Yakin Sudah Konsisten Mendidik Anak?

4/16/2019
Halo temans, yakin ga sih selama ini sudah konsisten dalam menerapkan aturan di rumah buat anak-anak?hayo jujur...

Kali ini saya mau bahas tentang ketidakkonsistenan dalam mendidik anak. Sebagai orang tua nyatanya tydacklah mudah dalam mendidik anak. Beneran mesti bercucuran keringat dan air mata loh buat didik mereka, yekan?

Dan orang tua sendiri adalah ROLE MODEL buat anak-anaknya. Makanya butuh konsisten di dalamnya agar anak-anak tidak bingung dalam hal aturan maupun tanggung jawab mereka. 

Kalau bukan kita siapa lagi dong yang jadi role model mereka?ya ga?iya dong..


Namun teori just teori pada prakteknya sendiri, saya belum sepenuhnya konsisten dalam menerapkan aturan kepada anak-anak.

Ekspektasi A yang terjadi bisa B, harapan tinggal harapan sih namun seiring berjalannya waktu saya yakin ke-konsistenan ini bakalan tumbuh seirama, senada dengan perkembangan usia mereka *insyaAlloh.

Konsisten Dalam Mendidik Anak?, beberapa ketidakkonsistenan mendidik anak, inkonsisten menerapkan aturan kepada anak



How to Encourage Your Picky Eater to Broaden Their Horizons

4/12/2019
Hello everyone, todays i want to describe about picky eater. Picky Eater is a problem for parents, right?

Children and toddlers regularly go through phases of picky eating, and there’s nothing wrong with allowing children to develop their own tastes and preferences. It’s always tough finding foods that kids will eat, but kids generally take after their parents. They’ll usually end up coming around to new foods after seeing you eat them.

On the other hand, some children have trouble eating one specific food or type of food, and some cases of picky eating may lead to other health issues over time. These picky eater tips will help encourage your child to expand their tastes and develop healthy eating habits that could last a lifetime.

about picky eater, facing the picky eater


Begini Rasanya Jadi Ibu Rumah Tangga Tanpa ART

4/08/2019
Hari jumat kemarin nih tiada angin dan tiada hujan ART ga masuk tanpa kabar. Bayangkan saja saya yang sungguh mendamba kehadirannya karena kebetulan hari kamisnya sudah izin telat masuk siang ke pak Boss eh besoknya ga masuk kerja.

Reputasi mamak di kantor tentu saja makin minus dengan kondisi demikian LOL. Tapi mau gimana lagi karena saya mengandalkan ART yang pulang pergi buat jagain Rayi dan Neyna maka hari itu saya menelan pil kecewa juga ga bisa masuk kerja.

Biasanya nih setelah saya memandikan anak-anak dan utamanya menyiapkan neyna dan akang suami yang mau berangkat, ART akan datang. Jeng--jeng-- namun pagi itu setelah Neyna dan akang suami pergi, doi ga muntulll.

Jam 7.30 wib belum datang, Rayi wes kusut lagi dandanannya apalagi saya udah gelisah dan lewat pukul 08.00 wib akhirnya saya WA pak Boss dan rekan kerja sapa tahu ada yang cariin gicuh. Mengabarkan saya bolos maning.

ART-nya beneran seperti ninja Hattori ga ada kabar berita banget. HP-nya ga aktif ya iya wong saya pernah cerita kalau bukan saya siapa lagi (kayak iklan) yang isiin pulsanya makanya terus-terusan ganti kartu.

Dan hari jumat itu saya latihan jadi ibu rumah tangga tanpa asisten tanpa suami. Yeay begini rasanya jadi ibu rumah tangga tanpa ART.

Capeknya jadi ibu rumah tangga, kelelahan ibu rumah tangga, dari ibu bekerja jadi ibu rumah tangga, curhatan seorang ibu

Pengalaman Liburan Ke Wisata Paku Haji Cimahi

4/04/2019
Liburan kemarin kemana nih temans?yang di rumah aja ga usah sedih bisa liburan di rumah dengan seru kok apalagi sambil baca pengalaman saya nih pergi berlibur ke Wisata Paku Haji Cimahi.

Sebagai orang Cimahi, saya tuh mupeng berat kalau ada yang dari luar kota liburan ke Lembang ngubek-ngubek Lembang maupun Bandung. 

Saya sendiri yang domisili Cimahi tuh jarang banget ((ngider)) ke tempat wisata alasannya adalah malas bertemu macet.

Singkat cerita, saya itu udah lama banget niat ajak anak-anak berenang dan kemarin libur itu adalah waktu yang tepat untuk mengajak mereka bermain air.

Kebetulan juga mertua pengen ikut berenang, maka kegalauan memilih tempat dimulai. Neyna si sulung karena pernah berenang di Rainbow Park alias Venus   jadi dia pengen disitu saja padahal saya tahu dia ngincer arena bermainnya hahaha. 

Kalau renang disitu juga cocoknya buat anak-anak doang maka saya search kembali tempat renang dengan pertimbangan berenang paling habiskan waktu paling lama 1 jam sisanya masa iyah bengon manjah di arena kolam renang liatin orang nyebur?

So, dengan pertimbangan tersebut saya coba carikan alternatif lain apalagi ajak aki-aki sama nini-nini perlu tempat yang nyaman juga.

Setelah search di youtube dan melihat serunya tempat renang sekaligus ada wisata lainnya. Finally kami memutuskan pergi ke Wisata Paku Haji Cimahi.

Pengalaman Liburan Ke Wisata Paku Haji Cimahi, arena wisata di paku haji, tiket masuk ke paku haji, arena bermain paku haji

Jerawatan Di Usia 30an?Hempaskan Dengan "ERHA Acne Care Series Lab"

3/26/2019
Jerawat muntuul oh tidakkkkk.....Kembalikan wajah mulusku!!!
Familiar kan yah dengan respon seperti itu saat jerawat datang?ga cuman saya pastinya yang bakalan galau kalau kedatangan jerawat pasti temans lain merasakan hal yang sama.

Jerawat emang bikin panik, apalagi buat saya yang sudah usia 30 lebih. Rasanya nyesek aja gitu seusia begini masih muncul si jerawat.

Bikin galau kalau udah jerawatan apalagi kalau mau ada event penting duh repotnya meskipun kini ada foundation untuk menutupi atau bahkan kamera jahat tetep saja kulit mulus di wajah itu impian semua orang. 

Ngomongin jerawat tentunya ada penyebabnya, hal ini wajib banget temans analisa agar bisa mencegah timbulnya jerawat.


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab