POSTS SLIDER

I'm writing about...

Apa Saja Tanda HRD Menolak Halus Kandidat Saat Interview?

Sudah lama sekali saya ga menuliskan seputar dunia kerja, kali ini saya mau menuliskan tentang apa saja tanda HRD menolak halus kandidat saat interview? Pertanyaan ini sebenarnya dilayangkan dalam pertanyaan Quora 4 tahun lalu sebagai pengguna Quora saya mencoba menjawab singkat. Dan boom jawaban saya meroket viewnya …

Dalam Pelukan Ramadan Membangun Diri Menjadi Multitasking

Membangun Diri Menjadi Multitasking, sejak tahun 2022 akhir saya tercatat menjadi mahasiswi pascasarjana.  Maka bertambahlah peran saya tak hanya sebagai ibu di rumah ataupun sebagai karyawan di kantor namun juga sebagai mahasiswi di salah satu kampus Bandung. Diawal-awal masa perkuliahan, tugas kuliah, tugas di kanto…

Pengalaman Mudik Lebaran Tahun 2023 ke Kota Bekasi

Mudik lebaran identik ke kampuang nan jauh dimato, karena pasti ada war tiket, warna warni kemacetan ketika menuju kampung halaman bukan? Alhamdulilah kalau kampung halaman saya masih di Jawa Barat sehingga ga merasakan indahnya mudik lebaran mengenakan kereta, kapal laut ataupun pesawat. Akang suami asli Cimahi jadi …

Tips Ga Pake Ngegas Agar Anak Belajar Berpuasa

Mengajari anak untuk berpuasa tidaklah sulit temans! asalkan kita nih sebagai orang tuanya paham betul kondisi anak kita bagaimana?  Tantangan super njelimet bisa banget kok diselesaikan tanpa ngegas dengan trik cerdas! gimana coba supaya ga ngegas? Sebelum saya bagikan tips ga ngegas ajarin anak berpuasa, saya juga m…

Menyusuri Jejak Ibu di Dapur: Menu Ramadan Masa Kecil

Tak terasa bagi saya bulan Ramadan sudah memasuki 1445 H, rasanya ingin mengulang kembali masa-masa ramadan saat saya masih kecil dulu, saat yang penuh kenangan bersama Ibu saya. Dimana selalu ada momen indah yang terukir hingga kenangan itu selalu ada dalam kenangan saya.  Apalagi menu ramadan masakan Ibu yang h…

Ada Apa di Minggu Pertama Bulan Ramadan 1445 H?

Ramadan tiba...Ramadan tiba... Marhaban Ya Ramadan...Marhaban Ya Ramadan... Lirik lagu yang diputar-putar di media sosial bermunculan dan ini sebagai tanda juga wah deg-degan memasuki Ramadan 1445 H. Siapa nih yang nunggu-nunggu datangnya Bulan Ramadan? pastinya sih ga cuma saya aja tapi seluruh umat muslim di dunia…

3 Hal Yang Dilakukan Saat Menjaga Pasien di Rumah Sakit

Apa kabar temans sekalian? semoga temans yang sedang mampir ke blog ini dalam kondisi sehat yah. Karena nikmat sehat itu luar biasa, semoga kita semua dilindungi dan bisa menjaga kesehatan tubuh. Membicarakan mengenai kesehatan, Qadarullah minggu lalu Akang Suami harus dirawat di rumah sakit. Awal mulanya ditandai den…

Menyusuri Jejak Kehamilan dan Menyusui Bersama GabaG

Menyusuri Jejak Kehamilan dan Menyusui Bersama GabaG, Beberapa waktu lalu, saya berkunjung ke rumah sakit dimana Rayi dilahirkan. Hal ini bukan tanpa sengaja namun karena memang sedang mengantarkan mertua yang sedang sakit. Pada momen itu juga, saya mengajak Rayi setelah 5 tahun lamanya tak kembali ke sana. Fikiran s…

Mengenal Energi Terbarukan: Kontribusi Untuk Masa Depan

Temans, apa sih yang terfikirkan ketika mendengar energi terbarukan? apakah temans sudah familiar dengan energi terbarukan? Saya sendiri sudah sering mendengar tentang energi terbarukan namun baru menyadari ternyata energi terbarukan bisa menjadi solusi untuk krisis iklim di Indonesia. Sebagai kontribusi masa depan be…