Jerawatan Di Usia 30an?Hempaskan Dengan "ERHA Acne Care Series Lab"

3/26/2019
Jerawat muntuul oh tidakkkkk.....Kembalikan wajah mulusku!!!
Familiar kan yah dengan respon seperti itu saat jerawat datang?ga cuman saya pastinya yang bakalan galau kalau kedatangan jerawat pasti temans lain merasakan hal yang sama.

Jerawat emang bikin panik, apalagi buat saya yang sudah usia 30 lebih. Rasanya nyesek aja gitu seusia begini masih muncul si jerawat.

Bikin galau kalau udah jerawatan apalagi kalau mau ada event penting duh repotnya meskipun kini ada foundation untuk menutupi atau bahkan kamera jahat tetep saja kulit mulus di wajah itu impian semua orang. 

Ngomongin jerawat tentunya ada penyebabnya, hal ini wajib banget temans analisa agar bisa mencegah timbulnya jerawat.


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab



Penyebab Jerawat Dari Masa Ke Masa


Kemunculan jerawat memang sangat ganggu penampilan, Apalagi kalau bekasnya yang suka susah buat diilangin. Bagi saya pribadi, penyebab jerawat itu berbeda-beda salah satunya karena faktor usia dan juga tingkat ketelatenan saya.


Usia Remaja


Iya dulu seusia Milea alias masa remaja, saya mengalami wajah berjerawat. Salah satunya memang karena perubahan hormon yang terjadi di masa pubertas. Duh itu muka penuh jerawat merah-merah pokoknya ga bangetlah. 

Jadi zamannya Milea udah sibuk main sama Dilan, saya sibuk mitesin jerawat di muka. Menyedihkan hahaha..


Usia 20 tahunan


Selepas kuliah dan bekerja, memiliki uang sendiri saya mulai mencoba-coba produk make up yang kekinian, ikutan perawatan nyatanya jerawat tetap aja muncul terlebih  zaman saya masih single saya suka banget makan makanan siap saji.

So, jerawat di muka apalagi di area hidung tuh makin merajalela. Godaan banget memang buat mencoba hal-hal baru masa itu. Sayangnya saya tidak memikirkan dampak yang terjadi dengan kedatangan jerawat.


Usia 30 tahunan



"Menurut studi dari WhatClinic, 88 persen ahli kulit menyatakan sekitar sepertiga orang di atas 30 tahun keatas memiliki masalah dengan noda dan jerawat.

Kini memasuki usia 30 ++, saya masih juga didatangi jerawat. Salah satu penyebab paling utama adalah kelupaan untuk bersihkan wajah sebelum tidur atau sepulang kerja. 

Padahal saya ini pengguna sepeda motor kalau ke kantor namun karena si bungsu yang masih menyusui udah kangen berat maka saya suka abai mencuci muka.

Selain itu, stress juga menjadi pemicu timbulnya jerawat loh!duh mengerikan yah usia 30 rentan jerawatan karena banyak penyebab.

Dan beberapa minggu lalu, jerawat muncul di hidung, pipi dan pelipis. Apalagi di hidung parah banget muncul bintik kuning.

Saya ini termasuk yang suka iseng tangannya ga bisa ada yang melenting pasti diusap-usap yang bikin jerawatnya tambah mateng dan bekasnya jadi lama menghilangnya. 


Semakin ga diobati maka jerawatnya semakin bertahan ada di muka, oleh karenanya saya butuh skin care untuk menghempaskan jerawat manjah yang bertaburan.


Hempaskan Jerawat Dengan ERHA Acne Care Series Lab


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Zaman sekarang banyak banget produk yang katanya bisa menjamin mampu untuk hempas jerawat namun jangan tergiur begitu saja ya temans!

Cari produk yang benar-benar sudah teruji dan aman dipake jangan sampe memilih krim abal-abal yah.

Akhirnya untuk atasi jerawat di usia saya yang 30++ ini, saya berjumpa dengan produk ERHA Acne Care Series Lab.

Produk ERHA sendiri sudah sangat familiar saya kenal sejak saya kuliah. Banyak teman yang cocok perawatan dengan produk ERHA skin, hair & laser expert.

Terlebih produk Acne series ini sudah dijual bebas di ERHA Apothecary, jadi tanpa perlu resep dokter kita bisa membeli produk ini di ERHA Apothecary.



atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Saya excited banget buat cobain serangkaian ERHA Acne Series Lab dan Gentle Acne Moisturizer.


Pengalaman Menggunakan ERHA Acne Care Series Lab & Gentle Acne Moisturizer




atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Jadi beberapa minggu lalu saya searching dulu review produk untuk atasi jerawat dan langsung jatuh hati dengan banyaknya review tentang rangkaian produk ERHA Acne Care Series Lab. 


❤ ERHA21 - Acne Clenaser Scrub Beta Plus (ACSBP)


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab



Merupakan pembersih khusus untuk kulit berjerawat. Kemasannya dalam bentuk tube travel-freindly  memudahkan untuk dibuka dan ditutup serta tidak mudah bocor.

Warnanya hijau seperti matcha dan ada butiran scrubnya, dimana scrubnya ini mengandung Salicylic Acid yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menyebabkan penyumbatan pori wajah. 

Dilengkapi dengan Sulphur sebagai anti acne. Dan memang bau sulfurnya cukup menyengat. 

Cara menggunakannya itu sabunnya saya tuang ke telapak tangan, lalu digosok-gosok hingga berbusa dan busanya baru deh dipake buat bersihin acne-nya. 

Waktu kali pertama pemakaian agak kaget dengan baunya dan langsung berasa kesat dan menyegarkan.

Harganya untuk kemasan 60gr adalah Rp 89.000


❤ ERHA21 - Acne Clarifying Gel


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab



Merupakan kombinasi toner dan oil control, kandungannya terdiri atas Asam Salisilat, Nicotinamide, AHA & Sebum Regulator untuk membantu mengurangi dan mengontrol produksi minyak berlebih serta membantu mengurangi kemerahan pada kulit.

Cara menggunakannya itu cukup olesin gelnya ke wajah yang sudah dicuci bersih dengan cleanser scrub lalu biarkan mengering ga perlu dibilas lagi. 

Kemasannya berupa botol tutup plastik dengan tutup flip flop yang bisa rapat sempurna.

Teksturnya sendiri seperti gel berwarna putih susu, dengan sedikit wangi obat yang tidak mengganggu. Lumayan kental, tapi setelah diaplikasikan tidak jadi lengket ataupun berminyak. 


Harganya untuk kemasan 60 ml adalah Rp 82.000

❤ ERHA21 - Gentle Acne Moisturizer


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Merupakan produk inovasi terbaru dari ERHA. Pelembap untuk kulit kering berjerawat, sensitif & atopi. Banyak yang menganggap nih kalau kulit kering itu tidak rawan jerawat padahal sama beresikonya loh!

Gentle Acne ini diformulasikan khusus untuk mengatasi dan mencegah acne, sekaligus melembapkan dan memperkuat fungsi barrier kulit. Mengenai barrier kulit?berikut penjelasan dari dr. Norita.
“Barrier kulit memberikan perlindungan kulit terhadap berbagai faktor dari luar tubuh. Barrier kulit yang sehat memiliki kemampuan mengikat air dan memiliki kadar lemak yang baik, termasuk kandungan ceramide sebagai komponennya yang terbesar. Pada kondisi atopi dan kulit kering, barrier kulit mengalami gangguan atau kerusakan sehingga berkurangnya kelembaban dan fungsi proteksi kulit, dapat membuka akses dari luar ke dalam kulit serta dapat memicu timbulnya jerawat. Hal ini menjadi dasar perlunya moisturizer khusus dengan kandungan ceramide dan bahan anti acne yang dapat memperbaiki barrier kulit sekaligus mencegah timbulnya jerawat.” Jelas dr. Norita Sembada, Head of Business Development Derma Global Ventura.
Nah teman-teman sendiri sudah tahukah dengan jenis kulit sendiri?penting loh mengetahui jenis kulit agar bisa menangani jerawatnya dengan tepat.  Apakah temans memiliki kulit sehat, atau kulit sensitif, atau kulit kering berjerawat atau kulit berminyak?sebaiknya dicari tahu agar treatment yang dilakukan bisa pas.

“Dalam konteks penanganan jerawat, kurangnya pengetahuan akan produk perawatan yang tepat untuk jenis kulit tertentu, menyebabkan jerawat selalu muncul kembali. Langkah awal yang perlu dilakukan adalah memastikan jenis kulit terlebih dahulu, karena selain berjerawat, perlu dipastikan kondisi kulit lainnya untuk bisa menangani dan merawat kulit secara keseluruhan. Gentle Acne Moisturizer merupakah inovasi terbaru ERHA yang hadir sebagai solusi kulit berjerawat yang juga sensitif dan atopi,” jelas Ferry Budiyanto, Product Marketing Senior Manager ERHA.
Kandungan dalam gentle acne ini terdiri dari ceramide. Ceramide ini membantu proses pemulihan barrier kulit dan mengatur regenerasi sel sehingga lapisan kulit yang sempat rusak dapat diperbaiki.


Harganya untuk kemasan 30 gr adalah Rp 99.000

❤ ERHA21 - Acne Spot Gel


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Merupakan rangkaian produk Acne Care Lab  yang diformulasikan dengan kombinasi Sulfur dan Asam Salisilat yang efektif untuk merawat kulit yang berjerawat. TERUJI SECARA KLINIS sejak hari ketiga membantu mengurangi jerawat dan noda hitam bekas jerawat.

Kemasannya dalam bentuk tube kecil dan seperti salep pada umumnya. Untuk teksturnya sendiri gel yang berwarna keruh. Menurut saya sih agak lengket, tapi mudah meresap. 

Katanya sih tiga hari bisa mengatasi jerawat. Dan terbukti bagi saya, jerawat yang pas awal pakai masih merah banget menuju matang, sekarang udah mulai kering dan kempesTinggal bekasnya saja yang masih ada.

Harganya untuk tube 10 gr adalah Rp 55.000


❤ ERHA21 - Acne SUN friendly


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Merupakan tabir surya yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat. 
Aman digunakan untuk kulit berjerawat karena formulanya yang non comedogenic dan non acnegenic (tidak berpotensi menimbulkan komedo dan jerawat).

Dengan kandungan Sunscreen (UV Protector)-SPF 30, ACL Sun Friendly ini mampu memberikan perlindungan pada wajah terhadap dampak buruk paparan sinar matahari, dan Sebum regulator untuk mengontrol & menyerap minyak berlebih pada kulit wajah serta Antibakteri yang mampu mencegah timbulnya jerawat.

Kemasannya sendiri seperti Acne Cleanser Scrub. Teksturnya creamy dan agak pekat, sangat mudah diaplikasikan dan menyerap. Yang saya suka produk ini tidak meninggalkan bekas putih di kulit seperti kebanyakan sunscreen lainnya.

Harganya untuk tube 30 gr adalah Rp 90.000

Penggunaan Rangkaian Produk ERHA 21 Acne Series

Untuk pagi hari, saya menggunakan semua rangkaian produk secara lengkap sementara malam hari tidak perlu menggunakan sun friendly karena tidak beraktifitas di luar ruangan.

Hampir seminggu saya menggunakan, alhamdulilah nih jerawat langsung kering walau masih ada bekasnya. ERHA acne series ini emang beneran ampuh banget mengatasi jerawat.

Apabila ternyata temans ada keluhan dalam pemakaian produk atau jerawatnya sangat manja ga mau pergi juga sebaiknya konsultasikan ya temans ke ahli dermatologist dengan mendatangi ERHA Clinic demi mengetahui treatment yang cocok.

Bahkan nih di ERHA Clinic ada namanya Blue Light Therapy.


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Apaan sih blue light therapy?

Jadi Blue Light Therapy ini merupakan Advanced treatment yang menggunakan paparan sinar biru, dengan panjang gelombang 415 nm, yang sangat membantu untuk mengatasi acne. 

Sinar biru akan berinteraksi dengan bakteri P. acnes (bakteri penyebab acne) dan menyebabkan bakteri tersebut mati, sehingga acnepun mereda.

Keren bangets yah inovasi yang ERHA tawarkan untuk customernya mengatasi kulit berjerawat.


***

Gimana sudah tercerahkan dengan rangkaian produk ERHA Acne Series?nah temans sebelum saya akhiri saya punya tips gampil nih buat atasi jerawat di usia 30++.

Tips atasi jerawat di usia 30++

  1. Hindari stress, beban pekerjaan maupun keluarga jangan terlalu difikirkan so istirahat yang cukup 
  2. Menggunakan masker jika naik motor, terbukti efektif untuk menghindari polusi yang bakalan nempel ke muka
  3. Komitmen untuk membersihkan muka sebelum tidur
  4. Apabila sudah jerawatan segera yah atasi jerawatnya ingat sekali lagi pesan umum kekinian "Wajah mulus itu dirawat bukan diedit"
Finally, saya sangat rekomendasikan produk ini buat temans yang memiliki kulit berjerawat, apalagi buat emak-emak macam saya yang sudah usia 30++ mendingan jangan sembarangan pake produk langsung pilih rangkaian ERHA Acne Care Series Lab.

Demikian sharing saya kali ini dalam menghempaskan jerawat. Punya kulit mulus bukan editan tanpa jerawat cukup dengan  rangkaian ERHA Acne Care series lab & Acne Gentle Acne Moisturizer.




Buat yang tertarik dengan rangkaian produk acne series ini cus bisa beli di ERHA Apothecary atau yang mau konsultasi terlebih dahulu tentang treatment mengatasi jerawatnya, bisa kunjungi langsung ke ERHA Clinic atau bisa juga cari tahu informasi seputar ERHA dengan berkunjung ke website http://erha.co.id/ juga kunjungi IG-nya @erha.dermatology.

Salam sehat selalu yuk hempaskan jerawat dengan mudah!



atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab








183 komentar on "Jerawatan Di Usia 30an?Hempaskan Dengan "ERHA Acne Care Series Lab""
  1. Aduh pas banget mampir disini pas lagi jerawatan, bun. Nggak nyaman banget. Kayaknya aku mau pakai Erha ah biar bisa hempaskan jerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk ummi langsung bikin kering loh :) selamat coba pake rangkaian ERHA Acne

      Hapus
  2. Waahhh bikin mupeng nih bundanya Neyna wkwkwkw
    Tapi kayaknya saya pengen yang anti aging aja deh, mupeng banget ama yang itu sejak kemaren :D

    Senang ya sekarang bisa cobain produk Erha tanpa harus konsultasi ama dokternya.
    Secara banyak juga yang males kalau kudu antri hanya buat konsultasi aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa langsung beli di ERHA Apothecary mba Rey :)

      Hapus
  3. hahahaha hempaskan jerawat ya Herva... tisue kali dihempas. eh tapi aku yang tahun depan usia 50 malah jerawatan nih. sampe diledekin anak2ku katanya kayak masih muda aja jerawatan.. hahaha. padahal sih jerawat nggak ada urusannya ama usia ya kayaknya. tapi karena kurang dirawat. jadi pingin nyoba pake erha juga.harganya juga nggak mahal ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha wah mb Ade masih jerawatan?padahal mukanya bening banget :)

      Hapus
  4. Wajahku cenderung berminyak, sejak gadis sudah penuh jerawat. Dulu sampe harus ke dokter kulit dan disuntik pake laser... Akhirnya bekas suntikan itu jadi bopeng... Kayaknya Erha ini mantul ya mbak... Bisa tuntaskan jerawat sampe ke akarnya... Mau coba ah biar kulit mulus bebas dari jerawat hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo cobain geura mba Yun klaimnya banyak yg cocok pake ini

      Hapus
  5. erha enak sekarang bisa dibeli bebas, dulu aku suka mandangin baligonya, pengen nyoba erha tapi maju mundur ke kliniknya

    BalasHapus
  6. Waaks ini Erha Acne Series kayaknya cocok buat kulit aku yang oily deh. Etapi aku lagi pake Age Corrector nya Erha nih. Boleh dipake bareng gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan ini untuk jerawatnya mba atau baiknya konsul dulu :)

      Hapus
  7. Semakin bertambah usia maka regenerasi kulit juga semakin melambat ya mba.. makanya penting banget rutin membersihkan kulit wajah, supaya bersih dan bebas jerawat.. kalo sudah berjerawat maka PR lagi untuk mengatasinya ya.. Erha nih udah palinh ampuh mengatasi kulit berjerawat

    BalasHapus
  8. Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason seemed to be on the web the easiest thing to be aware of.

    I say to you, I definitely get irked while people think about worries
    that they just don't know about. You managed to hit the
    nail upon the top as well as defined out the whole
    thing without having side effect , people could take a signal.
    Will likely be back to get more. Thanks

    BalasHapus
  9. Wa ini skin care yang cocok buat saya nih, usia 30an jerawat masih aja datang tanpa babibu hadeh, memang ya wajah tu memang harus dibersihkan setiap mau tidur gak boleh males trus stres itu emang yg paling utama yg bikin jerawat muntul

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya klo udah muntul jdi bikin kesel teriak2 kyk macan tutul :d

      Hapus
  10. Asiikk produk erha cucok meong nih buat menjaga dan mengobati wajah yg kena jerawat...

    BalasHapus
  11. temen-temenku bilang ERHA memang bagus buat kulit yang berjerawat. bisa jadi rekomendasi nih, pengen coba jadinya...

    BalasHapus
  12. Sekarang enak ya nggak usah ke dokternya, males nunggu lama dan bener mba jerawat harus di hempaskan jauh-jauh deh.. Biar kulit mulus yang dateng

    BalasHapus
  13. Udah lama banget ga nengokin erha dan ternyata makin keren gini.. produknya makin variatif dan pelayanannya makin oke juga menyeluruh yaa.. Jerawat2 doang mah pasti bablas sama erha, hihi

    BalasHapus
  14. produknya lengkap banget ya Mbak..
    Alhamdulillah so far sih saya dihinggapi jerawat itu klo jelang haid, hihihhih.

    BalasHapus
  15. Jerawat akan terkikis pakai Erha mbak. Dari dulu saya senang pakai Erha ini dan sekarang mau nyoba lagi kemarin sempat terhenti karena pindah ke daerah.

    BalasHapus
  16. Saya kebetulan pakai rangkaian ini, enak ke wajah jadi lembut gitu. Enaknya sekarang ga usah ke dokter dulu buatkonsultasi bisa langsung beli yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh langusng beli ke ERHA Apothecary yah

      Hapus
  17. Wkwkwkw jerawat memang bikin kzl. Perlu dihempaskan dan gak boleh balik lagi :D

    BalasHapus
  18. Aku termasuk yang jarang jerawatan soalnya kulitnya termasuk normal kering. Paling ada juga jerawat batu yang munculnya pas mau haid

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bersyukur teh terbebaskan dari jerawat

      Hapus
  19. "Mesti cepet dihempaskan" :))))
    Kocak banget sih mbakkk. >_<
    Untung ada produk dari Erha ini ya mbak. Dan variannya udah lengkap banget apalagi khusus acne treatment-nya. Banyak testimoni bagus juga tentang Erha ini. Jadi makin yakin pake produk-produknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes mba kalau ga betah deh nih jerawat apalagi bekasnya suka betah

      Hapus
  20. Wah mba kayaknya jerawat itu persoalan sejuta ibu-ibu deh ya! Haha. Menyusui, jerawatan. Telat bersihin make up, jerawatan. Stres dikit, jerawatan. Yah syukurlah kalo sekarang ada skin care khusus masalah jerawat cem ini hihi

    BalasHapus
  21. Aq penasaran sama yang gentle acne moisturizer, karena kulit wajah ku termasuk yang kering berjerawat. Tapi sebenernya sih jerawatan nya gara2 suka males bersih in muka. Minta dikeplak nih hihihi

    BalasHapus
  22. Bisa nih Erha Acne untuk wajahku yang jerawatan muncul sesekali. Kondisi kulitku tuh kombinasi yang berminyak di bagian T. Gemes deh udah tua kok kadang muncul jerawat, hahahaa

    BalasHapus
  23. Ya ampun, menghempaskan jerawat ternyata bisa semudah itu padahal setahu saya berdasarkan pengalaman sendiri sangat susah. Berkat adanya rangkaian produk ERHA jadi mempermudah.
    Herawat adalah masalah utama berapa pun usianya. Saya yang kepala empat alami masalah dengan kulit wajah. Kurang dirawat dan salah pakai produk hingga kulit wajah saya jadi sensitif dan ada herawat di sekitar tulang pipi. Gak nyaman. Yang jelas gara-gara salah pilih sabun jadi gini.
    Ada benarnya kalau berjeeawat jangan pakai produk abal-abal, bahaya! Bisa memperparah dan merusak kulit wajah. ERHA bisa sipercaya dan sangat direkomendasikan karean telah melalui beragam riset dan penelitian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba sebaiknya menggunakan produk yang sudah jelas kayaknya ERHA ini

      Hapus
  24. makin keren aja nih produk erha . dulu jaman aku sma pernah sih perawatan ke erha dan bagus bgt hasilnya . tp skrg udah gapernah lagi gara-gara gasempet trs nih . bisa dicoba ya produk2nya nihh penasraan

    BalasHapus
  25. Aku pernah memgalami wajah berjerawat beberapa bulan lalu. Entah karena pemakaian produk baru atau karena hormonal. Bingung banget, gimana cara menghilangkan jerawat yang besar besar itu. Sekarang aku juga sedang menggunakan produk skin care daei Erha21

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah senangnya udah bisa pake erha jerawat hempas y mba

      Hapus
  26. Usia 30an berjerawat apa karena faktor cuaca, aktivitas (palagi bu ibu rempooong), dan makanan yak. Kadang susah hindari gorengan (yang beli). Temen saya sampe nyaranin selain rawat wajah, ayo beralih ke minyak goreng yang lebih sehat huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mba utamanya males bersihin sebelum tidur kalau aku

      Hapus
  27. jerawat di wajah memang sangat mengganggu ya kak, jadi kurang percaya diri dan bikin malu, untung aja ada erha yang siap untuk membasmi jerawat nakal, makasih banyak kak atas informasinya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama semoga bisa coba khasiat hempas jerawat bersama ERHA ya

      Hapus
  28. Selalu berinovasi dan memberikan layanan yang memuaskan erha ini, cocok banget jika dibuat langganan untuk atasi masalah kulit wajah agar lebih cerah dan jadi bening muka kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mantap produknya apalagi ada treatment blue light therapy

      Hapus
  29. Nah itu dia, yang bisa jadi bahan bully . Jatuh cinta sama siapa kok ada jerawat nya.

    Aih ini apa yang terjadi ya? Ternyata kita pemalas bersihkan wajah. Getok nih kalau malas lagi karena ada ERHA yang membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. getok nih mpe yuk ah rajin yah jgn lupa pake ERHA

      Hapus
  30. Kalau PMS suka muncul jerawat, kuncinya sih memang mesti rajin bersihkan kulit wajah sebelum tidur, etapi salah produk skincare juga kadang suka muncul jerawat di aku mah, jadi pengen coban erha acne series, kayaknya mantul nih buat hempas jerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain teh hempaskan sekarang juga tuh jerawat

      Hapus
  31. Saya malah baru jerawatan pas mendekati nikah dan makin banyak jerawatnya setelah nikah, hehe. Mungkin krn pengaruh hormon kali ya, hehe. Tapi waktu itu belum kenal produk ERHA. Sepertinya bagus juga nih produk untuk wajah saya yang tak lagi semuda dulu.

    BalasHapus
  32. Jerawat memang bikin keseeel dan beteee ya mba.. untungnya banyak obatnya sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba.. bwrarti biar efektif harus dipakai semua satu seri lengkap ya mba. Sudah coba juga yang blue light therapynya? Penasaran yaaa

      Hapus
  33. Paling kesel ya kalau jerawat muncul di wajah, serasa dunia runtuh males keluar rumah hihihi. Jangankan di usia 30-an yg 40-an aja bikin galau kok kalao jerawatan.
    Aku pakai foundation malah bikin jerawatan malah. Untung aja ya sekarang jerawat bisa dihempaskan pakai rangkaian produk Acne Case Series dari Erha bikin gak galau lagi deh.

    BalasHapus
  34. Aku pakai yang clarifying gel itu mbak, tapi teksturnya tu kyk cair gtu. Tiap mau muncul jerawat aku oles2 itu biasnaya jerawat lekas matang atau bahkan gak jd muncul :D
    Kalau pakai yg lengkap lbh oke kali yaaaa

    BalasHapus
  35. Ternyata jerawat masih bisa menghantui di usia 30an ya. Untung ada Erha nih

    BalasHapus
  36. belom pernah ke erha aku sebelumnya.. dan baru tau akhir akhir ini kalo erha jual produk juga ya mbaa

    BalasHapus
  37. Masalah ku banget ini mah kak, jerawat. Btw, produk OTC ini kan ga pake resep dokter ya kak, nah kualitasnya sama ga sih ama yg pake resep dokter itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku belum coba pake resep dokter mba jadi blm bisa jawab coba konsul lgsg mba

      Hapus
  38. Teman-temanku suka heboh soal jerawat Mba heheheh
    aku saranin make ERHA aja ya, karena reviewnya banyak yang cocok
    kasihan soalnya dia jadi nggak pede hehehe

    BalasHapus
  39. Aku juga pakai ini kak Alhamdulillah cocok yes, dan suka banget sama acne spot gelnyaaa,, ampun basmi jerawat dalam beberapa hari.

    BalasHapus
  40. Penasaran nih dengan blue light terapynya. Sepertinya enak banget ya karena mencegah peradangan jerawat. Kan kadang suka gemes tuh pencet2 jerawat, jadinya malah tambah meradang. Dengan metode ini plus dirawat pakai acne care series dari ERHA pasti jerawat langsung dadah babayyy..

    BalasHapus
  41. Dulu, saya tahunya sebelum memakai produk Erha, wajib konsultasi dulu sama dokternya. Ternyata sekarang udah gak perlu gitu lagi yaa, produknya udah bisa dibeli via web-nya :)

    BalasHapus
  42. Teman-teman yang berjerawat, wajib banget nih mencoba rangkaian perawatan dari Erha ini, apalagi sekarang gak perlu capek-capek lagi ke dokternya dan udah bisa dibeli via online produknya :)

    BalasHapus
  43. Mama Namera lucu banget siik...
    Aku juga risau kalau wajah mulai pegel. Biasanya ada yang nongkrong niih...

    Dan bener aja..tamu gak diundang itupun dateng.
    Hempasykan dengan Erha.

    BalasHapus
  44. aku banget ini lagi berjerawatan, kalau datang bulang mesti deh ada yang nongol jerawatanya

    BalasHapus
  45. Bener banget mba. Jerawat itu emang ngebetein. Bikin kepercayaan diri turun drastis. Btw aku udah coba produknya Erha yang jerawat lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes makanya kita hempaskan cepat nih jerawat

      Hapus
    2. Punya jerawat bikin rasa percaya diri kita terganggu ya..

      Hapus
  46. Ulasan yang sangat lengkap dan detil, mbak. Sangat membantu orang-orang yang cari produk pengusir jerawat. Packagingnya juga simple ya, enak dibawa traveling.

    BalasHapus
  47. Kulit bersih bebas jerawat dan sekaligus bikin wajah jaeinawet muda. Aku juga mau kak

    BalasHapus
  48. Kulit aku mah kering kerontang. Jadinya jaraaaaang banget jerawatan. Ini kayaknya kudu aku saranin ke anak gadisku. Dia jerawatan. Komo kalo lagi siklusnya. Duh, gujer alias gudang jerawat deh. Semoga aja bisa cocok dengan ERHA ini.

    BalasHapus
  49. Aku juga pake erha yang age corrector, so far suka suka bangeeeettttt. Alhamdulillah sekarang udah ada produk OTC-nya yang bikin kita lebih memudahkan untuk beli produk Erha yaaaaa

    BalasHapus
  50. Erha mah udah jaminan mutu, produknya bagus-bagus

    BalasHapus
  51. Mau juga deh coba produk Erha. Kadang jerawat emang suka datang gak diundang. Jadi hempaskan aja ya, Mbak😁😁

    BalasHapus
  52. Aku pun masa SMU dan kuliah jerawatan mbak. Sekarang sdh berkurang, tinggal bekasnya, hihihi... btw, pengen banget nyobain perawatan ke Erha, belum kesampaian. Pernah mampir di Erha yang ada di mall, tapi gak kuat antriannya. Lalu tak jadi,hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk cobain mba skrg bisa beli produknya tnp perlu resp dokter

      Hapus
  53. jerawat emang biang kerok ya kak, bikin stres kalau udah muncul tuh, apalagi kalau besoknya ada acara penting :(

    BalasHapus
  54. Sama kayak aku, pulang kantor dah di tempel terus sama si bocah. Niatnya malam habis nidurin bocah mau bersihin muka, tapi nyatanya bocah tidur, saya pun ikut tidur.

    Kalau saya jerawat biasanya muncul di pipi kiri, dan tangan ini nggak bisa diam buat utak-atik jerawat itu. Sampai kadang ditegur sama suami, tangannya suruh diem.

    Kayaknya saya harus coba juga pakai produk erha ini

    BalasHapus
  55. tipsnya bener banget tuh teh buat yang usia 30 tahun, terutama yang cuci muka sebelum tidur sama pakai masker kalau naik motor

    BalasHapus
  56. hiks aku juga lagi jerawatan karena males bersihin muka padahal sering motoran. peer banget jadinya.

    Mau coba Erha ini deh siapa tahu ngefek

    BalasHapus
  57. Penasaran juga aku mba dengan Blue Light Theraphy. Dirimu udah coba juga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum mba In masih pake rangkaian acne seriesnya :)

      Hapus
  58. Aku salfok sama blue light treatment teh. Langsung to the point yah itumah ngebunuh si bakteri penyebab jerawat nya.

    BalasHapus
  59. Aku nih umur 35 masih jerawatan. Udah coba Erha anti acne juga tapi yang facial wash dan clarifying gel aja. Lumayan membantu.

    BalasHapus
  60. inget banget aku breakout parah di awal 30an, gak ada angin gak ada ujan, tiba-tiba jerawat berentet di muka, lantas stres. butuh 2tahunan buat balikin kulit wajah ke semula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh pasti kesel ya mb Ai :( lama juga pemuliahannya

      Hapus
  61. paling bete memang kalau jerawat muncul tuh, aku suka gak pd kak..
    btw, erha mah memang bagus bamget yaaa

    BalasHapus
  62. Erha solusi nya yah. Jd penasaran sih pengen coba gara gara skrg obat nya udh bisa dijual bebas tanpa konsul ke dokter ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba sekarang bisa beli tanpa konsul dulu ke dokter

      Hapus
  63. Ntar kalau udah coba yang blue light therapy, kabarin di blog juga ya Mbak. Ikutan penasaran nih kayak gimananya.

    BalasHapus
  64. Iya nih lg ada planning ke erha clinic biar diobservasi dulu butuh apa nih wajahku tu...hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya teh kalau semisal butuh konsul ke clinic aja :)

      Hapus
  65. Duuh jerawat memang enggak banget, aku juga kalau datang bulan suka jerawatan. Kayaknya perlu pake Erha nih.

    BalasHapus
  66. Aku udah pakai Acne Series Lab udah hampir setahun, nih dan so far cocok-cocok aja. Tapi paling ku suka sih sunblocknya

    BalasHapus
  67. Toss dulu mbak, aku juga sempat pakai produknya Erha acne care lab ini mbak. Yang acne clarifying gel itu mantul banget untuk bikin jerawat kabur dan wajah glowing. Sunscreen yang acne care lab-nya juga bagus karena nggak bikin wajah tambah berminyak.... Recommended deh.

    BalasHapus
  68. hmm aku jadi penasaran sama Blue Light Theraphynya. Btw, produk erha makin keren2 ya ka

    BalasHapus
  69. aku jerawatan saat masih gadis setelah menikah malah mukanya mulus banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah cocok berarti bu perawatan after merried hehehe

      Hapus
  70. Aku waktu remaja gak jerawatan mba, eh tahun lalu waktu usia 23 baru deh mulai sering jerawatan. Saat ini lagi kalem sih, semoga gak jerawatan yang parah lagi, kalau iya mau nyoba Erha deh :D

    BalasHapus
  71. Sama mbak aku usia 30an jg kok mash ada jerawat yaaa. Mungkin jg krn suka lupa bersihin wajah. Eh tapi aku nih seringnya menjelang mens jerawatn gtu sih, jd kyknya disebabkan hormon jg kali ya?
    Produk acne dari Erha lengkap ya? Solusi oke deh buat memberantas jerawat :D

    BalasHapus
  72. Biasanya saya jg msh suka muncul jerawat, biasanya pas lg haid, gara2 hormon & kotor jg kali ya krn biasanya wudhu 5x sehari hihihi... Belum nyoba erha acne series nih...

    BalasHapus
  73. Bagus ya perawatan erha untuk acne prone kalo untuk aging ada juga ga ya ka?

    BalasHapus
  74. saya jerawatan parah justru usia 20an mba, usia 30an mulai muncul tanda2 penuaan jadi ganti produk anti aging

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pake ERHA anti aging kan mba?aku juga mau coba itu

      Hapus
  75. Produk erha udah terkenal banget bagus hasilnya, ini buat acne pula aku jadi pengen cobainnya jugaa

    BalasHapus
  76. Sampe sekarang masih jerawatan nih mba, jadi memang kudu selalu sedai produ buat hempasin jerawat... produk Erha yang ini aku kudu nyobain sepertinya :0

    BalasHapus
  77. wahh ada solusi praktis ya utk masalah jerawat. Aku biasanya menjelang menstruasi nih jerawatnya keluar dan besar. dan lama ilangnya hehe. Serasa butub si erha.

    BalasHapus
  78. Erha , brand INI bagus. Mama Ku pernah pakai INI Dan INI yg buat acne nice review

    BalasHapus
  79. Jerawat gak kenal usia ya berarti, selain karena faktor kebersihan wajah, ada juga karena hormonal yang tiap perempuan ngalamin tiap bulan. seneng kalau ada produk yang cocok gitu kayak erha

    BalasHapus
  80. udah sering banget denger nama ERHA ini, kualitas produknya memang teruji ya mbak. aku belum pernah coba nih, ntar coba beli juga ah. kali aja cocok dikulitku yang kering ini.

    BalasHapus
  81. Jerawat itu meski hanya satu yang muncul tapi tetep aja ngeselin ya hihihi
    Memang harus rajin cuci muka sebelum tidur, supaya gak ada jerawat yang muncul.

    BalasHapus
  82. Jerewi sih ga di muka mb herv, tapi di punggung paneeeen, bekasnya itu loh abis lahiran masih melekat manjaaah di sana ahhahaha
    Apakah erha ini bisa tuk jerawat di tempat selain wajah?

    BalasHapus
  83. Aku juga jerawatan kalau mau haid dan mungkin pas muka kotor ya jadi kudu lebih rajin merawat muka huhu

    BalasHapus
  84. Mba, aku nih punya masalah sama jerawat. Sejak tamat kuliah sampe sekarang ga kelar-kelar huhu syedih. Jadi ga pede loh aku tu buat selfie selfie. Terus nih ada yang bilang, katanya kalo mau sembuh jerawatnya kudu nikah dulu. Masaaaa? xD

    BalasHapus
  85. Wah, selama ini saya cuek saja kalau ada jerawat, padahal memang mengganggu penampilan sihhh
    . Bisa kali ya dipakein ini. Bakalan stres juga keknya sama urusan kerjaan bulan depan nanti

    BalasHapus
  86. Aku selalu penasaran sama produk erha, karena temen2ku juga banyak yang cocok. Tapiii, selalu sampai pada pertanyaan, akankah kalo pakai bakalan ketergantungan? Dilema lagi dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba konsul dulu mba Ucul ke dokternya di Erha Clinic biarlah yang tergantung hanya jemuran saja :P

      Hapus
  87. aku juga pakai erha. cocok banget dikulit saya. apalagi sekarang gak usah pusing-pusing ke counternya karena udah ada online shopnya. cihuy banget dah.

    BalasHapus
  88. aku baru sebulan pakai erha. awalnya bruntusan aja di seluruh muka, jidat dagu pipi. berobat ke sana jadinya jerawat gede2 dan nanahan muncul. gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba konsul lagi dan cobain blue light therapyna mba :) semoga hempas yah

      Hapus
  89. td baca ingredientsnya, ada AHA nya ya mbaa.. :( sayangnya aku alergi terhadap AHA. pasti breakout parah kalo udh pake skin care yg mngandung itu :(

    kulitku pas zaman smp-smusbnrnya trmasuk jinak :D, ga banyak jerawat. tp baru muncul pas aku salah pake skin care itu yg ada AHA nya. awaonya ga nyangka krn itu, tp kemudian dokter bilang setelah tes, aha itu penyebabnya. dan butuh lama bgt utk ngilangin. pdhl aku termasuk yg ga bisa ga bersihin wajah secapek apapun , krn memang udh biasa . malah ga bisa tidur kalo wajah blm dibersihin.

    produk erha yg pgn bgt aku pake itu seri hair grownya, yg utk rambut rontok. lg parah banget nih mba :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah sayang amat mba Fan, bisa coba blue light therapynya mba konsul dulu sama dokternya di ERHA Clinic

      Hapus
  90. Jangan2 aku gak cocok dan makin parah karena pake itu ya bun? Awalnya bruntusan pake erha sebulan jadi makin parah jerawat gede2 dan bernanah kayak bisul gitu. Disaranin obat ini itu diganti, disuruh beli terus. Kayak di komersilkan gitu loh bun. :( jadi bingung sekarang pake skin care apa lagi. Aku mau coba stop erha dl deh. Baca review orang2 pada cocok sebulan ada perubahan. Dan kata dokternya erha gak ada purging. Tapi gak cocok di aku huhuhu jadi makin parah :( syebel

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar mba coba blue light therapy?sapa tau bisa hempas jerawatnya :)

      Hapus
  91. hem, kebetulan pas mampir ke sini pas lagi jerawatan nih bun, o iya, itu beresiko gak ya kalau buat wajah berminyak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sih kombinasi biar lebih tepatnya mending konsul dulu :)

      Hapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun