Asiknya Berenang di Bumi Pancasona Sports Club

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Asiknya Berenang di Bumi Pancasona Sports Club

Liburan bersama keluarga kali ini saya memutuskan untuk mengajak anak-anak BERENANG. Kali ini berenangnya sama akang suami dan Rayi juga ikut nyemplung jadi saya pilih kolam renang di Cimahi yang ramah anak.


Berhubung kolam renang di Cimahi itu suka penuh dan Neyna paling ga suka keramaian maka akhirnya saya harus pilih kolam renang lainya. 

Cari-cari di instagram ketemulah kolam renang yang ada di Kota Baru Parahyangan. "Bumi Pancasona Sports Club" namanya. 

Saya melihat fasilitas yang tersedia sesuai banget dengan kebutuhan. Jadilah liburan weekend saya boyong keluarga ke Bumi Pancasona Sports Club.


pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Pengalaman Berenang Di Bumi Pancasona Sports Club

Dari rumah saya bersama rombongan keluarga berangkat pukul 08.00 wib tepat. Tadinya mau pagi sekali namun itu hanyalah wacana belaka hahaha..

Setibanya di Bumi Pancasona, kami ga kebagian parkir di dalam jadilah mobil kami taruh depan Bumi Pancasona dibawah pohon rindang yang menurunkan getah jadi weh pas pulang kirain hujan rintik-rintik taunya kaca depan dipenuhi tetesan getah pohon :D

Meski ga dapat parkiran, tetap saja antusias yang mau pada berenang ga surut. Kali pertama nih saya tiba di Bumi Pancasona jadi masih belum mudeng banget sama tempatnya. 

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Sebelum masuk kolam, saya mendaftarkan diri dulu ke customer service depan. Setelah administrasi kami mendapatkan gelang plastik namun sayangnya Rayi menolak karena memang suka risih kalau pake gelang plastik begitu.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Dari customer service, saya diantar oleh security memasuki gerbang masuk yang harus dilalui dengan card access milik securitynya pun ketika hendak memasuki ruangan menuju kolamnya dengan access door security akhirnya tibalah di area room ganti pakaian.

Kami harus menuruni tangga ke bawah lagi untuk bisa sampai ke Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Pukul 09.00 wib kondisi kolam renangnya masih sepi jadi serasa milik kami aja deh ada di kolam renang ini.

Untuk pertama akang suami dan anak-anak main di kolam yang berada di depan tempat menunggu namun agak dalam dan bikin Neyna jejeritan sementara adiknya sih cuek aja karena demen main air.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Tak lama kemudian saya baru tahu untuk kolam air hangat dan kolam anak ada di atas. Jadilah kami pindah ke kolam atas.

Kolam anaknya dilengkapi dengan perosotan gitu jadi bisa main dan satu lagi kolam air hangat beneran hangat loh saya pegang meski sayangnya saya ga ikutan renang karena saya memang ga bisa renang hahaha.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Kolam air hangatnya sendiri kedalamannya cetek banget pas buat Neyna, jadi seneng deh dia main air. Sementara akang suami dan Rayi juga asyik banget main perosotan di kolam sebelah meskipun airnya ga sehangat di kolam air hangat.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Hari mulai siang, pengunjung lain mulai berdatangan. Akhirnya sesi renang kami pun turut berakhir. Belum lagi pada kelaperan juga so buru-buru deh mandi plus ganti baju.

Ruang Ganti Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club

Fasilitas ruang gantinya bersih banget dan tersedia air hangat dan air dingin. Didalamnya juga terdapat loker-loker penyimpanan. 

Saya ikut menemani Neyna untuk mandi bebersih dan ganti pakaian kering sementara Rayi bersama ayahnya di ruang ganti pria.


pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Setelah semua ganti baju selesailah sudah berenang di Bumi Pancasona Sports Club. Kami lalu mencari makan di luar area Bumi Pancasona karena sekalian pulang ke rumah.

Puas banget deh berenang di Bumi Pancasona ini next kalau liburan bisa ke sini lagi deh.

Yang saya suka renang di Bumi Pancasona :

👍Air kolam tidak mengandung kaporit tapi menggunakan air garam jadi AMAN buat rambut, mata dan kulit sehingga berenang di sini juga diwajibkan mengenakan pakaian renang karena kalau pake baju biasa khawatir ada deterjen yang terbawa sehingga merusak kualitas air.

👍Kolam air hangat dan kedalaman kolamnya pas banget buat anak-anak

👍Baik kolam maupun fasilitas ruang ganti bersih 

👍Tersedia tempat menunggu yang nyaman buat pendamping jadi ga keder deh duduk dimana 

👍Lebih private jadi ga semua bisa lalu lalang memasuki area kolam

👍Ada pengawas kolam renangnya yang stand bye dan ramah, waktu saya renang di Bekasi eh buset deh pengawasnya judes banget :D bahkan tadi juga saat saya nitipin Neyna sebentar, pengawasnya baik bener.


Tentang Bumi Pancasona Sports Club


Jadi setelah saya telusuri nih Bumi Pancasona ini ga cuman memiliki kolam renang saja loh akan tetapi memiliki berbagai fasilitas dan program olahraga.

Fasilitas yang ada di Bumi Pancasona Sports Club, diantaranya adalah :

  • Kolam renang berstandar olympic dengan panjang 50 meter, kolam anak serta kolam air hangat
  • Ruang fitness 2 studio
  • Lapangan badminton 4 buah
  • Lapangan tenis/basket/indoor futsal
  • Lapangan outdoor futsal
  • Area wall climbing
  • Memanah
Lengkap bukan temans? nah satu diantara fasilitas yang ada di Bumi Pancasona sudah saya rasakan yakni kolam renangnya.

Berapa Harga Tiket Masuk Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club?


Untuk harga tiket masuknya sendiri yakni :
  • Dewasa                             : Rp 80.000 (weekday) - Rp 100.000 (weekend)
  • Anak-anak (1 - 18 tahun) : Rp 60.000 (weekday) - Rp 80.000 (weekend)
  • Pendamping anak             : Rp 30.000
Dan ada harga spesial untuk penghuni Kota Baru Parahyangan sendiri.

Akses Menuju Bumi Pancasona Sports Club

Bumi pancasona sports club ini berada di alamat :

Jl. Gelap Nyawang Kav. 3 Kota Baru Parahyangan

Buat saya yang tinggal di Cimahi, cukup masuk tol yang bukan tol pasteur yah temans lalu nanti menuju Padalarang langsung deh masuk Kota Baru Parahyangan.

Dulu saya suka ke daerah ini karena periksa kandungan di RSCK, patokannya juga melewati RSCK lurus belok kiri sudah deh sampe. 



Tips dari saya sebaiknya datang pagi ga hanya sepi kolamnya tapi juga biar dapat parkiran di dalam. Namun setelah siang saya mau balik parkiran sudah mulai kosong. 

****

Well, temans itu dia pengalaman saya dan keluarga renang di Bumi Pancasona Sports Club. Buat yang mau berenang dan bingung cari kolam Renang di Cimahi, Padalarang saya rekomendasikan renang ke sini karena fasilitasnya oke banget.

Temans, punya rencana liburan ke sini? yuk mampir sini yuk...







74 komentar

Avatar
nurul rahma Minggu, 18 Agustus, 2019

BUAGUUUSSS BANGEETTT
Y ampyuun udah kolam renang dan fasilitasnya cihuy, harga tiket juga terjangkau ya mbaaa
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 19 Agustus, 2019

iya mba bagusa banget dan yang utamanya kebersihannya oke

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Senin, 19 Agustus, 2019

Bagus banget ini sports clubnya, kolam renangnya pun besar ini. Anak dan suamiku kalau renang disini pasti senang sekali ini. Tempat bilasnya juga bagus dan bersih ya mbak.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Agustus, 2019

iya mba ini bersih dan luas banget :) cus deh ke sini

Reply Delete
Avatar
Dizaz Senin, 19 Agustus, 2019

Pertama lihat foto-fotonya dan belum sampai baca ke bawah, sempat membathin, "kolam renangnya luas banget, kayak yg utk standar resmi kejuaraan", e ternyata memang standar Olimpic. Keren, mana ada kolam air hangat dan perosotan juga. Pengen ikutan berenang.

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Rabu, 21 Agustus, 2019

Iya keren banget tuh ada kolam air hangatnya. Bocah kan biasanya cepet kedinginan ya. Cocok nih kalau berenangnya di yang bagian air hangat ini.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Agustus, 2019

iya betul mba air hangatnya juga pas banget

Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Agustus, 2019

iya mba standar olmpic ini :) keren yah

Reply Delete
Avatar
Mechta Senin, 19 Agustus, 2019

Wah...anak2 pasti senang sekali y mba berenang di sini.. mana ada kolam air hangat lagi. Mantuuul..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Agustus, 2019

iya air hangatnya mantul banget mba

Reply Delete
Avatar
Lusi Senin, 19 Agustus, 2019

Sayang nggak ikut renang bareng keluarga. Belajar aja mbak, teman2 saya tua2 baru pada bisa renang. Seru renang bareng keluarga.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 23 Agustus, 2019

wkwkwk iya nih tapi niat selalu lebih besar dari action mba :p

Reply Delete
Avatar
Hydriani Senin, 19 Agustus, 2019

Wah bagus banget kolam renangnya mana tempatnya bersih lagi, menurut saya harga tiketnya worth it lah karena sebanding dengan pelayanan dan fasilitas lainnya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 23 Agustus, 2019

iya betul mba sebanding yah :)

Reply Delete
Avatar
Desri Desri Selasa, 20 Agustus, 2019

luas dan bersih banget ya mba, apalagi area kolam renang nya juga tidak terlalu ramai, jadi beneran bisa berenang bukan berendam. recommended banget ini.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 23 Agustus, 2019

iya mba recommended banget

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Selasa, 20 Agustus, 2019

wah bagus sekali kolam renangnya jd pingin nyebur

Reply Delete
Avatar
Diah Kusumastuti Selasa, 20 Agustus, 2019

Bagus banget Mbak kolam renangnya. Bersih pula. Itu yang bikin nyaman renang kan ya. Btw kalo aku nemenin anak-anak renang, gak pernah nemenin ganti baju. Mesti suami yang handle anak-anak. Emaknya nongkrong aja di luar. Hahaha. Emak males :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

wkwkwk aku mah wajib hukumnya nemenin :p

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda Selasa, 20 Agustus, 2019

ruang ganti pakaian keliatan bersih, kadang aku suka risih kalau ruang ganti nya kotor. Btw kalau aku biasanya misal nemu kolam yang bagus ak tanyain ganti air tiap hari apa jadi datang pas abis ganti air hehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya yang ini mah bersih banget mba

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss Selasa, 20 Agustus, 2019

Wah kolam renangnya jernih banget, kalau aku ke sini pasti betah deh, karena jarang ke tempat berenang sih apalagi kalau ramai banget dan airnya gak jernih

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya bersih banget teh aku aja pengen berenang nih ntar mah ke sni lagi

Reply Delete
Avatar
Neti Suriana Selasa, 20 Agustus, 2019

Keren banget mbak. Bersih dan luas kolam renangnya. Ada ruang gantinya lagi.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya ruangannya memang bersih banget plus kolamnya juga mantul

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Selasa, 20 Agustus, 2019

Hwaduuh...kolamnya bisa rame banget gitu yaa...
Padahal mainannya masih sangat minimalis.
Mungkin karena no kaporit sama air hangat.

**btw,
Baru mampir lagi ke blognya teteh. Template nya ganti nih...jadi lebih cerah.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya teh mantap jiwa nih kolamnya

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Selasa, 20 Agustus, 2019

Wah, asyik banget tuh berenang di sana. Aku belom pernah. Sering diajakin suami padahal. Dia dari kantornya memang renang dan olahraga di sana. Jauh atuda ti Soreang mah. Tapi nanti kudu nyoba deh. Barudak pasti suka :Dd

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian Rabu, 21 Agustus, 2019

ajakin aku juga ke sana atuhlah teh, pingin juga berenang di tempat yang sejuuuuuk :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

huahahaha hayu dari Bekasi ke sini

Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

hayu teh ke sini bagus dan kolam air hangatnya enakeun

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian Selasa, 20 Agustus, 2019

Nah aku suka banget kalo kolamnya bersih tapi juga pengunjungnya gak kaya cendol, mau berenang aja jadi susah. Tempat bilas atau gantinya juga bersih banget ini ya. Btw kalau pendamping anak itu maksudnya yang gak berenang ya?

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi Selasa, 20 Agustus, 2019

okeloh ini teh sports clubnya, kolam renangnya olympic size buat yang hobi berenang bakal puas banget, dan buat anak-anak juga ada perosotannya dan kolam dangkal, kalau anakku gak bakalan deh mau setengah harian doang berenangnya mesti sampe tutup kolam renangnya baru mau pulang

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

wkwkwk iya anak2 juga pada ga mau eh ayahnya kelaparan :D

Reply Delete
Avatar
Ida Selasa, 20 Agustus, 2019

Ya ampun baru tau di dekat dekat Cimahi ada kolam renang keren aku malah suka jauh2 ke Bumi Siliwangi di Bdg tuh dkt stasiun Persib dulu..bayarnya sama lah segituan...mau coba ah kapan2..

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Selasa, 20 Agustus, 2019

Itu air kolamnya jernih banget, Mba. Layak segar banget yaa mandi di kolam siang-siang 😍

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya mba segar banget bersih lagi kolamnya

Reply Delete
Avatar
Turis Cantik Selasa, 20 Agustus, 2019

Bersih ya tempatnya mbak. Aku paling suka kalau ke kolam renang tuh tempatnya bersih. Agak sepi nih mbak, apa pas hari biasa ya bukan di akhir pekan ?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

ini pas hari libur kemerdekaan mba

Reply Delete
Avatar
Mutia Erlisa Karamoy Selasa, 20 Agustus, 2019

Wah...kolam renangnya bersih banget terus fasilitasnya juga lengkap, tapi aku gagal fokus dengan ruang gantinya, bagus banget kayak kamar mandi di hotel...hehehe, kalau berenang di tempat begini, anak-anak pasti suka terus ibunya juga tenang karena fasilitasnya lengkap. Tapi aku mah kurang suka renang, paling cuma nemenin di pinggir soalnya phobia air...hiks

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya mba anak-anak happy banget sama fasilitas kolamnya

Reply Delete
Avatar
Diah Woro Susanti Selasa, 20 Agustus, 2019

Penting nih soal air. Terus terang aku agak sensitif sama air kaporit. Dengan range harga segitu dan fasilitasnya yg seabreg abreg, ga rugi lah ya hehe

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Selasa, 20 Agustus, 2019

Wah, ini mah bagus banget fasilitas kolamnya. Terutama soal kamar mandi dan ruang ganti ya, saya ini riweuh banget. Kalau kamar mandi dan ruang ganti ga nyaman jadi males mau balik ke kolam renang itu lagi :)

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa Selasa, 20 Agustus, 2019

Si Adek happy banget gitu ya Mbak, sumringah banget abis main air gtu.
asyiknya kalau kolam renang gak bau kaporit, kalau air garam gitu berasa main airnya di laut ya Mbak :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya mba anak-anak pada happy banget :)

Reply Delete
Avatar
Andiyani Selasa, 20 Agustus, 2019

Wih fasilitas kolam renang di bumi pancasona lengkap mba... bersih, tempat mandinya pun bersih, lokasi parkirannya luas dan tertata rapih juga

Reply Delete
Avatar
Ranny Selasa, 20 Agustus, 2019

Suka kolamnya ada beberapa macam, ada khusus untuk anak plus air hangat ya. Eh ada pula perosotan, bikin anak betah ini. :D Terus untuk fasilitas kamar ganti juga, bersih dan bagus. ^^ worth it harganya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya teh worth it harga dan fasilitas yang ditawarkan

Reply Delete
Avatar
Noorma Fitriana M. Zain Selasa, 20 Agustus, 2019

Wahh mantul sekali nih kolam renang nya bersih dan asri.banget. airnya jernih banget ih. Jadi pengen njebur

Reply Delete
Avatar
Khoirur Rohmah Rabu, 21 Agustus, 2019

Aku belum pernah nemuin kolam renang yang bersih, bagus, dan mevvah kek itu, Mbak.
Bakalan betah kalau cuman nyemplung aja aku disitu, maklum juga ga bisa renang mbak, hahaha.. Maacih yahh Mbak Sharingnya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

bagus ya mba yuk share kolamnya hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Rabu, 21 Agustus, 2019

Bun foto-fotonya bagus banget. Dan kolam renangnya emang tampak bersih dan terawat. Wajib banget nih kalau mau ke Bumi Pharayangan, ke sini. Neyna jejeritan kayak Bundanya makan kepedesan nggak? 🤣😂

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

wkwkwk iya ga suka yang dingin Ummi :p

Reply Delete
Avatar
diahagustina65.com Rabu, 21 Agustus, 2019

Fasilitas kolam renangnya keren banget, udah gitu kalau lihat di gambarnya berasa private pool banget ya mba, karena gak banyak orang yang berenang

Duh kalau anakku dibawa ke sini, pasti susah banget diajakin udahan

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya anakku juga ga mau udahan mba wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Hikmah Khaerunnisa Rabu, 21 Agustus, 2019

Wah nyaman banget teh.. harganya lumayan juga tapi esklusif yaa.. berasa kolam renang pribadi masih kosong gitu hihi.. di kota baru parahyangan ya.. nanti coba kesana ahh..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

hayu neng bagus loh dan utamanya bersih

Reply Delete
Avatar
Utie Adnu Rabu, 21 Agustus, 2019

Bagus dan bersih ya teh kolam berenang, nti juga mau mampir klo k cimahi ajak anak2 sekalian sekaligus mau mampir k cafe ice cream nya kopdaran ya teh,,,

Reply Delete
Avatar
Hana Aina Rabu, 21 Agustus, 2019

Kolam renangnya bagus. Tempat gantinya juga nyaman dan bersih. Wah, bisa jadi liburan murah meriah ke sini, ya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya teh main air buat anak :)

Reply Delete
Avatar
Ira Duniabiza Rabu, 21 Agustus, 2019

Wah bagus banget... sangat layak untuk dixoba nieh kolam... #langsunh nyebur

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya mba Ira sangat bagus nih kolam renangnya

Reply Delete
Avatar
Rina Jumat, 23 Agustus, 2019

Asik banget kolam renangnya tempat bilasnya kayak kamar mandi hotel

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya utamanya sih bersih banget

Reply Delete
Avatar
Noorma Fitriana M. Zain Minggu, 25 Agustus, 2019

Kesukaan anak anak saya juga nih, suka banget renang di kolam air hangat. Kalo di pekalongan gak aadaaa.. harus ke lltetangga sebelah

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 27 Agustus, 2019

iya nih kalau ke Cimahi bisa ke sini mba

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Selasa, 27 Agustus, 2019

Ketagihan deh berenang disini

Reply Delete