Kamis, 19 Juli 2018

Beberapa Hal Yang Saya Lakukan Sambil Memompa ASI Di Kantor!

Masuk kerja setelah 3 bulan cuti melahirkan itu awalnya bikin baper, drama bangetlah pokoknya. Namun sekarang saya sudah mulai menemukan ritme kembali dalam mengatur kegiatan baik di kantor maupun di rumah.

Sebagai ibu menyusui, saya ingin selalu bahagia biar apa?biar ASIP yang saya pompa selama jam kerja itu banyak. Sudah banyak diketahui ya temans selama menyusui memang tidak hanya asupan biologis yang dipenuhi akan tetapi dari sisi psikologisnya pun perlu di jaga.

Sudah hampir 4 minggu saya masuk bekerja, pembagian waktu antara mengerjakan rutinitas dengan pumping selalu saya usahakan. Saya tidak ingin gara-gara fokus sama kerjaan saya abaikan kegiatan pumping dimana si bungsu masih butuh banget asupan ASI Esklusif hingga 6 bulan kedepan. Harapannya sampe 2 tahun sama seperti Neyna.

Berbeda ketika 4 tahun lalu dimana dulu tidak ada ruangan buat pumping sampe-sampe saya harus pumping di pantry haha *kenangan ga enak*. Kini ada ruangan buat pumping jadi saya lebih enak saat pumping.

Ternyata dengan adanya ruangan khusus tersebut bikin saya kok jadi parno hahaha. Emang dasarnya penakut kali yah, bawaanya saya tuh takut dibelakang ada yang liatin dan ujungnya bikin ga tenang pumpingnya. PD belum kosong pengen buru-buru selesai aja.

Di kantor sih selain saya ada juga rekan kerja lain yang pumping namun kini tersisa 3 Pejuang ASIP lagi termasuk saya. Yang satu memilih pumping diruangan secara ruangannya tertutup dan pake apron. So, yang menggunakan ruangan pumping cuman berdua doang.

Paranormal experience di kantor sih selama ini belum *jangan sampe deh* tapi suka denger aja cerita-cerita bahkan pernah ada kejadian yang kesurupan. Makin parnolah saya kalau pumping sendiri hahaha.

Agar pumping tidak bosan


Jumat, 06 Juli 2018

Paranormal Experience : Benarkah Ada Hantu Di Rumahku?

Siapa yang suka mantengin youtube-nya Raditya Dika?kalau yang subscribe pasti udah nonton ya tayangan paranormal experience Rumah Radit sampe Rumah terseram di Yogya. 

Jujur aja sebenarnya saya ga subscribe Radit cuman pas lagi cek youtube ternyata trending pas tayangan Paranormal Experience : Rumah Seram Di Yogya. Durasinya lama bo 1 jam lebih tapi karena saya kepo ngomongin apa akhirnya nonton juga dah malam-malam sampe tamat dan dengerin secara seksama.

Kalau yang belum nonton sih, kurang lebih isi tayangannya seputar pengalaman "Mizter" temennya Radit yang tinggal di rumah seram itu sama temen-temennya. Asli enak banget nih orang ceritanya bisa banget membuat saya sebagai yang dengerin dan nonton berimajinasi serta turut merasakan ketakutannya.

Berhubung udah ada part 2-nya, saya jadi terinspirasi mau nulis paranormal experience versi saya di rumah. 

Buat pembaca setia blog ini *aseek* pasti pernah saya ceritakan jika rumah saya itu dikelilingi kebon. Dengan posisi paling pojok alias rumah paling buncit yang mana sekarang sebrang depan rumah ada makam keluarga yang sengaja dipindahin karena kena gusur proyek perumahan. 

Ga kurang baik apa coba saya mempersilahkeun beberapa onggok nisan menjadi pemandangan depan rumah. Sempat kesel juga karena perangkat desa yang ngurusin tuh makam kagak bilang dulu apa gimana gitu basa-basi.

benarkah-ada-hantu-dirumahku


Kamis, 05 Juli 2018

Bagaimana Rasanya Berhentiin Pegawai?

Saya mau curhat kali ini tentang campur aduknya harus berhentiin pegawai yang nyeleneh. Jadi ceritanya saya dan akang suami ingin membuka usaha cafe atau warung sederhana yang tempatnya enak buat nongkrong.

Setelah banyak diskusi dari tahun lalu, akhirnya fix tahun ini dan dimulai awal bulan juli ini kami memulai membangun bangunannya. Dalam proses pencarian tukang bangunannya kami juga sempat dilema, bingung kepada siapa kami jatuhkan proyek membangun tempat usaha kami.

Mampir Lagi Sini : Tetap Bekerja Sambil Usaha Bagaimana caranya?

Biasanya kami sudah mempercayakan hal ini kepada tukang bangunan langganan kami. Namun sayangnya sejak bulan puasa tukang bangunan langganan kami sedang sibuk membangun rumah ibunya. Pasalnya mereka kena gusur proyek kereta cepat so dengan uang pengganti akhirnya mereka membeli sebidang tanah lalu membangun sendiri.

Fix saya dan akang suami sempat gelisah, galau, merana pokoknya agak bingung. Tetangga yang baik hati memberikan masukan agar kami memakai tukang bangunan yang rumahnya tidak jauh dari rumah kami.

Sementara itu rekan kerja saya di kantor memberikan rekomendasi tukang bangunan yang pernah membantu dirinya membangun rumahnya. Dengan catatan tukang bangunannya ga punya motor sedangkan tempat usaha kami dengan rumahnya cukup jauh.

Dan dari akang suami sendiri, ada temannya yang juga nanti akan menjadi pegawai tetap kami jika tempatnya sudah jadi merekomendasikan tukang dengan harganya yang lumayan. 

berhentiin-karyawan

Rabu, 04 Juli 2018

Persiapan Menjelang Kembali Bekerja Setelah Cuti Melahirkan

Apakabar temans semuanya?semoga sehat selalu yah. Sudah memasuki bulan juli nih buat temans yang sudah memiliki anak usia sekolah tentunya bulan ini menjadi bulan sibuk cari sekolah maupun peralatannya.

Semoga semua urusannya lancar aamiin...

Ngomongin kesibukan, saya jadi inget 3 bulan selama cuti melahirkan kesibukan saya terfokeus sama bayi Rayi yang gendad 😍.

Saya seperti induk kangguru kemana-mana ditemploki Rayi yang nenennya kuat banget. Sampe saya suka susah beraktifitas bahkan 3 bulan kemarin ngeblog sambil nyenyenyin 🙈. (demi kejar DL)

3 bulan cuti melahirkan buat saya pribadi itu ga cukup loh. Padahal ini anak kedua tapi saya tetap digelayuti ((monyet kali ah gelayutan)) rasa galau ketika waktu mendekati masuk bekerja.

Seminggu sebelum kerja saya galau dengan fikiran gimana nanti Rayi yang cuanet ini lepas dari pelukan mamak kangguru huhuhu pokoknya sedih banget. 

Bahkan malam sebelum besoknya kerja, saya ga bisa tidur. Dini hari selepas tahajudan nangis bombay, sambil masak pas subuh hari nangis maning >> lebay??ga sist ini beneran karena saking ga pengen pisahnya!



Selasa, 26 Juni 2018

Ayo Dukung Rokok Mahal!Selamatkan Diri Dari Penyakit Yang Mengintai

Akhir tahun 2017 saat itu saya menerima kabar jika bapak terjatuh selepas menunaikan ibadah solat subuh di mesjid. Kondisinya parah beliau tak mampu menggerakkan sebelah anggota badannya yang kanan dan tak dapat bicara.

Segera dilarikan ke rumah sakit namun sangat disayangkan tidak ada tindakan apapun dari pihak rumah sakit dan akhirnya dirujuk ke rumah sakit di kota saya tinggal. Setelah dilakukan CT Scan fix diagnosa dokter jikalau bapak terkena Stroke. 

Hasil CT Scan menunjukkan penyumbatan di area kepalanya yang menyebabkan kesulitan menggerakkan sebelah anggota badannya serta menghilangkan kemampuan bicaranya. Pemicu stroke yang bapak alami adalah kuatnya merokok dan mengopi tanpa memperhatikan asupan makanan lain yang masuk ke dalam tubuhnya.

Apa Hubungannya Rokok Dengan Stroke?



"Merokok dapat berkontribusi pada risiko stroke serta serangan transient ischemic (TIA), yang merupakan stroke kecil yang dapat sembuh. Beberapa orang yang menderita stroke mengalami tanda-tanda peringatan TIA pada awalnya, sementara itu beberapa orang secara tiba-tiba mengalami stroke permanen yang parah tanpa ada tanda-tanda peringatan ataupun TIA sebelumnya. TIA selalu merupakan indikasi dari risiko stroke yang serius yang mungkin akan terjadi di kemudian hari.
Banyak perokok juga menderita silent stroke, yang merupakan stroke kecil yang tidak mengakibatkan keluhan neurologis yang jelas. Masalah silent stroke yang terjadi dari waktu ke waktu dapat mengganggu kemampuan otak untuk berfungsi dengan baik dan pada akhirnya dapat mengakibatkan timbulnya  masalah neurologis mendadak yang serius, seperti demensia.
Perokok yang menderita TIA, stroke, atau silent stroke pasti berisiko stroke-nya kambuh kembali atau lebih parah jika mereka terus merokok. Dengan demikian, kondisi TIA  merupakan pertanda yang jelas untuk perokok bahwa ada kerusakan akibat stroke yang berkembang di tubuhnya. Adanya satu atau lebih kejadian silent stroke juga harus diwaspadai oleh perokok untuk adanya cedera yang cukup besar yang muncul dalam otak." 
Demikian yang saya kutip dari sumber hellosehat.com, ngeri banget bukan cuman karena rokok saja. Lantas bagaimana dengan penyembuhan bapak dari stroke?

Selasa, 05 Juni 2018

Perjalanan Jilbab Dari Masa Ke Masa

Apakabar temans?gimana puasanya?detik-detik THR turun semoga ibadahnya makin kenceng yes. Ngomongin THR mau dipake buat apa?beli emas?ditabung? beli baju?beli peralatan masak?beli sepatu?atau beli jilbab biar koleksinya tambah berwarna.

Ngomongin jilbab saya jadi teringat nih masa-masa mengenakan jilbab. Hampir 16 tahun sudah saya berjilbab, sejak duduk di bangku SMA saya memutuskan untuk berjilbab. Padahal dulu banget kalau ditanya kapan mau pake jilbab?dengan yakin saya jawab "kalau udah tua". *cemana uda tua baru pake* 😂

Perjalanan pertama mengenakan jilbab bagi saya cukup sulit, sesulit kamu lupain duit gocap yang jatoh dijalan. Awal mula berjilbab tentu saja bikin alm. mamak kaget udah beli baju seragam pendek pake uwel-uwelan sama ibu-ibu laen eh anaknya kekeuh pengen berjilbab.

Tentu saja ini tantangan buat saya bahwa keputusan saya berjilbab fix 1000% tiada yang bisa menggoyahkan lagi karena dulu mamah ketakutan saya yang masih labil takut buka copot jilbab itu yang paling beliau khawatirkan. Alhamdulilah atas support dari teman-teman seperguruan saya pun istiqamah hingga kini.

Perjalanan jilbab dari masa ke masa sangat saya rasakan betul perubahannya bahkan yang dulu mungkin bisa dikatakan jarang ada yang berjilbab kini sudah menjamur sekali dengan didukungnya industri fashion dalam berjilbab.

Dari model hingga bahan jilbab kini meluas hingga di kalangan artis melirik membuka bisnis fashion muslimah. Nah saya jadi pengen berbagi nih perkembangan yang saya rasakan selama berjilbab.



Jumat, 01 Juni 2018

Langkah Jitu Dalam Mendongkrak Penjualan Batik Wanita

Temans, apa kabarnya?masih tetap semangat puasa dan jalankan ibadahnya kan?Tak terasa sudah memasuki bulan juni lagi yah dan ini berarti menandakan lebaran sebentar lagi 😍.

Ngomongin lebaran identik banget dengan hunting baju baru bukan?temans biasanya suka model baju baru yang seperti apa untuk lebaran?

Saya kefikiran nih tema lebaran kayaknya lucu kalau batik-an, abis biasanya batik identik sama kondangan atau buat ke kantor yah. 

Saat ini batik memang sudah menjadi item yang tidak bisa dipisahkan yah dari fashion Indonesia terutama fashion buat kita sebagai wanita. 

Jadi teringat nih temans kalau proses produksi batik di Indonesia tidak seindah batik-batik yang sudah kita beli dan tinggal memakainya. Memang ada apa?nah saya jadi mau bahas tentang permasalahan para produsen batik.


 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design