Ekspektasi Vs Realita Rutinitas Sebelum Tidur

Jumat, 23 Maret 2018
Temans, biasanya kegiatan apa yang sering dilakukan sebelum tidur malam?saya yakin pasti setiap orang berbeda-beda dalam melakukan aktifitas menjelang tidurnya karena tentunya kita punya tujuan yang berbeda-beda.

Kalau saya sendiri ditanya kebiasaan yang saya lakukan sebelum tidur tujuannya untuk apa?pengen dapet tidur yang berkualitas sehingga selalu sehat dan utamanya "Still Young Forever" huahaha. Tapi rutinitas itu ternyata butuh effort yang gede loh.

Why oh why?karena Malas padahal malas itu penyakit yah temans. duh. πŸ˜“

Ribetkah ritual sebelum tidurnya?dibilang ribet sih enggak juga cuman emang pada dasarnya saya pribadi saja kadang komitmennya turun naik kayak harga bawang di pasar.


pict fr Pixabay
Namun ada beberapa rutinitas yang memang tak boleh saya tinggalkan alias hukumnya wajib. Apasajakah itu?

1. Cuci Kaki

Paling ga bisa kalau abis keluar kamar meski di dalam rumah saya pake sendal tetap aja kaki rasanya seperti menginjak butiran-butiran debu. Maka menjadi kebiasaan saya cuci kaki sebelum naik ke tempat tidur. 

Suka geli juga kalau akang suami naik ke tempat tidur langsung bruk tanpa cuci kaki atau minimal ke kamar mandi ngapain dulu kek hahaha.

2. Sikat Gigi

Sejak mendapati gigi geraham bolong bahkan harus dicabut akhirnya ini menjadi hukum wajib sebelum tidur. Kalau ga sikat berasa deh ketebalan jigong meningkat 5 cm kalau bangun tidur. Makanya sebisa mungkin gosok gigi dulu.
Ritual wajib itu doang?iya minimalis banget yah temans, padahal cita-citanya pengen terlihat awet muda dengan kulit yang kencang πŸ˜‚πŸ˜‚.

Namun memang ada beberapa rutinitas nih yang seharusnya saya lakukan agar tujuan tersebut terealisasi. Apasajakah itu?ini dia temans:

1. Pakai Cream Malam

Ekspektasi : Habis sikat gigi, cuci muka lalu olesin cream malam, namun sebelumnya diawali dengan maskeran sambil berbaring dengan mata tertutup potongan mentimun segar. Menikmati setiap tetes maskeran dengan sempurna. Setelah itu mencuci muka dan oleskan cream malam. Harapannya esok hari berubah jadi Teteh Bella πŸ˜‚πŸ˜‚.

Realita : Sikat gigi buru-buru lalu anak kicik minta temenin tidur dengan memeluknya, padahal belum pake cream malam tapi Neyna udah ga sabar pengen dipeluk. Alhasil mamaknya ikutan merem juga. Lalu esok pagi menyesal melewatkan 1 treatment demi kulit kencang. Akhirnya rutinitas ini menjadi jika ingat.

2. Tidak Makan Malam

Ekspektasi : Makan jam 6 atau 7 malam karena menurut catatan kesehatan makan malam yang baik itu 3-4 jam sebelum tidur.

Realita : Baru makan setengah jam udah ngegoler cantik πŸ˜‚ lagi-lagi karena harus kelonin Neyna lalu dengan hitungan ke-5 mata rapet dan pulas tertidur. Anda sudah menikmati traveling di dunia mimpi. Terlebih lagi hamil gede gini duh bawaannya laper mulu hahaha.

3. Membaca Buku 

Ekspektasi : Sebagai nutrisi otak tentunya saya butuh asupan baca jika setelah seharian bekerja dan ga ada waktu membaca maka minimal sebelum tidur saya pengen baca buku dulu. Apalagi sambil dengerin murotal suaranya Dik Muzzamil Hasballah duh maknyes bo bikin adem.

Pencitraan Bangets πŸ˜‚

Realita : 

1) "Bun bacain aku buku ini" teriak Neyna lalu dengan penuh kesabaran mamaknya membacakan bukunya hingga yang terlelap adalah mamaknya πŸ˜‚ dan anaknya kabur. 
2) Tring suara WA masuk, lalu dengan gatelnya buka pesan apa yang disampaikan. Berujung dengan Stalking Instagram. Bukupun akhirnya terbengkalai hahaha..

Oh...godaaan banget yes?

Hal-hal yang menjadi ekspektasi sebenarnya masih saya lakukan namun untuk intensitasnya itu menjadi berkurang seiring dengan godaan yang merajalele.

Adakalanya saya rajin, namun ya itu tadi kebanyakan malasnya dan utamanya godaan ngantuk sungguh sangat besar. 

*** 

Demikian cerita saya tentang rutinitas sebelum tidur, bagaimana dengan temans?yuk ah kita sharing biar bisa juga berbagi tips mujarab buat saya yang kadang masih suka malas. πŸ’‹







66 komentar on "Ekspektasi Vs Realita Rutinitas Sebelum Tidur"
  1. Hihihi.. Moga bisa makin rutin ya biar realitanya sama dg ekspektasi😊

    BalasHapus
  2. Duh ngakak baca postingan ini. Jd pengen jg punya rutinitas sblm bobo yg rutin dan dilaksanakan dg segenap jiwa raga. Merdeka πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜…

    BalasHapus
  3. wah sama...
    Dulu, saya nggak makan malam. Sekarang nemenin bocah makan ya makan juga, dia gak habis ya sikat juga makanannya.
    Pengen tidur macam putri cantik dengan pakaian yang tidur yang indah, apa daya cuma harapan. Realitanya, kalau udah capek tidurnya bisa sambil mangap, mirip-mirip Raisa pas masuk lambe gitu lah.
    ((mirip))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk persis aku klau dah cuape banget pasti mangap :D

      Hapus
  4. Rutinitas saya sebelum tidur bacain marwah buku, padahal ekspektasi saya baca buku buat sendiri wkwkwkw

    BalasHapus
  5. keren bukunya tuh kaa. btw anakku malah minta diceritain horor tiap malam. jadilah tiap malam ngarang spontan bikin sekuel

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk ini bikin mamak sakit kepala ngarang cerita horor :D

      Hapus
  6. Realita saya juga gitu.. maunya sih ga pake makan malam lagi, atau paling ga, ga makan karbo.. tp apalah daya ga pake karbo ni perut ga lama minta makan lg πŸ˜‚

    trus mau nya sih sebelum tidur pakai krim malam, tp ga kerasan, berasa panas kalo pake krim (apa gegara bukan krim mehong kali ya πŸ˜‚) alhasil ga pake apa2 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mba demi kesehatan kita komitmen mewujudkan ekspektasi hahahaa dan itu semua susah :p

      Hapus
  7. Kalau saya sekarang sebelum tidur, bacaan buku buat Fathan atau cerita karangan ngalor ngidul ke dia, habisnya setiap mau tidur nagih cerita, mamaknya bingung mesti cerita apa lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga suka ngarang mba kalau Neyna lagi bosan sama buku :p

      Hapus
  8. aq dulu yang paling rajin itu baca bulu sebelum tidur, biar cepet ngantuk.. trs baru tahun ini lagi ngebiasain, pakai cream malam sm gak makan malam.. tp yg cream malam suka mager..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan sama wkwkwk ayo mb May kita semangat demi kulit kencang :D

      Hapus
  9. Kalau saya paling yang rutin ya cuma buang air kecil sama sikat gigi doang mbak. Lainnya enggak pernah. Alkhamdulillahnya, kebiasaan sikat gigi malam sudah saya lakukan dari jaman SMP dulu. Jadi gigi ya lumayan aman (tidak bolong & tidak dicabut) :D

    BalasHapus
  10. Sejak punya baby, blm namatin buku πŸ“š hahahha sikat gigi, wudhu dan pake krim malam itu wajibπŸ˜³πŸ˜„πŸ˜

    BalasHapus
  11. Akoh yang krim malam sama bangeeet. Kalau lagi rajin bisa tuh treatment skinker ala koreya, meski nggak samapai 10 step sih :p
    Tapi paling enggak double cleansing, terus toner, baru krim malam/sheet mask. Tapi sering kacau beliau kalau anak minta kelonin yang berujung mamak ikutan merem. Hahaha.

    Yang nggak boleh kelewat pakai lotion sih, Teh. Soalnya kulitku super kering. Nggak enak banget kena AC kalau nggak pakai lotion.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku jarang2 kalau tidur pake lotion nyak :p

      Hapus
  12. Aduh kok saya ngakak ya bacanya kak :)))
    Tapi bener juga sih, kadang ekpektasi jauh berbanding terbalik dengan realita, hahaha.

    BalasHapus
  13. Saya rutinitas sebelum tidurnya sekarang blogwalking, mbak. Hihi.

    BalasHapus
  14. Huhu, ekspektasi dan realitaku jauh lebih tragis, Neng Bella. Dari mengurangi omelan, kurangin ngemil, banyakin olahraga, banyak baca buku, rajin2 pake anti-aging, dll dll. Huhuhu... *Curhat* :)))

    BalasHapus
  15. Bagian baca buku tuh suka langsung ketiduran. Kenapa ya aku kalau pegang buku bisa langsung ngantuk πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. Susah menghindar makan sebelum tidur apalagi klo.misua plng kerja bw oleh2 sate, martabak kumaha tuch nolakny padahal dh sikat gigiπŸ˜‚

    BalasHapus
  17. Rutinitas saya sebelum tidur nonton film horror hahahaa

    BalasHapus
  18. Yang penting mah bahagia saat hamil we lah sama perhatian sama debay dalam rahim biar terstimulan,,itu sudah keren :)

    BalasHapus
  19. Ekspektasi no 1 dan 2 sama.. Hanya menjadi impian semata, hehehe. Padahal niatnya udah segede gunung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk gpp mba niat dulu segunung yak ntar meletus terealisasi dah

      Hapus
  20. Ekspektasi no 1 dan 2 sama.. Hanya menjadi impian semata, hehehe. Padahal niatnya udah segede gunung.

    BalasHapus
  21. Aduh bun kok samaan sih wkwk. Makanya saya sekarang nggak mau tergoda skincare. Percuma nggk bakal kelihatan hasilnya kalau nggak rutin πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk iyes banget mba makanya mesti komit yak klo mau dapat hasil seperti artis :D

      Hapus
  22. Idem ma aku. Tapi aku gak pernah pake cream malam. Krn suami gak suka ada bau kimia di wajahku...hahaha...jadi pelariannya aku disiplin pake cream siang. Biar malam bisa bebas merdeka

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga kalau siang masih rutin mba klo malam duh ampun :D

      Hapus
  23. wah mantap nich, bisa jadi rekemenadasi untuk para ibu yang luar biasa

    BalasHapus
  24. Kalau aku lagi tiba-tiba sulit tidur, kadang pikiran ngelantur kemana2,aku basuh wajah ...
    Brrrr, membilas muka terbukti manjur ... setelah itu lelap deh tidurku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku klo basuh wajah yang ada malah bikin melek :D

      Hapus
    2. Oh gitu ya, kak 😁
      Hehehe ...

      Hapus
  25. Saya gak pernah cuci kaki ha..ha...paling cuci kaki pas wudhu aja. itu klu habis sholat isya langsung tidur

    BalasHapus
  26. hhehe,, bunda mah teuteup geuleus dan cantik awetnya karena selalu tersenyum melihat tingkah Neyna. Percaya mah kalau buat bunda satu ini, perlahan tapi pasti, realita akan jauh melampui ekspektasi deh.

    BalasHapus
  27. Postingannya aku banget! Hampir semuanya haha. Apalagi yang bagian stalking instagram beuugh engga kerasa udah tengah malam aja. Sia-sia tapi diulangi terus hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkwk makasi uda mampir mba ternyata kita sehati :D

      Hapus
  28. Sikat gigi dan cuci muka memang 2 hal yang harus saya lakukan. Entah karena udah tiap malam, kalau nggak dilakukan rasanya aneh, haha... Kalau pakai cream2an nggak pernah karena mukanya alergi cream2an... Baca buku saya udah lama nggak jalanin lagi, haha...

    BalasHapus
  29. Hahaha, susah emang mendisiplinkan diri dengan rutinitas sebelum tidur. Kalau saya sekarang masih rajin bersihin muka, cuci kaki dan tangan... tapi entah kenapa malas gosok gigi sebelum tidur :D

    BalasHapus
  30. Pakai krim malam sama baca buku, yang realitanya sering ke skip hahaha keburu ngantuk.

    BalasHapus
  31. Ekspektasi, nonton drama malam2 biar lbh terasa ceritanya. 1-2 eps aja

    Realita, udah jalan 3 episode, yuk satu kali lagi

    BalasHapus
  32. Nomor 1 dan nomor 2 IYES BANGET!! Kalau nomor 3 justru yang paling sering dilakukan kalau mau tidur. Cuma itu, masalah makan malam itu..ng..susah ternyata dilewatkan ahahaha

    BalasHapus
  33. postingannya menghibur sekali Mba ^^ aku ketawa-tawa bacanya. Semoga ekspektasinya berubah jadi realita ya Mba

    BalasHapus
  34. hahahahh, samaaa Mbak, tooosss :D

    saya pun pengennya bisa pake cream malam secara rutin, duuh, ini cream pagi udah habis 2x tapi yg malam masih ada, gmana mau naik ke step 2 klo masih gak bener gini makenya, hahahh.

    btw Neyna sama ihh dgn Faraz, klo mau bobok minta dipeluk dulu sampe sekarang pun masih tetap peluk dulu sblm bobo, udah jadi ritual, apalagi klo lihat Adeknya udah bobo duluan :D

    BalasHapus
  35. Makan malam lupa, jadinya malah makan tengah malam hiks

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature