Tips Pemberian Multivitamin Untuk Anak Tanpa Drama!

Tips Pemberian Multivitamin Untuk Anak, alasan membeirkan multivitamin pada anak, review multivitamin swisse childern, manfaat swisse childern

Tips Pemberian Multivitamin Untuk Anak Tanpa Drama!

Sebagai orang tua sudah sepatutnya saya memberikan asupan nutrisi terbaik untuk kedua buah hati terlebih anak sulung yang kini sudah menginjak usia sekolah dasar.

Sejak sekolah dasar, kegiatan Neyna makin bertambah ga hanya sekolah tapi mengikuti kegiatan les privat belum lagi setiap hari ahad Neyna latihan karate.

Untuk imbangi kepadatannya selain saya wajib hukumnya sediakan makanan bergizi di rumah, saya juga memberikan multivitamin agar daya tahan tubuh Neyna terjaga.

Apalagi kondisi cuaca yang tidak dapat diprediksi membuat saya harus ekstra menjaga daya tahan tubuh Neyna biar ga rentan sakit.

 
Loh kok ditambahin multivitamin juga? kan sudah cukup dari makanan?

 
Tips Pemberian Multivitamin Untuk Anak, alasan membeirkan multivitamin pada anak, review multivitamin swisse childern, manfaat swisse childern

 Alasan Memberikan Multivitamin Kepada Anak


Betul sekali memang pada dasarnya vitamin yang dibutuhkan tubuh sudah terkandung dalam makanan. 

Namun ada beberapa alasan mengapa saya memberikan multivitamin untuk Neyna. Diantaranya adalah :

👉 Kurang tepat masaknya, namanya juga bukan yang ahli dalam memasak maka saya selalu waspada  barangkali ada proses masak yang over sehingga kandungan gizi dalam masakannya hilang. 

Kasihan anak-anak jika karena kealpaan saya, vitamin yang harusnya ada malah hilang. Ini yang saya khawatirkan.

👉 Picky Eater, entah kenapa sekarang Neyna tuh makannya sulit sekali maunya milih sesuai dengan kesukaannya saja maka ini menjadi alasan saya memberikan multivitamin.



Tips Pemberian Multivitamin Untuk Anak Tanpa Drama


Belakangan banyak sekali multivitamin yang beredar namun perlu diingat yah temans jangan sampai tergiur karena misalnya nih yang iklani multivitaminnya adalah sosok bintang idola kita lalu tergiur beli padahal belum tentu multivitaminnya adalah yang dibutuhin anak! 

Sekali lagi, Ingat yah SESUAI KEBUTUHAN anak!

Jadi ada tips juga biar kasih multivitamin sama anak ga pake drama kumbara, ga pake nada sopran membahana buat nyuruh anak minum multivitamin. 

💗  Cari tahu bentuk multivitaminnya, karena ada bentuk yang cair, tablet, sampe kapsul. Saya pernah kasih multivitamin bentuknya kayak karet gitu dan itu malah bikin Neyna muntah LOL.

💗  Cari tahu rasanya, karena ada loh yang rasanya amis saking mengandung minyak ikan. Kalau saya pilih yang rasanya disukai Neyna.

Dari 2 hal ini yang terpenting kembali lagi yah temans sama kandungan dan kebutuhan untuk anaknya.

Finally, Multivitamin Swisse Childern solusi untuk saya kasih multivitamin ga pake drama. Temans udah tahu dengan merk yang satu ini? baiklah saya akan berbagi juga yah review tentang multivitamin Swisse Childern ini.

Review Multivitamin Swisse Childern


Multivitamin Swisse Childern ini merupakan multivitamin keluaran Australia. Australia memang surganya untuk vitamin dan suplemen makanan bukan. 

Nah salah satunya kini hadir Swisse Childern yang merupakan multivitamin untuk anak yang mengandung 21 vitamin, mineral, antioksidan dan herbal.




Cara Pemakaian , Untuk pemakaiannya sendiri itu dibedakan, yakni :

  • Usia 2-4 tahun hanya 1 tablet sehari setelah makan
  • Usia 4-12 tahun, 2 tablet sehari setelah makan
Manfaat  Dimana Swisse hadir untuk membantu mendukung kebutuhan nutrisi, perkembangan koginitif dan kesehatan kekebalan tubuh pada anak-anak yang sedang tumbuh. Serta ideal untuk anak-anak picky eater (pemilih dalam makanan).

Packaging, Saya suka dengan packagingnya dengan dominasi warna white dan orange, kemasannya tertutup rapat dan bersegel. Tutup botolnya bergambar smile imut banget.

Tutup botolnya mudah dibuka dan dirapatkan kembali jadi Neyna bisa makan sendiri tanpa perlu saya bukain botolnya. 

Isinya terdiri atas 120 tablet siap kunyah.

Tips Pemberian Multivitamin Untuk Anak, alasan membeirkan multivitamin pada anak, review multivitamin swisse childern, manfaat swisse childern

Gimana sudah mulai sedikit tahu yah tentang Swisse Childern ini? lalu bagaimana cocok ga sama Neyna?

Waktu kali pertama liat bentuknya saya deg-degan kok kayak tablet yang rasanya pahit gitu. Tapi ternyata setelah dicoba oleh Neyna eh dia kayak ngunyah permen aja dan ketagihan.

Rasa multivitaminnya perpaduan asem dan manis ditambah dengan aroma jeruk yang kuat makanya ga heran Neyna jadi doyan nih multivitamin.

Seminggu kemarin, di rumah gantian sakit alhamdulilahnya Neyna ga ketularan loh beneran ini saya ga bohong, Artinya ada efek mantab yang dihasilkan karena rutin mengunyah multivitamin swisse childern ini.

Padahal sebelumnya Neyna sempat kehujanan juga, alhamdulilah daya tahan tubuhnya baik jadi saya ga khawatir banget.

Result,saya puas banget sama multivamin Swisse childern ini terbukti nyata ampuh melindungi daya tahan Neyna.

Tips Pemberian Multivitamin Untuk Anak, alasan membeirkan multivitamin pada anak, review multivitamin swisse childern, manfaat swisse childern

 ***
Well, temans ada yang bingung cari multivitamin anak bisa banget nih saya rekomendasiin Multivitamin Swisse Childern ini. 

Untuk harganya Rp 195.000,- bisa beli di JD.ID jangan lupa menggunakan kode SWISSE577 untuk dapetin potongan harganya!





29 komentar

Avatar
TIAN LUSTIANA Selasa, 22 Oktober, 2019

Kalau sudah picky eater langsung stress aja, uhuhuh. Kadang anak males juga makan sayuraan ya inginnya tuh makan junk food hehe, makanya pemberian multivitamin ini perlu juga ya teh. Samaan dong vitaminnya sama teh neng Marwah nih .

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 23 Oktober, 2019

iya teh picky eater bikin puyeng hahaha

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA Selasa, 29 Oktober, 2019

Puyeng syalala aja pokoknya kalau anak picky eater hihih

Delete
Avatar
Niwanda Selasa, 22 Oktober, 2019

Nah iya, kita (saya juga, sih) kadang jadi khawatir apakah asupan anak sudah mencukupi. Bukan hanya dari soal bahan, tetapi juga dari cara masaknya. Baru tahu ada multivitamin ini, kandungannya sudah cukup lengkap, ya, ada zat besi jugakah, Mom?

Reply Delete
Avatar
Julia.K Rabu, 23 Oktober, 2019

Saya beri multivitamin pada anak, walau bukan picky eater, tetapi seperti yg Mba bilang masaknya kurang tepat dan utk daya tahan tubuh. Biasa pakai yg Lokal dr bermacam merk. Baru tau Ada vitamin ini

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni Rabu, 23 Oktober, 2019

Mom ini dikasihnya digerus atau langsung telan? Aku baru dengar merek ini, import kah? Btw soal makan anak emang momok banget yaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 23 Oktober, 2019

dikunyah mba :) bisa juga gerus campurkan ke minuman atau jus

Reply Delete
Avatar
Renayku Rabu, 23 Oktober, 2019

Wah aku aja paling males kalo cium suplemen yang baunya amis apalagi anak2 hehe.. pemilihan multivitamin emang harus diperhatikan ya supaya anak tetap sehat dan aktif karena masih dalam masa pertumbuhan. Semangat Neyna!

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 30 Oktober, 2019

makasih mba iya emang yang amis ga enak

Reply Delete
Avatar
Diaz Bela Rabu, 23 Oktober, 2019

So far aku baru kasih trasfer factor buat anak, belum pernah coba vitamin tambahan hehehe. Rasanya masih kecil juga ya, mungkin nanti baru coba kasih vitamin kalau sudah agak besar :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 30 Oktober, 2019

wah baru tahu trasfer factor nih

Reply Delete
Avatar
@pohontomat | Triyatni Ashari Rabu, 23 Oktober, 2019

Sebotol itu ada berapa biji Mba di dalamnya? Pengen juga sih sebenarnya ngasih anak multivitamin. Karena si kecil susah banget juga makan kadang mau kadang tidak.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 30 Oktober, 2019

120 tablet mba itu sudah aku tuliskan :)

Reply Delete
Avatar
dianisekaring Rabu, 23 Oktober, 2019

Wah aku belum pernah kasih vitamin buat anak. Sekarang anakku hampir 1.5 tahun. Dulu dikasih minyak ikan dia gak doyan karena amis, sampai sekarang belum pernah dikasih vitamin lagi.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 30 Oktober, 2019

coba yang lain kayak ni mba enak ga amis

Reply Delete
Avatar
Okti Li Rabu, 23 Oktober, 2019

Senangnya kalau buah hati kita menyukai makanan sehat apalagi yang mendukung tumbuh kembang si kecil ya Teh.

Sehat selalu dan semakin Solehah ya Sayang...

Reply Delete
Avatar
Rani Retnosari Mantriana Kamis, 24 Oktober, 2019

Wah asik nih kalo ada multivitamin yang rasa dan bentuknya disukai anak-anak, soalnya jangankan anak-anak, kita aja yang dewasa males banget kalo harus mengkonsumsi multivitamin yang rasa dan bentuknya nggak banget. Padahal multivitamin juga perlu ya mbak..

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu Kamis, 24 Oktober, 2019

Dibalik kemasan tutup botolnya memang seperti ya Teh, ada gambar senyumnya, jadi bikin SemangatCiee buat anak-anak minum vitamin kalau gini

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 31 Oktober, 2019

iya mba bikin smengat tentunya

Reply Delete
Avatar
Fazirotul Firdaus Kamis, 24 Oktober, 2019

Jadi inget pas jaman adekku kecil mbak, dia susah banget disuruh minum multivitamin macam ini karena ya multivitamin jaman dulu rasanya gaenak

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 31 Oktober, 2019

iya bener untunglah zaman now inovasinya mantap :D

Reply Delete
Avatar
Ajenghimme Jumat, 25 Oktober, 2019

Yuhu mbak Herva, multivitamin emang penting banget. Terutama buat anak-anak karena daya tahan tubuhnya masih rentan kan ya. Aku di rumah pun selalu sedia.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 31 Oktober, 2019

alhamdulilah ya mba stock teruss

Reply Delete
Avatar
Khoirur Rohmah Jumat, 25 Oktober, 2019

Kayaknya kalau multivitamin Swisse Children's Ultivate di konsumsi sama ponakanku, dia suka mbak. Tampilannya aja horror ya, macam obat2 yg pahit gitu. Buktinya Kak Neyna aja suka itu macam permen hhee
Lumayan juga harganya, tapi ternyata manfaatnya beneran ampuh ya mbak
TFS Mbak Herva

Reply Delete
Avatar
Ririe Khayan Jumat, 25 Oktober, 2019

Salah satu alasan saya (selain alasan yg sdh disebutkan di atas), utk mengantisipasi belum cukupnya komposisi gizi dr makanan yg dikonsumsi setiap hari.

Reply Delete