Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

Aneka Street Food Thailand Yang Menggoda Untuk Dicoba

Siapa yang suka jajan kalau lagi jalan-jalan? memang yah kalau lagi jalan alias travelling ga akan lengkap kalau ga icip kuliner apalagi jajan makanan ringan yang berderet di sepanjang jalan.

Rasanya tuh kayak ada yang kurang aja kalau ga bisa nikmatin jajanan khas tempat yang sedang disinggahi.

So, kali ini aku mau berbagi jajanan street food yang saya temui waktu saya menghabiskan waktu di Bangkok! 😂

Jajanan di Bangkok berbeda dengan jajanan yang ada di Cimahi, tempat tinggal saya. Kalau di Cimahi mah nemu jajanan pinggir jalan teh semacam Seblak, Cimol, Cilok, Gehu pedas, Bala-bala, Cimin dan aneka makanan terbuat dari ACI dimodif jadi aneka jajanan ciamik khas urang Bandung coret.

Bagaimana dengan street food Bangkok? apakah ada yang jualan semacam Cilok?




varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok



Aneka Street Food di Bangkok


Waktu saya cari makanan halal di Bangkok, dari hotel tempat saya menginap saya harus berjalan kaki yang lumayan bikin betis menjerit manjah.

Namun memang sudah jalannya harus jalan jauh, jadi saya bisa ketemu sama food street yang berjajar di sepanjang jalan kenangan.

Bener deh yah kata orang-orang Thailand itu surganya buat pecinta kuliner!

Perjalanan menuju 59 Mini Plaza Food Court yang merupakan salah satu tempat makan halal di Bangkok diwarnai dengan berbagai aneka street food.

Beberapa aneka street food yang saya temui diantaranya :

🍗 Ayam Goreng


varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok


Ga tau ini ayamnya dibalut pake tepung apaan, saya mencoba beli rasanya lumayanlah dipadu dengan ketan. Ya tadinya saya fikir itu nasi ternyata temannya makan ayam ini ketan.

Harganya hanya 25 baht saja! lain cerita dengan ayam goreng yang saya makan di Yana Restoran yah, beda harga beda rasa 😹.


varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Tahu dah apaan tuh bacaannya tulisannya pada keriting 😹

🍯 Aneka Buah


Street food yang ada di Bangkok salah satunya adalah buah-buahan. Saya nemuin dari duren, jambu, mangga, rambutan pokoknya aneka buah. Yang harganya lumayan itu buah duren sekitar 120 - 250 baht.

Saya sempat cicipi mangga Bangkok, harganya 20 baht ini dibeli oleh Bu Dirut (Mba Alida). Dan kalian tahu? itu mangga segambreng ga abis-abis. Rasanya manis ditambah ada cocolannya. Pokoknya enak ga nyesel saya minta 😹.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Durian Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Ada yang sudah dikupas harganya mulai 100 baht

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
aneka buah dari mulai 8 baht sampe 200 baht

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
beneran enak banget ini mangga isinya buanyakkkkk


🍯 Kacang-kacangan

Pernah nonton film The Billioner? film Thailand yang terinpirasi dari kisah nyata pendiri Tae Kae Noi?


Pas saya jalan ada yang jual kacang yang mirip sama yang dijual oleh Top Ittipat sayangnya saya ga beli dan fotonya juga ga ada LOL. KZL

Yang ada malah foto kacang tanah di Cimahi ge loba nu kieu mah 😹😹. Mon maap yah temans!

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

🍹 Minuman


Thailand khas dengan Thai Tea-nya, di sepanjang jalan saya nemui kedai yang jual thai tea dengan topping bobba merajalela. Namun sangat disayangkan harganya iw banget mahil untuk segelas minuman dingin.

Sebagai traveller irit, akhirnya saya menemukan tukang Thai Tea dengan topping bubble yang dibandrol harga cuman 10 baht saja. Sorak bergembira 😹.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
pedagangnya tahu mau difoto jadi pake masker wkwkwk
varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok
Jangan ditiru yah minum sambil berdiri! maafkan

🍢 Makanan Tusuk Bakar

Ada yang smaa juga nih yang saya temuin ga beda jauh sama Cimahi. Jajanan makanan tusuk yang dibakar. Dari sosis sampe baso-basoan.

Saya sendiri ga beli abis di Cimahi juga ada hahaha pastinya rasanya ga jauh beda.

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

🐜 Jajanan Ekstrim


Berbeda dengan street food yang lainnya, saya juga menemui street food saat saya berkunjung ke Asiatique.

Ini asli loh jajanan yang menyeramkan hahaha..saya sih liatnya aja bergidik ga berani cobain. Temans gimana mau coba ga makanan berikut?

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

varian street food Bangkok, jajanan Thailand yang wajib dicoba, intip kuliner Bangkok

Gimana liat penampakannya? berani pada cobain ga? hahaha saya mah ogah takut muntah liatnya geli banget soalnya.

***
Well, temans itu dia beberapa street food yang saya temui dan beberapa saya cobain. Temans yang mau ke Thailand boleh loh nanti cobain makanan ini.

Demikian yang bisa saya share kali ini, temans udah ada yang coba street food Thailand? yang mana favorit temans? yuk sharing.

10 komentar

Avatar
Fanny Fristhika Nila Sabtu, 02 November, 2019

Aku cateeeeet semuaaak!! ;D. ga sabar nih tgl 7-10 mau k bangkok. Naaah kalo buah2an mangga thailand itu aku prnh beli di chiang mai dan emaaang enaaak yaa, buanyaaak pyla. trus walo muda tp manisss. aku sukaaaaaaak :D. ntr mau puasin beli itu lg mba.

tp kalo kalengjengking aku ama temen2 udh sepakat mau nyobain :D. uji nyali ceritanyaaa :p. ama semua street food yg lain lah. pad thai fav ku jg ga boleh lupa ntr :D.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

ditunggu reviewnya mba Fan wkwkwk aku geliiii

Reply Delete
Avatar
Kata Nieke Sabtu, 02 November, 2019

Mbak, rasa ayam gorengnya di sana gimana? Ada bedanya nggak ya, sama ayam goreng di Indonesia. Penampakan di fotonya sih kayak sama. Tapi apa ada bumbu-bumbu tertentu yang di sana biasa dipakai. Aku penasaran. :D Tapi kata temenku yang pernah tinggal di Eropa, kalau mereka sulit nyari bumbu Indonesia buat masak, mereka nyarinya ke resto Thai soalnya katanya bumbunya rada mirip. Makanya aku penasaran.

Kalau makanan ekstrem, kayaknya aku juga keder deh bakal gak berani nyoba. :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 November, 2019

beda sama ayam goreng KFC mba mendingan cobain ayam gorengnya yang versi resto mba wkwkwk lebih enyakkk

Reply Delete
Avatar
Farah Salsabila Minggu, 03 November, 2019

Kayaknya seru ya kulineran disana.. Semoga aku juga bisa ke sana suatu saat nanti 😍

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Jumat, 08 November, 2019

aduh itu durian meni montok2 pisan atuh

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai Jumat, 08 November, 2019

Pastinya saya gak mau makan yang ekstrim hahaha. Pengen yang segar atau gurih aja, lah

Reply Delete