.......... --> Asiknya Berenang di Bumi Pancasona Sports Club | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Asiknya Berenang di Bumi Pancasona Sports Club

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona kota baru

Liburan bersama keluarga kali ini saya memutuskan untuk mengajak anak-anak BERENANG. Kali ini berenangnya sama akang suami dan Rayi juga ikut nyemplung jadi saya pilih kolam renang di Cimahi yang ramah anak.


Berhubung kolam renang di Cimahi itu suka penuh dan Neyna paling ga suka keramaian maka akhirnya saya harus pilih kolam renang lainya. 

Cari-cari di instagram ketemulah kolam renang yang ada di Kota Baru Parahyangan. "Bumi Pancasona Sports Club" namanya. 

Saya melihat fasilitas yang tersedia sesuai banget dengan kebutuhan. Jadilah liburan weekend saya boyong keluarga ke Bumi Pancasona Sports Club.


pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan

Pengalaman Berenang Di Bumi Pancasona Sports Club

Dari rumah saya bersama rombongan keluarga berangkat pukul 08.00 wib tepat. Tadinya mau pagi sekali namun itu hanyalah wacana belaka hahaha..

Setibanya di Bumi Pancasona, kami ga kebagian parkir di dalam jadilah mobil kami taruh depan Bumi Pancasona dibawah pohon rindang yang menurunkan getah jadi weh pas pulang kirain hujan rintik-rintik taunya kaca depan dipenuhi tetesan getah pohon :D

Meski ga dapat parkiran, tetap saja antusias yang mau pada berenang ga surut. Kali pertama nih saya tiba di Bumi Pancasona jadi masih belum mudeng banget sama tempatnya. 

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan


Sebelum masuk kolam, saya mendaftarkan diri dulu ke customer service depan. Setelah administrasi kami mendapatkan gelang plastik namun sayangnya Rayi menolak karena memang suka risih kalau pake gelang plastik begitu.

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan


Dari customer service, saya diantar oleh security memasuki gerbang masuk yang harus dilalui dengan card access milik securitynya pun ketika hendak memasuki ruangan menuju kolamnya dengan access door security akhirnya tibalah di area room ganti pakaian.

Kami harus menuruni tangga ke bawah lagi untuk bisa sampai ke Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club.

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan

Pukul 09.00 wib kondisi kolam renangnya masih sepi jadi serasa milik kami aja deh ada di kolam renang ini.

Untuk pertama akang suami dan anak-anak main di kolam yang berada di depan tempat menunggu namun agak dalam dan bikin Neyna jejeritan sementara adiknya sih cuek aja karena demen main air.

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan

Tak lama kemudian saya baru tahu untuk kolam air hangat dan kolam anak ada di atas. Jadilah kami pindah ke kolam atas.

Kolam anaknya dilengkapi dengan perosotan gitu jadi bisa main dan satu lagi kolam air hangat beneran hangat loh saya pegang meski sayangnya saya ga ikutan renang karena saya memang ga bisa renang hahaha.

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan


Kolam air hangatnya sendiri kedalamannya cetek banget pas buat Neyna, jadi seneng deh dia main air. Sementara akang suami dan Rayi juga asyik banget main perosotan di kolam sebelah meskipun airnya ga sehangat di kolam air hangat.

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan


Hari mulai siang, pengunjung lain mulai berdatangan. Akhirnya sesi renang kami pun turut berakhir. Belum lagi pada kelaperan juga so buru-buru deh mandi plus ganti baju.

Ruang Ganti Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club

Fasilitas ruang gantinya bersih banget dan tersedia air hangat dan air dingin. Didalamnya juga terdapat loker-loker penyimpanan. 

Saya ikut menemani Neyna untuk mandi bebersih dan ganti pakaian kering sementara Rayi bersama ayahnya di ruang ganti pria.


pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan

Setelah semua ganti baju selesailah sudah berenang di Bumi Pancasona Sports Club. Kami lalu mencari makan di luar area Bumi Pancasona karena sekalian pulang ke rumah.

Puas banget deh berenang di Bumi Pancasona ini next kalau liburan bisa ke sini lagi deh.

Yang saya suka renang di Bumi Pancasona :

👍Air kolam tidak mengandung kaporit tapi menggunakan air garam jadi AMAN buat rambut, mata dan kulit sehingga berenang di sini juga diwajibkan mengenakan pakaian renang karena kalau pake baju biasa khawatir ada deterjen yang terbawa sehingga merusak kualitas air.

👍Kolam air hangat dan kedalaman kolamnya pas banget buat anak-anak

👍Baik kolam maupun fasilitas ruang ganti bersih 

👍Tersedia tempat menunggu yang nyaman buat pendamping jadi ga keder deh duduk dimana 

👍Lebih private jadi ga semua bisa lalu lalang memasuki area kolam

👍Ada pengawas kolam renangnya yang stand bye dan ramah, waktu saya renang di Bekasi eh buset deh pengawasnya judes banget :D bahkan tadi juga saat saya nitipin Neyna sebentar, pengawasnya baik bener.

Tentang Bumi Pancasona Sports Club

Jadi setelah saya telusuri nih Bumi Pancasona ini ga cuman memiliki kolam renang saja loh akan tetapi memiliki berbagai fasilitas dan program olahraga.

Fasilitas yang ada di Bumi Pancasona Sports Club, diantaranya adalah :

  • Kolam renang berstandar olympic dengan panjang 50 meter, kolam anak serta kolam air hangat
  • Ruang fitness 2 studio
  • Lapangan badminton 4 buah
  • Lapangan tenis/basket/indoor futsal
  • Lapangan outdoor futsal
  • Area wall climbing
  • Memanah
Lengkap bukan temans? nah satu diantara fasilitas yang ada di Bumi Pancasona sudah saya rasakan yakni kolam renangnya.

Berapa Harga Tiket Masuk Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club?

Untuk harga tiket masuknya sendiri yakni :
  • Dewasa                             : Rp 80.000 (weekday) - Rp 100.000 (weekend)
  • Anak-anak (1 - 18 tahun) : Rp 60.000 (weekday) - Rp 80.000 (weekend)
  • Pendamping anak             : Rp 30.000
Dan ada harga spesial untuk penghuni Kota Baru Parahyangan sendiri.

Akses Menuju Bumi Pancasona Sports Club

Bumi pancasona sports club ini berada di alamat :

Jl. Gelap Nyawang Kav. 3 Kota Baru Parahyangan

Buat saya yang tinggal di Cimahi, cukup masuk tol yang bukan tol pasteur yah temans lalu nanti menuju Padalarang langsung deh masuk Kota Baru Parahyangan.

Dulu saya suka ke daerah ini karena periksa kandungan di RSCK, patokannya juga melewati RSCK lurus belok kiri sudah deh sampe. 

pengalaman-berenang-di-Bumi-Pancasona-kota-Baru-Parahyangan


Tips dari saya sebaiknya datang pagi ga hanya sepi kolamnya tapi juga biar dapat parkiran di dalam. Namun setelah siang saya mau balik parkiran sudah mulai kosong. 

****

Well, temans itu dia pengalaman saya dan keluarga renang di Bumi Pancasona Sports Club. Buat yang mau berenang dan bingung cari kolam Renang di Cimahi, Padalarang saya rekomendasikan renang ke sini karena fasilitasnya oke banget.

Temans, punya rencana liburan ke sini? yuk mampir sini yuk...







COMMENTS

BLOGGER: 2
  1. sudah lama gak ngajak anak berenang. Anak sudah mulai bosan dengan bermain air di kolam kecil dan kadang selalu minta untuk bermain air di waterpark. Namun saya masih takut karena wabah corona.

    BalasHapus
Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Nama

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,22,Blog Competition,70,Book Review,28,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,5,Food And Beverages,24,Giveaway,9,Healthy,46,Life Story,8,Lifestyle,89,Movie Review,16,My Experience,115,My Job,35,My Opini,48,Parenting,52,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,33,Seputar Psikologi,16,Travelling,34,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Asiknya Berenang di Bumi Pancasona Sports Club
Asiknya Berenang di Bumi Pancasona Sports Club
pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona kota baru
https://1.bp.blogspot.com/-G8BnQ_uFnRU/XVglatSBunI/AAAAAAAAGAU/utA92hau8qAu0vHGVieA4AOMWPN6KqZGQCLcBGAs/w640-h512/bumi%2Bpancasona%2Bsports%2Bclub.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-G8BnQ_uFnRU/XVglatSBunI/AAAAAAAAGAU/utA92hau8qAu0vHGVieA4AOMWPN6KqZGQCLcBGAs/s72-w640-c-h512/bumi%2Bpancasona%2Bsports%2Bclub.jpeg
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2019/08/pengalaman-berenang-di-bumi-pancasona.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2019/08/pengalaman-berenang-di-bumi-pancasona.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content