Mengenang Kembali Gaya Rambut Anak 90-an

gaya rambut anak 90an, gaya rambut keren zaman dulu

Mengenang Kembali Gaya Rambut Anak 90-an

Ga kerasa sudah memasuki hari ke-13 bulan puasa. Tantangan menulis kali ini mengenai GAYA RAMBUT.

Ngomongin gaya rambut, dulu sebelum berhijab saya juga termasuk anak yang mengikuti gaya tren rambut pada masanya.

Jujur aja dulu saya sih anak yang ga neko-neko dalam mengatur rambut. Saya lebih suka model rambut panjang lurus tanpa diiket atau dijepit.

Namun sayangnya hal ini membuat Guru SMP saya yang melihat saya riwag riwig rambutnya jadi bikin beliau gemes banget.

Ibu Mut begitu panggilannya adalah guru Bahasa Indonesia, waktu itu adalah pelajaran beliau. Tiba-tiba saya dipanggil ke depan kelas.

Saya kira disuruh baca puisi, lah taunya Ibu Mut mau kuncir rambut saya LOL. Beliau sudah mempersiapkan karet.

Sejak kejadian itu saya mulai aware untuk menata rambut saya.



gaya rambut anak 90an, gaya rambut keren zaman dulu


Gaya Rambut Anak 90-an 


Nah, teman masih ingat ga gaya rambut mana yang dulu sering dilakukan? berikut adalah gaya rambut saya pas zaman sekolah.

❤ Model Belah Tengah


Cung siapa yang suka model BETE alias belah tengah? yang cara nyisirnya itu sisir ditarik dari tulang hidung biar dapat belahan yang lurus.

Model ini adalah model andalan saya waktu kelas 1 SMP, apabila sudah lurus dengan tulang hidung maka terlihat sekali belahan rambut lurus cocok untuk jalanan kutu :D

Tapi zaman dulu rata-rata pada model belah tengah loh, artis-artis juga gitu ;p Salah satunya favorit saya nih Nick Carter BSB :*

❤ Model Britney Spears


Sapa yang tahu lagu Baby One More Time? lagu ini hits banget saat saya kelas 3 SMP dan yes model rambut Britney Spears menjadi inspirasi saya waktu itu.

Model rambut diikat dua menjadi favorit saya kala itu. Kalau ga dikepang maka rambutnya dililit karet jepang warna warni.

Beuh berasa pisan Britney keur nyanyi LOL






❤ Model Jepitan Berjejer 


Nah waktu itu kalau saya lagi kesiangan ga bisa dikuncir kuda atau kuncir dua biasanya cara paling simple dengan menaruh jepitan warna-warni berjejer.

Difikir-fikir dah kayak tukang jualan tapi ini gaya simple yang saya suka kalau udah telat.


❤ Model Segi



Waktu zaman SD, itu lagi musim potongan segi. Entah siapa duluan yang mengusulkan membuat rambut saya yah segi--segitunya. Padahal harusnya ada layer-layer gitu yang panjang pendek tapi kalau rambut saya ga keliatan :D

Pas ke Salon itu pasti deh ditanya model rambut yang hits sekarang apa?model segi neng. Gimana?

Yah udah deh nurut aja padahal menurut saya sih ga cocok sama model rambut begitu :p

❤ Model Melisa


Anak zaman 90-an pasti familiar sama lagu Smeut-semut kecil bukan? nah penyanyinya adalah Melisa.

Dulu model rambut Melisa itu menjadi favorit dan andalan saya waktu masih saya kecil. Berponi dan seperti mangkuk gitu.

Model ini masih saya gunakan sejak kecil sampe kelas 4 SD LOL.


***

Well, Temans mana gaya rambut favoritmu? yuk sharing.

Demikian yang bisa syaa bagi kali ini semoga bisa mengenang masa-masa dulu yang penuh dengan kenangan indah :)



Posting Komentar