Selasa, 27 Maret 2018

Rahasia Tetap Aktif Selama Hamil Besar

"Bu sudah berapa bulan?kok saya lihat ibu seger banget dan tetap aktif selama hamil" 

Begitu tanya security ketika melihat saya pagi-pagi sudah mengunjungi pos security untuk mengecek keberadaan paket. 

"sudah mendekati waktunya pak doakan yah" begitu jawab saya

Seringkali saya mendengar kalau sudah masuk trimester ketiga apalagi orang lain melihat perut saya sudah besar banget dan terlihat turun maka banyak yang sering mengatakan jangan ngapa-ngapain "bahaya" nantinya.

Memang diakui selama masuk trimester 3 ini, orang-orang yang melihat saya merasa ngeri *ya kali saya monster* hahaha.

Meski konon katanya kalau lagi hamil itu jangan begini - begitu, jangan kecapean, pokoknya banyak sekali pantangannya. Tapi saya tetap melakukan aktifitas rutin yang sudah biasa dilakukan.

Agak berat sih kalau harus selalu menuruti mitos yang beredar betul yah temans?namun bagi saya menjalani kehamilan itu memang harus fun dan jangan merasa terbebani sehingga menghalangi segala aktifitas yang biasa saya lakukan.

Namun tentunya dibalik ke-aktifan saya selama hamil ada beberapa hal yang saya lakukan dan saya perhatikan saat bekerja selama hamil ini. 


Mau tahu gak rahasia senantiasa aktif dan segar memasuki kehamilan trimester ketiga ini?

ini dia rahasianya :


😎Jangan Dengerin Kata Orang

Ibu hamil dilarang banyak fikiran loh makanya zaman now saya sudah mulai memilah dan memilih mana yang menurut saya baik untuk saya lakukan dan mana yang tidak mampu untuk saya lakukan sehingga berefek kemudian hari.

Kata orang begini, kata orang begitu jelas ini membuat galau loh temans. Tapi kan misalnya orang tua atau saudara atau tetangga atau mertua mereka yang terlahir zaman old seringkali menasehati beberapa mitos yang hukumnya wajib kita lakukan. Kalau ga dilakukan nanti kita bakalan...

Mmm..yakin percaya begitu saja temans?kalau saya sih NO sama kayak kembaran saya mba Shireen Sungkar doi pasti sehati ga begitu saja meyakini mitos yang sudah beredar.

Prinsipnya bagi saya, bahwa semua yang saya lakukan itu dibawah kontrol saya karena saya sendiri yang tahu kapasitas saya, yang tahu apa yang saya rasakan jadi buat saya berbagai mitos yang beredar kalau udah hamil besar ga boleh nyetir, ga boleh naik turun tangga, ga boleh makan ini itu dan berbagai mitos lainnya.

πŸ‘©: "Bu, masih bawa mobil udah besar gitu perutnya?apa ga takut keteken?"
πŸ‘Έ : "kalau dibawa mah berat saya ga sanggup biar Dilan yang nanggung, palingan mah saya setir bu" hehehe

Meski memang beberapa pernyataan mereka mungkin adalah sebuah kekhawatiran karena melihat bumil yang super duper aktif wara wiri. Tapi tentunya saya yang sangat tahu apa yang saya rasakan.

So, menghempaskan semua yang kata orang begini begitu itu membuat saya tampil percaya diri dan tetap aktif selama kehamilan trimester ketiga ini.

😎 Makan Makanan Sehat

Tampil aktif dan segar selama hamil tentunya didukung dengan asupan makanan yang bergizi. Untuk itu selama kehamilan saya tidak hanya konsumsi vitamin maupun obat yang diresepkan dokter akan tetapi banyak makanan sehat dengan gizi seimbang buat ibu hamil.

Tak heran di meja kerja saya akan selalu ada cemilan, buah-buahan maupun makanan berat yang saya bawa dari rumah.

Selama hamil besar ini, memang perubahan nafsu makan saya membabi buta. Pokoknya segala dimakan dan ngemil everytime. Bagi saya ini efektif banget loh menambah stamina buat ibu hamil yang tetap aktif bekerja.

Dan terpenting asupan makanan harus disesuaikan dengan kalori yang dibutuhkan karena saat hamil bukan hanya kita yang makan tapi ada bayi juga yang ikut makan. Ingat yah temans!

😎 Pilih Pakaian Yang Nyaman

Untuk menunjang aktifitas saya saat bekerja selama hamil itu dengan mengenakan pakaian yang nyaman. 

Biasanya saya lebih suka mengenakan : Baju terusan panjang, Rok yang bisa dipadu padan dengan blazer, Celana kulot dengan karet pinggang dipadu dengan blouse.

Ada beberapa hal yang harus temans perhatikan diataranya :
  • Pilih baju yang sesuai ukuran kehamilan, pernah nih saya pilih ke kantor pake overall rok berbahan jeans ternyata setelah memasuki hamil besar ga nyaman dipake berlama-lama duduk menekan ke perut karena overallnya buat ukuran pas trimester kedua
  • Perhatikan bahan baju, metabolisme ibu hamil itu lebih tinggi jadi biasanya mudah kepanasan. Ini hal yang sering saya alami, dikantor meski AC sudah suhu rendah tapi saya merasa kepanasan. Saya sempat pake baju terusan bahan kaos dan itu ga cocok banget sampe bikin saya pengen pulang buat mandi. So, pilih bahan yang mudah menyerap keringat ya temans
  • Kenakan pakaian dalam bahan katun dengan ukuran yang sesuai kehamilan, iya jadi saya pernah pake pakaian dalam yang ga sesuai jadinya ga nyaman karena kesempitan. Sebaiknya temans pake pakaian dalam khusus ibu hamil apalagi kan sudah hamil besar disertai dengan kenaikan berat badan juga masa iya masih pake celdam ukuran gadis πŸ˜ƒ
Bagi saya pakaian yang nyaman sangat membantu banget temans biar saya bergerak aktif dan lincah *burung kali ah*.

Dan ada 1 rahasia lagi nih buat temans yang penting saya bagikan, agar bisa tetap aktif selama hamil besar yakni pemakaian "Maternity Support Belt" dari Mooimom



Mengapa saya pake maternity belt ini?agar bisa gantiin tangan saya kalau sedang jalan atau naik turun tangga dengan pake maternity belt ini berasa banget dibantu untuk menopang perut besar saya. 

Di kantor saya emang ga pake lift, mau ga mau saya harus naik turun tangga. Sempat Pak boss tawarin pindah ruangan namun saya lebih suka naik turun tangga dibandingkan pindah ruangan 😁.

Apalagi kalau sudah terasa kontraksi palsu buat saya maternity belt ini enak banget temans karena kalau udah kontraksi bentuk perut saya bisa berubah-ubah. Sejak pake ini jadi tertahan. 

Dan buat saya, selama hamil besar ini enak banget pake maternity belt kalau pas lagi nyetir. 



Biasanya kan lagi nyetir itu perut kegoncang-goncang dan tangan kiri saya selalu pegang semenjak pake maternity belt ini saya ga usah khawatir pegang perut lagi karena udah tertahan dengan belt ini.

Semakin besar perut, nyeri cangkeng alias pinggang suka terasa sakit kalau kelamaan duduk nah dengan pemakaian maternity beltnya juga bisa mengurangi rasa nyeri buat saya. Terlebih pekerjaan saya saat ini lebih banyak menghabiskan waktu dibalik meja.

Kelihatannya seperti tertekan yah?tapi ini sama sekali ga bikin perut saya begah karena ada sisi perekat /strap yang bisa saya atur disesuaikan dengan kondisi. Jika sedang nyetir saya atur maternity beltnya agak kebawah namun jika sedang berjalan maka saya atur kembali agak keatas. Pokoknya senyaman yang saya inginkan.

Paling saya suka velcro perekatnya itu membuat belt tidak gampang berubah posisinya mau saya turun naik tangga atau berjalan sekalipun. Selain itu biasanya nih kalau pake belt seperti ini suka menggulung namun buat maternity belt ini selama saya pakai tidak berubah sama sekali. LOVE IT!



Pemakaian maternity belt ini tidak hanya selama masa kehamilan tapi ini juga bisa digunakan pasca melahirkan loh sebagai korset!makanya saya senang banget ketemu produk maternity belt dari MOOIMOM ini. 

***

Demikian yang dapat saya bagi kali ini, gimana temans sudah terbayangkan yah rahasia saya biar aktif selama hamil besar ini?semoga bermanfaat yah πŸ’‹.

Adakah yang mau sharing juga rahasianya tetap aktif selama hamil besar?monggo ya temans. Buat yang mau mencoba maternity belt ini silahkan temans kunjungi :









74 komentar:

  1. ckckck.. tepuk tangan dulu πŸ‘prok prok prok. 😁
    aku baca sampe habis mba herva. udah bulannya masih aktif beraktifitas.. saya ingat dulu, bawa motor aja ga berani berasa keteken perutnya. apalagi kalo naek mobil terutama angkot berasa gonjanh ganjing di kocok perutnya. next buat kehamilan kedua nanti saya mau coba belt mooimom ini ah.. sepertinya sangat membantu πŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi mba Bella :) iya nih rekomendasi banget ^^

      Hapus
  2. Aku ikutan serem liat perutmu segedhe itu Mbak, hahaha

    Emang bumil kudu sehat dan gak selalu dengerin kata orang. Yg penting bs jaga kesehatan diri dan baby. Maternity belt itu guna banget buat nopang perut. Sehat terus ya, Mbak

    BalasHapus
  3. Aku pas hamil ga tau kalo ada belt khusus hamil kayak gini. Kayaknya enak juga ya perut jadi ga goyang-goyang. Apalagi, iya banget kalo naik mobil itu berasa banget goyangannya. Keren nih Mooimom :)

    BalasHapus
  4. semoga kelahirannya nanti lancar ya mbak, tsaya paling takut lihat wanita lagi hamil jalan-jalan sendiri. :D,

    BalasHapus
  5. wow mbak herva perutnya udah besar sekali tapi masih ceria banget dehhh, suka liatnya.. sehat selalu yah bumil dan cadebay,, next hamil lagi pingin juga akh pakai maternity support belt

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu mba May ntar next bisa coba pake ini dari usia 3 bulan loh :)

      Hapus
  6. Aq juga pake maternity support belt dari Mooimom ini. Terutama waktu jalan-jalan, naik kendaraan. Soalnya masih suka naik motor sendiri waktu hamil. Hihi. Emang punggung jadi nggak gampang pegel & ga usah kuatir kandungan jadi turun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mba enak pisan :) membantu banget

      Hapus
  7. Pantesan lincah terus. Kelihatan berasa enakeun gitu pake maternity support belt. Aku juga kalau naik motor sok kegoncang-goncang gitu jadi kupegangin perutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha ngalahin teteh bella nu asli nyak teh ;p
      sok geura pake teh wien beneran enak

      Hapus
  8. salut bu, biasanya begah padahal kalo udah besar perutnya ya, sehat2 terus yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Alhamdulilah dikasi nyaman :) aamiin makasi mba

      Hapus
  9. Waa.. Emang udah gede ya perutnya. Untung ada maternity belt yg bagus nih. Jd bisa tetap aktif dan aman ya😊

    BalasHapus
  10. Satu hal yang membuatku mupeng, wajahmu masih tirus, teh. Tak ada pembengkakan di pipi ahahaha *mandangin cermin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk mungkin efek kamera mba ipeh :p

      Hapus
  11. aku salut sm dirimu deeeek... lagi hamil gede masih nyetir sendiri pulak... Mommy ketjeh badai deh dirimu

    BalasHapus
  12. Subhanallah Teteh Bella strong banget, enak ya belt nya btw bener banget naik turun tangga bikin lancar lahiran, insya Allah... Sehat terus ya duh jadi inget tahun kemarin hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin makasi mba San :) yuk hamil lagi hehehe

      Hapus
  13. Sewaktu jadi bumil dulu, saya juga tetap beraktivitas normal seperti biasa. Namun, tentunya lebih waspada ketika melangkah atau melewati jalan bebatuan karena kondisi kehamilan setiap ibu berbeda-beda kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes mba harus waspada dan bia dengerin alarm body sendiri :)

      Hapus
  14. Aduh mbak aku silau lihat foto mbak pas nyetir hihihih.
    Sempat pengen beli support belt juga waktu hamil dulu, tapi nggak jadi. Pakai stagen biasanya aja, deh. Terutama kalau naik motor tuh ya, dinasehati ibu mertua supaya pakai. Aku pakai stagen di bawah baju, sih. Bukan di luar baju kayak mbak gitu.

    BalasHapus
  15. Waaaah, peyutnya udah gede. Sehat-sehat terus ya bumil cantik

    BalasHapus
  16. Salut banget mba...hamil udah gede tapi masih bisa nyetir. Tapi tetep hrs hati2 ya mba jaga kandungannya. Semoga diberikan kemudahan saat lahiran nanti. Sehat keduanya...aamiin

    BalasHapus
  17. Aihhh telat banget aku taunya. Udah lahiran baru dapat infonya.

    BalasHapus
  18. teteh keren banget, walaupun udah hamil besar tapi masih aktif banget, sampe turun tangga pula hehe.. Semoga selalu sehat terus ya Teh dan debaynya, dilancarkan persalinannya. amiinnn

    BalasHapus
  19. hebatnya teteh tetep aktif, lancar lancar sampai persalinan ya teh

    BalasHapus
  20. Jadi inget dulu pas hamil Marwah, perut saya gede bingit makanya pake support belt gini haha. Sehat - sehat ya bumil

    BalasHapus
  21. Wuiiih masih naik turun tangga. Toss dulu aah.. xixixi.. dulu waktu hamil Abang Fi juga masih ngajar. Dan ruangan saya dilantai 2. Trus berhubung aaya guru bid studi jadilah saya keliling sekolahan buat isi rapot. Usia kandungan sama dgn teteh. Tapi selama enjoy jalaninnya.. ya alhamdulillah malah bantu permudah lahiran.

    Keknya anaknya cowok deh ya? *edisi sotoy liatperut mancung kedepan.hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kasih tau jangan yah co pa ce?:p

      Hapus
  22. Toss dong mbak, saya juga masih aktif kesana kemari ehhehe. Pake matternity support belt ini emang membantu ya.
    Lancar dan sehat ya buat kita aamiin

    BalasHapus
  23. Mba diriku waktu hamil besar... Malah Lewes puyeng dan cuma bisa ngabisin waktu smpe lahiran dirumah... Suka sedih deh, pgn bisa kemana2

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp mba beda2 ya kehamilannya :) yg penting sehat mb n debaynya skrg

      Hapus
  24. Waduh hebat banget Mbak ini, kondisi sedang hamil masih sanggup untuk stir mobil. Mudah2an tidak kena Tilang,hehehe.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw untung ga keliatan kang perutnya :p

      Hapus
  25. Nanti katanya minggu depan bakalan ada razia, razia ibu hamil gede yang masih nyetir hahahhha
    Btw berguna banget ya belt nya, buat menopang kendang yang makin melendung.
    Sehat selalu bumil dan debay, moga dilancarkan semuanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin nuhun teh πŸ˜πŸ™πŸ»

      Hapus
  26. wahhh selalu kagum sama perkembangan fashion sampe ada belt yang fungsinya banyak buat bumil yang perutnya lagi besar2nya dan butuh kenyamanan plus keamanan ya. Sehat2 terus ya teh lancar sampai hari H persalinan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin makasi teh πŸ™πŸ»πŸ˜

      Hapus
  27. Hamil tetep produktif ya teh.. Hplnya kapan nih? Nggak sabar ingin liat adiknya neyna deh 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedang menanti kakah πŸ˜πŸ™πŸ»

      Hapus
  28. Alhamdulillah Bunda selalu sehat ya Bun. Aku jadi ingat pas hamil 8 bulan masih liputan juga. LAlu pas renang ada bapak2 bilang "Saya nggak mau dekat2 ibu. Saya takut ibu melahirkan di kolam renang". Trus orangnya pergi. HAhahhaa.

    BalasHapus
  29. waaa andai dulu hamil udah kenal maternity support beltnya mooimom ini...

    BalasHapus
  30. Seriuuuss teteh Bella masih aktif banget yaa...
    Barakallahu fiik, teh...
    Semoga langsar - lungsur pas lahiran.

    **salam buat kembarannya, mba Shireen Sungkar.
    Wkkwkk....issooo waee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin :)
      wkwkk duh jadi malu nti aku salami ke mba Shireen

      Hapus
  31. Kayaknya enak bgt yaa itu beltnya, jadi pengen hamil lagi *ehh

    BalasHapus
  32. Banyak kegunaannya ya mateenity belt ini

    BalasHapus
  33. dan aq terpana membaca setiap kalimat diatas Mba :) Aaahh, semoga Alloh izinkan kami diberi amanah jd ibu. SEhat2 ya busui cantiik :)

    BalasHapus
  34. wah, enak ya, kalau aku tahu dari dulu ada maternity belt kaya gini..

    kalau dulu cuma paket maternity pants aja untuk aktivitas di hamil tua

    BalasHapus
  35. teteeeh, alhamdulillah adek baby udah lahir yaaa. barakallahu :)

    BalasHapus
  36. Coba aku tau produk ini pas hamil dulu :p. Pas hamil si kaka aku msh rutin traveling kemana2. Sampe naik ke great wall china di beijing. Sempet juga saking banyak jalan pas ke singapur dan malaysia, aku lgs flek malamnya. Tp sepupu yg udh expert soal anak, lgs nyaranin perut diikat pake syal halus. Supaya ga terlalu terguncang. Wkt itu blm tau ttg belt merk mooimon ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. next pake mb Fan ayo program lagi hahaha

      Hapus
  37. Hoo jadi itu fungsi maternity belt. Aku ga pernah pakai soalnya ga gede-gede amat nih perut saat hamil. Lebih ajeg gitu ya perutnya.

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design