Yuk Menyiapkan Anak Untuk Berpuasa Di Bulan Ramadhan!

3/20/2019
"Bunda, aku mau puasa yah nanti aku bangun malam-malam terus makan terus tidur lagi deh"
Selepas solat magrib tadi malam, Neyna tiba-tiba berseru dan tak sabar ingin sekali puasa. Saya sebagai ibu jelas senang sekali mendengar antusiasnya yang ingin menunaikan ibadah puasa nanti.

Puasa bagi Neyna sudah saya biasakan sejak usianya 3 tahunan, Neyna sudah sering ikut sahur namun akan berbuka di pukul 10.00 wib pagi namanya juga BELAJAR temans!

Lalu ada peningkatan lagi, ketika usianya 4 tahun, puasanya sampe Adzan Dzuhur dan terus belajar hingga tahun lalu ternyata sudah kuat hingga adzan Magrib *YEAY*. Meskipun masih bolong-bolong juga, karena tahun lalu pulang sekolahnya masih jalan kaki jadi sesampainya di rumah tak tahan dia ingin minum saking hausnya LOL.

Alhamdulilah ya tak terasa, tahun ini sudah memasuki bulan Rajabdan hitungan minggu juga kita umat muslim di seluruh dunia akan bertemu dengan bulan suci Ramadhan. 

Well, ngomongin dengan puasa bulan Ramadhan bagi anak, apa saja nih persiapan yang temans lakukan?biar anak pada semangat puasanya?Jangan sampai menyesali ketika Ramadhan telah pergi so saya ingin berbagi nih persiapan untuk anak berpuasa di bulan Ramadhan.


tips Menyiapkan Anak Untuk Berpuasa Di Bulan Ramadhan, agar anak happy berpuasa, resep sahur mudah, resep masako,

Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun

3/14/2019
Temans, bagaimana dengan resolusi tahun 2019 sudah mulai dijalankan?semoga sudah terlaksana sesuai dengan perencanaan yah.

Bagi yang punya resolusi hidup sehat bisa nih temans baca postingan saya tentang "Cara Mudah Konsumsi Serat Setiap Hari"  atau punya resolusi dalam menulis blog?seperti saya pengen tahun 2019 ini page view meningkat  tajam setajam golok?silahkan tulis resolusinya jangan lupa untuk sedikit demi sedikit mulai jalankan resolusinya.

Kali ini, saya pengen berbagi ga hanya buat para pembaca blog ini tapi juga sebagai reminder diri untuk bisa memujudkan resolusi dalam 1 tahun bisa mendapatkan uang 10 juta rupiah.

Penasaran ga sih?gimana caranya?

Begini ceritanya darimana saya bisa dapat insight buat nulis tema ini.  Saya ini adalah stalker banget selebgram, biasanya setelah anak-anak bobo cantik kalau lagi ga ada hutang blog walking (BW) maka kegiatan unfaedah saya yaitu intipin update-an yang ada di Instagram. 

Adakah yang seperti saya? *banyak mesti  hayo ga pada ngaku awas yak :D


Lalu malam itu selebgram yang saya intip, sharing di IG story tentang dapetin uang 10 juta. Well, bahasannya menarik bahkan nih netizen budiman yang biasanya maha benar banyak yang respond dan tertarik dengan cara  yang ia bagikan.


Tips nabung 52 minggu, Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun, menabung dapat 10 juta

Begini Strategi UNSYIAH LIBRARY Menarik Minat Pengunjung Yang Patut Diacungi Jempol!

3/09/2019
Temans, sudah punya target membaca berapa buku tahun ini?memasuki bulan ke-3 semoga targetnya sudah berjalan yah. Tahun ini saya hanya menargetkan 15 buku saja karena ada target lain yang sedang saya kejar.

Nah ngomongin membaca buku nih?memang yah membaca itu berat tapi justru banyak manfaatnya. Salah satunya saja bisa cegah Alzheimer. Tapi mengapa hasil penelitian menunjukkan minat membaca di Indonesia rendah?


strategi Pustaka UNSYIAH menarik minat pengunjung, Alasan perpustakaan sepi pengunjung, cara membuat perpustakaan ramai, fakta mengenai unsyiah, perpustakaan meraih sertifikat ISO


Benarkah minat membacanya yang rendah ataukah akses mendapatkan bukunya yang sulit?

Beberapa hari lalu, mata saya berkaca-kaca dengan status salah seorang teman blogger sekaligus penulis buku anak. Beliau mengisahkan seorang ibu dengan profesi buruh cuci yang punya keinginan besar untuk memfasilitasi anaknya agar pandai dan gemar membaca. Namun sayangnya ia tidak tahu kemana harus membeli buku?

Dan pada akhirnya dari kasus itu saya mengerti barangkali bukan minat membacanya yang rendah akan tetapi justru akses untuk memperoleh bukunya yang menjadi sulit.

Coba temans perhatikan sekitar domisili, ada berapa toko buku atau perpustakaan yang ada?di tempat tinggal saya toko buku satu-satunya gulung tikar bahkan jika saya berkunjung ke sana pengunjung toko buku bisa dihitung jari. Apalagi dengan perpustakaan daerah?perpustakaan jauh dari kata ramai pengunjung. 

Cara Mudah Konsumsi Serat Setiap Hari!

3/05/2019
Apa kabar temans semuanya?bagaimana dengan kondisi kesehatannya?memasuki bulan ke-3 di tahun 2019 ini tentunya beberapa resolusi tahun ini sudah mulai dijalankan bukan?

Ada yang resolusi tahun ini untuk komitmen hidup sehat?saya sendiri sekarang menargetkan hidup sehat sebagai salah satu resolusi yang wajib saya penuhi.

Terlebih bulan lalu penyakit yang sudah lama bangkit kembali duh ini makin mendorong saya untuk bisa hidup sehat.



Salah satu cara hidup sehat yang saya lakukan sekarang itu menjaga pola makanan karena memang asupan makanan yang masuk sangat mempengaruhi terhadap kesehatan tubuh.

Saya ini termasuk yang kurang memperhatikan asupan makanan yang masuk ke tubuh sendiri. Kadang jajan sembarangan tanpa memperhatikan sisi higienis hingga kandungan yang ada dalam makanan tersebut.

Habit macam beginilah yang bikin gampang sakit, ga tau deh Mas Anang gimana? 

Temans, ternyata tubuh kita itu selain membutuhkan vitamin maupun mineral ada lagi yang tak kalah penting yakni kebutuhan akan SERAT.

Sering dengerkan anjuran agar kita selalu memakan bahan makanan sumber serat, nah kali ini saya juga mau share gimana agar kebutuhan serat itu bisa terpenuhi.



Fibro Easy Fiber Drink, Review Fibro,  Cara mudah konsumsi serat setiap hari, cara kurus dalam 14 hari


Tips Menyiapkan Karier Masa Depan

2/25/2019
Nanti kalau sudah besar mau jadi apa?...Mau kerja dimana?

Familiar ga sih sama pertanyaan tersebut?sering banget bukan ditanyakan ga peduli kita masih duduk di bangku TK atau pas sudah lulus kuliah?

Bingung banget bukan kalau ternyata hidup kita ini mengalir begitu aja, tidak ada sama sekali goals yang ingin dicapai padahal semakin kesini makin banyak persaingan yang mana seseorang yang "unik" bakalan dapat porsi yang lebih baik untuk kariernya.

Pertanyaan tersebut setelah saya analisa dan renungkan memang bukan sekedar pertanyaan basa basi akan tetapi justru satu pertanyaan penting yang bisa dijadikan pemicu untuk mencapai satu target dalam hidup.

Ngomongin tentang karier di masa depan, menurut saya harus direncanakan sedini mungkin. 

Adalah hal wajar jika saat ini banyak yang akhirnya lulusan anak kuliahan bingung meniti kariernya sendiri. 

Sebagai tukang rekrut yang udah belasan tahun, saya sudah hafal betul nih sama fenomena begini dimana calon karyawan yang kuliahnya apa?lamar kerjanya apa?

Biasanya jawaban yang keluar  "daripada nganggur ga apalah kerja ga sesuai jurusan kuliah juga".


Suka sedih aja kalau denger jawaban seperti itu kesannya ada keterpaksaan yang bikin dia akhirnya melamar. 


tips menyiapkan karier masa depan, kuliah di UMP, bangga kuliah di UMP, alasan kuliah di UMP

Rekomendasi Eyeliner Murah Dan Tahan Lama Untuk Working Mom

2/14/2019
Sebenarnya agak maju mundur mau nulis postingan ini karena saya bukan penyuka make up. Sedari dulu urusan make up saya sih sederhana ga aneh meski dulu ada keinginan pengen buka make up ala-ala sayangnya saya ga lulus pas kursus make up LOL.

Saya ini terbilang simple untuk urusan make up, touch up pun sekali saja di rumah jadi ga pernah bawa peralatan make up kemana-mana. So, yang pernah ketemu saya pasti ga heran semakin siang muka saya semakin hinyay ga keruan :D

Well, peralatan make up apa saja yang saya miliki?yang tersedia di laci meja rias cuma ada Sunscreen, Skin care, Lipstick, Blush on (jarang pake kecuali kalau ada acara formal) dan Eyeliner.

Dulu sih ketika saya masih pake soft lense saya sering menggunakan Maskara, sejak memutuskan berkacamata sudah tidak lagi stock maskara.

Dikit yak peralatan lenongnya?iya karena kalaupun punya saya ga bisa makenya *ngakak sendiri. Sampe pernah nih teman yang punya usaha MUA gatel pengen make over muka saya alias didandanin gitu. 

Selama ini make up cetar pas acara pernikahan aja itupun pernikahan saya sendiri, kakak dan ipar selebihnya ya uda sebisa saya doang :p

Kali ini saya mau bahas tentang Eyeliner yang murah dan tahan lama, cocok nih buat working mom yang ga suka touch up terus-terusan seperti saya. 

Sedikit cerita nih, kali pertama menggunakan Eyeliner itu sekitar tahun 2012-an dan sukses bikin saya dibilang kayak Dedy Cobuzier zaman old >> ngajak berantem kan yang ngomong tapi dipikir-pikir lucu juga saking ga bisa pake eyeliner. 

Awal punya eyeliner itu merknya Stylo keluaran Oriflame harganya kalau ga salah sekitar Rp 80.000-an. Lumayan setia pake eyeliner ini karena teman sendiri yang jual jadi yah saya beli ke dia.

Setelah menikah berhubung saya di Bandung, saya mulai kesulitan kalau repeat order karena butuh waktu kan si eyeliner sampe ke tangan saya. Dari situ saya mulai searching sendiri eyeliner yang pas dengan kondisi saya.


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL

Pengalaman Mengobati Bronchitis Di Klinik Yudisman Cimahi

2/13/2019
Apakabar temans sekalian semoga sehat selalu yah, kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya saat bronchitis kambuh lagi setelah sekian lamanya.

Terhitung 3 (tiga) hari saya tidak masuk kantor dengan alasan sakit. Dan saya sendiri tidak menyangka penyakit yang sudah lama sekali saya derita ternyata si kumannya bangkit kembali ini lebih menyeramkan dari Suzanna bangkit dari kubur loh.

Sejak menikah dan punya anak, sakit saya ga jauh palingan flu atau radang tenggorokan yang membuat suara saya selalu serak. Dan masih bisa sembuh bila saya hanya konsumsi obat biasa.

Akhir bulan januari silam, aktifitas saya sedang padat-padatnya hingga saya sendiri mengabaikan alarm tubuh yang sudah memberikan sinyal kalau saya harusnya bisa istirahat.

Saya sudah terkena flu dan batuk dari bulan kemarin, awalnya saya diamkan namun tidak kunjung sembuh dan tepatnya tanggal 21 Januari 2019 saya pergi ke dokter Faskes Pertama. Sembuhkah saya?tidak malah terus-terusan batuk hingga bulan februari ini.

Puncaknya adalah jumat minggu lalu, saat saya di kantor tiba-tiba dada bagian kanan itu sakitnya luar biasa. Saat saya batuk dan bernafas panjang itu sakit bahkan ketika saya sholat pun rasa nyeri tak tertahankan lagi. 

Segera saya WA akang suami minta izin sepulang kerja mampir ke dokter faskes pertama kembali. Melalui pemeriksaan dokter faskes pertama, diagnosa yang diberikan adalaha saya hanya batuk saja tidak ada diagnosa aneh bahkan menurutnya paru-paru saya normal. 

Saya merasa lega dan pulang dari klinik dengan mengantongi sejumlah obat. Sayangnya bukan membaik, rasa nyeri di dada kanan semakin sakit bahkan batuk saya pun semakin menjadi tiada henti.


Berobat di Klinik Yudisman Cimahi, mengobati bronchitis di klinik Yudisman, bronchitis kambuh saat menyusui


4 Hal Penting Yang Harus Dihindari Dalam Membangun Usaha Sendiri

2/12/2019
Membangun usaha merupakan impian saya dan suami sedari dulu. Saya memang selalu punya niatan suatu hari mengelola usaha sendiri meskipun saat ini saya masih aktif sebagai seorang karyawan di kantor.

Tak bisa dipungkiri, punya usaha itu memberikan kebebasan saya dalam memanajemen usaha tersebut. Siapa sih yang tidak senang punya usaha sendiri dimana yang jadi Boss adalah saya, punya aturan yang bisa dibuat sendiri, bisa kelola karyawan sendiri.

Dengan berbagai pertimbangan, Alhamdulilah akhirnya bulan Agustus tahun 2018 silam berdirilah usaha kami "Joeragan Ice Cream". Jauh sebelum Joeragan berdiri, akang suami sudah punya usaha Warnet pada tahun 2010 namun harus tutup tahun 2016.



Perlu temans ketahui untuk merintis usaha kuliner Joeragan Ice Cream ini tidaklah semudah yang saya dan akang suami bayangkan diawal perencanaan. Banyak hal ternyata diluar dugaan yang tentu saja butuh effort luar biasa agar usaha baru ini bisa berjalan sebagaimana mestinya.

Dan utamanya adalah butuh keberanian yang kuat untuk memulai bisnisnya meskipun bisnis kecil yah temans. Karena memulai bisnis baru bagi pemula seperti saya tergolong sulit.

Nah kali ini saya mau kasih tips yang wajib temans ketahui untuk memulai suatu bisnis baru sesuai dengan pengalaman yang telah saya alami. 

Harapan saya sendiri dengan menceritakan pengalaman ini bisa menjadi satu manfaat buat temans yang memang punya niat membangun bisnis baru dibidang apapun.

Sebab membangun bisnis apalagi dengan modal yang lumayan seperti yang saya lakukan itu butuh sekali perencanaan yang matang. Akan sangat disayangkan apabila ternyata ada yang mau membangun usaha tetapi kurang serius dan pengetahuan bisa berujung kerugian.

Tak jarang juga ada yang memilih untuk menggunakan jasa konsultan, namun itu tidak saya lakukan berhubung modal yang saya miliki bisa dikatakan PAS.

cara membangun usaha sendiri, merintis usaha sendiri, hal yang perlu diperhatikan saat membangun usaha sendiri

Serius Si Kutu Loncat Jadi Blacklist HRD?

2/11/2019
Temans, pernah dengar istilah "Kutu Loncat"?eits ini bukan si kutu kecil yang doyan nyedot darah di kepala dan mengakibatkan gatal-gatal yah.

Jadi, kutu loncat itu adalah istilah buat seseorang yang tidak bertahan lama kalau kerja. Misalnya nih baru aja 3 bulan eh dia udah resign dan pindah ke tempat lain dengan jabatan yang bisa saja melebihi dari jabatan sebelumnya atau sama saja.

Kira-kira seperti itu gambarannya?nah kali ini saya mau ulas benaran ga sih kalau si kutu loncat selalu diblacklist sama HRD?

Menurut temans gimana?

Generasi Y Termasuk Golongan Kutu Loncat


Cung sapa yang masuk kategori Y?saya sendiri masuk generasi Y dan saya pernah melewati masa kerja cuman 8 bulan.

Alasannya BOSAN ga ada tantangan sama sekali. Tapi dari kacamata saya pribadi 8 bulan sih termasuk lumayan dan itu terjadi sekali doang selebihnya saya baru pindah 2 kantor saja.

Kebanyakan alasan mengapa generasi Y itu kutu loncat hampir sama dengan saya loh yakni bosan. Yang pernah saya baca juga nih generasi Y itu kurang loyal dalam masalah pekerjaan karena mereka si generasi Y suka sekali tantangan.

Jadi, coba deh temans mulai mikirin selama ini termasuk kutu loncat atau kutu kupret bukan?

pendapat HRD tentang kutu loncat, benarkah Kutu loncat tidak disukai?, review buku Jane si Kutu Loncat


Bijak Menggunakan Kartu Kredit Yuk, Kasihanilah HRD!

2/01/2019
Siapa pengguna kartu kredit?pasti diantara temans pembaca ((setia)) blog ini ada yang pengguna aktif kartu kredit. It's okay temans saya tidak akan men-judgement apapun tentang hal itu. Karena saya yakin temans semua punya tujuan dan pilihan masing-masing. 

Tapi satu hal yang ingin saya tekankan adalah "Bijak Menggunakan Kartu Kredit serta Bertanggung jawablah atas penggunaannya!"

Sifat manusia si yah lumrah terlena dengan meningkatnya gaya hidup kekinian, terpukau dengan indahnya rumput tetangga, terbakar nafsu melihat kemewahan dunia (berat coy). 

Namun pada akhirnya itu semua tidak ada harganya saat apa yang mati-matian dipenuhi terganjal dengan namanya lari dari tanggung jawab.

Postingan kali ini semoga bisa diambil pelajarannya, karena saya selalu menekankan pada beberapa tulisan di blog ini untuk mengambil sesuatu yang bermanfaat dan syukur-syukur bisa kasih insight buat temans sekalian.

Mudahnya Pengajuan Kartu Kredit





Banyak pihak bank yang sering menelepon saya meminta konfirmasi data karyawan. Apakah si X bekerja di sini?berapa lama si A bekerja di sini?sudah jadi karyawan tetap atau belum?

Pertanyaan-pertanyaan meyakinkan untuk menyamakan apa yang dituliskan si karyawan sesuai dengan data yang dimiliki oleh HRD.

Apabila saya tanyakan untuk kebutuhan apa bertanya-tanya seperti itu?jawaban yang paling sering saya dapatkan adalah PENGAJUAN KARTU KREDIT.

Saya sendiri punya atau tidak kartu kredit?tentu TIDAK punya. Jujur saya juga ga tahu persis bagaimana prosedur dalam pengajuan kartu kredit sehingga banyak sekali pihak bank yang menanyakan perihal data karyawan ke HRD.

Iyes inilah side job saya sebagai HRD memberikan informasi tentang data karyawan yang hendak pengajuan kartu kredit, pinjaman hingga KPR. 

bijak menggunakan kartu kredit, curhatan HRD , terjerat hutang kartu kredit, jangan bermegah-megahan

Ini #AksiFlashBunda Bukti Cinta Untuk Keluarga

1/30/2019
Bunda, tadi di sekolah aku jatuh dan kakiku berdarah tapi tidak apa-apa aku ga nangis..

Begitulah laporan Neyna setiap hari sepulang saya bekerja. Adalah kebiasaannya menceritakan segala kehebohan yang ia alami di sekolah. Dan Neyna dengan senang hati menceritakan detail semua yang ia lakukan bahkan tiap hari saya menerima origami kecil buatan Neyna sebagai hadiah untuk saya.

Berbeda dengan saya kecil, dulu saya jarang ngobrol bahkan malas menceritakan apa yang telah saya alami di sekolah. Mendiang ibu seperti pak polisi yang sedang menciduk tersangka kasus narkoba. Ibu selalu memeriksa isi tas saya katanya takut bawa senjata tajam *yakali saya yang manis ini ikutan tawuran LOL.

Mendiang ibu menganut pola asuh yang cenderung kaku dan bisa dibilang otoriter, aturan yang dibuat dan kadang omelannya yang membahana membuat saya kecil enggan cerita kecuali beliau menanyakannya sendiri.

"Pola Asuh adalah pola perilaku yang diterapkan orang tua pada anak, bersifat konsistensi dari wkatu ke waktu"

Meski saya dan ibu saling menyayangi tapi kami tak pernah menunjukkan langsung bahkan sekedar mengatakan "I Love You Mom" tak sekalipun saya ucapkan berasa geli kedengerannya. Apalagi respon ibu saya mendengar hal tersebut sudah dipastikan begini >> "i love you segala, pasti ada maunya" hahaha.

Jawaban sakti mandraguna dari ibu yang sukses bikin saya enggan untuk menunjukann betapa saya menyayangi beliau.

Dan pada akhirnya kata "I Love You" tak pernah tersampaikan dengan pelukan hangat yang saya inginkan, ibu pergi meninggalkan saya untuk selamanya.Tanpa sempat juga menyampaikan hal yang sama untuk saya.

Kini saya menapaki tahapan baru sebagai ibu. Saya ingin sekali menjadi ibu yang berSahabat untuk anak-anaknya. Karena saya percaya, menjalin hubungan yang harmonis dengan anak itu diawali dengan menjadi sahabat. Meski terkadang saya bisa menjadi menyeramkan bak monster tapi saya ingin dominasi ingatan anak-anak hanya me-recall kebaikan saya saja.

Cara Mudah Menentukan Stimulasi Tepat Untuk Anak

1/28/2019
Bunda, anaknya usia berapa?sudah bisa apa sekarang?
Familiar yah temans dengan pertanyaan seperti itu?pertanyaan yang acapkali dilontarkan oleh orang lain.

Jujur saya pribadi agak risih apabila ada yang bertanya tentang perkembangan anak-anak saya. Makanya mohon maaf kalau ada yang tanya begitu biasanya jawaban saya suka ngaco demi mengurangi kebaperan antar sesama ibu :D

Apalagi jika akhir pembicaraan men-judge orang tuanya apabila ternyata anaknya belum mencapai pada tahapan perkembangan pada umumnya. Nah ini salah satu yang saya hindari sekali. 

Membicarakan perkembangan anak itu tidak akan sama bukan?setiap anak berbeda-beda terngantung dengan stimulasi yang diberikan. 

"Stimulasi adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk merangsang kemampuan dasar anak agar dapat tumbuh dan berkembang secara optimal"

Jadi alangkah bijaksananya untuk tidak melabelkan apapun kepada semua anak yah karena semua anak memiliki potensi dan kemampuan yang berbeda-beda. Jangankan dengan anak orang lain, dengan saudara sekandungnya pun berbeda.

Harapan setiap orang tua tentunya menginginkan anak tumbuh kembang optimal dan menjadi anak cerdas. Saya pun termasuk orang tua yang menaruh besar harapan agar anak-anak bisa menjadi anak yang cerdas.

Bersyukur sekali sekarang banyak yang mau membagikan perihal ilmu parenting. Hal ini saya perhatikan dengan banyaknya buku parenting, sharing ilmu parenting via whatsapp grup dari yang gratis hingga berbayar, talkshow parenting dengan HTM murah hingga banyak juga ilmu parenting di Internet.

kalkulator AFS, memberikan stimulasi tepat untuk anak, kepintaran akal, fisik dan sosial, langkah pengisian kalkulator AFS, stimulasi tepat untuk anak


Proud Being Blogger, Sepenggal Kisah Dari Balik Leptop

1/25/2019
Salam kenal mba saya juga sama seperti yang mba alami, artikel yang mba tulis membuat saya ingin berubah juga. Terima kasih sudah berbagi ya mba Herva!
Salah satu diantara pesan yang masuk baik via email, via DM, via message atas artikel yang saya tuliskan dalam blog ini.

Temans, saya tidak pernah mengira apa yang saya tuliskan ada yang dengan senang hati membacanya bahkan menghayati hingga tercetus ucapan "terima kasih" mengalir untuk saya.

Sebuah apresiasi singkat namun bermakna bagi saya pribadi hingga membangunkan self confident maupun value dalam diri saya pribadi.

Dahulu saya pernah menuliskan tentang kisah nyata seorang Kolonel di AS yang sangat kaku dan berubah hanya karena sebuah ucapan Terima Kasih.


Ternyata hal tersebut juga saya rasakan, betapa bahagianya saya ketika menerima banyak pesan dari orang yang tidak saya kenal, yang tinggal di bumi belahan Alloh yang lain dan tulisan saya mampir terbaca oleh mereka semua meski jarak memisahkan.

Alasan inilah yang membuat saya semakin yakin untuk semangat menulis, semangat membagikan apa yang sudah saya alami dan saya rasakan. Dan pada akhirnya dengan bangga menyebut diri saya seorang Blogger.

Belum lama hampir 4 tahun saya mengenal dunia blogger, dunia baru yang membukakan jalan dan menggali potensi saya yang selama ini saya pertanyakan sendiri. Saya ini bisa apa?apa yang bisa saya bagikan untuk orang lain?bermanfaatkah hidup saya ini?

Baca Lagi : Perjuangan Menggali Potensi Diri

Seiring berjalannya waktu, saya belajar dan terus belajar. Bagi saya pribadi, tidak ada kata berhenti untuk terus belajar. Pun dengan blog ini, saya cari tahu agar terus berkembang.

Bukankah fase hidup itu memang menuntut untuk adanya perkembangan?bahkan dalam setiap perkembangan kehidupan ada tahapan masing-masing yang perlu dilalui. Sama dengan blog ini melalui fase yang terus menerus harus saya lewati agar bisa terus tumbuh dan berkembang.


bangga jadi blogger


Cara Mudah Mengatasi Biang Keringat Dengan Itchy Cream

1/15/2019
Halo temans, bagaimana kabarnya?kali ini saya mau berbagi info nih sapa tahu ada temans yang cari solusi mengatasi biang keringat pada bayi.

Jadi gini minggu lalu saya dikejutkan dengan bintik-bintik merah yang muncul di belakang leher dan pipi Rayi. 

Awalnya saat saya memandikan pagi hari memang sudah terlihat bintik merah hanya saja masih beberapa bintik dibagian lehernya.

Sepulang saya kerja bintik-bintik merahnya semakin banyak dan pipi sebelah kanannya jadi dipenuhi bintik merah tersebut.

Saya bertanya ke ART, apakah Rayi diajak ke kebon?takut kena ulet bulu *pengen ngakak pas inget ini karena ART langsung panik dan tidak merasa mengajak Rayi ke kebon.

Sempat bingung mau diapakan karena saya lihat kok makin lama makin merah dan Rayi terlihat menggaruk-garukkan bagian yang merahnya. Saya mikirnya apa kena campak yah?

Sebelumnya sama ART dikasih parutan bawang merah dong *kasihan Rayi wkwkwk sampe saya eneg banget cium bau bawangnya yang menempel. Bukannya baik malah tambah gatal karena sambil menyusui, tangan Rayi makin sibuk aja garuk leher dan telinganya.

Cara atasi biang keringat pada bayi, review pure baby itchy cream, cara mudah hilangkan biang keringat pada anak, mudahnya menghilangan gatal dengan itchy cream, cara mudah atasi biang keringat

Pengalaman Menyewa Perlengkapan Bayi Di Cimahi

1/14/2019
Membicarakan perlengkapan bayi demi menunjang tumbuh kembangnya ternyata itu buanyak sekali yah temans. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman saya menyewa perlengkapan bayi di Cimahi. 

Tak bisa dipungkiri varian perlengkapan bayi kini semakin beragam modelnya tentu saja harganya juga fantastis sekali.

Sebut saja stroller salah satu perlengkapan bayi yang memang harus ada, harganya dibandrol dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. 

Fenomena ini akhirnya membuat saya galau, apakah membeli stroller dengan konsekuensi merogoh kocek yang lumayan atau menyewa saja?karena perlengkapan bayi lainnya masih ada yang wajib untuk disediakan.

Terlebih nih pertimbangan saya jikalau membeli apakah nanti peralatan tersebut akan tahan lama atau tidak?cocok sama anaknya atau tidak?kalau ternyata tidak cocok ini namanya PEMBOROSAN.

Kan bisa dijual lagi?duh menjual barang preloved bayi kan tidak mudah juga apalagi kalau pas saya beli dengan harga yang fantastis.

Pengalaman Menyewa Perlengkapan Bayi Di Cimahi



Sudah Tak Mampu Tak Merasa Pula (Kruger Dunning Effect)!

1/10/2019
"Menurut anda sendiri apakah anda mampu jika nanti menjadi seorang leader dengan tipe bawahan yang membangkang?"
Sebuah pertanyaan yang pada akhirnya saya sampaikan kepada calon karyawan yang hendak promosi.

Selama proses assessment ini selain saya memberikan tes guna menggali potensinya juga dibarengi dengan interview.

Pekerjaan paling menarik bagi saya memang interview, saya suka menggali apapun dari setiap orang yang saya tanya. So, yang udah ketemu sama saya suka bilang saya SKSD LOL karena saya tuh ga bisa kalau cuman nanya namamu sapa doang?pasti deh berentet nanya yang lain.

This Habit gaes, 10 tahun bo interview orang udah jadi kebiasaan bagi saya menggunakan 5W + 1H kalau lagi nanya ke orang.

Cem nanya ke tukang bubur langganan saya, kapan bikin buburnya?berapa cup habisnya sehari?kampungnya dimana?anaknya piye?ga libur?ya cem gitulah saya.

Tapi itu semua terkondisikan karena saya membaca dulu gesture alias bahasa tubuhnya loh. Kalau bahasa tubuhnya keliatan ga nyaman wes saya berhenti bertanya.

Oke back to topic, beberapa waktu lalu saya interview seseorang yang hendak promosi. Part pentingnya adalah ybs selalu menyalahkan keadaan, ia merasa mampu dan yakin sekali dengan kemampuannya namun sayang sekali itu tydack berlaku dimata saya sebagai interviewer *sadis yo.

Memang fatal akibatnya apabila saya salah menilai bisa menyebabkan "FALSE HIRE" makanya saya berusaha untuk tidak terkena Hallo Effect or Devils Effect.

Kesalahan menilai orang lain merasa tidak mampu maupun kesalahan menilai diri sendiri merasa mampu inilah fenomena yang dikenal dengan Kruger Dunning effect.


Suatu bias kognitif ketika seseorang yang tidak memiliki kemampuan mengalami superioritas ilusif, artinya ia merasa kemampuannya lebih hebat daripada orang lain pada umumnya. Bias ini diakibatkan oleh ketidakmampuan orang tersebut secara metakognitif untuk mengetahui segala kekurangannya. Wikipedia
Sudah Tak Mampu Tak Merasa Pula (Kruger Dunning Effect), teori kruger dunning effect, cara terhindar kruger dunning effect, terlalu percaya diri


Maafkan Aku Bukan PNS..

1/06/2019
Kamu kerja dimana sekarang?loh kok ga jadi PNS?kan enak toh?
Memasuki dunia kerja yang mungkin bagi saya terbilang masih baru, baru 10 tahun menghirup aroma menjadi karyawan setelah 16 tahun mengenyam pendidikan.*ya ampun lama juga*. Jika ditanya apakah pekerjaan saya?saya dengan bangga menyebutkan saya seorang HRD.

Lalu pertanyaan selanjutnya yang tentu menyambung dari pertanyaan sebelumnya adalah "Kerja dimana emang?"

Saat menjawab kerja di perusahaan yang mungkin tidak familiar didengar dan diucapkan maka tak terhenti sampai disitu, pertanyaannya akan bergulir kepada "Kok kenapa ga jadi PNS saja?kan enak bla..bla.."

Pernahkah menerima pertanyaannya seperti itu?kalau saya sering banget bahkan bapak saya sendiri terus bertanya tiada henti "udah liat pengumuman CPNS belum?ayo ikutan".

Lalu dikepala saya akhirnya yang saya ingat PNS, PNS, PNS, PNS, PNS karena bapak juga kalau telepon seolah tiada pirtinyiin lain selain PNS.


Saya sendiri jujur tak menampik menginginkan status Pegawai Negeri Sipil menggunakan seragam, jam kerja tak selama di tempat swasta bahkan berbagai kompensasi yang menjanjikan bikin angan-angan mendadak setinggi langit. *bener ga yah? RUMPUT TETANGGA MEMANG SELALU LEBIH HIJAU :p

Sejak lulus kuliah saya sudah teramat RAJIN mengikuti tes CPNS, dari yang kirim lamaran via POS hingga lamaran online, dari tes ngurek-ngurek lembar jawaban sampe akhirnya merasakan tes CAT semuanya sudah saya ikuti. Hasilnya?alhamdulilah "Gagal Maning-Gagal Maning".

Baca ini lagi deh : selalu gagal tes kerja?yuk move on


Wow apa ga sakit hati tuh gagal terus?udah biasa hahaha. Tak banyak pula yang menawarkan masuk PNS berbayar saking terharu dengan kegagalan saya *kesian*. Padahal saya sendiri paling anti buat bayar-bayar gitu.


Maaf Aku Bukan PNS, curahan hati karyawan swasta,


Cara Asyik Menikmati Makaroni Brayy Cemilan Khas Bandung

1/02/2019
"Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi" _Pidi Baiq_
Siapa tak mengenal quote tentang Bandung ini, yes Ayah Pidi Baiq mewakilkan bagaimana Bandung menyertai kehidupan saya barangkali juga mewakili perasaan temans yang pernah tinggal di Bandung.

Ada yang berbeda sih buat saya pribadi yakni "Bandung bukan cuma masalah geografis lebih jauh dari itu Mengenalkan Saya Pada Aneka Cemilan _Herva" LOL

Setuju ga sih kalau Bandung menjadi gudangnya cemilan maupun kuliner yang khas urang sunda.

Siapa yang tak mengetahui surga kulinernya bukan?dari tangan kreatifitas urang Bandung lahir berbagai pioneer cemilan. Dari yang namanya aneh sampai rasanya yang khas tidak akan pernah bisa ditemui meski di kota lain berjualan serupa.

Baca lagi yuk : Tempat Makan Enak di Cimahi

Saya sendiri adalah emak-emak yang doyan ngemil, hidupku sepi tanpa cemilan. Baik di rumah maupun di kantor tak pernah lepas sama yang namanya cemilan.

Cemilan yang saya suka itu yang kering dan berbumbu pedas, beruntung banget saya mengenal salah satu cemilan yang berbahan dasar makaroni.

Cara Asyik Menikmati Makaroni Brayy Cemilan Khas Bandung, cemilan khas bandung, makaroni pedas, cemilan enak