Keuntungan Yang Saya Dapat Ketika Naik Transportasi Umum

Jumat, 16 November 2018
Temans, kapan terakhir naik angkutan umum?
Sudah lama banget saya merindukan kembali masa-masa tua di jalan, tidur di pojokan jendela bus, lari-lari ngejar bus, rebutan naik kereta terlebih saya rindu gelantungan berdiri saat naik angkutan umum dengan menghirup aroma tujuh rupa LOL.

Bahkan saya pun pernah bercerita disini perihal apa saja yang saya temui saat naik angkot dari supir rese sampe supir ugal-ugalan hingga penumpang rese sampe penumpang yang melecehkan.

Banyak hal sih yang bisa saya petik selama saya naik transportasi umum. Kata orang naik angkutan umum boro-boro ada sisi positifnya?nah yah tergantung kita menyikapinya.

Kadang saya juga suka sebel ketika diburu waktu, eh bus-nya atau angkotnya malah banyak berhenti. Pernah loh saya telat untuk ngetes karena bus-nya kelamaan ngetem. 

Tapi itu kan bisa diatasi terngantung manage waktu kita dan pandai-pandainya saya juga sih seandainya saya milih naik bus di titik banyak orang nunggu jelas saya tidak akan alami kebulukan diem di bus terlalu lama.

keuntungan-naik-transportasi-umum

5 Solusi Cepat Untuk Mendapatkan Modal Bisnis

Selasa, 13 November 2018
Temans, apakabarnya?semoga november ini targetnya sudah mulai satu per satu tercapai. Ngomongin target, alhamdulilah nih bisnis yang saya idamkan telah terpenuhi yes Joeragan Ice Cream lahir di bulan Agustus silam.

Dengan launchingnya bisnis ini ternyata banyak juga yang bertanya ke saya, mengenai modal yang saya keluarkan untuk membangun bisnis saya tersebut. 

Membangun sebuah bisnis yang besar itu memang memerlukan dana yang besar untuk mewujudkannya loh. Dunia bisnis nyatanya semakin diminati oleh banyak pihak. Banyak orang yang rela membangun bisnis dengan biaya yang sangat fantastis. Tapi jangan salah, keuntungan yang mereka dapatkan pun relatif besar. Termasuk saya yang rela merogoh kocek besar demi Joeragan Ice Cream!

Saya jadi mau kasih tips nih buat temans yang sedang bingung mencari modal tambahan untuk membangun sebuah bisnis, Solusi paling cepat yang bisa dilakukan adalah menjual salah satu investasi yang dimiliki. Contohnya saja, jual rumah, jual emas, ataupun benda-benda berharga lain yang dimiliki.

Dengan demikian, kita tidak perlu menghutang ke bank untuk mendapatkan tambahan modal untuk bisnis yang kalian lakukan. Besar tidaknya modal yang kita butuhkan tergantung dari jenis usaha yang akan dibangun. Contohnya saja, temans akan memerlukan dana yang besar untuk membangun sebuah toko kelontong dibandingkan dengan membuka bisnis jual pulsa.

cara-saya-mendapatkan-modal-untuk bisnis

Murahnya Berenang Di Rainbow Park Cimahi!

Selasa, 30 Oktober 2018
Sabtu kemarin akhirnya saya bawa Neyna berenang gaes!setelah sekian lama huahaha. Sempet terjadi kegalauan milih kolam renang di Cimahi yang utamanya ramah anak, sepi ga banyak orang dan murah.

Untuk memutuskannya akhirnya saya tanya-tanya dulu sama temans yang orang Cimahi biasanya kalau renang dimana?

Mungkin ini juga bisa jadi pilihan buat temans yang domisilinya sekitar Cimahi - Padalarang kalau berenang dimana?

Kolam Renang Di Cimahi

Berbekal tanya kepada teman-temin, berikut kolam renang yang bisa jadi referensi buat temans yang ada di Cimahi :

Kolam Renang Tirta Mulya
Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Ciawi Tali
❤ Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Kenfer
❤ Kolam Renang Tirta Yudha
❤ Kolam Renang Bumi Arena
❤ Kolam Renang Rainbow Park

Ini beberapa rekomendasi yang paling banyak disaranin ya temans sedangkan yang lain-lain ada juga tapi agak asing namanya.

kolam-renang-cimahi-rainbow-park


Dari beberapa pilihan akhirnya saya mengkerucutkan kepada 3 pilihan kolam renang yakni :

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!

Sabtu, 27 Oktober 2018
Hai Gaes, kalau kalian suka video ini jangan lupa buat subscribe, like dan komen yah!
Temans, familiar kan yah dengan kalimat tersebut?iyah kalimat yang bakalan ditemuin setiap nonton youtube.

Saya ini termasuk pecinta youtube garis keras. Dari zamannya belum trend seperti ini saya sudah melewatkan hari-hari bersama youtube untuk sekedar melihat video clip musik favorit saya.

Sebagai mamak bekerja kantoran yang butuh refreshing sedari dulu youtube merupakan media yang bikin saya happy selama ngantor, 

Jadi bisa seharian dikantor saya habiskan untuk putar youtube, kebayang dong kuotanya yang saya punya?ga kalahlah sama crazy rich yang lagi naik daun LOL.

Bergesernya hari, saya tidak lagi mantengin youtube untuk sekedar liat viedo clip lawas *iyes saya anak 90-an yang ga bisa move on dari musik tahun 90an* saya sudah melihat juga progress youtube yang menampilkan konten-konten unik.



Selain konten tentang tutorial, sekarang ini menjamurnya youtuber ala-ala gitu juga banyak yang cuman sampein opini sepeeti vlog sampe konten yang isinya cuman video power point juga ada.

Kok saya hafal?iya belakangan saya lebih suka dikit-dikit buka youtube. Bulan lalu aja saat mesin cuci saya tiba-tiba bunyi terus saya search keyword "benerin mesin cuci LG" di youtube ada dong sampe yang terakhir saya penasaran gimana caranya maling ambil aki mobil saya tanpa bunyi alarm juga ada di youtube,

Bagi saya youtube udah seperti mbah google yang lebih actual karena ga hanya sekedar tulisan tapi disajikan lewat video.

Variasi konten unik di youtube bikin saya betah mantengin youtube lewat handphone. Menurut saya nonton youtube lewat HP lebih praktis. Namun sayangnya kuotanya ga gratis huhuhu.

Karena keranjingan nonton youtube bahkan saya pengen banget deh jadi youtuber. Apalagi lihat ada yotuber yang cuman bikin video unfaedah tapi bisa dapat pundi-pundi rupiah hingga ada yang bisa beli mobil dengan harga fantastis.Wagelaseh banget yah temans?

Ketika Si Sulung Sudah Mulai Tertarik Lawan Jenis

Selasa, 23 Oktober 2018
Bunda di sekolah ada yang kasep loh!Neyna suka......
Begitulah cerita si sulung mengawali curhatnya pada malam itu. Adalah kebiasaan saya untuk banyak bertanya apa, bagaimana, siapa pokoknya 5W + 1H macam interview calon karyawan saja yak?LOL

Tapi itulah yang selalu saya lakukan untuk mengetahui aktifitas yang Neyna lakukan selama di sekolah maupun sepulang sekolah.

Iya beginilah cara saya untuk memonitoring anak-anak selama saya kerja.

Malam itu, si sulung yang kini sudah TK B antusias cerita tentang anak lelaki yang berhasil bikin dirinya mesem-mesem. *bisa kelian bayangkanlah bocah cimit kalau cerita cemana :D

Curhatan tentang anak ini sebenarnya pas awal Neyna masuk sekolah bulan agustus silam.

Bagaimana reaksi saya?jujur saya kaget awalnya, tidak sangka gadisku yang masih cimit-cimit sudah bisa suka sama lawan jenis.

Pengen ketawa ngakak takut Neyna marah maka malam itu reaksi saya bertanya dengan bibir dikulum dan tahan-tahan-tahan sebisa mungkin saya ga ketawa.
B : Namanya siapa?kelas apa?
N : Teteh ga tahu tapi dia pake kalung 
B : Yah tanya dong ke bu guru (wali kelasnya)
N : baiklah besok di sekolah teteh tanya ah

Jadi pas ajaran baru kemarin ada masa perkenalan dimana siswa diminta pake kalung kreasi bertuliskan nama masing-masing.



Alasan Perusahaan Menggunakan Payroll Outsourcing

Senin, 22 Oktober 2018
Temans, bagaimana dengan hari seninnya?semoga lancar jaya yah. Kali ini saya mau berbagi sekilas info seputar dunia kerja. Udah lama juga saya ga share tentang kerjaan dan knowledge di dunia HR *asyique*.

Pernah dengar ga temans?kalau ada perusahaan yang meng-hire karyawan lewat outsourcing?belakangan memang jadi trend loh, fungsi HRD di perusahaannya jadi berkurang untuk proses perekrutan yang memang memakan waktu lama.

Hal ini tentu saja bisa dijadikan buat HRD perusahaannya fokus terhadap fungsi HRD lainnya. Oh iya temans sudah pada tahu belum sih HRD itu ga cuman yang kelola gaji doang?akan tetapi fungsi HRD ada banyak lagi.

Salah satunya saya yang fokus dalam dunia perekrutan maupun assessment, selebihnya kalau ada yang demo ada rekan kerja saya yang menghadapi, urusan absensi sakit, cuti, izin ada lagi rekan saya yang tangani. 

Namun ada perusahaan yang memang memberdayakan 1 orang untuk semua fungsi HRD. Sungguh kusalut kalau ada yang bisa megang semuanya. Padahal saya aja suka sakit kepala ngurusin satu kerjaan HRD.

Paling riskan adalah saat HRD bagian Payroll yang sudah tidak mampu melakukan fungsi dan tugasnya dengan baik. 

BTW sudah tahu kan yah payroll itu apa?iya payroll itu salah satu bagian di fungsi HRD yang tugasnya untuk penggajian.

Di kantor saya dulu payroll itu banyak banget orangnya karena memang pekerjaan yang beresiko kalau gaji kurang di demo karyawan, kalau gaji lebih karyawan diam-diam saja dan disalahin adalah orang payrollnya.

Masalah payroll pada suatu perusahaan memang sangat beresiko. Karena dampak payroll tidak hanya untuk perusahaan saja namun akan berpengaruh pada seluruh karyawan loh. 

Beberapa perusahaan sendiri bahkan kerap kali merasa kerepotan waktu mengurus payroll serta mencari jasa payroll outsourcing. Lantas kenapa sih harus menggunakan jasa payroll outsourcing ?

payroll-outsourcing-linovHR


Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom Andalan Buat Ibu Bekerja!

Minggu, 21 Oktober 2018
Temans, sebagai ibu bekerja yang berkomitmen meng-ASI-hi hingga 2 tahun ternyata saya sering dilanda kegalauan tersendiri loh.

Astaga ananda Herva ini kebanyakan galaunya yes?milih tempat melahirkan waktu itu galau, anaknya sudah lahir datang lagi kegalauan kasih dot yang begimana?, milih cooler bag galau, milih botol asi apa kantong asi sukses bikin galau juga.

Selain itu semua ternyata saya juga menderita kegalauan akut waktu memutuskan pengen pake breast pump yang bagaimana?LOL

Semakin saya banyak searching review breast pump semakin pula saya menderita sakit kepala saking bingungnya milih yang mana.

Kok repot banget sih memerah ASI dan milih breast pump?


Sebagai ibu bekerja full time tentu saja saya perlu memerah asi karena saya tidak menyusui langsung Rayi dan dengan memerah ASI bertujuan untuk menjaga persediaan ASI. Oleh karena itu saya butuh breast pump untuk mensupport saya dalam stock ASIP. Gitu loh temans :)

Sedari anak pertama hingga kini memiliki anak kedua saya bersikukuh untuk tetap meng-ASI-hi. Saya jadi ingat suatu kisah yang mana ia menjadi ibu adopsi namun punya keinginan untuk bisa menyusui anak angkatnya *masyaAlloh*. 

Memang bisa ibu menyusui anak adopsi?

Saya beneran meleleh membaca kisah perjuangannya demi bisa menyusui dengan cara "Induksi Laktasi". Apakah ASI keluar?dengan izin Alloh lewat ilmu kedokteran yang masya Alloh "kun Fa Ya Kun" mengalirlah ASI dari seorang ibu angkat.

Apabila mengingat kisah tersebut memberikan motivasi bagi saya untuk terus berjuang memberikan ASI kepada anak saya no excuse!

review-pompa-asi-elektrik-mooimom

Menu MPASI Praktis Buat Working Mom

Kamis, 18 Oktober 2018
Tak terasa Rayi sudah memasuki usia 6 bulan sejak 2 minggu lalu, artinya adalah ekstra time buat saya yang bekerja agar menyiapkan MPASI di pagi hari sebelum kerja.

Nambah lagi deh serentetan tugas saya sebagai mamak-mamak yang bekerja. Remvong ga sih?oh tentu saja!jangan ditanya betapa ribetnya hidup ananda Herva kalau sudah memasuki waktu subuh bagian Contong.

Tapi saya selalu memberikan sugesti positif bahwa saya mampu melewati serangkaian drama kumbara yang akan terjadi dipagi hari walau pada kenyataannya saya lalui selalu dengan suara nada tinggi, teriak-teriak kalahin toa mesjid, lari-lari bulak balik dapur - kamar kayaknya kalau balap sama Dik Zohri ya sebelas lima belaslah :D

menu-mpasi-praktis


Selain masak untuk bekal akang suami, buat bekal saya, (ciyeh sekarang mah bekel euy #2018 anak 2 mamak harus irits!), makan siang Neyna. Nambah lagi jobdesc saya sebagai mamak super buatin MPASI Rayi.

Waktu mau memasuki masa 6 bulan, saya sempat gelisah gimana ya nanti bisa apa ga komit untuk homemade MPASI dan mengulang kembali kesuksesan ((sukses bo!)) dalam menyediakan homemade MPASI buat Neyna.

Bersyukur banget sekarang informasi bertebaran dan sudah banyak juga yang aware dengan homemade MPASI meski jadi ibu bekerja.

Tapi ga semua info yang saya terima langsung saya praktekin yah, milih-milih juga sesuai kemampuan dan ketersediaan bahan serta alat yang ada dirumah.

Cara Mudah Merawat Kulit Bayi Dengan Aveeno Baby

Senin, 15 Oktober 2018
Kehadiran baby Rayi dalam hidup saya ternyata membuat saya semakin terus belajar. Ada saja hal baru yang saya temui dari baby Rayi dan mengharuskan untuk terus mencari tahu mengapa begini dan begitu.

Terlebih si sulung adalah anak perempuan dan kini si bungsu adalah anak lelaki. Siapa bilang adik kakak bisa ditreatment dengan cara yang sama?Tentu saja berbeda temans, nah inilah yang membuat saya harus bisa upgrade tak hanya menguasai merawat dan mendidik bagi anak perempuan saja.

Sebut saja khitanan yang akhirnya saya lakukan beberapa minggu lalu, hal yang baru bagi saya untuk menghadapi khitanan Rayi. Dan tentu saja ini merupakan pengalaman yang bikin nano-nano. 

Namun tenang saja setiap fase yang anak-anak alami akan menjadi sesuatu yang membuat saya terus mencari tahu bagaimana langkah solusi yang harus saya lakukan. 

Salah satu hal yang sempat bikin saya HERI ((heboh sendiri)) adalah ketika saya mendapati kulit Rayi yang semula halus, lembut, kenyal tiba-tiba menjadi kering dan mengelupas serta kemerahan. So Sad.

Apa mungkin karena alergi atau sensitif?Nah temans jika mendapati si kecil kemerahan dan mengelupas seperti yang dialami Rayi belum tentu loh itu adalah penyakit serius. Bisa jadi karena cuaca.

Merasa ga sih kalau belakangan memang ekstrim cuacanya kadang panas banget, kadang hujan . Kulit saya aja sampe ga karuan apalagi sama kulit Rayi yang notabene masih berusia 6 bulan ini.

Bayi dilahirkan dengan kulit yang sangat sensitif, bersifat unik dan secara alami jauh lebih kering dibandingkan dengan kulit orang dewasa. Pada dasarnya, struktur kulit bayi mencapai 30% lebih tipis dari kulit orang dewasa dan dapat kehilangan kelembapan lebih cepat sehingga rentan terhadap kekeringan dan iritasi 



Pengalaman Khitan Bayi 6 bulan

Rabu, 10 Oktober 2018
Halo temans apa kabar semuanya?punya kabar gembira apa temans?kalau saya Alhamdulilah punya kabar gembira, akhirnya saya telah meng-khitan baby Rayi pada tanggal 05 oktober 2018 silam. 

Keputusan saya untuk meng-khitan itu sudah tercetus sejak baby Rayi lahir, jika saya ingin Rayi sudah dikhitan sedari bayi. Namun saat itu ternyata kondisi fisik saya pasca melahirkan secara sesar tak memungkinkan dan juga tidak diperbolehkan oleh beberapa orang terdekat dengan alasan KASIHAN MASIH BAYI. 

Padahal pertimbangan saya sendiri juga didukung dari beberapa informasi yang pernah saya terima dan diperkuat saat saya melihat video ceramah Ustd Khalid Basalamah. Beliau meng-khitan anak lelakinya sedari bayi.

Pun di zaman Rasulullah SAW, bayi lelaki baru lahir segera dikhitan. Karena itu jauh lebih baik ia tidak akan merasa lebih sakit dibandingkan ketika sudah besar dikhitan. Dan juga menurut survey pertumbuhan fisik, mental apabila dikhitan dari bayi akan lebih baik. (demikian petikan ceramahnya).

Namun masalah ini juga menuai kontra katanya masalah trauma sakit ada yang mengatakan jika bayi juga bisa merekam di alam bawah sadarnya. Wallahualam karena kalau saya pribadi sih masa-masa bayi saya blank ga ingat sama sekali. 

Nah karenanya saya bersikukuh ingin sekali meng-khitan Rayi sedari bayi. Sebenarnya hal ini sempat ditunda-tunda juga karena beberapa alasan padahal saya sudah survey tempat khitan bayi di Cimahi.



pengalaman-khiitan-bayi-6 bulan


Funday With FUNTOPIA, Cocok Bagi Si Kinestetik!

Senin, 01 Oktober 2018
"Anaknya ga mau diam yah?sukanya lari-lari ih, kok ga betahan sih belajar sambil diam dasar nih anak NAKAL?"
Pernah mendengar pernyataan seperti itu terlontar dari seseorang yang mudahnya melabelkan anak-anak yang ga mau diam dengan sebutan NAKAL?

Sangat disayangkan sekali acapkali saya dengar label NAKAL begitu mudah diberikan padahal belum tentu anaknya yang tidak mau diam itu nakal loh!.

Masih ingatkah temans dengan multiple intelegensi dari Howard Gardner?iya ada 9 tipe kecerdasan yang dimiliki masing-masing individu. Diantaranya adalah :

  1. Kecerdasan Visual
  2. Kecerdasan Naturalis
  3. Kecerdasan Musikal
  4. Kecerdasan Logika Matematika
  5. Kecerdasan Eksistensial
  6. Kecerdasan Interpersonal
  7. Kecerdasan Kinestetik
  8. Kecerdasan Linguistil
  9. Kecerdasan Intrapersonal

Diantara 9 kecerdasan tersebut ada isitilah kecerdasan kinestetik. Pernah mendengar tentang kecerdasan kinestetik?

Kecerdasan kinestetik merupakan kemampuan dalam menggunakan tubuh secara terampil untuk mengungkapkan ide, pemikiran, dan perasaan. 

Kecerdasan ini juga meliputi keterampilan  fisik dalam bidang koordinasi, keseimbangan, daya tahan kecepatan, kelenturan dan kekuatan.

Adapun ciri-ciri seorang anak merupakan anak kinestetik adalah :

  • Suka melakukan kegiatan fisik
  • Senang berlari 
  • Senangnya memegang dan mencoba sesuatu untuk benar-benar mengerti
  • Menyukai permainan yang melibatkan fisik seperti berguling-guling, lompat-lompat
  • Lebih suka mempelajari hal baru dengan mencobanya langsung
  • Tidak akan bertahan lama duduk diam
  • Mempunyai rentang perhatian yang pendek
  • Akan sulit mengingat jika belum pernah melakukannya


Hal ini erat kaitannya dengan gaya belajarnya yang cenderung tak mau diam, umumnya entah karena minim info atau memang mudah melabelkan sehingga masih banyak dari kita dengan mudahnya menyebut si anak NAKAL atau HIPERAKTIF.

funtopia-traveloka-track


Lahirnya Joeragan Ice Cream!

Sabtu, 29 September 2018
Bun, ayah mau resign yah. Pengen jadi pengusaha!
Apa reaksi temans jika mendapati keinginan suami seperti itu?pengen resign dan buka usaha?kaget ga sih?galau ga sih?

Jujur saya kaget, saya resah banyak kecemasan yang saya rasakan apalagi terkait finansial dengan anak dua *astagfirullah* padahal Alloh sudah menjamin rezeki tiap mahkluknya tapi tetap bikin saya baper.

Demikian pernyataan yang sering akang suami lontarkan kepada saya. Akang suami merasa sudah lelah sekali menjadi karyawan. Belum lagi letak kantornya yang jauh dari Cimahi membuat motivasi kerjanya semakin menurun. 

Melihat fenomena yang dialami akang suami tentu bisa berdampak hal yang tidak baik dikemudian hari. Lebih baik tidak memaksakan kehendak saya sebagai istri untuk tetap mempertahankannya bekerja.

Sebagai istri, yang saya lakukan adalah terus mendukungnya dengan memberikan beberapa alternatif solusi baginya. Keputusan resign memang bukan suatu hal yang perlu ditakutkan bagi kami. Hanya saja perlu pertimbangan matang dalam ambil keputusan resign tersebut.

Sejak menikah bisa terhitung akang suami pernah menjadi pengangguran lalu kembali bekerja tak lama kemudian resign kembali. Hingga akhirnya bulan agustus 2018 akang suami meminta saya buatkan surat resign.

Sebenarnya cukup berat bagi saya membiarkan akang suami resign, pasalnya kami dikaruniakan kembali seorang putra pada bulan april 2018 lalu. Gelisah memikirkan bagaimana nanti usahanya begitu?bagaimana nanti jika ini dan itu. 

Hal yang lumrah bukan sebagai mamak zaman now memikirkan kondisi anak-anak kedepannya seperti apa jika akang suami hanya mengandalkan usahanya yang belum kelihatan hilalnya progressnya seperti apa.



Cegah Alzheimer Sejak Dini!Yuk Membaca Yuk..

Selasa, 25 September 2018
Temans, tahukah setiap tanggal 21 September diperingati sebagai hari Alzheimer?kita sering mendengar tentang bagaimana pedihnya orang terkasih, orang yang terdekat dengan kita mengalami alzheimer ditandai dengan hilangnya ingatan tak kenal nama, tak kenal anak, tak lagi bisa mengenang semua kenangan manis dalam hidupnya.

Jauh lebih sakit bukan ketika orang yang kita cintai fisiknya masih ada hanya saja tidak mampu mengingat kenangan apa yang sudah terlewati.

Alzheimer memang menyerang para lansia yang menybabkan pikun akut, tak hanya melupakan bahkan bisa tak mengenali keluarganya dan hal ini juga membuat mereka penderita alzheimer sulit untuk mengontrol emosinya.

Mengenali Alzheimer?

Ada beberapa tanda yang bisa kita kenali apakah seseorang terkena Alzheimer, diantaranya adalah :
  • Gangguan Daya Ingat
  • Sulit Fokus
  • Sulit Melakukan Kegiatan familiar
  • Disorientasi
  • Sulit Memahami
  • Visuospasial
  • Gangguan Komunikasi
  • Meletakan barang tidak pada tempatnya
  • Salah membuat keputusan
  • Menarik diri dari pergaukan
  • Perubahan Perilaku dan kepribadian
Nah temans jika ada salah satu bahkan bisa dua atau lebih tanda-tanda ini menyerang orang sekitar kita segera dibawa ke dokter. Sebagaimana dalam buku "Ketika Ibu Melupakanku" yang pernah saya baca, penulis DY Suharya mengajak kita semua Jangan Maklum Dengan Pikun.

Penyakit ini belum ada obatnya temans, tapi bisa kita cegah, kita hambat prosesnya. Meskipun penyakit ini menyerang para lansia diatas usia 65 tahun akan tetapi sebagai generasi muda kita jangan menganggap enteng penyakitnya.


Tentang Kegalauan Memilih DOT Bayi

Senin, 24 September 2018
Halo temans, beberapa kali dalam blog ini saya bercerita mengenai pengalaman saya selama menyusui. Dari perjuangan memerah ASI saat Dinas Luar Kota, tidak adanya ruang pumping khusus. Namun itu semua tak jadi rintangan berarti bagaimana kerasnya hati saya untuk senantiasa memberikan ASI kepada anak-anak meskipun saya sebagai ibu bekerja.

Baca ini lagi dong : Beberapa hal yang bisa dilakukan sambil mompa di kantor

Karena saya tahu bahwa ASI memiliki segudang manfaat. Sehingga saya berkeras hati untuk menyusui hingga 2 tahun.

Sejak melahirkan anak pertama tahun 2013, saya berusaha untuk bisa memberikan ASI apapun kondisinya. Dan kini setelah dikaruniai anak kedua-pun saya tetap bertekad memberikan ASI.

Mengapa bersikukuh ASI?jadi awal bulan september ini, Rayi si baby Bo ini terkena demam. Banyak yang bilang tidak perlu memberikan obat cukup dengan menyusui demamnya pasti turun.

Saya pun mengikuti anjurannya terus menyusui semaunya, alhamdulilah Rayi jadi banyak pup selama seharian itu. Alhamdulilah esok harinya Rayi reda demamnya. Manjur yes menyusui dengan ASI.

Bagi anak-anak saya, ASI tak hanya memberikan nutrisi tapi juga memberikan asupan untuk tumbuh kembang mereka. Apalagi Rayi badannya bisa dibilang gempal sekali padahal belum MPASI.

Percayakah temans jika badan saya yang katanya kurus lagi itu disebabkan juga karena menyusui. Alhamdulilah kini berat badan saya kembali lagi meskipun masih lebih 3 kg dari BB semula. Berbeda dengan pasca melahirkan anak pertama dimana BB saya kembali setelah 2 minggu melahirkan.

Jadi temans jangan khawatir yah saya sudah membuktikan sendiri bagaimana menyusui menjadi salah satu diet alami buat saya.

Adakah tantangan yang dihadapi selama menyusui?tentu saja ada. Drama yang baru saja saya alami adalah kegalauan dalam memilih media untuk pemberian ASIP kepada Rayi pasca saya kembali bekerja.

nuby-comfort-bottle


Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Dengan Leptop ASUS X555

Jumat, 21 September 2018
"Herva, jangan lupa yah target KPI semua plant dishare" begitu intruksi dari pak Boss menjelang awal tahun.

Sudah tahukah temans tentang KPI?dalam dunia kerja kini mulai mengenal yang namanya KPI yakni Key Perfomance Indikator. KPI merupakan satu ukuran kuantitatif yang ada di perusahaan guna mengukur kinerja karyawan dalam pencapaian target.

Sekilas Tentang KPI


Setiap tahun, saya mengurusi tidak hanya Perfomance Appraisal namun juga Key Perfomance Indikator masing-masing karyawan. Dari manajemen ditetapkan targetnya dan tugas saya membagikan target serta macam-macam KPI kepada setiap cabang.

Sejak 2014, kantor tempat saya bekerja menetapkan KPI melalui sistem. Satu kabar gembira karena bagi tim HRD tak lagi capek untuk membuat rekapan manual kinerja produktifitas karyawan secara manual.

Sungguh inovasi terbaru yang memudahkan saya dan tim untuk bisa mengukur produktifitas kinerja karyawan.

Menjelang akhir tahun nanti maka saya akan menarik nilai untuk melihat apakah pencapaian target dibawah rata-rata atau bahkan melebihi rata-rata.

Masing-masing departemen tentunya memiliki KPI yang berbeda sehingga pada akhirnya nanti akan selalu ada departmen yang achieve atau tidak.


asus x555


Memetik Hikmah Dari Kisah Abu Qilabah

Selasa, 18 September 2018
Beberapa waktu lalu saya dapati teman SMA saya mengunggah foto bayi mungilnya yang baru ia lahirkan dan ia nanti-nanti setelah sekian lamanya.

Dalam captionnya bukan lagi kebahagiaan akan tetapi kesedihan, bayi yang telah ia nantikan, yang ia jaga selama 9 bulan dalam kandungan ternyata hanya bertahan beberapa jam saja.

Bagaimana rasanya?pasti sakit sekali, pedih sekali. Saya yang tidak ada dalam lingkaran dekatnya saja menyaksikan itu pilu.

Lalu ada yang tertimpa musibah mobilnya kena tabrak motor, anaknya sakit, ayahnya meninggal, tertipu orang dan  lain sebagainya.

Ada macam ujian yang akan ditimpa oleh kita, ada yang diuji hartanya, anaknya, fisiknya, keluarganya. Dan setiap orang pasti punya masalah masing-masing. Termasuk saya sendiri. Yang bagi saya, Ujiannya yang datang hampir sama.

Saya merasa lelah, capek ya ampun apalagi drama yang harus saya lewati ini?pengen rasanya saya lari. Lari keliling gunung bohong mungkin berfaedah tapi lari dari kenyataan nyatanya sulit yes?

Saat hati mulai galau dan bimbang, Alloh tuntun saya dan saya menemukan kisah ini. Sengaja saya tuliskan di blog siapa tahu ada juga yang alami bimbang dan bisa memberikan insight.

bersabar dan bersyukur menjalani hidup

Sebuah kisah tentang Abu Qilabah.


Hati-Hati Scammer Mengincar Recruiter Dan Jobseeker!

Jumat, 14 September 2018
Temans, pernahkah mendapati email yang isinya adalah kesempatan untuk mengikuti tes di salah satu perusahaan ternama ataupun BUMN?

Saya pernah dan hampir tertipu. Jadi sekitar tahun 2013, saya pernah mendapati email yang dinyatakan saya lolos administrasi dan berhak mengikuti rangkaian tes selanjutnya yakni psikotes.

Email tersebut dilampiri dengan attchment yang berisikan sebuat surat lengkap dengan KOP Surat salah satu BUMN disertai dengan bubuhan tanda tangan kepala BUMNnya.

Bagaiamana reaksi saya?

Dulu saat menerima email dan membaca lampiran surat keputusannya saya girang bukan main. Eits, tapi setelahnya saya baru menyadari ada yang tidak beres dengan isi surat tersebut.

Isinya surat menyatakan :

1. Saya harus membeli tiket pesawat di salah satu penyedia tiket
2. Akan ada reimbush di akhir tes
3. Saya harus bersedia tes di Surabaya sementara kantor pusat di Jakarta (ada dikop suratnya)
4. Segera konfirmasi untuk membeli tiket

Alloh maha baik menyadarkan saya dari kebahagiaan semu, saya langsung teringat mantan rekan kerja saya yang sudah diterima di BUMN tersebut. 

Saya BBM rekan saya, saya ceritakan detail apa yang sedang saya alami. And whats?ternyata itu adalah PENIPUAN. Sudah banyak yang kena tipu mengatasnamakan BUMN tersebut.

Saya diminta rekan saya tersebut membuka situs BUMN resmi dan di tampilan web-nya. Yang menjadi headline kala itu adalah artikel dengan judul "hati-hati penipuan yang mengatasnamakan BUMN tersebut"

Dalam artikelnya juga ditampilkan contoh kop surat keputusan penerimaan karyawan baru yang PALSU.

penipuan tes kerja

KuPinang Engkau Dengan Perhiasan Emas The Palace National Jeweler!

Minggu, 09 September 2018
Hari ini saya menghadiri dua undangan pernikahan sekaligus. Pada satu undangan saya menyaksikan dari mulai akad nikahnya terlebih dahulu. 

Acara akad nikahnya diawali dengan pemberian wejangan kepada kedua mempelai, wejangan dari penghulu yang cukup panjang sekali sebagai bekal kepada calon mempelai. Saya menjadi saksi bersama hadirin yang datang.

Dalam proses ijab kabul tersebut selain kedua mempelai, saya salah fokus dengan mahar yang tertata rapi dalam box transparan. Yap seperangkat perhiasan emas berkilauan dalam box tersusun rapi diatas meja.

Mahar di wilayah Indonesia hampir selalu menjadi tradisi dan selalu ada bukan?bentuknya bisa macam-macam bisa bernilai puluhan hingga ratusan juta sesuai dengan kemampuan dari pihak suami. 

Bagaimana Trik Dalam Memilih Celana Jeans Pria?

Kamis, 06 September 2018
Apakabar temans?masih semangat dong memasuki september ceria ini?semoga tetap ceria yah. Sebelumnya saya pernah membahas tentang fashion ala-ala akang suami kalau ke kantor dari pemakaian celana jeans hingga milih sepatu boots. Nah sekarang saya mau bahas tentang celana jeans.

Ngomongin celana jeans dulu banget sih saya koleksi celana jeans namun sekarang sudah tak punya lagi. Yang masih pake celana jeans dirumah cuman akang suami doang. Temans masih pada suka pake celana jeans?

Celana jeans itu salah satu produk fashion yang selalu digandrungi sepanjang masa yah. Popularitas celana jeans tidak pernah surut meski tren fashion terus berganti. Para pria masa kini juga masih menjadikan celana jeans sebagai pilihan yang nyaman sekaligus fashionable. Salah satunya ya akang suami.

Biasanya akang suami itu suka beli sendiri celananya, kalau saya beliin suka ga pas. Bagi saya yang udah lama banget meninggalkan celana jeans agak susah untuk cari celana jeans pria yang cocok dengan akang suami.

Pertimbangan model dan ukuran selalu bikin akang suami menolak. Nah ternyata ada triknya loh dalam memilih celana jeans pria itu. Kalau temans sudah tahu triknya maka tidak akan kesulitan mencari celana jeans yang pas.

trik milih celana jeans pria

Tips Agar Tidak Rugi Beli Gadget Dambaan Secara Online

Senin, 03 September 2018
Halo temans apa kabar?memasuki bulan september yang ternyata juga mendekati akhir tahun 2018 apasajakah yang temans targetkan agar terealisasi di tahun ini?

Saya pribadi sedang menargetkan mengganti gadget dan dilanda kegalauan apakah membeli langsung ke tokonya atau online saja seperti kebiasaan saya beli barang lainnya.

Masalahnya kalau langsung beli ke toko, yang jadi pertimbangannya itu akang suami ga bisa antar karena akang suami sudah jadi Joeragan Ice Cream dan telah merekrut 2 pegawai sekaligus saat ini. Tentu saja waktunya semakin habis tercurahkan pada usaha kami itu.

Jujur saja saya paling deg-degan membeli elektronik jika sendirian, ga paham spesifikasi gadgetnya, ga paham kemana toko yang tepat dengan menawarkan harga pas pokoknya bikin saya dilema. Takut juga ditipu karena muka saya yang lugu (lutung gunung kali ah). 

Dengan mencari banyak masukan dan referensi akhirnya saya memutuskan membeli online saja terlebih saya termasuk mamak-mamak sibuk *saelah* so demi menghemat waktu dan tenaga yang hampir terkuras pilihan online adalah yang terbaik.

tips beli gadget online

Tips Beli Gadget Dambaan Secara Online

Menu Sarapan Pagi Yang Praktis Dan Sehat

Rabu, 29 Agustus 2018
Temans, pagi hari sebelum beraktifitas sering sarapan atau tidak?Saya mau cerita kebiasaan saya sedari kecil hingga kini sudah menjadi ibu tentang sarapan.  

Almarhumah ibu saya selalu berpesan kepada anak-anaknya, agar setiap pagi biasakan untuk sarapan baik mau sekolah, kuliah atau kerja jangan sampai perut kosong. Mengapa harus sarapan?tanya saya waktu masih kecil.

"Jika tidak sarapan maka perut kosong menyebabkan lapar, hal ini akan mengganggu konsentrasi di sekolah bukannya mendengarkan guru menjelaskan malahan fikirannya nanti malah makanan terus" begitu penjelasan alm. ibu yang hingga kini saya ingat.

Apa yang alm. ibu sampaikan itu buat saya terbukti ampuh, sarapan memang banyak manfaatnya. Saya masih ingat waktu zaman sekolah ada teman saya pingsan saat upacara bendera, usut punya usut dia ga sarapan dulu makanya berdiri lama dibawah sinar matahari dalam waktu yang lumayan ga akan bisa bertahan.

Semenjak melihat kejadian tersebut, saya jadi semangat buat sarapan. Saya ogah banget dibopong-bopong orang lain udah gitu diliatin pulak ntar diomongin juga alamak males banget deh.

Hayo siapa yang pernah pingsan juga?jangan sampai yah karena ga sarapan akhirnya jadi sakit. 

Kata almh. ibu juga sarapan ga usah yang berat-berat menunya yang penting sehat dan menyajikannya juga praktis. 

telur-menu-sarapan-sehat-praktis

Rasa Bersalah Yang Dirasakan Ibu Bekerja Dan Kiat Mengatasinya

Selasa, 28 Agustus 2018
Pagi itu rekan kerja saya menghampiri saya, menanyakan keadaan 2 anak saya yang saya tinggal selama saya bekerja. Raut wajahnya terlihat galau bin bimbang, ia menceritakan jikalau ia merasa khawatir dimana anak bungsunya akan sekolah.

Yang ia khawatirkan bukanlah anaknya akan alami drama ketika sekolah, melainkan ketakutan dirinya tak mampu untuk bisa memanage waktu karena jika anak bungsunya sekolah maka tugas ia di pagi hari bertambah.

Hal itu tentu saja pernah saya alami, bimbang, galau, takut semuanya ga kehandle, takut antara anak-anak dan pekerjaan sama-sama berantakan seperti rambut saya. Takut saya sakit saking shocknya hahaha.

Banyaklah ketakutan saya ketika menghadapi krisis manajemen waktu. Manajemen waktu buat ibu bekerja bagi saya ga ada ukuran standar layaknya jam kerja dari jam 08.00 - 17.00 wib setiap harinya.

Adakalanya saya sudah bangun sepagi mungkin, saya sudah beres dari memasak, cuci piring, siapin sarapan eh si sulung penuh dengan drama yang bikin saya berubah jadi Tyrex di pagi hari. Ekspektasi mamak manis manjah imut seperti princess ambyar kayak bubur ayam diaduk pabalatak semua mood, emosi campur sari pokoknya.

Lalu bagaimana dengan manage waktu?anak-anak, bekerja dan ngeblog?

kiat-atasi-rasa-bersalah-pada-ibu-bekerja

Kebiasaan Sehat Yang Harus Dilakukan Sebagai Ibu Bekerja

Sabtu, 25 Agustus 2018
Saya ini termasuk tipe yang gampang banget kena flu, bisa sebulan sekali kena. Sebagai seorang ibu yang juga bekerja tentu saja hal ini sangat mengganggu sekali terlebih karena ranah bidang kerja saya di bagian recruitment dan assessment yang butuh stamina fit jika berhadapan dengan karyawan maupun calon karyawan maka dari itu saya harus selalu jaga kesehatan.

Sampai saya pernah ditanya oleh rekan kerja "kok bisa sering kena flu sih Va?" pertanyaan ini sering kali ditanyakan rekan kerja saya dari kantor yang dulu sampai kantor yang sekarang.

Setelah saya fikirkan iya juga sih saya gampang banget kena flu, kalau sudah flu itu biasanya bikin suara saya serak berujung ga bisa kerja karena ga hanya seorang penyanyi yang butuh suara tapi recruiter maupun assessor seperti saya butuh suara agar bisa menjelaskan intruksi tes dengan baik.

Apabila saya sudah kena flu, saya suka sedih barangkali ada pelamar yang saat tes tidak bisa jelas dengerin intruksinya sehingga bisa jadi hasil tesnya juga jelek atau saat saya melakukan assessment barangkali ada karyawan ga jelas juga dengerin suara saya alhasil jelek dan gagal promosi. Fatal banget bukan?

Sepatu Boots Pilihan Gaya Untuk Ke Kantor!

Rabu, 22 Agustus 2018
Temans siapa yang kantornya menerapkan aturan mengenakan seragam?ada?kalau saya sendiri masih pake seragam.

Pergi ke kantor biasanya dituntut untuk rapi dan harus sesuai aturan yang ada di kantor bukan? Bahkan ada kantor yang mewajibkan karyawannya mengenakan seragam. Seperti saya yang hingga kini mewajibkan mengenakan seragam kantor.

Selain seragam kantor diwajibkan pula untuk mengenakan name tag sebagai identitas karyawan bahkan name tag juga bisa berguna sebagai acces door. 

Di kantor lama saya, semua karyawan harus mengenakan blazer atau minimal kemeja baik karyawan perempuan maupun pria.

Bahkan di hari tertentu diharapkan karyawan pria bisa mengenakan kemeja berdasi. Memang terlihat elegan dan rapi namun bagi yang tidak biasa tentu tidak betah dengan aturan macam ini.

Namun beberapa kantor juga tidak menerapkan aturan baku tentang berpakaian. Sebut saja kantor akang suami.

sepatu-boots-pria
cr pixabay


Pengalaman Belanja Perabot Rumah Tangga Di Mutiara Super Kitchen Bandung

Kamis, 16 Agustus 2018
Halo temans, gimana sudah pada siap buat liburan?buat yang mau liburan ke Bandung sempetin yuk mampir ke Cimahi. 

Ada apa di Cimahi?ada Kedai Es Krim Joeragan yang tempatnya di Belakang Kampus UNJANI loh. Iya ini adalah wujud mimpi usaha akang suami yang sedari dulu ia idamkan akhirnya terwujud di tahun 2018 ini setelah penantian panjang dan pertimbangan banyak hal.

Sesuai namanya Ice Cream Joeragan ini menjual es krim, karenanya kami membeli mesin es krim sendiri. Kami racik bahannya sendiri jadi jangan khawatir untuk cita rasa dan kebersihannya dijamin mutu oleh saya.

Untuk membuka kedai ini ada banyak hal yang harus dipersiapkan salah satunya adalah peralatan rumah tangga yang dibutuhkan di kedai. 

Apa saja sih yang diperlukan buat peralatannya?lumayan dari gelas-gelas kaca hingga mixer.

Awalnya akang suami bilang kalau membeli peralatannya online saja karena kesibukan kami berdua yang tak bisa searching kemana kaki ini harus melangkahkan *halah*.

Setelah saya searching di online shop seperti gelas, piring kok saya mikir duh udah beli mahal ntar treatment sama ekspedisinya ga baik bisa-bisa saya rugi dong pada pecah.

Pengalaman saya pernah dapat hadiah sertifikat difigura kaca pas sampe semuanya hancur dong. Sedih banget kok bisa gitu treatment ekspedisinya ga hati-hati.

Berkaca dari hal tersebut akhirnya saya memikirkan untuk membeli langsung ke tokonya. Daripada nanti saya rugi banyak padahal usaha kami juga belum jalan hehehe.

Akhirnya seseorang berbaik hati merekomendasikan toko kumplit yang menjual semua peralatan rumah tangga. Sayangnya tidak ada di Cimahi, saya harus ke Bandung.

perabotan-rumah-tangga-mutiara-super-kitchen-bandung


Blackmores Peduli Asupan Sehat Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui!

Jumat, 10 Agustus 2018
Tidak terasa kini usia baby Rayi sudah masuk 4 bulan dengan berat 7,8 kg, yang mana setiap bulannya alhamdulilah naik selalu.

Saat ditimbang di posyandu selalu jadi sorotan ibu-ibu karena Rayi terlihat sehat dengan perawakannya. Sehingga mengundang tanya apa gerangan yang Rayi konsumsi?

Tentu saja adalah ASI yang saat ini saya berikan. Beruntungnya ASI yang saya miliki deras. Meski saya bekerja tidak ada halangan bagi saya untuk mengASIhi Rayi hingga nanti usianya 2 tahun.

Beberapa rekan kerja juga banyak yang menanyakan apa rahasia saya bisa memiliki ASI berlimpah karena biasanya setiap saya pulang saya bisa membawa 4 kantong ASI dengan 100ml penuh. 

Kok bisa sih ASI-nya banyak?kamu makan apa?kamu minum apa?kasih tau dong caranya gimana? begitu pertanyaan yang sering terlontar.

Perihal pertanyaan tersebut saya berupaya menjelaskan jika saya sudah mempersiapkan sedari hamil. Bahkan colostrum ASI sudah muncul sejak usia kehamilan memasuki 7 bulan.

Masa-masa kehamilan selalu saya upayakan untuk penuhin asupan gizi tak hanya mempertimbangkan keinginan saya sendiri akan tetapi juga memikirkan cukup gizi untuk baby di perut.

Sejak kehamilan anak pertama maupun kedua saya selalu konsumsi makanan yang pas baik nutrisinya hingga porsinya ditambah lagi dengan asupan susu dan suplemen yang menunjang untuk kecukupan gizi sehat bagi ibu hamil.

Nah temans perlu diingat bahwa 1000 hari pertama kehidupan anak itu bukan dimulai sejak ia lahir namun dihitung sejak memasuki masa kehamilan loh.

blackmores-pregnant-breastfeeding

Ngantor Segan, Nganggur Tak Mau

Rabu, 08 Agustus 2018
Hayo siapa yang saat ini merasakan hal sesuai judul diatas?"Ngantor Segan, Nganggur Tak Mau"?
Bekerja memang tidak melulu mengasyikan jika niat kita sudah berbeda sedari awal kita berkomitmen dengan perusahaan.

Di dunia kerja masih saja ditemui kasus-kasus karyawan yang ogah nganggur tapi kerja ga sesuai aturan. Pengennya cuman gajian doang *itu gue banget* LOL, tapi bagi saya pribadi kerja dikantoran itu ga melulu tentang gaji. ((pencitraan banget demi mendapat sanjungan pembaca blog)) wkwkwkwk


Dunia kerja ini penuh misteri sama seperti dunia lain kerap kali nemuin surprise yang ga terduga, tiba-tiba teman sendiri jadi atasan, tiba-tiba diri sendiri dimutasi padahal selalu pasang muka manut, tiba-tiba tembok toilet bisa bicara segala hosip yang dibicarakan di bilik toilet lalu bisa terdengar seantero kantor. Amazing nyak?itu tembok apa bibir orang yang baskom?


Yah begitulah lika-likunya menarik untuk diselami, ada yang ga kuat menahan tekanan bertubi-tubi dikantor, ada yang santey weh da kerja mah begitu hingga akhirnya terjadilah demotivasi yang menurunkan perfoma kerja. Sehingga istilah ngantor segan nganggur tak mau melekat dalam diri.

So, what happen at the office?

Banyak fenomena menarik untuk dibahas berkaitan dengan dunia kerja. Pengalaman pertama ngantor, pengalaman pertama presentasi depan boss, pengalaman dimarahin boss, pengalaman dijulidin kaum julidiyah di kantor, pengalaman punya boss baik atau sebaliknya, pengalaman punya rekan kerja nyebelin atau sebaliknya.

Semua menjadi guru pembelajaran bagi saya, bagaimana akhirnya saya bisa menjadi pribadi yang tangguh hadapi itu semua. Kalau dikit-dikit saya baper dengan segudang masalahnya tentu saja dikit-dikit saya resign dan bakalan jadi job seeker alias pengangguran terus.

ngantor-segan-nganggur-tak-mau
Add caption

Jurus Ampuh Mengurangi Stres Pada Working Mom Dengan Faber Castell Colour To Life

Sabtu, 04 Agustus 2018
Menjadi ibu bekerja dengan dua anak itu seperti saat saya naik tornado di Dufan. Semua rasa bercampur aduk. Nada suara dari alto sampe sopran bisa terus keluar dalam satu waktu. Namun kondisi ini terjadi jika saya sedang berperan di rumah.

Bagaimana jika saya dikantor?belum tentu saya bisa mengekspresikan semua emosi bahkan nada suara saya pun bisa saja flat di nada alto terus. Pencitraan banget?bukan pencitraan temans tapi di kantor saya sudah memiliki peran yang berbeda.

Terlebih ada di divisi HRD yang konon katanya menjadi contoh buat karyawan lain. Tsaah berat?berat banget Dilan aja ga bisa rasain ini!

Berkutat dengan dunia kerja yang sudah saya selami bertahun-tahun ini masih saja bisa menimbulkan stres. Terlebih saya ini baru melahirkan anak kedua. Yang mana suasana hati masih belum stabil.

Ibu yang baru saja melahirkan itu memang masih sensitif bawaannya. Dan bisa saja mengalami stres bahkan parahnya bisa jadi depresi. Tidak hanya saat di rumah saja penyebab stres muncul, di kantor tentu saja saya dihadapkan dengan berbagai permasalahan yang bisa berujung stres.

Hal Yang Menjadi Pemicu Stres Bagi Saya

Tuntutan Pekerjaan 

Terhitung akhir bulan juni tepatnya setelah libur lebaran kemarin, selepas masa cuti melahirkan habis saya kembali lagi masuk bekerja.

Tentu saja mengawali kerja setelah 3 bulan cuti membuat saya menjadi kaku saat berhadapan kembali dengan setumpuk aktivitas pekerjaan.

Banyak hal yang membuat saya jadi tertekan, rasanya kok hal sepele saja bikin saya cepat bete. Sebagai contoh saya lupa semua password aplikasi, tiba-tiba lost begitu aja dalam memory.

Ruwet dan kesel menjadi satu, bawaannya mangkel terus karena merasa semuanya terhambat. Sementara tuntutan pekerjaan terus meraung-raung menanti saya bisa selesaikan dengan segera.

cara-ampuh-hilangkan-stres-pada-ibu-bekerja


Satu minggu pertama bekerja pasca cuti, saya sudah dikejar target asssesment untuk promosi 2 jabatan sekaligus. Dimana report hasilnya harus segera mengingat kebutuhan yang sangat mendesak.

Menulis hasil report assessment itu membutuhkan penghayatan dan waktu yang lumayan menyita terlebih saya harus menerjemahkan terlebih dahulu respon peserta assessment ke dalam level kompetensi.

Sungguh hal yang bikin saya stress sendiri menghadapi hal demikian. Tak berhenti sampai disana, Memasuki bulan juli kembali saya harus menghadapi lagi tantangan baru diluar pekerjaan saya.

Rekan saya di divisi HRD hendak cuti melahirkan dan telah disepakati jika saya yang akan menghandle secara temporary sebagian pekerjaan rekan saya tersebut.  

Bagi saya ini satu tantangan yang bisa jadi pemicu stress, apa pasal?karena selama bekerja saya belum pernah sama sekali menyentuh pekerjaan rekan kerja saya tersebut.

Ambil Uang Di ATM, Uang Tidak Keluar Saldo Berkurang?Bagaimana Solusinya?

Kamis, 02 Agustus 2018
Sesuai dengan judulnya kali ini saya mau curhat. Sudah 2x saya mengalami yang namanya tarik tunai di ATM BNI uangnya ga keluar tapi saldo berkurang.

Sedih ga sih?sedih bangetlah kesel pokoknya apalagi pas ngambil ditanggal rawan jauh dari gajian. Tiba-tiba ga keluar mimpi apa kusemalam.

Kisah pertama saya mengalami kejadian ini ketika tahun 2013, saat itu saya sedang hamil Neyna dan sudah cuti buat melahirkan. 

Pagi yang cerah itu saya niatkan berkegiatan ke salon mengisi waktu luang dan juga buka puasa. Saya pengen potong rambut sekaligus keriting bulu mata. Ealah ganjen amat bumil yak!

Sepulang dari salon, saya mampir ke Cimahi Mall. Karena uang cash habis so saya pergi ke ATM center terlebih dahulu.

Tidak ada firasat buruk atau apapun, dengan penuh keyakinan saya tarik tunai di ATM sana. Inilah kali pertama saya merasakan uang tidak keluar. Proses di ATM-nya lama banget sampe saya tekan-tekan tombol cancel baik kartu maupun uang tidak satupun keluar.

Beberapa menit kemudian akhirnya kartu ATM-nya bisa keluar, saya pun langsung cek saldo ATM via sms banking di HP. Setelah cek saldo beneran berkurang sesuai dengan nominal yang hendak saya ambil. 

Ibu hamil langsung lemes dengkul ga jadi belanja lalu saya bergegas ke BNI Jl. Perintis Kemerdekaan di Cibabat. 

Waktu itu, hendak libur lebaran dan kalau tidak salah bank sudah tutup dari siang. Pas kejadian sudah pukul 2 siangan karena saya pulang kerumah dulu ambil buku tabungan lalu ke BNI. 

Naas sesampainya di BNI sudah tutup, bulak balik pake ojek ternyata tidak menghasilkan. Sungguh pilu hati bumil.

tarik-tunai-saldo-berkurang

Dokumen Penting HRD Aman Dengan Scanner Brother!

Selasa, 31 Juli 2018
Bekerja di ranah HRD sudah menjadi pilihan saya sejak lulus kuliah. Kiranya saya bekerja sudah hampir 9 tahun. HRD sendiri banyak lingkupnya sementara saya terspesialisasi di dunia dalam berita rekrutmen, assessment sesekali terjun dalam training.

Tahukah temans sebagai orang HRD, saya mengakui belum paperless *dulu* banyak sekali file lamaran menumpuk, belum lagi berkas calon karyawan yang baru masuk dari kelengkapan identitas mulai fotocopy KTP, fotocopy NPWP dan segambreng kelengkapan berkas sebagai karyawan baru masuk.

Tidak hanya itu saja sebagai seorang assesor saya harus banyak menyimpan file-file berkas hasil jawaban para peserta yang segambreng. Bisa dibayangkan hidup saya dibayang-bayangi dengan kertas. 

Apabila saya sedikit saja teledor menaruh berkas penting, hajat hidup orang banyak menjadi pertaruhannya. Tentu saja ini menjadi hal yang selalu saya khawatirkan sepanjang saya bekerja.

Tak hanya itu, jika hasil tes misalnya salah taroh kemudian diangkut sama OB wasalam deh kelar banget calon karyawan yang sudah saya tes tidak memiliki kesempatan untuk bergabung hanya persoalan yang teledor dari recruiternya.

Kejadian fatal yang paling membekas dalam ingatan saya adalah saat saya intake data untuk kebutuhan assessment beberapa waktu lalu. Dalam assessment karena memang multi assessor yang ikut ambil bagian maka diputuskan agar berkasnya tidak tercecer selepas intake harus dikumpulkan dahulu di saya.

Singkat cerita, saat saya dan rekan assessor hendak meeting membahas penilaian kompetensi salah satu peserta AC (assessment center) ternyata salah satu berkas hasil Assessment centernya hilang. Seingat saya sih sudah diberikan kepada assessor lain untuk dikaji ratingnya.

arsip-dokumen-hrd

Ngantuk Pas Kerja?Cobain Deh Beberapa Hal Ini!

Senin, 30 Juli 2018
Halo temans apakabar semuanya?semoga sehat-sehat yah apalagi mendekati tanggal gajian nih pasti langsung pada seger matanya maupun dompetnya.

Ngomongin seger mata nih jadi ingat kejadian baru kemarin dimana mata saya tiba-tiba ngantuk pengen merem aja gitu padahal lagi kerja. 

Saking ngantuknya pas rekan kerja saya nanyain data dan menghampiri saya untuk melihat data dileptop. 

Ga sadar kepala saya nyender ke Sys box yang ada di meja kerja lalu saya terlelap begitu saja. Sumvah yah emak-emak ini emang bikin malu. wkwkwk

Ga tau deh rekan kerja saya juga ngomong apa?saya juga ga dengar wong saking ngantuknya.

Merasakan ngantuk saat kerja itu paling ga enak. Lain cerita, pernah saya interview calon karyawan yang saya jadwalkan interview selepas makan siang.

Kata orang perut kenyang itu larinya ke mata!

Dan benar saja rasa kenyang ditambah sayup-sayup dinginnya AC bikin mata asa dihiliwir gitu, ngantuknya ga ketahan lagi meski saya cubit-cubit paha sendiri tetap mata saya pengen terpejam.

Hasil akhirnya saya beneran lost data mengenai kandidat yang saya interview sedih banget ga bisa interpretasi kompetensi yang dia milikin gara-gara saya ga bisa nahan kantuk. 

Fatal banget bukan?makanya di jalan juga kalau pas nyetir ngantuk mendingan melipir dulu istirahat daripada mencelakakan ga hanya diri sendiri tapi orang lain bisa kena imbasnya.



Petenis Indonesia Siap Berkompetisi Dalam Ajang Combiphar Tennis Open 2018

Jumat, 20 Juli 2018
Siapa tak mengenal olahraga yang menggunakan raket besar serta bola pantulnya yang dulu zamannya saya kecil sering digunakan untuk bermain lempar-lemparan.

Perkenalan tenis bagi saya dimulai waktu saya masih duduk di kelas 4 SD. Kala itu tiada angin tiada hujan bapak memutuskan cabang olahraga ini sebagai salah satu rutinitas yang akan dijalankan bersama temannya.

Saya pun heran melihat bapak yang pindah haluan dengan memilih tenis sebagai hobi barunya. Padahal sedari dulu bapak dikenal sebagai atlet catur. Turnamen catur sering diikutinya bahkan sudah menjuarai beberapa kejuaraan.

Tahun 90-an saya mengenal Yayuk Basuki sebagai petenis Indonesia yang handal. Fikir saya dulu bapak terinspirasi juga dari Yayuk Basuki sehingga menggeluti olahraga ini.

Meskipun demikian akhirnya saya pun jadi tau betapa beratnya raket tenis dan betapa susahnya memukulkan bola tenis melambung dan memantul sedemikian rupa. 

Sempat satu waktu bapak latihan didalam rumah, dulu rumah kami cukup luas. Bapak latihan di ruang makan dengan memantulkan bola tenis ke tembok. Sayangnya pukulannya tak terarah sehingga memecahkan bingkai foto dan itu foto saya ketika masih kecil.

Kejadian itu membuat almh.ibu ngomel dan bapak tak lagi latian di rumah. Tak berapa lama juga akhirnya bapak gantung raket alias berhenti main tenis. Tak jelas alasannya namun yang pasti bapak tidak berbakat di dunia tenis.

Begitulah kenangan tenis dalam ingatan saya. Darah olahraga tak setetespun menurun pada saya padahal kalau ditekuni bisa jadi saya ini penerus Yayuk Basuki hahaha.

combiphar-tennis-open-2018


Bagaimana dengan keadaan tenis saat ini?hayo pada kenal ga sama petenis Indonesia zaman now ga?

Beberapa Hal Yang Saya Lakukan Sambil Memompa ASI Di Kantor!

Kamis, 19 Juli 2018
Masuk kerja setelah 3 bulan cuti melahirkan itu awalnya bikin baper, drama bangetlah pokoknya. Namun sekarang saya sudah mulai menemukan ritme kembali dalam mengatur kegiatan baik di kantor maupun di rumah.

Sebagai ibu menyusui, saya ingin selalu bahagia biar apa?biar ASIP yang saya pompa selama jam kerja itu banyak. Sudah banyak diketahui ya temans selama menyusui memang tidak hanya asupan biologis yang dipenuhi akan tetapi dari sisi psikologisnya pun perlu di jaga.

Sudah hampir 4 minggu saya masuk bekerja, pembagian waktu antara mengerjakan rutinitas dengan pumping selalu saya usahakan. Saya tidak ingin gara-gara fokus sama kerjaan saya abaikan kegiatan pumping dimana si bungsu masih butuh banget asupan ASI Esklusif hingga 6 bulan kedepan. Harapannya sampe 2 tahun sama seperti Neyna.

Berbeda ketika 4 tahun lalu dimana dulu tidak ada ruangan buat pumping sampe-sampe saya harus pumping di pantry haha *kenangan ga enak*. Kini ada ruangan buat pumping jadi saya lebih enak saat pumping.

Ternyata dengan adanya ruangan khusus tersebut bikin saya kok jadi parno hahaha. Emang dasarnya penakut kali yah, bawaanya saya tuh takut dibelakang ada yang liatin dan ujungnya bikin ga tenang pumpingnya. PD belum kosong pengen buru-buru selesai aja.

Di kantor sih selain saya ada juga rekan kerja lain yang pumping namun kini tersisa 3 Pejuang ASIP lagi termasuk saya. Yang satu memilih pumping diruangan secara ruangannya tertutup dan pake apron. So, yang menggunakan ruangan pumping cuman berdua doang.

Paranormal experience di kantor sih selama ini belum *jangan sampe deh* tapi suka denger aja cerita-cerita bahkan pernah ada kejadian yang kesurupan. Makin parnolah saya kalau pumping sendiri hahaha.

Agar pumping tidak bosan


Auto Post Signature

Auto Post  Signature