Tampil Kompak Di Hari Lebaran Bersama The Warna

5/21/2019
Alhamdulilah tak terasa sudah memasuki separuhnya Ramadan, temans gimana puasanya?ibadahnya?semoga tetap khusyu dan makin semangat lagi.

Biasanya mendekati hari raya Lebaran sudah mulai tidak khusyuk ibadahnya memikirkan banyak hal dari THR, baju lebaran hingga mudik lebaran.


Hayo bener ga?fikiran mulai bercabang utamanya adalah apa yang nanti bisa dikenakan saat hari raya yang identik dengan nuansa BARU.

Baju baru, mukena baru, sampe dengan sepatu baru yang akan dikenakan saat hari raya Lebaran.




Yang Wajib Diketahui Seputar THR!

5/19/2019
Menjelang lebaran, pertanyaan paling menyakitkan itu saat ada yang nanya THR kapan cair sih?padahal HRD mah cuman ngitungin doang datanya yang cair-in mah teteup orang accounting. Bener ga?

Nah temans, memang biasanya THR untuk apa?sampe-sampe bolak balik nanyain?hahaha. Padahal saya sendiri suka nanya juga ke rekan kerja perihal datangnya uang THR ke rekening.

Paling banter jawabannya buat mudik, buat beli baju bedug 

Tapi tahukah temans seputar THR?sapa tahu nih ada yang masih bingung tentang THR, kali ini saya mau berbagi.


Uang THR untuk apa?, ketentuan THR, berapa besaran THR?kapan THR turun?

Mengenang Kembali Gaya Rambut Anak 90-an

5/18/2019
Ga kerasa sudah memasuki hari ke-13 bulan puasa. Tantangan menulis kali ini mengenai GAYA RAMBUT.

Ngomongin gaya rambut, dulu sebelum berhijab saya juga termasuk anak yang mengikuti gaya tren rambut pada masanya.

Jujur aja dulu saya sih anak yang ga neko-neko dalam mengatur rambut. Saya lebih suka model rambut panjang lurus tanpa diiket atau dijepit.

Namun sayangnya hal ini membuat Guru SMP saya yang melihat saya riwag riwig rambutnya jadi bikin beliau gemes banget.

Ibu Mut begitu panggilannya adalah guru Bahasa Indonesia, waktu itu adalah pelajaran beliau. Tiba-tiba saya dipanggil ke depan kelas.

Saya kira disuruh baca puisi, lah taunya Ibu Mut mau kuncir rambut saya LOL. Beliau sudah mempersiapkan karet.

Sejak kejadian itu saya mulai aware untuk menata rambut saya.



gaya rambut anak 90an, gaya rambut keren zaman dulu


3 Gaya Hijab Menutupi Dada Ala Seleb Yang Bisa Jadi Inspirasi

5/17/2019
Masih ingatkah temans kapan pertama kalinya melihat video tutorial hijab?kalau saya pribadi itu sekitar tahun 2011-an.

Saya mulai menggandrungi tutorial hijab karena tahun itu muncul yang namanya "Pashmina". Pada awalnya lemari terisi dengan jilbab segi empat maka tahun itu saya mulai berburu yang namanya pashmina.


Peralihan dari jilbab segi empat ke pashmina bagi saya pribadi itu cukup sulit mengikutinya. Makanya saya butuh yang namanya tutorial berjilbab.

Kala itu masih belum serame ini, Youtube masih krik-krik, dan penggemar youtube juga ga seheboh sekarang apalagi kini vlogger atau youtuber sudah bisa dikatakan sebagai profesi. 

Atta Ahsiap dan Ria Ricis saja bisa cem Sultan karena konten vlognya. Onde mandeh keren yak padahal isinya ya gitu deh *ga boleh hujat lagi puasa gaes! :D

Back to tutorial jilbab, nah dulu itu saya suka pantengi youtubenya Natasha Farani untuk tutorial jilbab yang belat belit :D 

Bagaimana dengan sekarang?saya lebih suka gaya jilbab simpel dan mulai koleksi lagi jilbab segi empat yang berbahan Voal.


Tutorial Hijab Menutupi Dada Ala Seleb , model hijab menutupi dada, hijab syari, cara mudah berhijab syarii


Pilih Mana Panci Presto Atau Slow Cooker Agar Daging empuk?

5/16/2019
Siapa yang suka masak daging?daging memang butuh treatment lumayan bukan?untuk bisa menghasilkan daging yang empuk.

Kebayang aja treatment salah bisa-bisa menyajikan masakan bukan daging tapi semacam sendal jepit saking alotnya.

Saya sendiri suka sekali membeli daging sapi maupun tulang iga. Hampir setiap minggu ada saja varian menu daging terselip baik itu menu rendang, sop iga, teriyaki sampe daging suwir ala-ala saya.

Yang menjadi Pirtinyiinnyi adalah bagaimana cara mudah agar mendapatkan daging sapi yang empuk?

Biasanya dulu saya merebus biasa, jangan tanya lamanya dan hasilnya. Karena selalu alot bahkan sampe gigi nyaris ketarik juga cara rebus biasa itu TYDACK EFEKTIF.

Cara mudah mengempukkan daging dengan panci presto atau slow cooker, perbandingan masak panci presto dan slow cooker


Waspada Gigi Berlubang Penyebab Bau Mulut

5/15/2019
Pernah mengalami gigi berlubang ga temans?saya pernah loh mengalami sakit gigi karena gigi berlubang.

Tidur tak enak, diam serba salah, disenggol marah, apalagi makan bikin nyeri dan ga bernafsu meski perut lapar.

Awal tahun 2005, menjadi puncak rasa nyeri tak tertahankan yang disebabkan karena gigi berlubang. Dan hal paling menyesakkan adalah bau mulut yang akhirnya menjadi biang penyebab bau mulut.

Kepercayaan diri saya menjadi turun drastis akibat bau mulut yang keluar dari mulut saya. Padahal tahun segitu saya udah jadi mahasiswa yang sedang aktif buat praktikum menjadi tester psikotes.

Waspada Gigi Berlubang Penyebab Bau Mulut



Gigi Artis Dan Lack Of Confident

5/14/2019
Suka merhatiin ga sih, artis-artis itu giginya kayak ga pernah ketempelan jig*ng, kondisinya mulus, bersih banget bukan?makanan kayak geleser lewat ga nyangkut even artis makan daging keras sekeras hatinya Lucinta Luna yang milih halu. *tsaahh

Bahkan ada artis yang giginya juga sengaja dibuat menjadi gigi kelinci sebut saja Mba Olla dan Bang Indra Brugman. Tambah keren aja bukan penampilannya manis banget giginya.

Saya sendiri giginya emang gede banget yang depan, bukan mirip kelinci tapi sampe ada yang bilang gigi saya kayak kuda *astagfirullah jahat yah yang ngatain LOL. Untung saya mah sellow saja..bar sabar..


Idaman banget punya gigi putih, punya kulit putih, wajah mulus duh dambaan setiap orang termasuk saya yang rakyat jelatah ini.

Sapa yang ga mau terlihat kinclong, senyuman mengkilau tapi ga kayak gigi Boneng juga yah yang kilauan emas bikin pening yang melihat.


Cara memutihkan gigi secara instan, tentang veneer gigi, belaching gigi atau veneer gigi yang aman memutihkan gigi



Benarkah Rajin Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih?

5/13/2019
Ih warna kulit wajah sama lehernya kok belang yah seperti Harimau..

Sering denger ga sih sama komen netizen maha benar yang komentarin warna kulit wajah sama leher atau bagian tubuh lainnya seseorang berbeda. Wajah kulitnya terlalu putih karena make up tebal sementara area tubuh lainnya tidak sama.

Permasalahan warna kulit wajah memang menjadi masalah utama buat perempuan, saya pun dulu mempermasalahkan sekali karena dulu katanya saya hitam *lalu inget Wak Keling di serial Keluarga Beti :D.

Yah dulu kan namanya nak anak masih belum terlalu aware dengan perawatan wajah, masih main di sawah cari tanah liat buat kerajinan tangan tugas sekolah. Semakin besar mulailah saya peduli dengan wajah.

Terlebih lagi banyak yang bilang "Orang cantik itu kulitnya putih" yass saya lalu merasa lack of confident. 

Bersyukur pas zaman saya remaja muncullah penyanyi Shanti dengan warna kulit exoticnya membuat saya jadi lumayan naik PD-nya.

Tahukan Teh Shanti?yang nyanyi "Hanya Memuji" tahun 2000 silam, karena warna kulit saya demikian sempat ada yang bilang saya mirip Shanti *astagfirullah aku teh halu ti baheula wkwkwkwk.


Sering Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih, masker alami kulit putih, cara membuat kulit wajah putih


Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit

5/12/2019
Apa make up cuman 10 menit?emang bisa?bisa kok buktinya saya bisa. Nah temans kali ini saya mau sharing tutorial make up simpel dan natural cuman 10 menit ala saya sebelum pergi.

Sebenarnya saya bukan tipe mamak yang pandai ber-make up meskipun pernah kursus make up pun sayang sekali saya gagal hahaha.

Sejak punya anak apalagi udah memiliki duo anak yang masyaAlloh gemas, waktu untuk make up saya semakin terpangkas. Kalau dulu masih bisa pake maskara dan soft lense sekarang bye!

Apalagi kalau pagi hari itu mau ngantor hanya punya waktu sedikit buat make up paripurna cin!apalah daya ya mamak-mamak rempong banget ngurusin dulu keperluan anak-anak sebelum ngurusin diri sendiri.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan


3 Tips Hemat Belanja Online Saat Ada Promo

5/11/2019
Temans, siapa yang suka belanja online?saya sendiri termasuk yang doyan banget belanja online. Dari kebutuhan rumah tangga sampai peralatan elektronik lebih suka belanja online. 

Alasan utamanya adalah HEMAT, dari hemat waktu yang tak perlu bermacet-macet ria sampai hemat potongan yang didapatkan jika belanja online.


Ngomongin potongan harga, memang saat belanja online itu sering sekali ada promo-promo yang menggiurkan. Berikut promo yang selalu bisa menggoyahkan keteguhan hati saat niat ingin berhemat :

  • Promo Harbolnas
  • Promo Tahun Baru
  • Promo Imlek
  • Promo Ramadan
  • Promo Natal
Temans  biasanya mengincar saat promo yang mana?kalau saya sih semua promo apapun tetap menjadi incaran yah namanya juga emak-emak yang selalu irit hahaha.

Namun demikian meskipun banyak promo seringkali saya juga ga bisa mengerem belanjanya bukannya irit malah bikin kantong jebol.


Alasan Harus Belanja Di Toko Online Saat Promo, tips hemat belanja online saat ada promo


Begini Cara Mudah Membuat Cilok Goang

5/10/2019
Tak terasa sudah hari ke-5 puasa nih temans, masih semangat bukan?harus semangat yah menjalankan ibadah puasanya.

Biasanya minggu-minggu pertama masih semangat dan ide untuk masak masih banyak varian. Nanti memasuki minggu ke-2 sudah mulai kendor kreatifitasnya. Sudah mulai bingung dengan menu buka puasanya deh.

Buat yang bingung sama menu buka puasa nanti?kali ini saya punya resep enak nih buat temans. Nama resepnya adalah Cilok Goang.

Mendengar kata cilok tentu saja semua orang pasti tahu makanan yang satu ini. Jajanan murah meriah asal kota Bandung.

Aci dicolok begitu kepanjangannya. Bentuknya bulat dan tekturnya kenyal dengan berbahan dasar tepung tapioka.

Jajanan yang berbahan dasar ACI memang populer di Bandung bahkan kini banyak variannya.

Berikut varian jajanan berbahan dasar ACI yang saya ketahui :


  1. Cilok = Aci dicolok
  2. Cireng = Aci digoreng
  3. Cimol = Aci digemol
  4. Cilung = Aci digulung 
  5. Cimin = Aci mini
  6. Cilor = Aci digulung telor
Semuanya udah saya cobain dan saya suka semua jajanan aci ini, namanya juga orang Bandung coret alias Cimahi jadi suka deh jajanan istimewa ini.



Cara Mudah Membuat Cilok Goang, resep membuat cilok goang, resep cilok, cara membuat cilok Bandung, cara membuat cireng


Resep Sayur Lodeh Anti Ribet Ala Bumbu Racik Indofood

5/09/2019
Temans, punya menu favorit apa kalau makan di rumah?nah kali ini aku mau share resep menu favorit di rumah yaitu "Sayur Lodeh".

Menu sayur lodeh ini selalu ada tiap minggunya karena merupakan favoritnya akang suami. Dibulan puasa ini, sayur lodeh pun tak lupa menjadi menu andalan saya untuk disajikan pada saat makan malam.

Resep sayur lodeh mungkin sudah banyak yang tahu bumbunya apa saja, dari yang pake santan dan ga pake santan. Pokoknya banyak variasinya.

Buat saya yang kemampuan masaknya masih level basic alias masak suka-suka hati maka resep sayur lodeh andalan saya itu yang memang tidak ribet, ga buat saya kudu kretekin jari jemari buat ngulek.

Well, daripada penasaran sama resep yang saya punya yuk cuss resep saya berikut ini.


Resep Sayur Lodeh Anti Ribet Andalan Ibu Bekerja, resep sayur lodeh praktis tanpa ngulek, resep sayur lodeh ga pake belender, resep sayur lodeh buat pemula


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy

5/08/2019
Momen apa yang paling ditunggu dalam bulan Ramadan?saya sih yakin survey membuktikan momen Buka Puasa menjadi momen terindah dan paling dinantikan siapapun.

Baik orang dewasa maupun anak kecil, buka puasa sudah pasti adalah momen penting setelah seharian menjalankan ibadah puasa yang menguras energi.

Nah temans, sebagai ibu yang bekerja dan memutuskan meracik menu buka puasa sendiri maka saya harus punya menu yang simpel dan praktis buat berbuka. Pokoknya anti ribet namun juga tetap berkualitas.

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


Kriteria Tempat Makan Favorit Untuk Buka Puasa

5/07/2019
Yeay sudah memasuki hari ke-2, itu artinya THR masih dihitungin ya temans belum jelas kapan akan cairnya harap bersabar. 

Ngomongin yang pasti saja nih yakni buka puasa, buka puasa bagi saya dan keluarga yang MAGER alias malas gerak dan emoh ketemu macet maka kami adalah Penganut Aliran buka puasa di RUMAH saja.

Namun tak selamanya juga saya ini simingit buat masak dan siapin menu berbukanya. Biasanya jika sudah terlihat pasti THR akan cair dan gaji bulan kemarin masih tersisa maka sudah dipastikan keluarga kecil saya ini buka di luar rumah itupun sekali saja karena kebanyakan buka di luar bisa bikin puyeng :p


Jika kami rencana buka bareng di luar, maka saya punya kriteria tempat makan favorit untuk buka puasa supaya bisa persiapkan apa saja yang perlu dan tidak perlu dibawa. Maklum punya 2 anak yang masih kecil saya seringkali repot sama bawaan.


Tempat Makan Favorit Untuk Buka Puasa Di Cimahi

Beberapa Alasan Tidak Ikut Acara Buka Puasa Bersama

5/06/2019
Alhamdulilah sampailah umur saya bertemu dengan Ramadan 1440 H tahun 2019 ini, bagaimana perasaan saya?masyaAllah bahagia sekali bahkan Neyna excited banget menanti bulan Ramadan ini sejak lama.


Gembira sekali karena seperempat malamnya tak hanya satu atau dua rumah yang ramai namun kini seluruh rumah umat muslim ramai dengan kegiatan sahurnya. Dan banyak yang mempersiapkan tak hanya fisik tapi juga makanan untuk menyambut bulan suci Ramadan ini.

Bahkan H-2 puasa, waktu saya ke pasar wow fantastis banget kondisi pasar. Lebih fantastis lagi Ramadan disambut dengan harga-harga yang melonjak tak biasanya.

Seperti bawang putih yang kini ramai menjadi bahan ghibahan emak-emak :D, gimana ga dighibahin naiknya ga pake nafas. Biasanya 1/4 kilo dibandrol Rp 8.000 kini mencapai Rp 25.000. Beruntungnya saya udah stock lama jadi waktu yang lain jerit-jeritan saya sellow sungguh sellow :p

Oke kali ini bahasannya bukan harga bawang sih, tapi saya mau bahas tentang alasan saya sering ABSEN dari acara buka puasa bersama mau bareng teman kuliah, teman SMA, teman kerja dan lain sebagainya jenis acara buka bersama.

Adakah yang sama seperti saya?

Ramadan memang identik dengan ajang bertemu dengan kawan-kawan lama yang dikemas dalam acara buka puasa bersama. Konon katanya tujuannya adalah menyambung silaturahmi.

Namun sayang sekali diantara kemeriahan acaranya, saya adalah orang yang ENGGAN datang jika diajak ke acara buka puasa bersama.

Alasan Tidak Ikut Buka Bersama Teman Sekolah


Jangan Lewatkan 3 Alasan Ini Saat Berwisata Ke Cirebon

5/01/2019
Mendengar Kota Cirebon, memori saya akan memutar banyak kenangan terlebih kota ini merupakan kota kelahiran mendiang ibunda saya.

Waktu saya masih tinggal di Majalengka, bisa dibilang Cirebon adalah destinasi favorit liburan saya dan keluarga. Terlebih hingga kini masih ada sanak saudara yang tinggal di Cirebon. 

Perjalanan dari Majalengka ke Cirebon tidaklah lama hanya menempuh waktu 1 jam, sehingga membuat kami seringkali bepergian ke Cirebon.

Cirebon yang banyak dikenal dengan kota Udang memang memberikan kenangan manis bagi saya. Dan ada saja alasan yang harus temans ketahui mengapa sih harus ke Cirebon.

Kenangan Kue Lebaran Dalam Sekotak Nenasz Cookies

4/30/2019
Menghitung hari memasuki bulan Ramadan nih, sudah persiapkan apa temans?semoga bulan Ramadan tahun ini lebih baik lagi target ibadahnya makin meningkat aamiin.

Ramadan selalu menjadi bulan berkah bagi siapapun terlebih bagi para penjual kue kering karena menyambut lebaran nanti sudah menjadi ciri khas akan selalu ada kue kering di setiap meja tamu. 

Dulu waktu masih belum menikah dan mendiang ibu masih ada, saya selalu menikmati kue kering buatan ibu. Karena ibu saya memang jualan kue kering lebaran. Dari nastar hingga castengel selalu menghiasi meja tamu setiap tahunnya.

Keunikan rasa kue kering buatan ibu membuat banyak orang menyukainya tak terkecuali saya anaknya. Sebagai anaknya saya jadi tahu mana kue kering yang menggunakan bahan berkualitas dan yang asal-asalan.



Hal ini pula yang membuat customer ibu tak pernah pindah ke lain hati, setiap tahunnya orderen kue kering selalu datang. Tak hanya setoples dua toples tapi bertoples-toples banyaknya.

Salah satu aktifitas ramadan saya kala itu adalah membantu ibu membuat kue kering. Tugas saya hanya sederhana yakni membantu memegang mixer saat adonan dicampur serta memulas kue. Sementara untuk racikan bahannya hanya ibu yang tahu takarannya.

Rasa yang enak tentu saja dihasilkan dari bahan-bahan berkualitas, saya sangat tahu bahan-bahan apa saja yang ibu gunakan untuk mencetak kue-kue kering lebaran. Karena saya juga selalu ikut ke pasar saat ibu membeli bahan-bahan kuenya.

Dari mentega hingga terigunya jelas ibu pilih yang kualitasnya baik meski harganya berbeda dengan mentega kiloan. Bagi seorang pedagang kue bukan hanya untung semata yang dicari tapi KEPUASAN yang dinanti hingga rasa kue itu bisa terpatri dalam ingatan customer.

Begitulah mendiang ibu menjadi pedagang kue kering lebaran musiman. Mengapa musiman?karena mendiang ibu hanya membuka orderan saat menjelang lebaran saja di luar moment itu tidak kecuali untuk keluarga.

kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran

Tips Mendekorasi Kamar Tidur untuk Pengalaman Istirahat Berkualitas

4/26/2019
Halo temans, pernah ga sih memikirkan tentang korelasi istirahat yang maksimal dengan suasana kamar tidur?

Tidak semua orang loh selalu dapat beristirahat secara maksimal untuk melepas lelahnya aktivitas di siang hari seperti saya ini. 

Ternyata ada banyak faktor yang mempengaruhinya loh temans. Tidak hanya datang dari diri sendiri, sulitnya orang untuk beristirahat juga dapat dipengaruhi faktor eksternal, nuansa kamar tidur misalnya.

Kamar tidur merupakan salah satu ruang terpenting yang mempengaruhi kehidupan para pemukim dalam hunian yang mereka miliki. Bagaimana tidak yah, rata-rata orang menghabiskan waktu hampir setengah hari (12 jam) di kamar tidur mereka. Saya pun demikian, kalau temans gimana?

Pengaruh dari nuansa kamar tidur yang membuat pemukimnya sulit beristirahat paling terjadi untuk untuk para pemukim yang baru membeli rumah dijual dengan kondisi baru. Apakah temans juga pernah merasakannya? Jika badan tidak terlalu lelah, temans pasti memerlukan waktu untuk beradaptasi dengan kamar tidur baru.

Sebenarnya sangat mudah untuk menjawab permasalahan ini. Yang dibutuhkan hanya segelintir aktivitas dekorasi pada kamar tidur. Namun, dekorasi seperti apa sih yang dibutuhkan?

Dilansir dari Freshome nih, ada beberapa ide dekorasi kamar tidur yang dapat diadaptasi untuk menimbulkan pengalaman istirahat berkualitas saat menempati rumah dijual baru. 

Bagi temas yang saat ini sedang terlibat dalam pencaharian rumah dijual baru, Temans bisa langsung mempersiapkan hal-hal yang diperlukan untuk mendukung ide-ide tersebut dan langsung mengaplikasikannya saat bermukim disana.


Tips Mendekorasi Kamar Tidur, tips tidur berkualitas

Bagaimana Upaya Pemerintah Untuk Mengatasi Penyakit Akibat Rokok?

4/24/2019
Memasuki jam istirahat kerja, saya bergegas menuju ATM. Sesampainya di sana, saya menyaksikan seorang pria tua yang sedang asyik menikmati sebatang rokok sambil menanti calon pembeli dagangannya.

Abah begitu sebutan untuknya, seorang kakek yang berjualan rujak. Iba hati ini melihat beliau namun jujur saja saya menyayangkan sekali takkala menyaksikan pemandangan dimana abah dengan khusuknya menyesap nikotin tanpa ada ketakutan jika penyakit sedang mengintainya setiap saat.

"Susah berhentinya Neng" begitu jawaban Abah saat saya menanyakan mengapa masih merokok?
Beliau tetap mengupayakan membeli rokok setiap harinya. Tak peduli lagi dagangannya mengalami untung atau rugi, rokok harus tetap dibeli baik eceran atau sebungkus.

Bahkan yang menyesakkan dada saya adalah saat Abah mengatakan jika ia tak memiliki jaminan kesehatan seperti BPJS apabila kelak ia menderita penyakit akibat nikotin yang setiap harinya ia hembuskan.

Miris bukan?

strategi pencegahan rokok, pemerintah harus aware dengan rokok


Jadi Karyawan Sambil Usaha Itu Tidaklah Mudah!

Halo temans, saya mau sharing nih pengalaman pribadi. Sesuai judulnya kali ini mau sharing tentang menjadi karyawan sambil punya usaha itu ternyata melelahkan!begini pengalaman saya.

Usaha saya dan suami membuka kedai Joeragan Ice Cream sudah mulai sejak tahun lalu namun harus tutup selama 1 bulan kemarin. Penyebabnya adalah pegawai yang kurang cakap dalam mengemban tanggung jawab. Padahal kami sudah berusaha controlling sesering mungkin.



Bahkan di kedai juga telah kami pasang CCTV sebagai alat bantu kami untuk memonitor pegawai. Memang selama ini kami melihat kinerja pegawainya jauh dari ekspektasi kami sebagai owner.

Awalnya suami resign demi membangun usaha impiannya ini, bulan-bulan pertama usaha buka masih dibawah pengawasan suami dan kedai begitu ramai sekali hingga malam hari masih saja ada yang beli. Sekalipun daerah Cimahi kata orang Bekasi mah dingin tapi alhamdulilah banyak yang suka es krim racikan kami.

Akhir tahun kemarin suami memutuskan untuk kembali menjadi karyawan karena atasannya masih tidak rela kehilangan karyawan potensial di kantornya. Saya sendiri ya masih tetap menjadi karyawan aktif dan juga repot mengurusi kedua buah hati kami.

Kesibukan saya dan suami menjadi karyawan membuat kami kurang fokus untuk mengurusi usaha kami sendiri. Kami sangat percaya dengan kedua pegawai yang kami hire. Monitoring mereka hanya lewat cctv dan report di Whats app Group saja.

Tugas saya sendiri dalam mengurusi kedai adalah mencatat arus kas usaha, dari pendapatan hingga pengeluaran saya rinci secara manual. Saya sendiri sering keteteran untuk lakukan pencatatan karena pekerjaan di kantor juga banyak yang menanti.

Memiliki usaha sendiri memang terdengar keren tapi nyatanya susah sekali untuk mengatur waktunya. Beberapa kali juga saya harus merelakan cuti melayang untuk mengurusi masalah-masalah yang terjadi pada usaha Joeragan Ice Cream ini.  

Salah satu masalah yang terjadi adalah pegawai yang keluar.

Jadi Karyawan Sambil Usaha Itu Tidak Mudah!, drama gonta ganti pegawai, cari pegawai itu susah



Yakin Sudah Konsisten Mendidik Anak?

4/16/2019
Halo temans, yakin ga sih selama ini sudah konsisten dalam menerapkan aturan di rumah buat anak-anak?hayo jujur...

Kali ini saya mau bahas tentang ketidakkonsistenan dalam mendidik anak. Sebagai orang tua nyatanya tydacklah mudah dalam mendidik anak. Beneran mesti bercucuran keringat dan air mata loh buat didik mereka, yekan?

Dan orang tua sendiri adalah ROLE MODEL buat anak-anaknya. Makanya butuh konsisten di dalamnya agar anak-anak tidak bingung dalam hal aturan maupun tanggung jawab mereka. 

Kalau bukan kita siapa lagi dong yang jadi role model mereka?ya ga?iya dong..


Namun teori just teori pada prakteknya sendiri, saya belum sepenuhnya konsisten dalam menerapkan aturan kepada anak-anak.

Ekspektasi A yang terjadi bisa B, harapan tinggal harapan sih namun seiring berjalannya waktu saya yakin ke-konsistenan ini bakalan tumbuh seirama, senada dengan perkembangan usia mereka *insyaAlloh.

Konsisten Dalam Mendidik Anak?, beberapa ketidakkonsistenan mendidik anak, inkonsisten menerapkan aturan kepada anak



How to Encourage Your Picky Eater to Broaden Their Horizons

4/12/2019
Hello everyone, todays i want to describe about picky eater. Picky Eater is a problem for parents, right?

Children and toddlers regularly go through phases of picky eating, and there’s nothing wrong with allowing children to develop their own tastes and preferences. It’s always tough finding foods that kids will eat, but kids generally take after their parents. They’ll usually end up coming around to new foods after seeing you eat them.

On the other hand, some children have trouble eating one specific food or type of food, and some cases of picky eating may lead to other health issues over time. These picky eater tips will help encourage your child to expand their tastes and develop healthy eating habits that could last a lifetime.

about picky eater, facing the picky eater


Begini Rasanya Jadi Ibu Rumah Tangga Tanpa ART

4/08/2019
Hari jumat kemarin nih tiada angin dan tiada hujan ART ga masuk tanpa kabar. Bayangkan saja saya yang sungguh mendamba kehadirannya karena kebetulan hari kamisnya sudah izin telat masuk siang ke pak Boss eh besoknya ga masuk kerja.

Reputasi mamak di kantor tentu saja makin minus dengan kondisi demikian LOL. Tapi mau gimana lagi karena saya mengandalkan ART yang pulang pergi buat jagain Rayi dan Neyna maka hari itu saya menelan pil kecewa juga ga bisa masuk kerja.

Biasanya nih setelah saya memandikan anak-anak dan utamanya menyiapkan neyna dan akang suami yang mau berangkat, ART akan datang. Jeng--jeng-- namun pagi itu setelah Neyna dan akang suami pergi, doi ga muntulll.

Jam 7.30 wib belum datang, Rayi wes kusut lagi dandanannya apalagi saya udah gelisah dan lewat pukul 08.00 wib akhirnya saya WA pak Boss dan rekan kerja sapa tahu ada yang cariin gicuh. Mengabarkan saya bolos maning.

ART-nya beneran seperti ninja Hattori ga ada kabar berita banget. HP-nya ga aktif ya iya wong saya pernah cerita kalau bukan saya siapa lagi (kayak iklan) yang isiin pulsanya makanya terus-terusan ganti kartu.

Dan hari jumat itu saya latihan jadi ibu rumah tangga tanpa asisten tanpa suami. Yeay begini rasanya jadi ibu rumah tangga tanpa ART.

Capeknya jadi ibu rumah tangga, kelelahan ibu rumah tangga, dari ibu bekerja jadi ibu rumah tangga, curhatan seorang ibu

Pengalaman Liburan Ke Wisata Paku Haji Cimahi

4/04/2019
Liburan kemarin kemana nih temans?yang di rumah aja ga usah sedih bisa liburan di rumah dengan seru kok apalagi sambil baca pengalaman saya nih pergi berlibur ke Wisata Paku Haji Cimahi.

Sebagai orang Cimahi, saya tuh mupeng berat kalau ada yang dari luar kota liburan ke Lembang ngubek-ngubek Lembang maupun Bandung. 

Saya sendiri yang domisili Cimahi tuh jarang banget ((ngider)) ke tempat wisata alasannya adalah malas bertemu macet.

Singkat cerita, saya itu udah lama banget niat ajak anak-anak berenang dan kemarin libur itu adalah waktu yang tepat untuk mengajak mereka bermain air.

Kebetulan juga mertua pengen ikut berenang, maka kegalauan memilih tempat dimulai. Neyna si sulung karena pernah berenang di Rainbow Park alias Venus   jadi dia pengen disitu saja padahal saya tahu dia ngincer arena bermainnya hahaha. 

Kalau renang disitu juga cocoknya buat anak-anak doang maka saya search kembali tempat renang dengan pertimbangan berenang paling habiskan waktu paling lama 1 jam sisanya masa iyah bengon manjah di arena kolam renang liatin orang nyebur?

So, dengan pertimbangan tersebut saya coba carikan alternatif lain apalagi ajak aki-aki sama nini-nini perlu tempat yang nyaman juga.

Setelah search di youtube dan melihat serunya tempat renang sekaligus ada wisata lainnya. Finally kami memutuskan pergi ke Wisata Paku Haji Cimahi.

Pengalaman Liburan Ke Wisata Paku Haji Cimahi, arena wisata di paku haji, tiket masuk ke paku haji, arena bermain paku haji

Jerawatan Di Usia 30an?Hempaskan Dengan "ERHA Acne Care Series Lab"

3/26/2019
Jerawat muntuul oh tidakkkkk.....Kembalikan wajah mulusku!!!
Familiar kan yah dengan respon seperti itu saat jerawat datang?ga cuman saya pastinya yang bakalan galau kalau kedatangan jerawat pasti temans lain merasakan hal yang sama.

Jerawat emang bikin panik, apalagi buat saya yang sudah usia 30 lebih. Rasanya nyesek aja gitu seusia begini masih muncul si jerawat.

Bikin galau kalau udah jerawatan apalagi kalau mau ada event penting duh repotnya meskipun kini ada foundation untuk menutupi atau bahkan kamera jahat tetep saja kulit mulus di wajah itu impian semua orang. 

Ngomongin jerawat tentunya ada penyebabnya, hal ini wajib banget temans analisa agar bisa mencegah timbulnya jerawat.


atasi jerawat dengan erha, cara mudah hilangkan jerawat, review erha care series lab


Bagaimana Cara Agar Anak Mau Belajar Tanpa Drama?

3/25/2019
"Bundanya harus gimana lagi sih?biar teteh bisa ngerjain soalnya?"
Ucapan itu sering banget saya sampaikan buat Neyna dengan penuh emosyenel tingkat internasional jika ternyata stok sabar saya sudah tipis dan level stamina saya sudah habis.

Saya sangat menyadari hal tersebut bukannya membuat Neyna bisa malah justru ketakutan karena melihat saya yang emosi mengajarinya belajar.

Saya pernah menceritakan bagaimana ekspektasi saya terlalu berlebihan kepada Neyna, saya membandingkan Neyna dengan saya kecil. Jika saya hanya dengan sekali diberitahu maka segera bisa lain halnya dengan Neyna.


Memang anak-anak seusia Neyna yang masih duduk di TK tentunya belum sepenuhnya mengerti mengapa harus belajar?padahal seusianya pasti lebih dominan keinginan untuk bermain.

Jadi pas moment ada ujian di sekolahnya baik ujian tengah semester maupun ujian akhir ujung-ujungnya saya pasti menghadapi drama kumbara Neyna yang ga bisa menangkap apa yang saya ajarkan dalam waktu singkat.

Kesabaran saya juga diuji saat menghadapi momen belajar bersama Neyna dari level ibu peri yang masih lemah lembut ngajarinnya sampe akhirnya saya jadi mamak Tyrex dengan suara sopran teriak-teriak *astagfirullah*.

Lelah juga kalau ngajarin anak pas udah dilevel jadi mamak Tyrex, rasanya juga saya pengen nangis banget liat Neyna nangis belajarnya dan saya juga udah ngos-ngosan karena ga bisa ngajarin dia dengan baik.

Sebagai orang tua yang terdidik agar hasil lebih baik dibandingkan proses membuat saya jadi mendikte anak sendiri biar mengikuti gaya belajar saya yang dinilai sukses padahal kenyataannya tidak demikian.

Tentu saja kondisi ini tidak sehat tidak hanya untuk Neyna juga untuk saya sendiri. Oleh karena itu saya pelan-pelan berusaha untuk mencari cara bagaimana sih agar Neyna mau belajar tanpa drama.

Bagaimana Cara Agar Belajar Menjadi Menyenangkan?, tips mendidik anak agar senang belajar, AJT Cogtest, Tes kognitif anak usia 5 - 18 tahun, PT. Melintas Cakrawala Indonesia (MCI), tes IQ anak, kenali gaya belajar anak

Yuk Menyiapkan Anak Untuk Berpuasa Di Bulan Ramadhan!

3/20/2019
"Bunda, aku mau puasa yah nanti aku bangun malam-malam terus makan terus tidur lagi deh"
Selepas solat magrib tadi malam, Neyna tiba-tiba berseru dan tak sabar ingin sekali puasa. Saya sebagai ibu jelas senang sekali mendengar antusiasnya yang ingin menunaikan ibadah puasa nanti.

Puasa bagi Neyna sudah saya biasakan sejak usianya 3 tahunan, Neyna sudah sering ikut sahur namun akan berbuka di pukul 10.00 wib pagi namanya juga BELAJAR temans!

Lalu ada peningkatan lagi, ketika usianya 4 tahun, puasanya sampe Adzan Dzuhur dan terus belajar hingga tahun lalu ternyata sudah kuat hingga adzan Magrib *YEAY*. Meskipun masih bolong-bolong juga, karena tahun lalu pulang sekolahnya masih jalan kaki jadi sesampainya di rumah tak tahan dia ingin minum saking hausnya LOL.

Alhamdulilah ya tak terasa, tahun ini sudah memasuki bulan Rajabdan hitungan minggu juga kita umat muslim di seluruh dunia akan bertemu dengan bulan suci Ramadhan. 

Well, ngomongin dengan puasa bulan Ramadhan bagi anak, apa saja nih persiapan yang temans lakukan?biar anak pada semangat puasanya?Jangan sampai menyesali ketika Ramadhan telah pergi so saya ingin berbagi nih persiapan untuk anak berpuasa di bulan Ramadhan.


tips Menyiapkan Anak Untuk Berpuasa Di Bulan Ramadhan, agar anak happy berpuasa, resep sahur mudah, resep masako,

Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun

3/14/2019
Temans, bagaimana dengan resolusi tahun 2019 sudah mulai dijalankan?semoga sudah terlaksana sesuai dengan perencanaan yah.

Bagi yang punya resolusi hidup sehat bisa nih temans baca postingan saya tentang "Cara Mudah Konsumsi Serat Setiap Hari"  atau punya resolusi dalam menulis blog?seperti saya pengen tahun 2019 ini page view meningkat  tajam setajam golok?silahkan tulis resolusinya jangan lupa untuk sedikit demi sedikit mulai jalankan resolusinya.

Kali ini, saya pengen berbagi ga hanya buat para pembaca blog ini tapi juga sebagai reminder diri untuk bisa memujudkan resolusi dalam 1 tahun bisa mendapatkan uang 10 juta rupiah.

Penasaran ga sih?gimana caranya?

Begini ceritanya darimana saya bisa dapat insight buat nulis tema ini.  Saya ini adalah stalker banget selebgram, biasanya setelah anak-anak bobo cantik kalau lagi ga ada hutang blog walking (BW) maka kegiatan unfaedah saya yaitu intipin update-an yang ada di Instagram. 

Adakah yang seperti saya? *banyak mesti  hayo ga pada ngaku awas yak :D


Lalu malam itu selebgram yang saya intip, sharing di IG story tentang dapetin uang 10 juta. Well, bahasannya menarik bahkan nih netizen budiman yang biasanya maha benar banyak yang respond dan tertarik dengan cara  yang ia bagikan.


Tips nabung 52 minggu, Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun, menabung dapat 10 juta

Begini Strategi UNSYIAH LIBRARY Menarik Minat Pengunjung Yang Patut Diacungi Jempol!

3/09/2019
Temans, sudah punya target membaca berapa buku tahun ini?memasuki bulan ke-3 semoga targetnya sudah berjalan yah. Tahun ini saya hanya menargetkan 15 buku saja karena ada target lain yang sedang saya kejar.

Nah ngomongin membaca buku nih?memang yah membaca itu berat tapi justru banyak manfaatnya. Salah satunya saja bisa cegah Alzheimer. Tapi mengapa hasil penelitian menunjukkan minat membaca di Indonesia rendah?


strategi Pustaka UNSYIAH menarik minat pengunjung, Alasan perpustakaan sepi pengunjung, cara membuat perpustakaan ramai, fakta mengenai unsyiah, perpustakaan meraih sertifikat ISO


Benarkah minat membacanya yang rendah ataukah akses mendapatkan bukunya yang sulit?

Beberapa hari lalu, mata saya berkaca-kaca dengan status salah seorang teman blogger sekaligus penulis buku anak. Beliau mengisahkan seorang ibu dengan profesi buruh cuci yang punya keinginan besar untuk memfasilitasi anaknya agar pandai dan gemar membaca. Namun sayangnya ia tidak tahu kemana harus membeli buku?

Dan pada akhirnya dari kasus itu saya mengerti barangkali bukan minat membacanya yang rendah akan tetapi justru akses untuk memperoleh bukunya yang menjadi sulit.

Coba temans perhatikan sekitar domisili, ada berapa toko buku atau perpustakaan yang ada?di tempat tinggal saya toko buku satu-satunya gulung tikar bahkan jika saya berkunjung ke sana pengunjung toko buku bisa dihitung jari. Apalagi dengan perpustakaan daerah?perpustakaan jauh dari kata ramai pengunjung. 

Cara Mudah Konsumsi Serat Setiap Hari!

3/05/2019
Apa kabar temans semuanya?bagaimana dengan kondisi kesehatannya?memasuki bulan ke-3 di tahun 2019 ini tentunya beberapa resolusi tahun ini sudah mulai dijalankan bukan?

Ada yang resolusi tahun ini untuk komitmen hidup sehat?saya sendiri sekarang menargetkan hidup sehat sebagai salah satu resolusi yang wajib saya penuhi.

Terlebih bulan lalu penyakit yang sudah lama bangkit kembali duh ini makin mendorong saya untuk bisa hidup sehat.



Salah satu cara hidup sehat yang saya lakukan sekarang itu menjaga pola makanan karena memang asupan makanan yang masuk sangat mempengaruhi terhadap kesehatan tubuh.

Saya ini termasuk yang kurang memperhatikan asupan makanan yang masuk ke tubuh sendiri. Kadang jajan sembarangan tanpa memperhatikan sisi higienis hingga kandungan yang ada dalam makanan tersebut.

Habit macam beginilah yang bikin gampang sakit, ga tau deh Mas Anang gimana? 

Temans, ternyata tubuh kita itu selain membutuhkan vitamin maupun mineral ada lagi yang tak kalah penting yakni kebutuhan akan SERAT.

Sering dengerkan anjuran agar kita selalu memakan bahan makanan sumber serat, nah kali ini saya juga mau share gimana agar kebutuhan serat itu bisa terpenuhi.



Fibro Easy Fiber Drink, Review Fibro,  Cara mudah konsumsi serat setiap hari, cara kurus dalam 14 hari


Tips Menyiapkan Karier Masa Depan

2/25/2019
Nanti kalau sudah besar mau jadi apa?...Mau kerja dimana?

Familiar ga sih sama pertanyaan tersebut?sering banget bukan ditanyakan ga peduli kita masih duduk di bangku TK atau pas sudah lulus kuliah?

Bingung banget bukan kalau ternyata hidup kita ini mengalir begitu aja, tidak ada sama sekali goals yang ingin dicapai padahal semakin kesini makin banyak persaingan yang mana seseorang yang "unik" bakalan dapat porsi yang lebih baik untuk kariernya.

Pertanyaan tersebut setelah saya analisa dan renungkan memang bukan sekedar pertanyaan basa basi akan tetapi justru satu pertanyaan penting yang bisa dijadikan pemicu untuk mencapai satu target dalam hidup.

Ngomongin tentang karier di masa depan, menurut saya harus direncanakan sedini mungkin. 

Adalah hal wajar jika saat ini banyak yang akhirnya lulusan anak kuliahan bingung meniti kariernya sendiri. 

Sebagai tukang rekrut yang udah belasan tahun, saya sudah hafal betul nih sama fenomena begini dimana calon karyawan yang kuliahnya apa?lamar kerjanya apa?

Biasanya jawaban yang keluar  "daripada nganggur ga apalah kerja ga sesuai jurusan kuliah juga".


Suka sedih aja kalau denger jawaban seperti itu kesannya ada keterpaksaan yang bikin dia akhirnya melamar. 


tips menyiapkan karier masa depan, kuliah di UMP, bangga kuliah di UMP, alasan kuliah di UMP

Rekomendasi Eyeliner Murah Dan Tahan Lama Untuk Working Mom

2/14/2019
Sebenarnya agak maju mundur mau nulis postingan ini karena saya bukan penyuka make up. Sedari dulu urusan make up saya sih sederhana ga aneh meski dulu ada keinginan pengen buka make up ala-ala sayangnya saya ga lulus pas kursus make up LOL.

Saya ini terbilang simple untuk urusan make up, touch up pun sekali saja di rumah jadi ga pernah bawa peralatan make up kemana-mana. So, yang pernah ketemu saya pasti ga heran semakin siang muka saya semakin hinyay ga keruan :D

Well, peralatan make up apa saja yang saya miliki?yang tersedia di laci meja rias cuma ada Sunscreen, Skin care, Lipstick, Blush on (jarang pake kecuali kalau ada acara formal) dan Eyeliner.

Dulu sih ketika saya masih pake soft lense saya sering menggunakan Maskara, sejak memutuskan berkacamata sudah tidak lagi stock maskara.

Dikit yak peralatan lenongnya?iya karena kalaupun punya saya ga bisa makenya *ngakak sendiri. Sampe pernah nih teman yang punya usaha MUA gatel pengen make over muka saya alias didandanin gitu. 

Selama ini make up cetar pas acara pernikahan aja itupun pernikahan saya sendiri, kakak dan ipar selebihnya ya uda sebisa saya doang :p

Kali ini saya mau bahas tentang Eyeliner yang murah dan tahan lama, cocok nih buat working mom yang ga suka touch up terus-terusan seperti saya. 

Sedikit cerita nih, kali pertama menggunakan Eyeliner itu sekitar tahun 2012-an dan sukses bikin saya dibilang kayak Dedy Cobuzier zaman old >> ngajak berantem kan yang ngomong tapi dipikir-pikir lucu juga saking ga bisa pake eyeliner. 

Awal punya eyeliner itu merknya Stylo keluaran Oriflame harganya kalau ga salah sekitar Rp 80.000-an. Lumayan setia pake eyeliner ini karena teman sendiri yang jual jadi yah saya beli ke dia.

Setelah menikah berhubung saya di Bandung, saya mulai kesulitan kalau repeat order karena butuh waktu kan si eyeliner sampe ke tangan saya. Dari situ saya mulai searching sendiri eyeliner yang pas dengan kondisi saya.


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL

Pengalaman Mengobati Bronchitis Di Klinik Yudisman Cimahi

2/13/2019
Apakabar temans sekalian semoga sehat selalu yah, kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya saat bronchitis kambuh lagi setelah sekian lamanya.

Terhitung 3 (tiga) hari saya tidak masuk kantor dengan alasan sakit. Dan saya sendiri tidak menyangka penyakit yang sudah lama sekali saya derita ternyata si kumannya bangkit kembali ini lebih menyeramkan dari Suzanna bangkit dari kubur loh.

Sejak menikah dan punya anak, sakit saya ga jauh palingan flu atau radang tenggorokan yang membuat suara saya selalu serak. Dan masih bisa sembuh bila saya hanya konsumsi obat biasa.

Akhir bulan januari silam, aktifitas saya sedang padat-padatnya hingga saya sendiri mengabaikan alarm tubuh yang sudah memberikan sinyal kalau saya harusnya bisa istirahat.

Saya sudah terkena flu dan batuk dari bulan kemarin, awalnya saya diamkan namun tidak kunjung sembuh dan tepatnya tanggal 21 Januari 2019 saya pergi ke dokter Faskes Pertama. Sembuhkah saya?tidak malah terus-terusan batuk hingga bulan februari ini.

Puncaknya adalah jumat minggu lalu, saat saya di kantor tiba-tiba dada bagian kanan itu sakitnya luar biasa. Saat saya batuk dan bernafas panjang itu sakit bahkan ketika saya sholat pun rasa nyeri tak tertahankan lagi. 

Segera saya WA akang suami minta izin sepulang kerja mampir ke dokter faskes pertama kembali. Melalui pemeriksaan dokter faskes pertama, diagnosa yang diberikan adalaha saya hanya batuk saja tidak ada diagnosa aneh bahkan menurutnya paru-paru saya normal. 

Saya merasa lega dan pulang dari klinik dengan mengantongi sejumlah obat. Sayangnya bukan membaik, rasa nyeri di dada kanan semakin sakit bahkan batuk saya pun semakin menjadi tiada henti.


Berobat di Klinik Yudisman Cimahi, mengobati bronchitis di klinik Yudisman, bronchitis kambuh saat menyusui


4 Hal Penting Yang Harus Dihindari Dalam Membangun Usaha Sendiri

2/12/2019
Membangun usaha merupakan impian saya dan suami sedari dulu. Saya memang selalu punya niatan suatu hari mengelola usaha sendiri meskipun saat ini saya masih aktif sebagai seorang karyawan di kantor.

Tak bisa dipungkiri, punya usaha itu memberikan kebebasan saya dalam memanajemen usaha tersebut. Siapa sih yang tidak senang punya usaha sendiri dimana yang jadi Boss adalah saya, punya aturan yang bisa dibuat sendiri, bisa kelola karyawan sendiri.

Dengan berbagai pertimbangan, Alhamdulilah akhirnya bulan Agustus tahun 2018 silam berdirilah usaha kami "Joeragan Ice Cream". Jauh sebelum Joeragan berdiri, akang suami sudah punya usaha Warnet pada tahun 2010 namun harus tutup tahun 2016.



Perlu temans ketahui untuk merintis usaha kuliner Joeragan Ice Cream ini tidaklah semudah yang saya dan akang suami bayangkan diawal perencanaan. Banyak hal ternyata diluar dugaan yang tentu saja butuh effort luar biasa agar usaha baru ini bisa berjalan sebagaimana mestinya.

Dan utamanya adalah butuh keberanian yang kuat untuk memulai bisnisnya meskipun bisnis kecil yah temans. Karena memulai bisnis baru bagi pemula seperti saya tergolong sulit.

Nah kali ini saya mau kasih tips yang wajib temans ketahui untuk memulai suatu bisnis baru sesuai dengan pengalaman yang telah saya alami. 

Harapan saya sendiri dengan menceritakan pengalaman ini bisa menjadi satu manfaat buat temans yang memang punya niat membangun bisnis baru dibidang apapun.

Sebab membangun bisnis apalagi dengan modal yang lumayan seperti yang saya lakukan itu butuh sekali perencanaan yang matang. Akan sangat disayangkan apabila ternyata ada yang mau membangun usaha tetapi kurang serius dan pengetahuan bisa berujung kerugian.

Tak jarang juga ada yang memilih untuk menggunakan jasa konsultan, namun itu tidak saya lakukan berhubung modal yang saya miliki bisa dikatakan PAS.

cara membangun usaha sendiri, merintis usaha sendiri, hal yang perlu diperhatikan saat membangun usaha sendiri

Serius Si Kutu Loncat Jadi Blacklist HRD?

2/11/2019
Temans, pernah dengar istilah "Kutu Loncat"?eits ini bukan si kutu kecil yang doyan nyedot darah di kepala dan mengakibatkan gatal-gatal yah.

Jadi, kutu loncat itu adalah istilah buat seseorang yang tidak bertahan lama kalau kerja. Misalnya nih baru aja 3 bulan eh dia udah resign dan pindah ke tempat lain dengan jabatan yang bisa saja melebihi dari jabatan sebelumnya atau sama saja.

Kira-kira seperti itu gambarannya?nah kali ini saya mau ulas benaran ga sih kalau si kutu loncat selalu diblacklist sama HRD?

Menurut temans gimana?

Generasi Y Termasuk Golongan Kutu Loncat


Cung sapa yang masuk kategori Y?saya sendiri masuk generasi Y dan saya pernah melewati masa kerja cuman 8 bulan.

Alasannya BOSAN ga ada tantangan sama sekali. Tapi dari kacamata saya pribadi 8 bulan sih termasuk lumayan dan itu terjadi sekali doang selebihnya saya baru pindah 2 kantor saja.

Kebanyakan alasan mengapa generasi Y itu kutu loncat hampir sama dengan saya loh yakni bosan. Yang pernah saya baca juga nih generasi Y itu kurang loyal dalam masalah pekerjaan karena mereka si generasi Y suka sekali tantangan.

Jadi, coba deh temans mulai mikirin selama ini termasuk kutu loncat atau kutu kupret bukan?

pendapat HRD tentang kutu loncat, benarkah Kutu loncat tidak disukai?, review buku Jane si Kutu Loncat


Bijak Menggunakan Kartu Kredit Yuk, Kasihanilah HRD!

2/01/2019
Siapa pengguna kartu kredit?pasti diantara temans pembaca ((setia)) blog ini ada yang pengguna aktif kartu kredit. It's okay temans saya tidak akan men-judgement apapun tentang hal itu. Karena saya yakin temans semua punya tujuan dan pilihan masing-masing. 

Tapi satu hal yang ingin saya tekankan adalah "Bijak Menggunakan Kartu Kredit serta Bertanggung jawablah atas penggunaannya!"

Sifat manusia si yah lumrah terlena dengan meningkatnya gaya hidup kekinian, terpukau dengan indahnya rumput tetangga, terbakar nafsu melihat kemewahan dunia (berat coy). 

Namun pada akhirnya itu semua tidak ada harganya saat apa yang mati-matian dipenuhi terganjal dengan namanya lari dari tanggung jawab.

Postingan kali ini semoga bisa diambil pelajarannya, karena saya selalu menekankan pada beberapa tulisan di blog ini untuk mengambil sesuatu yang bermanfaat dan syukur-syukur bisa kasih insight buat temans sekalian.

Mudahnya Pengajuan Kartu Kredit





Banyak pihak bank yang sering menelepon saya meminta konfirmasi data karyawan. Apakah si X bekerja di sini?berapa lama si A bekerja di sini?sudah jadi karyawan tetap atau belum?

Pertanyaan-pertanyaan meyakinkan untuk menyamakan apa yang dituliskan si karyawan sesuai dengan data yang dimiliki oleh HRD.

Apabila saya tanyakan untuk kebutuhan apa bertanya-tanya seperti itu?jawaban yang paling sering saya dapatkan adalah PENGAJUAN KARTU KREDIT.

Saya sendiri punya atau tidak kartu kredit?tentu TIDAK punya. Jujur saya juga ga tahu persis bagaimana prosedur dalam pengajuan kartu kredit sehingga banyak sekali pihak bank yang menanyakan perihal data karyawan ke HRD.

Iyes inilah side job saya sebagai HRD memberikan informasi tentang data karyawan yang hendak pengajuan kartu kredit, pinjaman hingga KPR. 

bijak menggunakan kartu kredit, curhatan HRD , terjerat hutang kartu kredit, jangan bermegah-megahan