Rekomendasi Tempat Makan Halal di Bangkok

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok

Rekomendasi Tempat Makan Halal di Bangkok

Setiap travelling pastinya selalu satu paket dengan mencoba kuliner di tempat yang saya kunjungi. Rasanya ga lengkap tanpa mencoba aneka kuliner yang disediakan.

Perjalanan 3 hari 2 malam ke Bangkok pun menyisakan kenangan saat saya harus berburu makanan halal yang ada di Bangkok.

Sebagai wisatawan yang mendatangi negara dengan penduduk muslim minoritas jelas saja saya harus berhati-hati dalam memilih makanan halal di Bangkok. Karena ga semuanya tersedia secara mudah di Bangkok.

Kata orang, Bangkok itu selain surganya belanja juga surganya kuliner bahkan atasan saya saja juga bilang makanan di Bangkok uenak tenan. 

Sayangnya sebagai muslimah ga semua yang enak itu halal kalau udah begini saya selalu bersyukur deh tinggal di Indonesia yang terhampar makanan halal bahkan bisa pake teknologi "Touch Screen" alias warteg yang tinggal tunjuk doang hahaha...

Back to makanan halal di Bangkok..

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok


Selama 3 hari 2 malam di Bangkok, jujur saja agak sulit yah cari makanan halaldi Bangkok.

Hari pertama sampe Bangkok, setelah saya menyimpan barang di hotel. Saya bergegas menuju THE Mall Bangkok.

Rencana awal mau makan di foodcourt yang ada di lantai atas, namun berkeliling-keliling melihat area sekitar agak ragu. Akhirnya mengandalkan google maps deh untuk menuju kawasan restoran muslim yang halal.

Rekomendasi Makanan Halal di Bangkok

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok

🍲  59 Mini Plaza Food Court 

Dari The Mall, akhirnya saya dan Ummi Alida memutuskan untuk makan di 59 mini plaza food court yang merupakan kawasan tempat makan yang semuanya halal.

Saya berjalan cukup jauh demi menuju 59 Mini Plaza Food Court ini. Sepanjang jalan menuju mini plaza saya disuguhkan dengan Food Street Bangkok dari buah-buahan, manisan, sosis bakar, pisang kepok dikasih santan gitu, ayam goreng, siomay, durian yang segede alaihim dengan harga 150 baht saja, sampai dengan Thai Tea yang dikasih bubble.

Meski berjalan kaki cukup lama, namun tak terasa karena selain disuguhi dengan food street juga banyak toko baju maupun souvenir yang tersedia.

Untuk food street-nya sepanjang jalan menuju 59 mini plaza ini ada juga loh yang tidak halal mengandung Babi dijajakn berderetan dengan food street lainnya jadi hati-hati yow!

Setibanya di 59 Mini Plaza, saya menyaksikan banyak yang mengenakan jilbab bahkan untuk penjualnya juga rata-rata mengenakan jilbab.

Bersyukur sekali saya bisa berkunjung ke sini, konon katanya food court 59 ini sering penuh dan didatangi oleh anak muda muslim Thailand.

Tak menunggu lama, setelah berkeliling akhirnya saya memutuskan memesan makanan khas Thailand apalagi kalau bukan Tom Yum Seafood yang dibandrol dengan harga 50 baht. Rata-rata makanan yang dijual di 59 mini plaza ini harganya sekitar 50 baht keatas.

Untuk minumnya sendiri berhubung saya mampir ke seven eleven maka saya tidak mencoba minuman yang dijual di sana. Saya beli air mineral dengan harga 8 baht saja.

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok


Untuk rasanya cukup enak dengan harga 50 baht sayangnya seafoodnya sedikit hanya terdiri dari beberapa udang dan kerang saja. Rasa kuahnya yang didominasi dengan rempahan cukup pas di lidah saya alhamdulilah saya bisa menghabiskan semangkok Tom Yum dalam waktu singkat hahaha namanya juga lapar bo.

Beres makan, saya melaksanakan solat ashar terlebih dahulu baru setelah itu kami menyusuri kembali food street dan membeli makan untuk bekal di hotel karena cuape poll mau keliling Bangkok dimalam hari.


🍲  Yana Restaurant MBK Mall Bangkok

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok
Hari kedua di Bangkok, untuk breakfast saya makan di hotel tempat kami menginap. Yah makanan hotel sih standar ya menunya. Nasgor dan sejenisnya..

Dan makan siang sendiri, setelah saya berkeliling di Wat Pho dan Wat Arun. Miss Dow tour guide kami mengajak ke MBK Mall Bangkok untuk belanja dan makan siang di sana.

Lalu lintas menuju MBK huah cet macet bo...Dan saat sampai di MBK wow rame yah banyak juga wisatawan Indonesia seperti bukan di Thailand jadinya hahaha.

Saya menuju ke Yana Restaurant yang merupakan restoran halal di Bangkok yang terletak di lantai 5 pusat perbelanjaan MBK Center.

Namanya juga Mall yah isinya baju, tas , sepatu yang glowing dan harganya fantastis ga sesuai dengan dompet saya wkwkwk.

Sesampainya di Yana Restaurant, Miss Dow order menu makan siang yang terdiri dari Tom Yum, Ayam Goreng dan Cah Kangkung.

Untuk harganya? mayan mahal tapi kali ini merupakan paket tour jadi dompet saya aman sodara-sodara.

Tom Yum saja di Yana Restaurant ini dibandrol dengan harga 199 baht, beda jauh sama yang saya makan di 59 Mini Plaza. 

Tapi noted nih temans, ada harga ada rasa dengan harga yang menjunjung tinggi rasa Tom Yum-nya itu beneran UENAKKK banget! ayam gorengnya juga beda banget sama yang saya beli di food street dengan harga 25 baht sama nasi ketan sekepal hahaha.


Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok



🍲  Muslim House Platinum Bangkok

Perut sudah diisi, ibadah solat juga sudah saya lakukan di MBK Center lantai 5 karena musolanya ada di lantai ini ya temans ga jauh dari Yana Restoran.

Perjalanan dilanjutkan menuju Platinum, wow berbeda sekali dengan MBK. Platinum menawarkan harga yang murah meriah mampusss pantesan pada kalap kalau ke Bangkok sepertinya mereka nyangkut di Platinum.

Tempat makan halal di Platinum sendiri itu ada di food court namun Miss Dow menjelaskan hanya ada 2 kedai yang HALAL. 

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok

Karena sudah makan ya jadi di Platinum cukup melirik-lirik barang-barang lucu untuk oleh-oleh. Saya sendiri mencicipi Thai Tea di Platinum ini harganya 40 baht dengan Thai teanya yang sedikit sementara es-nya loba pisan coy!

Keluar dari platinum, ada muslim house yakni jajanan halal. Karena perut beneran full maka saya hanya sekedar motret saja yang ada di sana.

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok

🍲  Food Court Sebrang Asiatique Bangkok

Puas keliling di platinum dengan membawa gembolan oleh-oleh, kami menuju Asiatique Bangkok. Di Asiatique sendiri hampir sama rupanya seperti di Platinum banyak menjajakan souvenir namun tersedia juga arena permainan.

Selain itu banyak juga kedai maupun restoran didalamnya. Makanannya menggoda banget deh yang ada di sana.

Akhirnya karena bingung, saya membeli durian shake 89 baht saja rasanya duh Endes kacida! beneran deh enak banget wajib cobain kalau temans ke sini.

Sementara untuk makanan lain harganya dibandrol dari 200 baht dari makanan berat hingga buah-buahan komplitlah di sini juga ada.

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok
Makan malam yang saya pilih bukan di restoran Asiatique tapi saya memilih makan di Food court sebrang Asiatique dekat parkiran sesuai rekomendasi Miss Dow yang katanya ada kedai halal. Dan saya lihat juga ramai. Namun untuk yang halalnya sendiri hanya ada 2 kedai.

Menu makan malam kala itu, saya memilih Noodles Bebek yang dibandrol dengan harga 50 baht saja. Malam itu perut saya kenyang banget full deh. Setelah kenyang saya dijemput oleh Miss Dow menuju hotel karena sudah malam. 

Tentang Larangan Merokok di Pusat Perbelanjaan Bangkok

Hal menarik yang menjadi perhatian saya selama keliling di MBK, Platinum maupun Asiatique adalah SIGN Larangan Merokok.

Beruntung yah warga Thailand karena aturan merokok tak hanya ada di Bandara atau Sekolah maupun Tempat wisata akan tetapi di pusat perbelanjaan seperti MBK, Platinum maupun Asiatique juga bertabur sign larangan merokok.

Restoran halal di Thailand, makanan halal yang ada di Bangkok, rekomendasi pilihan makanan halal di Bangkok, pengalaman mencari makanan halal di Bangkok
 
Larangan merokok ini apabila dilanggar maka dikenakan denda 5000 baht, mungkin dengan adanya denda seperti ini warga Bangkok menjadi males ya buat merokok?

Hal ini positif banget loh buat wisatawan seperti saya yang anti rokok merasa bersyukur karena bisa bebas belanja, makan dan keliling tanpa menghisap asap rokok.

Duh, harapan saya sih semoga pemerintah di Indonesia bisa terapkan hal yang sama seperti ini karena udah buanyak banget kasus penyakit akibat rokok.

***

Well, Temans itu dia beberapa tempat makanan halal di Bangkok yang wajib kalian datangi jika di Bangkok.

Temans, ada yang mau sharing juga di mana lagi restoran halal di Bangkok? yuk kita sharing.




37 komentar

Avatar
Rach Alida Bahaweres Rabu, 21 Agustus, 2019

Kapan bisa makan-makan lagi di Bangkok nih. Biar gimanapun, rasanya unik dan enak sih ya, bun. Manggo mana manggo :D Hahhaaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Kamis, 22 Agustus, 2019

Mencari makanan halal di Thailand emang susah-susah gampang ya. Dan sungguh menyenangkan bisa mendatangi tempat halal buat nyari makan selama di Bangkok :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya Ummi bersyukur banget yah kita bisa berkunjung :)

Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

asik ya ummi semoga bisa jumpa lagi nih :)

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi Rabu, 21 Agustus, 2019

Banyak juga yah teh tempat yang menyediakan makanan halal di thailand, Duh ngiler itu sama tom yam yg asli dr sana apalagi sama jajanan halalnya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya mba May enak banget Tom Yumnya

Reply Delete
Avatar
Nining Kamis, 22 Agustus, 2019

Aaah mbak, bikin mupeng baca pengalamannya hunting tempat makan halal di Bangkok. Ditambah menunya tom yam, one of my favorite food. Pengen deh suatu saat bisa makan tom yam langsung di tempat asalnya ... Bangkok.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

semoga bisa ke Bangkok ya mba beneran enak banget

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA Kamis, 22 Agustus, 2019

Noted makasih nih informasinya, menurut temen katanya di Thailand sussah makanan halal tapi setelah baca ini jadi tenang nanti kalau ke bangkok yah, jadi pengen Tom Yum.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya teh yuk makan Tom Yum yah

Reply Delete
Avatar
Hairi Yanti Kamis, 22 Agustus, 2019

Belum pernah ke Bangkok, Mbak. Jadi ga bisa sharing. Hehehe... Tantangan tersendiri buat Muslim kalau mau makan makanan halal di negeri mayoritas ya mbak.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya mba tantangan banget hahaha

Reply Delete
Avatar
Andiyani Kamis, 22 Agustus, 2019

wah.. makasi mba buat rekomendasinya, aku pingin lanjalan ke Bangkok juga, tapi gak tau kapan hhahaha

Reply Delete
Avatar
Amir Mahmud Kamis, 22 Agustus, 2019

Wah pengen liat Mbak Muslimnya Thailand kayak apa ya ? Hihi penasaran. Saya kira tadi ada fotonya :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

ya sama cem kita Bang pake jilbab wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Rachmanita AdindaRara Jumat, 23 Agustus, 2019

Seru banget ya jalan2 dibangkok kayak gini... Duh apalagi makanannya pun juga ada yang halal.. Jadi ga ragu lagi.... Senangnyaaaa

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Jumat, 23 Agustus, 2019

Asik nih dapat rekomendasi tempat makan halal, soalnya ini penting banget untuk kita gini ya mbak. Aku tandai dulu ah artikelnya.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Jumat, 23 Agustus, 2019

Wah kenyang banget ituh porsi makanannya gede-gede yah. Semoga di Indonesia juga ada larangan merokok di mana-mana, wkwk.. biar merokoknya di lapangan aja.

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam Jumat, 23 Agustus, 2019

Ngiler banget Mbk foto makanan halalnya itu. Semoga kelak bisa juga jalan-jalan ke sini aamiin. Btw, salfok dengan OOTDnya kalem tapi elegan.

Reply Delete
Avatar
Suzannita Jumat, 23 Agustus, 2019

Makanannya porsinya besar-besar ya jadi kangen makanan Thailand nih, pengen explore Bangkok sampe puas dan wisata kulinernya juga

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya explore mba pasti ketagihan makanannya

Reply Delete
Avatar
Grandys Jumat, 23 Agustus, 2019

Teh bermanfaat pisan ini, doakan yes aku segera menyusul k Bangkok hehe. Kebanyakan memang d foodcourt ya teh makanan halalnya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

aamiin insyaAlloh nyusul y mba

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Jumat, 23 Agustus, 2019

Bahagianya sudah sampe Bangkok Mba Mupen ih makan makanan halal disana kayak apa bumbunya hahaha

Reply Delete
Avatar
Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me Jumat, 23 Agustus, 2019

Sering denger sih di Bangkok banyakan tempat makan nggak halal, bakal aku rekomen buat temenku nih mba listnya

Reply Delete
Avatar
Vindy Putri Minggu, 25 Agustus, 2019

Kalau aku jadi ke Bangkok, ini boleh jadi tempt jujugan deh. Makasih ya mbaj Infonya :) bermnfaat sekali...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

sama-sama mba alhamdulilah bisa manfaat :)

Reply Delete
Avatar
Anonim Kamis, 12 September, 2019

Salah satunya adalah Ventura Elisawati.

Reply Delete
Avatar
Rini Novitasari Senin, 16 September, 2019

Pasti was was klo ke Thailand mengingat budaya sama agama yang agak jauh dri islam ya mbak.

Eh untungnya masih byk yg jual makanan halal ya. Org Indonesia atau muslim yang kesana jadi aman deh...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 31 Oktober, 2019

iya mba was-was banget hahhaa

Reply Delete