Search

Ditinggal ART Mudik Lebaran? Tenang Ada GoClean

Mana suaranya yang udah deg-degan ART bakalan mudik lebaran? Apalagi tahun 2019 ini libur lebaran ga hanya untuk PNS akan tetapi bagi yang pekerja swasta seperti saya dapat libur lebarannya termasuk panjang dari tanggal 30 mei - 9 Juni 2019.

Tarik nafas...buang nafas...saya udah bayangin betapa nanti saya akan mengalami kerja rodi selama 10 hari tanpa ART yang sedang menikmati libur lebarannya alias mudik.

Membayangkannya saja saya sudah mual, kepala pusing 10 keliling udah ga 7 keliling lagi memikirkan kondisi rumah yang bakalan awut-awutan bak kapal pecah. Terlebih si bungsu Rayi udah mulai jalan dan senang ngoprek.


Dan kondisinya adalah saya sedang puasa mmm boleh pinjem bahunya ga Dik Aliando? Tante merasa lemas sebelum berjuang.

Ga mungkin juga saya melarang ART untuk tetap menemani saya di rumah, karena mereka juga butuh kumpul dengan keluarga masing-masing.


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada GoClean!, review GoClean, GoCleanPAKET RAMADAN INFAL, Biaya GoClean, Review GoClean




Tetap Happy Tanpa ART


Sebenarnya momen begini tuh udah berulang-ulang terjadi, tiap tahun libur lebaran tentu saja ditinggal mudik ART jadi bukanlah hal pertama bagi saya alami kejadian ditinggal ART.



Namun tetap saja momen ini adalah momen uji mental bagi saya pribadi. Bisa ga yah mengerjakan semua pekerjaan rumah sendirian dengan duo krucil yang lagi aktif-aktifnya? apalagi kondisi saya juga dalam keadaan puasa.

Chillax....

Semua pasti ada solusinya bukan?

Rutinitas sebagai ibu bekerja yang terbiasa dengan target maka salah satu cara biar saya mampu menyelesaikan pekerjaan rumah tangga itu dengan membuat perencanaan terlebih dahulu yakni me-list pekerjaan rumah yang bisa saya lakukan dan tidak bisa saya lakukan.

Tujuannya adalah agar saya tetap HAPPY dan WARAS hahaha. Harus sadar kapasitas diri, kalau sudah tak mampu yo wis menyerahlah jangan sampai dipaksakan berujung SAKIT.

Nah berikut list pekerjaan rumah tangga yang bisa saya handle sendiri :

✔ Memasak
✔ Cuci Piring
✔ Nyapu
✔ Cuci Baju biarkan detergen dan mesin cuci yang bekerja
✔ Menjemur Pakaian

List kerjaan yang tydack ter-handle :

✖ Setrika Baju
✖ Bersihin Kamar Mandi Dalam
✖ Ngepel
✖ Bersihin Kaca
✖ Potong Rumput
✖ Nyapu Halaman
✖ Bersihin Toren Air
✖ Bersihin Kulkas

Sisanya kondisional yah pasti ada saja kerjaan yang tiada henti-hentinya terlebih bulan puasa begini. Banyak bukan?makanya saya sudah sadar diri banget semuanya ga akan bisa saya handle dengan kedua tangan ini. Saya butuh tenaga ekstra yang bisa meng-handle kerjaan rumah tangga ini.

I Need Help....

Pada siapa sisa kerjaan ini akan saya beri? pada suami? mmm yakin ga akan bisa apalagi dalam waktu hitungan jam.

Butuh jasa bersih-bersih, sampai akhirnya saya ingat G0Life dimana salah satu jenis layanannya ada yang namanya GoClean.


Everything Will Be OK With GoClean


Ga pernah terfikirkan sebelumnya ada aplikasi keren macam GoClean ini, aplikasi penyelamat semua ibu bangsa mau yang kerja kayak saya atau ibu lain yang stay at home.

Sudah lama saya ini tahu aplikasi GoLife namun baru kali ini saya mencoba layanan GoClean.

Akhirnya yah ada solusi keren di zaman millenial ini untuk menyelamatkan kadar bahagia dan waras ibu-ibu cem saya dari bertubi-tubinya kerjaan rumah tangga :D

Well, di aplikasi GoClean tersedia beberapa varian layanan, diantaranya :

  1. Layanan Reguler, bisa memilih peralatan yang disesiakan GoClean atau Peralatan Pribadi
  2. Layanan Spesial, kheseus buat paket kost, paket Apartemen dan Setrika
  3. Layanan Paket Ramadan, ada Paket INFAL dan Paket Bukber


Nah temans, bisa pilih menyesuaikan dengan kebutuhan di rumah. Berhubung lagi bulan Ramadan, jadi saya butuh layanan paket Ramadan GoClean khususnya paket INFAL.

Kalau paket Bukber itu merupakan layanan bersih-bersih buat temans yang mau adain acara bukber, Karena ga ada rencana bukber maka saya lebih memilih paket Infal.

Review GoClean INFAL

Setelah menimbang-nimbang akhirnya saya memutuskan beberapa pekerjaan rumah tangga yang akan diselesaikan oleh tim GoClean. Diantaranya adalah :

  • Membersihkan kamar mandi dalam, berhubung kalau saya pergi kerja kamar saya ini dikunci maka kamar saya jarang terjamah oleh sentuhan ART. Makanya kamar mandi dalam kamar ini busuk banget penampilannya
  • Membersihkan meja rias, sejak punya baby Rayi boro-boro mau ngelapin kaca rias bisa dandan dalam waktu singkat saja itu prestasi
  • Membersihkan kaca jendela kamar dan ruang tamu
  • Mencabut rumput di halaman depan 
Dengan list pekerjaan tersebut, waktu saya buka aplikasi GoClean Paket Ramadan INFAL saya memilih waktunya yang 4 jam.

Setelah memilih waktu pengerjaan, ada 3 tombol pilihan yakni untuk bisa memilih gender pria/wanita atau tidak ada kriteria untuk pengerjaannya. Dan saya sendiri memilih tombol tidak ada.

Tidak membutuhkan waktu lama, saya sudah dapat mitra GoClean yang bersedia proses permintaan saya.

Tepatnya pukul 08.00 wib saya order dan datanglah seorang pria bernama Pak Cucup. Dengan seragam berwarna hitam serta tas ransel besar Pak Cucup siap untuk membantu saya.

Pukul 08.45 wib proses pengerjaan dimulai, sebelum dimulai saya intruksikan kepada Pak Cucup deskripsi pekerjaan yang harus ia selesaikan dalam waktu 4 jam.

Pak Cucup memilih untuk membersihkan kamar mandi terlebih dahulu. Dengan sigap ia langsung menenteng peralatan yang ia bawa dan dibutuhkan untuk membersikan kamar mandi.


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada GoClean!, review GoClean, GoCleanPAKET RAMADAN INFAL, Biaya GoClean, Review GoClean


Proses membersihkan kamar mandi bisa terbilang lama hampir 1,5 jam Pak Cucup membersihkannya.

Sebanding dengan proses pengerjaan yang lama, terbukti dengan hasilnya kamar mandi menjadi cling beneran bersih banget.



Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada GoClean!, review GoClean, GoCleanPAKET RAMADAN INFAL, Biaya GoClean, Review GoClean
dinding kamar mandi aja sampe kinclong

Selesai membersihkan kamar mandi, tugas ke-2 Pak Cucup adalah merapihkan meja rias saya yang sudah tebal debunya.


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada Go-Clean!, review Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada GoClean!, review GoClean, GoCleanPAKET RAMADAN INFAL, Biaya GoClean, Review GoClean

Untuk pengerjaan tugas ke-2 terbilang cepat namun hasilnya juga fantastis. Debu pada meja rias yang tebal kandas dong dengan usapan jari tangan Pak Cucup. Mantab betul!


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada GoClean!, review GoClean, GoCleanPAKET RAMADAN INFAL, Biaya GoClean, Review GoClean


Bagaimana dengan tugas ke-3? Sama seperti tugas sebelumnya Pak Cucup dengan telaten membersihkan kaca jendela dengan apik.


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada Go-Clean!, review GO-CLEAN, GO-CLEAN PAKET RAMADAN INFAL, Biaya Go-CLEAN


Dan tugas terakhir mencabut rumput di halaman depan, berhubung yang biasa cabut rumput di rumah juga datang maka berkuranglah beban Pak Cucup, beliau hanya membantu memunguti sampah yang berserakan sekitar tanaman.


Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada GoClean!, review GoClean, GoCleanPAKET RAMADAN INFAL, Biaya GoClean, Review GoClean

Kesimpulan :

Saya memberikan rate SANGAT MEMUASKAN dengan hasil kerja Pak Cucup. Dalam waktu singkat semuanya terselesaikan dengan baik dan rapih.

Selama bekerja juga Pak Cucup tak banyak bicara namun masih kooperatif bila saya ajak ngobrol. 

Beneran recomended banget buat siapapun yang sudah mulai ga sanggup ngerjain pekerjaan rumah tangga.

Dari sisi praktisnya dapat bahkan biayanya pun terjangkau pisan loh. Untuk order selama 4 jam paket infal ini saya hanya membayarkan Rp 145.000 saja (include tips yah).

Bakalan repeat order lagikah? Tentu saja apalagi nanti ditinggal ART selama libur lebaran mudik. 

Alhamdulilah solusi banget buat saya pribadi semoga juga bisa menjadi solusi buat temans yang membutuhkan jasa bersih-bersih, jasa setrika maupun jasa cuci piring bersama GoClean ini.

Cara ordernya sendiri mudah temans hanya perlu install GoLife kemudian pilih layanan GoClean lalu tentukan mana layanan yang dibutuhkan seperti yang sudah saya singgung diawal.

***

Ditinggal ART Mudik Lebaran?Tenang Ada GoClean!, review GoClean, GoCleanPAKET RAMADAN INFAL, Biaya GoClean, Review GoClean

Well, temans demikian sharing berfaedah saya kali ini. No drama ga ada ART, bye pekerjaan rumah tangga! welcome GoClean di rumah :)

Berkat adanya layanan GoClean saya jadi bisa save energi untuk meningkatkan ibadah juga selama bulan Ramadan ini. InsyaAlloh semuanya HAPPY.

Buat temans yang mau coba bisa gunakan kode referral sebagai berikut yah :       


HERVAYUL25


Pssst, pakai kode referral ini bisa dapetin diskon 50% lho!

Yuk, cobain GoClean


Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun