Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit

Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan

Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit

Apa make up cuman 10 menit? emang bisa? bisa kok buktinya saya bisa. Nah temans kali ini saya mau sharing tutorial make up simpel dan natural cuman 10 menit ala saya sebelum pergi.

Sebenarnya saya bukan tipe mamak yang pandai ber-make up meskipun pernah kursus make up pun sayang sekali saya gagal hahaha.

Sejak punya anak apalagi udah memiliki duo anak yang masyaAlloh gemas, waktu untuk make up saya semakin terpangkas. Kalau dulu masih bisa pake maskara dan soft lense sekarang bye!

Apalagi kalau pagi hari itu mau ngantor hanya punya waktu sedikit buat make up paripurna cin!apalah daya ya mamak-mamak rempong banget ngurusin dulu keperluan anak-anak sebelum ngurusin diri sendiri.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan



Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit


Berikut tutorial make up ala saya sebelum pergi, yang hanya membutuhkan waktu 10 menit saja.

❤ Membersihkan Wajah


Hal pertama yang saya lakukan itu biasanya saya membersihkan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan facial foam untuk mengangkat DOSA kotoran jelasnya hahaha. Biasanya saya lakukan bareng pas mandi. 

Setelah itu saya lanjutkan menggunakan cleanser dengan kapas biar makin cling ga kalahlah sama piring yang dibersihin sunlight :D

❤ Mengoleskan Sunscreen


Saya pake sunscreen dari Wardah, cukup oles-oles sudah deh tunggu sampe menyerap di wajah.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan


❤ Menggunakan Bedak 


Dari dulu saya lebih suka bedak padat dibandingkan bedak tabur, untuk saat ini saya sedang menggunakan bedak QL Two Way Cake Whitening baru coba sih tapi enak aja di wajah menawan ini wkwkwk.

Biasanya saya menggunakan bedak Wardah, kali ini berpaling terlebih dahulu.




❤ Menggunakan Eyeliner


Untuk menutupi wajah lelah dan karena saya juga ga bisa pake eyeshadow maka saya hanya mengandalkan eyeliner saja.

Bisa baca lagi yah rekomendasi eyeliner yang pernah saya gunakan. Namun saat ini saya menggunakan eyeliner gel Wardah.

❤ Menggunakan Lipcream


Langkah terakhir untuk make up ngantor sampe pemakaian lipcream. Saya sendiri lebih suka warna nude dibandingkan bold.

Untuk lipcream maupun lipstick yang saat ini saya gunakan yakni BORJOUIS biasanya juga saya kombinasikan dengan lipstick wardah.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan

❤ Menggunakan Blush On


Penggunaan blush on sendiri biasanya saya lakukan pada moment tertentu dan semau saya sendiri kecuali ke kantor hampir ga pernah pake blush on.

Tujuan saya sih biar tampak fresh, dari awal kenal blush on saya pake Blush On Ball Giordani yang bentuknya bulat dan sekali pulas langsung wow.

Tapi sekarang saya mengunakan Cream Blush On karena dikasih ya udah hemat ga usah beli LOL. Maklumlah ya mamak-mamak senangnya gratisaaaaan :p

***

Well, temans ini dia penampakan riasan make up simpel dan natural 10 menit ala saya :


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan


Gimana?nyaris ga keliatan make up kan yah?semoga setelah ini ada yang mau make up-in saya wkwkwkwk.

Demikian cara saya dalam make up cuman 10 menit beres ga pake lama sebelum pergi ngantor ataupun kondangan atau datang ke event sekalipun.

Temans gimana?punya rahasia apa buat make up simpelnya?yuk sharing.

35 komentar

Avatar
nur rochma Senin, 13 Mei, 2019

Aku walaupun nggak ada anak balita, tapi pakai make up ya begitu-begitu aja. Aku lebih minimalis lagi, mba.

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi Senin, 13 Mei, 2019

make up but #nomakemakeupteam yah teh aq kayanya butuh lebih dari 10 menit kalo mo kekantor buat make up tapiiii gak pernah touch up jadi make up pun awet termasuk lipstick seharian make up pagi aja udah gitu..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

aku juga ini sekali touch up krn aku paling anti bawa kosmetik >> takut diminta wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Rachmanita AdindaRara Senin, 13 Mei, 2019

Hehehe make upnya natural banget ya bisa dipake buat sehari2 pergi ya mbak

Reply Delete
Avatar
Dapur Ngebut Selasa, 14 Mei, 2019

aku ga bisaan pake eyeliner. beli merk wardah, niatnya mau belajar eee sampe expired belum kepake juga ><
kalo blush on bisa pake tp suamiku ga suka. jadi aku singkirkan juga :P

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

semangat mba rajin pangkal bisa pake eyeliner

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka Selasa, 14 Mei, 2019

Cantik banget deh dirimu, aku juga suka ni minimalis begini hanya kadang alis suka berulah, dan akhirnya lama dandani alis kikikkk

Reply Delete
Avatar
Fita Chakra Selasa, 14 Mei, 2019

Masya Allah, cantik natural. Bisa ditiru nih.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

MasyaAllah :) mangga mba

Reply Delete
Avatar
Caroline Adenan Selasa, 14 Mei, 2019

Emang bisa kok dandan cuma 10 menit, apalagi kalo dalam kondisi kepepet :))
yang penting gak keliatan kucel ya, terutama kalo buat ke sekolah anak :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

wkwkwk klo ke sekolah ga perlu dandan modal masker aja mba :p

Reply Delete
Avatar
Nanik Nara Selasa, 14 Mei, 2019

Cantik natural, saya suka.
Saya nggak bisa pakai eyeliner (eh, serius tanya eye liner fungsinya buat apa ya?)
Saya kudet kalau soal make up.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

masyaAllah, eyeliner biar menyegarkan wkwkkw sirop kali ah

Reply Delete
Avatar
Noni Rosliyani Selasa, 14 Mei, 2019

Eh, sunscreen-nya sama.. :D Tinggal di negara tropis, sunscreen itu wajib.

Reply Delete
Avatar
Rohyati Sofjan Selasa, 14 Mei, 2019

Dandan simpel dan minimalis gitu tetapi bikin Teh Herva cantik.
Wardah adalah kosmetik pilihan saya kala kerja. Sayang sekarang saya tak punya kosmetik, tak tega gunakan uang dari suami untuk Dandi, selalu prioritaskan kebutuhan primernya.
Saya baru punya Wardah facial wash lidah buaya. Semoga kalau ada rezeki bisa beli lipstik Wardah.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

aamiin semoga ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Selasa, 14 Mei, 2019

Aku banget nih sukanya yang simpel-simpel saja karena biar gak makan waktu untuk dandan. Beda kalau memang mau kondangan ya karena biasanya kalau hanya ketemu teman aku makeup yang simpel sukanya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

yeay toss yang sederhana memang ringkes

Reply Delete
Avatar
Siti Nurjanah Rabu, 15 Mei, 2019

Saya juga lebih sering dan suka yg natural eyeliner sih jarang tapi blush on ga pernah sama sekali kecuali kalau lagi di make over sama temen
Heheeh

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

iya klo ada yg mau make over aku juga boleh deh wkwk

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss Rabu, 15 Mei, 2019

Wah ternyata make up 10 menit bisa yah, looknya jg keren, thanks Tutorialnya kak 😍

Reply Delete
Avatar
Arinta Adiningtyas Rabu, 15 Mei, 2019

Aku ngga sampe 10 menit juga, tapi ngga pake blush on dan ngga pake eye liner. Ngga bisa ciiin.. Kecolok-colok waktu belajar pake eye liner, trus kapok deh..

Aku mah pake moisturizer, BB Cream, bedak sama lip balm aja cukup. Xixixi..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

Mantap aku mbuh sama BB wkwk

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri Rabu, 15 Mei, 2019

Kalau untuk hari - hari memang paling pas dandan minimalis ya mba.. ngg ribet dan hemat waktu

Reply Delete
Avatar
echaimutenan Rabu, 15 Mei, 2019

Kan lagi musim make up no make up cinnn

Aku juga kok. Tapi langsung pake powder foundi nya revlon lalu pake alis eyeliner lipen. Selesai 5 menitan koyok e

Reply Delete
Avatar
Dzulkhulaifah Kamis, 23 Mei, 2019

Whahahhaaa sama banget kayak saya, mak. Emang gak jago dandan, pake make up ya udah seadanya aja. Make up andalan saya adalah BB cream, bedak padat, eye liner (kadang-kadang banget), blush on tipis-tipis, lip cream warna nude. Hasilnya? Yaaa, kayak belum dandan sih. LOL. Cuma mayan laah ketutup bekas jerawatnya huehhehehee.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 19 September, 2019

hahahah begini nasip da bisa dandan

Reply Delete
Avatar
GE MAULANI Senin, 02 September, 2019

Teteh 10 menit udah plus eyeliner sama blush on, aku kalau pakai eyeliner 10 menit eyelineran doang😅 berasa gak rapi-rapi ampun pake eyeliner. Aku juga suka nih pake make up simpel, sunscreen sama bedakan doang tapinya ehehehe.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 19 September, 2019

wkwkwk apalah aku emak2 remping mba

Reply Delete