Liburan Ke Kidzania Jakarta Yuk!

12/29/2018
Halo Temans, liburan panjang pada mau kemana nih? adakah yang liburan panjangnya hanya di rumah saja? bagi yang di rumah saja jangan sedih yah! bisa tetap merasakan sensasi liburan dengan seru kok!


Kalau ditanya rekreasi yang enak kemana? Sebagai orang Bandung coret alias Cimahi justru saya pengennya liburan bukan ke Bandung tapi pengen ke Jakarta sekalian pulang kampung deh ke Planet Bekasi tercintah.

Salah satu destinasi liburan saya di Jakarta itu pengennya ke tempat rekreasi yang bisa memberikan edukasi khususnya buat Neyna si sulung jadi liburan ga cuman sekedar main tapi jadi menambah wawasan Neyna.

Beberapa bulan lalu Kakak sepupunya habis liburan yang seru banget di Jakarta. Melihat foto serta kegiatan selama liburan disana, sukses bikin saya pengen banget ajakin Neyna ke tempat tersebut.

Dalam aktifitas liburannya ponakan saya ini dimana Kakak Nay begitu saya memanggilnya memainkan peran hingga mengenakan seragam layaknya profesi yang sebenarnya. Seru banget fikir saya, penasaran saya tanya ternyata Kakak liburan ke Kidzania Jakarta.

Hayo sudah pada tahu belum sama Kidzania Jakarta? saya sendiri baru tahu banget setelah ponakan saya itu kesana. 


kidzania jakarta, harga tiket masuk Kidzania jakarta, profesi kidzania jakarta, liburan di kidzania, asiknya rekreasi di kidzania, pesan tiket kidzania traveloka

Asiknya Merekrut Di Pulau Bangka

12/25/2018
Sebagai HRD utamanya dalam mencari karyawan potensial, mengharuskan saya untuk selalu aktif dan utamanya bisa menjemput bola istilahnya.

Saya tidak boleh terpaku dengan lamaran yang datang melalui situs pencari kerja saja karena itu saya terbiasa mendekati beberapa kampus yang memiliki program studi sesuai dengan kebutuhan yang ada di kantor.

Kampus yang menyediakan prodi teknik mesin sudah saya datangi apalagi yang ada di Bandung dan Cikarang. 

Hingga akhirnya kami kesulitan lagi karena source dari kampus langganan mulai berkurang. Inilah titik dimana saya harus segera mendatangi kampus di luar pulau Jawa, terlebih kebutuhan untuk Cabang kantor di pulau Sumatra mengharuskan saya segera mencari karyawan potensial dari kampus yang ada di Pulau Sumatra.

Tersebutlah Politeknik Babel (Bangka Belitung) yang menyediakan prodi teknik mesin. Tak lama setelah saya menghubungi pihak kampus dan deal atas waktu serta fee yang hendak dibayarkan maka meluncurlah saya dan tim ke Pulau Bangka.

Hayo pasti menyangka Bangka Belitung itu sama dengan Belitung yah?it's wrong karena Belitong begitu yang saya kenal dari novel Andrea Hirata tak sama dengan Bangka Belitung. 

Bahkan perjalanan ke Belitong dari Bangka sendiri harus ditempuh beberapa jam so jangan dikira sama lagi yah temans.

Nah untuk keberadaan Politehnik Babel sendiri itu tepatnya berada di Sungai Liat, Pulau Bangka. 

Ini adalah proses merekrut kali pertama saya yang harus keluar pulau loh biasanya saya berkutat di pulau Jawa saja.

Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?

12/19/2018
Sesuai dengan judulnya, apabila ditanya harapan apa di tahun 2019 untuk blog saya ini?cukup simple sodara setanah air dan sebangsa, saya hanya ingin blog ini bertambah page viewnya menjadi buanyak.

Sempat bertanya kepada rekan-rekan blogger lainnya, bagaimana sih caranya meningkatkan PV blog?

Kebanyakan dari mereka jawabannya sudah umum banget, tapi entah mengapa yah pageview blog ini down to earth banget sampe nyungsep mulu LOL.

Dari saya sendiri sih merasa sudah optimal dalam memaksimalkan semua knowledge saya demi menciptakan blog ini.

Entahlah tapi pageview bagi saya masih sulit dijaring, makanya sengaja saya tulis di blog jadi bahasan biar ada yang bhaique hati sapa tahu mau kasih tahu rahasianya sekali posting tuh pageview langsung banyak.

Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?


Jangan Sepelekan Penyakit Ini, Ayo STOP Pneumonia Pada Anak!

12/18/2018
Awal tahun 2016, menjadi ujian terberat dalam hidup saya. Neyna si sulung divonis menderita "PNEUMONIA" hingga harus dirawat di rumah sakit Mitra Kasih Cimahi selama 5 hari.

Bagaimana bisa terjadi?

Flashback 2 tahun silam, usia Neyna kala itu  belum genap 3 tahun masih 2 tahun 5 bulan. Beberapa minggu sebelum dirawat Neyna sudah bolak balik klinik Handayani mengejar DSA (dokter spesialis anak) langganan.

Selama beberapa minggu Neyna batuk pilek disertai dengan demam, saya larikan terlebih dahulu ke klinik. Sempat menjalani pemeriksaan darah rutin hasilnya negatif tifus maupun DB. Saya bernafas lega kala itu setelah tahu hasilnya negatif untuk kedua penyakit tersebut.

Sepulangnya berobat ternyata batuk Neyna bertambah parah dimana kondisinya setiap malam Neyna terbangun karena ia mengalami batuk disertai dengan muntah. Saya sampai bingung ada apa dengan kondisi kesehatan Neyna.

Hari itu jumat 15 januari 2016, saya cuti bekerja dan siang hari saya larikan Neyna ke rumah sakit Mitra Kasih Cimahi. Saya menceritakan kembali kondisi yang Neyna alami. Hanya dengan sentuhan stetoskop fix Neyna dinyatakan harus rawat inap untuk dilakukan pemeriksaan intensif dari mulai rontgen, pemeriksaan darah hingga tes mantuk.

Jangan tanya bagaimana sedihnya saya karena harus mendapati Neyna "tersiksa" dengan semua pemeriksaan tersebut. Hati ibu mana yang tidak sedih melihat kondisi anaknya harus menjalani itu semua.

Dari serangkaian tes, keluar hasil jika Neyna menderita Pneumonia.

cara mencegah pneumonia pada anak

5 Situs Penyedia LOKER Yang Wajib Jobseeker Kunjungi

Hayo sebentar lagi 2019, masih ada yang statusnya belum bekerja?jangan nyerah dulu yah tetap semangat dan terus berkreatifitas serta jeli melihat peluang.

Mengubah peluang jadi uang begitu yang selalu saya terapkan, so buat yang masih belum dapat kerja dan sering kena bully netizen maha benar jangan lantas baper dan akhirnya down yah!

Saya jadi kefikiran buat temans nih yang masih mencari pekerjaan untuk sering mantengin iklan lowongan kerja dibandingkan dengan buka sosmed mulu cin..

Zaman dulu sih yah info lowongan kerja biasanya ada di koran atau majalah atau pernah cuman ditempel doang di pintu masuk perusahaan.

Saya juga pernah mengalami masukin lamaran kerja via amplop coklat, dipanggil kagak bayar perangko iya LOL.

Kini semakin zaman berkembang serba praktis semua keremvongan itu berhasil dipangkas dengan yang namanya email. Terlebih untuk masukin lamaran kerja ga perlu cape-cape nulis tangan atau nge-print CV dan pergi ke kantor pos.

Sekarang bisa dari rumah kalau punya akses internet dan bermodalkan kuota saja. Iya karena sekarang baik saya pemburu jobseeker maupun jobseeker sendiri tentunya harus sering mantengin situs-situs penyedia lowongan kerja.

5 Situs Penyedia LOKER Yang Wajib Jobseeker Kunjungi

5 Situs Belanja Online Murah Buat Keperluan Bayi

12/17/2018
Belanja online menjadi candu buat saya pribadi loh, dari beli gadget, beli makanan sampe yang terakhir sering saya lakukan adalah membeli keperluan untuk baby Rayi.

Banyak keuntungan sih yang saya dapatkan jika saya belanja online dari hematnya uang transportasi menuju lokasi toko hingga hematnya waktu tidak perlu bercape-cape ria kalau harus berkunjung langsung ke tokonya.

Waktu pas hamil juga sempat galau beli online apa offline ternyata sekarang lebih banyak menyarankan membeli keperluan bayi itu secara online.

Baca lagi ini : Hematnya belanja perlengkapan bayi secara online

Setelah menjajal keberhasilan membeli semua perlengkapan bayi secara online dan hasilnya oke banget. Saya jadi kecanduan nih belanja terus lewat beberapa situs belanja online nih temans.

5 Situs Belanja Online Murah Buat Keperluan Bayi

Penting Banget, Persiapan Orang Tua Saat Anak Mulai Sekolah!

Temans sudah memasuki bulan desember nih, siapa yang sedang mencari sekolah untuk anaknya?

Jangan galau yah sesuaikan dengan kebutuhan dan tentunya dengan budget. Padahal saya sendiri galau kronis dalam milih sekolah. Sampe googling, survey, tanya sana sini akhirnya nemu juga yang dekat rumah. 

Namun dibalik kegalaun itu saya yakin semua sekolah yang ada pasti terbaik dalam menyusun kegiatan yang pas untuk anak-anak kita.

Sebagai orang tua yang inginkan hal terbaik untuk anak pastinya kita memilih sekolah dengan kualitas yang terbaik dari segi lingkungan sekolah, infrastruktur dan utamanya adalah kurikulum yang pas dengan karakter dan visi misi kita sebagai ortu.

Memilih sekolah terbaik jelas menjadi langkah utama kita saat anak memasuki usia sekolah. Nah tapi sadarkah temans jauh sebelum memasukkan anak ke sekolah itu ada hal lebih penting loh yakni persiapan masuk sekolah!

Pengalaman waktu masukin Neyna di TK kecil sukses bikin drama heboh banget. Berkaca dari pengalaman saya itu, saya pengen juga temans yang punya keinginan untuk memasukkan sekolah ada baiknya bisa cermati beberapa pengalaman saya.

persiapan orang tua saat anak masuk sekolah, drama hari pertama sekolah, persiapan masuk sekolah, hari pertama masuk sekolah, persiapan masuk sekolah setelah libur


5 Cara Sederhana Membuat Ibu Bahagia

12/16/2018
Bahagia itu sederhana, sesederhana kita tersenyum & bersyukur atas apa yang kita miliki 

Demikian tulisan dalam meme yang saya gunakan sebagai profil picture di Facebook sejak lama. 

Sengaja saya pasang sebagai pengingat diri bahwa kebahagiaan itu ga perlu jadi Milyader atau jadi Crazy rich yang berbahagia karena pesta nikahannya bisa ngundang Ed Sheeran WOW banjet deh.

Akan tetapi belajar menerima untuk menyukai apa yang saya dapatkan dan bersyukur dengan yang saya miliki itu juga membuat saya bahagia.

Menjelang hari ibu tanggal 22 Desember nanti barangkali banyak yang men-spesialkan memberikan hadiah ini itu untuk ibu menjadi bahagia.

Bagaimana dengan saya?apakah kebahagiaan saya karena mendapatkan setangkai bunga?mendapatkan satu set perhiasan berlian maha mahal?tydack kok temans. 

Cara membuat hati ibu senang itu tidak perlu merogoh kocek sebanyak crazy rich loh.

Cara Sederhana Membuat Ibu Bahagia

Dapat Uang 100 Juta, Enaknya Usaha Apa Yah?

12/15/2018
Temans, pernah bayangin Alloh kasih rezeki uang tunai 100 Juta?semoga tidak hanya jadi bayangan tapi menjadi actualnya aamiin.

Ngomongin punya uang 100 juta nih apa yang temans mau lakukan?untuk ditabung kah?untuk beli mobil kah?untuk travelling kah?beli tas cem artis papan atas?atau apa?

Jika hal ini ditanyakan ke saya, saya akan jawab dengan pasti "Ingin Buka Usaha"!

Apa alasan saya dapat 100 juta cuman bikin usaha?

Yang terfikirkan oleh saya, ketika saya buka usaha maka saya :

✔ Memiliki investasi untuk masa depan
✔ Membuka lapangan kerja
✔ Mengembangkan kreatifitas 

3 (tiga) hal itu yang selalu menjadi pondasi saya mengapa saya lebih suka menghabiskan uang 100 juta untuk membuka usaha.

Sebagaimana yang sering saya ((pamerkan)) jika saat ini saya punya usaha "Joeragan Ice Cream". So buat yang belum mampir ayolah mampir dijamin murah dan enak :D

Back to topik nih temans, kira-kira usaha apa yang bisa saya buka kalau punya uang 100 juta?karena usaha kuliner sudah punya so saya ingin punya usaha lain dengan budget 100 juta.

Dapat Uang 100 Juta, Enaknya Usaha Apa Yah?, foto uang 100 juta, 100 juta

Mengenang Kegiatan Seru Masa Kecilku

12/14/2018
Temans, berkaitan dengan masa kecil nih apa sih yang paling diingat?kalau saya sendiri banyak banget karena masa kecil dimana masa-masa mendiang ibu masih ada.

Masa kecil yang membahagiakan tak memikirkan apapun hanya memikirkan ujian saja. Semuanya tersimpan dalam kenangan manis yang takkan lekang oleh waktu meski kini saya sudah menikah dan memiliki 2 anak.

Meskipun saya seringkali pindah kota namun tetap saja kenangan manis itu selalu ada.

Mengenang Kegiatan Seru Masa Kecilku


Sebagai generasi 90-an (katanya) anak-anak dimasa ini bahagia melewati masa dimana belum ada gadget, belum ada teknologi. 

Saya termasuk salah satu anak yang masa kecilnya masih berkenalan dengan sawah, main di lapangan, main di taman bahkan di sungai.

kenangan masa kecil



4 Hal Yang Membuat Keinginan Tidak Tercapai

12/13/2018
Temans, punya keinginan apa dalam hidup?saya sangat yakin semuanya pasti punya keinginan. Baik dari faktor dalam diri maupun diluar setidaknya akan selalu tumbuh keinginan.

Bahkan setiap hari jika yang sering merencanakan sesuatu setiap hari ada saja keinginan misalnya pulang kerja ingin mampir dulu ke supermaket ndilalah hujan geday akhirnya kandas. Kalau tidak tercapainya keinginan seperti ini berarti diluar kendali kita yah temans. 

Saya sendiri selalu punya keinginan namun ternyata nih ditengah jalan godaan selalu saja ada sehingga keinginan saya pun akhirnya kandas *halah*.

Sebagai contohnya saya ini punya keinginan sekolah lagi nanti, maka saya siapkan kumpulkan tabungan untuk biaya kuliah. Namun ternyata ditengah jalan ada keperluan rumah tangga yang harus segera dilakukan mau tak mau tabungan itu kandas lagi.

Sebagian contoh tersebut merupakan ketidaktercapainya keinginan karena faktor diluar kendali diri. Nah bagaimana keinginan yang tidak tercapai karena faktor dalam diri?

Saya jadi ingat minggu lalu saya melakukan assessment, hal menarik yang saya garis bawahi dari proses assessment kemarin adalah Tidak Percaya Diri akan kemampuannya sehingga seolah ia tidak ingin naik jabatan padahal saya tahu masa kerjanya lamaaa banjet.

Menurut saya ini menarik, dengan pertimbangan tersebut yah jelas saya pun tidak bisa merekomendasikan orang yang dari awal saja sudah menyerah sebelum berperang. Padahal medan tempur sadis Jenderal!

4 Hal Yang Membuat Keinginan Tidak Tercapai


Berdamai Dengan Diri Sendiri

12/12/2018
Saya adalah anak bungsu yang sangat kehilangan mendiang ibu saya 9 tahun silam. Kehilangan ibu menjadi moment terburuk sepanjang hidup saya.

Benar sekali seperti yang Mas Anang katakan "Separuh Jiwaku Pergi" takkala mendapati ibu yang beberapa jam menelepon saya terbujur kaku untuk selamanya.

Jangan tanyakan bagaimana menyesalnya saya, bahkan hingga kini hal itu menjadi penyesalan saya yang tak bisa saya lupakan.

Jika ada yang bisa saya lakukan di dunia ini agar ibu saya kembali pasti akan saya lakukan
Begitulah kiranya penyesalan yang terus menerus datang. Penyesalan itu datang karena saya tak mampu memenuhi harapan beliau untuk segera wisuda sarjana.

Penyesalan itu datang karena saat itu saya memilih menghabiskan liburan di kost-an dibanding pulang kerumah.

Hati saya hancur sekali, namun nyatanya penyesalan itu tak bisa memberikan apapun untuk hidup saya.

1 bulan lamanya saya terpuruk, saya yakin itulah titik terendah yang saya rasakan selama ini. Tak henti menangis, tak henti menengok ke pusaranya, tak henti merutuki diri sendiri yang tak bisa memenuhi pintanya yang sangat sederhana.

Waktu semakin bergulir, rasa sesal dan sedih masih terus mendampingi saya. Layaknya luka yang masih menganga dalam hati. Begitulah adanya penyesalan saya karena tak berada disisi mendiang ibu untuk terakhir kalinnya.

berdamai dengan diri sendiri, langkah berdamai dengan diri sendiri


Pilih Jadi HRD Atau Blogger yah?

12/11/2018
Saya masih terbilang baru dalam dunia tarik suara tulis menulis, kesempatan menulis baru hadir setelah sebelumnya saya mengikuti proses coaching bersama Pak Josef Bataona.

Menggali kemampuan yang telah lama tertanam dalam diri sendiri itu sangat sulit sekali hingga akhirnya karena pada dasarnya saya adalah individu yang tipekal membutuhkan motivasi dari pihak  eksternalnya lebih besar  cenderung akan terpacu dengan adanya support dari orang-orang sekitar.

Mengenal dunia blog pun berawal ingin menorehkan sekilas kenangan dan jejak dengan alasan suatu hari anak-anak bisa melihat dunia ibunya yang tertuang dalam blog.

Perlahan saya pun mengenal dunia blogger, komunitas blogger yang bahkan memberikan warna dan inspirasi tersendiri buat saya.


Menjalin hubungan baik meski tak sekalipun bertatap muka namun teman-teman blogger begitu terbuka menerima siapa saja kehadiran teman blogger lainnya. Ini menyenangkan sekali, saya banyak belajar dari masing-masing tulisan yang tersaji setiap harinya.

Dunia blog bagi saya menjadi candu yang bahkan ketika saya libur membuat saya ingin selalu menengok postingan dari rekan-rekan yang update meski memang saya memutuskan menjadi silent reader.

Bila ada yang bertanya kepada saya bagaimana kiat menulis?maka saya hanya menjawab "menulislah karena pengalaman saya dan kamu tidak akan sama".

keuntungan-blogger-part-time



5 Pekerjaan Rumah Tangga Yang Bisa Dilakukan Anak-anak

12/10/2018
Satu hari saya dibuat jengkel oleh Neyna dengan kondisi mainan berantakan yang akhirnya tidak sengaja saya injak.

Kemudian hari saya menemukan handuk bekas mandi terjuntai di kasur dalam kondisi setengah basah sehingga meninggalkan lembap pada kasur.

Ya ampun sungguh hal ini bikin saya kesal, apabila saya biarkan terus menerus maka hal ini akan menjadi Bad Habit untuk Neyna.

Berhubung Neyna itu masih dalam fase berfikir Pra-operasional tahap intuitif menurut tahapan berfikir Piaget. So, untuk memudahkan saya dalam menjelaskan mengapa hal-hal seperti naruh handuk sembarangan, tidak mau membereskan mainan itu merupakan bad habit.

Pekerjaan Rumah Tangga Yang Bisa Dilakukan Anak-anak


Maka saya mencarikan video cerita tentang BAD HABIT, saya lupa channel youtubenya namun kurang lebih alur ceritanya sebagai berikut :

Liburan Seru Di Rumah Ala Saya

12/09/2018
Hal paling menyenangkan buat saya itu adalah menjelang weekend. Setelah berjibaku sebagai mamak bekerja maka setiap hari jumat bikin saya pengen cepet pulang.

Ngomongin weekend nih, biasanya yang saya lihat kegiatannya pada seru yah dari mulai jalan-jalan, ikutan event, seminar, arisan dan masih banyak lagi.

Kalau saya gimana?sebagai mamak yang MAGER karena sudah letih senin - jumat selalu wara wiri kesana kemari so saya dan akang suami yang emang klop jarang main biasanya menghabiskan waktu liburan di rumah saja.

Emang seru?ga bosan?tentu saja seru dan merasa malah waktu tuh berasa cepat banget.

Liburan Seru Di Rumah Saja?Siapa Takut?

Bagi saya, liburan di rumah juga ga kalah asyik kok dibandingkan dengan jalan-jalan loh. Apa saja sih kegiatan seru ala saya selama liburan di rumah?

liburan-seru-di-rumah


Kumpulan Lagu Enak Untuk Menemani Saat Kerja

12/08/2018
Rutinitas selama di kantor emang terkadang membuat jenuh apalagi kalau saya udah berkutat sama report assessment yang notabene saya harus banyak mengarang indah demi menghasilkan suatu report dengan irama dan bunyi yang bikin orang awam baca mengerti.

Biasanya saya mengalami stuck, bisa loh bikin 5 report ada point-point yang saya ulang-ulang saking udah minimnya kosa kata yang saya punya untuk saya kembangkan menjadi report yang menggambarkan kompetensi seseorang.

Belum lagi ada jeda iklan lewat semisal dari cabang yang minta bantuin ini dan itu, kadang bikin mood saya berantakan saking puyunghay-nya.

Apabila sudah begitu nih, saya cepat-cepat pasang headshet tancapkan ke Handphone. Dengerin lagu enak saat kerja.
list-lagu-enak-buat-nemenin-kerja


5 Channel Youtube Yang Menghibur

12/07/2018
Yes kali ini sesuai dengan judulnya saya akan bagikan 5 channel youtube favorit saya yang paling menghibur banget.

Setelah memutuskan tydack pasang TV kabel, saya beserta jajaran genjang keluarga lebih banyak menikmati youtube sebagai hiburan.

Wah kudet dong saya dengan dunia pertelevisian Indonesia?ya gitu dech temans. Sudah lama sekali hilang hasrat untuk nonton sinetron.


Saya ini suka sekali dengan humor receh sampe humor srimulat *eleuh ketauan yak generasi kapan* karena saya pengen aja ketawa sayang sama air mata kalau nangis nonton drama terlebih hidup juga sudah banyak drama kumbaranya. eaa..eeaaa

channel-youtube-yang-menghibur


Resolusi Tahun 2019, Ngapain Yah?

12/06/2018
Ngomongin perencanaan hidup *halah berat kali* ga cuman di kantor doang ada perencanaan kerja setiap waktunya namun biasanya saya juga buat untuk diri saya pribadi.

Biasanya ga serapi dan sedetail bikin rencana kerja di kantor, cukup tulis dinote HP mana yang harus saya lakukan dan ga. ((biasanya))

Sekarang sejak ada 2 anak lucu menghiasi kehidupan saya, saya ga muluk-muluk apalagi bulan kemarin dilanda semuanya sakit dari akang suami masuk rumkit dan dirawat selama 5 hari lalu si sulung duh ini ga enak banget.

Jadi, kalau ada yang tanya tahun depan mau ngapain nih?Ini dia beberapa perencanaan yang ingin saya lakukan.



resolusi-2019-hal-yang-ingin-dilakukan-tahun-depan

Keuntungan Sering Pindah Sekolah Beda Kota

12/05/2018
Yeay kali ini saya mau membahas tentang kota mana sajakah yang pernah saya tinggali semasa kecil hingga membangun mahligai rumah tangga kini.

Pertanyaannya kok bisa saya sering pindah-pindah sekolah?jawabannya mengikuti bapak sebagai PNS yang sering pindah dinas. So, mau ga mau saya pun mengikutinya.

Saya lahir di ibu kota Jakarta, menghabiskan masa kecil TK hingga kelas 1 SD di Jakarta. Dulu sekali di Cibubur yang kini luar biasa keren lalu pindah ke Pasar Rebo. 

Menginjak kelas 2 SD, saya pindah ke Bekasi hingga kelas 3 SD saja lalu tak lama kemudian saya pindah ke Majalengka hingga kelas 2 SMA semester 1. 

Bisa dikatakan masa remaja saya habiskan di Kota Angin tersebut. Namun sayangnya saya tidak kuasa berpisah dengan kedua orang tua dan pada akhirnya memasuki semester 2 kelas 2 SMA saya habiskan lagi di Bekasi. 

Selepas lulus SMA, dulu saya PD sekali akan lolos Ujian Saringan Masuk studi kedokteran di salah satu universitas swasta Jakarta. Sayangnya dari ke-4 orang yang ikutan USM kesana hanya saya yang tidak lulus.

Finally saya patah hati, entah mau kemana lagi saya teruskan pendidikan. Dan akhirnya saya mengikuti ujian masuk di UNJANI dan lolos di Fakultas Psikologi yang mana saya masuk angkatan ke-2 tahun 2004 silam.

keuntungan-pindah-sekolah-bagi-anak

10 Akun Instagram Yang Sukses Bikin Ngakak

12/04/2018
Awal tahun 2018 saya pernah menuliskan tentang liburan asik di rumah tanpa keluar rumah. 


Nah ternyata memang salah satu kebiasaan saya pantengin akun instagram yang lucu sukses bikin mood hepi meski saya ga kek orang-orang liburan ke suatu tempat.

Medsos satu ini belakangan menjadi favorit saya untuk sering mantengin, apalagi fitur instagram update terus dari bikin Live IG, Instastory dengan fitur cuanet sukses deh bikin saya betah dan kuota jebol demi kebahagian yang haqiqi.

Sebagai mamak-mamak yang juga kerja, setiap malam kalau saya ga ketiduran sambil kelonin Rayi biasanya saya suka pantengin IG.

Mohon maaf jika saya jarang kunjungan ke IG temans karena biasanya saya pantengin akun-akun IG yang sukses bikin saya ngakak.

akun-instagram-kocak

Adakah Korelasi Antara Zodiac Dan kepribadian Ibu?

12/03/2018
Siapa yang masa kecilnya beli majalah lalu kali pertama buka adalah bagian "Ramalan Bintang"?iya saya adalah orang pertama yang akan ngacung dan mengakui hal tersebut. 

Sungguh dulu itu saya percaya masalah keuangan lewat ramalan bintang dari majalah yang saya baca LOL. Dan saya akan bersedih hati ketika ramalan keuangan zodiac saya kalau sudah isinya menyedihkan.

Kebiasaanmu belanja bikin dompet kamu semakin tipis, hati-hati ada pengeluaran tak terduga yang bikin isi dompet habis...

Anak SMP baca ramalan keuangan cem begitu gimana ga makin demotivasi buat sekolah LOL. Bhaiqlah temans, itu semua dulu kala sekali saya asik membaca ramalan bintang dengan zodiac CANCER.

Btw pada ngeh ga yah?kalau judul blognya udah cem judul skripsi :D. Nah saya akan menjawab judul tersebut dengan menuliskan disini.

Bagaimana dengan case ini?

Zodiac yang mempengaruhi karekter sang ibu dalam pengasuhan anak, golongan darah yang memiliki kepribadian XYZ dan lain-lain.

zodiac -dan- karakter- ibu- dalam -pengasuhan -anak


Mustela Pilihan Tepat Merawat Kulit Bayi

12/02/2018
Saya sangat bersyukur sekali waktu hamil dan ketika dokter mengatakan jenis kelaminnya adalah bayi laki-laki. Super hepi karena saya fikir nih kalau anak laki-laki kan konon treatmentnya untuk skincare ga terlalu boros.

Padahal fikiran saya yang kadung super irits itu emang salah!kalau ada yang lihat Rayi pasti bilang kulit Rayi mulus banget dan warna kulitnya yang putih membuat Rayi suka dipanggil "bule". Faktanya kulit muka dan punggungnya kok beda banget.

Kulit punggung Rayi sering mengalami kering bahkan terkelupas macam emak-emak yang lagi pake whitening buat mukanya. Saya fikir itu memang disebabkan oleh cuaca. 

Sempet sedih banget kalau ada yang komentar pas kelihatan kulit punggung Rayi dengan berkata "aduh kulitnya kering banget sih punggungnya?emang ga dikasih minyak?"

Hare gene kasih minyak?emang mau digoreng?padahal saya ini sudah memberikan pelembab namun masih tetap kering.

Daripada salah kasih treatment bikin kulit bayi jadi iritasi mendingan mencari tahu langsung ke ahlinya.

talkshow mustela

Impianku Jalan-Jalan Ke Negara Bebas Visa

Siapa sih yang ga tertarik jalan-jalan ke luar negeri terlebih lagi nih menurut saya kalau jalan ke Luar Negeri itu berasa keren satu tingkat huehehe.

Semenjak dapet jalan-jalan gratis ke Kuala Lumpur, saya berasa punya impian buat jelajah juga negara lain. 

Namun yang jadi pertimbangan adalah saya ga kepengin ribet urusin VISA kalau seandainya Alloh kasih rezeki berlebih seperti #crazyrich yang sampe ngundang penyanyi favoritnya akang suami Calum Scott wuih jangankan yang ribet urusin visa yang harus ribet semuanya juga dijabanin :p

Sempat saya baca ada yang ga jadi jalan-jalan karena visa-nya ditolak duh ngeri kalau denger kata ditolak. Ditolak perusahaan saja sakitnya warbiyasah yah apalagi ditolak visanya hahaha.

Dengan melihat kondisi seperti itu saya berharap sih someday Alloh kasih rezeki berlipat untuk menuntun saya melihat indahnya bumi Alloh di luar Indonesia tapi yang bebas visa.


jalan-jalan-ke-negara-bebas-visa


Ayo Lebih Aware Dengan Saluran Cerna Anak Dan Bayi Bersama Interlac

12/01/2018
Membicarakan sembelit pada anak dan bayi, saya merasakan sekali bagaimana effort yang lumayan waktu Neyna dan Rayi mengalami sembelit. Ternyata sembelit itu bikin tidak nyaman baik anak-anak maupun bayi.

Saya ini termasuk yang menganggap enteng saja jika anak-anak tidak BAB selama beberapa hari. Konon menurut ilmu turun temurun yang saya ketahui sembelit pada anak biasanya sih cuman kurang serat dan kurang minum saja.

Menggunakan obat pencahar juga langsung berfungsi padahal efek jangka panjang penggunaan obat pencahar itu sangatlah tidak baik terlebih untuk saluran cerna anak-anak.

Minim sekali bukan pengetahuan saya seputar sembelit dan pencernaan. Sebenarnya bisa saja saya search info lewat google namun tidak akan seakurat jika info yang diberikan langsung oleh yang ahli.



Kebiasaan Sehat Yang Harus Dilakukan Sebagai Ibu Bekerja

Saya ini termasuk tipe yang gampang banget kena flu, bisa sebulan sekali kena. Sebagai seorang ibu yang juga bekerja tentu saja hal ini sangat mengganggu sekali terlebih karena ranah bidang kerja saya di bagian recruitment dan assessment yang butuh stamina fit jika berhadapan dengan karyawan maupun calon karyawan maka dari itu saya harus selalu jaga kesehatan.

Sampai saya pernah ditanya oleh rekan kerja "kok bisa sering kena flu sih Va?" pertanyaan ini sering kali ditanyakan rekan kerja saya dari kantor yang dulu sampai kantor yang sekarang.

Setelah saya fikirkan iya juga sih saya gampang banget kena flu, kalau sudah flu itu biasanya bikin suara saya serak berujung ga bisa kerja karena ga hanya seorang penyanyi yang butuh suara tapi recruiter maupun assessor seperti saya butuh suara agar bisa menjelaskan intruksi tes dengan baik.

Apabila saya sudah kena flu, saya suka sedih barangkali ada pelamar yang saat tes tidak bisa jelas dengerin intruksinya sehingga bisa jadi hasil tesnya juga jelek atau saat saya melakukan assessment barangkali ada karyawan ga jelas juga dengerin suara saya alhasil jelek dan gagal promosi. Fatal banget bukan?

cara sehat ibu bekerja

Koleksi Buku Cerita Anak Hasil Berburu Dari Toko Buku Online

11/30/2018
Sebagai ibu yang suka membaca, saya senang sekali memperlihatkan hobi saya ini kepada anak-anak. Tentu saja harapannya anak-anak di rumah bisa menyukai hobi yang penuh manfaat ini.

Sebagaimana yang pernah saya tulis, salah satu manfaat membaca itu mampu mencegah penyakit Alzheimer. 

So mengingat banyak sekali manfaatnya dari membaca, saya bertekad untuk mengumpulkan buku cerita anak, baik itu dongeng, buku anak islami, buku anak berbahasa inggris sampe buku komik anak.

Buku-anak-dari-toko-buku-online

Bertabur Inspirasi Dari Buku-buku Keren

11/29/2018
Dengan membaca kau mengenal dunia, dengan menulis kau dikenal dunia
Sebuah quotes yang paling saya suka, membaca dan menulis selalu menjadi aktivitas yang menurut saya tidak bisa dipisahkan.

Saya sempat membahas jika saya ini awalnya suka membaca dan gatel juga ingin menulis tapi dulu ga tahu menulis dimana?beruntung mengenal dunia blog. 

Bagi yang sudah lama kenal saya di blog ini pasti tahu saya suka review buku (kalau rajin). Nah berikut beberapa buku inspirasi saya yang wajib temans baca juga.


buku-favorit

Menelusuri Srambang Park Sebagai Wonderful Indonesia Di Ngawi

11/28/2018
Ngomongin tentang keindahan alam saya ini paling terpesona dengan yang namanya Air Terjun. Kalau kata orang sunda mah air terjun itu CURUG.

Pesona air terjun memiliki keunikan sendiri, air yang terjun bebas dari ketinggian dan jatuh bermuara. Selalu berdecak kagum dengan keindahannya tersebut.

Air Terjun adalah formasi geologi dari arus air yang mengalir melalui suatu formasi bebatuan yang mengalami erosi dan jatuh ke bawah dari ketinggian. Air terjun dapat berupa buatan yang biasa digunakan di taman. Beberapa air terjun terbentuk di lingkungan pegunungan di mana erosi kerap terjadi. Wikipedia
Kali pertama menyaksikan keindahan alam ini, saat itu saya masih duduk di kelas 1 SMA. Saya masih tinggal di Majalengka. Saya mendatangi salah satu curug yakni Curug Maja.

Mata ini dimanjakan dengan view air yang mengalir dikelilingi dengan pepohonan. Rasanya sejuk sekali berada diantaranya.

Dan Curug kedua yang saya datangi adalah Curug Cimahi, waktu itu ada kegiatan gathering dari kantor. Untuk membawa anak kesini rasanya tidak mungkin karena kondisi jalanannya cukup terjal. Waktu itu saja saya terpeleset dan bikin baju saya kotor. 

Saya ingin sekali mengajak anak-anak menyaksikan wisata alam air terjun namun tentu saja saya ingin tempat wisatanya yang ramah anak.

Srambang Park Wonderful Indonesia Di Ngawi


Menelusuri Srambang Park Sebagai Wonderful Indonesia Di Ngawi, Srambang Ngawi, tiket masuk srambang ngawi

Blogger Favorit Bunda Nameera

Selama menulis blog barangkali saya tidak selalu rajin adakalanya saya terserang White Paper Syndrome dan yang paling menjengkelkan saat saya kena sindrome Malassss.

Sejujurnya saya ini ketika sudah berkomitmen untuk nulis blog saya ga mau patah ditengah jalan.  So pas si malas menyerang saya harus temukan segera obatnya. Ternyata ada 1 resep obat yang buat saya bisa kembali untuk semangat nulis kembali.

Resep itu tidak perlu saya cari ke apotek, temans juga tidak akan menemukannya. Karena resepnya cuman saya yang tahu *naon sih?. Jadi kalau boleh jujur buat saya yang jadi blogger favorit versi bundanameera ya saya sendiri LOL ((lalu pada tutup browser ga jadi baca ini)).




Ngomongin blogger favorit, bagi saya sih ini hal paling sulit karena parameternya pasti subyektif bukan?nah jangan sampai temans kecewa atau langsung memutuskan rehat dari menulis jika temans ternyata tidak termasuk blogger favorit versi blogger lainnya!

Dunia belum berakhir jika ternyata nama temans ga pernah disebutkan diblog lain!tenang kelian TYDACK sendiri *puk puk puk*.

Bagi saya sendiri, parameter saya memilih blogger favorit itu akan berbeda saat saya memilih calon karyawan yang mau gabung atau karyawan yang mau promosi. 

Namun ternyata kedua hal ini bikin saya galau juga. So inilah beberapa kategori dari saya dalam menentukan blogger favorit versi bunda nameera.


blogger favorit 2018

Kepribadian Saya Vs Isi Tas!

11/27/2018
Kata orang kepribadian seseorang bisa dilihat dari isi tasnya, saya ga tahu nih punya kepribadian yang bijimana kalau parameternya melihat isi tas saat bepergian.

Sebab saya ini kalau pergi suka beda-beda ga bisa konsisten selalu pergi dengan membawa peralatan yang sama.

Nah kira-kira adakah yang mampu menebak isi tas saya apa?dan menebak kepribadian saya.

Banyak yang tidak menyangka loh jika saya ini galak sewaktu-waktu bisa berubah cem Tyrex, apalagi pernah nih ada rekan kerja yang entah telinganya kemasukan atau ga saat dengar suara saya lewat pesawat telepon berkata jika saya begitu lembut LOL.

Adalagi yang mau nebak ga?

Mendingan saya kasih tebakannya lewat isi tas yang selalu saya bawa pergi yah!

kepribadian-dan -isi-tas

Tempat Makan Enak Di Cimahi

11/26/2018
Sebagai warga Cimahi, saya suka sedih kalau ada yang nanya "emang yang khas dari Cimahi apa?", "tempat makan enak dimana?"

Terhitung sejak 2004 saya sudah tinggal di Cimahi tepatnya di wilayah RRC alias Revublik Rakyat Contong kawasan yang ramai karena ada Universitas Jenderal Achmad Yani serta STIKES bahkan Univ. Siliwangi berada.

Sebagai almamater UNJANI serta mendapatkan jodoh alumni UNJANI dan asli Contong, kumerasa berbahagia *sekian :p

Back to the topic, jadi dengan kurun waktu ((14 tahun)) nih tentu saja ada tempat makan andalan dan enak bagi lidah saya.

So, buat temans yang mau liburan ke Bandung jangan lupa mampirlah sekejap ke Cimahi. Sebelum keluar Tol Pasteur temans akan menemukan Exit Tol Baros (Cimahi) mending nyimpang dulu yes!!

Akan saya kenalkan tempat makan enak dan menjadi favorit saya serta keluarga di Cimahi.

tempat-makan-enak-di-cimahi


Penasaran ga apa sajakah itu?

Yuk Ketahui Fakta Tentang HRD

11/25/2018
A : Bu, kerja dimana?
S : Di salah satu perusahaan XYZ yang bergerak di bidang Manukfaktur
A : Jadi apa?
S : HRD
A : Apaan tuh HRD?
S : Bhaiqlah 

Adakah temans yang TYDACK mengenal profesi HRD?duh padahal HRD pasti ada di setiap perusahaan loh. 

Memang kalau sekilas melihat penampilan saya yang lugu ini suka banyak yang mengira saya ini pengajar bahkan karena style pake blazer waktu pas mau jaga akang suami di RS disangka bu dokter *masyaAlloh*.

Untung saya ga kayak Boneng yang ngaku-ngaku dokter bisa cilakbar deh LOL.

Jadi nih apabila bertemu lalu saya bilang profesi saya HRD, masih ada loh hare gene yang tydack mengetahui profesi saya ini. Kusedih banjet :p

Seperti yang pernah saya bahas sedikit tentang ranah HRD disini, ternyata fungsi HRD itu ga cuman yang ngitungin gaji dan absensi doang akan tetapi ada yang seperti saya sebagai recruiter, assesor ada juga training dan seterusnya.

Ngomongin profesi saya selain blogger kece yakni HRD saya selalu semangat. Saking semangatnya nih saya jadi pengen kasih tahu kelian semua sebenarnya gimana sih kalau saya saat bekerja?


fakta-tentang-hrd



Anti Baper Ber-Sosial Media

11/24/2018
Ih si A nyindir-nyindir lewat status FB mulu deh!
Hayo pernah ga sih temans punya fikiran begitu?atau pernah mendapati curhatan seseorang seperti itu? 

Well saya pribadi jugalah pernah begitu apalagi ternyata yang suka sindir menyindir bagai rentetan gerbong kereta api tak lain tak bukan orang-orang yang berada dalam lingkaran terdekat.

Saya masih inget dulu pernah menulis tentang "Menyikapi Pembicaraan Rahasia" hal ini terpicu karena tak lain status medsos seseorang yang menyindir saya.

Kok tahu sih nyindir saya?ya jelas kan lagi ada masalah sama eike cinnn!

Jujur saja dulu memang saya adalah tipe yang show off pengen bet dah semuanya tercurahkan di Medsos!lagi ada masalah dengan sumbu pendeknya begini dan begitu tanpa memikirkan dampak resiko yang akan terjadi kemudian hari.

Sebenarnya mengapa sampe show off di Medsos sih?

Ada beberapa alasan saya loh, diantaranya :
  • Ga punya teman curhat yang bisa berhadapan face to face, sahabat bahkan sodara kandung saya itu berpencar jadi saat ada masalah harapan saya bisa bertemu mereka tapi ga bisa akhirnya ya cuman bisa keluarin emosi di sosmed
  • Emang dasarnya pamer aja cem Suneo LOL
  • Tidak mampu menyelesaikan masalah secara langsung akhirnya cuman bisa sindir menyindir di medsos
  • Tidak bisa mengungkapkan kekesalan secara langsung akhirnya cuman bisa bikin status ga jelas, nge-tweet ora danta
  • Butuh pula masukan dari segenap follower n friends di Medsos barangkali punya solusi jitu walau pada akhirnya bukan solusi yang saya dapat justru makin berkembang biaknya masalah

tips-anti-baper-bersosial-media, tips aman bermedia sosial, asik bermedia sosial, jangan musuhan

Beruntungnya Aku Mengenal Komunitas Blogger Perempuan

11/23/2018
Saya ini tergolong newbie dalam dunia menulis blog, memutuskan menulis blog bisa temans baca kembali disini untuk bisa progress hingga pencapaian hingga kini itu sungguh perjuangan.

Dulu saya merasa iri hati, kok bisa sih blogger X dapat Job?loh kok dia bisa sih datang ke event A?ya ampun enak nianlah si C pamer mulu produk, kutanya produknya dari mana dia bilang "gratis" karena sedang menjadi buzzer produk tersebut.

Jujur saya tergiur, cukup lama ini blog boro-boro bisa diajak kerjasama gaes!ada yang baca aja udah syukur. Saya masih inget banget page view ga lebih dari 10 itupun saya lihat di dashboard blog kalau di Google Analytics kali 0 LOL.

Tahun 2016 adalah tahun dimana saya akhirnya berkenalan dan gabung dengan komunitas blogger. Tahukah temans saya ini belajar mandiri baragkali tidak ada satupun yang bisa ((membimbing)) saya guna jadi blogger profesional.

Satu waktu saya sedang searching tentang artikel motivasi karena saya memang butuh asupan dan energi positif lalu saya meluncur bebas ke sebuah blog dimana saya lihat beberapa widgetnya dipenuhi dengan beberapa logo komunitas blogger.

Loh kok bisa sih gabung di komunitas?fikir saya dulu. Akhirnya saya searching juga komunitas blogger akhirnya saya tahu bagaimana caranya gabung dalam komunitas tersebut.


keuntungan-gabung-dengan-blogger-perempuan


Apapun Nama Blognya Harus Konsisten Menulis

11/22/2018
Membicarakan tentang sebuah nama, saya adalah orang yang ga mau ribet dengan pemberian nama ini dan itu. 

Seperti nama usaha saya dan akang suami, Joeragan Ice Cream kata orang namanya udah familiar banget ga khas nama bole sama tapi menunya yang khas serta cita rasa yang berbeda itu yang membedakan Joeragan Ice Cream dengan warung es krim lainnya.

Harapannya pun simpel semoga kelak saya jadi juragan es krim se-Indonesiah raya*aamiinkan sodara-sodara!.

Ga cuman nama usaha aja sih, saya dan akang suami juga termasuk orang tua yang juga simple kasih nama buat anak-anak. Cukup 2 suku kata namun memiliki makna dan doa dari kami berdua. 

Lalu untuk nama blog sendiri nih dulu juga karena memang alasan saya nulis blog untuk bisa dibaca sama anak-anak kelak.

Dulu sebelum memutuskan domain yang berbayar, nama blog ini diambil dari nama belakang anak sulung.

Tidak kefikiran saya akan menambah anak lagi so saya hanya kefikiran sama si sulung. Nama si sulung juga terbilang unik Nameera yang akang suami berikan.

memilih-nama -blog


Tema Blog Favorit Versi Bundanameera.com

11/21/2018
Ih orang HRD mah kaku karena tulisannya jahara suka judgement gitu deh?
Pernah yah saya dapet komentas netizen budiman seperti ituh, padahal aslinya saya ini tentu tidak sekaku manekin. 

Masalah report dalam kerjaan emang saya suka menuangkan hasil tulisan dalam bahasa yang baku, terkesan kaku dan men-judge banget setiap karyawan. Tapi please isi tulisan itu ga bisa diartikan dengan kepribadian saya yang sungguh menyeramkan ini.

Banyak yang menyangka palingan saya ini kebanyakan membaca tulisan non fiksi yang meng-idealkan setiap kondisi. 

Mmm..belum tahu yang sebenarnya padahal saya ini TYDACK seperti itu, Saya terbuka untuk setiap bacaan terlebih ketika memutuskan jadi Bloger kece saya sangat menyukai tulisan-tulisan bloger lainnya.

Saya suka bersilaturahmi kesana kemari dengan harapan saya bisa menemukan insight, ide, inspirasi buat nulis blog dengan versi saya. Dan utamanya bisa saya praktekin dalam kehidupan real saya baik sebagai mamak gemash maupun ibu bekerja.

tema-blog-yang-paling-disukai

Mudahnya Belajar Membaca Lewat Youtube

Pembagian rapot 2 bulan silam menghasilkan komitmen saya dan ibu guru untuk konsisten mengajarkan baca bagi Neyna. 

Mengingat tahun depan sudah mau masuk SD, so saya diminta ibu guru untuk konsisten ajarkan Neyna membaca.

Bukanlah hal mudah mengajarkan Neyna membaca, pasalnya Neyna punya gaya belajar yang berbeda pada umumnya agar bisa menangkap dengan mudah materi yang sedang diajarkan.

Gaya belajar yang paling mudah bagi Neyna itu dengan bernyanyi. Salah satu contoh ketika Neyna belajar bahasa Arab, ia akan mudah menghafal seperti Mata - Ainun, Telinga - Udzunun semua kata-kata tersebut dikemas dalam bentuk nada. 

Tak perlu darah tinggi kumat, Neyna dengan mudah menghafalnya. Sementara itu saya yang minim seni dalam mengajarkan membaca anak jadinya maha kerepotan banget menghadapi itu semua.

Yang ada selama Neyna belajar dengan saya bukannya kemudahan akan tetapi seperti mimpi buruk bagi Neyna. Iyes, saya mamak galak yang bisa keluar 8 oktaf tingginya kalau sudah melihat Neyna susah konsentrasi.

Tentu saja cara ini tidak baik bukan tidak hanya psikologis Neyna jadi tidak nyaman terlebih lagi cara yang saya lakukan bisa jadi pemicu Neyna ogah untuk belajar kelak dikemudian hari.

Pun juga bagi saya, yang takut makin kayak nenek sihir kalau setiap belajar marah-marah terus. Baik saya dan Neyna butuh sesuatu yang baru agar gaya belajar tidak monoton.

Beruntung saya suka pantengin channel YouTube dari yang berfaedah sampe Unfaedah biasayana tetap saya pantengin mengingat saya juga butuh hiburan sebagai ibu dengan status 2 anak dan bekerja diluar rumah pulak.

cara-cepat-belajar-membaca


4M Jadi Alasan Saya Menulis Blog

11/20/2018
Apakabar temans?masih setiakah menanti tulisan-tulisan saya di blog ini?hehehe...Setalah 3 tahun nge-blog saya rasa belum sekalipun saya menuliskan mengapa saya memutuskan menulis blog?

Baiqlah, saya pernah bercerita jika akang suami adalah programmer yang memiliki web. Web yang ia desain sendiri, ulik sendiri meskipun ia bukan dari basic ilmu IT dan sejenisnya.

Ia kembangkan web-nya hingga ia berhasil mendapatkan banyak project bahkan hingga ia bekerja menjadi seorang IT di sebuah perusahaan di Jakarta. Yang menjadi kariernya selama bekerja.

Temans bisa tengok web suami disini, sebelum menikah memang saya sudah menyukai menulis. Iya menulis report hasil tes karyawan. Saya merasa di otak saya sudah ada template buat nulis report tes yang membuat saya seperti bosan karena menulis dengan bahasa baku dan hanya deskripsi kemampuan seseorang.

Rasanya saya ingin menuliskan sesuatu yang bisa bermanfaat dan pastinya saya ingin punya karya yang bisa dikenang.

Semenjak menikah dengan akang suami serta melihat web-nya, saya semakin menggebu ingin sekali punya web sendiri. Cerita tentang ini dan itu bahkan pengen banget seperti akang suami yang dihubungi banyak pihak untuk ditawarkan kerja sama yang berarti itu menghasilkan.
Yah buatin dong web buat bunda pengen nulis macam begitu?
Begitulah kiranya keinginan saya kepada akang suami, iya saya ga minta emas berlian atau seMilyar duit LOL tapi cukup pengen punya web sendiri.


alasan-menulis-blog

Cara Mudah Membuat CV Menarik untuk Fresh Graduate!

11/19/2018
Temans, mana suaranya yang baru ikutan tes CAT CPNS lalu tidak lolos?puk..puk..yuk segera move on jangan berlarut dengan kesedihan ga lolos yah!

Baca Lagi Yang Ini : Selalu Gagal Tes Kerja?Yuk Move On

Nah buat yang ga lolos, dan temans yang masih freshgraduated salah satu wujud move on ga lolos CPNS dengan menebar pesona kalian lewat CV ke perusahaan lainnya.

Loker ga cuman CPNS doang kok masih banyak perusahaan lain yang butuh kalian!

Kali ini saya sedang berbaik hati ingin mengulas kembali bagaimana cara membuat CV yang menarik untuk kalian yang baru freshgraduated.

Jangan salahkan apalagi julid sama HRD kalau lamarannya ga dibuka, wong kirim CV aja masih tulisan tangan mending kalau tulisannya bisa terbaca nah ini?kusedih bacanya.


cara-membuat-cv-menarik