Yuk Menyiapkan Anak Untuk Berpuasa Di Bulan Ramadhan!

3/20/2019
"Bunda, aku mau puasa yah nanti aku bangun malam-malam terus makan terus tidur lagi deh"
Selepas solat magrib tadi malam, Neyna tiba-tiba berseru dan tak sabar ingin sekali puasa. Saya sebagai ibu jelas senang sekali mendengar antusiasnya yang ingin menunaikan ibadah puasa nanti.

Puasa bagi Neyna sudah saya biasakan sejak usianya 3 tahunan, Neyna sudah sering ikut sahur namun akan berbuka di pukul 10.00 wib pagi namanya juga BELAJAR temans!

Lalu ada peningkatan lagi, ketika usianya 4 tahun, puasanya sampe Adzan Dzuhur dan terus belajar hingga tahun lalu ternyata sudah kuat hingga adzan Magrib *YEAY*. Meskipun masih bolong-bolong juga, karena tahun lalu pulang sekolahnya masih jalan kaki jadi sesampainya di rumah tak tahan dia ingin minum saking hausnya LOL.

Alhamdulilah ya tak terasa, tahun ini sudah memasuki bulan Rajabdan hitungan minggu juga kita umat muslim di seluruh dunia akan bertemu dengan bulan suci Ramadhan. 

Well, ngomongin dengan puasa bulan Ramadhan bagi anak, apa saja nih persiapan yang temans lakukan?biar anak pada semangat puasanya?Jangan sampai menyesali ketika Ramadhan telah pergi so saya ingin berbagi nih persiapan untuk anak berpuasa di bulan Ramadhan.


tips Menyiapkan Anak Untuk Berpuasa Di Bulan Ramadhan, agar anak happy berpuasa, resep sahur mudah, resep masako,

Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun

3/14/2019
Temans, bagaimana dengan resolusi tahun 2019 sudah mulai dijalankan?semoga sudah terlaksana sesuai dengan perencanaan yah.

Bagi yang punya resolusi hidup sehat bisa nih temans baca postingan saya tentang "Cara Mudah Konsumsi Serat Setiap Hari"  atau punya resolusi dalam menulis blog?seperti saya pengen tahun 2019 ini page view meningkat  tajam setajam golok?silahkan tulis resolusinya jangan lupa untuk sedikit demi sedikit mulai jalankan resolusinya.

Kali ini, saya pengen berbagi ga hanya buat para pembaca blog ini tapi juga sebagai reminder diri untuk bisa memujudkan resolusi dalam 1 tahun bisa mendapatkan uang 10 juta rupiah.

Penasaran ga sih?gimana caranya?

Begini ceritanya darimana saya bisa dapat insight buat nulis tema ini.  Saya ini adalah stalker banget selebgram, biasanya setelah anak-anak bobo cantik kalau lagi ga ada hutang blog walking (BW) maka kegiatan unfaedah saya yaitu intipin update-an yang ada di Instagram. 

Adakah yang seperti saya? *banyak mesti  hayo ga pada ngaku awas yak :D


Lalu malam itu selebgram yang saya intip, sharing di IG story tentang dapetin uang 10 juta. Well, bahasannya menarik bahkan nih netizen budiman yang biasanya maha benar banyak yang respond dan tertarik dengan cara  yang ia bagikan.


Tips nabung 52 minggu, Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun, menabung dapat 10 juta

Begini Strategi UNSYIAH LIBRARY Menarik Minat Pengunjung Yang Patut Diacungi Jempol!

3/09/2019
Temans, sudah punya target membaca berapa buku tahun ini?memasuki bulan ke-3 semoga targetnya sudah berjalan yah. Tahun ini saya hanya menargetkan 15 buku saja karena ada target lain yang sedang saya kejar.

Nah ngomongin membaca buku nih?memang yah membaca itu berat tapi justru banyak manfaatnya. Salah satunya saja bisa cegah Alzheimer. Tapi mengapa hasil penelitian menunjukkan minat membaca di Indonesia rendah?


strategi Pustaka UNSYIAH menarik minat pengunjung, Alasan perpustakaan sepi pengunjung, cara membuat perpustakaan ramai, fakta mengenai unsyiah, perpustakaan meraih sertifikat ISO


Benarkah minat membacanya yang rendah ataukah akses mendapatkan bukunya yang sulit?

Beberapa hari lalu, mata saya berkaca-kaca dengan status salah seorang teman blogger sekaligus penulis buku anak. Beliau mengisahkan seorang ibu dengan profesi buruh cuci yang punya keinginan besar untuk memfasilitasi anaknya agar pandai dan gemar membaca. Namun sayangnya ia tidak tahu kemana harus membeli buku?

Dan pada akhirnya dari kasus itu saya mengerti barangkali bukan minat membacanya yang rendah akan tetapi justru akses untuk memperoleh bukunya yang menjadi sulit.

Coba temans perhatikan sekitar domisili, ada berapa toko buku atau perpustakaan yang ada?di tempat tinggal saya toko buku satu-satunya gulung tikar bahkan jika saya berkunjung ke sana pengunjung toko buku bisa dihitung jari. Apalagi dengan perpustakaan daerah?perpustakaan jauh dari kata ramai pengunjung. 

Cara Mudah Konsumsi Serat Setiap Hari!

3/05/2019
Apa kabar temans semuanya?bagaimana dengan kondisi kesehatannya?memasuki bulan ke-3 di tahun 2019 ini tentunya beberapa resolusi tahun ini sudah mulai dijalankan bukan?

Ada yang resolusi tahun ini untuk komitmen hidup sehat?saya sendiri sekarang menargetkan hidup sehat sebagai salah satu resolusi yang wajib saya penuhi.

Terlebih bulan lalu penyakit yang sudah lama bangkit kembali duh ini makin mendorong saya untuk bisa hidup sehat.



Salah satu cara hidup sehat yang saya lakukan sekarang itu menjaga pola makanan karena memang asupan makanan yang masuk sangat mempengaruhi terhadap kesehatan tubuh.

Saya ini termasuk yang kurang memperhatikan asupan makanan yang masuk ke tubuh sendiri. Kadang jajan sembarangan tanpa memperhatikan sisi higienis hingga kandungan yang ada dalam makanan tersebut.

Habit macam beginilah yang bikin gampang sakit, ga tau deh Mas Anang gimana? 

Temans, ternyata tubuh kita itu selain membutuhkan vitamin maupun mineral ada lagi yang tak kalah penting yakni kebutuhan akan SERAT.

Sering dengerkan anjuran agar kita selalu memakan bahan makanan sumber serat, nah kali ini saya juga mau share gimana agar kebutuhan serat itu bisa terpenuhi.



Fibro Easy Fiber Drink, Review Fibro,  Cara mudah konsumsi serat setiap hari, cara kurus dalam 14 hari