Selasa, 05 Juni 2018

Perjalanan Jilbab Dari Masa Ke Masa

Apakabar temans?gimana puasanya?detik-detik THR turun semoga ibadahnya makin kenceng yes. Ngomongin THR mau dipake buat apa?beli emas?ditabung? beli baju?beli peralatan masak?beli sepatu?atau beli jilbab biar koleksinya tambah berwarna.

Ngomongin jilbab saya jadi teringat nih masa-masa mengenakan jilbab. Hampir 16 tahun sudah saya berjilbab, sejak duduk di bangku SMA saya memutuskan untuk berjilbab. Padahal dulu banget kalau ditanya kapan mau pake jilbab?dengan yakin saya jawab "kalau udah tua". *cemana uda tua baru pake* 😂

Perjalanan pertama mengenakan jilbab bagi saya cukup sulit, sesulit kamu lupain duit gocap yang jatoh dijalan. Awal mula berjilbab tentu saja bikin alm. mamak kaget udah beli baju seragam pendek pake uwel-uwelan sama ibu-ibu laen eh anaknya kekeuh pengen berjilbab.

Tentu saja ini tantangan buat saya bahwa keputusan saya berjilbab fix 1000% tiada yang bisa menggoyahkan lagi karena dulu mamah ketakutan saya yang masih labil takut buka copot jilbab itu yang paling beliau khawatirkan. Alhamdulilah atas support dari teman-teman seperguruan saya pun istiqamah hingga kini.

Perjalanan jilbab dari masa ke masa sangat saya rasakan betul perubahannya bahkan yang dulu mungkin bisa dikatakan jarang ada yang berjilbab kini sudah menjamur sekali dengan didukungnya industri fashion dalam berjilbab.

Dari model hingga bahan jilbab kini meluas hingga di kalangan artis melirik membuka bisnis fashion muslimah. Nah saya jadi pengen berbagi nih perkembangan yang saya rasakan selama berjilbab.


Jumat, 01 Juni 2018

Langkah Jitu Dalam Mendongkrak Penjualan Batik Wanita

Temans, apa kabarnya?masih tetap semangat puasa dan jalankan ibadahnya kan?Tak terasa sudah memasuki bulan juni lagi yah dan ini berarti menandakan lebaran sebentar lagi 😍.

Ngomongin lebaran identik banget dengan hunting baju baru bukan?temans biasanya suka model baju baru yang seperti apa untuk lebaran?

Saya kefikiran nih tema lebaran kayaknya lucu kalau batik-an, abis biasanya batik identik sama kondangan atau buat ke kantor yah. 

Saat ini batik memang sudah menjadi item yang tidak bisa dipisahkan yah dari fashion Indonesia terutama fashion buat kita sebagai wanita. 

Jadi teringat nih temans kalau proses produksi batik di Indonesia tidak seindah batik-batik yang sudah kita beli dan tinggal memakainya. Memang ada apa?nah saya jadi mau bahas tentang permasalahan para produsen batik.


Rabu, 30 Mei 2018

Berkenalan Dengan Dermatitis Atopik Melalui World Allergy Week

Temans pernah mendapati anaknya atau saudaranya atau tetangganya yang masih kecil dikit-dikit gatel, dikit-dikit mencret atau dikit-dikit batuk?

Pengalaman tersebut dialami sendiri oleh teman saya yang anaknya mengalami kondisi alergi tidak hanya satu anaknya tetapi dua anaknya mengalami hal yang sama. Usut punya usut ternyata anaknya mengidap alergi.

Yup alergi terhadap susu sapi, nah kalau urusan nutrisi begini repot yah kasihan sama anaknya. Sebagai orang tua tugas kita untuk bisa penuhi asupan gizi si kecil agar tetap menerima asupan nutrisi sesuai kebutuhannya. 

Berkaitan dengan hal tersebut saya jadi ingat dengan world allergy week persembahan Morinaga. Temans, pernah mendengar tentang World Allergy Week?jadi world allergy week ini merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO).

Morinaga sebagai salah satu brand unggulan PT. Kalbe Nutrisionals, secara berkesinambungan mendukung program World Allergy Week. 

Dan untuk tahun 2018 ini tema yang diusung dalam World Allergy Week adalah Dermatitis Atopik. Program ini berupa seminar parenting skala nasional yang bertujuan untuk mengedukasi orang tua akan alergi dan penyakit lainnya serta bagaiman pencegahannya.

Apa saja yang dikupas dalam World Allergy Week?berikut bahasannya temans :

Senin, 28 Mei 2018

Tetap Kerja Sambil Buka Usaha, bagaimana caranya?

Halo temans apa kabarnya?semoga masih semangat dan tetap sehat yah. Apalagi yang masih harus bekerja di bulan puasa semoga tetap terjaga puasanya tidak jadikan alasan bekerja untuk batal.

Bekerja sebagai karyawan tak melulu mendatangkan suka cita yang hadir setiap akhir atau awal bulan . Suka cita hadir dan mengalir begitu saja demi kebutuhan kadang ada juga si suka cita alias gaji ini harus segera berpindah karena hutang yang menyapa tiap bulan.

Drama kehidupan karyawan yah seperti itu kalau ga banyak hutang ya banyak kebutuhan yang bikin cenat cenut isi dompet. Sangat saya rasakan hanya mengandalkan satu pemasukan terkadang bikin deg-degan juga. Jangan-jangan kalau nanti beli ini, beli itu ga akan cukup penuh pertimbangan banget mengingat tanggal cantik 28 selalu lama datangnya.

Buat saya dan akang suami yang keduanya merupakan karyawan swasta hal ini bikin kami terus memikirkan bagaimana punya pemasukan lain. Beruntungnya saya sebelum nikah ternyata suami sudah punya usaha sampingan duluan. 

Tahun 2010 suami memutuskan membuka WARNET jangan ditanya omsetnya karena tahun-tahun  itu dimana gawai pintar masih belum bertebaran sehingga banyak sekali pengunjung berdatangan ke warnet. 

Namun seiring berjalannya waktu usaha warnet semakin menurun dikarenakan semuanya serba instant lewat gawai pintar. Akhirnya warnet harus berakhir tragis di tahun 2016. Selama ini memang hasil pemasukan dari warnet bisa menambah bahkan bisa mencukupi semua kebutuhan kami.

Nah, temans menjalankan usaha sambil bekerja itu tentunya sangat bisa dijalankan seperti yang telah suami lakukan. Saat ini pun kami berencana untuk memulai membangun usaha yang baru. Namun berhati-hati jangan sampe nanti gagal karena perencanaan yang kurang matang.


Buat temans yang mau buka usaha coba deh persiapkan hal berikut ini :

Kamis, 24 Mei 2018

Berbagai Kejutan Manis Untuk Saya Di Bulan Ramadan

Hal paling menyenangkan dalam hidup saya itu salah satunya mendapatkan kejutan. Biasanya sih kejutan datang itu karena moment-moment tertentu. Salah satu kejutan yang sering saya dapatkan adalah kejutan saat berulang tahun.

Kejutan dikasih kue ultah sampe hadiah yang tak terduga dari teman maupun keluarga. Meski kejutannya tak meriah dengan barang mewah tapi bagi saya itu semua merupakan kejutan yang menyenangkan.

Dan saat ini di Bulan Ramadan tahun ini saya mendapat berbagai kejutan manis yang membuat saya sangat berbahagia. Mau tahu ga temans apa saja kejutannya?


Ini dia berbagai kejutan manis untuk saya di bulan Ramadan :

Rabu, 23 Mei 2018

Mudahnya Perawatan Rambut Pasca Melahirkan Di Rumah!

Membicarakan rambut meski berjilbab tentu saja menjadi perhatian saya karena rambut menjadi bagian tubuh saya yang juga harus dirawat. Problema yang dulu sering muncul kali pertama berjilbab adalah ketombe namun seiring berjalannya waktu dapat teratasi.

Berbeda dengan kondisi saat ini, setelah menikah terlebih sudah 2x melahirkan ternyata sangat mempengaruhi kondisi rambut saya. Faktanya memang rambut ibu yang melahirkan akan mengalami rontok disebabkan oleh kadar hormon Estrogen yang menurun, berbeda saat hamil saya merasa rambut baik-baik saja namun pasca melahirkan tak hanya rontok tapi saya mengalami rambut rusak.


Pengalaman masa melahirkan pertama membuat saya harus ekstra dalam merawat rambut. Jangan sampai rambut mengalami kerontokan parah. Akan tetapi ternyata saat ini saya tidak hanya mengalami kerontokan saja.

Bulan april lalu tepatnya tanggal 04 April 2018 saya melahirkan anak kedua melalui proses operasi cesar. Pasca pemulihan operasi karena merupakan pengalaman pertama ketakutan akan jahitan jika kena air bisa basah maka saya memutuskan untuk tidak keramas dong selama seminggu. Suami juga melarang takutnya nanti terjadi hal yang tidak diinginkan. 

Temans bisa bayangkan kondisi rambut saya?pasca operasi lalu jarang keramas dengan kondisi rambut diikat sepanjang hari. Padahal perawatan rambut memang harus rutin dilakukan. Sedih banget sampe akhirnya rambut saya kasih tanda bahwa ia sudah mengalami kerusakan.


Jumat, 18 Mei 2018

Yuk Ketahui Perubahan Tubuh Selama Kehamilan!

Halo temans bagaimana dengan puasa hari ke-2?semoga masih sehat dan tetap semangat. Terutama buat yang sedang hamil maupun menyusui semoga puasa tidak memberikan halangan yah.

Buat ibu yang sedang hamil namun ingin mencoba berpuasa jangan lupa konsultasikan dengan dokternya. 

Teringat pengalaman saya semasa hamil Neyna 5 tahun silam, saat memasuki bulan puasa saya tetap ingin berpuasa. Fikir saya enak nih bisa full puasanya, nyatanya ekspektasi vs harapan ga sesuai.

Saat kontrol kehamilan karena memang saat itu mendekati HPL (hari perkiraan lahir) ternyata BB bayi turun sehingga saran dokter tidak diperbolehkan puasa dulu. 

Jadilah saya ketika hamil hanya mampu menjalankan 10 hari saja. Ada juga yang berhasil puasanya loh selama hamil karena memang tidak ada keluhan atau kondisinya baik-baik saja. 

Masa kehamilan bagi saya menjadi moment paling berharga pasalnya banyak sekali mengalami transformasi selama 9 bulan. Beberapa perubahan yang terlihat utamanya adalah perubahan fisik. 

Dari perut yang besar, berat badan bertambah hingga 11 kg, rahim juga ikut besar seiring pertumbuhan janin bahkan mengalami mual dan sakit punggung.

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design