Menikmati Santai Sore di Cafe Halaman Bandung

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Menikmati Santai Sore di Cafe Halaman Bandung

Beberapa waktu silam tepatnya bulan juli, sahabat kampus saya dirawat di Klinik Jasmine MQ Medika Bandung karena harus menjalani operasi pengangkatan kista yang tumbuh dalam perutnya.

Akhirnya saya memutuskan untuk menengok dan memboyong anak-anak turut serta ke Bandung. Perjalanan siang itu harus diwarnai dengan kemacetan daerah Pasteur namun tentu saja tidak menyurutkan niat kami untuk tetap berkunjung ke Klinik Jasmine MQ Medika.

Ngomongin Klinik Jasmine MQ Medika, dulu saat hamil anak kedua saya sempat punya niat melahirkan di klinik ini. Namun sayangnya tempatnya memiliki jarak yang lumayan jauh dengan tempat tinggal saya di Cimahi jadi kandas deh.

Dan siang itu akhirnya baru tahu tentang Klinik Jasmine MQ Medika ini,  karena bawa anak-anak maka kunjungan besuk harus berakhir dengan singkat.

Berhubung Cimahi - Bandung lumayan jauh, maka saya memutuskan untuk tidak langsung pulang ke Cimahi.

Akhirnya saya memutuskan ke Cafe Halaman Bandung yang dekat lokasinya dengan Klinik Jasmine MQ ini. Tinggal nyebrang jalan kaki sedikit sampe deh.


cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung


Asiknya Nongkrong di Cafe Halaman Bandung


Sesuai dengan namanya Halaman, cafe ini mengusung konsep halaman rumah. Namun tentu saja tak seperti halaman rumah biasanya karena halaman ini diatur sedemikan rupa dari kursi meja yang terbuat dari kayu dengan warna softnya sehingga menjadi tempat nongkrong yang nyaman.

Saat menginjakkan kaki ke sana, suasananya sepi karena memang saya bersama anak-anak tiba sore hari menjelang adzan ashar.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung


Baik Neyna dan Rayi langsung saja berkeliaran *huahaha selalu begitu feels like home, mereka lari-lari kejar-kejaran untungnya cafe lagi sepi. Bikin mamaknya was-was, takut senggol sana sini :D
Kebiasaan di rumah suka lari-lari jadi ya merasa kek di rumah aja.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Menu Makanan di Cafe Halaman Bandung


Sementara itu, saya mencoba melihat daftar menu yang ada di Cafe Halaman Bandung. Konon yang saya baca sih cafe ini menyediakan aneka menu dari sajian Oriental, Eropa hingga Indonesia.

Buku menunya mayan tebal, bingung milihnya. Namun Neyna keburu jatuh hati dengan gambar yang ada dalam menu.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung


Akhirnya saya memilih order siomay dan Neyna memilih I fu mie. Untuk minumnya sendiri saya memilihkan Juice Sirsak.

Ordernya sedikit saja karena siangnya sudah pada makan belum lagi selama di jalan ngemil jadi takut ga habis kalau order makanan buanyak wong niatnya nongkrong aja sih.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Tak lama setelah bercap cip cup memilih makanan, saya memanggil waiters yang dengan ramah mencatat orderan saya.

Dan wow menu siomay bisa secepat kilat sudah mendarat di meja. Saya langsung melahap siomay dalam hitungan menit saja.

Rasanya enak, bumbu kacangnya juga pas banget biasanya kan ada yang bumbunya itu kacangnya masih bau dan ga halus tapi siomay di cafe halaman saya akui enak.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Lanjut berdatangan untuk pesenan i fu mie yang wow porsinya geday banget. Tampilannya menggoda dengan sayuran-sayuran yang terlihat fresh menambah daya tarik saya sebagai busui untuk kembali icip-icip hahaha.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

Rasanya enak, gurih dan asinnya juga pas banget. Saya kira Neyna ga suka sayurannya eh dia malah lahap karena memang sayurannya kriuk-kriuk di mulut.

Sedangkan juice sirsaknya ga kefoto karena saya keburu sibuk megangin Rayi yang mau acan-acak makanan hahaha.

Yang jelas porsi juice sirsaknya segelas besar dan kental banget! Neyna dan Rayi juga suka biasanya kalau beli yang di tempat juice kan encer pada ga mau LOL.

Review Cafe Halaman Bandung

Sore itu beneran asik banget bisa nongkrong di Cafe Halaman Bandung apalagi perut kenyang banget dengan menu yang kami pesan.

Yang saya suka nongkrong di Cafe Halaman Bandung ini yaitu :

💖  Makanannya Enak, next saya kalau ke sini lagi mau coba menu lainnya.
💖  Harganya standar cafe pada umumnya, orderan saya aja ga habis sampe 200ribu
💖 Waitersnya ramah dan cekatan, waktu Neyna mau cuci tangan sendiri diantar ke tempat cuci tangannya. Dan yang pasti ga ada yang melotot waktu anak-anak pada berisik LOL
💖 Ada Musholanya, cuman yang jadi catatan adalah tempat wudhunya yang terbuka. Untuk mukena dan kebersihan musolanya terjaga jadi jangan khawatir jika ga bawa mukena.

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

💖 Toiletnya juga bersih
💖 Tempat parkirnya juga tersedia
💖 Ada ATM BNI depan Cafenya
💖 Ada colokannya emang memfasilitasi banget buat nongkrong yah

cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung

***

Well, itu dia temans yang bisa saya share kali ini. Sapa tahu ada yang mau ke cafe Halaman boleh nih alamanya itu : Jl. Taman Sari No. 92 Kota Bandung.

Ada yang pernah makan di sini atau nongkrong di sini juga? order makanan apa? share dong!

Beberapa waktu silam tepatnya bulan juli, sahabat kampus saya dirawat di Klinik Jasmine MQ Medika Bandung karena harus menjalani operasi pengangkatan kista yang tumbuh dalam perutnya.   Akhirnya saya memutuskan untuk menengok dan memboyong anak-anak turut serta ke Bandung. Perjalanan siang itu harus diwarnai dengan kemacetan daerah Pasteur namun tentu saja tidak menyurutkan niat kami untuk tetap berkunjung ke Klinik Jasmine MQ Medika.   Ngomongin Klinik Jasmine MQ Medika, dulu saat hamil anak kedua saya sempat punya niat melahirkan di klinik ini. Namun sayangnya tempatnya memiliki jarak yang lumayan jauh dengan tempat tinggal saya di Cimahi jadi kandas deh.     Dan siang itu akhirnya baru tahu tentang Klinik Jasmine MQ Medika ini,  karena bawa anak-anak maka kunjungan besuk harus berakhir dengan singkat.     Berhubung Cimahi - Bandung lumayan jauh, maka saya memutuskan untuk tidak langsung pulang ke Cimahi.      Akhirnya saya memutuskan ke Cafe Halaman Bandung yang dekat lokasinya dengan Klinik Jasmine MQ ini. Tinggal nyebrang jalan kaki sedikit sampe deh.        cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung     Asiknya Nongkrong di Cafe Halaman Bandung   Sesuai dengan namanya Halaman, cafe ini mengusung konsep halaman rumah. Namun tentu saja tak seperti halaman rumah biasanya karena halaman ini diatur sedemikan rupa dari kursi meja yang terbuat dari kayu dengan warna softnya sehingga menjadi tempat nongkrong yang nyaman.   Saat menginjakkan kaki ke sana, suasananya sepi karena memang saya bersama anak-anak tiba sore hari menjelang adzan ashar.   cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung    Baik Neyna dan Rayi langsung saja berkeliaran *huahaha selalu begitu feels like home, mereka lari-lari kejar-kejaran untungnya cafe lagi sepi. Bikin mamaknya was-was, takut senggol sana sini :D   Kebiasaan di rumah suka lari-lari jadi ya merasa kek di rumah aja.   cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung   Menu Makanan di Cafe Halaman Bandung   Sementara itu, saya mencoba melihat daftar menu yang ada di Cafe Halaman Bandung. Konon yang saya baca sih cafe ini menyediakan aneka menu dari sajian Oriental, Eropa hingga Indonesia.   Buku menunya mayan tebal, bingung milihnya. Namun Neyna keburu jatuh hati dengan gambar yang ada dalam menu.     cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung      Akhirnya saya memilih order siomay dan Neyna memilih I fu mie. Untuk minumnya sendiri saya memilihkan Juice Sirsak. Dan ART sih idem saya ga nuntut menu lain.    Ordernya sedikit saja karena siangnya sudah pada makan belum lagi selama di jalan ngemil jadi takut ga habis kalau order makanan buanyak wong niatnya nongkrong aja sih.     cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung     Tak lama setelah bercap cip cup memilih makanan, saya memanggil waiters yang dengan ramah mencatat orderan saya.     Dan wow menu siomay bisa secepat kilat sudah mendarat di meja. Saya langsung melahap siomay dalam hitungan menit saja.    Rasanya enak, bumbu kacangnya juga pas banget biasanya kan ada yang bumbunya itu kacangnya masih bau dan ga halus tapi siomay di cafe halaman saya akui enak.   cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung   Lanjut berdatangan untuk pesenan i fu mie yang wow porsinya geday banget. Tampilannya menggoda dengan sayuran-sayuran yang terlihat fresh menambah daya tarik saya sebagai busui untuk kembali icip-icip hahaha.   cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung   Rasanya enak, gurih dan asinnya juga pas banget. Saya kira Neyna ga suka sayurannya eh dia malah lahap karena memang sayurannya kriuk-kriuk di mulut.   Sedangkan juice sirsaknya ga kefoto karena saya keburu sibuk megangin Rayi yang mau acan-acak makanan hahaha.   Yang jelas porsi juice sirsaknya segelas besar dan kental banget! Neyna dan Rayi juga suka biasanya kalau beli yang di tempat juice kan encer pada ga mau LOL.   Review Cafe Halaman Bandung  Sore itu beneran asik banget bisa nongkrong di Cafe Halaman Bandung apalagi perut kenyang banget dengan menu yang kami pesan.   Yang saya suka nongkrong di Cafe Halaman Bandung ini yaitu :   💖  Makanannya Enak, next saya kalau ke sini lagi mau coba menu lainnya.   💖  Harganya standar cafe pada umumnya  💖 Waitersnya ramah dan cekatan, waktu Neyna mau cuci tangan sendiri diantar ke tempat cuci tangannya. Dan yang pasti ga ada yang melotot waktu anak-anak pada berisik  💖 Ada Musholanya, cuman yang jadi catatan adalah tempat wudhunya yang terbuka. Untuk mukena dan kebersihan musolanya terjaga jadi jangan khawatir jika ga bawa mukena.   cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung     cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung     cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung   💖 Toiletnya juga bersih   💖 Tempat parkirnya juga tersedia  💖 Ada ATM BNI depan Cafenya  💖 Ada colokannya emang memfasilitasi banget buat nongkrong yah   cafe halaman bandung, harga menu cafe halaman bandung, review, cafe halaman bandung



43 komentar

Avatar
Reyne Raea (Rey) Jumat, 30 Agustus, 2019

Teteeeehhh, asyik banget sih bersantai sore di cafe.
Makanannya terlihat enyak-enyak, mengenyangkan pula :)
Ada colokan listrik, penting buat ngasih makan hape atau laptop juga.
Dan yang paling asyik dekat ATM tuh, bermanfaat banget tuh, maklum sering banget udah mau makan, gak bisa bayar cashless dan nggak ada ATM hehehehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

iya betul Mba Rey :) asik bener deh nih Cafe

Reply Delete
Avatar
Mechta Jumat, 30 Agustus, 2019

Wah..tempatnya tampak nyaman dengan fasilitas yg memang asyik tuh utk nongkrong2 ria.. Catet ah.

Reply Delete
Avatar
Djangkaru Bumi Jumat, 30 Agustus, 2019

i fu mie, mirip cap cay ya?
wah jadi ingin nongkrong disana, plus lari-lari pula :)
Harga juga tergolong standar.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

iya tapi ini ada mie kerignya gitu

Reply Delete
Avatar
Gita sarrah Jumat, 30 Agustus, 2019

Cafe Halaman cafe favorit akuh..makanannya enak2 plus lokasinya deket pula dr rumah. Terahir kali kesitu makan apa ya..lupa..oya kalo malem suka ada live music disitu..tambah bikin betah😘

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

wah baru tahu aku teh :p ada live musicnya

Reply Delete
Avatar
Sugi Siswiyanti Jumat, 30 Agustus, 2019

Sering lewat sini, tapi selama ini hanya membatin penasaran dan berencana kapan2 mampir ke kafe ini. Hehehe..

Reply Delete
Avatar
Enny Mamito Sabtu, 31 Agustus, 2019

Tempatnya asyik banget ya kalau buat makan bareng keluarga atau teman2. Apalgi makanannya enak & gak bikin kantong jebol :D

Reply Delete
Avatar
nurul rahma Sabtu, 31 Agustus, 2019

Putrinya cantik amaaaatt
Aku blum pernah nongki di Kafe Halaman nih
Bakal coba deh, kayaknya
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

MasyaAlloh sebagai mamaknya kutersipu wkwk

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai Sabtu, 31 Agustus, 2019

Cafe Halaman termasuk yang masih bertahan sampai sekarang. Padahal di Bandung juga banyak cafe, tetapi paling cuma hitungan 1-2 tahun bertahannya. Saya juga pernah ke sini, tetapi beberapa tahun lalu. Kalau sampai sekarang masih ada berarti memang beneran enak makanannya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

wah aku baru tahu kalau dari dulu mba :)

Reply Delete
Avatar
handriati Sabtu, 31 Agustus, 2019

Bandung memang surganya cafe ya mba, selain menjual view masakannya juga enak-enak... Kangen ke Bandung euy huhuhu...

Reply Delete
Avatar
Evi Erlinda Sabtu, 31 Agustus, 2019

I fu mie nya enak, tempatnya juga nyaman.

Reply Delete
Avatar
Inda Chakim Sabtu, 31 Agustus, 2019

Porsi i fu mie nya mantap tenan ya teh. Ku suka. Btw iya cafe nya homey bgd. Adem kayaknya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

iya Mak Ken adem sekali seperti wajahku wkwkwkwk *auto mual komen di sini

Reply Delete
Avatar
Mpo Ratne Minggu, 01 September, 2019

Konsep sederhana tapi senyaman di rumah. Rumah halaman yang membuat terasa dirumah sendiri.

Mpo suka harga yang pas dikantong dan beragam pilihan makanan.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

iya Mpo pilihan makanannya buanyak

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss Minggu, 01 September, 2019

Kujadi rindu suasana nongki di Cafe bareng teman2, oiya Cafenya yg di Bandung nih lumayan ntuk nongki bareng keluarga yah mba

Reply Delete
Avatar
Lusi Minggu, 01 September, 2019

Anak kecil kalau di tempat yang agak luas dikit bawaannya memang lari2. Btw aku tim ifumie. Ifumienya kayaknya enak banget :)

Reply Delete
Avatar
Natara Minggu, 01 September, 2019

Ga ada yang melotot pas anak anak berisik ini nih yang penting ya kak, hehehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

iyah yah kadang suka sebel sama yang begitu kek ga punya anak aja atau kayak yg ga pernah kecil wkwk

Reply Delete
Avatar
Siska Dwyta Minggu, 01 September, 2019

Wah cafenya asyik ya ini buat nongkrong. Apalagi dekornya kayak tampilan halaman rumah. Udah gitu harga menu2nya juga keliatan terjangkau. Jadi pengen nongrong di halaman Bandunh ini juga deh kalau ke sana

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Minggu, 01 September, 2019

Suasana cafe-nya nyaman yaa, Mba. Jadi tenang saat kesini bareng keluarga dan anak-anak 😊

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Minggu, 01 September, 2019

Wah, mayan enakeun ya buat nongkrong2. Makanannya juga gak mahal segitu mah. Noted lah kalo main ke sekitar Ledeng :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

hayu teh barengan kadieu hehehe

Reply Delete
Avatar
Ira Minggu, 01 September, 2019

Wahhh ada mushollah-nya, jadi gak perlu pusing mikirin shalat yaa saat ke sini 😊

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

iya mba ada mukena juga tersedia

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda Minggu, 01 September, 2019

Bandung memang punya banyak cafe yang seru dan menyenangkan ya, gak habis habis rasanya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 02 September, 2019

iya mba dan ini termasuk cafe lama kayaknya hehehe

Reply Delete
Avatar
Susie Ncuss Minggu, 01 September, 2019

owalah..jadi gitu tho isi cafe halaman. selama ini udah sering bolak-balik di depannya tapi nggak pernah mampir... hehehe

Reply Delete
Avatar
Hendra Media Senin, 02 September, 2019

Ngemil sore sambil lulumpatan enak kali yak, hihihi.... Tempatnya nyaman dan asyik buat nongkrong. Cocok juga buat anak-anak ya??

Reply Delete