Search

Menikmati Santai Sore di Cafe Halaman Bandung

Beberapa waktu silam tepatnya bulan juli, sahabat kampus saya dirawat di Klinik Jasmine MQ Medika Bandung karena harus menjalani operasi pengangkatan kista yang tumbuh dalam perutnya.

Akhirnya saya memutuskan untuk menengok dan memboyong anak-anak turut serta ke Bandung. Perjalanan siang itu harus diwarnai dengan kemacetan daerah Pasteur namun tentu saja tidak menyurutkan niat kami untuk tetap berkunjung ke Klinik Jasmine MQ Medika.

Ngomongin Klinik Jasmine MQ Medika, dulu saat hamil anak kedua saya sempat punya niat melahirkan di klinik ini. Namun sayangnya tempatnya memiliki jarak yang lumayan jauh dengan tempat tinggal saya di Cimahi jadi kandas deh.

Dan siang itu akhirnya baru tahu tentang Klinik Jasmine MQ Medika ini,  karena bawa anak-anak maka kunjungan besuk harus berakhir dengan singkat.

Berhubung Cimahi - Bandung lumayan jauh, maka saya memutuskan untuk tidak langsung pulang ke Cimahi.

Akhirnya saya memutuskan ke Cafe Halaman Bandung yang dekat lokasinya dengan Klinik Jasmine MQ ini. Tinggal nyebrang jalan kaki sedikit sampe deh.


cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung


Asiknya Nongkrong di Cafe Halaman Bandung


Sesuai dengan namanya Halaman, cafe ini mengusung konsep halaman rumah. Namun tentu saja tak seperti halaman rumah biasanya karena halaman ini diatur sedemikan rupa dari kursi meja yang terbuat dari kayu dengan warna softnya sehingga menjadi tempat nongkrong yang nyaman.

Saat menginjakkan kaki ke sana, suasananya sepi karena memang saya bersama anak-anak tiba sore hari menjelang adzan ashar.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung


Baik Neyna dan Rayi langsung saja berkeliaran *huahaha selalu begitu feels like home, mereka lari-lari kejar-kejaran untungnya cafe lagi sepi. Bikin mamaknya was-was, takut senggol sana sini :D
Kebiasaan di rumah suka lari-lari jadi ya merasa kek di rumah aja.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Menu Makanan di Cafe Halaman Bandung


Sementara itu, saya mencoba melihat daftar menu yang ada di Cafe Halaman Bandung. Konon yang saya baca sih cafe ini menyediakan aneka menu dari sajian Oriental, Eropa hingga Indonesia.

Buku menunya mayan tebal, bingung milihnya. Namun Neyna keburu jatuh hati dengan gambar yang ada dalam menu.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung


Akhirnya saya memilih order siomay dan Neyna memilih I fu mie. Untuk minumnya sendiri saya memilihkan Juice Sirsak.

Ordernya sedikit saja karena siangnya sudah pada makan belum lagi selama di jalan ngemil jadi takut ga habis kalau order makanan buanyak wong niatnya nongkrong aja sih.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Tak lama setelah bercap cip cup memilih makanan, saya memanggil waiters yang dengan ramah mencatat orderan saya.

Dan wow menu siomay bisa secepat kilat sudah mendarat di meja. Saya langsung melahap siomay dalam hitungan menit saja.

Rasanya enak, bumbu kacangnya juga pas banget biasanya kan ada yang bumbunya itu kacangnya masih bau dan ga halus tapi siomay di cafe halaman saya akui enak.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Lanjut berdatangan untuk pesenan i fu mie yang wow porsinya geday banget. Tampilannya menggoda dengan sayuran-sayuran yang terlihat fresh menambah daya tarik saya sebagai busui untuk kembali icip-icip hahaha.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Rasanya enak, gurih dan asinnya juga pas banget. Saya kira Neyna ga suka sayurannya eh dia malah lahap karena memang sayurannya kriuk-kriuk di mulut.

Sedangkan juice sirsaknya ga kefoto karena saya keburu sibuk megangin Rayi yang mau acan-acak makanan hahaha.

Yang jelas porsi juice sirsaknya segelas besar dan kental banget! Neyna dan Rayi juga suka biasanya kalau beli yang di tempat juice kan encer pada ga mau LOL.

Review Cafe Halaman Bandung

Sore itu beneran asik banget bisa nongkrong di Cafe Halaman Bandung apalagi perut kenyang banget dengan menu yang kami pesan.

Yang saya suka nongkrong di Cafe Halaman Bandung ini yaitu :

💖  Makanannya Enak, next saya kalau ke sini lagi mau coba menu lainnya.
💖  Harganya standar cafe pada umumnya, orderan saya aja ga habis sampe 200ribu
💖 Waitersnya ramah dan cekatan, waktu Neyna mau cuci tangan sendiri diantar ke tempat cuci tangannya. Dan yang pasti ga ada yang melotot waktu anak-anak pada berisik LOL
💖 Ada Musholanya, cuman yang jadi catatan adalah tempat wudhunya yang terbuka. Untuk mukena dan kebersihan musolanya terjaga jadi jangan khawatir jika ga bawa mukena.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

💖 Toiletnya juga bersih
💖 Tempat parkirnya juga tersedia
💖 Ada ATM BNI depan Cafenya
💖 Ada colokannya emang memfasilitasi banget buat nongkrong yah

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

***

Well, itu dia temans yang bisa saya share kali ini. Sapa tahu ada yang mau ke cafe Halaman boleh nih alamanya itu : Jl. Taman Sari No. 92 Kota Bandung.

Ada yang pernah makan di sini atau nongkrong di sini juga? order makanan apa? share dong!

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung



Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun