Norak-norak Bergembira jadi Narasumber Talkshow di Mom and Kids Radio Bandung!

sharing pengalaman di radio Mom and Kids 99,2 FM, pengalaman menjadi narasumber talkshow di radio Bandung

Norak-norak Bergembira jadi Narasumber Talkshow di Mom and Kids Radio Bandung!

"Hi moms, balik lagi di 99,2 FM Mom And Kids Radio"

Suara announcer yang renyah menemani sepanjang perjalanan siang itu. Fikiran saya melayang kembali mengingat ketika masih menjadi mahasiswa.

Tahun 2004 (yah ketauan deh angkatannya masih belia), saat OSPEK sebagai maba alias mahasiswa baru saya dikenalkan dengan berbagai UKM yang ada di kampus. 

Sore itu, kakak angkatan menggiring maba mengelililngi seluruh ruangan yang isinya adalah berbagai kegiatan UKM. Salah satu UKM yang menarik bagi saya adalah Radio Kampus. 

"asyik bener jadi penyiar radio bisa dengerin lagu kesukaan, kasih info yang aktual dan juga bisa tahu nih mahasiswa yang kirim-kirim salam"  begitulah pikiran saya kala itu cetek bener yah keinginannya jadi announcer cuman gitu doang 😂.

Bergulirnya waktu, saya menarik diri dan ga jadi masuk UKM Radio Kampus itu pasalnya saya aja ga pandai nyablak sendiri yang ada nanti siarannya krik krik. Maka saya memilih UKM Paduan Suara. lumayanlah sama-sama andelin suara.

sharing pengalaman di radio Mom and Kids 99,2 FM, pengalaman menjadi narasumber talkshow di radio Bandung



15 tahun kemudian...

Udah kayak sinteron yah, ada kilas balik maju mundur *halah*. Tahun 2019, kesempatan itu tiba. Bulan maret saya dihubungi oleh Teh Zia yang saya kenal sebagai blogger Bandung. Sering BW, like-like-an dan baru saya tahu Teh Zia akhirnya berkarir sebagai Program Director Mom And Kids Radio Bandung.

Siang itu saya diminta untuk sharing seputar manajemen waktu ibu bekerja, meski saya ga langsung siaran tapi ternyata ada kehebatan lewat rekaman suara by phone bisa tersambung ke radio *amazing banget buat saya yang norak ini 😂.

Bulan berlalu...

Tepatnya satu minggu lalu akhirnya saya diminta Teh Zia turut serta ke Radio buat isi talkshow. Awalnya itu saya menolak karena ada jadwal assessment akhirnya setelah mencari wangsit saya putuskan hadir tanggal 13 november 2019.

Setelah jadwal talkshow ditetapkan langkah pertama yang saya lakukan adalah IZIN atasan karena cuti saya sudah habis saat saya menerima hadiah jalan-jalan gratis ke Bangkok bulan agustus lalu.

Alhamdulilah...atasan menerima izin saya tidak masuk *yeay kayang


sharing pengalaman di radio Mom and Kids 99,2 FM, pengalaman menjadi narasumber talkshow di radio Bandung


Undangan Talkshow tiba..

Saya ini buta daerah Bandung, waktu saya lihat alamat radio, saya ga tahu banget kalau saya pake motor bisa puyeng. 

Akang suami nawarin bareng tapi pagi-pagi berangkatnya, lah kan saya siarannya siang mau ngapain coba nungguin lama. 

Akhirnya saya memutuskan naik kereta api lokal saja, berangkat dari rumah pukul 09.00 wib mengejar jadwal kereta pukul 09.48 wib.

Qadarullah..
Emang kudu mampir ke kantor suami, HP suami ketinggalan jadi sebelum ke radio Mom and kids saya mampir dulu ke kantor suami anterin HP pake Go-Jek dari stasiun Kiara Condong.

Tadinya mau minta anterin ke radio-nya, berhubung akang suami diawasi CCTV dan ga boleh keluar kantor, maka saya kembali order Go-Jek menuju Mom and Kids Radio.

*drama putar-putar sama kang ojek terjadi juga udah mah bawanya seenak dia, ngerem dadakan ya ampun kesyel 😂.

Setelah putar-putar, akhirnya saya menemukan sendiri kantor Radio Mom And Kids. Si abang cuman bilang "pantesan kagak nemu saya liatnya ke kiri mulu Teh" au ah elap 😒

Tiba di sana pukul 11.30 wib artinya saya punya 1,5 jam kosong hahaha..

Selama 1,5 jam itu akhirnya saya jumpa sama Teh Zia, solat dzuhur terlebih dahulu dan tapping juga buat tips bahagia working mom.

sharing pengalaman di radio Mom and Kids 99,2 FM, pengalaman menjadi narasumber talkshow di radio Bandung
bersama Teh Zia


Berikut tips bahagia jadi working mom yang direkam :

💗 Belajar manajemen waktu, utamanya adalah seimbangkan antara waktu untuk keluarga dan pekerjaan
💗 Sigap mengetahui alarm diri, jangan terlalu memporsir diri untuk handle semua pekerjaan, jika sudah tidak sanggup bisa mulai hire orang lain seperti ART
💗 Menyediakan quality time khusus untuk anak
💗 Jangan lupa me time, bisa dengan melakukan hobi buat yang suka nulis ya nulis, yang suka baca ya baca intinya adalah me time menyenangkan
💗 Berdoa, semoga selalu dimampukan untuk bisa menjadi ibu yang bahagia

"Saya Herva Yulyanti, Working Mom & Blogger Untuk 99,2 Fm Mom And Kids radio"





Tepat pukul 13.00 wib, siaran talkshow berlangsung. Saya memasuki ruang siaran yang sudah ada announcer cantik bernama Teh Leni. 

mukaku udah hinyay


Sebelum dimulai saya diberitahukan tentang apa saja yang nanti diobrolkan, tak lupa diberikan info untuk menggunakan headshet dan microphone yang tersedia.

Huah...deg-degan banget asli karena ini pengalaman pertama jadi narasumber di radio. Yah namanya juga baru pertama jadi saya belibet banget ngomongnya. 

1 jam berlalu, siaran talkshow pun berakhir alhamdulilah akhirnya bisa numpang juga sharing di radio Mom and Kids ini.

Rasanya Jadi Narasumber di Radio


sharing pengalaman di radio Mom and Kids 99,2 FM, pengalaman menjadi narasumber talkshow di radio Bandung


Sebenarnya speak-speak di radio justru lebih santai karena ga ada orang yang liatin berbeda ketika saya berperan sebagai recruiter itu puluhan mata pelamar pada liatin dengan serius jadi kalau saya salah maka responnya kalau ga disorakin ya diketawain.

Kalau di radio ga ada yang liatin tapi GROGI abis mungkin karena belum terbiasa kali yah apalagi jadi belibet banget ngomongnya hahaha..

Begitulah pengalaman norak-norak bergembira saya saat menjadi narasumber di Mom and Kids Radio Bandung.

Jangan lupa buat temans yang ada di Bandung dengerin deh siarannya Mom and Kids karena daging semua alias keren materinya.

Terima kasih banyak atas kesempatan dan pengalaman berharga yang akhirnya bisa saya dapatkan.

sharing pengalaman di radio Mom and Kids 99,2 FM, pengalaman menjadi narasumber talkshow di radio Bandung


***

Sengaja saya tuliskan juga biar jadi kenangan dan pamer terselubung huakakakk...harapannya juga semoga bisa diajakin lagi sama yang lain *ngarep woy ngarep* udahlah takut ditimpukin :D

Intinya adalah 15 tahun lalu saya punya harapan bisa cuap-cuap di radio tapi tak terlaksana akhirnya 15 tahun kemudian Alloh kasih kesempatan juga buat cuap-cuap di radio alhamdulilah. Jadi jangan takut punya harapan ya gaes pastinya Alloh kabulkan di waktu yang TEPAT! dah gitu aja sih :p

Demikian cerita saya semoga bisa jadi hiburan :p

58 komentar

Avatar
nurul rahma Rabu, 20 November, 2019

Ulalaaa, keren bangeett Bund :D
Asyik ya bisa sharing dan on air di radio kayak gini
InsyaAllah banyak berkaaahh

Reply Delete
Avatar
Uwien Budi Rabu, 20 November, 2019

Keren teteh. Laf laf deh pokoknya. Aku kelewat gak dengerin suara merdu teteh dari balik radio, ahaai. Ada rekamannya gak ya? hihi penapsaran.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

ga tau teh wkwkwkwk yah kenapa ketinggalan atuh :p

Reply Delete
Avatar
Siska Dwyta Rabu, 20 November, 2019

Jadi penasaran dengar suara Nabk Herva bawa materi di radio, hehe. Baca ini jadi ingat juga dulu waktu jaman masih sekolah juga pingin cuap-cuap di radio. Alhamdulillaah keinginan itu akhirnya bisa terwujud juga lepas kuliah. Sempat beberapa kali ditawari sebagain narasumber di Pro 2 RRI Serui. Awalnya memang sempat grogi tapi syukurnya bisa lancar jaya, hehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

alhamdulilah keren mba juga bisa diundang RRI mantap grogi ya mba

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) Kamis, 21 November, 2019

Cieeehhh cieeehh bundanya teteh, akhirnya cuap cuap di radio.
Sayang saya nggak dengar ih.
Harusnya rekamannya di masukan yutub gitu bund hahaha.

Kalau saya? sama sekali nggak punya cita-cita cuap-cuap di radio, tapi nyanyi di radio
*kaboooorrrrr keburu ditimpuk mic hahahahaha

Reply Delete
Avatar
Lianny Kamis, 21 November, 2019

Wah keren bun, akhirnya bisa juga cuap-cuap di radio ya setelah 15 th kemudian. Jadi pengin denger juga sharingnya :) Sigap mengetahui alarm diri penting juga ya, dan berdoa, itu point penting. Makasih tips nya, semoga kita semua bisa jadi ibu yang bahagia.

Reply Delete
Avatar
Ujame Gaja Kamis, 21 November, 2019

Bundaaaa cantiiiikkk.. diriku senyum senyum bacanya hehehe ^^
Pantaslah aura bunda positif dan menebar kebahagiaan~~
ternyata begitu ya tipsnya jadi working mom *manggutmanggut *mentalnote

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

masyaAlloh Ujame direkrut juga nih wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian Kamis, 21 November, 2019

2004 aku udah mau nikah :-D Ospek rumah tangga hihihi.

Keren akirnya bisa dengar suaranya di radio ya & sharing bermanfaat buat pendengar radionya. Gak norak atuh ini mah hebat.

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Kamis, 21 November, 2019

Sebentaaaar ... Saya mau komenin driver ojeknya dulu. Bikin kesel, ya wkwkwkw.

Akhirnya kesampaian juga cuap-cuap di radio. Tipsnya ternyata gak banyak. Tetapi, memang harus konsisten dan disiplin menerapkannya supaya jadi ibu bekerja yang bahagia :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

iya nyebelin wkwkwk bang gojek murah rezeki diomongin kusayah :D

Reply Delete
Avatar
Linimasaade Kamis, 21 November, 2019

Masha Allah cantik banget bund. Salam kenal ya bund sama-sama dari Bandung nih kalau ada kopdar blogger Bandung boleh ajakin daku bund hihi.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

MasyaAlloh mba :) aku jarang kumpul mba hahaha bloher mager :p

Reply Delete
Avatar
Riawani Elyta Kamis, 21 November, 2019

Iya bener kalo di radio gak lihat wajah orang jadi bisa lebih pede

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

tapi aku tetap grogi mba :D

Reply Delete
Avatar
Mugniar Kamis, 21 November, 2019

Masya Allah ... kerennyaaaaa pengalamannya.

BTW benar tuh ya, harus ada poin berdoa .. semoga dimampukan bahagia. Kalau bahagia ... apa saja bisa dilakukan dengan ringan :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

masyaAlloh mba Niar juga keren asli :)

Reply Delete
Avatar
Zia Kamis, 21 November, 2019

Masyaallah terharu pisan ih. Makasih udah diulas. Keren ini ceritanya sampe aku ikutan ngikik-ngikik. Semoga jadi inspirasi ya, teh. Hatur nuhun udah berkenan datang dan berbagi. Love you banget deh. 😘

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 November, 2019

ah Teteh Zia nuhun teteh sampe dibaca deui wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Mechta Jumat, 22 November, 2019

Uhuuy..selamaaat ya..keren deh. Saya baru sekali juga siaran di radio,bareng teman2 blogger Pkl waktu itu wah asyik memang rasanya..haha.

Reply Delete
Avatar
miyosi ariefiansyah (bunda taka) Jumat, 22 November, 2019

Selalu kagum sama ibu bekerja di luar yg karyany d mana2 tdan keluarga terurus juga
Menginspirasi banget mb
You deserve to share your experience to other mommies
Kecee
Lama juga sy gak ke sini... dan makin kece dah
Sukses y mbaa

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani Jumat, 22 November, 2019

Asyik ya, bisa berbagi di Radio. Saya juga dulu pernah waktu launching buku anak dan berbagi tentang kepenulisan di Radio Sonora, duh gak hanya yang pertama, yang kedua kalinya pun tetep aja grogi hihihi...padahal emang gak dihadapan banyak orang ya...
Well jadi pengalaman berharga ya, Teh.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 25 November, 2019

alhamdulilah pengalaman yang tak terlupakan mba

Reply Delete
Avatar
Eka Mustika Jumat, 22 November, 2019

MasyaAllah keren.. barakallah semoga ilmu yang dibagi menjadi amal tersendiri. Btw aku salfok dengan drama ojek nya hahaha

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 25 November, 2019

aamiin :) iya mba duh bikin kesyel hahahaha

Reply Delete
Avatar
Prita HW Jumat, 22 November, 2019

Alhamdulillah seneng deh ada yg share pengalaman jd narsum di radio, soalnya jarang yg nulisin mbak. Sekaligus pengingat buat sy yg sering ngundangin temen2 jg ke radio krn ada kerja brg sama komunitas, tp ga pernah ditulis. Penasaran denger hasil tappingnya dongg 😍

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 25 November, 2019

hehehe iya nih seru padahal sayang banget ga ditulisin

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Jumat, 22 November, 2019

Yeay, keren. Herva memang working mom panutanque. Udah di kantor syibuk, berprestasi di dunia blog, dan mamah setrong juga dalam mengurus Neng Neyna yang solehah. Sukses terus, Hervaaaa...

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri Jumat, 22 November, 2019

Hehehe seru bangeeet nih.. aku jadi kangeen bangeet siaraan deh

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 25 November, 2019

wah mantul mba Indah juga announcer juga?

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Jumat, 22 November, 2019

Mba Herva ini kece banget lhoo... super sibuk tapi aktivitas bisa berjalan balance ya. Tulisan tentang berbagai hal di blog pun selalu disampaikan dengan cara menarik. Keep it up, mbaaa...

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia Jumat, 22 November, 2019

Aihh keren banegt sih kamu kak bisa jadi pembicara di Radio. Btw kok sekilas agak mirip sama teh Zia ya hehe.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 25 November, 2019

hahaha sekilas toh? klo dilihat lebih dalam nampak mirip LCB wkwkwk

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Jumat, 22 November, 2019

Kece banget, aku pernah diundang ke radio zaman kuliah dan gagap wkwkwkw, tapi pas itu untung jd narsumnya bareng2 wkwkwk :P
Aku selalu salut sama working mom yang juga ngeblog apalagi skrng makin rajin ikutan lomba kyk Mama Herva eui, sukses yaaaa :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 25 November, 2019

widih kecean Mamak Dema Ateuh :)

Reply Delete
Avatar
Siti Hairul Dayah/ catatansiemak Jumat, 22 November, 2019

Wah keren mbak. Jadi pengen dengerin suaranya mb Herva nih. Tulisan mb Herva juga bagus2 lo

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 25 November, 2019

alhamdulilah makasih banyak Mba

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Jumat, 22 November, 2019

Iyaa...teteh...
Happy banget dengerin radio. Selain bisa kirim-kirim salam, jadi punya banyak temen sekaligus berasa artis aja yaa...
Pas ultah, banyak yang ngucapin.

Seruu teteh...
Pengalaman berbagi cerita dan tips di radio.

Reply Delete
Avatar
Citra Sabtu, 23 November, 2019

Keren sista Herva, bisa dengar di streaming gak ya radionya.... Penasaran dengan pembahasan hangat duo perempuan hebat ini

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati Minggu, 24 November, 2019

mantap tips bekerja di kantor nya luar biasa teh, salut sama working mom.. bisa tetep berdaya untuk orang lain dan keluarga juga.. ^^ semoga saya suatu saat juga bisa

Reply Delete
Avatar
t h y a Rabu, 27 November, 2019

aih keren banget mba herva.. ampe merinding nih bacanya.
sayangnya saya gak bisa dengerin, coba sekalian ada podcastnya kan wenak aku jadi gak penasaran mba herva cuap2 apaan aja sih.. hehehe..

semoga ada kesempatan lagi diundang di radio ya mbaa.. hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Senin, 02 Desember, 2019

alhamdulillah penantian 15 tahun yang membuahkan hasil yang apik akhirnya terwujud ya bun. JAdi penyiar yuk bun

Reply Delete
Avatar
Damar Aisyah Senin, 02 Desember, 2019

Subhanalloh, akhirnya Allah kabulkan ya, Teh. Aku juga kadang mikir sendiri, banyak hal yang jadi impian masa kecil justru terkabul saat kita benar2 tidak mengharapkan dan menduganya. Allah memang paling tahu yang terbaik. Keep inspiring Mamah Muda ya, Teh.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 Desember, 2019

iya mba alhamdulilah dikabulkan meski menanti lama :)

Reply Delete