Rahasia Tetap Aktif Selama Hamil Besar

review belt mooimom, cara tetap aktif saat hamil, bekerja saat hamil besar tidak masalah, rahasia tetap aktif selama hamil besar #pemakaian maternity support belt Mooimom

Rahasia Tetap Aktif Selama Hamil Besar

"Bu sudah berapa bulan?kok saya lihat ibu seger banget dan tetap aktif selama hamil" 

Begitu tanya security ketika melihat saya pagi-pagi sudah mengunjungi pos security untuk mengecek keberadaan paket. 

"sudah mendekati waktunya pak doakan yah" begitu jawab saya

Seringkali saya mendengar kalau sudah masuk trimester ketiga apalagi orang lain melihat perut saya sudah besar banget dan terlihat turun maka banyak yang sering mengatakan jangan ngapa-ngapain "bahaya" nantinya.

Memang diakui selama masuk trimester 3 ini, orang-orang yang melihat saya merasa ngeri *ya kali saya monster* hahaha.

Meski konon katanya kalau lagi hamil itu jangan begini - begitu, jangan kecapean, pokoknya banyak sekali pantangannya. Tapi saya tetap melakukan aktifitas rutin yang sudah biasa dilakukan.

Agak berat sih kalau harus selalu menuruti mitos yang beredar betul yah temans?namun bagi saya menjalani kehamilan itu memang harus fun dan jangan merasa terbebani sehingga menghalangi segala aktifitas yang biasa saya lakukan.

Namun tentunya dibalik ke-aktifan saya selama hamil ada beberapa hal yang saya lakukan dan saya perhatikan saat bekerja selama hamil ini. 

review belt mooimom, cara tetap aktif saat hamil, bekerja saat hamil besar tidak masalah, rahasia tetap aktif selama hamil besar #pemakaian maternity support belt Mooimom

Mau tahu gak rahasia senantiasa aktif dan segar memasuki kehamilan trimester ketiga ini?

ini dia rahasianya :


😎Jangan Dengerin Kata Orang


Ibu hamil dilarang banyak fikiran loh makanya zaman now saya sudah mulai memilah dan memilih mana yang menurut saya baik untuk saya lakukan dan mana yang tidak mampu untuk saya lakukan sehingga berefek kemudian hari.

Kata orang begini, kata orang begitu jelas ini membuat galau loh temans. Tapi kan misalnya orang tua atau saudara atau tetangga atau mertua mereka yang terlahir zaman old seringkali menasehati beberapa mitos yang hukumnya wajib kita lakukan. Kalau ga dilakukan nanti kita bakalan...

Mmm..yakin percaya begitu saja temans?kalau saya sih NO sama kayak kembaran saya mba Shireen Sungkar doi pasti sehati ga begitu saja meyakini mitos yang sudah beredar.

Prinsipnya bagi saya, bahwa semua yang saya lakukan itu dibawah kontrol saya karena saya sendiri yang tahu kapasitas saya, yang tahu apa yang saya rasakan jadi buat saya berbagai mitos yang beredar kalau udah hamil besar ga boleh nyetir, ga boleh naik turun tangga, ga boleh makan ini itu dan berbagai mitos lainnya.

👩: "Bu, masih bawa mobil udah besar gitu perutnya?apa ga takut keteken?"
👸 : "kalau dibawa mah berat saya ga sanggup biar Dilan yang nanggung, palingan mah saya setir bu" hehehe

Meski memang beberapa pernyataan mereka mungkin adalah sebuah kekhawatiran karena melihat bumil yang super duper aktif wara wiri. Tapi tentunya saya yang sangat tahu apa yang saya rasakan.

So, menghempaskan semua yang kata orang begini begitu itu membuat saya tampil percaya diri dan tetap aktif selama kehamilan trimester ketiga ini.

😎 Makan Makanan Sehat


Tampil aktif dan segar selama hamil tentunya didukung dengan asupan makanan yang bergizi. Untuk itu selama kehamilan saya tidak hanya konsumsi vitamin maupun obat yang diresepkan dokter akan tetapi banyak makanan sehat dengan gizi seimbang buat ibu hamil.

Tak heran di meja kerja saya akan selalu ada cemilan, buah-buahan maupun makanan berat yang saya bawa dari rumah.

Selama hamil besar ini, memang perubahan nafsu makan saya membabi buta. Pokoknya segala dimakan dan ngemil everytime. Bagi saya ini efektif banget loh menambah stamina buat ibu hamil yang tetap aktif bekerja.

Dan terpenting asupan makanan harus disesuaikan dengan kalori yang dibutuhkan karena saat hamil bukan hanya kita yang makan tapi ada bayi juga yang ikut makan. Ingat yah temans!

😎 Pilih Pakaian Yang Nyaman


Untuk menunjang aktifitas saya saat bekerja selama hamil itu dengan mengenakan pakaian yang nyaman. 

Biasanya saya lebih suka mengenakan : Baju terusan panjang, Rok yang bisa dipadu padan dengan blazer, Celana kulot dengan karet pinggang dipadu dengan blouse.

Ada beberapa hal yang harus temans perhatikan diataranya :
  • Pilih baju yang sesuai ukuran kehamilan, pernah nih saya pilih ke kantor pake overall rok berbahan jeans ternyata setelah memasuki hamil besar ga nyaman dipake berlama-lama duduk menekan ke perut karena overallnya buat ukuran pas trimester kedua
  • Perhatikan bahan baju, metabolisme ibu hamil itu lebih tinggi jadi biasanya mudah kepanasan. Ini hal yang sering saya alami, dikantor meski AC sudah suhu rendah tapi saya merasa kepanasan. Saya sempat pake baju terusan bahan kaos dan itu ga cocok banget sampe bikin saya pengen pulang buat mandi. So, pilih bahan yang mudah menyerap keringat ya temans
  • Kenakan pakaian dalam bahan katun dengan ukuran yang sesuai kehamilan, iya jadi saya pernah pake pakaian dalam yang ga sesuai jadinya ga nyaman karena kesempitan. Sebaiknya temans pake pakaian dalam khusus ibu hamil apalagi kan sudah hamil besar disertai dengan kenaikan berat badan juga masa iya masih pake celdam ukuran gadis 😃
Bagi saya pakaian yang nyaman sangat membantu banget temans biar saya bergerak aktif dan lincah *burung kali ah*.

Dan ada 1 rahasia lagi nih buat temans yang penting saya bagikan, agar bisa tetap aktif selama hamil besar yakni pemakaian "Maternity Support Belt" dari Mooimom

review belt mooimom, cara tetap aktif saat hamil, bekerja saat hamil besar tidak masalah, rahasia tetap aktif selama hamil besar #pemakaian maternity support belt Mooimom


Mengapa saya pake maternity belt ini?agar bisa gantiin tangan saya kalau sedang jalan atau naik turun tangga dengan pake maternity belt ini berasa banget dibantu untuk menopang perut besar saya. 

Di kantor saya emang ga pake lift, mau ga mau saya harus naik turun tangga. Sempat Pak boss tawarin pindah ruangan namun saya lebih suka naik turun tangga dibandingkan pindah ruangan 😁.

Apalagi kalau sudah terasa kontraksi palsu buat saya maternity belt ini enak banget temans karena kalau udah kontraksi bentuk perut saya bisa berubah-ubah. Sejak pake ini jadi tertahan. 

Dan buat saya, selama hamil besar ini enak banget pake maternity belt kalau pas lagi nyetir. 

review belt mooimom, cara tetap aktif saat hamil, bekerja saat hamil besar tidak masalah, rahasia tetap aktif selama hamil besar #pemakaian maternity support belt Mooimom


Biasanya kan lagi nyetir itu perut kegoncang-goncang dan tangan kiri saya selalu pegang semenjak pake maternity belt ini saya ga usah khawatir pegang perut lagi karena udah tertahan dengan belt ini.

Semakin besar perut, nyeri cangkeng alias pinggang suka terasa sakit kalau kelamaan duduk nah dengan pemakaian maternity beltnya juga bisa mengurangi rasa nyeri buat saya. Terlebih pekerjaan saya saat ini lebih banyak menghabiskan waktu dibalik meja.

Kelihatannya seperti tertekan yah? tapi ini sama sekali ga bikin perut saya begah karena ada sisi perekat /strap yang bisa saya atur disesuaikan dengan kondisi. Jika sedang nyetir saya atur maternity beltnya agak kebawah namun jika sedang berjalan maka saya atur kembali agak keatas. Pokoknya senyaman yang saya inginkan.

Paling saya suka velcro perekatnya itu membuat belt tidak gampang berubah posisinya mau saya turun naik tangga atau berjalan sekalipun. Selain itu biasanya nih kalau pake belt seperti ini suka menggulung namun buat maternity belt ini selama saya pakai tidak berubah sama sekali. LOVE IT!

review belt mooimom, cara tetap aktif saat hamil, bekerja saat hamil besar tidak masalah, rahasia tetap aktif selama hamil besar #pemakaian maternity support belt Mooimom


Pemakaian maternity belt ini tidak hanya selama masa kehamilan tapi ini juga bisa digunakan pasca melahirkan loh sebagai korset!makanya saya senang banget ketemu produk maternity belt dari MOOIMOM ini. 

***

Demikian yang dapat saya bagi kali ini, gimana temans sudah terbayangkan yah rahasia saya biar aktif selama hamil besar ini?semoga bermanfaat yah 💋.

Adakah yang mau sharing juga rahasianya tetap aktif selama hamil besar?monggo ya temans. Buat yang mau mencoba maternity belt ini silahkan temans kunjungi :


review belt mooimom, cara tetap aktif saat hamil, bekerja saat hamil besar tidak masalah, rahasia tetap aktif selama hamil besar #pemakaian maternity support belt Mooimom







76 komentar

Avatar
bella agmia Selasa, 27 Maret, 2018

ckckck.. tepuk tangan dulu 👏prok prok prok. 😁
aku baca sampe habis mba herva. udah bulannya masih aktif beraktifitas.. saya ingat dulu, bawa motor aja ga berani berasa keteken perutnya. apalagi kalo naek mobil terutama angkot berasa gonjanh ganjing di kocok perutnya. next buat kehamilan kedua nanti saya mau coba belt mooimom ini ah.. sepertinya sangat membantu 😉

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

makasi mba Bella :) iya nih rekomendasi banget ^^

Reply Delete
Avatar
Jiah Selasa, 27 Maret, 2018

Aku ikutan serem liat perutmu segedhe itu Mbak, hahaha

Emang bumil kudu sehat dan gak selalu dengerin kata orang. Yg penting bs jaga kesehatan diri dan baby. Maternity belt itu guna banget buat nopang perut. Sehat terus ya, Mbak

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wkwkwk ngeri yes?
aamiin makasi mba

Reply Delete
Avatar
Ade Delina Putri Selasa, 27 Maret, 2018

Aku pas hamil ga tau kalo ada belt khusus hamil kayak gini. Kayaknya enak juga ya perut jadi ga goyang-goyang. Apalagi, iya banget kalo naik mobil itu berasa banget goyangannya. Keren nih Mooimom :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

iya mba ade ini beneran enak loh :)

Reply Delete
Avatar
fajar herlambang Selasa, 27 Maret, 2018

semoga kelahirannya nanti lancar ya mbak, tsaya paling takut lihat wanita lagi hamil jalan-jalan sendiri. :D,

Reply Delete
Avatar
maya rumi Rabu, 28 Maret, 2018

wow mbak herva perutnya udah besar sekali tapi masih ceria banget dehhh, suka liatnya.. sehat selalu yah bumil dan cadebay,, next hamil lagi pingin juga akh pakai maternity support belt

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 28 Maret, 2018

hayu mba May ntar next bisa coba pake ini dari usia 3 bulan loh :)

Reply Delete
Avatar
Syarifani Mulyana Rabu, 28 Maret, 2018

Aq juga pake maternity support belt dari Mooimom ini. Terutama waktu jalan-jalan, naik kendaraan. Soalnya masih suka naik motor sendiri waktu hamil. Hihi. Emang punggung jadi nggak gampang pegel & ga usah kuatir kandungan jadi turun.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 28 Maret, 2018

iya bener mba enak pisan :) membantu banget

Reply Delete
Avatar
Uwien Budi Rabu, 28 Maret, 2018

Pantesan lincah terus. Kelihatan berasa enakeun gitu pake maternity support belt. Aku juga kalau naik motor sok kegoncang-goncang gitu jadi kupegangin perutnya.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 28 Maret, 2018

hahahaha ngalahin teteh bella nu asli nyak teh ;p
sok geura pake teh wien beneran enak

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Rabu, 28 Maret, 2018

salut bu, biasanya begah padahal kalo udah besar perutnya ya, sehat2 terus yaa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

iya mba Alhamdulilah dikasi nyaman :) aamiin makasi mba

Reply Delete
Avatar
farida Rabu, 28 Maret, 2018

Waa.. Emang udah gede ya perutnya. Untung ada maternity belt yg bagus nih. Jd bisa tetap aktif dan aman ya😊

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

iya mba alhamdulilah banget :)

Reply Delete
Avatar
ipehalena Rabu, 28 Maret, 2018

Satu hal yang membuatku mupeng, wajahmu masih tirus, teh. Tak ada pembengkakan di pipi ahahaha *mandangin cermin*

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

wkwkwk mungkin efek kamera mba ipeh :p

Reply Delete
Avatar
Ria Tumimomor Rabu, 28 Maret, 2018

aku salut sm dirimu deeeek... lagi hamil gede masih nyetir sendiri pulak... Mommy ketjeh badai deh dirimu

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

ah makasih mba Ria *kecuppp

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Rabu, 28 Maret, 2018

Subhanallah Teteh Bella strong banget, enak ya belt nya btw bener banget naik turun tangga bikin lancar lahiran, insya Allah... Sehat terus ya duh jadi inget tahun kemarin hahha

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

aamiin makasi mba San :) yuk hamil lagi hehehe

Reply Delete
Avatar
mutie aryanti mutimimut Rabu, 28 Maret, 2018

Sewaktu jadi bumil dulu, saya juga tetap beraktivitas normal seperti biasa. Namun, tentunya lebih waspada ketika melangkah atau melewati jalan bebatuan karena kondisi kehamilan setiap ibu berbeda-beda kan

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

iyes mba harus waspada dan bia dengerin alarm body sendiri :)

Reply Delete
Avatar
Intan Rastini Rabu, 28 Maret, 2018

Aduh mbak aku silau lihat foto mbak pas nyetir hihihih.
Sempat pengen beli support belt juga waktu hamil dulu, tapi nggak jadi. Pakai stagen biasanya aja, deh. Terutama kalau naik motor tuh ya, dinasehati ibu mertua supaya pakai. Aku pakai stagen di bawah baju, sih. Bukan di luar baju kayak mbak gitu.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

aku juga pake didalam mba :)

Reply Delete
Avatar
Felyina Rabu, 28 Maret, 2018

Waaaah, peyutnya udah gede. Sehat-sehat terus ya bumil cantik

Reply Delete
Avatar
Sri Wahyuni Kamis, 29 Maret, 2018

Salut banget mba...hamil udah gede tapi masih bisa nyetir. Tapi tetep hrs hati2 ya mba jaga kandungannya. Semoga diberikan kemudahan saat lahiran nanti. Sehat keduanya...aamiin

Reply Delete
Avatar
Akarui Cha Kamis, 29 Maret, 2018

Aihhh telat banget aku taunya. Udah lahiran baru dapat infonya.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

next hamil bisa coba mba :)

Reply Delete
Avatar
Firda Winandini Kamis, 29 Maret, 2018

teteh keren banget, walaupun udah hamil besar tapi masih aktif banget, sampe turun tangga pula hehe.. Semoga selalu sehat terus ya Teh dan debaynya, dilancarkan persalinannya. amiinnn

Reply Delete
Avatar
Rara Febtarina Kamis, 29 Maret, 2018

hebatnya teteh tetep aktif, lancar lancar sampai persalinan ya teh

Reply Delete
Avatar
Tian lustiana Kamis, 29 Maret, 2018

Jadi inget dulu pas hamil Marwah, perut saya gede bingit makanya pake support belt gini haha. Sehat - sehat ya bumil

Reply Delete
Avatar
Ade UFi Kamis, 29 Maret, 2018

Wuiiih masih naik turun tangga. Toss dulu aah.. xixixi.. dulu waktu hamil Abang Fi juga masih ngajar. Dan ruangan saya dilantai 2. Trus berhubung aaya guru bid studi jadilah saya keliling sekolahan buat isi rapot. Usia kandungan sama dgn teteh. Tapi selama enjoy jalaninnya.. ya alhamdulillah malah bantu permudah lahiran.

Keknya anaknya cowok deh ya? *edisi sotoy liatperut mancung kedepan.hahaha

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

hahaha kasih tau jangan yah co pa ce?:p

Reply Delete
Avatar
Yasinta Astuti Kamis, 29 Maret, 2018

Toss dong mbak, saya juga masih aktif kesana kemari ehhehe. Pake matternity support belt ini emang membantu ya.
Lancar dan sehat ya buat kita aamiin

Reply Delete
Avatar
Amallia Sarah Kamis, 29 Maret, 2018

Mba diriku waktu hamil besar... Malah Lewes puyeng dan cuma bisa ngabisin waktu smpe lahiran dirumah... Suka sedih deh, pgn bisa kemana2

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

gpp mba beda2 ya kehamilannya :) yg penting sehat mb n debaynya skrg

Reply Delete
Avatar
Kang Nata Kamis, 29 Maret, 2018

Waduh hebat banget Mbak ini, kondisi sedang hamil masih sanggup untuk stir mobil. Mudah2an tidak kena Tilang,hehehe.... :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 29 Maret, 2018

wkwkwkw untung ga keliatan kang perutnya :p

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie Jumat, 30 Maret, 2018

Nanti katanya minggu depan bakalan ada razia, razia ibu hamil gede yang masih nyetir hahahhha
Btw berguna banget ya belt nya, buat menopang kendang yang makin melendung.
Sehat selalu bumil dan debay, moga dilancarkan semuanya.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Sabtu, 31 Maret, 2018

aamiin nuhun teh 😁🙏🏻

Reply Delete
Avatar
ayu oktariani Jumat, 30 Maret, 2018

wahhh selalu kagum sama perkembangan fashion sampe ada belt yang fungsinya banyak buat bumil yang perutnya lagi besar2nya dan butuh kenyamanan plus keamanan ya. Sehat2 terus ya teh lancar sampai hari H persalinan

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Sabtu, 31 Maret, 2018

aamiin makasi teh 🙏🏻😁

Reply Delete
Avatar
Larasati Neisia Jumat, 30 Maret, 2018

Hamil tetep produktif ya teh.. Hplnya kapan nih? Nggak sabar ingin liat adiknya neyna deh 😍

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Sabtu, 31 Maret, 2018

sedang menanti kakah 😁🙏🏻

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sabtu, 31 Maret, 2018

Alhamdulillah Bunda selalu sehat ya Bun. Aku jadi ingat pas hamil 8 bulan masih liputan juga. LAlu pas renang ada bapak2 bilang "Saya nggak mau dekat2 ibu. Saya takut ibu melahirkan di kolam renang". Trus orangnya pergi. HAhahhaa.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Minggu, 01 April, 2018

hahaha ngeselin si bapak :p

Reply Delete
Avatar
zata Minggu, 01 April, 2018

waaa andai dulu hamil udah kenal maternity support beltnya mooimom ini...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Minggu, 01 April, 2018

alhamdulilah ngebantu banget mb :)

Reply Delete
Avatar
Lendy Kurnia Reny Minggu, 01 April, 2018

Seriuuuss teteh Bella masih aktif banget yaa...
Barakallahu fiik, teh...
Semoga langsar - lungsur pas lahiran.

**salam buat kembarannya, mba Shireen Sungkar.
Wkkwkk....issooo waee...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Minggu, 01 April, 2018

aamiin :)
wkwkk duh jadi malu nti aku salami ke mba Shireen

Reply Delete
Avatar
CatatanRia Minggu, 01 April, 2018

Kayaknya enak bgt yaa itu beltnya, jadi pengen hamil lagi *ehh

Reply Delete
Avatar
Evi Sri Rezeki Minggu, 01 April, 2018

Banyak kegunaannya ya mateenity belt ini

Reply Delete
Avatar
Desi Namora Jumat, 06 April, 2018

dan aq terpana membaca setiap kalimat diatas Mba :) Aaahh, semoga Alloh izinkan kami diberi amanah jd ibu. SEhat2 ya busui cantiik :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 16 April, 2018

aamiin semoga segera ya mba Des :)

Reply Delete
Avatar
Sara Neyrhiza Jumat, 06 April, 2018

wah, enak ya, kalau aku tahu dari dulu ada maternity belt kaya gini..

kalau dulu cuma paket maternity pants aja untuk aktivitas di hamil tua

Reply Delete
Avatar
Vanisa Desfriani Selasa, 10 April, 2018

teteeeh, alhamdulillah adek baby udah lahir yaaa. barakallahu :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 16 April, 2018

alhamdulilah makasi mb Sha :)

Reply Delete
Avatar
Fanny F Nila Kamis, 12 April, 2018

Coba aku tau produk ini pas hamil dulu :p. Pas hamil si kaka aku msh rutin traveling kemana2. Sampe naik ke great wall china di beijing. Sempet juga saking banyak jalan pas ke singapur dan malaysia, aku lgs flek malamnya. Tp sepupu yg udh expert soal anak, lgs nyaranin perut diikat pake syal halus. Supaya ga terlalu terguncang. Wkt itu blm tau ttg belt merk mooimon ini

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 16 April, 2018

next pake mb Fan ayo program lagi hahaha

Reply Delete
Avatar
Helena Minggu, 15 April, 2018

Hoo jadi itu fungsi maternity belt. Aku ga pernah pakai soalnya ga gede-gede amat nih perut saat hamil. Lebih ajeg gitu ya perutnya.

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Senin, 30 April, 2018

Maternity belt ini saya taunya dari mamanya murid. Ketika hamil si bocah ini dulu, haha... Perutnya itu rasa mau jatuh, karena posisinya terlalu ke bawah. Dipakailah penopang ini pas udah hamil besar.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Sabtu, 26 Mei, 2018

iya miss gede banget haha

Reply Delete