Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!

Sabtu, 27 Oktober 2018
Hai Gaes, kalau kalian suka video ini jangan lupa buat subscribe, like dan komen yah!
Temans, familiar kan yah dengan kalimat tersebut?iyah kalimat yang bakalan ditemuin setiap nonton youtube.

Saya ini termasuk pecinta youtube garis keras. Dari zamannya belum trend seperti ini saya sudah melewatkan hari-hari bersama youtube untuk sekedar melihat video clip musik favorit saya.

Sebagai mamak bekerja kantoran yang butuh refreshing sedari dulu youtube merupakan media yang bikin saya happy selama ngantor, 

Jadi bisa seharian dikantor saya habiskan untuk putar youtube, kebayang dong kuotanya yang saya punya?ga kalahlah sama crazy rich yang lagi naik daun LOL.

Bergesernya hari, saya tidak lagi mantengin youtube untuk sekedar liat viedo clip lawas *iyes saya anak 90-an yang ga bisa move on dari musik tahun 90an* saya sudah melihat juga progress youtube yang menampilkan konten-konten unik.



Selain konten tentang tutorial, sekarang ini menjamurnya youtuber ala-ala gitu juga banyak yang cuman sampein opini sepeeti vlog sampe konten yang isinya cuman video power point juga ada.

Kok saya hafal?iya belakangan saya lebih suka dikit-dikit buka youtube. Bulan lalu aja saat mesin cuci saya tiba-tiba bunyi terus saya search keyword "benerin mesin cuci LG" di youtube ada dong sampe yang terakhir saya penasaran gimana caranya maling ambil aki mobil saya tanpa bunyi alarm juga ada di youtube,

Bagi saya youtube udah seperti mbah google yang lebih actual karena ga hanya sekedar tulisan tapi disajikan lewat video.

Variasi konten unik di youtube bikin saya betah mantengin youtube lewat handphone. Menurut saya nonton youtube lewat HP lebih praktis. Namun sayangnya kuotanya ga gratis huhuhu.

Karena keranjingan nonton youtube bahkan saya pengen banget deh jadi youtuber. Apalagi lihat ada yotuber yang cuman bikin video unfaedah tapi bisa dapat pundi-pundi rupiah hingga ada yang bisa beli mobil dengan harga fantastis.Wagelaseh banget yah temans?

Jadi Youtuber Modal Smartphone

Menjadi youtuber itu konon ga perlu harus punya PC/Leptop canggih loh. Dengan modal smartphone saja kita udah bisa jadi youtuber.

Apa saja nih yang perlu dipersiapkan untuk jadi youtuber modal smartphone doang?diantaranya adalah :
  • Smartphone
  • Headshet
  • Tripod
  • Aplikasi pendukung
Udah itu aja yang perlu kalian siapin, lalu gimana nih caranya bisa jadi youtuber pake HP?

  • Tentuin topiknya jangan yang berat seperti vlog, atau tutorial edit foto dari hp pokoknya yang ringan 
  • Pilih smartphone yang tepat
  • Donlod aplikasi yang mendukung untuk edit konten 
  • Mulai video dan konsisten

ADVAN S50 4G 




Ngomongin smartphone buat nge-youtube saya jadi inget HP Advan S50 nih temans. Hp yang unlimited acces youtube dan sosmed selama 1 tahun. Cocok banget buat kelian yang mau jadi youtuber jadi bisa belajar dulu pantengin youtube buat milih konten yang menarik.

Selain itu paket unlimitednya ditambahin bonus kuota 12 GB yang berlaku selama satu tahun bo!jaid bisa browsing dan download sepuasnya.

Jadi penasaran kan pengen tahu lebih tentang HP ini?


Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited 

  • Resolusi layar:   480 x 854 piksel
  • Sistem operasi :IDOS 8.0@Android GO
  • RAM : 1 GB
  • kamera belakang : 5 MP
  • tipe baterai :Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas
  • Lebar: 5.0 Inci
  • Resolusi Layar: 480 X 854 Piksel
  • Kartu Memory: MicroSD Hingga 32 GB
  • Memory Internal: 8 GB
  • Pilihan warna : Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu)
  • Harga Baru Advan S50 4G Unlimited:
  • Rp. 777.000.00
  • Harga Bekas Advan S50 4G Unlimited:
  • Belum Ada Yang Bekas 
Selain itu HP ini juga punya kelebihan yang ga kalah sama smartphone lainnya loh temans.


8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:

  • Layar 5” dengan OS Android Go
  • Unlimited Youtube 24jam, Setahun
  • Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun
  • Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
  • Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
  • Free VIP iflix
  • Free Spotify
  •  Free telepon 


***

Gimana temans gampang yah buat jadi youtuber dengan bermodalkan smartphone terlebih ada ADVAN S504G Unlimited makin memudahkan. Harganya murah lagi gimana ga gampang jadi youtuber.

Pesan saya jadi youtuber dengan konten bermanfaat yah!



75 komentar on "Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!"
  1. Saya jadi youtuber juga menggunakan smartphone, tampak lebih praktis dan simple saat merekam video.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasih kang jadi kepengen juga nih jadi youtuber ala2

      Hapus
  2. Saya juga mau belajar membuat vlog pakai hape walau masih kagok hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dan aku mah masih belum pede ngacapruk mba hahaha

      Hapus
  3. Aku dulu pas ngantor juga hobi banget liat yutub, hahaha. Habis ngelarin kerjaan, baru deh nonton sekalian belajar gitu. Sekarang udah jarang. Makanya nyari2 paket yg unlimited yutub

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih pake Advan mayan banget buat youtube-an

      Hapus
  4. Laaahh kita sama, ngandelin Advan buat jadi youtuber hehe.
    Tp asli ini bikin mupeng banget smartphonenya. Aku jd pengen beliiii

    BalasHapus
  5. Emang bikin mupeng ya yutuber zaman now. Tapi perjuangannya juga enggak gampang, sih. Hehe.
    Advan S50 4G Unlimited bisa banget gitu ya mendukung yang pengen jadi yutuber? Udah banyak keunggulannya, harganya murah banget pula. Bikin pengen! 😃

    BalasHapus
  6. Mau beken zaman now modalnya gak ribet ya ceu

    BalasHapus
  7. Semudah itu ya jaman skrg buat bikin video kece dari HP. Secara ada Advan yg buat kualitas video jd superb. Jd mupeng :"

    BalasHapus
  8. teh herva, boleh dong subscribe youtube sha. nanti sha subsscribe balik. hahaha
    beberapa kali nyobain bikin blog tapi gak di tampilin karena gak pede 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh baiklah mb Sha nanti ku subscribe Yah

      Hapus
  9. Aku langsung ingat pengalaman pas nonton YouTube, gimana cara membuka pisau blender yang keras.

    Ternyata di YouTube kita juga harus punya 'sense' memilih video ya, karena tidak semua bisa dieksekusi, karena petunjuknya kurang 'ramah user', HAHAHA.

    Setelah berhasil mengeksekusi, puasnya itu, tak terkira ya, mba.
    Seperti teknisi benenran gitu ^^

    BalasHapus
  10. yang serius mau jadi youtuber wajib hukumnya punya advan S50 ini yaa, Mba :)

    BalasHapus
  11. Bisa dicoba nih, jadi youtuber tapi rekam videonya pakai HP. Selama ini saya masih kurang percaya diri share video dengan HP karena kualtiasnya kurang bagus. Sepertinay Advance menjawab angan-anganku ini..

    BalasHapus
  12. Teh Bel.. kita itu perlu microphone juga nggak? Kadang aku rekam video itu suaraku lenyap tak masuk ke video, dan itu bikin aku sedih coba.

    BalasHapus
  13. Ya ampun sampe cara ngambil aki mobil aja ada ya di youtube. bahaya banget kalo dimanfaatkan secara negatif ya..

    BalasHapus
  14. Gegara liat vlog Gitasav aku pengen jadi Youtuber tapi tempatnya pgn rapi dan instagenic mba, apakah aku harus tinggal di Berlin juga hhaha males mah males aja yaaa btw iya nih Advan kece badai yaa jangan jadi alasan

    BalasHapus
  15. berkat yutub,jadi makin tau banyak hal ya Mbk. Itu hp nya harganya murah banget,gratis bubdling unlimited pula.

    BalasHapus
  16. Anakku tuh, lagi belajar yutuban.. kayaknya pas ini sama hape inih, hihi

    BalasHapus
  17. Makin penasaran dengan hape yang satu ini. Pengen jadi youtuber dengan hape yang mumpuni

    BalasHapus
  18. Ya ampun murah bener hape-nya Teh, cuma 700 ribuan doang, jadi pengen beliiii!

    Aku jadi yutuber cuma kuat bikin sekitar 5 atau 7 video doang gitu yah? Ngebahas drama korea. Ampun da gak kuat ngedit-nya horeaaaam! Sama males kalo nge-vlog teh meuni harus dandan dulu hahahaha.

    Kalo nge-blog mah pake baju gembel baru bangun tidur juga gak ada yang nyadar hahaha

    BalasHapus
  19. Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News.

    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I've been trying for a while but I never seem to get there!
    Thank you

    BalasHapus
  20. Huhuhuuu...asyik x y kl jadi youtuber. Bunda mah tinggal klak klik nonton aja deh. Ni lavi bujukin cucu spy jd youtuber. Tp dia blm mau.

    BalasHapus
  21. Aku juga belakangan suka liat youtube mba..klo pas nemu video yang sesuai yang dicari, girang.

    Hape advance asyiknya karena bisa unlimited..

    BalasHapus
  22. Ternyata ga gampang yaa...bikin konten yang menarik di youtube.
    Aku doonk...kalo bikin video selalu gelap.

    Jadi banyak yang komen "Jelek".

    Mau nangis...tapi da emang kenyataan...
    Jadi diempet nangisnya...berusaha bikin video yang lebih baik lagi.

    BalasHapus
  23. Udah lamaa pengen jadi youtuber, beli advan aja gitu biar kesampean hehehe tapi emang keren banget hpnya

    BalasHapus
  24. Aku lebih baik buka youtube utk belajar seting-setingan karna ada totorialnya lebih mudah

    BalasHapus
  25. aku pun suka upload dan buat vlog untuk YouTube pakai hp doang...udah males bawa-bawa DSLR mbaaa

    BalasHapus
  26. Ciyuuuss harganya segitu Mbak? Dapat bonus 12GB itu total utk setahun ya? Kayaknya masih kurang tuh Mbak, hihihih. Secara bookk anak saya aja bulan kemarin ngabisin kuota saya sampe 12GB gitu sebulan, fufufuhh, emakpusiaang iniii.
    Tp simple ya Mbak klo mau jadi Youtuber.
    Eehhemm, tapi saya masih blm PD buat jd Youtuber, xixixix

    BalasHapus
  27. Menggoda banget ya bisa youtubean setahun sampai puas gitu

    BalasHapus
  28. Wah, ini cocok nih kayaknya buat aank abegeku. Dia pengen jadi youtubers. Hapenya harganya miring, dan paket bundlingnya bikin seneng yang punyanya. Bebas medsosan dan youtube-an. :)))

    BalasHapus
  29. Aku masih kagok kalo ngevlog. Berasa aneh demger suara sendiri hahahahaha

    BalasHapus
  30. Kalo aku sukanya upload ke youtube. anak-anakku yang sukanya nonton youtube. Perlu beli hape Advan ini yaa

    BalasHapus
  31. Mau jadi youtuber syaratnya gampang ya skr, modal smartphone canggih aja. Si Advan ini fiturnya oke juga ya buat bikin video

    BalasHapus
  32. Dengan smartphone aja udah bisa jadi youtuber ya Bund, asikk nih apalagi disupport ama advan banget ini.

    BalasHapus
  33. Artikel keren nih. Ternyata bsa ya jadi youtuber hanya bermodal smartphone yang mumpuni. TFS

    BalasHapus
  34. Gampang banget bikin video sekarang mah. Gadgetnya udah terjangkau banget

    BalasHapus
  35. Duh pengen banget bisa belajar nge-vlog. Apalagi udh ada hp kyk advan yg mendukung banget ini yak. Ajarin maulah

    BalasHapus
  36. Advan ini memang mendukung banget. Untuk yang mau coba jadi youtuber bisa juga pakai smartphone Advan S50 ini ya, Teh.

    BalasHapus
  37. wahhh cyuss itu harganya dibawah sejuta yah mba?? dengan fasilitas yang menggiurkan gitu unlimited plus setahun pulakk.. wawwwwww

    BalasHapus
  38. Iya ya .. modal HP doang bisa. Kata teman saya begitu juga. SAya lihat videonya dan nanya, apa spesifikasi laptop minimal eh kata dia, dia tidak pake laptop, hanya HP. Tapiiii aplikasinya ada 5 hihi

    BalasHapus
  39. Itu beneran harganya segitu, kaget banget. Kirain tadi bakal sekian juta gitu. Keren gitu speknya ya

    BalasHapus
  40. Ngevlog harus dibarengi jago ngedit videonya yah, jadi pengen belajar ngedit video

    BalasHapus
  41. Kebetulan beberapa hari belakangan ini saya lagi mempertimbangkan utk beli smartphone yang rencananya dipakai untuk aplikasi edit video saja. Lha smartphone yang dipakai sekarang sering full memory. Nah, spesifikasi dan harga dari ADVAN S50 4G sepertinya layak dipertimbangkan.

    BalasHapus
  42. Pakai Advan ngeyutubnya bisa unlimited ya mbak, seru banget. Buat yang dotan yutub pasti kudu pada beli ini handphone, harganya pun ramah untuk di kantong ya mak

    BalasHapus
  43. Skrg mah pakai smarthphone juga bisa bikin video buat youtube ya, mba.

    BalasHapus
  44. Murce banget ya Alloh... Apakah kuharus beliin atu-atu buat saudara? #krejiric

    BalasHapus
  45. anakku nih mba 11 th pengen jd youtuber, tapi saya belum kasih ah soalnya belum bisa diatur buat konten yg bagus..maunya yg game2 gitu

    BalasHapus
  46. Ada sih keinginan bikin vlog tapi aku belum pede kalo mukaku belum tirus teh 🤭
    Anw, lumayan banget yah speknya ini hp advan, terjangkau pula harganya.

    BalasHapus
  47. Kita sepertinya sama penonton youtube garis keras...hampir tiap hari nonton..
    Tp klo pke advan ini ga berasa kehilangan kuota ya

    BalasHapus
  48. Jaman sekarang, mungkin bgt ya mendulang penghasilan dengan modal hp harga hemat begini. Sip deh

    BalasHapus
  49. Pengen deh bisa jadi youtuber

    BalasHapus
  50. Kalau smartphonenya mendukung, jadi youtuber bukan impian lagi. Dari syuting sampe proses editnya, semua bisa menggunakan smartphone.

    BalasHapus
  51. Ya ampun, ada jg ya cara maling aki mobil di youtube, wkwkwk...

    BalasHapus
  52. Daku lemah banget nih Mak, soalan kin bikin pidio, :(, asa ribet gitu di proses editingnyaa... :(

    BalasHapus
  53. Huaaa, sebenernya dari tools aku udah bisa jadi youtuber, tapi muka belum bisa kobe, jadinya masih mikir dulu *cemen amat ya alasannnya* Nih bonus kuotanya racun banget sih,Va :v

    BalasHapus
  54. Dulu aku membayangkan ribetnya membuat sebuah video sampai dalam tahap merasa "Ga bisa" ternyata setelah dijalani akhirnya bis juga dan video pertama yang full editan itu pakai smartphone saja
    Memang mudah banget ya sekarang, banyak fasilitas memadai seperti launch-nya Advan ini yang speknya sudahayan banget buat created video, jadi ayukk semangat bikin video

    BalasHapus
  55. Jadi youtuber malah udah biasa ya kalau senjata tempurnya hanya smartphone. Tapi ya memang nggak sembarang juga. Harus yang kapasitas penyimpanan untuk videonya besar.

    BalasHapus
  56. zaman ayuena ...semua makin canggih mau jd yutuber aja cukup dg satu gadget kece yaaa

    BalasHapus
  57. pengen belajar euy jadi youtuber hehe

    BalasHapus
  58. Aku kira harus pake kamera mahal utk jadi youtuber, ternyata juga bisa pake hape ya mbak.

    BalasHapus
  59. Murah meriah ya harganya smartphone Advan ini. Cocok nih buat aku yang suka upload dan nonton video di Youtube.

    BalasHapus
  60. Sekarang jamannya apa2 serba praktis dari smartphone ya mba. Saya jg masih belajar ttg youtube, coba2 bikin video dgn smartphone.

    BalasHapus
  61. Aku ada bakat sedikit sih ngedit video, tapi ga ada bakat sedikitpun buat cuap cuap depan kamera hahaha.

    Wiih itu HP nya murce tapi canggih ya, jadi ingin beliin buat orang rumah

    BalasHapus
  62. Aku jg semasih kerja hobinya cari video Suju di YouTube, hihi...
    Pengen mulai update channel sendiri tapi belom aja nih... Heu

    BalasHapus
  63. pengen deh mbak rutin isi youtube, udah sering videoin macem-macem di HP, tapi selalu ngrasa gak pede untuk uplot. haha

    BalasHapus
  64. Kayak si keke yang lagi hiittzz itu kan pake media hp tuh bikin videonya. Tanpa di edit pula. Juara banget deh. Sebenernya kuncinya adalah jangan malas dan malu *NgomongKeDiriSendiri. Hahaha

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature