Murahnya Berenang Di Rainbow Park Cimahi!

Selasa, 30 Oktober 2018
Sabtu kemarin akhirnya saya bawa Neyna berenang gaes!setelah sekian lama huahaha. Sempet terjadi kegalauan milih kolam renang di Cimahi yang utamanya ramah anak, sepi ga banyak orang dan murah.

Untuk memutuskannya akhirnya saya tanya-tanya dulu sama temans yang orang Cimahi biasanya kalau renang dimana?

Mungkin ini juga bisa jadi pilihan buat temans yang domisilinya sekitar Cimahi - Padalarang kalau berenang dimana?

Kolam Renang Di Cimahi

Berbekal tanya kepada teman-temin, berikut kolam renang yang bisa jadi referensi buat temans yang ada di Cimahi :

Kolam Renang Tirta Mulya
Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Ciawi Tali
❤ Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Kenfer
❤ Kolam Renang Tirta Yudha
❤ Kolam Renang Bumi Arena
❤ Kolam Renang Rainbow Park

Ini beberapa rekomendasi yang paling banyak disaranin ya temans sedangkan yang lain-lain ada juga tapi agak asing namanya.

kolam-renang-cimahi-rainbow-park


Dari beberapa pilihan akhirnya saya mengkerucutkan kepada 3 pilihan kolam renang yakni :

 Kolam Renang Tirta Mulya

Menurut temans yang sudah swim disini, cocok banget buat anak-anak. Tempatnya indoor tidak khawatir menghitam jika renang lama-lama.

Ada arena bermainnya dari seluncuran hingga perosotan dan paling utamanya ada kolam air hangat pas banget buat anak-anak.

HTM-nya sekitar 35K - 40K saja, letaknya di Tanimulya kalau dari rumah saya mayan jauh.


 Kolam Renang Bumi Arena

Yang bikin saya mupeng katanya sepi, ada air hangat dan arena bermain untuk anak di kolamnya juga enak. 

HTM-nya hampir sama katanya dengan Tirta Mulya. Untuk letaknya sendiri di Citereup. Masih tetep jauh juga dari rumah

 Kolam Renang Rainbow Park

Ini adanya di Gandawijaya, kalau anak Cimahi banget hafal sama VENUS nah kolam renang ini ada didalamnya. 
***

Dari ketiga kolam renang ini untuk Tirta mulya dan Bumi Arena, saya coba memperlihatkan terlebih dahulu lewat youtube gimana kondisinya kepada Neyna.

Setelah lihat di youtube, Neyna FIX ga mau disitu karena katanya banyak anak lelaki LOL.

Sempat terjadi drama batal mau berenang namun urung karena saya ajakin sepupunya Neyna untuk ikut dan akhirnya Fix berenang di Rainbow Park.

Berenang Di Kolam Renang Rainbow Park Cimahi

Saya berangkat sama Neyna, sepupunya dan tak lupa Rayi pukul 09.30 wib. Lalu lintasnya macet di pasar antri jadi sampai Venus sekitar pukul 10.00 wib.

Memasuki area Venus langsung saya ke area Kasir untuk membayar tiket masuk berenang. Ternyata tiketnya mursida banget only Rp 34.000 untuk 2 anak plus free 2 gelas milo.

Sebagai mamak yang hadepin akhir bulan ini sungguh membahagiakan :p.

Kami segera turun memasuki area kolam renangnya, duo krucil yang ga sabar langsung bergegas ganti baju dan segera main air.

Review Kolam Renang Rainbow Park Cimahi

 Tiketnya murah banget Rp 17.000/anak free segelas Milo
 Kolamnya hanya 1 doang
 Arena bermain di kolamnya terbatas karena memang ukurannya tidak luas

arena-bermain-kolam-renang-cimahi-rainbow-park
bersama ceceu main air

kolam-renang-anak

 Sepi, cocok sama keinginan Neyna pas kesana cuman ada 2 orang lagi yang renang itupun perempuan makanya Neyna langsung ajakin kenalan

kolam-renang-anak-cimahi

 Ada kursi buat yang nungguinnya juga jadi jangan takut kalau orangtuanya mau nungguin. Dan ortunya ga dipungut biaya loh!


kolam-renang-anak-rainbow-park 

Minusnya, area kamar ganti dan kamar mandinya meski banyak tapi seperti sudah lama tidak terjamah. Untuk wastafelnya juga tidak terawat hohoho.

Tapi tidak mengurangi rasa gembira anak-anak main air di kolam. Dan sayangnya karena air dingin jadi anak-anak cuman bertahan 30 menit saja.

Foodcourt Dan Area Bermain Anak Venus

Paling saya suka disini, ga hanya berenang aja temans tapi ada juga foodcourt dengan aneka pilihan makanan serta arena bermain anak. 

So, selepas berenang kiddos pengen main ke arena bermainnya ada mandi bola, perosotan, trampolin semuanya ada dalam Rainbow Castle.

Sebelum masuk saya ke kasir terlebih dahulu membayar tiket masuk. Untuk per anak dikenakan 17ribu free milo dingin, hanya saja semua anak yang masuk harus menggunakan kaos kaki berhubung nak anak ga pake akhirnya beli deh 7ribu.

wahana-bermain-anak-cimahi


Apabila ada pendamping yang masuk maka pendampingnya dikenakan biaya masuk juga. Berhubung saya bawa Rayi jadi saya tidak masuk nunggu sambil order baso tahu.

tempat-makan-ramah-anak-cimahi, foodcourt-cimahi-, venus-cimahi


Suasananya enak dan anak-anak sekali karena musik yang disetel adalah lagu anak-anak. Baby Rayi aja sampe ujrat-ajret (apa sih bahasa yang naik turun) ga mau diem suka sama lagu dan suasananya.


foodcourt-cimahi

Selain itu ada tempat belanja baju anak dan perlengkapan bayi, juga ada stand khusus kerajinan tanah liat dan main pasir.





Sebenarnya ini bukan kali pertama saya ke Venus karena sebelumna acara perpisahan TK A Neyna juga diadain disini. Tempat ini luas dan biasa juga buat tempat perayaan gitu.

***

Nah begitulah cerita weekend disalah satu kolam renang Cimahi yakni raimbow park, puas main air, puas mandi bola dan trampolin serta kenyang makan baso tahu akhirnya kami bergegas pulang.

FYI, parkiran disini juga sempit saya saja parkir di bahu jalan sepanjang jalan Gandawijaya. Jadi kalau parkiran penuh di halaman Venus alternatifnya bisa ikut parkir di Buana cuman temans kudu jalan :p

Buat temans bayangkan berapa jumlah uang yang saya kelaurkan berikut rinciannya :

1. Biaya masuk kolam renang     : Rp 34.000/ 2 anak
2. Biaya masuk Rainbow Castle  : Rp 48.000 / 2 anak include kaos kaki
3. Baso tahu                              : Rp 36.000 / 2 porsi
4. Juice Melon                           : Rp 16.800
5. Parkir                                   : Rp 5000 (seridonya)
Total                                          Rp 139.800

Gimana murah bukan?berhubung saya juga bekal minuman & makanan makanya biaya jajanya murah LOL (belum gajihan sist).

Demikian yang bisa saya share, liburan bikin hepi anak ga perlu mahal yes yang penting semuanya hepi :). Temans udah berenang dimana aja di kolam renang Cimahi? share yuks!

77 komentar on "Murahnya Berenang Di Rainbow Park Cimahi!"
  1. Wah iya, murceu eung. Mun caket, unggal enjing da ka dinya. Hehehe... makanannya juga murah, ya. Euh... di Soreang marihil-mihil. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh aku aja sampe shock saking murahnya wkwkwk

      Hapus
  2. ya ampun murah meriah banget mbak, bagus pula tempat renangnya ada tempat main2nya juga walo cuma ada 1 kolom yah.. di jakarta paling murah kolam renang sejenis tuh 50 ribu deh itu pun orang tua juga harus bayar sendiri..

    BalasHapus
  3. iya murah mba...tempatnya bagus pulaks ya..

    BalasHapus
  4. aku belum pernah ke cimahi. ternyata banyak juga kolam renang di sana. 17 ribu dengan fasilitas segitu sih lumayan murah loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mayan mba xixixi iya yah murce abis :D

      Hapus
  5. murah loh tiketnya untuk 2 anak dapat minum juga :)

    BalasHapus
  6. Biasanya yang anter juga dikenakan tiket sama dengan yang berenang yah teh, asik nih tar ah mau jelajah kota Cimahi ah hehe

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah dapet info swimming pool sekitar Cimahi. Udah lama kucari info ini. Makasih ya.

    BalasHapus
  8. Oh pernah waktu hamil nongki disini tapi klo wiken menunya ga diskon ya mba hehhe, mungkin nanti gen diajak kesini klo agak gedean, sebenernya paling deket ke tirta mulya dan dipaku haji juga ada cuma ngga tau air anget ada apa ngga

    BalasHapus
    Balasan
    1. next mah aku pengen ke Paku Haji mba San :)

      Hapus
  9. Hihihi kalau nemu tempat berenang nyaman dan murce tuh bahagia banget ya, anak-anak hepi kantong mamak aman, deh, nggak jebol, kemarin juga Fathan Fakhira berenang di tempat murah meriah tapi kurang nyaman sih tapi lumayan sih anak-anak hepi

    BalasHapus
  10. Wah lengkap infonyaa.. nuhun yaa...

    BalasHapus
  11. Wah lengkap bingitsss infonya. Nuhun yaa, busa dijadiin referensi kalo main2 ke cimohai, hihi

    BalasHapus
  12. Idenya kreatif banget ya, kolam renang dibuat warna-warni begitu, jadi anak pasti suka. Terus biaya masuknya juga murah meriah banget. Di tempat saya kolam renang yang hits sampai dua puluh ribuan. Kalau tempat jalan-jalannya begini sih enggak takut lah ya, mau akhir bulan belum gajian begini pun tetep pede :D (malah saya jadi curhat belum gajian) hahahah

    BalasHapus
  13. Ternyata lumayan banyak juga ya kolam renang yg ada di cimahi. Dan dr sekian banyak ku hanya tau kolam renang bumi arena.dan itu pun cuma lewat doang #eh. Tfs teh herva😊

    BalasHapus
  14. Boleh bawa bekal dari rumah ya, asik dong bisa ngirit

    BalasHapus
  15. Wah waaah, ini mah paket komplit namanya ya Teh. Bisa renang, bisa main, bisa makan enak. Etapi di kampungku dooong lebih murah, kolam renang masuknya cuma goceng. Hahaha, namanya di kampung yak. Kemarin aku share di IG XD

    BalasHapus
  16. Lumayan banget ini tempatnya untuk ngajak anak untuk bermain, seruuuuuu... Sayang sekali ini jauh dari rumahku.

    BalasHapus
  17. Murah pisan atuh teh buat piknik sekedar melepas suntuk dan ngasuh anak-anak apalagi kalau deket tapi ya janai aja meski deket macet juga biar terasa piknik ke garut. Hahahaha 😂

    BalasHapus
  18. Hampir di semua kolam renang harga makanan lebih mahal ya, mba.
    Masuk kolam renangnya murah ya, mba. Namun masuk rainbow parknya lumayan. 😁

    BalasHapus
  19. Bagus pisan kolam dan tempat mainnya, Murmer pulak, anakku suka banget berenang..

    BalasHapus
  20. Kolam renang memang menjadi tempat favorit anak-anak dan keluarga saat liburan :)

    BalasHapus
  21. Bagus banget tempatnya, disini kolam renangnya biasa aja huhuhu.

    BalasHapus
  22. asik banget sih, kolam renang nya banyak. area foodpark nya juga seru, pasti anak-anak seneng deh kalau dibawa kesini

    BalasHapus
  23. bener2 murah mbak...waa bener asyik nih. Seneng deh anak2 seperti ini taman bermainnya... sayang jauh ya dari kotaku coba dekat langsung tak parani weekend besok...

    BalasHapus
  24. Wah baru tahu kolam renang yg di Venus, kecil berarti ya.. Buat anak2 aja ya teh.. Sampai usia berapakah kira2....? SD kelas 6 msh bs?

    BalasHapus
  25. Murah banget mba 17ribu udah dapet Milo pula. Di Surabaya belum ada yang kaya gini. Deket rumah 35ribu, ga dapet apa-apa.

    BalasHapus
  26. Kaget lihat harganya. Hehehe.. Muraaah banget, 17 ribu udah bisa renang di kolam asyik, plus bonus Milo.

    BalasHapus
  27. Cimahi nambihan kereun jeung gaya euy. Ga sangka sekarang banyak kolam renangnya.tempatnya bagus, murah pula.

    BalasHapus
  28. Aku udah sejuta tahun belum ke kolam renang. Padahal ada niatan buat belajar renang. Dulu mainnya di sungai sih, hahaha. Oke banget tuh kolam renang rambow park cimahi

    BalasHapus
  29. muraaah..Btw, itu hitungannya per anak, ortunya enggak dihitung ya Mbak Herva?
    Kalau dekat rumah dan rata-rata di Jakarta, berenang atau enggak teteup dihitung bayar tiket masuk.:)

    BalasHapus
  30. Wuaaah iya murah. Coba kalau dekat dari Cileunyi

    BalasHapus
  31. Langsung mupeng liat harganya.
    Favorit emak2 nih, liburan seru dan asyik tapi gak bikin dompet bolong hahaha.

    Sayang belom nemu tempat kayak gini di dekat sini

    BalasHapus
  32. Gils motivasi renang disitu karena banyak anak cowok, ya ampun dek 😂

    Btw, ini kamera baru ya teh? Nebak aja sih..

    BalasHapus
  33. Wah enak banget itu kolam renang rainbow parknya, bikin betah yang nungguin :)

    BalasHapus
  34. Salfa bakalan ngga mau pulang lihat ini. Air dan playground. Satu kesatuan yang menyibukkannya.

    BalasHapus
  35. Murah hihihi... Asik tuh kalau orangtuanya yang nungguin gak dipungut biaya lagi. Yang jadi PR para pengelola kolam renang sepertinya memang temoat bilas dan ganti baju, sering banget ketemu udah gak terawat lagi. Jadi rada males kalau mau berenang di sana

    BalasHapus
  36. Temoatnya bagus banget mba..kaya bukan tempat swimming pool ehehe. Biayanya juga murah euy. Sudah tempatnya bagus, murah meriah pula. Puas banget berenang disini

    BalasHapus
  37. Waah jadi inbat udaa lama ga ngajak baby berenang 😅 makasih reviewnya mom.

    BalasHapus
  38. Nah, persoalan kamar mandi dan kamar ganti ini yang suka bikin gundah. Kok kebanyakan gitu ya. Bahkan water park yang lumayan gede juga kerap seperti ini. Kamar mandinya kurang oke.
    Ya mau gimana lagi, mending dinikmatin aja lah ya berenangnya. Neyna senengnyaaaa bisa berenang asyik dianterin bunda.

    BalasHapus
  39. wah, ini mah harus dijajal. Soalnya mulai bingung ngajak anak berenang kesitu situ lagi. Save ah!

    BalasHapus
  40. Wew hare gene masi ada tiket renang 17 rebuan,teh? Asek pake banget ituuh hihihi

    BalasHapus
  41. Suami saya orang Cimohay aseli tapi can pernah ngajakin renang kadieu teh :'(. Okeh FIX nanti mau rayu suami buat ke sinihh!

    BalasHapus
  42. berenang adalah aktifitas yang disenangi anak saya juga
    sekarang aja yang udah jarang
    waktu umur 3-6 tahun nyaris tiap minggu pindah pindah kolam renang
    bahkan sampe ke hotel hotel
    klu sy milih yg banyak jual makanannya hahaha
    abis bete nunggu anak berenang klu ga ngemil hihihhi

    BalasHapus
  43. Murah bianget mbak, udah free milo pula. Padahal tempatnya bagus dan kelihatan bersih gitu. Di sini juga banyak kolam murah tapi kondisinya ya gitu itu, huhu.

    BalasHapus
  44. Wah murah banget mbak kolam renangnya. Ada area bermainnya juga. Saya juga pengen euy ngajakin anak ke kolam renang tapi nggak jadi-jadi padahal di depan komplek ada. Heu

    BalasHapus
  45. Mbaaakkkk, seriyes itu harganya? Di tempatku 25rb seorang, pukul rata dewasa dan anaanak-anak plus enggak dapat apapun. Kadang kolam renangnya pun kecil dan seadanya. Sedih eui menerima kenyataan ini, hahaha

    BalasHapus
  46. Wah baru tau ada tiket kolam renang gratis Milo. Berarti harga bersih palingan 15 ribu ya per anak..

    BalasHapus
  47. Aih seru. Kalau di rumahku kolam rennag kayak gini jauh2 huhuhu.
    Mungkin kapan2 kalau nginep di Bekasi or Bogor bisa jg nyobain :D
    Itu anak2 happy banget mbak main airnya :D

    BalasHapus
  48. Wah, nanti kalau ke cmh, mau ajak jav & sepupunya berenang di sini ah...

    BalasHapus
  49. Asyik banget ya jika bisa berenang di kolam renang yang tak jauh dari rumah. Mau dong kalau ke CImahi diajak Bunda dan Neyna ke Rainbow Park Cimahi. Tempatnya bersih banget ya

    BalasHapus
  50. lumayan terjangkau ya HTM nya cuma 17rb-an.. pan kapan cobain ah kesana kalau lagi ke Bandung

    BalasHapus
  51. lumayan terjangkau ya HTM nya cuma 17rb-an.. pan kapan cobain ah ajak anak-anak kesana ke kalau lagi ke Bandung

    BalasHapus
  52. HTM-nya Rp17ribu ? Dengan fasilitas yg ada murah banget Kak 😅 di Depok kolam renang dengan fasilitas yg sama minimal Rp25 ribu

    BalasHapus
  53. Mada suka banget berenang terutama klo ada tempat mainnya. Bisa khilaf setengah hari ngendon di kolam renang wkwkwk

    BalasHapus
  54. Untuk kelasnya Cimahi, terrmasuk murah yah harga segitu. Di Bandung, Karang Setra aja udah lebih mahal. Lain kali kalau main ke Cimahi, mau coba ah..

    BalasHapus
  55. Beberapa kali berenang di Tirta Mulya sama temen sekolah Rasi. Belum pernah nyobain Rainbow Park ini. Mau ah....

    BalasHapus
  56. Murah atulaaaah 17 ribu dikasih bonus milo mah Teeeh.
    Tapi akutu kalo berenang suka nyari yang indoor, soalnya Fathir kalo udah nyemplung suka susah disuruh keluar hahahaha
    Tau-tau anaknya udah gosong weh :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh mursida pisaaan hayu atuh ke tirta mulya indoor wkwkkw

      Hapus
  57. Deket rumah jg ada kolam renang murmer & bikin raya hepi.. masalahnya kl wiken saking murmer na jadi kawas cendol da semua tumplek disitu hahahaha. Nyenengin anak mah sebenernya ngga perlu mahal jg bisa, asal ortunya ngulik, yekaan :D

    BalasHapus
  58. I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed
    about my trouble. You are incredible! Thanks!

    BalasHapus
  59. wah udah murah dapat fasilitas banyak pula, keren keren.

    BalasHapus
  60. kalau ada kolam renang dan playground gini anakku betah berjam-jam di Rainbow Park. Seru banget!

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature