Search

Asiknya Berenang di Bumi Pancasona Sports Club

Liburan bersama keluarga kali ini saya memutuskan untuk mengajak anak-anak BERENANG. Kali ini berenangnya sama akang suami dan Rayi juga ikut nyemplung jadi saya pilih kolam renang di Cimahi yang ramah anak.


Berhubung kolam renang di Cimahi itu suka penuh dan Neyna paling ga suka keramaian maka akhirnya saya harus pilih kolam renang lainya. 

Cari-cari di instagram ketemulah kolam renang yang ada di Kota Baru Parahyangan. "Bumi Pancasona Sports Club" namanya. 

Saya melihat fasilitas yang tersedia sesuai banget dengan kebutuhan. Jadilah liburan weekend saya boyong keluarga ke Bumi Pancasona Sports Club.


pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Pengalaman Berenang Di Bumi Pancasona Sports Club

Dari rumah saya bersama rombongan keluarga berangkat pukul 08.00 wib tepat. Tadinya mau pagi sekali namun itu hanyalah wacana belaka hahaha..

Setibanya di Bumi Pancasona, kami ga kebagian parkir di dalam jadilah mobil kami taruh depan Bumi Pancasona dibawah pohon rindang yang menurunkan getah jadi weh pas pulang kirain hujan rintik-rintik taunya kaca depan dipenuhi tetesan getah pohon :D

Meski ga dapat parkiran, tetap saja antusias yang mau pada berenang ga surut. Kali pertama nih saya tiba di Bumi Pancasona jadi masih belum mudeng banget sama tempatnya. 

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Sebelum masuk kolam, saya mendaftarkan diri dulu ke customer service depan. Setelah administrasi kami mendapatkan gelang plastik namun sayangnya Rayi menolak karena memang suka risih kalau pake gelang plastik begitu.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Dari customer service, saya diantar oleh security memasuki gerbang masuk yang harus dilalui dengan card access milik securitynya pun ketika hendak memasuki ruangan menuju kolamnya dengan access door security akhirnya tibalah di area room ganti pakaian.

Kami harus menuruni tangga ke bawah lagi untuk bisa sampai ke Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Pukul 09.00 wib kondisi kolam renangnya masih sepi jadi serasa milik kami aja deh ada di kolam renang ini.

Untuk pertama akang suami dan anak-anak main di kolam yang berada di depan tempat menunggu namun agak dalam dan bikin Neyna jejeritan sementara adiknya sih cuek aja karena demen main air.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Tak lama kemudian saya baru tahu untuk kolam air hangat dan kolam anak ada di atas. Jadilah kami pindah ke kolam atas.

Kolam anaknya dilengkapi dengan perosotan gitu jadi bisa main dan satu lagi kolam air hangat beneran hangat loh saya pegang meski sayangnya saya ga ikutan renang karena saya memang ga bisa renang hahaha.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Kolam air hangatnya sendiri kedalamannya cetek banget pas buat Neyna, jadi seneng deh dia main air. Sementara akang suami dan Rayi juga asyik banget main perosotan di kolam sebelah meskipun airnya ga sehangat di kolam air hangat.

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi


Hari mulai siang, pengunjung lain mulai berdatangan. Akhirnya sesi renang kami pun turut berakhir. Belum lagi pada kelaperan juga so buru-buru deh mandi plus ganti baju.

Ruang Ganti Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club

Fasilitas ruang gantinya bersih banget dan tersedia air hangat dan air dingin. Didalamnya juga terdapat loker-loker penyimpanan. 

Saya ikut menemani Neyna untuk mandi bebersih dan ganti pakaian kering sementara Rayi bersama ayahnya di ruang ganti pria.


pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

pengalaman berenang di Bumi Pancasona kota Baru Parahyangan, kolam renang bumi pancasona, harga tiket masuk kolam renang bumi pancasona, kolam renang Cimahi

Setelah semua ganti baju selesailah sudah berenang di Bumi Pancasona Sports Club. Kami lalu mencari makan di luar area Bumi Pancasona karena sekalian pulang ke rumah.

Puas banget deh berenang di Bumi Pancasona ini next kalau liburan bisa ke sini lagi deh.

Yang saya suka renang di Bumi Pancasona :

👍Air kolam tidak mengandung kaporit tapi menggunakan air garam jadi AMAN buat rambut, mata dan kulit sehingga berenang di sini juga diwajibkan mengenakan pakaian renang karena kalau pake baju biasa khawatir ada deterjen yang terbawa sehingga merusak kualitas air.

👍Kolam air hangat dan kedalaman kolamnya pas banget buat anak-anak

👍Baik kolam maupun fasilitas ruang ganti bersih 

👍Tersedia tempat menunggu yang nyaman buat pendamping jadi ga keder deh duduk dimana 

👍Lebih private jadi ga semua bisa lalu lalang memasuki area kolam

👍Ada pengawas kolam renangnya yang stand bye dan ramah, waktu saya renang di Bekasi eh buset deh pengawasnya judes banget :D bahkan tadi juga saat saya nitipin Neyna sebentar, pengawasnya baik bener.


Tentang Bumi Pancasona Sports Club


Jadi setelah saya telusuri nih Bumi Pancasona ini ga cuman memiliki kolam renang saja loh akan tetapi memiliki berbagai fasilitas dan program olahraga.

Fasilitas yang ada di Bumi Pancasona Sports Club, diantaranya adalah :

  • Kolam renang berstandar olympic dengan panjang 50 meter, kolam anak serta kolam air hangat
  • Ruang fitness 2 studio
  • Lapangan badminton 4 buah
  • Lapangan tenis/basket/indoor futsal
  • Lapangan outdoor futsal
  • Area wall climbing
  • Memanah
Lengkap bukan temans? nah satu diantara fasilitas yang ada di Bumi Pancasona sudah saya rasakan yakni kolam renangnya.

Berapa Harga Tiket Masuk Kolam Renang Bumi Pancasona Sports Club?


Untuk harga tiket masuknya sendiri yakni :
  • Dewasa                             : Rp 80.000 (weekday) - Rp 100.000 (weekend)
  • Anak-anak (1 - 18 tahun) : Rp 60.000 (weekday) - Rp 80.000 (weekend)
  • Pendamping anak             : Rp 30.000
Dan ada harga spesial untuk penghuni Kota Baru Parahyangan sendiri.

Akses Menuju Bumi Pancasona Sports Club

Bumi pancasona sports club ini berada di alamat :

Jl. Gelap Nyawang Kav. 3 Kota Baru Parahyangan

Buat saya yang tinggal di Cimahi, cukup masuk tol yang bukan tol pasteur yah temans lalu nanti menuju Padalarang langsung deh masuk Kota Baru Parahyangan.

Dulu saya suka ke daerah ini karena periksa kandungan di RSCK, patokannya juga melewati RSCK lurus belok kiri sudah deh sampe. 



Tips dari saya sebaiknya datang pagi ga hanya sepi kolamnya tapi juga biar dapat parkiran di dalam. Namun setelah siang saya mau balik parkiran sudah mulai kosong. 

****

Well, temans itu dia pengalaman saya dan keluarga renang di Bumi Pancasona Sports Club. Buat yang mau berenang dan bingung cari kolam Renang di Cimahi, Padalarang saya rekomendasikan renang ke sini karena fasilitasnya oke banget.

Temans, punya rencana liburan ke sini? yuk mampir sini yuk...







Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun