Hematnya Belanja Perlengkapan Bayi Baru Lahir Secara Online

Beli perlengkapan bayi online, murahnya beli perelngkapan bayi baru lahir, beli baju bayi online, beli baju bayi di shopee, keuntungan membeli online perlengkapan bayi

Hematnya Belanja Perlengkapan Bayi Baru Lahir Secara Online

Membeli perlengkapan baju bayi katanya dilakukan jika usia kehamilan sudah memasuki usia 7 bulan, namun saya yang sudah memasuki kehamilan "waktunya" masih anteng dan santai saja. Justru yang lebih banyak saya fikirkan adalah melahirkannya gimana?😂😂.

Tadinya pengen belanja sejak usia kehamilan 7 bulan, hanya saja emang dasarnya saya dan akang suami adalah tipe gerombolan pemalas menghadapi kemacetan akhirnya dinanti-nanti. Sampe akhirnya kami memutuskan membeli secara online.

Sebenarnya ada beberapa toko bayi yang memang sudah kami incar dan jadi tujuan kami untuk membeli perlengkapan bayi. Hanya saja letaknya yang lumayan dari kediaman kami di Cimahi, jujur aja sekarang males keluar rumah apalagi pake mobil.


Kemarin aja ceritanya kami mudik ke Bekasi milih pake kereta dan mobil disimpan di parkiran lahdalah dari stasiun Cimahi ke Contong yang biasanya 15 menit ini harus ditempuh selama 1,5 jam itupun kami muter-muter cari jalanan alternatif. 

Beli perlengkapan bayi online, murahnya beli perelngkapan bayi baru lahir, beli baju bayi online, beli baju bayi di shopee, keuntungan membeli online perlengkapan bayi

Sungguh menguras tenaga dan emosi karena ga gerak sama sekali, apalagi kalau ke Bandung. Jadi ceritanya toko perlengkapan bayi yang kami tuju itu adanya di Bandung. Nah untuk temans yang sedang mencari perlengkapan bayi dan anak bisa nih kesini kalau memang mau beli secara offline :


1. LAVIE BABY HOUSE


Kalau waktu hamil Neyna saya belanja semua keperluan di toko ini dari mulai jumper, baju tidur, selimut, kasur kelambu, tas yang buat pergi, topi, sarung tangan & kaki, perlengkapan mandi, perlengkapan busui pokoknya dulu sampe borong habis sampe X.xxx.xxx ajah. 

Semuanya lengkap ada disini cuman ada beberapa note yang ingin saya bagikan nih :

😢 Kalau weekend penuh banget kecuali temans datang pagi, tips dari sobat saya yang rumahnya dekat lavie kalau mau kesini di weekend itu sejak pukul 08.00 wib sebelum bubaran car free day.
😢 Saking ramenya, display perlengkapannya suka berantakan karena memang yang kesana kan banyak belum tentu orang lain sama kayak kita kalau udah liat menaruh kembali dengan rapi
😢 Pelayannya kadang suka ga ada jadinya males
😢 Parkiran juga susah
😢 Tempatnya sempit saking ramenya 

Meski demikian harganya relatif murah, mau cari baju sampe mainan ada semua disini. Saya juga beberapa kali mampir terakhir kesini pas Ramadhan tahun 2016 dan itu bikin saya pusing saking penuhnya. 

Lavie juga bisa online ada websitenya, twitternya sampe IG. Zaman dulu IG belum nge-hits saya belanja via twitter :D.

Untuk alamatnya : Persis di belakang RS. Boromeus Bandung Jl. Imam Bonjol NO. 4-7





2. YEN'S BABY & KID SHOP


Saya kesini karena ternyata YEN'S buka di sebelah BORMA Dakota Gunung Batu, beberapa kali memang kesini untuk membeli baju, jaket hingga peralatan MPASI Neyna. Cuman disini ga terlalu lengkap. Disini memang cabangnya soalnya yang pusatnya di daerah Setia Budi.
 
Dan saya belum pernah ke toko yang di Setia Budi. Konon kata orang sama seperti Lavie sayangnya saya belum menginjakkan kaki kesini.

Yen's sendiri sama seperti lavie menerima belanja online cuman saya belum pernah belanja online di Yen's.

Berhubung saya cuman tahu 2 toko doang jadinya ya terpaku kesitu aja padahal di Bandung masih banyak toko perlengkapan bayi, ada saran juga dari temen ke daerah Pasar Baru. Cuman emang harus kuat fisik karena harus keliling-keliling. 

***

Ada juga yang menyarankan beli keperluan bayi sih di Borma aja hehehe. Sampe akhirnya ketika saya bikin Polling di Insta story beli online atau offline? ada beberapa rekan yang memberikan saran secara ONLINE bahkan memberikan masukan kalau belanja online lebih MURAH, PRAKTIS dan DAPAT DISKON.

Duh sebagai emak yang memang perhitungan apalagi kan ini menyangkut duit maka saya pun akhirnya tertarik belanja online. So, setelah akhirnya milih online berikut beberapa tips yang ingin saya berikan buat temans yang mau belanja perlengkapan bayi.

Beli perlengkapan bayi online, murahnya beli perelngkapan bayi baru lahir, beli baju bayi online, beli baju bayi di shopee, keuntungan membeli online perlengkapan bayi

Tips biar hemat belanja perlengkapan bayi baru lahir secara online :

1. Cari dulu toko perlengkapan bayi di Instagram, supaya bisa lihat display barang-barangnya. Karena di IG biasanya suka update dan feed IG-nya lebih rapi dibandingin kalau ampir ke websitenya.

2. Lihat dalam satu toko tersebut menjual apa saja?kalau khusus baju doang mendingan jangan. Karena kebutuhan bayi kan ga cuman bayi aja jadi biar ga beli beda-beda toko mendingan pilih lagi toko lain

3. Carilah toko perlengkapan bayi yang komplit dari yang jual baju, sepatu, selimut, sampe perintil perlengkapan mandi ada semua. Harapannya ya tadi biar ga beli kesana kemari kalau saya sih.

4. Banding-bandingkan harga dari satu toko dengan toko lain. Ada loh merk sama tapi harganya ada yang jual beda kisaran harganya sampe 20ribu. Itu lumayan banget sist!20ribu bisa buat beli perlengkapan lain loh!

5. Jika sudah nemu yang komplit dan harganya paling mursida, temans bisa cari juga apakah tokonya buka di SHOPEE!mengapa?supaya bisa GRATIS ONGKIR lumayan banget beli perlengkapan yang beratnya sampe 4 kg gratis ongkir itu hemat banget booooo..


tips-hemat-belanja-perlengkapan-bayi
Ekspresi tahu diskon n gratis ongkir
Itu dia tips ala saya buat temans yang sedang galau beli offline kejebak macet dan fisik pun akan ngos-ngosan secara sedang berbadan dua atau beli online saja sudah murah, praktis lagi.

Jadi untuk keperluan my number two kali ini saya memilih beli online. Oiya buat temans yang lagi cari pospak saya juga dapetin pospak merk Mamy Poko New Born Extra Dry isi 84 itu cuman Rp 125ribu saja karena diskon bahkan di toko offline aja ga akan dapet. Gratis ongkir pulak gimana saya ga hepi dong.

Alhamdulilah semuanya sudah saya dapet ga sampe melebihi budget, semua perlengkapan sudah saya kantongi dengan duduk manis nungguin kang paket datang sambil BW deh :D.

Untuk kualitasnya gimana?tenang temans semua barang yang saya beli online alhamdulilah kualitasnya baik, beberapa merk yang saya beli diantaranya Velvet Junior (hal ini sepengalaman Neyna pake merk ini awet pake banget), Libby dan Carter's. Dari warna dan bahan sesuai dengan yang dicantumkan pada foto. 


Akhirnya, kegalauan saya untuk membeli perlengkapan bayi sirna sudah. Sekarang jadi fokus untuk menghadapi proses kelahiran nanti. Mohon doanya ya temans insyaAlloh awal April saya akan melahirkan semoga semuanya lancar, sehat, selamat saya dan bayinya. Aamiin yang kenceng 😍.

Sekian pengalaman yang dapat saya bagikan, temans punya cerita juga dalam membeli perlengkapan bayi?yuk kita sharing disini 💋.


64 komentar

Avatar
Tian lustiana Selasa, 13 Maret, 2018

Dulu aku rajin banget ke Lavie Baby House, dari hamil sampai Marwah usia 6 tahunan rajin banget kesana,barangnya bagus - bagus

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Maret, 2018

iya teh emang bagus cuman ga kuat menghadapi macet dan ramainya hahaha

Reply Delete
Avatar
triknews Kamis, 15 Maret, 2018

Sekarang ibu ibu hamil makin di manjakan dengan fasilitas belanja online, apa lagi belanjanya hamil untuk yang pertama kali, perasaan seneng pastinya

Reply Delete
Avatar
Kang Nata Selasa, 13 Maret, 2018

Belanja Online memang terkenal dng harga yang cukup murah sehingga tidak heran sekarang ini orang lebih ramai belanja online, sehingga kurir paket menjadi klabakan untuk mengantar barang. :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Maret, 2018

iyes bener kang mudah dan praktis :) semoga kang paketnya pada kuat dan sabar hehehe

Reply Delete
Avatar
Kang Nata Rabu, 14 Maret, 2018

iya. Mbak, semoga sabar saat diomelin sipenerima paket, karena paketnya telat sampai. :)

Reply Delete
Avatar
Uwien Budi Selasa, 13 Maret, 2018

Moga sehat lancar ya pas lahiran nanti. Beli d Shopee ah bar gratis ongkir.

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Selasa, 13 Maret, 2018

Setuju apalagi brand Macbear di Shopee murce banget, ku nagih olshop cz bdg mct😁😅

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Maret, 2018

ketagihan pisan y mba San :)

Reply Delete
Avatar
Malia Siza Selasa, 13 Maret, 2018

Wah bisa nih jadi referensi pilihan kalo mau belanja perlengkapan bayi, kebantu banget ya ada ol shop :)

Reply Delete
Avatar
Rotun DF Selasa, 13 Maret, 2018

Ya Allaaah, sama banget Teh. Saya pas anak kedua pemalasan banget mau belanja perlengkapan bayi. Sampai diomel-omelin sama ibu, wkwkwk.
Tapi dulu belum ngehits belanja online kayak sekarang sih ya. Coba kalau ada, nggak perlu berlelah-lelah, tinggal leha-leha di rumah nunggu pesenan dateng :D.

Btw semoga lahirannya lancar yaa, sehat selamat ibu dan baby-nya :*

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 14 Maret, 2018

hahaha toss mba :p

aamiin makasi mba doanya :)

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Selasa, 13 Maret, 2018

Teteh dulu suka belanja ke yen's ...belanja online lebih murah ya teh :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 14 Maret, 2018

iya Teh online banyak diskonnya :)

Reply Delete
Avatar
Inge Selasa, 13 Maret, 2018

Belanja online emang lebih enak ya... Gak perlu sampai cape' tinggal klikklik... Hahaha

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 14 Maret, 2018

iya mba tinggal klik dan nunggu deh :)

Reply Delete
Avatar
Amanda Ratih Selasa, 13 Maret, 2018

Beda tahun aja beda kecanggihan tekhnologi ya mba, saya dulu waktu hamil Naqib nggak kepikiran beli Online. Padahal beli online mudahnya kayak yang dijabarin di atas. Lancar2 ya mami Namira :D

Reply Delete
Avatar
Gita Rabu, 14 Maret, 2018

Iya yaa..jaman sekarang mah apa2 emang udh serba online..lebih praktis..smoga bumil sehat terus ya..tfs teh herva

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 14 Maret, 2018

aamiin makasih teh Gita :)

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan Rabu, 14 Maret, 2018

Saya tiap bulan belanja di shopee bun, bisa 5-6 kali haha. 4 keperluan anak, 1 keperluan saya. Emang asyik belanja online, pas check sisa saldo yang nggak asik :P

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 14 Maret, 2018

murah y mba ketagihan banget aku belanja di Shopee hahaha

bener banget yang gak asik cek sisa saldo :D

Reply Delete
Avatar
Rara Febtarina Rabu, 14 Maret, 2018

kenapa ya lavie selalu penuh huhuhuhu

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 15 Maret, 2018

iya teh selalu penuh jadi males hahhaa

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita Rabu, 14 Maret, 2018

Sejak 2 tahun belakang ini aku suka banget belanja online. Pun termasuk beli pospak sekarang online, sampe suami tanya " koq belanja bulanan ga pernah beli pospak, tapi ada terus?" hehehehe.....

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 15 Maret, 2018

iya mba des banyak diskon juga belanja online mah

Reply Delete
Avatar
lina Kamis, 15 Maret, 2018

Saya juga beli online seringnya. Belinya nyicil dari usia kandungan 3 bulan biar gak berat ngeluarin uangnya. Hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 15 Maret, 2018

iya emang harus nyicil mba biar ga berat biar yang berat rindunya Dilan aja :D

Reply Delete
Avatar
desni utami Kamis, 15 Maret, 2018

sampe sekarang aku kalo beli popok juga di shopee mba. soalnya murah dan bebas ongkir. Karena kadang ongkir ke pekanbaru suka lebih mahal dari harga popoknya sendiri hahaha

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 15 Maret, 2018

iyes mba murah n gratis ongkir ini diutamakan :)

Reply Delete
Avatar
vika hamidah Kamis, 15 Maret, 2018

xixixi sering denger lavie tu dari temen-temen yang ada d Bandung Mbak Herva, tapi gausah banyak banyak belanjanya dlu mba Herva,, tunggu aja lahiran pasti banyak yang ngadoin xixixi.. kalau d bsd kayanya belum ada deh mba beli perlengkapan bayi yang cukup murah.. hiks

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 16 Maret, 2018

iya ga banyak2 cepet gede juga mba Vika hehehe

Reply Delete
Avatar
vika hamidah Kamis, 15 Maret, 2018

Waaa maaf nih nyampah komen lagi mbak Herva, shopee juga terkenal yaa murah.. pengen nyoba juga online nih.. semoga banyak dapat cash backnya yaa hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 16 Maret, 2018

iya bener mba Vika sopee gratis ongkir :0

Reply Delete
Avatar
Dewi Elsawati Kamis, 15 Maret, 2018

Saya juga pernah belanja di Yen's perawatan kulit bayi, tapi lewat tokopedia karena saya di tasik. pelayanannya cepet dan harganya lebih murah

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 16 Maret, 2018

aku belum pernah belanja yen's online hehe

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP Kamis, 15 Maret, 2018

Wah saya bt tau lavie bs online... Sukanya belanja di lavie tuh bisa sekalian jajan sate, kue cubit, tahu bulat, kembang tahu, dll :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 16 Maret, 2018

hehehe aku dulu suka online juga teh :)

Reply Delete
Avatar
Ikrom Zayn Kamis, 15 Maret, 2018

duh sekarang enak banget mbak
tinggal pijit-pijit hape udha bisa belanja dan bisa konsentrasi buat Hari H
kalau dulu mah harus ke pasar dulu

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 16 Maret, 2018

iya kang bener sekarang mah duduk manis asal ada kuota dan atm kencneg :D

Reply Delete
Avatar
triknews Kamis, 15 Maret, 2018

Tips hemat belanja perlengkapan bayi baru lahir secara online ala neng Herva yulyanti..sip mirkisip...

Reply Delete
Avatar
ucig Kamis, 15 Maret, 2018

bumil mudik ke Bekasi dimananya deh hihihi
aku beli buat bayik dikit banget, kan gendernya sama :D
banyakan dari kado juga :))

Reply Delete
Avatar
Masirwin Kamis, 15 Maret, 2018

saya juga sering ke Shopee,,, paling enak emang kalo GRATIS ONGKIR

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 16 Maret, 2018

yes GRatis ongkir bikin betah belanja online hehehe

Reply Delete
Avatar
maya rumi Jumat, 16 Maret, 2018

bener banget ini mbak herva tips-tipsnya, mungkin bisa tambahin kalo mo lihat barang2 biar lebih jelas bisa ke mall atau toko tapi belinya ttp online di shopee, biar dpt free ongkir.. xixixi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Sabtu, 17 Maret, 2018

iya bener mb May makasi masukannya 🙏🏻😁

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Sabtu, 17 Maret, 2018

Untuk Teteh Bella yang kerja full time, belanja di toko online tentu sangat memudahkan, terlebih lagi hamil pula ya. Belanja baju adek bayi udah tinggal klik aja deh. BTW saya belum pernah belanja by Shopee. Asyik ya kalau gratis ongkir.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Sabtu, 17 Maret, 2018

cobain miss pasti ketagihan heeehee

Reply Delete
Avatar
Ayaaa cahayatheprinces Sabtu, 17 Maret, 2018

Akupun juga prefer online mbak. Apalagi banyak promo yg bikin gatel buat belanja belinji. Btw, mg persalinannya lancar jaya yak

Reply Delete
Avatar
farida Minggu, 18 Maret, 2018

Mantap nih tipsnya. Untuk kali ini aku juga kebanyakan pilih produk velvet junior. Bahannya bagus, motifnya keren2😊

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 19 Maret, 2018

iya mba Velvet terbukti soalna awet hehe

Reply Delete
Avatar
Randy Senin, 19 Maret, 2018

Kemarin saya membeli tas bayi lewat shopee lumayan harganya lebih murah walaupun tidak gratis ongkir juga

Reply Delete
Avatar
Diah Selasa, 20 Maret, 2018

Setujuuuu Mbaaakk. Cari di IG dulu lalu ke Shopee biar hemat ongkir. Dapat bonus koin pula, ntar bisa dikumpulin, heheheh. Saya suka gitu, apalagi ongkir ke Kendari sini mahal banget, udh bisa beli bbrpa item itu hanya utk ongkir, hikkss. Makanya manfaatin Shopee, atau spt kemarin pas dapat voucher dari Toped nitip ke Teman di Bandung, kirim ke doi trus nanti doi yg kirimin, jadi bisa dapat banyak item di beberapa toko.

Ohyaa, di Bandung ada Viens and Baby Shop jg yg barangnya lumayan lengkap, dulu saya beli disitu tp online tentunya. 😁

Sehat2 ya Mbak dan debay :*

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri Selasa, 20 Maret, 2018

Enaknya belanja online itu pasti hemat segala2nya, ya waktu, uang, tenaga dll. Alhamdulillaah kalao dapet diskon atau cashback ya mb Herva. Apalagi kebutuhan perlenkapan bayi mah adaaa aja yg kepengen dibeli meskipun udah punya hahahha.

Reply Delete
Avatar
Dewi Ratih Purnama Jumat, 23 Maret, 2018

Semoga lancar persalinannya mba herva.. wah aku juga suka belanja di shopee.. udah sering dapet gratis ongkir, sumringah deh :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

aamiin makasi mba :) iya emang enak banget gratis ongkir

Reply Delete