Begini Wujud Komitmen Pemerintah Untuk Mengembangkan Ekonomi Syariah Di Indonesia

5/23/2019
Belakangan saya perhatikan banyak sekali bermunculan kosmetik yang beredar di pasaran dengan harga dan manfaat yang menjanjikan, semakin membuat konsumen seperti saya akhirnya bingung memilih kosmetik.

Tak hanya kosmetik saja akan tetapi obat-obatan juga semakin bervarian saja yang ada di pasaran sehingga lagi-lagi pengguna alias konsumen dibuat bingung.

Namun pada akhirnya customer akan memilih semua produk dengan label HALAL bukan?


Membicarakan Label Halal kini tak terbatas hanya untuk makanan atau minuman saja loh akan tetapi mulai merambah ke area lain seperti dunia kosmetik dan farmasi bahkan ke ranah fashion alias pakaian.

Tentu saja hal ini dikarenakan banyaknya peminat  industri halal di Indonesia dan menjadi daya tarik tersendiri khususnya di industri kosmetik dan fesyen halal. Terlebih kini Halal Lifestyle Di Era Milenial makin menjamur.

Tren Halal kini mempengaruhi sekali gaya hidup serta perekonomian di Indonesia. Mengingat Indonesia termasuk 10 besar konsumen pada setiap sub-sektor dalam industri halal.

Menurut hasil studi oleh Center of Reform on Economics Indonesia (CORE) mengatakan bahwa muslim dan registrasi halal mengalami peningkatan pada jumlah konsumen dan daya belanja masyarakat. 

Fenomena ini mendukung untuk perekonomian berbasis syariah yang semakin tren. Sehingga pemerintah komit untuk terus mengembangkan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia. Salah satunya adalah adanya Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS).




Ramadan Masa Kecil : Dari Main Monopoli Hingga Antri Tanda Tangan

5/22/2019
Ramadan tiba merupakan momen yang selalu saya nantikan jika kecil dulu. Ada banyak kenangan saat Ramadan kala saya masih kecil.

Dulu mendiang ibu masih ada, segala persiapan berbuka hingga sahur beliau yang selalu sigap menyiapkan. 

Sementara saya duduk manis tak perlu memikirkan apapun yang penting saya belajar ibadah puasa dengan khusyuk.

Karena memang ibadah puasa itu banyak godaannya dari iklan sirup tengah hari bolong sampe godaan kumur-kumur kuah rendang  air wudhu siang hari wkwkwk.

Buat anak-anak memang puasa merupakan salah satu ujian yang tergolong berat dari menahan dan menerima keadaan lapar dan dahaga hingga menahan amarah.

Jengkel sama teman lalu mata berembun pasti ujung-ujungnya ada celetukan "Eits kalau nangis batal loh puasanya" akhirnya menahan segala rupa.

mengenang ramadan masa kecil

Ditinggal ART Mudik Lebaran? Tenang Ada GO-CLEAN

Mana suaranya yang udah deg-degan ART bakalan mudik lebaran? Apalagi tahun 2019 ini libur lebaran ga hanya untuk PNS akan tetapi bagi yang pekerja swasta seperti saya dapat libur lebarannya termasuk panjang dari tanggal 30 mei - 9 Juni 2019.

Tarik nafas...buang nafas...saya udah bayangin betapa nanti saya akan mengalami kerja rodi selama 10 hari tanpa ART yang sedang menikmati libur lebarannya alias mudik.

Membayangkannya saja saya sudah mual, kepala pusing 10 keliling udah ga 7 keliling lagi memikirkan kondisi rumah yang bakalan awut-awutan bak kapal pecah. Terlebih si bungsu Rayi udah mulai jalan dan senang ngoprek.


Dan kondisinya adalah saya sedang puasa mmm boleh pinjem bahunya ga Dik Aliando? Tante merasa lemas sebelum berjuang.

Ga mungkin juga saya melarang ART untuk tetap menemani saya di rumah, karena mereka juga butuh kumpul dengan keluarga masing-masing.


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada Go-Clean!, review GO-CLEAN, GO-CLEAN PAKET RAMADAN INFAL, Biaya Go-CLEAN



Cara Mengajarkan Anak Bersyukur Melalui Sedekah

5/21/2019
Siapa sih yang tak ingin memiliki anak yang gemar memberi, berempati dengan sesama, mudah terenyuh untuk bisa membagi apa yang ia miliki kepada orang lain yang membutuhkannya

Tugas orang tua memang sungguhlah berat untuk mendidik anak-anak bisa berbuat baik demikian. Lalu apa yang saya lakukan agar Neyna utamanya yang sudah besar ini bisa untuk belajar berbagi dan bersyukur?



Cara Mengajarkan Anak Untuk Berbagi


Tampil Kompak Di Hari Lebaran Bersama The Warna

Alhamdulilah tak terasa sudah memasuki separuhnya Ramadan, temans gimana puasanya?ibadahnya?semoga tetap khusyu dan makin semangat lagi.

Biasanya mendekati hari raya Lebaran sudah mulai tidak khusyuk ibadahnya memikirkan banyak hal dari THR, baju lebaran hingga mudik lebaran.


Hayo bener ga?fikiran mulai bercabang utamanya adalah apa yang nanti bisa dikenakan saat hari raya yang identik dengan nuansa BARU.

Baju baru, mukena baru, sampe dengan sepatu baru yang akan dikenakan saat hari raya Lebaran.




Alasan Lipstik Wardah Menjadi Favorit

5/20/2019
Temans, masih ingat tidak make up yang dibeli dari gaji sendiri? Waktu itu saya kali pertama kerja make up pertama yang bisa saya beli sendiri adalah Lipstik dan Bedak.

Kenapa lipstik dan bedak? Karena memang menjadi kebutuhan utama saya dan make up yang paling mahir saya lakukan tanpa perlu untuk kursus terlebih dahulu hahaha.

Untuk make up lain sih saya menyusul kemudian belinya nunggu bisa dulu :p


Back to lipstik dan bedak nih, brand yang selalu ada di hati saya itu adalah brand Wardah. Perkenalan dengan Wardah karena waktu itu melihat seserahan Kakak semuanya dari lipstik, bedak hingga parfum wardah semua.

Akhirnya saya cobain dan cocok bangets. Hingga kini saya masih menggunakan lipstik Wardah.


alasan membeli lipstick wardah, alasan menggunakan lipstcik wardah



Yang Wajib Diketahui Seputar THR!

5/19/2019
Menjelang lebaran, pertanyaan paling menyakitkan itu saat ada yang nanya THR kapan cair sih?padahal HRD mah cuman ngitungin doang datanya yang cair-in mah teteup orang accounting. Bener ga?

Nah temans, memang biasanya THR untuk apa?sampe-sampe bolak balik nanyain?hahaha. Padahal saya sendiri suka nanya juga ke rekan kerja perihal datangnya uang THR ke rekening.

Paling banter jawabannya buat mudik, buat beli baju bedug 

Tapi tahukah temans seputar THR?sapa tahu nih ada yang masih bingung tentang THR, kali ini saya mau berbagi.


Uang THR untuk apa?, ketentuan THR, berapa besaran THR?kapan THR turun?

Mengenang Kembali Gaya Rambut Anak 90-an

5/18/2019
Ga kerasa sudah memasuki hari ke-13 bulan puasa. Tantangan menulis kali ini mengenai GAYA RAMBUT.

Ngomongin gaya rambut, dulu sebelum berhijab saya juga termasuk anak yang mengikuti gaya tren rambut pada masanya.

Jujur aja dulu saya sih anak yang ga neko-neko dalam mengatur rambut. Saya lebih suka model rambut panjang lurus tanpa diiket atau dijepit.

Namun sayangnya hal ini membuat Guru SMP saya yang melihat saya riwag riwig rambutnya jadi bikin beliau gemes banget.

Ibu Mut begitu panggilannya adalah guru Bahasa Indonesia, waktu itu adalah pelajaran beliau. Tiba-tiba saya dipanggil ke depan kelas.

Saya kira disuruh baca puisi, lah taunya Ibu Mut mau kuncir rambut saya LOL. Beliau sudah mempersiapkan karet.

Sejak kejadian itu saya mulai aware untuk menata rambut saya.



gaya rambut anak 90an, gaya rambut keren zaman dulu


3 Gaya Hijab Menutupi Dada Ala Seleb Yang Bisa Jadi Inspirasi

5/17/2019
Masih ingatkah temans kapan pertama kalinya melihat video tutorial hijab?kalau saya pribadi itu sekitar tahun 2011-an.

Saya mulai menggandrungi tutorial hijab karena tahun itu muncul yang namanya "Pashmina". Pada awalnya lemari terisi dengan jilbab segi empat maka tahun itu saya mulai berburu yang namanya pashmina.


Peralihan dari jilbab segi empat ke pashmina bagi saya pribadi itu cukup sulit mengikutinya. Makanya saya butuh yang namanya tutorial berjilbab.

Kala itu masih belum serame ini, Youtube masih krik-krik, dan penggemar youtube juga ga seheboh sekarang apalagi kini vlogger atau youtuber sudah bisa dikatakan sebagai profesi. 

Atta Ahsiap dan Ria Ricis saja bisa cem Sultan karena konten vlognya. Onde mandeh keren yak padahal isinya ya gitu deh *ga boleh hujat lagi puasa gaes! :D

Back to tutorial jilbab, nah dulu itu saya suka pantengi youtubenya Natasha Farani untuk tutorial jilbab yang belat belit :D 

Bagaimana dengan sekarang?saya lebih suka gaya jilbab simpel dan mulai koleksi lagi jilbab segi empat yang berbahan Voal.


Tutorial Hijab Menutupi Dada Ala Seleb , model hijab menutupi dada, hijab syari, cara mudah berhijab syarii


Pilih Mana Panci Presto Atau Slow Cooker Agar Daging empuk?

5/16/2019
Siapa yang suka masak daging?daging memang butuh treatment lumayan bukan?untuk bisa menghasilkan daging yang empuk.

Kebayang aja treatment salah bisa-bisa menyajikan masakan bukan daging tapi semacam sendal jepit saking alotnya.

Saya sendiri suka sekali membeli daging sapi maupun tulang iga. Hampir setiap minggu ada saja varian menu daging terselip baik itu menu rendang, sop iga, teriyaki sampe daging suwir ala-ala saya.

Yang menjadi Pirtinyiinnyi adalah bagaimana cara mudah agar mendapatkan daging sapi yang empuk?

Biasanya dulu saya merebus biasa, jangan tanya lamanya dan hasilnya. Karena selalu alot bahkan sampe gigi nyaris ketarik juga cara rebus biasa itu TYDACK EFEKTIF.

Cara mudah mengempukkan daging dengan panci presto atau slow cooker, perbandingan masak panci presto dan slow cooker


Waspada Gigi Berlubang Penyebab Bau Mulut

5/15/2019
Pernah mengalami gigi berlubang ga temans?saya pernah loh mengalami sakit gigi karena gigi berlubang.

Tidur tak enak, diam serba salah, disenggol marah, apalagi makan bikin nyeri dan ga bernafsu meski perut lapar.

Awal tahun 2005, menjadi puncak rasa nyeri tak tertahankan yang disebabkan karena gigi berlubang. Dan hal paling menyesakkan adalah bau mulut yang akhirnya menjadi biang penyebab bau mulut.

Kepercayaan diri saya menjadi turun drastis akibat bau mulut yang keluar dari mulut saya. Padahal tahun segitu saya udah jadi mahasiswa yang sedang aktif buat praktikum menjadi tester psikotes.

Waspada Gigi Berlubang Penyebab Bau Mulut



Gigi Artis Dan Lack Of Confident

5/14/2019
Suka merhatiin ga sih, artis-artis itu giginya kayak ga pernah ketempelan jig*ng, kondisinya mulus, bersih banget bukan?makanan kayak geleser lewat ga nyangkut even artis makan daging keras sekeras hatinya Lucinta Luna yang milih halu. *tsaahh

Bahkan ada artis yang giginya juga sengaja dibuat menjadi gigi kelinci sebut saja Mba Olla dan Bang Indra Brugman. Tambah keren aja bukan penampilannya manis banget giginya.

Saya sendiri giginya emang gede banget yang depan, bukan mirip kelinci tapi sampe ada yang bilang gigi saya kayak kuda *astagfirullah jahat yah yang ngatain LOL. Untung saya mah sellow saja..bar sabar..


Idaman banget punya gigi putih, punya kulit putih, wajah mulus duh dambaan setiap orang termasuk saya yang rakyat jelatah ini.

Sapa yang ga mau terlihat kinclong, senyuman mengkilau tapi ga kayak gigi Boneng juga yah yang kilauan emas bikin pening yang melihat.


Cara memutihkan gigi secara instan, tentang veneer gigi, belaching gigi atau veneer gigi yang aman memutihkan gigi



Benarkah Rajin Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih?

5/13/2019
Ih warna kulit wajah sama lehernya kok belang yah seperti Harimau..

Sering denger ga sih sama komen netizen maha benar yang komentarin warna kulit wajah sama leher atau bagian tubuh lainnya seseorang berbeda. Wajah kulitnya terlalu putih karena make up tebal sementara area tubuh lainnya tidak sama.

Permasalahan warna kulit wajah memang menjadi masalah utama buat perempuan, saya pun dulu mempermasalahkan sekali karena dulu katanya saya hitam *lalu inget Wak Keling di serial Keluarga Beti :D.

Yah dulu kan namanya nak anak masih belum terlalu aware dengan perawatan wajah, masih main di sawah cari tanah liat buat kerajinan tangan tugas sekolah. Semakin besar mulailah saya peduli dengan wajah.

Terlebih lagi banyak yang bilang "Orang cantik itu kulitnya putih" yass saya lalu merasa lack of confident. 

Bersyukur pas zaman saya remaja muncullah penyanyi Shanti dengan warna kulit exoticnya membuat saya jadi lumayan naik PD-nya.

Tahukan Teh Shanti?yang nyanyi "Hanya Memuji" tahun 2000 silam, karena warna kulit saya demikian sempat ada yang bilang saya mirip Shanti *astagfirullah aku teh halu ti baheula wkwkwkwk.


Sering Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih, masker alami kulit putih, cara membuat kulit wajah putih


Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit

5/12/2019
Apa make up cuman 10 menit?emang bisa?bisa kok buktinya saya bisa. Nah temans kali ini saya mau sharing tutorial make up simpel dan natural cuman 10 menit ala saya sebelum pergi.

Sebenarnya saya bukan tipe mamak yang pandai ber-make up meskipun pernah kursus make up pun sayang sekali saya gagal hahaha.

Sejak punya anak apalagi udah memiliki duo anak yang masyaAlloh gemas, waktu untuk make up saya semakin terpangkas. Kalau dulu masih bisa pake maskara dan soft lense sekarang bye!

Apalagi kalau pagi hari itu mau ngantor hanya punya waktu sedikit buat make up paripurna cin!apalah daya ya mamak-mamak rempong banget ngurusin dulu keperluan anak-anak sebelum ngurusin diri sendiri.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan


3 Tips Hemat Belanja Online Saat Ada Promo

5/11/2019
Temans, siapa yang suka belanja online?saya sendiri termasuk yang doyan banget belanja online. Dari kebutuhan rumah tangga sampai peralatan elektronik lebih suka belanja online. 

Alasan utamanya adalah HEMAT, dari hemat waktu yang tak perlu bermacet-macet ria sampai hemat potongan yang didapatkan jika belanja online.


Ngomongin potongan harga, memang saat belanja online itu sering sekali ada promo-promo yang menggiurkan. Berikut promo yang selalu bisa menggoyahkan keteguhan hati saat niat ingin berhemat :

  • Promo Harbolnas
  • Promo Tahun Baru
  • Promo Imlek
  • Promo Ramadan
  • Promo Natal
Temans  biasanya mengincar saat promo yang mana?kalau saya sih semua promo apapun tetap menjadi incaran yah namanya juga emak-emak yang selalu irit hahaha.

Namun demikian meskipun banyak promo seringkali saya juga ga bisa mengerem belanjanya bukannya irit malah bikin kantong jebol.


Alasan Harus Belanja Di Toko Online Saat Promo, tips hemat belanja online saat ada promo


Begini Cara Mudah Membuat Cilok Goang

5/10/2019
Tak terasa sudah hari ke-5 puasa nih temans, masih semangat bukan?harus semangat yah menjalankan ibadah puasanya.

Biasanya minggu-minggu pertama masih semangat dan ide untuk masak masih banyak varian. Nanti memasuki minggu ke-2 sudah mulai kendor kreatifitasnya. Sudah mulai bingung dengan menu buka puasanya deh.

Buat yang bingung sama menu buka puasa nanti?kali ini saya punya resep enak nih buat temans. Nama resepnya adalah Cilok Goang.

Mendengar kata cilok tentu saja semua orang pasti tahu makanan yang satu ini. Jajanan murah meriah asal kota Bandung.

Aci dicolok begitu kepanjangannya. Bentuknya bulat dan tekturnya kenyal dengan berbahan dasar tepung tapioka.

Jajanan yang berbahan dasar ACI memang populer di Bandung bahkan kini banyak variannya.

Berikut varian jajanan berbahan dasar ACI yang saya ketahui :


  1. Cilok = Aci dicolok
  2. Cireng = Aci digoreng
  3. Cimol = Aci digemol
  4. Cilung = Aci digulung 
  5. Cimin = Aci mini
  6. Cilor = Aci digulung telor
Semuanya udah saya cobain dan saya suka semua jajanan aci ini, namanya juga orang Bandung coret alias Cimahi jadi suka deh jajanan istimewa ini.



Cara Mudah Membuat Cilok Goang, resep membuat cilok goang, resep cilok, cara membuat cilok Bandung, cara membuat cireng


Resep Sayur Lodeh Anti Ribet Ala Bumbu Racik Indofood

5/09/2019
Temans, punya menu favorit apa kalau makan di rumah?nah kali ini aku mau share resep menu favorit di rumah yaitu "Sayur Lodeh".

Menu sayur lodeh ini selalu ada tiap minggunya karena merupakan favoritnya akang suami. Dibulan puasa ini, sayur lodeh pun tak lupa menjadi menu andalan saya untuk disajikan pada saat makan malam.

Resep sayur lodeh mungkin sudah banyak yang tahu bumbunya apa saja, dari yang pake santan dan ga pake santan. Pokoknya banyak variasinya.

Buat saya yang kemampuan masaknya masih level basic alias masak suka-suka hati maka resep sayur lodeh andalan saya itu yang memang tidak ribet, ga buat saya kudu kretekin jari jemari buat ngulek.

Well, daripada penasaran sama resep yang saya punya yuk cuss resep saya berikut ini.


Resep Sayur Lodeh Anti Ribet Andalan Ibu Bekerja, resep sayur lodeh praktis tanpa ngulek, resep sayur lodeh ga pake belender, resep sayur lodeh buat pemula


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy

5/08/2019
Momen apa yang paling ditunggu dalam bulan Ramadan?saya sih yakin survey membuktikan momen Buka Puasa menjadi momen terindah dan paling dinantikan siapapun.

Baik orang dewasa maupun anak kecil, buka puasa sudah pasti adalah momen penting setelah seharian menjalankan ibadah puasa yang menguras energi.

Nah temans, sebagai ibu yang bekerja dan memutuskan meracik menu buka puasa sendiri maka saya harus punya menu yang simpel dan praktis buat berbuka. Pokoknya anti ribet namun juga tetap berkualitas.

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


Kriteria Tempat Makan Favorit Untuk Buka Puasa

5/07/2019
Yeay sudah memasuki hari ke-2, itu artinya THR masih dihitungin ya temans belum jelas kapan akan cairnya harap bersabar. 

Ngomongin yang pasti saja nih yakni buka puasa, buka puasa bagi saya dan keluarga yang MAGER alias malas gerak dan emoh ketemu macet maka kami adalah Penganut Aliran buka puasa di RUMAH saja.

Namun tak selamanya juga saya ini simingit buat masak dan siapin menu berbukanya. Biasanya jika sudah terlihat pasti THR akan cair dan gaji bulan kemarin masih tersisa maka sudah dipastikan keluarga kecil saya ini buka di luar rumah itupun sekali saja karena kebanyakan buka di luar bisa bikin puyeng :p


Jika kami rencana buka bareng di luar, maka saya punya kriteria tempat makan favorit untuk buka puasa supaya bisa persiapkan apa saja yang perlu dan tidak perlu dibawa. Maklum punya 2 anak yang masih kecil saya seringkali repot sama bawaan.


Tempat Makan Favorit Untuk Buka Puasa Di Cimahi

Beberapa Alasan Tidak Ikut Acara Buka Puasa Bersama

5/06/2019
Alhamdulilah sampailah umur saya bertemu dengan Ramadan 1440 H tahun 2019 ini, bagaimana perasaan saya?masyaAllah bahagia sekali bahkan Neyna excited banget menanti bulan Ramadan ini sejak lama.


Gembira sekali karena seperempat malamnya tak hanya satu atau dua rumah yang ramai namun kini seluruh rumah umat muslim ramai dengan kegiatan sahurnya. Dan banyak yang mempersiapkan tak hanya fisik tapi juga makanan untuk menyambut bulan suci Ramadan ini.

Bahkan H-2 puasa, waktu saya ke pasar wow fantastis banget kondisi pasar. Lebih fantastis lagi Ramadan disambut dengan harga-harga yang melonjak tak biasanya.

Seperti bawang putih yang kini ramai menjadi bahan ghibahan emak-emak :D, gimana ga dighibahin naiknya ga pake nafas. Biasanya 1/4 kilo dibandrol Rp 8.000 kini mencapai Rp 25.000. Beruntungnya saya udah stock lama jadi waktu yang lain jerit-jeritan saya sellow sungguh sellow :p

Oke kali ini bahasannya bukan harga bawang sih, tapi saya mau bahas tentang alasan saya sering ABSEN dari acara buka puasa bersama mau bareng teman kuliah, teman SMA, teman kerja dan lain sebagainya jenis acara buka bersama.

Adakah yang sama seperti saya?

Ramadan memang identik dengan ajang bertemu dengan kawan-kawan lama yang dikemas dalam acara buka puasa bersama. Konon katanya tujuannya adalah menyambung silaturahmi.

Namun sayang sekali diantara kemeriahan acaranya, saya adalah orang yang ENGGAN datang jika diajak ke acara buka puasa bersama.

Alasan Tidak Ikut Buka Bersama Teman Sekolah


Jangan Lewatkan 3 Alasan Ini Saat Berwisata Ke Cirebon

5/01/2019
Mendengar Kota Cirebon, memori saya akan memutar banyak kenangan terlebih kota ini merupakan kota kelahiran mendiang ibunda saya.

Waktu saya masih tinggal di Majalengka, bisa dibilang Cirebon adalah destinasi favorit liburan saya dan keluarga. Terlebih hingga kini masih ada sanak saudara yang tinggal di Cirebon. 

Perjalanan dari Majalengka ke Cirebon tidaklah lama hanya menempuh waktu 1 jam, sehingga membuat kami seringkali bepergian ke Cirebon.

Cirebon yang banyak dikenal dengan kota Udang memang memberikan kenangan manis bagi saya. Dan ada saja alasan yang harus temans ketahui mengapa sih harus ke Cirebon.