.......... --> Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

Momen apa yang paling ditunggu dalam bulan Ramadan? saya sih yakin survey membuktikan momen Buka Puasa menjadi momen terindah dan paling dinantikan siapapun.


Baik orang dewasa maupun anak kecil, buka puasa sudah pasti adalah momen penting setelah seharian menjalankan ibadah puasa yang menguras energi.

Nah temans, sebagai ibu yang bekerja dan memutuskan meracik menu buka puasa sendiri maka saya harus punya menu yang simpel dan praktis buat berbuka. Pokoknya anti ribet namun juga tetap berkualitas.

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


Menu Buka Puasa Praktis, 10 Menit Jadi


Saat berbuka puasa itu sangatlah disarankan untuk mengkonsumsi makanan atau minuman yang manis. Hal ini bertujuan agar energi yang mungkin hilang atau berkurang bisa kembali lagi.

Berbekal hal itu, saya coba meracik resep dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Roti Mochi Ice Cream Skippy


Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 Buah Roti kupas
  • Margarin 1 sendok makan (optional)
  • Selai Skippy Creamy Peanut

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  • 1 buah Mochi Ice Cream (biar praktis beli yang sudah jadi)

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


  • Nata de coco (optional)
  • 1 sdm Sirup coco pandan 

Cara Membuat :


Langkah pertama "Memanggang Roti Selai Skippy" :


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  1. Oleskan roti bagian dalam dengan selai Skippy, untuk banyaknya itu  tergantung selera. Kemudian tangkupkan 
  2. Oleskan roti bagian luar dengan margarin 
  3. Oleskan margarin pada roaster
  4. Masukkan roti dalam roaster dan tunggu 3-5 menit (berhubung saya lebih suka rotinya tidak terlalu kering maka cukup sekitar 3 menitan saja
Langkah Kedua "Penyajian" :

  1. Siapkan roti yang sudah dipanggang dalam gelas mangkuk tata sesuai selera
  2. Taruh mochi ice cream 
  3. Letakkan nata de coco sekeliling mochi ice cream
  4. Siram diatasnya dengan sirup atau saus sirup
Tara jadi deh Roti Mochi Ice Cream Skippy, mudah bukan?


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


***

Kandungan Gizi Roti Mochi Ice Cream Skippy

Gimana temans tertarik mau buat di rumah?tenang saja menu ini sudah saya perhitungkan nilai gizinya. 

Yuk ketahui kandungan gizi menu Roti Mochi Ice Cream Skippy ini :

Roti tawar mengandung Kalori 100 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 18,50g dan Protein 3,50g
Selai Skippy mengandung Kalori 210 kkal, Lemak: 17,00g, Karbohidrat 7,00g dan Protein 7,00g
Mochi Ice Cream mengandung Kalori: 60 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 12,00g dan Protein 0,00g
Nata De Coco mengandung Kalori: 130 kkal, Lemak: 0,00g, Karbohidrat 30,00g dan Protein 1,00g

Bisa temans bandingkan yah diantara ke-4 bahan ini ternyata selai Skippy memiliki nilai kalori yang banyak.

Selain itu memang selai kacang memiliki banyak manfaat diantaranya :

  • Menekan rasa lapar karena mengandung serat jadi cocok banget buat tajil kemudian bisa langsung solat magrib dulu
  • Menyehatkan jantung
  • Mencegah kanker usus
  • Kaya lemak sehat
  • Kaya Nutrisi
Selai Skippy sendiri merupakan rekomendasi selai kacang terbaik dan merupakan merek selai terpopuler di dunia terutama di Indonesia. 

Selain terpopuler, selai skippy ini memiliki varian diantaranya :

  1. Skippy Peanut Butter Creamy
  2. Skippy Peanut Butter chunky
  3. Skippy Chocolate Peanut Butter 
  4. Skippy Grape Peanut Butter 
  5. Skippy Strawberry Peanut Butter 
Tak hanya untuk menu roti saja namun temans juga bisa kreasikan selai Skippy ini sesuai dengan kreatifitas maupun selera yah!


Cara mendapatkannya juga mudah tersedia di supermarket, kalau saya sendiri dapat dari beli online karena di minimarket terdekat tidak ada. Harganya murah tergantung isinya.

Well, temans demikian sharing saya kali ini untuk resep menu buka puasa praktis bersama selai Skippy.

Temans, sudah coba varian Skippy yang mana?dan dibuat apa?yuk sharing yuk.


Source :
https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/
https://www.merdeka.com/sehat/8-manfaat-utama-makan-selai-kacang-untuk-kesehatan.html




Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi





COMMENTS

BLOGGER
Nama

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,23,Blog Competition,71,Book Review,29,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,6,Food And Beverages,26,Giveaway,9,Healthy,47,Life Story,8,Lifestyle,89,Movie Review,16,My Experience,114,My Job,35,My Opini,50,Parenting,58,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,34,Seputar Psikologi,16,Travelling,37,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy
Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy
Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi
https://3.bp.blogspot.com/-0ATQdUYtYb8/XNJ04-TY0yI/AAAAAAAAFfM/yF0t1a9QLMg0notnKv4r75UIreMFGjsJQCLcBGAs/s1600/Menu%2BBuka%2BPuasa%2BPraktis%252C%2B10%2BMenit%2BJadi.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-0ATQdUYtYb8/XNJ04-TY0yI/AAAAAAAAFfM/yF0t1a9QLMg0notnKv4r75UIreMFGjsJQCLcBGAs/s72-c/Menu%2BBuka%2BPuasa%2BPraktis%252C%2B10%2BMenit%2BJadi.jpg
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2019/05/menu-buka-puasa-roti-mochi-ice-cream-skippy.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2019/05/menu-buka-puasa-roti-mochi-ice-cream-skippy.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content