Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy

5/08/2019
Momen apa yang paling ditunggu dalam bulan Ramadan?saya sih yakin survey membuktikan momen Buka Puasa menjadi momen terindah dan paling dinantikan siapapun.

Baik orang dewasa maupun anak kecil, buka puasa sudah pasti adalah momen penting setelah seharian menjalankan ibadah puasa yang menguras energi.

Nah temans, sebagai ibu yang bekerja dan memutuskan meracik menu buka puasa sendiri maka saya harus punya menu yang simpel dan praktis buat berbuka. Pokoknya anti ribet namun juga tetap berkualitas.

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


Menu Buka Puasa Praktis, 10 Menit Jadi


Saat berbuka puasa itu sangatlah disarankan untuk mengkonsumsi makanan atau minuman yang manis. Hal ini bertujuan agar energi yang mungkin hilang atau berkurang bisa kembali lagi.

Berbekal hal itu, saya coba meracik resep dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Roti Mochi Ice Cream Skippy


Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 Buah Roti kupas
  • Margarin 1 sendok makan (optional)
  • Selai Skippy Creamy Peanut

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  • 1 buah Mochi Ice Cream (biar praktis beli yang sudah jadi)

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


  • Nata de coco (optional)
  • 1 sdm Sirup coco pandan 

Cara Membuat :


Langkah pertama "Memanggang Roti Selai Skippy" :


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  1. Oleskan roti bagian dalam dengan selai Skippy, untuk banyaknya itu  tergantung selera. Kemudian tangkupkan 
  2. Oleskan roti bagian luar dengan margarin 
  3. Oleskan margarin pada roaster
  4. Masukkan roti dalam roaster dan tunggu 3-5 menit (berhubung saya lebih suka rotinya tidak terlalu kering maka cukup sekitar 3 menitan saja
Langkah Kedua "Penyajian" :

  1. Siapkan roti yang sudah dipanggang dalam gelas mangkuk tata sesuai selera
  2. Taruh mochi ice cream 
  3. Letakkan nata de coco sekeliling mochi ice cream
  4. Siram diatasnya dengan sirup atau saus sirup
Tara jadi deh Roti Mochi Ice Cream Skippy, mudah bukan?


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


***

Kandungan Gizi Roti Mochi Ice Cream Skippy

Gimana temans tertarik mau buat di rumah?tenang saja menu ini sudah saya perhitungkan nilai gizinya. 

Yuk ketahui kandungan gizi menu Roti Mochi Ice Cream Skippy ini :

Roti tawar mengandung Kalori 100 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 18,50g dan Protein 3,50g
Selai Skippy mengandung Kalori 210 kkal, Lemak: 17,00g, Karbohidrat 7,00g dan Protein 7,00g
Mochi Ice Cream mengandung Kalori: 60 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 12,00g dan Protein 0,00g
Nata De Coco mengandung Kalori: 130 kkal, Lemak: 0,00g, Karbohidrat 30,00g dan Protein 1,00g

Bisa temans bandingkan yah diantara ke-4 bahan ini ternyata selai Skippy memiliki nilai kalori yang banyak.

Selain itu memang selai kacang memiliki banyak manfaat diantaranya :

  • Menekan rasa lapar karena mengandung serat jadi cocok banget buat tajil kemudian bisa langsung solat magrib dulu
  • Menyehatkan jantung
  • Mencegah kanker usus
  • Kaya lemak sehat
  • Kaya Nutrisi
Selai Skippy sendiri merupakan rekomendasi selai kacang terbaik dan merupakan merek selai terpopuler di dunia terutama di Indonesia. 

Selain terpopuler, selai skippy ini memiliki varian diantaranya :

  1. Skippy Peanut Butter Creamy
  2. Skippy Peanut Butter chunky
  3. Skippy Chocolate Peanut Butter 
  4. Skippy Grape Peanut Butter 
  5. Skippy Strawberry Peanut Butter 
Tak hanya untuk menu roti saja namun temans juga bisa kreasikan selai Skippy ini sesuai dengan kreatifitas maupun selera yah!

Cara mendapatkannya juga mudah tersedia di supermarket, kalau saya sendiri dapat dari beli online karena di minimarket terdekat tidak ada. Harganya murah tergantung isinya.

Well, temans demikian sharing saya kali ini untuk resep menu buka puasa praktis bersama selai Skippy.

Temans, sudah coba varian Skippy yang mana?dan dibuat apa?yuk sharing yuk.


Source :
https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/
https://www.merdeka.com/sehat/8-manfaat-utama-makan-selai-kacang-untuk-kesehatan.html




Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi





53 komentar on "Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy"
  1. Ya ampun aku ngiler deh pengen nyobain makanan ini. Enak banget kliatannya bun. Selai skippy aku juga suka bun. ENaakakkkkkk

    BalasHapus
  2. Ya ampun gampil pisan ya bunda, besok beli Skippy di toko sebelah apalagi c Gen doyan coklat nih pasti dia lahap banget makannya 💖

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bukan coklat mb San :( ini selai kacang huhuhuhu

      Hapus
  3. Yummm enak banget iniihh.. Aku suka es krim, mochi, roti, dan skippy. Jadi patut dicoba banget nih. Anak2 jg pasti suka yaaa

    BalasHapus
  4. Selai skippy chunky kesukaanku dan suami. Biasanya buat roti tawar aja. Kadang ditambah pisang dan meises. Malah sering juga aku cemilin pake sendok :P Lumayan buat ganjel lapar busui hahahhaa...

    BalasHapus
  5. Waduuuhh.... ngiler banget aah ngeliatin roti mochi dengan olesan skippy dan ice cream ini. Inspirasi banget untuk menu berbuka, gampang pula bikinnya.

    BalasHapus
  6. Duh, jadi kepengen. Kalau enggak nemu mochi es krimnya gimana? Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bikin sendiri mba cuman itu ga akan 10 menit jadi :)

      Hapus
  7. Ada ice cream, roti, mochi plus skippy, tinggal tambahin cokelat deh.. hmm makin yummy tiada tara. Anakku pasti suka

    BalasHapus
  8. Gampang banget bikinnya, ga pake repot langsung lep...hahahaha

    BalasHapus
  9. Ku sula skippy coklat, favorit banget dicocol roti atau buat selai aneka kue... manisnya gak over, pas ya mba.

    BalasHapus
  10. Ku sula skippy coklat, favorit banget dicocol roti atau buat selai aneka kue... manisnya gak over, pas ya mba.

    BalasHapus
  11. Bunda ini enak banget, apalagi ada es krimnya jadi seger banget. Cobain resepnya euy.

    BalasHapus
  12. Yaallah cobaan bgt kalo baca ini siang2 kakkk!! Apalagi mochi ice cream favoritkuuuu pasti endolita bgt dimakan pas buka dan ditambahin skippy

    BalasHapus
  13. Kayak jajanan es roti yang sering aku beli pas sekolah dulu. Es krim dicampur sama roti. Enak banget pastinya, bisa buat dessert setelah makan besar ya mbak. Thanks mbak untuk ide resepnya.

    BalasHapus
  14. Mochi campur skippy dan roti ini enak sekali ya buat takjil buka puasa

    BalasHapus
  15. Duh salah banget ngeliatnya pas puasa. Langsung kepingin makan. Hehehehe. Praktis ya menu berbukanya, dan cukup padat juga jadi habis buka nggak pada komplain kelaparan pas mau salat magrib

    BalasHapus
  16. waduh, tulisan ini menginspirasiku untuk buka puasa dgn Mochi Ice Cream nih bentar hihiihhi

    BalasHapus
  17. Rajin mamah Bella..
    Aku gak punya mmochi diganti apa yaa...
    Tapi memang suka banget sama roti panggang. Dan tipikal suka yang keriiing merasuk (sukma).
    Halaaagh~
    Wkwkw...

    BalasHapus
  18. Yummy... Dari kemarin dah ngintipin kemari, tapi baru sempet komen nie.

    BalasHapus
  19. huheheheh aku pikir tadi ini resep bikin mochi ice cream, tapi its okay deh boleh juga nih dicobain buat buka puasa

    BalasHapus
  20. aku juga nyetok ini skippi seleai heheh anak2 suka
    suami juga suka , kadang ngemil ini juga kalo abis makan sahur sambil nunggu imsak

    BalasHapus
  21. Skippy ini emang paling juara yaaa, kayaknya di Indonesia blm ada selai kacang yang seenak Skippy. Kalau aku suka masukin sendok ke jarnya dan hap langsung dimakan hihihihi. Sesuka itu.

    BalasHapus
  22. Saya suka yang praktis praktis begini mba, kadang sahur juga roti aja, bisa ngunyah sambil merem

    BalasHapus
  23. Kayaknya enak banget ini buat buka puasa... Jadi pengen coba resepnya... Aku suka ice-cream, suka roti, suka skippy, pas deh

    BalasHapus
  24. Ini jadi cemilan yang bikin kenyang yah jadinya. Jadi mau nyobain buat Shanum hehehe

    BalasHapus
  25. Ditempat saya belum ada deh sepertinya itu mochi es krimnya.

    BalasHapus
  26. Wehhh mantep lah menu buka puasa dari roti dan es krim. Bikin kenyang juga ini. Dipakein selai Skippy jadi tambah maknyuss dah.

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun