Ditinggal ART Mudik Lebaran? Tenang Ada GO-CLEAN

5/22/2019
Mana suaranya yang udah deg-degan ART bakalan mudik lebaran? Apalagi tahun 2019 ini libur lebaran ga hanya untuk PNS akan tetapi bagi yang pekerja swasta seperti saya dapat libur lebarannya termasuk panjang dari tanggal 30 mei - 9 Juni 2019.

Tarik nafas...buang nafas...saya udah bayangin betapa nanti saya akan mengalami kerja rodi selama 10 hari tanpa ART yang sedang menikmati libur lebarannya alias mudik.

Membayangkannya saja saya sudah mual, kepala pusing 10 keliling udah ga 7 keliling lagi memikirkan kondisi rumah yang bakalan awut-awutan bak kapal pecah. Terlebih si bungsu Rayi udah mulai jalan dan senang ngoprek.


Dan kondisinya adalah saya sedang puasa mmm boleh pinjem bahunya ga Dik Aliando? Tante merasa lemas sebelum berjuang.

Ga mungkin juga saya melarang ART untuk tetap menemani saya di rumah, karena mereka juga butuh kumpul dengan keluarga masing-masing.


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada Go-Clean!, review GO-CLEAN, GO-CLEAN PAKET RAMADAN INFAL, Biaya Go-CLEAN



Tampil Kompak Di Hari Lebaran Bersama The Warna

5/21/2019
Alhamdulilah tak terasa sudah memasuki separuhnya Ramadan, temans gimana puasanya?ibadahnya?semoga tetap khusyu dan makin semangat lagi.

Biasanya mendekati hari raya Lebaran sudah mulai tidak khusyuk ibadahnya memikirkan banyak hal dari THR, baju lebaran hingga mudik lebaran.


Hayo bener ga?fikiran mulai bercabang utamanya adalah apa yang nanti bisa dikenakan saat hari raya yang identik dengan nuansa BARU.

Baju baru, mukena baru, sampe dengan sepatu baru yang akan dikenakan saat hari raya Lebaran.




Alasan Lipstik Wardah Menjadi Favorit

5/20/2019
Temans, masih ingat tidak make up yang dibeli dari gaji sendiri? Waktu itu saya kali pertama kerja make up pertama yang bisa saya beli sendiri adalah Lipstik dan Bedak.

Kenapa lipstik dan bedak? Karena memang menjadi kebutuhan utama saya dan make up yang paling mahir saya lakukan tanpa perlu untuk kursus terlebih dahulu hahaha.

Untuk make up lain sih saya menyusul kemudian belinya nunggu bisa dulu :p


Back to lipstik dan bedak nih, brand yang selalu ada di hati saya itu adalah brand Wardah. Perkenalan dengan Wardah karena waktu itu melihat seserahan Kakak semuanya dari lipstik, bedak hingga parfum wardah semua.

Akhirnya saya cobain dan cocok bangets. Hingga kini saya masih menggunakan lipstik Wardah.


alasan membeli lipstick wardah, alasan menggunakan lipstcik wardah



Yang Wajib Diketahui Seputar THR!

5/19/2019
Menjelang lebaran, pertanyaan paling menyakitkan itu saat ada yang nanya THR kapan cair sih?padahal HRD mah cuman ngitungin doang datanya yang cair-in mah teteup orang accounting. Bener ga?

Nah temans, memang biasanya THR untuk apa?sampe-sampe bolak balik nanyain?hahaha. Padahal saya sendiri suka nanya juga ke rekan kerja perihal datangnya uang THR ke rekening.

Paling banter jawabannya buat mudik, buat beli baju bedug 

Tapi tahukah temans seputar THR?sapa tahu nih ada yang masih bingung tentang THR, kali ini saya mau berbagi.


Uang THR untuk apa?, ketentuan THR, berapa besaran THR?kapan THR turun?

Mengenang Kembali Gaya Rambut Anak 90-an

5/18/2019
Ga kerasa sudah memasuki hari ke-13 bulan puasa. Tantangan menulis kali ini mengenai GAYA RAMBUT.

Ngomongin gaya rambut, dulu sebelum berhijab saya juga termasuk anak yang mengikuti gaya tren rambut pada masanya.

Jujur aja dulu saya sih anak yang ga neko-neko dalam mengatur rambut. Saya lebih suka model rambut panjang lurus tanpa diiket atau dijepit.

Namun sayangnya hal ini membuat Guru SMP saya yang melihat saya riwag riwig rambutnya jadi bikin beliau gemes banget.

Ibu Mut begitu panggilannya adalah guru Bahasa Indonesia, waktu itu adalah pelajaran beliau. Tiba-tiba saya dipanggil ke depan kelas.

Saya kira disuruh baca puisi, lah taunya Ibu Mut mau kuncir rambut saya LOL. Beliau sudah mempersiapkan karet.

Sejak kejadian itu saya mulai aware untuk menata rambut saya.



gaya rambut anak 90an, gaya rambut keren zaman dulu