.......... --> Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

Siapa yang suka jajan kalau lagi jalan-jalan? memang yah kalau lagi jalan alias travelling ga akan lengkap kalau ga icip kuliner apalagi jajan makanan ringan yang berderet di sepanjang jalan.

Rasanya tuh kayak ada yang kurang aja kalau ga bisa nikmatin jajanan khas tempat yang sedang disinggahi.

So, kali ini saya mau berbagi jajanan street food yang saya temui waktu saya menghabiskan waktu di Bangkok bersama Ummi Alida! 😂

Jajanan di Bangkok berbeda dengan jajanan yang ada di Cimahi, tempat tinggal saya. Kalau di Cimahi mah nemu jajanan pinggir jalan teh semacam Seblak, Cimol, Cilok, Gehu pedas, Bala-bala, Cimin dan aneka makanan terbuat dari ACI dimodif jadi aneka jajanan ciamik khas urang Bandung coret.

Bagaimana dengan street food Bangkok? apakah ada yang jualan semacam Cilok?




varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok



Aneka Street Food di Bangkok


Waktu saya cari makanan halal di Bangkok, dari hotel tempat saya menginap saya harus berjalan kaki yang lumayan bikin betis menjerit manjah.

Namun memang sudah jalannya harus jalan jauh, jadi saya bisa ketemu sama food street yang berjajar di sepanjang jalan kenangan.

Bener deh yah kata orang-orang Thailand itu surganya buat pecinta kuliner!

Perjalanan menuju 59 Mini Plaza Food Court yang merupakan salah satu tempat makan halal di Bangkok diwarnai dengan berbagai aneka street food.

Beberapa aneka street food yang saya temui diantaranya :

🍗 Ayam Goreng


varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok


Ga tau ini ayamnya dibalut pake tepung apaan, saya mencoba beli rasanya lumayanlah dipadu dengan ketan. Ya tadinya saya fikir itu nasi ternyata temannya makan ayam ini ketan.

Harganya hanya 25 baht saja! lain cerita dengan ayam goreng yang saya makan di Yana Restoran yah, beda harga beda rasa 😹.


varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Tahu dah apaan tuh bacaannya tulisannya pada keriting 😹

🍯 Aneka Buah


Street food yang ada di Bangkok salah satunya adalah buah-buahan. Saya nemuin dari duren, jambu, mangga, rambutan pokoknya aneka buah. Yang harganya lumayan itu buah duren sekitar 120 - 250 baht.

Saya sempat cicipi mangga Bangkok, harganya 20 baht ini dibeli oleh Bu Dirut (Mba Alida). Dan kalian tahu? itu mangga segambreng ga abis-abis. Rasanya manis ditambah ada cocolannya. Pokoknya enak ga nyesel saya minta 😹.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Durian Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Ada yang sudah dikupas harganya mulai 100 baht

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
aneka buah dari mulai 8 baht sampe 200 baht

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
beneran enak banget ini mangga isinya buanyakkkkk


🍯 Kacang-kacangan

Pernah nonton film The Billioner? film Thailand yang terinpirasi dari kisah nyata pendiri Tae Kae Noi?


Pas saya jalan ada yang jual kacang yang mirip sama yang dijual oleh Top Ittipat sayangnya saya ga beli dan fotonya juga ga ada LOL. KZL

Yang ada malah foto kacang tanah di Cimahi ge loba nu kieu mah 😹😹. Mon maap yah temans!

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok


🍹 Minuman


Thailand khas dengan Thai Tea-nya, di sepanjang jalan saya nemui kedai yang jual thai tea dengan topping bobba merajalela. Namun sangat disayangkan harganya iw banget mahil untuk segelas minuman dingin.

Sebagai traveller irit, akhirnya saya menemukan tukang Thai Tea dengan topping bubble yang dibandrol harga cuman 10 baht saja. Sorak bergembira 😹.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
pedagangnya tahu mau difoto jadi pake masker wkwkwk
varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Jangan ditiru yah minum sambil berdiri! maafkan

🍢 Makanan Tusuk Bakar

Ada yang smaa juga nih yang saya temuin ga beda jauh sama Cimahi. Jajanan makanan tusuk yang dibakar. Dari sosis sampe baso-basoan.

Saya sendiri ga beli abis di Cimahi juga ada hahaha pastinya rasanya ga jauh beda.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

🐜 Jajanan Ekstrim


Berbeda dengan street food yang lainnya, saya juga menemui street food saat saya berkunjung ke Asiatique.

Ini asli loh jajanan yang menyeramkan hahaha..saya sih liatnya aja bergidik ga berani cobain. Temans gimana mau coba ga makanan berikut?

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

Gimana liat penampakannya? berani pada cobain ga? hahaha saya mah ogah takut muntah liatnya geli banget soalnya.

***
Well, temans itu dia beberapa street food yang saya temui dan beberapa saya cobain. Temans yang mau ke Thailand boleh loh nanti cobain makanan ini.

Demikian yang bisa saya share kali ini, temans udah ada yang coba street food Thailand? yang mana favorit temans? yuk sharing.

COMMENTS

BLOGGER: 4
  1. Wuih, banyak banget makanan di Thailand. Sampai ada jangkrik gonseng 😁

    BalasHapus
  2. aduh kalo yang ektrem begitu aku gak bakal berani deh coba hahaha, ada juga kan yang telur ayam masih muda. diminum macam jamu. maaf deh aku gak adventurous samsek kalo soal makanan T_T

    BalasHapus
  3. dari dulu pingin banget ke thailand!! eh pandemi dah 2 tahun, semoga bisa ke thailand di masa depan! makasih infonya kak! bikin jadi gak sabar mau ke thailand

    BalasHapus
Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Nama

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,23,Blog Competition,71,Book Review,29,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,8,Food And Beverages,26,Giveaway,9,Healthy,47,Life Story,9,Lifestyle,90,Movie Review,16,My Experience,114,My Job,35,My Opini,50,Parenting,58,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,34,Seputar Psikologi,16,Travelling,37,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba
Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba
varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
https://1.bp.blogspot.com/-CfFWVZN0Cbk/XbvmtTac9GI/AAAAAAAAGf0/sNZJyrkdeOk1C7_aVDzRASTlSvNqC3E1gCNcBGAsYHQ/s1600/aneka%2Bstreet%2Bfood%2BThailand.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-CfFWVZN0Cbk/XbvmtTac9GI/AAAAAAAAGf0/sNZJyrkdeOk1C7_aVDzRASTlSvNqC3E1gCNcBGAsYHQ/s72-c/aneka%2Bstreet%2Bfood%2BThailand.jpg
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2019/11/aneka-street-food-thailand-yang-menggoda.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2019/11/aneka-street-food-thailand-yang-menggoda.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content