Jerawatan Di Usia 30an? Hempaskan Dengan "ERHA Acne Care Series Lab"

pengalaman mengatasi jerawat di usia 30, atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab, cara menghempaskan jerawat

Jerawatan Di Usia 30an? Hempaskan Dengan "ERHA Acne Care Series Lab"

Jerawat muntuul oh tidakkkkk.....Kembalikan wajah mulusku!!!
Familiar kan yah dengan respon seperti itu saat jerawat datang? ga cuman saya pastinya yang bakalan galau kalau kedatangan jerawat pasti temans lain merasakan hal yang sama.

Jerawat emang bikin panik, apalagi buat saya yang sudah usia 30 lebih. Rasanya nyesek aja gitu seusia begini masih muncul si jerawat.

Bikin galau kalau udah jerawatan apalagi kalau mau ada event penting duh repotnya meskipun kini ada foundation untuk menutupi atau bahkan kamera jahat tetep saja kulit mulus di wajah itu impian semua orang. 

Ngomongin jerawat tentunya ada penyebabnya, hal ini wajib banget temans analisa agar bisa mencegah timbulnya jerawat.


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab



Penyebab Jerawat Dari Masa Ke Masa


Kemunculan jerawat memang sangat ganggu penampilan, Apalagi kalau bekasnya yang suka susah buat diilangin. Bagi saya pribadi, penyebab jerawat itu berbeda-beda salah satunya karena faktor usia dan juga tingkat ketelatenan saya.


Usia Remaja


Iya dulu seusia Milea alias masa remaja, saya mengalami wajah berjerawat. Salah satunya memang karena perubahan hormon yang terjadi di masa pubertas. Duh itu muka penuh jerawat merah-merah pokoknya ga bangetlah. 

Jadi zamannya Milea udah sibuk main sama Dilan, saya sibuk mitesin jerawat di muka. Menyedihkan hahaha..


Usia 20 tahunan


Selepas kuliah dan bekerja, memiliki uang sendiri saya mulai mencoba-coba produk make up yang kekinian, ikutan perawatan nyatanya jerawat tetap aja muncul terlebih  zaman saya masih single saya suka banget makan makanan siap saji.

So, jerawat di muka apalagi di area hidung tuh makin merajalela. Godaan banget memang buat mencoba hal-hal baru masa itu. Sayangnya saya tidak memikirkan dampak yang terjadi dengan kedatangan jerawat.


Usia 30 tahunan



"Menurut studi dari WhatClinic, 88 persen ahli kulit menyatakan sekitar sepertiga orang di atas 30 tahun keatas memiliki masalah dengan noda dan jerawat.

Kini memasuki usia 30 ++, saya masih juga didatangi jerawat. Salah satu penyebab paling utama adalah kelupaan untuk bersihkan wajah sebelum tidur atau sepulang kerja. 

Padahal saya ini pengguna sepeda motor kalau ke kantor namun karena si bungsu yang masih menyusui udah kangen berat maka saya suka abai mencuci muka.

Selain itu, stress juga menjadi pemicu timbulnya jerawat loh!duh mengerikan yah usia 30 rentan jerawatan karena banyak penyebab.

Dan beberapa minggu lalu, jerawat muncul di hidung, pipi dan pelipis. Apalagi di hidung parah banget muncul bintik kuning.

Saya ini termasuk yang suka iseng tangannya ga bisa ada yang melenting pasti diusap-usap yang bikin jerawatnya tambah mateng dan bekasnya jadi lama menghilangnya. 


Semakin ga diobati maka jerawatnya semakin bertahan ada di muka, oleh karenanya saya butuh skin care untuk menghempaskan jerawat manjah yang bertaburan.


Hempaskan Jerawat Dengan ERHA Acne Care Series Lab


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Zaman sekarang banyak banget produk yang katanya bisa menjamin mampu untuk hempas jerawat namun jangan tergiur begitu saja ya temans!

Cari produk yang benar-benar sudah teruji dan aman dipake jangan sampe memilih krim abal-abal yah.

Akhirnya untuk atasi jerawat di usia saya yang 30++ ini, saya berjumpa dengan produk ERHA Acne Care Series Lab.

Produk ERHA sendiri sudah sangat familiar saya kenal sejak saya kuliah. Banyak teman yang cocok perawatan dengan produk ERHA skin, hair & laser expert.

Terlebih produk Acne series ini sudah dijual bebas di ERHA Apothecary, jadi tanpa perlu resep dokter kita bisa membeli produk ini di ERHA Apothecary.



atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Saya excited banget buat cobain serangkaian ERHA Acne Series Lab dan Gentle Acne Moisturizer.


Pengalaman Menggunakan ERHA Acne Care Series Lab & Gentle Acne Moisturizer




atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Jadi beberapa minggu lalu saya searching dulu review produk untuk atasi jerawat dan langsung jatuh hati dengan banyaknya review tentang rangkaian produk ERHA Acne Care Series Lab. 


❤ ERHA21 - Acne Clenaser Scrub Beta Plus (ACSBP)


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab



Merupakan pembersih khusus untuk kulit berjerawat. Kemasannya dalam bentuk tube travel-freindly  memudahkan untuk dibuka dan ditutup serta tidak mudah bocor.

Warnanya hijau seperti matcha dan ada butiran scrubnya, dimana scrubnya ini mengandung Salicylic Acid yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menyebabkan penyumbatan pori wajah. 

Dilengkapi dengan Sulphur sebagai anti acne. Dan memang bau sulfurnya cukup menyengat. 

Cara menggunakannya itu sabunnya saya tuang ke telapak tangan, lalu digosok-gosok hingga berbusa dan busanya baru deh dipake buat bersihin acne-nya. 

Waktu kali pertama pemakaian agak kaget dengan baunya dan langsung berasa kesat dan menyegarkan.

Harganya untuk kemasan 60gr adalah Rp 89.000


❤ ERHA21 - Acne Clarifying Gel


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab



Merupakan kombinasi toner dan oil control, kandungannya terdiri atas Asam Salisilat, Nicotinamide, AHA & Sebum Regulator untuk membantu mengurangi dan mengontrol produksi minyak berlebih serta membantu mengurangi kemerahan pada kulit.

Cara menggunakannya itu cukup olesin gelnya ke wajah yang sudah dicuci bersih dengan cleanser scrub lalu biarkan mengering ga perlu dibilas lagi. 

Kemasannya berupa botol tutup plastik dengan tutup flip flop yang bisa rapat sempurna.

Teksturnya sendiri seperti gel berwarna putih susu, dengan sedikit wangi obat yang tidak mengganggu. Lumayan kental, tapi setelah diaplikasikan tidak jadi lengket ataupun berminyak. 


Harganya untuk kemasan 60 ml adalah Rp 82.000

❤ ERHA21 - Gentle Acne Moisturizer


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Merupakan produk inovasi terbaru dari ERHA. Pelembap untuk kulit kering berjerawat, sensitif & atopi. Banyak yang menganggap nih kalau kulit kering itu tidak rawan jerawat padahal sama beresikonya loh!

Gentle Acne ini diformulasikan khusus untuk mengatasi dan mencegah acne, sekaligus melembapkan dan memperkuat fungsi barrier kulit. Mengenai barrier kulit?berikut penjelasan dari dr. Norita.
“Barrier kulit memberikan perlindungan kulit terhadap berbagai faktor dari luar tubuh. Barrier kulit yang sehat memiliki kemampuan mengikat air dan memiliki kadar lemak yang baik, termasuk kandungan ceramide sebagai komponennya yang terbesar. Pada kondisi atopi dan kulit kering, barrier kulit mengalami gangguan atau kerusakan sehingga berkurangnya kelembaban dan fungsi proteksi kulit, dapat membuka akses dari luar ke dalam kulit serta dapat memicu timbulnya jerawat. Hal ini menjadi dasar perlunya moisturizer khusus dengan kandungan ceramide dan bahan anti acne yang dapat memperbaiki barrier kulit sekaligus mencegah timbulnya jerawat.” Jelas dr. Norita Sembada, Head of Business Development Derma Global Ventura.
Nah teman-teman sendiri sudah tahukah dengan jenis kulit sendiri?penting loh mengetahui jenis kulit agar bisa menangani jerawatnya dengan tepat.  Apakah temans memiliki kulit sehat, atau kulit sensitif, atau kulit kering berjerawat atau kulit berminyak?sebaiknya dicari tahu agar treatment yang dilakukan bisa pas.

“Dalam konteks penanganan jerawat, kurangnya pengetahuan akan produk perawatan yang tepat untuk jenis kulit tertentu, menyebabkan jerawat selalu muncul kembali. Langkah awal yang perlu dilakukan adalah memastikan jenis kulit terlebih dahulu, karena selain berjerawat, perlu dipastikan kondisi kulit lainnya untuk bisa menangani dan merawat kulit secara keseluruhan. Gentle Acne Moisturizer merupakah inovasi terbaru ERHA yang hadir sebagai solusi kulit berjerawat yang juga sensitif dan atopi,” jelas Ferry Budiyanto, Product Marketing Senior Manager ERHA.
Kandungan dalam gentle acne ini terdiri dari ceramide. Ceramide ini membantu proses pemulihan barrier kulit dan mengatur regenerasi sel sehingga lapisan kulit yang sempat rusak dapat diperbaiki.


Harganya untuk kemasan 30 gr adalah Rp 99.000


❤ ERHA21 - Acne Spot Gel


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Merupakan rangkaian produk Acne Care Lab  yang diformulasikan dengan kombinasi Sulfur dan Asam Salisilat yang efektif untuk merawat kulit yang berjerawat. TERUJI SECARA KLINIS sejak hari ketiga membantu mengurangi jerawat dan noda hitam bekas jerawat.

Kemasannya dalam bentuk tube kecil dan seperti salep pada umumnya. Untuk teksturnya sendiri gel yang berwarna keruh. Menurut saya sih agak lengket, tapi mudah meresap. 

Katanya sih tiga hari bisa mengatasi jerawat. Dan terbukti bagi saya, jerawat yang pas awal pakai masih merah banget menuju matang, sekarang udah mulai kering dan kempesTinggal bekasnya saja yang masih ada.

Harganya untuk tube 10 gr adalah Rp 55.000


❤ ERHA21 - Acne SUN friendly


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Merupakan tabir surya yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat. 
Aman digunakan untuk kulit berjerawat karena formulanya yang non comedogenic dan non acnegenic (tidak berpotensi menimbulkan komedo dan jerawat).

Dengan kandungan Sunscreen (UV Protector)-SPF 30, ACL Sun Friendly ini mampu memberikan perlindungan pada wajah terhadap dampak buruk paparan sinar matahari, dan Sebum regulator untuk mengontrol & menyerap minyak berlebih pada kulit wajah serta Antibakteri yang mampu mencegah timbulnya jerawat.

Kemasannya sendiri seperti Acne Cleanser Scrub. Teksturnya creamy dan agak pekat, sangat mudah diaplikasikan dan menyerap. Yang saya suka produk ini tidak meninggalkan bekas putih di kulit seperti kebanyakan sunscreen lainnya.

Harganya untuk tube 30 gr adalah Rp 90.000

Penggunaan Rangkaian Produk ERHA 21 Acne Series

Untuk pagi hari, saya menggunakan semua rangkaian produk secara lengkap sementara malam hari tidak perlu menggunakan sun friendly karena tidak beraktifitas di luar ruangan.

Hampir seminggu saya menggunakan, alhamdulilah nih jerawat langsung kering walau masih ada bekasnya. ERHA acne series ini emang beneran ampuh banget mengatasi jerawat.

Apabila ternyata temans ada keluhan dalam pemakaian produk atau jerawatnya sangat manja ga mau pergi juga sebaiknya konsultasikan ya temans ke ahli dermatologist dengan mendatangi ERHA Clinic demi mengetahui treatment yang cocok.

Bahkan nih di ERHA Clinic ada namanya Blue Light Therapy.


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Apaan sih blue light therapy?

Jadi Blue Light Therapy ini merupakan Advanced treatment yang menggunakan paparan sinar biru, dengan panjang gelombang 415 nm, yang sangat membantu untuk mengatasi acne. 

Sinar biru akan berinteraksi dengan bakteri P. acnes (bakteri penyebab acne) dan menyebabkan bakteri tersebut mati, sehingga acnepun mereda.

Keren bangets yah inovasi yang ERHA tawarkan untuk customernya mengatasi kulit berjerawat.


***

Gimana sudah tercerahkan dengan rangkaian produk ERHA Acne Series?nah temans sebelum saya akhiri saya punya tips gampil nih buat atasi jerawat di usia 30++.

Tips atasi jerawat di usia 30++

  1. Hindari stress, beban pekerjaan maupun keluarga jangan terlalu difikirkan so istirahat yang cukup 
  2. Menggunakan masker jika naik motor, terbukti efektif untuk menghindari polusi yang bakalan nempel ke muka
  3. Komitmen untuk membersihkan muka sebelum tidur
  4. Apabila sudah jerawatan segera yah atasi jerawatnya ingat sekali lagi pesan umum kekinian "Wajah mulus itu dirawat bukan diedit"
Finally, saya sangat rekomendasikan produk ini buat temans yang memiliki kulit berjerawat, apalagi buat emak-emak macam saya yang sudah usia 30++ mendingan jangan sembarangan pake produk langsung pilih rangkaian ERHA Acne Care Series Lab.

Demikian sharing saya kali ini dalam menghempaskan jerawat. Punya kulit mulus bukan editan tanpa jerawat cukup dengan  rangkaian ERHA Acne Care series lab & Acne Gentle Acne Moisturizer.




Buat yang tertarik dengan rangkaian produk acne series ini cus bisa beli di ERHA Apothecary atau yang mau konsultasi terlebih dahulu tentang treatment mengatasi jerawatnya, bisa kunjungi langsung ke ERHA Clinic atau bisa juga cari tahu informasi seputar ERHA dengan berkunjung ke website http://erha.co.id/ juga kunjungi IG-nya @erha.dermatology.

Salam sehat selalu yuk hempaskan jerawat dengan mudah!



atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab








178 komentar

Avatar
Rach Alida Selasa, 26 Maret, 2019

Aduh pas banget mampir disini pas lagi jerawatan, bun. Nggak nyaman banget. Kayaknya aku mau pakai Erha ah biar bisa hempaskan jerawat

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

yuk ummi langsung bikin kering loh :) selamat coba pake rangkaian ERHA Acne

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) Selasa, 26 Maret, 2019

Waahhh bikin mupeng nih bundanya Neyna wkwkwkw
Tapi kayaknya saya pengen yang anti aging aja deh, mupeng banget ama yang itu sejak kemaren :D

Senang ya sekarang bisa cobain produk Erha tanpa harus konsultasi ama dokternya.
Secara banyak juga yang males kalau kudu antri hanya buat konsultasi aja :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya bisa langsung beli di ERHA Apothecary mba Rey :)

Reply Delete
Avatar
ade anita Selasa, 26 Maret, 2019

hahahaha hempaskan jerawat ya Herva... tisue kali dihempas. eh tapi aku yang tahun depan usia 50 malah jerawatan nih. sampe diledekin anak2ku katanya kayak masih muda aja jerawatan.. hahaha. padahal sih jerawat nggak ada urusannya ama usia ya kayaknya. tapi karena kurang dirawat. jadi pingin nyoba pake erha juga.harganya juga nggak mahal ternyata

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

hahaha wah mb Ade masih jerawatan?padahal mukanya bening banget :)

Reply Delete
Avatar
Yuni Handono Channel Selasa, 26 Maret, 2019

Wajahku cenderung berminyak, sejak gadis sudah penuh jerawat. Dulu sampe harus ke dokter kulit dan disuntik pake laser... Akhirnya bekas suntikan itu jadi bopeng... Kayaknya Erha ini mantul ya mbak... Bisa tuntaskan jerawat sampe ke akarnya... Mau coba ah biar kulit mulus bebas dari jerawat hehehe....

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

ayo cobain geura mba Yun klaimnya banyak yg cocok pake ini

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Selasa, 26 Maret, 2019

erha enak sekarang bisa dibeli bebas, dulu aku suka mandangin baligonya, pengen nyoba erha tapi maju mundur ke kliniknya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

sekarang malah udah bisa cobain y mba :)

Reply Delete
Avatar
Dewi Sulistiawaty Selasa, 26 Maret, 2019

Waaks ini Erha Acne Series kayaknya cocok buat kulit aku yang oily deh. Etapi aku lagi pake Age Corrector nya Erha nih. Boleh dipake bareng gak ya?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

kan ini untuk jerawatnya mba atau baiknya konsul dulu :)

Reply Delete
Avatar
Elly Nurul Rabu, 27 Maret, 2019

Semakin bertambah usia maka regenerasi kulit juga semakin melambat ya mba.. makanya penting banget rutin membersihkan kulit wajah, supaya bersih dan bebas jerawat.. kalo sudah berjerawat maka PR lagi untuk mengatasinya ya.. Erha nih udah palinh ampuh mengatasi kulit berjerawat

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya mba kalau udah jerawatan itu PR banget

Reply Delete
Avatar
iidYanie Rabu, 27 Maret, 2019

Wa ini skin care yang cocok buat saya nih, usia 30an jerawat masih aja datang tanpa babibu hadeh, memang ya wajah tu memang harus dibersihkan setiap mau tidur gak boleh males trus stres itu emang yg paling utama yg bikin jerawat muntul

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya klo udah muntul jdi bikin kesel teriak2 kyk macan tutul :d

Reply Delete
Avatar
Susie Ncuss Rabu, 27 Maret, 2019

Asiikk produk erha cucok meong nih buat menjaga dan mengobati wajah yg kena jerawat...

Reply Delete
Avatar
Maria Octavia Rabu, 27 Maret, 2019

temen-temenku bilang ERHA memang bagus buat kulit yang berjerawat. bisa jadi rekomendasi nih, pengen coba jadinya...

Reply Delete
Avatar
Echi Mustika Rabu, 27 Maret, 2019

Sekarang enak ya nggak usah ke dokternya, males nunggu lama dan bener mba jerawat harus di hempaskan jauh-jauh deh.. Biar kulit mulus yang dateng

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

emang mba hempaskan dnegan produk ERHA :)

Reply Delete
Avatar
Putu Ayu Winayasari Rabu, 27 Maret, 2019

Udah lama banget ga nengokin erha dan ternyata makin keren gini.. produknya makin variatif dan pelayanannya makin oke juga menyeluruh yaa.. Jerawat2 doang mah pasti bablas sama erha, hihi

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya teh makin kece badai :)

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa Rabu, 27 Maret, 2019

produknya lengkap banget ya Mbak..
Alhamdulillah so far sih saya dihinggapi jerawat itu klo jelang haid, hihihhih.

Reply Delete
Avatar
Anggraini Arda Rabu, 27 Maret, 2019

Jerawat akan terkikis pakai Erha mbak. Dari dulu saya senang pakai Erha ini dan sekarang mau nyoba lagi kemarin sempat terhenti karena pindah ke daerah.

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA Rabu, 27 Maret, 2019

Saya kebetulan pakai rangkaian ini, enak ke wajah jadi lembut gitu. Enaknya sekarang ga usah ke dokter dulu buatkonsultasi bisa langsung beli yah

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya teh langusng beli ke ERHA Apothecary yah

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Rabu, 27 Maret, 2019

Wkwkwkw jerawat memang bikin kzl. Perlu dihempaskan dan gak boleh balik lagi :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

yes mba yuk hempaskan bersama :)

Reply Delete
Avatar
Armita Rabu, 27 Maret, 2019

Aku termasuk yang jarang jerawatan soalnya kulitnya termasuk normal kering. Paling ada juga jerawat batu yang munculnya pas mau haid

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

wah bersyukur teh terbebaskan dari jerawat

Reply Delete
Avatar
Elliza Efina Rabu, 27 Maret, 2019

"Mesti cepet dihempaskan" :))))
Kocak banget sih mbakkk. >_<
Untung ada produk dari Erha ini ya mbak. Dan variannya udah lengkap banget apalagi khusus acne treatment-nya. Banyak testimoni bagus juga tentang Erha ini. Jadi makin yakin pake produk-produknya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iyes mba kalau ga betah deh nih jerawat apalagi bekasnya suka betah

Reply Delete
Avatar
Nabilla DP Rabu, 27 Maret, 2019

Wah mba kayaknya jerawat itu persoalan sejuta ibu-ibu deh ya! Haha. Menyusui, jerawatan. Telat bersihin make up, jerawatan. Stres dikit, jerawatan. Yah syukurlah kalo sekarang ada skin care khusus masalah jerawat cem ini hihi

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

hahaha iya yuk ah atasi sama ERHA ACNE

Reply Delete
Avatar
Stefanny Fausiek Rabu, 27 Maret, 2019

Aq penasaran sama yang gentle acne moisturizer, karena kulit wajah ku termasuk yang kering berjerawat. Tapi sebenernya sih jerawatan nya gara2 suka males bersih in muka. Minta dikeplak nih hihihi

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

wkwkwk keplak nih :p cobain pake ini mba

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati Rabu, 27 Maret, 2019

Bisa nih Erha Acne untuk wajahku yang jerawatan muncul sesekali. Kondisi kulitku tuh kombinasi yang berminyak di bagian T. Gemes deh udah tua kok kadang muncul jerawat, hahahaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

sama aku juga area T mba yang bikin gemes

Reply Delete
Avatar
Rohyati Sofjan Rabu, 27 Maret, 2019

Ya ampun, menghempaskan jerawat ternyata bisa semudah itu padahal setahu saya berdasarkan pengalaman sendiri sangat susah. Berkat adanya rangkaian produk ERHA jadi mempermudah.
Herawat adalah masalah utama berapa pun usianya. Saya yang kepala empat alami masalah dengan kulit wajah. Kurang dirawat dan salah pakai produk hingga kulit wajah saya jadi sensitif dan ada herawat di sekitar tulang pipi. Gak nyaman. Yang jelas gara-gara salah pilih sabun jadi gini.
Ada benarnya kalau berjeeawat jangan pakai produk abal-abal, bahaya! Bisa memperparah dan merusak kulit wajah. ERHA bisa sipercaya dan sangat direkomendasikan karean telah melalui beragam riset dan penelitian.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya mba sebaiknya menggunakan produk yang sudah jelas kayaknya ERHA ini

Reply Delete
Avatar
Vebby Febriyanti♥ Rabu, 27 Maret, 2019

makin keren aja nih produk erha . dulu jaman aku sma pernah sih perawatan ke erha dan bagus bgt hasilnya . tp skrg udah gapernah lagi gara-gara gasempet trs nih . bisa dicoba ya produk2nya nihh penasraan

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

yuk cobain lagi teh Vebby

Reply Delete
Avatar
Heni Puspita Rabu, 27 Maret, 2019

Usia 30an berjerawat apa karena faktor cuaca, aktivitas (palagi bu ibu rempooong), dan makanan yak. Kadang susah hindari gorengan (yang beli). Temen saya sampe nyaranin selain rawat wajah, ayo beralih ke minyak goreng yang lebih sehat huhu

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya betul mba utamanya males bersihin sebelum tidur kalau aku

Reply Delete
Avatar
zunif Kamis, 28 Maret, 2019

jerawat di wajah memang sangat mengganggu ya kak, jadi kurang percaya diri dan bikin malu, untung aja ada erha yang siap untuk membasmi jerawat nakal, makasih banyak kak atas informasinya ;)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

sama-sama semoga bisa coba khasiat hempas jerawat bersama ERHA ya

Reply Delete
Avatar
Blog Geografi Kamis, 28 Maret, 2019

Selalu berinovasi dan memberikan layanan yang memuaskan erha ini, cocok banget jika dibuat langganan untuk atasi masalah kulit wajah agar lebih cerah dan jadi bening muka kita

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya betul mantap produknya apalagi ada treatment blue light therapy

Reply Delete
Avatar
Mporatne Kamis, 28 Maret, 2019

Nah itu dia, yang bisa jadi bahan bully . Jatuh cinta sama siapa kok ada jerawat nya.

Aih ini apa yang terjadi ya? Ternyata kita pemalas bersihkan wajah. Getok nih kalau malas lagi karena ada ERHA yang membantu

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

getok nih mpe yuk ah rajin yah jgn lupa pake ERHA

Reply Delete
Avatar
Rani Yulianty Kamis, 28 Maret, 2019

Kalau PMS suka muncul jerawat, kuncinya sih memang mesti rajin bersihkan kulit wajah sebelum tidur, etapi salah produk skincare juga kadang suka muncul jerawat di aku mah, jadi pengen coban erha acne series, kayaknya mantul nih buat hempas jerawat

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

cobain teh hempaskan sekarang juga tuh jerawat

Reply Delete
Avatar
Siska Dwyta Kamis, 28 Maret, 2019

Saya malah baru jerawatan pas mendekati nikah dan makin banyak jerawatnya setelah nikah, hehe. Mungkin krn pengaruh hormon kali ya, hehe. Tapi waktu itu belum kenal produk ERHA. Sepertinya bagus juga nih produk untuk wajah saya yang tak lagi semuda dulu.

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Kamis, 28 Maret, 2019

Jerawat memang bikin keseeel dan beteee ya mba.. untungnya banyak obatnya sekarang

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Jumat, 29 Maret, 2019

Betul mba.. bwrarti biar efektif harus dipakai semua satu seri lengkap ya mba. Sudah coba juga yang blue light therapynya? Penasaran yaaa

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Kamis, 28 Maret, 2019

Aku pakai yang clarifying gel itu mbak, tapi teksturnya tu kyk cair gtu. Tiap mau muncul jerawat aku oles2 itu biasnaya jerawat lekas matang atau bahkan gak jd muncul :D
Kalau pakai yg lengkap lbh oke kali yaaaa

Reply Delete
Avatar
Farida Pane Kamis, 28 Maret, 2019

Ternyata jerawat masih bisa menghantui di usia 30an ya. Untung ada Erha nih

Reply Delete
Avatar
Putriistianaa Kamis, 28 Maret, 2019

belom pernah ke erha aku sebelumnya.. dan baru tau akhir akhir ini kalo erha jual produk juga ya mbaa

Reply Delete
Avatar
Natara Kamis, 28 Maret, 2019

Masalah ku banget ini mah kak, jerawat. Btw, produk OTC ini kan ga pake resep dokter ya kak, nah kualitasnya sama ga sih ama yg pake resep dokter itu?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

wah aku belum coba pake resep dokter mba jadi blm bisa jawab coba konsul lgsg mba

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Kamis, 28 Maret, 2019

Teman-temanku suka heboh soal jerawat Mba heheheh
aku saranin make ERHA aja ya, karena reviewnya banyak yang cocok
kasihan soalnya dia jadi nggak pede hehehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya mba coba saranin pake ini

Reply Delete
Avatar
kurnia amelia Kamis, 28 Maret, 2019

Aku juga pakai ini kak Alhamdulillah cocok yes, dan suka banget sama acne spot gelnyaaa,, ampun basmi jerawat dalam beberapa hari.

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Kamis, 28 Maret, 2019

Penasaran nih dengan blue light terapynya. Sepertinya enak banget ya karena mencegah peradangan jerawat. Kan kadang suka gemes tuh pencet2 jerawat, jadinya malah tambah meradang. Dengan metode ini plus dirawat pakai acne care series dari ERHA pasti jerawat langsung dadah babayyy..

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Kamis, 28 Maret, 2019

Dulu, saya tahunya sebelum memakai produk Erha, wajib konsultasi dulu sama dokternya. Ternyata sekarang udah gak perlu gitu lagi yaa, produknya udah bisa dibeli via web-nya :)

Reply Delete
Avatar
Ira Kamis, 28 Maret, 2019

Teman-teman yang berjerawat, wajib banget nih mencoba rangkaian perawatan dari Erha ini, apalagi sekarang gak perlu capek-capek lagi ke dokternya dan udah bisa dibeli via online produknya :)

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Kamis, 28 Maret, 2019

Mama Namera lucu banget siik...
Aku juga risau kalau wajah mulai pegel. Biasanya ada yang nongkrong niih...

Dan bener aja..tamu gak diundang itupun dateng.
Hempasykan dengan Erha.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

makasih teh aku emmang menggemaskan wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam Kamis, 28 Maret, 2019

aku banget ini lagi berjerawatan, kalau datang bulang mesti deh ada yang nongol jerawatanya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

yuk cobain mba rangkaian Erha Acne

Reply Delete
Avatar
Novitania Kamis, 28 Maret, 2019

Bener banget mba. Jerawat itu emang ngebetein. Bikin kepercayaan diri turun drastis. Btw aku udah coba produknya Erha yang jerawat lho

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iyes makanya kita hempaskan cepat nih jerawat

Reply Delete
Avatar
Rita Asmaraningsih Kamis, 28 Maret, 2019

Punya jerawat bikin rasa percaya diri kita terganggu ya..

Reply Delete
Avatar
elisabeth murni Kamis, 28 Maret, 2019

Ulasan yang sangat lengkap dan detil, mbak. Sangat membantu orang-orang yang cari produk pengusir jerawat. Packagingnya juga simple ya, enak dibawa traveling.

Reply Delete
Avatar
Noorma Fitriana M. Zain Kamis, 28 Maret, 2019

Kulit bersih bebas jerawat dan sekaligus bikin wajah jaeinawet muda. Aku juga mau kak

Reply Delete
Avatar
Nia Haryanto Kamis, 28 Maret, 2019

Kulit aku mah kering kerontang. Jadinya jaraaaaang banget jerawatan. Ini kayaknya kudu aku saranin ke anak gadisku. Dia jerawatan. Komo kalo lagi siklusnya. Duh, gujer alias gudang jerawat deh. Semoga aja bisa cocok dengan ERHA ini.

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian Kamis, 28 Maret, 2019

Aku juga pake erha yang age corrector, so far suka suka bangeeeettttt. Alhamdulillah sekarang udah ada produk OTC-nya yang bikin kita lebih memudahkan untuk beli produk Erha yaaaaa

Reply Delete
Avatar
Ulu Kamis, 28 Maret, 2019

Erha mah udah jaminan mutu, produknya bagus-bagus

Reply Delete
Avatar
andariyuan.com Kamis, 28 Maret, 2019

Mau juga deh coba produk Erha. Kadang jerawat emang suka datang gak diundang. Jadi hempaskan aja ya, Mbak😁😁

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya mba yukhempas manja dengan erha

Reply Delete
Avatar
Eka Fikry Kamis, 28 Maret, 2019

Aku pun masa SMU dan kuliah jerawatan mbak. Sekarang sdh berkurang, tinggal bekasnya, hihihi... btw, pengen banget nyobain perawatan ke Erha, belum kesampaian. Pernah mampir di Erha yang ada di mall, tapi gak kuat antriannya. Lalu tak jadi,hihihi

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

yuk cobain mba skrg bisa beli produknya tnp perlu resp dokter

Reply Delete
Avatar
Winda Trisuci Kamis, 28 Maret, 2019

jerawat emang biang kerok ya kak, bikin stres kalau udah muncul tuh, apalagi kalau besoknya ada acara penting :(

Reply Delete
Avatar
Nanik Nara Kamis, 28 Maret, 2019

Sama kayak aku, pulang kantor dah di tempel terus sama si bocah. Niatnya malam habis nidurin bocah mau bersihin muka, tapi nyatanya bocah tidur, saya pun ikut tidur.

Kalau saya jerawat biasanya muncul di pipi kiri, dan tangan ini nggak bisa diam buat utak-atik jerawat itu. Sampai kadang ditegur sama suami, tangannya suruh diem.

Kayaknya saya harus coba juga pakai produk erha ini

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

yuk cobain mba demi kulit muka mulus

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi Kamis, 28 Maret, 2019

tipsnya bener banget tuh teh buat yang usia 30 tahun, terutama yang cuci muka sebelum tidur sama pakai masker kalau naik motor

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

iya mba May semoga konsisten yah

Reply Delete
Avatar
Cindy Vania Kamis, 28 Maret, 2019

hiks aku juga lagi jerawatan karena males bersihin muka padahal sering motoran. peer banget jadinya.

Mau coba Erha ini deh siapa tahu ngefek

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Kamis, 28 Maret, 2019

Penasaran juga aku mba dengan Blue Light Theraphy. Dirimu udah coba juga mba?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 Maret, 2019

belum mba In masih pake rangkaian acne seriesnya :)

Reply Delete
Avatar
Afifah Haq Kamis, 28 Maret, 2019

Aku salfok sama blue light treatment teh. Langsung to the point yah itumah ngebunuh si bakteri penyebab jerawat nya.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Kamis, 28 Maret, 2019

Aku nih umur 35 masih jerawatan. Udah coba Erha anti acne juga tapi yang facial wash dan clarifying gel aja. Lumayan membantu.

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad Kamis, 28 Maret, 2019

inget banget aku breakout parah di awal 30an, gak ada angin gak ada ujan, tiba-tiba jerawat berentet di muka, lantas stres. butuh 2tahunan buat balikin kulit wajah ke semula.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

duh pasti kesel ya mb Ai :( lama juga pemuliahannya

Reply Delete
Avatar
Tachacantik Kamis, 28 Maret, 2019

paling bete memang kalau jerawat muncul tuh, aku suka gak pd kak..
btw, erha mah memang bagus bamget yaaa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

iya mba banyak yang cocok

Reply Delete
Avatar
Luella Artistry Kamis, 28 Maret, 2019

Erha solusi nya yah. Jd penasaran sih pengen coba gara gara skrg obat nya udh bisa dijual bebas tanpa konsul ke dokter ya..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

iya mba sekarang bisa beli tanpa konsul dulu ke dokter

Reply Delete
Avatar
Ika Maya Susanti Kamis, 28 Maret, 2019

Ntar kalau udah coba yang blue light therapy, kabarin di blog juga ya Mbak. Ikutan penasaran nih kayak gimananya.

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Kamis, 28 Maret, 2019

Iya nih lg ada planning ke erha clinic biar diobservasi dulu butuh apa nih wajahku tu...hehe..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

nah iya teh kalau semisal butuh konsul ke clinic aja :)

Reply Delete
Avatar
Liswanti Kamis, 28 Maret, 2019

Duuh jerawat memang enggak banget, aku juga kalau datang bulan suka jerawatan. Kayaknya perlu pake Erha nih.

Reply Delete
Avatar
PUTRIKPM OFFICIAL Kamis, 28 Maret, 2019

Aku udah pakai Acne Series Lab udah hampir setahun, nih dan so far cocok-cocok aja. Tapi paling ku suka sih sunblocknya

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

wah makasi mb Put sharingnya

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin Kamis, 28 Maret, 2019

Toss dulu mbak, aku juga sempat pakai produknya Erha acne care lab ini mbak. Yang acne clarifying gel itu mantul banget untuk bikin jerawat kabur dan wajah glowing. Sunscreen yang acne care lab-nya juga bagus karena nggak bikin wajah tambah berminyak.... Recommended deh.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

wah makasih sharingnya mba cocok banget ya

Reply Delete
Avatar
Flo Fairy Jumat, 29 Maret, 2019

hmm aku jadi penasaran sama Blue Light Theraphynya. Btw, produk erha makin keren2 ya ka

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

cobain mba langsung cus ke ERHA Clinic

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Jumat, 29 Maret, 2019

aku jerawatan saat masih gadis setelah menikah malah mukanya mulus banget

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

wah cocok berarti bu perawatan after merried hehehe

Reply Delete
Avatar
Indira W Jumat, 29 Maret, 2019

Aku waktu remaja gak jerawatan mba, eh tahun lalu waktu usia 23 baru deh mulai sering jerawatan. Saat ini lagi kalem sih, semoga gak jerawatan yang parah lagi, kalau iya mau nyoba Erha deh :D

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Jumat, 29 Maret, 2019

Sama mbak aku usia 30an jg kok mash ada jerawat yaaa. Mungkin jg krn suka lupa bersihin wajah. Eh tapi aku nih seringnya menjelang mens jerawatn gtu sih, jd kyknya disebabkan hormon jg kali ya?
Produk acne dari Erha lengkap ya? Solusi oke deh buat memberantas jerawat :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

iya mba solusi oke buat hempas jerawat

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP Jumat, 29 Maret, 2019

Biasanya saya jg msh suka muncul jerawat, biasanya pas lg haid, gara2 hormon & kotor jg kali ya krn biasanya wudhu 5x sehari hihihi... Belum nyoba erha acne series nih...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

yuk cobain mba hempas jerawat dengan ERHA

Reply Delete
Avatar
Nur Arviani Jumat, 29 Maret, 2019

Bagus ya perawatan erha untuk acne prone kalo untuk aging ada juga ga ya ka?

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Jumat, 29 Maret, 2019

saya jerawatan parah justru usia 20an mba, usia 30an mulai muncul tanda2 penuaan jadi ganti produk anti aging

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

wah pake ERHA anti aging kan mba?aku juga mau coba itu

Reply Delete
Avatar
Nur Hasani Fajriana Jumat, 29 Maret, 2019

Produk erha udah terkenal banget bagus hasilnya, ini buat acne pula aku jadi pengen cobainnya jugaa

Reply Delete
Avatar
Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me Jumat, 29 Maret, 2019

Sampe sekarang masih jerawatan nih mba, jadi memang kudu selalu sedai produ buat hempasin jerawat... produk Erha yang ini aku kudu nyobain sepertinya :0

Reply Delete
Avatar
diane Jumat, 29 Maret, 2019

wahh ada solusi praktis ya utk masalah jerawat. Aku biasanya menjelang menstruasi nih jerawatnya keluar dan besar. dan lama ilangnya hehe. Serasa butub si erha.

Reply Delete
Avatar
sucijewels Jumat, 29 Maret, 2019

Erha , brand INI bagus. Mama Ku pernah pakai INI Dan INI yg buat acne nice review

Reply Delete
Avatar
Mirna Kei Rahardjo Jumat, 29 Maret, 2019

Jerawat gak kenal usia ya berarti, selain karena faktor kebersihan wajah, ada juga karena hormonal yang tiap perempuan ngalamin tiap bulan. seneng kalau ada produk yang cocok gitu kayak erha

Reply Delete
Avatar
merida Jumat, 29 Maret, 2019

udah sering banget denger nama ERHA ini, kualitas produknya memang teruji ya mbak. aku belum pernah coba nih, ntar coba beli juga ah. kali aja cocok dikulitku yang kering ini.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani Jumat, 29 Maret, 2019

Jerawat itu meski hanya satu yang muncul tapi tetep aja ngeselin ya hihihi
Memang harus rajin cuci muka sebelum tidur, supaya gak ada jerawat yang muncul.

Reply Delete
Avatar
Gustyanita Pratiwi Sabtu, 30 Maret, 2019

Jerewi sih ga di muka mb herv, tapi di punggung paneeeen, bekasnya itu loh abis lahiran masih melekat manjaaah di sana ahhahaha
Apakah erha ini bisa tuk jerawat di tempat selain wajah?

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

wah ga tau mb Nit coba konsul dulu

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka Sabtu, 30 Maret, 2019

Aku juga jerawatan kalau mau haid dan mungkin pas muka kotor ya jadi kudu lebih rajin merawat muka huhu

Reply Delete
Avatar
Intan Novriza Kamala Sari Sabtu, 30 Maret, 2019

Mba, aku nih punya masalah sama jerawat. Sejak tamat kuliah sampe sekarang ga kelar-kelar huhu syedih. Jadi ga pede loh aku tu buat selfie selfie. Terus nih ada yang bilang, katanya kalo mau sembuh jerawatnya kudu nikah dulu. Masaaaa? xD

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

wah baru tahu mitos itu mba wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Irly Sabtu, 30 Maret, 2019

Wah, selama ini saya cuek saja kalau ada jerawat, padahal memang mengganggu penampilan sihhh
. Bisa kali ya dipakein ini. Bakalan stres juga keknya sama urusan kerjaan bulan depan nanti

Reply Delete
Avatar
Lisna Ardhini Sabtu, 30 Maret, 2019

Aku selalu penasaran sama produk erha, karena temen2ku juga banyak yang cocok. Tapiii, selalu sampai pada pertanyaan, akankah kalo pakai bakalan ketergantungan? Dilema lagi dah.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

Coba konsul dulu mba Ucul ke dokternya di Erha Clinic biarlah yang tergantung hanya jemuran saja :P

Reply Delete
Avatar
Okapinote Sabtu, 30 Maret, 2019

aku juga pakai erha. cocok banget dikulit saya. apalagi sekarang gak usah pusing-pusing ke counternya karena udah ada online shopnya. cihuy banget dah.

Reply Delete
Avatar
Anonim Selasa, 02 April, 2019

aku baru sebulan pakai erha. awalnya bruntusan aja di seluruh muka, jidat dagu pipi. berobat ke sana jadinya jerawat gede2 dan nanahan muncul. gimana dong?

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

coba konsul lagi dan cobain blue light therapyna mba :) semoga hempas yah

Reply Delete
Avatar
Fanny Fristhika Nila Selasa, 02 April, 2019

td baca ingredientsnya, ada AHA nya ya mbaa.. :( sayangnya aku alergi terhadap AHA. pasti breakout parah kalo udh pake skin care yg mngandung itu :(

kulitku pas zaman smp-smusbnrnya trmasuk jinak :D, ga banyak jerawat. tp baru muncul pas aku salah pake skin care itu yg ada AHA nya. awaonya ga nyangka krn itu, tp kemudian dokter bilang setelah tes, aha itu penyebabnya. dan butuh lama bgt utk ngilangin. pdhl aku termasuk yg ga bisa ga bersihin wajah secapek apapun , krn memang udh biasa . malah ga bisa tidur kalo wajah blm dibersihin.

produk erha yg pgn bgt aku pake itu seri hair grownya, yg utk rambut rontok. lg parah banget nih mba :(

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

yah sayang amat mba Fan, bisa coba blue light therapynya mba konsul dulu sama dokternya di ERHA Clinic

Reply Delete
Avatar
Bundasera Kamis, 04 April, 2019

Jangan2 aku gak cocok dan makin parah karena pake itu ya bun? Awalnya bruntusan pake erha sebulan jadi makin parah jerawat gede2 dan bernanah kayak bisul gitu. Disaranin obat ini itu diganti, disuruh beli terus. Kayak di komersilkan gitu loh bun. :( jadi bingung sekarang pake skin care apa lagi. Aku mau coba stop erha dl deh. Baca review orang2 pada cocok sebulan ada perubahan. Dan kata dokternya erha gak ada purging. Tapi gak cocok di aku huhuhu jadi makin parah :( syebel

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 08 April, 2019

sabar mba coba blue light therapy?sapa tau bisa hempas jerawatnya :)

Reply Delete
Avatar
laili umdatul khoirurosida Jumat, 27 September, 2019

Saya paling seneng sama acne spot gel nya. Beneran ngaruh :D

Reply Delete
Avatar
Rosalina Susanti Rabu, 02 Oktober, 2019

Dulu pas usia 20-an aku jarang banget jerawatan mbak. ini menjelang 30 malah jerawat di dahi dan dagu nggak kunjung terobati. Hiks

Reply Delete