Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy

Momen apa yang paling ditunggu dalam bulan Ramadan?saya sih yakin survey membuktikan momen Buka Puasa menjadi momen terindah dan paling dinantikan siapapun.

Baik orang dewasa maupun anak kecil, buka puasa sudah pasti adalah momen penting setelah seharian menjalankan ibadah puasa yang menguras energi.

Nah temans, sebagai ibu yang bekerja dan memutuskan meracik menu buka puasa sendiri maka saya harus punya menu yang simpel dan praktis buat berbuka. Pokoknya anti ribet namun juga tetap berkualitas.

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


Menu Buka Puasa Praktis, 10 Menit Jadi


Saat berbuka puasa itu sangatlah disarankan untuk mengkonsumsi makanan atau minuman yang manis. Hal ini bertujuan agar energi yang mungkin hilang atau berkurang bisa kembali lagi.

Berbekal hal itu, saya coba meracik resep dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Roti Mochi Ice Cream Skippy


Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 Buah Roti kupas
  • Margarin 1 sendok makan (optional)
  • Selai Skippy Creamy Peanut

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  • 1 buah Mochi Ice Cream (biar praktis beli yang sudah jadi)

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


  • Nata de coco (optional)
  • 1 sdm Sirup coco pandan 

Cara Membuat :


Langkah pertama "Memanggang Roti Selai Skippy" :


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  1. Oleskan roti bagian dalam dengan selai Skippy, untuk banyaknya itu  tergantung selera. Kemudian tangkupkan 
  2. Oleskan roti bagian luar dengan margarin 
  3. Oleskan margarin pada roaster
  4. Masukkan roti dalam roaster dan tunggu 3-5 menit (berhubung saya lebih suka rotinya tidak terlalu kering maka cukup sekitar 3 menitan saja
Langkah Kedua "Penyajian" :

  1. Siapkan roti yang sudah dipanggang dalam gelas mangkuk tata sesuai selera
  2. Taruh mochi ice cream 
  3. Letakkan nata de coco sekeliling mochi ice cream
  4. Siram diatasnya dengan sirup atau saus sirup
Tara jadi deh Roti Mochi Ice Cream Skippy, mudah bukan?


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


***

Kandungan Gizi Roti Mochi Ice Cream Skippy

Gimana temans tertarik mau buat di rumah?tenang saja menu ini sudah saya perhitungkan nilai gizinya. 

Yuk ketahui kandungan gizi menu Roti Mochi Ice Cream Skippy ini :

Roti tawar mengandung Kalori 100 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 18,50g dan Protein 3,50g
Selai Skippy mengandung Kalori 210 kkal, Lemak: 17,00g, Karbohidrat 7,00g dan Protein 7,00g
Mochi Ice Cream mengandung Kalori: 60 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 12,00g dan Protein 0,00g
Nata De Coco mengandung Kalori: 130 kkal, Lemak: 0,00g, Karbohidrat 30,00g dan Protein 1,00g

Bisa temans bandingkan yah diantara ke-4 bahan ini ternyata selai Skippy memiliki nilai kalori yang banyak.

Selain itu memang selai kacang memiliki banyak manfaat diantaranya :

  • Menekan rasa lapar karena mengandung serat jadi cocok banget buat tajil kemudian bisa langsung solat magrib dulu
  • Menyehatkan jantung
  • Mencegah kanker usus
  • Kaya lemak sehat
  • Kaya Nutrisi
Selai Skippy sendiri merupakan rekomendasi selai kacang terbaik dan merupakan merek selai terpopuler di dunia terutama di Indonesia. 

Selain terpopuler, selai skippy ini memiliki varian diantaranya :

  1. Skippy Peanut Butter Creamy
  2. Skippy Peanut Butter chunky
  3. Skippy Chocolate Peanut Butter 
  4. Skippy Grape Peanut Butter 
  5. Skippy Strawberry Peanut Butter 
Tak hanya untuk menu roti saja namun temans juga bisa kreasikan selai Skippy ini sesuai dengan kreatifitas maupun selera yah!

Cara mendapatkannya juga mudah tersedia di supermarket, kalau saya sendiri dapat dari beli online karena di minimarket terdekat tidak ada. Harganya murah tergantung isinya.

Well, temans demikian sharing saya kali ini untuk resep menu buka puasa praktis bersama selai Skippy.

Temans, sudah coba varian Skippy yang mana?dan dibuat apa?yuk sharing yuk.


Source :
https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/
https://www.merdeka.com/sehat/8-manfaat-utama-makan-selai-kacang-untuk-kesehatan.html




Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi





48 komentar

Avatar
Rach Alida Bahaweres Rabu, 08 Mei, 2019

Ya ampun aku ngiler deh pengen nyobain makanan ini. Enak banget kliatannya bun. Selai skippy aku juga suka bun. ENaakakkkkkk

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 13 Mei, 2019

makasih ummi yuk coba buat

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Rabu, 08 Mei, 2019

Ya ampun gampil pisan ya bunda, besok beli Skippy di toko sebelah apalagi c Gen doyan coklat nih pasti dia lahap banget makannya 💖

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 13 Mei, 2019

ini bukan coklat mb San :( ini selai kacang huhuhuhu

Reply Delete
Avatar
Cindy Vania Rabu, 08 Mei, 2019

Yummm enak banget iniihh.. Aku suka es krim, mochi, roti, dan skippy. Jadi patut dicoba banget nih. Anak2 jg pasti suka yaaa

Reply Delete
Avatar
Tiananda Kamis, 09 Mei, 2019

Selai skippy chunky kesukaanku dan suami. Biasanya buat roti tawar aja. Kadang ditambah pisang dan meises. Malah sering juga aku cemilin pake sendok :P Lumayan buat ganjel lapar busui hahahhaa...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 13 Mei, 2019

iya busui emang perlu banyak makan ya mba

Reply Delete
Avatar
Novie Mochtar Kamis, 09 Mei, 2019

Waduuuhh.... ngiler banget aah ngeliatin roti mochi dengan olesan skippy dan ice cream ini. Inspirasi banget untuk menu berbuka, gampang pula bikinnya.

Reply Delete
Avatar
Lia Yuliani Kamis, 09 Mei, 2019

Duh, jadi kepengen. Kalau enggak nemu mochi es krimnya gimana? Hehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 13 Mei, 2019

bisa bikin sendiri mba cuman itu ga akan 10 menit jadi :)

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad Kamis, 09 Mei, 2019

Ada ice cream, roti, mochi plus skippy, tinggal tambahin cokelat deh.. hmm makin yummy tiada tara. Anakku pasti suka

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 13 Mei, 2019

cobain mba, anakku juga suka

Reply Delete
Avatar
HELENA MAGDALENA Kamis, 09 Mei, 2019

Gampang banget bikinnya, ga pake repot langsung lep...hahahaha

Reply Delete
Avatar
Cicidesri Kamis, 09 Mei, 2019

Ku sula skippy coklat, favorit banget dicocol roti atau buat selai aneka kue... manisnya gak over, pas ya mba.

Reply Delete
Avatar
Cicidesri Kamis, 09 Mei, 2019

Ku sula skippy coklat, favorit banget dicocol roti atau buat selai aneka kue... manisnya gak over, pas ya mba.

Reply Delete
Avatar
Anggraini Arda Kamis, 09 Mei, 2019

Bunda ini enak banget, apalagi ada es krimnya jadi seger banget. Cobain resepnya euy.

Reply Delete
Avatar
imusyrifah Jumat, 10 Mei, 2019

Yaallah cobaan bgt kalo baca ini siang2 kakkk!! Apalagi mochi ice cream favoritkuuuu pasti endolita bgt dimakan pas buka dan ditambahin skippy

Reply Delete
Avatar
fillyawie Jumat, 10 Mei, 2019

Kayak jajanan es roti yang sering aku beli pas sekolah dulu. Es krim dicampur sama roti. Enak banget pastinya, bisa buat dessert setelah makan besar ya mbak. Thanks mbak untuk ide resepnya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 13 Mei, 2019

sama-sama mba selamat mencoba

Reply Delete
Avatar
Rachmanita AdindaRara Jumat, 10 Mei, 2019

Mochi campur skippy dan roti ini enak sekali ya buat takjil buka puasa

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin Jumat, 10 Mei, 2019

Duh salah banget ngeliatnya pas puasa. Langsung kepingin makan. Hehehehe. Praktis ya menu berbukanya, dan cukup padat juga jadi habis buka nggak pada komplain kelaparan pas mau salat magrib

Reply Delete
Avatar
Farah Djamal Jumat, 10 Mei, 2019

waduh, tulisan ini menginspirasiku untuk buka puasa dgn Mochi Ice Cream nih bentar hihiihhi

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Jumat, 10 Mei, 2019

Rajin mamah Bella..
Aku gak punya mmochi diganti apa yaa...
Tapi memang suka banget sama roti panggang. Dan tipikal suka yang keriiing merasuk (sukma).
Halaaagh~
Wkwkw...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

bisa diganti es krimnya aja

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda Jumat, 10 Mei, 2019

huheheheh aku pikir tadi ini resep bikin mochi ice cream, tapi its okay deh boleh juga nih dicobain buat buka puasa

Reply Delete
Avatar
QIAH Jumat, 10 Mei, 2019

aku juga nyetok ini skippi seleai heheh anak2 suka
suami juga suka , kadang ngemil ini juga kalo abis makan sahur sambil nunggu imsak

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

emang enak y mba skippy

Reply Delete
Avatar
Roosvansia Jumat, 10 Mei, 2019

Skippy ini emang paling juara yaaa, kayaknya di Indonesia blm ada selai kacang yang seenak Skippy. Kalau aku suka masukin sendok ke jarnya dan hap langsung dimakan hihihihi. Sesuka itu.

Reply Delete
Avatar
Ria Bilqis Jumat, 10 Mei, 2019

Saya suka yang praktis praktis begini mba, kadang sahur juga roti aja, bisa ngunyah sambil merem

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

hahha awas kebablasan mba tidurnya

Reply Delete
Avatar
Euisry Noor Jumat, 10 Mei, 2019

Kayaknya enak banget ini buat buka puasa... Jadi pengen coba resepnya... Aku suka ice-cream, suka roti, suka skippy, pas deh

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 15 Mei, 2019

pas yah mangga bikin mba

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita Sabtu, 11 Mei, 2019

Ini jadi cemilan yang bikin kenyang yah jadinya. Jadi mau nyobain buat Shanum hehehe

Reply Delete
Avatar
Djangkaru Bumi Rabu, 15 Mei, 2019

Ditempat saya belum ada deh sepertinya itu mochi es krimnya.

Reply Delete
Avatar
nita lana faera Kamis, 30 Mei, 2019

Wehhh mantep lah menu buka puasa dari roti dan es krim. Bikin kenyang juga ini. Dipakein selai Skippy jadi tambah maknyuss dah.

Reply Delete