Tampil Kompak Di Hari Lebaran Bersama The Warna

5/21/2019
Alhamdulilah tak terasa sudah memasuki separuhnya Ramadan, temans gimana puasanya?ibadahnya?semoga tetap khusyu dan makin semangat lagi.

Biasanya mendekati hari raya Lebaran sudah mulai tidak khusyuk ibadahnya memikirkan banyak hal dari THR, baju lebaran hingga mudik lebaran.


Hayo bener ga?fikiran mulai bercabang utamanya adalah apa yang nanti bisa dikenakan saat hari raya yang identik dengan nuansa BARU.

Baju baru, mukena baru, sampe dengan sepatu baru yang akan dikenakan saat hari raya Lebaran.





Tips Tampil Kompak Saat Lebaran


Momen Lebaran alias Hari Raya Idul Fitri merupakan momen yang memang dinantikan. Pada umumnya banyak yang ingin terlihat kompak dengan mengenakan busana yang sama dan seragam.

Namun bagi saya ini agak sulit untuk bisa membuat baju seragam yang sama bahannya. Apalagi momen begini, pihak tukang jahit sudah tak lagi mau terima orderan. 

Yah gagal dong tampil kompak sama keluarga?hanya karena tukang jahit ga terima?

Eits jangan berkecil hati temans, saya punya tips agar teman senantiasa bisa terlihat kompak saat hari lebaran nanti.

✔ Pilih Warna Baju Senada


Jika bahan bajunya tidak sama, temans bisa pilih warna baju yang sama sehingga terlihat senada meskipun detail motifnya berbeda. 

Seperti gamis yang saya kenakan bersama Neyna ini, hanya warnanya saja sama yakni Hitam sementara untuk detail motif dan aksennya jauh berbeda. 

Gimana?terlihat sama bukan? 

✔ Pilih Warna Jilbab Senada


Biasanya model jilbab antara saya dan Neyna itu berbeda. Neyna biasa mengenakan jilbab langsungan khusus anak-anak sementara saya lebih suka mengenakan pashmina atau jilbab segi empat.


Hanya saja warna jilbabnya saya samakan jadi penampilan kami terlihat kompak sekali.

✔ Pilih Sepatu The Warna


review sepatu couple the warna, sepatu the warna, sepatu couple ibu dan anak, tips kompak saat lebaranreview sepatu couple the warna, sepatu the warna, sepatu couple ibu dan anak, tips kompak saat lebaran

Agar semakin terlihat kompak antara saya dan Neyna, selain warna baju dan jilbab yang senada. Saya biasanya memilih sepatu couple untuk bisa tampil kompak saat Lebaran nanti.

Sempat merasa bingung waktu mau pilih sepatu couple yang cocok buat kebutuhan saya dan Neyna. Apalagi buat momen Lebaran ini.

Beruntungnya saya menemukan sepatu couple yang cocok sekali dengan keinginan dan kebutuhan saya.

The Warna menjawab keinginan saya ini. Sepatu Couple The Warna yang saya miliki ini merupakan salah satu koleksi The Warna dengan nama Najla Maroon.


review sepatu couple the warna, sepatu the warna, sepatu couple ibu dan anak, tips kompak saat lebaran


Senang sekali punya sepatu couple ini, terlebih warnanya itu favorit saya banget MERAH merona. Bahan sepatu ini terbuat dari Kain Tenun Ikat + Kulit Sintetis maroon. Sementara untuk Sol-nya terbuat dari karet.

Cakep yah detailnya, saya beneran suka banget sama motif tenunnya. Cocok banget buat dipake sehari-hari maupun untuk momen formal seperti kondangan.

Untuk bentuknya sendiri seri Najla Maroon ini bisa dibentuk menjadi wedges 2 cm atau 5 cm nih jadi temans yang seleranya wedges bisa custom yah ga cuma model flat shoes saja seperti ini.

Ukuran sepatu dewasa & anak seri The Warna Najla Maroon 


Untuk ukurannya sendiri, bagi dewasa tersedia ukuran 34 - 44 dan untuk ukuran anak-anak kisaran dari 24 - 33 yah!.

Saya sendiri memakai yang ukuran 37 sementara Neyna yang 25. Pas banget di kaki ga kegedean sama sekali.


review sepatu couple the warna, sepatu the warna, sepatu couple ibu dan anak, tips kompak saat lebaran


Gimana cakep banget ya temans?yuk cus ah beli sepatu couple buat ibu dan anak. Harga sepatu The Warna yang couple ini itu untuk sepatu saya harganya 175 ribu sementara untyk anak harganya 165 ribu.

Ramah kantong banget ya?padahal jenis sepatunya unik tapi harganya ramah kantong banget.

Review Pemakaian Sepatu Couple The Warna


Waktu saya coba kali pertama itu saya tidak merasakan lecet sama sekali, karena biasanya meski saya mengenakan kaos kaki suka ada lecet tapi menggunakan the warna ini TYDACK!

Enteng banget dipake jalan dan solnya tidak bikin licin jadi aman deh. Yang saya suka motifnya bagus jadi bisa dipake oleh saya saat kondangan maupun main.

Neyna sendiri suka sekali sama sepatu ini, selain karena bisa samaan dengan saya, ia juga suka dengan model serta warnanya.

review sepatu couple the warna, sepatu the warna, sepatu couple ibu dan anak, tips kompak saat lebaran


***

Well, temans itu dia tips ala saya bisa kompak untuk hari ray Lebaran nanti. Sebenarnya ga hanya hari lebaran saja bisa tampil kompak sama anak itu selalu saya lakukan setiap pergi.

Makanya saya usahakan selalu punya warna baju, jilbab hingga sepatu yang sama. 

Temans, gimana?sudah mempersiapkan belum buat tampil kompak di hari Lebaran nanti?saya sarankan untuk sepatu couplenya bisa pilih The Warna yah!

Cus kepoin Instagramnya : @thewarna atau facebook : The Warna Shoes

Demikian sharing berfaedah dari saya semoga bisa jadi masukan buat temans yang galau cari sepatu couple ibu dan anak.


26 komentar on "Tampil Kompak Di Hari Lebaran Bersama The Warna"
  1. Sayangnya di The Warna ukuran sepatunya gak ada yang 45. Ada di rumah yang ukuran 44, modelnya kesukaanku banget. Tapi ga muat dong ya :(, sedih jadinya. Soalnya kakiku macem Hobbit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis Lebaran untuk ukuran 45 ada mba Ipeh jadi siap-siap Order yah :)

      Hapus
  2. Kayaknya aku mau beli sepatu yang kompak juga ama anak di The Warna deh. Kliatan kompak dan kualitas produknya The Warna emang cakep dan keren deh bun ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Ummi cakep banget motifnya dan warnanya utamanya harganya juga ramah :0 cuss beliin buat Ayyas yah

      Hapus
  3. bagusya model sepatunya lebih terkesan etnik dan cocok kalo dipakai dengan gamis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba cocok banget pake gamis atau rok :) cus beli mba

      Hapus
  4. duh bikin iri aja nih teteh sama neyna, cantik banget kembaran begitu, ini produk lokal yah teh sepatunya ? suka deh sama motifnya

    BalasHapus
  5. Kok lucu sepatunya juga sama :) gemes liat dedek Neyna kembaran sama bunda mulai dari baju sampe sepatu, apalgi foto terakhir sambil bergaya hahahaa *cubit pipinya

    BalasHapus
  6. Tos, Mbak!!
    Aku juga suka warna merah.
    The Warna ini motifnya cakep batsss ya, Mbak. Harganya juga ngga nyampe 200K. Kecintaan bangetttttt~

    BalasHapus
  7. keren bunda,... selalu kompak saja.

    BalasHapus
  8. Motif sepatunya unik yah mbak.. Emang paling nyaman pakai flatshoes kemana-mana, apalagi cocok banget buat silaturahmi lebaran nanti yang pastinya bakalan keliling rumah sanak saudara.. Ada warna lainnya nggak mbak? kepo deh. hehe

    BalasHapus
  9. saya belum punya couple mbak, gimana ya, hahahaha... belum ada rencana beli baju juga sih ini, kayaknya bakal pakai baju lebaran tahun lalu aja deh

    BalasHapus
  10. Lucu banget ya motif koleksinya the warna. Aku suka banget sama tenun ikat.

    BalasHapus
  11. The Warna menjawab pertanyaan ku kalau mau bikin baju couple an sama suami dan anak, ngandelin tukang jait mah lama hehege.. ada sepatu nya juga, keren

    BalasHapus
  12. aku, mamah dan adik aku juga suka pake warna senada pas lebaran hihi.. biar keliatan kece dan kompak XD The Warna bisa jadi pilihan niihh..

    BalasHapus
  13. Wah keren juga The Warna ini ya kak banyak koleksinya hehe btw aku malah jarang banget seragaman pas lebaran, baru nyadar haha

    BalasHapus
  14. Emang ya, lebaran itu momen tampil kompak bareng keluarga. Gemes bgt itu Neyna, cantik pakai hijab >.<

    BalasHapus
  15. Wah, sweet banget mama-anak yang satu ini.. Warna bajunya kembaran yaa biar kompak.. Koleksi THe Warna bagus bagus yaa kak.. :)

    BalasHapus
  16. Gemesss sekalii Neyna. Sepatunya juga lucu motif dan coraknya, pas dikombinasi sama outfit monokrom seperti itu biar semakin hidup :D

    BalasHapus
  17. Suka deh mba sama warna dan motif sepatunya dengan kesan etnik jadi makin cantik terlihat dipake berbarengan/kembaran

    BalasHapus
  18. The Warna betul-betul cocok untuk lebaran yaa...
    Tampilannya jadi fresh gituu...Pakai kain khas Indonesia.

    BalasHapus
  19. Manis banget sih. Kembaran sama anak gadisnya saat lebaran nanti. Cantik duaduanya

    BalasHapus
  20. Lucu banget sih, bisa kembaran gitu emak ama anaknya. Kan jadi fashionable banget anak ama emaknya

    BalasHapus
  21. lebaran emang saat yang tepat kompakan sama keluarga ya mba. wah ini bisa jadi salah satu pilihan nih coraknya lucu sepatunyaa

    BalasHapus
  22. Masya Allah tabarakallah tentunya senang sekali ya Mbak bisa kompakan sama anaknya saat di hari lebaran nanti

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun