Rekomendasi Film Kartun Bahasa Inggris Untuk Anak

Rekomendasi kartun yang bisa ditonton anak, film kartun bahasa inggris, review film peppa pig, review film simon

Rekomendasi Film Kartun Bahasa Inggris Untuk Anak

Waktu liat video Gempi ngomong Bahasa Inggris dah kayak ngomong sunda nereleng weh, saya tertampar banget berasa malu udah setua ini Bahasa Inggris saya fasihnya paling banter "How Are You sampe I Love You doang" ah...please deh Mak kapan bisa jadi Duta sampo gantiin Anggun? 😂

Ada yang merasa juga ga sih ternyata meski sudah belajar Bahasa Inggris dari SD tapi pada kenyataannya kemampuan speaking english kita ga berkembang. Stuck aja gitu kayak dia yang cuman bisa memandangi gebetannya dari jauh eaaa...eaaa...

Belakangan saya suka pantengin anak-anak artis yang ngomongnya udah cas cis cus English ga pake kebanyakan eeee...eeee..dong!

Jujur banget saya tuh senang banget lihatnya, makanya saya punya cita-cita anak-anak juga bisa berbahasa Inggris dengan lancar. Namun sayangnya saya sendiri aja ngomong Bahasa Inggrisnya masih belang betong jadi beneran Lingkungan itu yang support buat anak lancar berbahasa. Right?

Jangan ditanya lagi deh manfaatnya Bahasa Inggris ibaratnya makanan Bahasa Inggris itu zaman now udah seperti Nasi makanan pokok sehari-hari.


Nah, berhubung kemampuan saya dalam berbahasa inggris sangat PAS. Akhirnya saya mencoba untuk menstimulasi anak-anak di rumah dengan memilihkan tayangan film kartun berbahasa inggris.

Rekomendasi kartun yang bisa ditonton anak, film kartun bahasa inggris, review film peppa pig, review film simon

Rekomendasi Film Kartun Bahasa Inggris Untuk Anak

Konon film kartun itu adalah film yang paling aman ditonton oleh anak. Namun pada kenyataannya ga semua yah kartun itu mendidik. Jadi sebagai orang tua, saya milih-milih juga kartun mana yang boleh ditonton Neyna dan Rayi.

Terlebih saya punya goals agar anak-anak ga cuman nonton buat hiburan saja tapi juga belajar bahasa inggrisnya.

Adapun film kartun yang saya sering suguhkan untuk anak-anak diantaranya adalah :

💙 Peppa Pig 

Salah satu kartun favorit saya agar anak-anak bisa belajar bahasa inggris yakni serial Kartun Peppa Pig yang sudah tayang sejak tahun 2004.

Saya sendiri kenal Peppa Pig sejak Neyna usia 2 tahun. Di rumah memang saya tidak lagi langganan TV Kabel akan tetapi saya selalu download video Peppa dari Youtube untuk dimasukkan dalam flash disk sehingga nanti bisa dinikmati melalui TV.

Peppa Pig ini merupakan cerita keluarga Babi yang terdiri dari Peppa, George adiknya, Mommy Pig dan Daddy Pig. 

Mengapa saya suka Film kartun ini?

  •  Bahasa Inggrisnya dengan aksen British mudah didengar dan ditiru oleh anak-anak. Pokoknya pronunciationnya sangat pas sekali ga terlalu cepat juga.
  • Sisi ceritanya bagus mengisahkan kisah sehari-hari seperti bagaimana menyayangi adik, mengajari adik, mengajak main adik, berteman, baikan sama teman 
  • Durasi setiap filmnya sebentar namun memberikan insight
  • 3 mantra ucapan tidak pernah lepas diucapkan Peppa seperti Please....Sorry..Thank You. Hal ini jadi bisa ditiru Neyna
Buat temans yang penasaran bisa coba klik video Peppa berikut ini :

 

💙 Simon

Serial kartun berbahasa inggris dengan tema cerita yang bagus yakni Simon. Jika Peppa Pig menceritakan keluarga Babi, sementara Simon merupakan keluarga kelinci.

Hampir sama dengan Peppa Pig, film kartun Simon juga saya sukai karena memiliki tema cerita yang bagus serta bahasa inggrisnya yang mudah dipahami cocok untuk anak-anak belajar.

Namun jika dibandingkan dengan Peppa, Simon agak cepat dalam bicaranya jadi kadang pronunciationya agak ga jelas. Atau jangan-jangan saya aja yang kagak denger LOL.

 

***

Nah temans saat ini sih saya baru punya 2 rekomendasi film yang cocok untuk anak-anak sambil belajar bahasa inggris.

Temans, punya rekomendasi film lainkah yang bagus untuk belajar bahasa inggris? yuk sharing 💋

Jangan lupa yah temans untuk selalu dampingi saat memberikan tontonan kepada anak agar bisa edukasi juga mana yang baik dan benar.

Semoga bermanfaat yah sharingan saya kali ini!

31 komentar

Avatar
Tira Soekardi Sabtu, 26 Oktober, 2019

wah betul juga ya, anak suka nonton sambil belajar

Reply Delete
Avatar
Muna Fitria Hidayat Sabtu, 26 Oktober, 2019

Peppa Pig. Iya banget.
Jaman anak saya masih TK seneng banget liatnya
Sama ini, Mbak, "Ben & Holly's Little Kingdom". Hampir sama dengan Peppa: British accent, artikulasinya jelas, dan gak cepet2 ngomongnya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 29 Oktober, 2019

oh iya Ben & Holy juga bagus ya British Accentnya

Reply Delete
Avatar
Evi Erlinda Minggu, 27 Oktober, 2019

Saya juga sering nonton peppa dari youtube, lucu :)

Reply Delete
Avatar
Dewi Ratih Purnama Minggu, 27 Oktober, 2019

Biasanya bahasa Inggris nya film kartun memang jelas ya mak, dibanding pengucapan dari film inggris dewasa, jadi kita org tua klo ikut nimbrung nonton bisa skalian belajar juga.. aq rekomenin Max and Ruby, dari ceritanya simpel, vocab nya juga mudah2.. seneng deh nonton ini bareng Gavin. Yang lain ada paw patrol sama shimmer and shine

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 29 Oktober, 2019

nah iya yang dewasa malah kek kumur2 ngomongnnya hahaha

Reply Delete
Avatar
Zakia Wishbeukhti (@zakia_id) Selasa, 29 Oktober, 2019

Wah, saya baru tahu ada film kartun itu, bolehlah nanti ditonton bareng krucil (10 dan 8 thn) 😊
Anak2 di rumah buat belajar bahasa inggrisnya pakai game minecraft mak 😁 sambil main, sambil nanya2 ini artinya apa, itu artinya apa 😂

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 29 Oktober, 2019

baru tahu nih mainan minecraft :) makasi udah mampir mba

Reply Delete
Avatar
tia putri Selasa, 05 November, 2019

Ada lagi Mba, kalau kata Psikolog : Bing

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 11 November, 2019

belum nonton mba ntar ku search nuhun mba

Reply Delete
Avatar
Hani S. Sabtu, 09 November, 2019

Idem Mbaa, Peppa itu tontonan Alfath waktu kecil, tapi semenjak usianya 4 mau ke-5 tahun, jadi lebih sering nonton kartunnya yang detektif gitu kayak Noddy. Bagusnya si Anak jadi ikutan mikir teka teki atau jawaban dari setiap kasusnya, semacam stimulasi juga dan nambah Vocab English-nya juga lumayan. Nah yang Peppo nanti aku kenalin juga deh ke Adiknya Alfath kalau udah usia yang cukup aman dikenalin ke gadget, suka juga aksennya, gemesss.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 11 November, 2019

iya mba aksennya tuh easy listening ahhaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Minggu, 10 November, 2019

Ayyas tuh lebih memilih nonton tayangan youtube bahasa Inggris bun. Tapi dia masih belum berani . Makasih rekomendasinya bundakuuu

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri Senin, 11 November, 2019

Anak - anakku suka nonton banyak kartun mba.. Charlie and Lola bagus, tales from Africa yg di BBC juga oke.. terus Dora yang ngga didubbing juga seru

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 12 November, 2019

wah makasih mb Indah cuss ah kepoin

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Senin, 11 November, 2019

Untuk bisa lancar menerapkan bahasa Inggris, memang harus dibiasakan untuk terus menerus diucapkan dalam keseharian yaaa... Kalau terbiasa kayaknya ya bakalan lancar deh.

Reply Delete
Avatar
Desri Senin, 11 November, 2019

Jangankan anak2 aku pun seneng banget dua karakter itu mba, ada lagi Baby Bus tapi untuk anak yang agak besar sepertinya karena jalan ceritanya lebih panjang.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 12 November, 2019

Baby Bus iya juga tapi jarang nonton

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita Senin, 11 November, 2019

Hahaha, baca kalimat pengantar “belajar dari SD tapi kemampua. inggris ngga berkembang” itu aku banget Mak. Maluu aku tuh.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 12 November, 2019

wkwkwk ternyata ku tydack cendiili

Reply Delete
Avatar
Bundabiya.com Senin, 11 November, 2019

Anakku gak suka nonton peppa pig wkwkwk dia masih suka nonton lagu2 gitu deh kalondi youtube atau unboxing mainan2. Oh ya, suka kartun minnie jugaa

Reply Delete
Avatar
Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me Senin, 11 November, 2019

Wah ini yang kucari2, yang Peppa Pig aku juga suka nonton mba, tapi yang Simon baru tau nanti aku nonton juga buat tambahan list tontonan anak2 di rumah ... Kalo odbodd mba?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 11 November, 2019

oddbodd bukannya ga ada speakingnya mba? makanya aku ga pernah stelin hahha

Reply Delete
Avatar
Andiyani Senin, 11 November, 2019

jaman Darell masih balita, tontonannya masih mengandalkan channel TV kabel yang kartun-kartun itu lho. Apalagi yang mengajarkan berhitung, warna, binatang, tumbuhan dan lain-lain

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 12 November, 2019

TV kabel wes tak cabut sih mba hahaha

Reply Delete
Avatar
Novi Senin, 11 November, 2019

Setuju banget beb, bahasa inggris bagus banget untuk dipelajari sejak kecil dan harus disupport dengan orang2 sekitar juga, thanks for recommend film kartunnya, bisa buat referensi nonton kalo nanti udah punya anak hehe

Reply Delete