Ekspektasi Vs Realita Rutinitas Sebelum Tidur

#Rutiinitas wajib sebelum tidur #beberapa hal kecil agar tidur berkualitas

Ekspektasi Vs Realita Rutinitas Sebelum Tidur

Temans, biasanya kegiatan apa yang sering dilakukan sebelum tidur malam? saya yakin pasti setiap orang berbeda-beda dalam melakukan aktifitas menjelang tidurnya karena tentunya kita punya tujuan yang berbeda-beda.

Kalau saya sendiri ditanya kebiasaan yang saya lakukan sebelum tidur tujuannya untuk apa? pengen dapet tidur yang berkualitas sehingga selalu sehat dan utamanya "Still Young Forever" huahaha. Tapi rutinitas itu ternyata butuh effort yang gede loh.

Why oh why? karena Malas padahal malas itu penyakit yah temans. duh. 😓

Ribetkah ritual sebelum tidurnya? dibilang ribet sih enggak juga cuman emang pada dasarnya saya pribadi saja kadang komitmennya turun naik kayak harga bawang di pasar.


#Rutiinitas wajib sebelum tidur #beberapa hal kecil agar tidur berkualitas

Namun ada beberapa rutinitas yang memang tak boleh saya tinggalkan alias hukumnya wajib. Apasajakah itu?

1. Cuci Kaki


Paling ga bisa kalau abis keluar kamar meski di dalam rumah saya pake sendal tetap aja kaki rasanya seperti menginjak butiran-butiran debu. Maka menjadi kebiasaan saya cuci kaki sebelum naik ke tempat tidur. 

Suka geli juga kalau akang suami naik ke tempat tidur langsung bruk tanpa cuci kaki atau minimal ke kamar mandi ngapain dulu kek hahaha.

2. Sikat Gigi


Sejak mendapati gigi geraham bolong bahkan harus dicabut akhirnya ini menjadi hukum wajib sebelum tidur. Kalau ga sikat berasa deh ketebalan jigong meningkat 5 cm kalau bangun tidur. Makanya sebisa mungkin gosok gigi dulu.
Ritual wajib itu doang?iya minimalis banget yah temans, padahal cita-citanya pengen terlihat awet muda dengan kulit yang kencang 😂😂.

Namun memang ada beberapa rutinitas nih yang seharusnya saya lakukan agar tujuan tersebut terealisasi. Apasajakah itu? ini dia temans:

1. Pakai Cream Malam


Ekspektasi : Habis sikat gigi, cuci muka lalu olesin cream malam, namun sebelumnya diawali dengan maskeran sambil berbaring dengan mata tertutup potongan mentimun segar. Menikmati setiap tetes maskeran dengan sempurna. Setelah itu mencuci muka dan oleskan cream malam. Harapannya esok hari berubah jadi Teteh Bella 😂😂.

#Rutiinitas wajib sebelum tidur #beberapa hal kecil agar tidur berkualitas

Realita : Sikat gigi buru-buru lalu anak kicik minta temenin tidur dengan memeluknya, padahal belum pake cream malam tapi Neyna udah ga sabar pengen dipeluk. Alhasil mamaknya ikutan merem juga. Lalu esok pagi menyesal melewatkan 1 treatment demi kulit kencang. Akhirnya rutinitas ini menjadi jika ingat.

2. Tidak Makan Malam


Ekspektasi : Makan jam 6 atau 7 malam karena menurut catatan kesehatan makan malam yang baik itu 3-4 jam sebelum tidur.

#Rutiinitas wajib sebelum tidur #beberapa hal kecil agar tidur berkualitas

Realita : Baru makan setengah jam udah ngegoler cantik 😂 lagi-lagi karena harus kelonin Neyna lalu dengan hitungan ke-5 mata rapet dan pulas tertidur. Anda sudah menikmati traveling di dunia mimpi. Terlebih lagi hamil gede gini duh bawaannya laper mulu hahaha.

3. Membaca Buku 


Ekspektasi : Sebagai nutrisi otak tentunya saya butuh asupan baca jika setelah seharian bekerja dan ga ada waktu membaca maka minimal sebelum tidur saya pengen baca buku dulu. Apalagi sambil dengerin murotal suaranya Dik Muzzamil Hasballah duh maknyes bo bikin adem.

#Rutiinitas wajib sebelum tidur #beberapa hal kecil agar tidur berkualitas
Pencitraan Bangets 😂

Realita : 

1) "Bun bacain aku buku ini" teriak Neyna lalu dengan penuh kesabaran mamaknya membacakan bukunya hingga yang terlelap adalah mamaknya 😂 dan anaknya kabur. 
2) Tring suara WA masuk, lalu dengan gatelnya buka pesan apa yang disampaikan. Berujung dengan Stalking Instagram. Bukupun akhirnya terbengkalai hahaha..

Oh...godaaan banget yes?

Hal-hal yang menjadi ekspektasi sebenarnya masih saya lakukan namun untuk intensitasnya itu menjadi berkurang seiring dengan godaan yang merajalele.

Adakalanya saya rajin, namun ya itu tadi kebanyakan malasnya dan utamanya godaan ngantuk sungguh sangat besar. 

*** 

Demikian cerita saya tentang rutinitas sebelum tidur, bagaimana dengan temans? yuk ah kita sharing biar bisa juga berbagi tips mujarab buat saya yang kadang masih suka malas. 💋







64 komentar

Avatar
farida Jumat, 23 Maret, 2018

Hihihi.. Moga bisa makin rutin ya biar realitanya sama dg ekspektasi😊

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Maret, 2018

aamiin makasi mba Farida :)

Reply Delete
Avatar
Yayu Arundina Jumat, 23 Maret, 2018

Duh ngakak baca postingan ini. Jd pengen jg punya rutinitas sblm bobo yg rutin dan dilaksanakan dg segenap jiwa raga. Merdeka 😆😆😆😅

Reply Delete
Avatar
Lidha Jumat, 23 Maret, 2018

wah sama...
Dulu, saya nggak makan malam. Sekarang nemenin bocah makan ya makan juga, dia gak habis ya sikat juga makanannya.
Pengen tidur macam putri cantik dengan pakaian yang tidur yang indah, apa daya cuma harapan. Realitanya, kalau udah capek tidurnya bisa sambil mangap, mirip-mirip Raisa pas masuk lambe gitu lah.
((mirip))

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Maret, 2018

wkwkwk persis aku klau dah cuape banget pasti mangap :D

Reply Delete
Avatar
Tian lustiana Jumat, 23 Maret, 2018

Rutinitas saya sebelum tidur bacain marwah buku, padahal ekspektasi saya baca buku buat sendiri wkwkwkw

Reply Delete
Avatar
cendekia channel1 Jumat, 23 Maret, 2018

keren bukunya tuh kaa. btw anakku malah minta diceritain horor tiap malam. jadilah tiap malam ngarang spontan bikin sekuel

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Maret, 2018

wkwkwk ini bikin mamak sakit kepala ngarang cerita horor :D

Reply Delete
Avatar
Little Deer's Blog Jumat, 23 Maret, 2018

Realita saya juga gitu.. maunya sih ga pake makan malam lagi, atau paling ga, ga makan karbo.. tp apalah daya ga pake karbo ni perut ga lama minta makan lg 😂

trus mau nya sih sebelum tidur pakai krim malam, tp ga kerasan, berasa panas kalo pake krim (apa gegara bukan krim mehong kali ya 😂) alhasil ga pake apa2 😁

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Maret, 2018

ayo mba demi kesehatan kita komitmen mewujudkan ekspektasi hahahaa dan itu semua susah :p

Reply Delete
Avatar
Rani Yulianty Jumat, 23 Maret, 2018

Kalau saya sekarang sebelum tidur, bacaan buku buat Fathan atau cerita karangan ngalor ngidul ke dia, habisnya setiap mau tidur nagih cerita, mamaknya bingung mesti cerita apa lagi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Maret, 2018

iya aku juga suka ngarang mba kalau Neyna lagi bosan sama buku :p

Reply Delete
Avatar
maya rumi Jumat, 23 Maret, 2018

aq dulu yang paling rajin itu baca bulu sebelum tidur, biar cepet ngantuk.. trs baru tahun ini lagi ngebiasain, pakai cream malam sm gak makan malam.. tp yg cream malam suka mager..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Maret, 2018

nah kan sama wkwkwk ayo mb May kita semangat demi kulit kencang :D

Reply Delete
Avatar
Wisnu Tri Jumat, 23 Maret, 2018

Kalau saya paling yang rutin ya cuma buang air kecil sama sikat gigi doang mbak. Lainnya enggak pernah. Alkhamdulillahnya, kebiasaan sikat gigi malam sudah saya lakukan dari jaman SMP dulu. Jadi gigi ya lumayan aman (tidak bolong & tidak dicabut) :D

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Jumat, 23 Maret, 2018

Sejak punya baby, blm namatin buku 📚 hahahha sikat gigi, wudhu dan pake krim malam itu wajib😳😄😍

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

ayo semnagat membaca mba San :)

Reply Delete
Avatar
Rotun DF Jumat, 23 Maret, 2018

Akoh yang krim malam sama bangeeet. Kalau lagi rajin bisa tuh treatment skinker ala koreya, meski nggak samapai 10 step sih :p
Tapi paling enggak double cleansing, terus toner, baru krim malam/sheet mask. Tapi sering kacau beliau kalau anak minta kelonin yang berujung mamak ikutan merem. Hahaha.

Yang nggak boleh kelewat pakai lotion sih, Teh. Soalnya kulitku super kering. Nggak enak banget kena AC kalau nggak pakai lotion.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wah aku jarang2 kalau tidur pake lotion nyak :p

Reply Delete
Avatar
Hans Jumat, 23 Maret, 2018

Aduh kok saya ngakak ya bacanya kak :)))
Tapi bener juga sih, kadang ekpektasi jauh berbanding terbalik dengan realita, hahaha.

Reply Delete
Avatar
Antung apriana Jumat, 23 Maret, 2018

Saya rutinitas sebelum tidurnya sekarang blogwalking, mbak. Hihi.

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Jumat, 23 Maret, 2018

Huhu, ekspektasi dan realitaku jauh lebih tragis, Neng Bella. Dari mengurangi omelan, kurangin ngemil, banyakin olahraga, banyak baca buku, rajin2 pake anti-aging, dll dll. Huhuhu... *Curhat* :)))

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wkwkwk gpp teh curhat sok mangga :p

Reply Delete
Avatar
Vety Fakhrudin Jumat, 23 Maret, 2018

Bagian baca buku tuh suka langsung ketiduran. Kenapa ya aku kalau pegang buku bisa langsung ngantuk 😂

Reply Delete
Avatar
Utie adnu Jumat, 23 Maret, 2018

Susah menghindar makan sebelum tidur apalagi klo.misua plng kerja bw oleh2 sate, martabak kumaha tuch nolakny padahal dh sikat gigi😂

Reply Delete
Avatar
Ceritaeka Jumat, 23 Maret, 2018

Hahaha samaan siiih :D

Reply Delete
Avatar
Lygia Pecanduhujan Sabtu, 24 Maret, 2018

Rutinitas saya sebelum tidur nonton film horror hahahaa

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Sabtu, 24 Maret, 2018

Yang penting mah bahagia saat hamil we lah sama perhatian sama debay dalam rahim biar terstimulan,,itu sudah keren :)

Reply Delete
Avatar
Qudsi Falkhi Sabtu, 24 Maret, 2018

Ekspektasi no 1 dan 2 sama.. Hanya menjadi impian semata, hehehe. Padahal niatnya udah segede gunung.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wkwkwk gpp mba niat dulu segunung yak ntar meletus terealisasi dah

Reply Delete
Avatar
Qudsi Falkhi Sabtu, 24 Maret, 2018

Ekspektasi no 1 dan 2 sama.. Hanya menjadi impian semata, hehehe. Padahal niatnya udah segede gunung.

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan Sabtu, 24 Maret, 2018

Aduh bun kok samaan sih wkwk. Makanya saya sekarang nggak mau tergoda skincare. Percuma nggk bakal kelihatan hasilnya kalau nggak rutin 😅

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wkwkwk iyes banget mba makanya mesti komit yak klo mau dapat hasil seperti artis :D

Reply Delete
Avatar
Ade anita Sabtu, 24 Maret, 2018

Idem ma aku. Tapi aku gak pernah pake cream malam. Krn suami gak suka ada bau kimia di wajahku...hahaha...jadi pelariannya aku disiplin pake cream siang. Biar malam bisa bebas merdeka

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

iya aku juga kalau siang masih rutin mba klo malam duh ampun :D

Reply Delete
Avatar
himawan sant Minggu, 25 Maret, 2018

Kalau aku lagi tiba-tiba sulit tidur, kadang pikiran ngelantur kemana2,aku basuh wajah ...
Brrrr, membilas muka terbukti manjur ... setelah itu lelap deh tidurku.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wah aku klo basuh wajah yang ada malah bikin melek :D

Reply Delete
Avatar
himawan sant Rabu, 28 Maret, 2018

Oh gitu ya, kak 😁
Hehehe ...

Reply Delete
Avatar
yervi hesna Minggu, 25 Maret, 2018

Saya gak pernah cuci kaki ha..ha...paling cuci kaki pas wudhu aja. itu klu habis sholat isya langsung tidur

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wkwkwk klo ga habit mah susah y mba :D

Reply Delete
Avatar
YSalma Senin, 26 Maret, 2018

hhehe,, bunda mah teuteup geuleus dan cantik awetnya karena selalu tersenyum melihat tingkah Neyna. Percaya mah kalau buat bunda satu ini, perlahan tapi pasti, realita akan jauh melampui ekspektasi deh.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

aamiin hehehe makasi mba :D

Reply Delete
Avatar
yosa irfiana Senin, 26 Maret, 2018

Postingannya aku banget! Hampir semuanya haha. Apalagi yang bagian stalking instagram beuugh engga kerasa udah tengah malam aja. Sia-sia tapi diulangi terus hihihi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wkwkwkwkwkwk makasi uda mampir mba ternyata kita sehati :D

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Selasa, 27 Maret, 2018

Sikat gigi dan cuci muka memang 2 hal yang harus saya lakukan. Entah karena udah tiap malam, kalau nggak dilakukan rasanya aneh, haha... Kalau pakai cream2an nggak pernah karena mukanya alergi cream2an... Baca buku saya udah lama nggak jalanin lagi, haha...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wah miss ayo miss baca kembali :D

Reply Delete
Avatar
Imaniar Hanifa Selasa, 27 Maret, 2018

Hahaha, susah emang mendisiplinkan diri dengan rutinitas sebelum tidur. Kalau saya sekarang masih rajin bersihin muka, cuci kaki dan tangan... tapi entah kenapa malas gosok gigi sebelum tidur :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

wkwkwk ntar bolong loh mba :D

Reply Delete
Avatar
Wuri Wulandari Selasa, 27 Maret, 2018

Pakai krim malam sama baca buku, yang realitanya sering ke skip hahaha keburu ngantuk.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 27 Maret, 2018

iyes itu emang ekspektasi y mba

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara Selasa, 27 Maret, 2018

Ekspektasi, nonton drama malam2 biar lbh terasa ceritanya. 1-2 eps aja

Realita, udah jalan 3 episode, yuk satu kali lagi

Reply Delete
Avatar
ipehalena Rabu, 28 Maret, 2018

Nomor 1 dan nomor 2 IYES BANGET!! Kalau nomor 3 justru yang paling sering dilakukan kalau mau tidur. Cuma itu, masalah makan malam itu..ng..susah ternyata dilewatkan ahahaha

Reply Delete
Avatar
Frisca Sutanto Senin, 02 April, 2018

postingannya menghibur sekali Mba ^^ aku ketawa-tawa bacanya. Semoga ekspektasinya berubah jadi realita ya Mba

Reply Delete
Avatar
Diah Senin, 02 April, 2018

hahahahh, samaaa Mbak, tooosss :D

saya pun pengennya bisa pake cream malam secara rutin, duuh, ini cream pagi udah habis 2x tapi yg malam masih ada, gmana mau naik ke step 2 klo masih gak bener gini makenya, hahahh.

btw Neyna sama ihh dgn Faraz, klo mau bobok minta dipeluk dulu sampe sekarang pun masih tetap peluk dulu sblm bobo, udah jadi ritual, apalagi klo lihat Adeknya udah bobo duluan :D

Reply Delete
Avatar
APRIL TUPAI Jumat, 06 April, 2018

Makan malam lupa, jadinya malah makan tengah malam hiks

Reply Delete