Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba

Siapa yang suka jajan kalau lagi jalan-jalan? memang yah kalau lagi jalan alias travelling ga akan lengkap kalau ga icip kuliner apalagi jajan makanan ringan yang berderet di sepanjang jalan.

Rasanya tuh kayak ada yang kurang aja kalau ga bisa nikmatin jajanan khas tempat yang sedang disinggahi.

So, kali ini saya mau berbagi jajanan street food yang saya temui waktu saya menghabiskan waktu di Bangkok bersama Ummi Alida! 😂

Jajanan di Bangkok berbeda dengan jajanan yang ada di Cimahi, tempat tinggal saya. Kalau di Cimahi mah nemu jajanan pinggir jalan teh semacam Seblak, Cimol, Cilok, Gehu pedas, Bala-bala, Cimin dan aneka makanan terbuat dari ACI dimodif jadi aneka jajanan ciamik khas urang Bandung coret.

Bagaimana dengan street food Bangkok? apakah ada yang jualan semacam Cilok?




varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok



Aneka Street Food di Bangkok


Waktu saya cari makanan halal di Bangkok, dari hotel tempat saya menginap saya harus berjalan kaki yang lumayan bikin betis menjerit manjah.

Namun memang sudah jalannya harus jalan jauh, jadi saya bisa ketemu sama food street yang berjajar di sepanjang jalan kenangan.

Bener deh yah kata orang-orang Thailand itu surganya buat pecinta kuliner!

Perjalanan menuju 59 Mini Plaza Food Court yang merupakan salah satu tempat makan halal di Bangkok diwarnai dengan berbagai aneka street food.

Beberapa aneka street food yang saya temui diantaranya :

🍗 Ayam Goreng


varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok


Ga tau ini ayamnya dibalut pake tepung apaan, saya mencoba beli rasanya lumayanlah dipadu dengan ketan. Ya tadinya saya fikir itu nasi ternyata temannya makan ayam ini ketan.

Harganya hanya 25 baht saja! lain cerita dengan ayam goreng yang saya makan di Yana Restoran yah, beda harga beda rasa 😹.


varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Tahu dah apaan tuh bacaannya tulisannya pada keriting 😹

🍯 Aneka Buah


Street food yang ada di Bangkok salah satunya adalah buah-buahan. Saya nemuin dari duren, jambu, mangga, rambutan pokoknya aneka buah. Yang harganya lumayan itu buah duren sekitar 120 - 250 baht.

Saya sempat cicipi mangga Bangkok, harganya 20 baht ini dibeli oleh Bu Dirut (Mba Alida). Dan kalian tahu? itu mangga segambreng ga abis-abis. Rasanya manis ditambah ada cocolannya. Pokoknya enak ga nyesel saya minta 😹.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Durian Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Ada yang sudah dikupas harganya mulai 100 baht

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
aneka buah dari mulai 8 baht sampe 200 baht

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
beneran enak banget ini mangga isinya buanyakkkkk


🍯 Kacang-kacangan

Pernah nonton film The Billioner? film Thailand yang terinpirasi dari kisah nyata pendiri Tae Kae Noi?


Pas saya jalan ada yang jual kacang yang mirip sama yang dijual oleh Top Ittipat sayangnya saya ga beli dan fotonya juga ga ada LOL. KZL

Yang ada malah foto kacang tanah di Cimahi ge loba nu kieu mah 😹😹. Mon maap yah temans!

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

🍹 Minuman


Thailand khas dengan Thai Tea-nya, di sepanjang jalan saya nemui kedai yang jual thai tea dengan topping bobba merajalela. Namun sangat disayangkan harganya iw banget mahil untuk segelas minuman dingin.

Sebagai traveller irit, akhirnya saya menemukan tukang Thai Tea dengan topping bubble yang dibandrol harga cuman 10 baht saja. Sorak bergembira 😹.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
pedagangnya tahu mau difoto jadi pake masker wkwkwk
varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Jangan ditiru yah minum sambil berdiri! maafkan

🍢 Makanan Tusuk Bakar

Ada yang smaa juga nih yang saya temuin ga beda jauh sama Cimahi. Jajanan makanan tusuk yang dibakar. Dari sosis sampe baso-basoan.

Saya sendiri ga beli abis di Cimahi juga ada hahaha pastinya rasanya ga jauh beda.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

🐜 Jajanan Ekstrim


Berbeda dengan street food yang lainnya, saya juga menemui street food saat saya berkunjung ke Asiatique.

Ini asli loh jajanan yang menyeramkan hahaha..saya sih liatnya aja bergidik ga berani cobain. Temans gimana mau coba ga makanan berikut?

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

Gimana liat penampakannya? berani pada cobain ga? hahaha saya mah ogah takut muntah liatnya geli banget soalnya.

***
Well, temans itu dia beberapa street food yang saya temui dan beberapa saya cobain. Temans yang mau ke Thailand boleh loh nanti cobain makanan ini.

Demikian yang bisa saya share kali ini, temans udah ada yang coba street food Thailand? yang mana favorit temans? yuk sharing.

49 komentar

Avatar
Fanny Fristhika Nila Sabtu, 02 November, 2019

Aku cateeeeet semuaaak!! ;D. ga sabar nih tgl 7-10 mau k bangkok. Naaah kalo buah2an mangga thailand itu aku prnh beli di chiang mai dan emaaang enaaak yaa, buanyaaak pyla. trus walo muda tp manisss. aku sukaaaaaaak :D. ntr mau puasin beli itu lg mba.

tp kalo kalengjengking aku ama temen2 udh sepakat mau nyobain :D. uji nyali ceritanyaaa :p. ama semua street food yg lain lah. pad thai fav ku jg ga boleh lupa ntr :D.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

ditunggu reviewnya mba Fan wkwkwk aku geliiii

Reply Delete
Avatar
Kata Nieke Sabtu, 02 November, 2019

Mbak, rasa ayam gorengnya di sana gimana? Ada bedanya nggak ya, sama ayam goreng di Indonesia. Penampakan di fotonya sih kayak sama. Tapi apa ada bumbu-bumbu tertentu yang di sana biasa dipakai. Aku penasaran. :D Tapi kata temenku yang pernah tinggal di Eropa, kalau mereka sulit nyari bumbu Indonesia buat masak, mereka nyarinya ke resto Thai soalnya katanya bumbunya rada mirip. Makanya aku penasaran.

Kalau makanan ekstrem, kayaknya aku juga keder deh bakal gak berani nyoba. :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

beda sama ayam goreng KFC mba mendingan cobain ayam gorengnya yang versi resto mba wkwkwk lebih enyakkk

Reply Delete
Avatar
Farah Salsabila Minggu, 03 November, 2019

Kayaknya seru ya kulineran disana.. Semoga aku juga bisa ke sana suatu saat nanti 😍

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Jumat, 08 November, 2019

aduh itu durian meni montok2 pisan atuh

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai Jumat, 08 November, 2019

Pastinya saya gak mau makan yang ekstrim hahaha. Pengen yang segar atau gurih aja, lah

Reply Delete
Avatar
Winda - dajourneys.com Jumat, 22 November, 2019

makanan awal2nya bikin laper, makin ke bawah fotony amakin mules wkwkwk aku mah pengen makan buah2an aja deh

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 November, 2019

wkwkwk iya buahnya enak teh

Reply Delete
Avatar
Desri Desri Jumat, 22 November, 2019

emang ya gak salah wisatawan yang mau kenyang sama belanja murah perginya ke Thailand, jajananya super komplit dari yang biasa ampe yang luar biasa, segala macam binatang ada hihihi

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia Jumat, 22 November, 2019

Satu hal yg oasti GAK BAKAL aku coba kalonke Thailand - si jajanan ekdtrim itu. Liatnya aja dah geli 😂

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 November, 2019

hahaha sama kau juga geli mba

Reply Delete
Avatar
Cilya Jumat, 22 November, 2019

Mba..itu Ayam Goreng nya Bangkok emang endes lho. Aku kalo ke Bangkok yg dicari ya Ayam Goreng ini.

Reply Delete
Avatar
Aulia Rizky W Jumat, 22 November, 2019

aayam gorengnya mereka mirip sama malaysian sty;le ya, agak merah gtu. aku bingung sih itu merah cokelat karena apa ya hihi

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Jumat, 22 November, 2019

Duh gawat deh jadi kangen ke Thailand begitu baca ulasan tentang street food Thailand. Aku kalau pas ke Thai lebih demen jajan street food gini sih daripada ke resto, kalau disini banyak pilihan dan menyenangkan lihat makanan.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 November, 2019

iya enak2 mba cuman hati2 harus pilih yang halal

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa Sabtu, 23 November, 2019

Gilee pas liat bagian kalajengking. Kebayang pas digigit tuh cruncy-cruncy gimana gitu teh rasanya wkwk. Belom puas aku mah jajan di Bangkok. Aku mau balik lagi pokoknya. 😂

Reply Delete
Avatar
artha Sabtu, 23 November, 2019

setelah lihat duren yg banyak yg murah...hmmm kebayang pasti maknyus bener yaaa makan di sana. laluuuu...lha? ada makanan ekstrim

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 November, 2019

iya emang enak banget mba durennya

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Sabtu, 23 November, 2019

Yang bikin ngiler dari Thailand memang selalu buah ya. Duh, gede-gede dan macem-macem. Btw, itu gorengan dan tusuk-tusuk bakarnya bikin ngeriiiii :D

Reply Delete
Avatar
Ani Sabtu, 23 November, 2019

Aduh durennyaaaa langsung auto ngiler pengen nyomod, egh aku belum nonton filmnya padahal demen makan norinya brb check ah

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 November, 2019

kuy nonton mba lucu dan sedih juga

Reply Delete
Avatar
Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me Sabtu, 23 November, 2019

Maaf mba kayaknya saya nomor 1 yang paling nolak diajak main ke street food kayak gini, pasti ngacirrr

Reply Delete
Avatar
Mei Sabtu, 23 November, 2019

aku kalau ke thailand pasti nyari buah duriannya mba sama teman-teman neglilingin jalan-jalan gitu karena banyak sepanjang jalan biasanya

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Sabtu, 23 November, 2019

Aaakkk... ngeri banget lihat yang makanan ekstremnya. Langsung merinding euy begitu lihat fotonya hehehee... Gitu kok ya ada yang suka ya makanan ekstrem gitu bbrrrr....

Reply Delete
Avatar
Siti Mustiani Minggu, 24 November, 2019

Ahhhh kuliner di Thailand, emang jago-jago bikin wisatawan penasaran. Herannya buah di Thailand itu gede' banget ukurannya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 November, 2019

iya bener mba geday geday :D

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Minggu, 24 November, 2019

Abis liat duren aku ngiler bar ada pupa geli hahahaha ya ampun di situ buat di makan ya. Ogah aku disuruh nyoba hahahha.
Alhamdulillah ya Mba udah berkunjung ke Thailand. Gemes.

Reply Delete
Avatar
Ainun Minggu, 24 November, 2019

setuju kalo bangkok surganya jajan, saking banyaknya pengen dibeli semua hahaha

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 28 November, 2019

hahahha kudu bawa uang saku yang banyak

Reply Delete
Avatar
Fery Arifian Senin, 25 November, 2019

pas ke Bangkok beberapa bulan kemarin suka jajan di street food sekitaran area Ramkhamhaeng University, karena di sana deket juga sama daerah muslim jadi gampang buat cari makanan halal. Beli ayam goren 25B di mbak-mbak berjilbab muka Arab tapi cuman bisa ngomong Bahasa Thai doang, porsi gede rasanya juga enak. Apalagi kalau dimakan pake nasi Thailand itu hehe.

Salam kenal ya kak dari Blogger Malang :)

Reply Delete
Avatar
aurabiru Selasa, 26 November, 2019

kalau ke Thailand berasa kurang kalau gak jajan street foodnya ya mbak. saya mah jajan yang enak-enak aja, gak mau yang ekstrim itu hahahha. Makasih infonya jadi referensi kalau bisa traveling ke luar negeri.

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin Minggu, 01 Desember, 2019

Thailand itu emang seru-seru yaa street food-nya. Tapi kalau di sana kehalalannya gimana mbak? Kalau buah-buahan sih pasti aman yaa, cuma kalau makanan2 lainnya yang kaya goreng2an gitu gmana mbak? Aku pernah nyobain makan laba-laba sama jangkrik, malah makan mentah karena dulu lagi pelatihan survival di gunung. Wkwkwk, kayanya mending yang itu deh udah digoreng kriuk. Hahaha.

Reply Delete
Avatar
sofyan Ya-an Sabtu, 04 Januari, 2020

Wuih, banyak banget makanan di Thailand. Sampai ada jangkrik gonseng 😁

Reply Delete