Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone? Bisa Kok!

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!,review advan, hp murah 2019, cara mudah menjadi youtuber

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone? Bisa Kok!

Hai Gaes, kalau kalian suka video ini jangan lupa buat subscribe, like dan komen yah!
Temans, familiar kan yah dengan kalimat tersebut? iyah kalimat yang bakalan ditemuin setiap nonton youtube.

Saya ini termasuk pecinta youtube garis keras. Dari zamannya belum trend seperti ini saya sudah melewatkan hari-hari bersama youtube untuk sekedar melihat video clip musik favorit saya.

Sebagai mamak bekerja kantoran yang butuh refreshing sedari dulu youtube merupakan media yang bikin saya happy selama ngantor, 

Jadi bisa seharian dikantor saya habiskan untuk putar youtube, kebayang dong kuotanya yang saya punya?ga kalahlah sama crazy rich yang lagi naik daun LOL.

Bergesernya hari, saya tidak lagi mantengin youtube untuk sekedar liat viedo clip lawas *iyes saya anak 90-an yang ga bisa move on dari musik tahun 90an* saya sudah melihat juga progress youtube yang menampilkan konten-konten unik.

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!,review advan, hp murah 2019


Selain konten tentang tutorial, sekarang ini menjamurnya youtuber ala-ala gitu juga banyak yang cuman sampein opini sepeeti vlog sampe konten yang isinya cuman video power point juga ada.

Kok saya hafal?iya belakangan saya lebih suka dikit-dikit buka youtube. Bulan lalu aja saat mesin cuci saya tiba-tiba bunyi terus saya search keyword "benerin mesin cuci LG" di youtube ada dong sampe yang terakhir saya penasaran gimana caranya maling ambil aki mobil saya tanpa bunyi alarm juga ada di youtube,

Bagi saya youtube udah seperti mbah google yang lebih actual karena ga hanya sekedar tulisan tapi disajikan lewat video.

Variasi konten unik di youtube bikin saya betah mantengin youtube lewat handphone. Menurut saya nonton youtube lewat HP lebih praktis. Namun sayangnya kuotanya ga gratis huhuhu.

Karena keranjingan nonton youtube bahkan saya pengen banget deh jadi youtuber. Apalagi lihat ada yotuber yang cuman bikin video unfaedah tapi bisa dapat pundi-pundi rupiah hingga ada yang bisa beli mobil dengan harga fantastis.Wagelaseh banget yah temans?

Jadi Youtuber Modal Smartphone

Menjadi youtuber itu konon ga perlu harus punya PC/Leptop canggih loh. Dengan modal smartphone saja kita udah bisa jadi youtuber.

Apa saja nih yang perlu dipersiapkan untuk jadi youtuber modal smartphone doang?diantaranya adalah :
  • Smartphone
  • Headshet
  • Tripod
  • Aplikasi pendukung
Udah itu aja yang perlu kalian siapin, lalu gimana nih caranya bisa jadi youtuber pake HP?

  • Tentuin topiknya jangan yang berat seperti vlog, atau tutorial edit foto dari hp pokoknya yang ringan 
  • Pilih smartphone yang tepat
  • Donlod aplikasi yang mendukung untuk edit konten 
  • Mulai video dan konsisten

ADVAN S50 4G 

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!,review advan, hp murah 2019



Ngomongin smartphone buat nge-youtube saya jadi inget HP Advan S50 nih temans. Hp yang unlimited acces youtube dan sosmed selama 1 tahun. Cocok banget buat kelian yang mau jadi youtuber jadi bisa belajar dulu pantengin youtube buat milih konten yang menarik.

Selain itu paket unlimitednya ditambahin bonus kuota 12 GB yang berlaku selama satu tahun bo!jaid bisa browsing dan download sepuasnya.

Jadi penasaran kan pengen tahu lebih tentang HP ini?

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!,review advan, hp murah 2019

Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited 

  • Resolusi layar:   480 x 854 piksel
  • Sistem operasi :IDOS 8.0@Android GO
  • RAM : 1 GB
  • kamera belakang : 5 MP
  • tipe baterai :Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas
  • Lebar: 5.0 Inci
  • Resolusi Layar: 480 X 854 Piksel
  • Kartu Memory: MicroSD Hingga 32 GB
  • Memory Internal: 8 GB
  • Pilihan warna : Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu)
  • Harga Baru Advan S50 4G Unlimited:
  • Rp. 777.000.00
  • Harga Bekas Advan S50 4G Unlimited:
  • Belum Ada Yang Bekas 
Selain itu HP ini juga punya kelebihan yang ga kalah sama smartphone lainnya loh temans.

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!,review advan, hp murah 2019

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:

  • Layar 5” dengan OS Android Go
  • Unlimited Youtube 24jam, Setahun
  • Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun
  • Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
  • Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
  • Free VIP iflix
  • Free Spotify
  •  Free telepon 

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!,review advan, hp murah 2019

***

Gimana temans gampang yah buat jadi youtuber dengan bermodalkan smartphone terlebih ada ADVAN S504G Unlimited makin memudahkan. Harganya murah lagi gimana ga gampang jadi youtuber.

Pesan saya jadi youtuber dengan konten bermanfaat yah!



76 komentar

Avatar
Djangkaru Bumi Sabtu, 27 Oktober, 2018

Saya jadi youtuber juga menggunakan smartphone, tampak lebih praktis dan simple saat merekam video.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

wah makasih kang jadi kepengen juga nih jadi youtuber ala2

Reply Delete
Avatar
Heni Puspita Minggu, 28 Oktober, 2018

Saya juga mau belajar membuat vlog pakai hape walau masih kagok hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

iya dan aku mah masih belum pede ngacapruk mba hahaha

Reply Delete
Avatar
Jiah Minggu, 28 Oktober, 2018

Aku dulu pas ngantor juga hobi banget liat yutub, hahaha. Habis ngelarin kerjaan, baru deh nonton sekalian belajar gitu. Sekarang udah jarang. Makanya nyari2 paket yg unlimited yutub

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

iya nih pake Advan mayan banget buat youtube-an

Reply Delete
Avatar
Melly Feyadin Minggu, 28 Oktober, 2018

Laaahh kita sama, ngandelin Advan buat jadi youtuber hehe.
Tp asli ini bikin mupeng banget smartphonenya. Aku jd pengen beliiii

Reply Delete
Avatar
Diah Kusumastuti Senin, 29 Oktober, 2018

Emang bikin mupeng ya yutuber zaman now. Tapi perjuangannya juga enggak gampang, sih. Hehe.
Advan S50 4G Unlimited bisa banget gitu ya mendukung yang pengen jadi yutuber? Udah banyak keunggulannya, harganya murah banget pula. Bikin pengen! 😃

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

iya perjuangannya ga gampang :)

Reply Delete
Avatar
Raisa Hakim Senin, 29 Oktober, 2018

Mau beken zaman now modalnya gak ribet ya ceu

Reply Delete
Avatar
Zahra Rabbiradlia Senin, 29 Oktober, 2018

Semudah itu ya jaman skrg buat bikin video kece dari HP. Secara ada Advan yg buat kualitas video jd superb. Jd mupeng :"

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

sangatlah mudah mba :) yuk beli yuk

Reply Delete
Avatar
Vanisa Desfriani Senin, 29 Oktober, 2018

teh herva, boleh dong subscribe youtube sha. nanti sha subsscribe balik. hahaha
beberapa kali nyobain bikin blog tapi gak di tampilin karena gak pede 😄

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

oh baiklah mb Sha nanti ku subscribe Yah

Reply Delete
Avatar
Rosanna Simanjuntak Senin, 29 Oktober, 2018

Aku langsung ingat pengalaman pas nonton YouTube, gimana cara membuka pisau blender yang keras.

Ternyata di YouTube kita juga harus punya 'sense' memilih video ya, karena tidak semua bisa dieksekusi, karena petunjuknya kurang 'ramah user', HAHAHA.

Setelah berhasil mengeksekusi, puasnya itu, tak terkira ya, mba.
Seperti teknisi benenran gitu ^^

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Senin, 29 Oktober, 2018

yang serius mau jadi youtuber wajib hukumnya punya advan S50 ini yaa, Mba :)

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati Senin, 29 Oktober, 2018

Bisa dicoba nih, jadi youtuber tapi rekam videonya pakai HP. Selama ini saya masih kurang percaya diri share video dengan HP karena kualtiasnya kurang bagus. Sepertinay Advance menjawab angan-anganku ini..

Reply Delete
Avatar
Rani R Tyas Senin, 29 Oktober, 2018

Teh Bel.. kita itu perlu microphone juga nggak? Kadang aku rekam video itu suaraku lenyap tak masuk ke video, dan itu bikin aku sedih coba.

Reply Delete
Avatar
Sary Melati Senin, 29 Oktober, 2018

Ya ampun sampe cara ngambil aki mobil aja ada ya di youtube. bahaya banget kalo dimanfaatkan secara negatif ya..

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Senin, 29 Oktober, 2018

Gegara liat vlog Gitasav aku pengen jadi Youtuber tapi tempatnya pgn rapi dan instagenic mba, apakah aku harus tinggal di Berlin juga hhaha males mah males aja yaaa btw iya nih Advan kece badai yaa jangan jadi alasan

Reply Delete
Avatar
HM Zwan Senin, 29 Oktober, 2018

berkat yutub,jadi makin tau banyak hal ya Mbk. Itu hp nya harganya murah banget,gratis bubdling unlimited pula.

Reply Delete
Avatar
Putu Ayu Winayasari Senin, 29 Oktober, 2018

Anakku tuh, lagi belajar yutuban.. kayaknya pas ini sama hape inih, hihi

Reply Delete
Avatar
Fairy Books Senin, 29 Oktober, 2018

Makin penasaran dengan hape yang satu ini. Pengen jadi youtuber dengan hape yang mumpuni

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti Senin, 29 Oktober, 2018

Ya ampun murah bener hape-nya Teh, cuma 700 ribuan doang, jadi pengen beliiii!

Aku jadi yutuber cuma kuat bikin sekitar 5 atau 7 video doang gitu yah? Ngebahas drama korea. Ampun da gak kuat ngedit-nya horeaaaam! Sama males kalo nge-vlog teh meuni harus dandan dulu hahahaha.

Kalo nge-blog mah pake baju gembel baru bangun tidur juga gak ada yang nyadar hahaha

Reply Delete
Avatar
Anonim Senin, 29 Oktober, 2018

Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News.

Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get there!
Thank you

Reply Delete
Avatar
Yati Rachmat Senin, 29 Oktober, 2018

Huhuhuuu...asyik x y kl jadi youtuber. Bunda mah tinggal klak klik nonton aja deh. Ni lavi bujukin cucu spy jd youtuber. Tp dia blm mau.

Reply Delete
Avatar
Sulis Senin, 29 Oktober, 2018

Aku juga belakangan suka liat youtube mba..klo pas nemu video yang sesuai yang dicari, girang.

Hape advance asyiknya karena bisa unlimited..

Reply Delete
Avatar
Lendy Kurnia Reny Senin, 29 Oktober, 2018

Ternyata ga gampang yaa...bikin konten yang menarik di youtube.
Aku doonk...kalo bikin video selalu gelap.

Jadi banyak yang komen "Jelek".

Mau nangis...tapi da emang kenyataan...
Jadi diempet nangisnya...berusaha bikin video yang lebih baik lagi.

Reply Delete
Avatar
CatatanRia Senin, 29 Oktober, 2018

Udah lamaa pengen jadi youtuber, beli advan aja gitu biar kesampean hehehe tapi emang keren banget hpnya

Reply Delete
Avatar
Echi Mustika Senin, 29 Oktober, 2018

Aku lebih baik buka youtube utk belajar seting-setingan karna ada totorialnya lebih mudah

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Senin, 29 Oktober, 2018

aku pun suka upload dan buat vlog untuk YouTube pakai hp doang...udah males bawa-bawa DSLR mbaaa

Reply Delete
Avatar
Diah Selasa, 30 Oktober, 2018

Ciyuuuss harganya segitu Mbak? Dapat bonus 12GB itu total utk setahun ya? Kayaknya masih kurang tuh Mbak, hihihih. Secara bookk anak saya aja bulan kemarin ngabisin kuota saya sampe 12GB gitu sebulan, fufufuhh, emakpusiaang iniii.
Tp simple ya Mbak klo mau jadi Youtuber.
Eehhemm, tapi saya masih blm PD buat jd Youtuber, xixixix

Reply Delete
Avatar
Eka Mustika Sari Selasa, 30 Oktober, 2018

Menggoda banget ya bisa youtubean setahun sampai puas gitu

Reply Delete
Avatar
Nia Haryanto Selasa, 30 Oktober, 2018

Wah, ini cocok nih kayaknya buat aank abegeku. Dia pengen jadi youtubers. Hapenya harganya miring, dan paket bundlingnya bikin seneng yang punyanya. Bebas medsosan dan youtube-an. :)))

Reply Delete
Avatar
Siti hairul Selasa, 30 Oktober, 2018

Aku masih kagok kalo ngevlog. Berasa aneh demger suara sendiri hahahahaha

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Selasa, 30 Oktober, 2018

Kalo aku sukanya upload ke youtube. anak-anakku yang sukanya nonton youtube. Perlu beli hape Advan ini yaa

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian Selasa, 30 Oktober, 2018

Mau jadi youtuber syaratnya gampang ya skr, modal smartphone canggih aja. Si Advan ini fiturnya oke juga ya buat bikin video

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Selasa, 30 Oktober, 2018

Dengan smartphone aja udah bisa jadi youtuber ya Bund, asikk nih apalagi disupport ama advan banget ini.

Reply Delete
Avatar
Dyah Prameswarie Selasa, 30 Oktober, 2018

Artikel keren nih. Ternyata bsa ya jadi youtuber hanya bermodal smartphone yang mumpuni. TFS

Reply Delete
Avatar
Ulu Selasa, 30 Oktober, 2018

Gampang banget bikin video sekarang mah. Gadgetnya udah terjangkau banget

Reply Delete
Avatar
Gita sarrah Selasa, 30 Oktober, 2018

Duh pengen banget bisa belajar nge-vlog. Apalagi udh ada hp kyk advan yg mendukung banget ini yak. Ajarin maulah

Reply Delete
Avatar
Siti Fauzia Selasa, 30 Oktober, 2018

Advan ini memang mendukung banget. Untuk yang mau coba jadi youtuber bisa juga pakai smartphone Advan S50 ini ya, Teh.

Reply Delete
Avatar
Lubnah Lukman Selasa, 30 Oktober, 2018

wahhh cyuss itu harganya dibawah sejuta yah mba?? dengan fasilitas yang menggiurkan gitu unlimited plus setahun pulakk.. wawwwwww

Reply Delete
Avatar
Mugniar Selasa, 30 Oktober, 2018

Iya ya .. modal HP doang bisa. Kata teman saya begitu juga. SAya lihat videonya dan nanya, apa spesifikasi laptop minimal eh kata dia, dia tidak pake laptop, hanya HP. Tapiiii aplikasinya ada 5 hihi

Reply Delete
Avatar
Ruli Retno Mawarni Selasa, 30 Oktober, 2018

Itu beneran harganya segitu, kaget banget. Kirain tadi bakal sekian juta gitu. Keren gitu speknya ya

Reply Delete
Avatar
Tian lustiana Selasa, 30 Oktober, 2018

Ngevlog harus dibarengi jago ngedit videonya yah, jadi pengen belajar ngedit video

Reply Delete
Avatar
Ririe Khayan Selasa, 30 Oktober, 2018

Kebetulan beberapa hari belakangan ini saya lagi mempertimbangkan utk beli smartphone yang rencananya dipakai untuk aplikasi edit video saja. Lha smartphone yang dipakai sekarang sering full memory. Nah, spesifikasi dan harga dari ADVAN S50 4G sepertinya layak dipertimbangkan.

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Selasa, 30 Oktober, 2018

Pakai Advan ngeyutubnya bisa unlimited ya mbak, seru banget. Buat yang dotan yutub pasti kudu pada beli ini handphone, harganya pun ramah untuk di kantong ya mak

Reply Delete
Avatar
Erin Herlina Selasa, 30 Oktober, 2018

Skrg mah pakai smarthphone juga bisa bikin video buat youtube ya, mba.

Reply Delete
Avatar
Uwien Budi Selasa, 30 Oktober, 2018

Murce banget ya Alloh... Apakah kuharus beliin atu-atu buat saudara? #krejiric

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Selasa, 30 Oktober, 2018

anakku nih mba 11 th pengen jd youtuber, tapi saya belum kasih ah soalnya belum bisa diatur buat konten yg bagus..maunya yg game2 gitu

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa Selasa, 30 Oktober, 2018

Ada sih keinginan bikin vlog tapi aku belum pede kalo mukaku belum tirus teh 🤭
Anw, lumayan banget yah speknya ini hp advan, terjangkau pula harganya.

Reply Delete
Avatar
Muthmainnah Yuria Selasa, 30 Oktober, 2018

Kita sepertinya sama penonton youtube garis keras...hampir tiap hari nonton..
Tp klo pke advan ini ga berasa kehilangan kuota ya

Reply Delete
Avatar
Farida Rabu, 31 Oktober, 2018

Jaman sekarang, mungkin bgt ya mendulang penghasilan dengan modal hp harga hemat begini. Sip deh

Reply Delete
Avatar
Ida Raihan Rabu, 31 Oktober, 2018

Pengen deh bisa jadi youtuber

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Rabu, 31 Oktober, 2018

Kalau smartphonenya mendukung, jadi youtuber bukan impian lagi. Dari syuting sampe proses editnya, semua bisa menggunakan smartphone.

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP Rabu, 31 Oktober, 2018

Ya ampun, ada jg ya cara maling aki mobil di youtube, wkwkwk...

Reply Delete
Avatar
Nurin Ainistikmalia Rabu, 31 Oktober, 2018

Daku lemah banget nih Mak, soalan kin bikin pidio, :(, asa ribet gitu di proses editingnyaa... :(

Reply Delete
Avatar
Efi Fitriyyah Rabu, 31 Oktober, 2018

Huaaa, sebenernya dari tools aku udah bisa jadi youtuber, tapi muka belum bisa kobe, jadinya masih mikir dulu *cemen amat ya alasannnya* Nih bonus kuotanya racun banget sih,Va :v

Reply Delete
Avatar
Sumarti Saelan Kamis, 01 November, 2018

Dulu aku membayangkan ribetnya membuat sebuah video sampai dalam tahap merasa "Ga bisa" ternyata setelah dijalani akhirnya bis juga dan video pertama yang full editan itu pakai smartphone saja
Memang mudah banget ya sekarang, banyak fasilitas memadai seperti launch-nya Advan ini yang speknya sudahayan banget buat created video, jadi ayukk semangat bikin video

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita Kamis, 01 November, 2018

Jadi youtuber malah udah biasa ya kalau senjata tempurnya hanya smartphone. Tapi ya memang nggak sembarang juga. Harus yang kapasitas penyimpanan untuk videonya besar.

Reply Delete
Avatar
ophi ziadah Kamis, 01 November, 2018

zaman ayuena ...semua makin canggih mau jd yutuber aja cukup dg satu gadget kece yaaa

Reply Delete
Avatar
Desi Namora Kamis, 01 November, 2018

pengen belajar euy jadi youtuber hehe

Reply Delete
Avatar
Merida Merry Kamis, 01 November, 2018

Aku kira harus pake kamera mahal utk jadi youtuber, ternyata juga bisa pake hape ya mbak.

Reply Delete
Avatar
Siti Faridah Kamis, 01 November, 2018

Murah meriah ya harganya smartphone Advan ini. Cocok nih buat aku yang suka upload dan nonton video di Youtube.

Reply Delete
Avatar
Primastuti Satrianto Kamis, 01 November, 2018

Sekarang jamannya apa2 serba praktis dari smartphone ya mba. Saya jg masih belajar ttg youtube, coba2 bikin video dgn smartphone.

Reply Delete
Avatar
Afifah Nurul Haq Jumat, 02 November, 2018

Aku ada bakat sedikit sih ngedit video, tapi ga ada bakat sedikitpun buat cuap cuap depan kamera hahaha.

Wiih itu HP nya murce tapi canggih ya, jadi ingin beliin buat orang rumah

Reply Delete
Avatar
Euisry Noor Sabtu, 03 November, 2018

Aku jg semasih kerja hobinya cari video Suju di YouTube, hihi...
Pengen mulai update channel sendiri tapi belom aja nih... Heu

Reply Delete
Avatar
Rosalina Susanti Senin, 05 November, 2018

pengen deh mbak rutin isi youtube, udah sering videoin macem-macem di HP, tapi selalu ngrasa gak pede untuk uplot. haha

Reply Delete
Avatar
Wian Senin, 12 November, 2018

Kayak si keke yang lagi hiittzz itu kan pake media hp tuh bikin videonya. Tanpa di edit pula. Juara banget deh. Sebenernya kuncinya adalah jangan malas dan malu *NgomongKeDiriSendiri. Hahaha

Reply Delete
Avatar
Anonim Sabtu, 16 November, 2019

Hi there! I could have sworn I've visited this site before but after going through
a few of the articles I realized it's new to me.
Regardless, I'm certainly happy I discovered it and I'll
be bookmarking it and checking back regularly!

Reply Delete