Review Doodle Exclusive Telon Oil : Beda Dari Yang Lain!

review minyak telon doodle, aromaterapi minyak telon doodle, manfaat minyak telon doodle, cara penggunaan doodle telon oil

Review Doodle Exclusive Telon Oil : Beda Dari Yang Lain!

Sejak punya bayi pasti ibu-ibu seantero negeri mempersiapkan segala kebutuhan printilan bayi dari mulai kebutuhan pakaian hingga kebutuhan perawatan untuk bayi.


Zaman now, semakin merajela produk-produk bayi yang jelas bikin galau dengan klaim khasiatnya sungguh membuat mata berbinar.

Ada yang dibandrol dari harga murah sampai yang mahal, namun sebagai ibu tentunya memilih sesuai dengan kebutuhan bayi kita sendiri. 

Ngomongin soal kebutuhan bayi, saya sendiri punya satu kebutuhan perawatan yang WAJIB hukumnya harus saya stock di rumah yakni minyak telon.


review minyak telon doodle, aromaterapi minya telon doodle, manfaat minyak telon doodle



 Asal Usul Minyak Telon


Usia berapa temans tahu tentang asal usul lahirnya minyak telon? 😂 jangan khawatir kalau ternyata baru tahu saat membaca blog ini hahaha.

Jadi begini asal mula lahirnya minyak telon...

Sebagaimana yang kita ketahui Indonesia merupakan negara dengan iklim tropis. Biasanya wilayah beriklim tropis itu merupakan tempat berkembang biaknya Nyamuk!

Paham sampai sini jika nyamuk memang fisrt enemy buat kita? Jangan tanya deh yah penyakit yang diakibatkan nyamuk itu apa saja pokoknya kudu banget hindari gigitan nyamuk.

Selain itu, iklim tropis pada negara berflower ini berhawa dingin seringkali membuat perut kembung dan masuk angin.

Dan pada akhirnya, fenomena ini menjadikan latar belakang lahirnya satu inovasi untuk melindungi tubuh dari gigitan nyamuk serta masuk angin melalui bahan-bahan alami. 

Bahan alami yang digunakan untuk perawatan bayi biasanya berasal dari 3 jenis tanaman yaitu Minyak Kelapa, Cajuputi dan Anisi. Karena berasal dari 3 jenis ini maka disebut TELON diambil dari kata telu (bahasa jawa).

Sejak saat itu dikenallah dengan minyak telon!

Hingga kini penggunaan minyak telon pada bayi sudah menjadi hal yang turun temurun, khususnya bagi saya sendiri sih hukumnya wajib pake minyak telon buat anak.

Review Doodle Exclusive Telon Oil



review minyak telon doodle, aromaterapi minya telon doodle, manfaat minyak telon doodle


Beberapa waktu lalu, saya sempat gelisah karena cuaca membuat dalam kamar saja panas luar biasa dan tiba-tiba serangan nyamuk mulai bergerilya setiap malam.

Saya khawatir sekali melihat Rayi yang sebentar-sebentar bangun karena serangan nyamuk membuat tidurnya terganggu pada akhirnya saya juga yang kewalahan. Saya usapkan minyak telon biasa kok ya ga ngaruh mana akhirnya bikin bekas gigitan nyamuk di tangan dan kaki Rayi.

Huft...cape deh!

Sampai akhirnya, bertemulah saya dengan minyak telon yang diklaim mampu menghempaskan kegalauan saya dan kurun waktu seminggu ini saya mencoba minyak telon exclusive bernama Doodle!

Temans, pernah dengar DOODLE? yass Doodle yang satu ini merupakan minyak telon exclusive yang memiliki khasiat sangat oke sesuai dengan kebutuhan ibu zaman now termasuk saya nih.

Kali pertama saya membukanya, mmm seriusan wanginya enak banget! ga cuman Rayi dan Neyna yang saya pakein tapi maafkan saya jadi ikutan make dong 😂 seriusan wanginya enak benerrrr..

Pantesan banyak yang sudah buktikan Doodle Exclusice Telon Oil ini beda dari yang lain!

Memang apa sih yang membedakan minyak telon Doodle dengan minyak telon lainnya?
Kandungan Doodle Exclusive Telon Oil 

Dari yang saya baca pada kemasannya, Doodle ini memiliki kandungan sebagai berikut :
👌 Oleum Cocos 43%
👌 Oleum Cajuputi 47%
👌 Oleum Anisi 5%
👌 Oleum Green Tea 5%
review minyak telon doodle, aromaterapi minya telon doodle, manfaat minyak telon doodle
Dengan kandungan tersebut membuat Minyak telon Doodle ini memiliki kekhasan dan berbeda dari minyak telon lainnya, yakni :
💘 Wangi Green Tea
💘 Kehangatannya pas
💘 Bikin Nyamuk Pergi

Aroma Green Tea memang diklaim sebagai aroma untuk bisa menghindarkan gigitan nyamuk selain itu aroma terapi green teanya ini menyegarkan dan menenangkan.

Dan hal ini yang bikin Doodle berbeda dengan minyak telon pada umumnya!


Kemasan Doodle Exclusive Telon Oil

Saya suka kemasannya dalam botol dengan tutup fliptop sehingga gampang langsung tutup setelah dipakai jadi tidak mudah tumpah.

Terdiri atas botol dengan isi 100 ml dan 60 ml yang dibalut dengan pattern batik dominasi white & red hal ini membuat Doodle terlihat EXCLUSIVE banget!


review minyak telon doodle, aromaterapi minyak telon doodle, manfaat minyak telon doodle, cara penggunaan doodle telon oil


Cara Penggunaan Doodle Exclusive Telon Oil

Saya sendiri biasa menggunakan Doodle Telon oil ini pada Rayi sehabis mandi pagi, mandi sore dan sebelum tidur. 
Rayi tuh paling suka kalau saya pijat-pijat lembut menggunakan Doodle sebelum tidur, gayanya sambil tengkurep dan menikmati pijatan lembut mamaknya bikin Rayi merem melek 😂 lucu banget!

Alhamdulilah belakangan rutin menggunakan Doodle Telon Oil ini, Rayi sudah ga kebangun gara-gara gigitan nyamuk. Palingan kebangun karena masih nyusu.

Seharian Rayi aktif lari-lari, wangi Doodle telon oil tetap membersamainya bikin senang kalau cium anak cimit yang satu ini. Jadi ga perlulah anak kicil ini pakein parfum wong diolesin Doodle aja udah wangi sepanjang hari.
Rayi juga sempat batuk pilek, saya oleska ini untuk kehangatan dan bantu melancarkan pernafasannya. Alhamdulilah senang banget nemu minyak telon sekumplit ini khasiatnya. 

Tekstur karena memang saya gunakan juga untuk pijat Rayi, yang saya rasakan tektur Doodle ini mudah menyerap pada kulit Rayi jadi memudahkan untuk pijat-pijat.

Repurchase? Of course YES! saya jatuh hati banget sama Doodle minyak telon ini. Suka banget sama khasiat dan kesegaran aromanya. 

Harga Rp 27.000,- untuk kemasan 60 ml dan Rp 39.000,- untuk kemasan 100 ml
Untuk temans yang mau coba Doodle Exclusive Telon Oil ini bisa loh beli online maupun offline di toko kesayangan temans yang ada di daerah masing-masing.
Saya sendiri milih beli online maklumlah yah emak-emak mager dan demen gratisa ongkir pastinya milih beli online.  
*** 


review minyak telon doodle, aromaterapi minyak telon doodle, manfaat minyak telon doodle, cara penggunaan doodle telon oil
Temans, sekian nih review saya tentang minyak telon yang aromanya mmm khas banget! beda dari yang lain. Taglinenya Bring Traditional To The Future sesuai banget dengan ke-eksklusifan Doodle ini!

Kini setelah saya coba dan merasakan sendiri sensasi yang diberikan Doodle Telon Oil, saya mau 
rekomendasikan produk ini harus ada di rumah! Cocok banget buat memberikan kehangatan si kecil.
Semoga review saya bermanfaat yah, ada yang sudah pernah coba produk ini? yuk kita sharing!

50 komentar

Avatar
Muyassaroh Senin, 28 Oktober, 2019

Baru tahu asal kata telon dari telu bahasa jawa...btw, jadi pengen nyoba telon Doodle..pengen tahu aroma khasnya. Meski anak-anak sy udah lumayan besar tapi masih suka sy pakein telon.. Hihi

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 28 Oktober, 2019

serius enak banget wanginya mba aku jadi pake juga hahaha

Reply Delete
Avatar
Djangkaru Bumi Senin, 28 Oktober, 2019

Saya baru tahu jika ada minyak telon doodle, dan harganya tergolong terjangkau

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 29 Oktober, 2019

beda dari yang lain cobain deh

Reply Delete
Avatar
Evi Erlinda Selasa, 29 Oktober, 2019

Kalau ga mampir ke sini ga pernah tau deh kalo telon itu berasal dari kata telu :)
Udah berasa wanginya mbak, apalagi wangi tea gitu, babies juga berasa nyaman.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 30 Oktober, 2019

hahaha alhamdulilah jadi tahu ya mb seputar telon

Reply Delete
Avatar
Demia Kamil Selasa, 29 Oktober, 2019

waah aku jadi pengen nyobain juga nih, soalnya suka butuh kalo abis mandi sore atau kalo abis berenang hehehe, biar anget

Reply Delete
Avatar
PuputFebriina Selasa, 29 Oktober, 2019

Setelah sekian lama jadi konsumen minyak telon baru tau akutuh asal usulnya. Ini minyak telon baru ya? Penasaran nih buat dicobain di anak.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 30 Oktober, 2019

ini baru dilihat mungkin sama mba hahaha

Reply Delete
Avatar
Muna Fitria Hidayat Selasa, 29 Oktober, 2019

I was today years old when I knew what "Minyak Telon" means, thanks to you 💜
Kalau aromanya green tea, wah, worth trying nih kayaknya. Nanti nunggu Baby No.3 lahir insyaallah akhir tahun.
Terimakasih, Mbak.

Reply Delete
Avatar
Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me Rabu, 30 Oktober, 2019

baru tau nih mba asal usul nama minyak Telon ternyata dari bahasa Jawa telu ya yang artinya tiga ya :)

Reply Delete
Avatar
Andiyani Rabu, 30 Oktober, 2019

aku baru tahu ini sama minyak telon merk Doodle, liat darri kandungannya sih bisa disimpulkan wanginya emang seenak itu ya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 30 Oktober, 2019

betul mba wangi aroma terapinya khas

Reply Delete
Avatar
Ola Ayu Puspasari Rabu, 30 Oktober, 2019

Penasaran sama wanginya minyak telon doodle ini mba, aku mau coba cari ah soalnya aku suka sama minyak telon

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

enak banget mba aku aja jadi pake hahhaa

Reply Delete
Avatar
Khairun Nisa -ichaa Rabu, 30 Oktober, 2019

wah ada juga ya minyak telon aroma greentea, ini sih bukan cuma anak yang doyan ibunya juga pasti seneng nih aromanya, harganya juga lumayan hemat ya bun kebanding tlon yang lain

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

iya aku doyan banget wanginya enak

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia Rabu, 30 Oktober, 2019

Aku pernah denger tp belom beli nyobain. Nanti mau coba pakentelon doodle ah. Mumpung abis lahiran 🤭

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

ayo cobain mba beda loh sama yang lain

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa Kamis, 31 Oktober, 2019

Lucu namanya doodle, jangankan anak bayi teh, aku aja yang umur segini suka banget pake minyak telon. Kalo aromanya green tea, seger pasti nih wanginya.

Reply Delete
Avatar
Ratnasari Pevensie Kamis, 31 Oktober, 2019

Kemasannya simple dan exclusive banget yaa, btw gatau kenapa sampe sekarang aku suka banget sama wangi minyak telon hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Kamis, 31 Oktober, 2019

Bundaaa, aku penasaran nih buat nyobain minyak telon ini. Wanginya udah pasti wangi khas dan anak anak pun suka ya mbaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

enak banget ini ummi yuk cobain

Reply Delete
Avatar
Desri Kamis, 31 Oktober, 2019

Aku juga pakai minyak telon Doodle, ini wangi nya enak banget ya mba, malah yg kecilnya itu selalu aku bawa2 loh

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

iya enak ya beda dari yang lain

Reply Delete
Avatar
Elliza Efina - www.rajnikala.com Kamis, 31 Oktober, 2019

Waaah, bisa tinggal pilih nih mau yang kemasan 60 ml atau yang 100 ml, bisa disesuaikan dengan selera. Harganya juga terjangkau yaaa, mbak.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

betul mba harganya terjangkau sekali

Reply Delete
Avatar
Ratna Kirana Kamis, 31 Oktober, 2019

Baru tau arti minyak telon aku mbak hihi, taunya dari angka 3 yah.. Btw jadi penasaran sama aroma minyak telon merk ini hihi..

Reply Delete
Avatar
Rachmanita AdindaRara Jumat, 01 November, 2019

Penasaran akuh sama telon Doodle ini...bentuknya gemes banget yaaa...buat anakku juga ini telonnya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

ayo mba cus beli dan cobain

Reply Delete
Avatar
Maria Soraya Jumat, 01 November, 2019

Musim pergantian dari panas ke hujan bikin nyamuk2 berdatangan dari berbagai penjuru. Penting nih punya Doodle minyak telon biar gak dicipokin nyamuk malem2.

Reply Delete
Avatar
Widya Lim Jumat, 01 November, 2019

kayak nya aku baru denger tentang brand "doodle" ini deh, nanti aku coba cari ah buat keponakanku yang keciil XD

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Sabtu, 02 November, 2019

Gak kebayang telon wangi green tea, teh...
Pasti segeeerr banget yaa...
Kata Rayi, anget gak teh?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

enakeun teh ga tau anget apa ga nya wkwk

Reply Delete
Avatar
sri widiyastuti Sabtu, 02 November, 2019

wah baru tahu mbak ternyata begitu ya asal usul minyak telon itu. Minyak telon doodle ini lucu ya namanya, kemasannya juga, aku suka deh. jadi penasaran juga nih sama wanginya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

iya lucu kemasannya mba dan aku lebih suka aromanya wangi sepanjang hari

Reply Delete
Avatar
Novi Minggu, 03 November, 2019

Suka banget kemasannya, lucuuu, harga juga terjangkau yaaa untuk ukuran segitu, jadi pengen beli juga buat ponakan :D

Reply Delete
Avatar
Yuni Bint Saniro Jumat, 15 November, 2019

Owalah,, begitu tho cerita asal-usulnya minyak telon. Yuni baru ngerti. Hehehw

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 18 November, 2019

hahahaha akhirnya tercerahkan ya mba

Reply Delete