Kamis, 24 Mei 2018

Berbagai Kejutan Manis Untuk Saya Di Bulan Ramadan

Hal paling menyenangkan dalam hidup saya itu salah satunya mendapatkan kejutan. Biasanya sih kejutan datang itu karena moment-moment tertentu. Salah satu kejutan yang sering saya dapatkan adalah kejutan saat berulang tahun.

Kejutan dikasih kue ultah sampe hadiah yang tak terduga dari teman maupun keluarga. Meski kejutannya tak meriah dengan barang mewah tapi bagi saya itu semua merupakan kejutan yang menyenangkan.

Dan saat ini di Bulan Ramadan tahun ini saya mendapat berbagai kejutan manis yang membuat saya sangat berbahagia. Mau tahu ga temans apa saja kejutannya?


Ini dia berbagai kejutan manis untuk saya di bulan Ramadan :

Rabu, 23 Mei 2018

Mudahnya Perawatan Rambut Pasca Melahirkan Di Rumah!

Membicarakan rambut meski berjilbab tentu saja menjadi perhatian saya karena rambut menjadi bagian tubuh saya yang juga harus dirawat. Problema yang dulu sering muncul kali pertama berjilbab adalah ketombe namun seiring berjalannya waktu dapat teratasi.

Berbeda dengan kondisi saat ini, setelah menikah terlebih sudah 2x melahirkan ternyata sangat mempengaruhi kondisi rambut saya. Faktanya memang rambut ibu yang melahirkan akan mengalami rontok disebabkan oleh kadar hormon Estrogen yang menurun, berbeda saat hamil saya merasa rambut baik-baik saja namun pasca melahirkan tak hanya rontok tapi saya mengalami rambut rusak.


Pengalaman masa melahirkan pertama membuat saya harus ekstra dalam merawat rambut. Jangan sampai rambut mengalami kerontokan parah. Akan tetapi ternyata saat ini saya tidak hanya mengalami kerontokan saja.

Bulan april lalu tepatnya tanggal 04 April 2018 saya melahirkan anak kedua melalui proses operasi cesar. Pasca pemulihan operasi karena merupakan pengalaman pertama ketakutan akan jahitan jika kena air bisa basah maka saya memutuskan untuk tidak keramas dong selama seminggu. Suami juga melarang takutnya nanti terjadi hal yang tidak diinginkan. 

Temans bisa bayangkan kondisi rambut saya?pasca operasi lalu jarang keramas dengan kondisi rambut diikat sepanjang hari. Padahal perawatan rambut memang harus rutin dilakukan. Sedih banget sampe akhirnya rambut saya kasih tanda bahwa ia sudah mengalami kerusakan.


Jumat, 18 Mei 2018

Yuk Ketahui Perubahan Tubuh Selama Kehamilan!

Halo temans bagaimana dengan puasa hari ke-2?semoga masih sehat dan tetap semangat. Terutama buat yang sedang hamil maupun menyusui semoga puasa tidak memberikan halangan yah.

Buat ibu yang sedang hamil namun ingin mencoba berpuasa jangan lupa konsultasikan dengan dokternya. 

Teringat pengalaman saya semasa hamil Neyna 5 tahun silam, saat memasuki bulan puasa saya tetap ingin berpuasa. Fikir saya enak nih bisa full puasanya, nyatanya ekspektasi vs harapan ga sesuai.

Saat kontrol kehamilan karena memang saat itu mendekati HPL (hari perkiraan lahir) ternyata BB bayi turun sehingga saran dokter tidak diperbolehkan puasa dulu. 

Jadilah saya ketika hamil hanya mampu menjalankan 10 hari saja. Ada juga yang berhasil puasanya loh selama hamil karena memang tidak ada keluhan atau kondisinya baik-baik saja. 

Masa kehamilan bagi saya menjadi moment paling berharga pasalnya banyak sekali mengalami transformasi selama 9 bulan. Beberapa perubahan yang terlihat utamanya adalah perubahan fisik. 

Dari perut yang besar, berat badan bertambah hingga 11 kg, rahim juga ikut besar seiring pertumbuhan janin bahkan mengalami mual dan sakit punggung.

Selasa, 15 Mei 2018

Cara Tepat Mengatasi Luka Bakar!

Apa kabar temans?semoga senantiasa sehat selalu yah. Detik-detik memasuki bulan Ramadhan pastinya udah pada siap-siap ya kan?ga hanya fisik akan tetapi saya yakin saat ini temans sedang persiapan masak-memasak.

Ngomongin masak-memasak, saya mau ingetin buat temans semuanya agar hati-hati nih dalam memasak jangan sampe kena cipratan minyak goreng panas apalagi sampe kena kompor. Saya jadi inget pengalaman goreng cumi yang menyebabkan tangan kanan saya tersembur cipratan minyak goreng.

Dulu saat terkena cipratan minyak goreng saya segera oleskan pasta gigi ke bagian yang terkena cipratan minyak gorengnya. Konon inilah resep turun temurun yang diwariskan oleh orang-orang terdahulu. Hayo siapa yang juga dapet resep ini?sepertinya resep ini dari Bibi Lung belum ketemu Yoko sampe Yoko jadi aki-aki masih tetap dipercaya yah😂.

Kenyataannya penanganan luka bakar menggunakan pasta gigi itu SALAH temans!jadi gimana dong bagaimana cara yang tepat dalam mengatasi luka bakar?yakni dengan oleskan salep MEBO produksi Combiphar.

Kenalan Yuk Sama MEBO


Mebo adalah salep luka bakar yang merupakan akronim dari "Moist Exposed Burn Ointment". diproduksi oleh Combiphar sejak tahun 2006. Tak hanya dipercaya sebagai pilihan perawatan luka bakar di Indonesia saja namun Mebo sudah Go Internasional loh di 73 negara!awww keren bo 😍.

Jumat, 11 Mei 2018

Wajib Dicoba!Ini 6 Tips Hemat Belanja Online Selama Bulan Ramadan

Tak terasa sudah memghitung hari kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Temans sudah persiapkan apa saja?semoga semuanya sudah siap menyambut bulan Ramadhan tahun ini dan bisa semakin khusyuk beribadahnya aamiin.

Tahun ini ada yang special buat saya, pasalnya Ramadhan kali ini saya ditemani baby Rayi. Sudah terbayangkan bagaimana ekstra tenaga yang harus saya persiapkan selama bulan ramadhan ini. Apalagi tetehnya juga tahun ini mulai belajar puasa so bener-bener bagi saya Ramadhan kali ini Ramadhan ekstra.

Ekstra tenaga buat tetap meng-ASI-hi Rayi, ekstra Sabar buat hadepin si sulung yang saat ini masyaAlloh bikin mamaknya yang pendiam ini jadi sering latian suara sopran. Dan terutama sih ramadhan nanti berarti mesti ekstra budget.

Ngomongin budget berarti mesti ada solusi hemat yang perlu saya fikirkan jangan sampe nih pengeluaran lebih besar dari pemasukan jangan sampe ramadhan dan idul fitri nanti bukan ekstra hemat malah ekstra hutang duh jangan sampe *ketok-ketok meja*.

Saya jadi kefikiran nih biar ramadhan ekstra kali ini benar-benar sesuai budget yang ada, sepertinya saya harus mensiasati dengan memenuhi kebutuhan selama bulan ramadhan tanpa budget besar. Salah satu cara yang saya fikirkan adalah belanja kebutuhan ramadhannya secara online.

Bagi saya belanja online itu selain hemat tenaga dan waktu utamanya sih hemat juga buat biaya transportasinya. Kalau belanja offline apalagi bawa anak kicik budget bulanannya bisa bengkak so saya pilih belanja online saja.

Nah ngomongin belanja online, saya punya beberapa tips yang wajib temans coba nih!biar apa?biar ramadhan ekstra kali ini bisa hemat. 

Selasa, 08 Mei 2018

Hal Penting Yang Terlupakan Menjelang Proses Persalinan

Halo temans,membicarakan proses persalinan selalu membuat hati berdebar-debar dan mata berbinar-binar. Hal ini diyakini karena masa kehamilan selama 9 bulan lamanya yang disertai dengan keluhan dan macam-macam reaksi yang terjadi selama kehamilan membuat proses persalinan merupakan hal paling dinanti.

Menanti proses kelahiran si jabang bayi tentu saja tak luput dari berbagai macam ritual maupun aktifitas masing-masing ibu. Ada yang seperti saya masih aktif bekerja dan seminggu sebelum lahiran menanti dengan aktifitas jalan-jalan sampai jalan jongkok.

Adapula yang menanti dengan mempersiapkan segala perlengkapan bayi entah itu belanja online atau belanja langsung ke toko. Dan biasanya sih yang sering dilakukan sebelum proses persalinan adalah memantapkan hati untuk melahirkan dimana?dengan bidan atau dokter? di rumah sakit atau klinik bersalin?melahirkannya normal spontan atau operasi cesar?

Seperti yang saya alami detik-detik memasuki usia kehamilan 7 bulan mulai galau lahiran dimana?sampe tanya kesana kemari, survey tempat hingga memperkirakan biaya lahiran berapa jika nanti saya lahiran di tempat A atau B. 


Bagi saya ternyata biaya melahirkan dan tempat melahirkan sangat menyita perhatian banget. Harapan saya bisa melahirkan di klinik bersalin apalagi ini anak kedua tapi Qadarullah manusia seperti saya hanya bisa berencana ujungnya saya harus merasakan ruang operasi karena kenyataannya saya harus lahiran cesar.


Fokus perhatian tersebut nyatanya membuat saya lupa ada hal-hal yang juga harus saya siapkan namun terlupakan menjelang proses persalinan. Tentunya hal ini ingin saya bagikan jangan sampai nanti ada yang mengalami hal yang sama seperti saya.

Apa sajakah hal penting yang terlupakan oleh saya menjelang proses persalinan?

Minggu, 06 Mei 2018

Merayakan Moment Special Dengan Berbagi Makanan

Halo temans, apa saja sih yang biasa temans lakukan jika sedang merayakan moment penting dalam hidup?mungkin jawabannya bisa dengan liburan bareng keluarga, belanja atau mungkin traktir orang terdekat sebagai wujud rasa syukur berbagi bahagia.

Jika saya sendiri merayakan moment special biasanya identik dengan "Makanan". Kok bisa?iya bagi saya dalam merayakan moment penting itu sama saja saya ingin berbagi kebahagiaan dengan orang lain. Nah biasanya cara berbagi saya dengan menyajikan  makanan atau kalau saya punya rezeki lebih langsung saya bawa ke restoran minimal sih warteg 😜.

Sebut saja acara ulang tahun yang pertama dan terakhir saya rayakan waktu kecil, moment bertambahnya umur saya dulu dirayakan dengan membuat bolu ulang tahun tak lupa juga saya mempersiapkan bingkisan untuk para undangan. Bingkisannya pun lagi-lagi berbentuk makanan.

Hingga kini yang saya lihat tradisi bingkisan dari ulang tahun masih bertahan dengan pembagian makanan. Belum pernah sih selama saya diundang acara ultah bingkisannya "uang" *ngarep yes dapet uang*.

Sama halnya dengan moment sakral pernikahan, saya menyambut tamu undangan yang hadir dengan menyajikan hidangan istimewa dari menu nasi hingga menu camilan beraneka ragam. Hal ini sebagai bentuk rasa syukur berbagi kebahagiaan bersama tamu undangan. 

Temans pernah mendapati undangan nikahan lalu hanya diberikan ucapan makasih dan seulas senyum dari mempelai pengantin?saya yakin belum pernah bukan?tapi minimal para hadirin yang datang dimanjakan dengan kuliner yang istimewa di moment istimewa.


 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design