5 Kegiatan Yang Dilakukan Saat Transit di Bandara Kuala Lumpur International Airport

transit di bandara KLIA, kegiatan seru saat transit, jala-jalan di KLIA, pengalaman seru transit di KLIA, KLIA jungle Boardwalk

5 Kegiatan Yang Dilakukan Saat Transit di Bandara Kuala Lumpur International Airport

Apa yang temans lakukan saat harus transit di Bandara sebelum melanjutkan ke Bandara tujuan?

Jadi ceritanya saat saya pulang dari Thailand beberapa minggu lalu itu pesawatnya ga direct ke Jakarta dari Bandara Suvarnabhumi Thailand akan tetapi transit dulu di Bandara Kuala Lumpur International Airport (KLIA).

Berhubung tiketnya yang cocok dengan jadwal travel dari terminal 3 Soeta ke Bandung itu harus transit di KLIA otomatis saya pun menerimanya dengan catatan transit selama 5 jam.

5 jam itu padahal waktu tempuh dari Jakarta ke Bandung, ya namanya hadiah mau tak mau saya bersyukur saja mendapatkan tiketnya meski transit dulu.

Waktu transit dari Jakarta ke KLIA menuju Thailand hanya 1 jam namun dari Thailand ke Jakarta harus transit 5 jam.


transit di bandara KLIA, kegiatan seru saat transit, jala-jalan di KLIA, pengalaman seru transit di KLIA

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Saat Transit di KLIA

Perjalanan dari Thailand menuju KLIA itu harus saya tempuh sejak pukul 03.00 waktu Thailand. Dengan tragedi tengah malam yang bikin saya dan Ummi Alida ga bisa tidur lagi.

Kami berdua sudah check out sekitar pukul 02.30 pagi dong lalu menunggu cantik di loby hotel sembari foto-foto.

Dengan kejadian itu harapan saya ingin segera sampe KLIA buat refresh sedikit apalagi kudu nunggu 5 jam sebelum berangkat ke Jakarta :D

Sempat cari-cari info enaknya ngapain kalau transit 5 jam di bandara? tapi sepertinya beda individu ya beda pengalamannya.

Begitupun dengan saya sendiri, berikut pengalaman seru saya selama transit 5 jam di KLIA :

👣 Mampir ke KLIA Jungle Board


Hal pertama yang saya lakukan bersama Ummi Alida adalah keliling Bandara. Sebelumnya kami berdua menaiki kereta bandara menuju terminal lain mencari tempat makan yang Ummi janjikan buat saya.

Akhirnya mata saya tertuju dengan sebuah ruangan bernama KLIA Jungle Boardwalk. Kami berdua akhirnya masuk.

transit di bandara KLIA, kegiatan seru saat transit, jala-jalan di KLIA, pengalaman seru transit di KLIA, KLIA jungle Boardwalk


Oalah, pas masuk ternyata isinya adalah semacam air terjun dikeliling dengan pepohonan sesuai namanya Jungle!

Lumayanlah dapat yang seger-seger, cuman matahari lagi lucu-lucunya menyelinap jadi foto-foto air terjun dan pepohonannya backlight gituh.

transit di bandara KLIA, kegiatan seru saat transit, jala-jalan di KLIA, pengalaman seru transit di KLIA, KLIA jungle Boardwalk


Menariknya pintu masuk dan keluarnya itu terpisah, jadi jangan sampai seperti saya ingin keluar melalui pintu masuk dan ga bisa.

Sementara pintu keluarnya mengharuskan saya buat jalan berkeliling dulu, duh ngerjain aja deh harus keliling dulu LOL.


transit di bandara KLIA, kegiatan seru saat transit, jala-jalan di KLIA, pengalaman seru transit di KLIA, KLIA jungle Boardwalk


 🍔 Makan di Restoran KLIA


Menunggu 5 jam transit di bandara pastinya membuat lapar meskipun di pesawat yang saya tumpangi diberikan makan, akan tetapi sebagai busui yang sedang travelling maka rasa lapar tak terbendung lagi.

Bersyukur juga Bu Dirut traktir saya Burger King karena saya juga ga punya uang ringgit wkwkwk..Alhamdulilah rezeki banget bisa dapat traktiran dari Ummi Alida ini. Semoga rezekinya bertambah yess Ummi!



transit di bandara KLIA, kegiatan seru saat transit, jala-jalan di KLIA, pengalaman seru transit di KLIA, KLIA jungle Boardwalk


Sebelum makan kita selfie dulu mengabadikan moment bersama di KLIA ini. Duh tuh muka saya udah ga karuan wkwk dari tengah malam ga tidur, di pesawat juga saya malah nonton film horor.

💤 Tidur di Kursi Tunggu


Jalan-jalan sudah, makan sudah, apalagi yang harus saya lakukan selain tidur. Saya merasa mengantuk sekali ternyata 5 jam itu sungguh luama banget yes.

Maka sesuai pengalaman yang lainnya juga apabila transit 5 jam cobalah untuk tidur cantik mengusir waktu dan jenuh juga.

🍼 Pumping ASIP


Berhubung saya sedang menyusui, salah satu kegiatan yang saya lakukan selama menunggu transit 5 jam di KLIA itu saya pumping.

Apalagi sebelumnya saat dari Thailand saya belum pumping sama sekali, maka 5 jam di KLIA saya coba pumping.

Untuk peralatan pumping sendiri saya menggunakan Breast Pump Elektrik Mooimom yang saya taruh dalam pouch kecil.

Sementara itu hasil pumpingnya saya buang huhuhu sedih sih tapi apa boleh buat karena saya ga bawa cooler bag. Yang penting saya rajin pumping agar ASI tetap lancar jaya.

 📱 Memanfaatkan Wifi Bandara


Kegiatan lain yang saya lakukan saat transit di KLIA adalah memanfaatkan wifi gratis Bandara KLIA.

Wifi-nya lumayan kenceng bisa nonton yucub juga cuman emang harus login gitu. Sebagai emak-emak yang harus update tentu saja kegiatan ini merupakan kegiatan wajib dan harus saya lakukan.

Lumayanlah yah kegiatan berselancar di dunia medsos bisa membunuh rasa bosan selama transit 5 jam di Bandara KLIA.


*** 

Well, temans itu dia pengalaman seru yang bisa saya bagikan selama transit di Bandara Kuala Lumpur International Airport selama 5 jam.

Temans, punya pengalaman seru apa nih yang pernah dilakukan saat transit? yuk sharing yuk

transit di bandara KLIA, kegiatan seru saat transit, jala-jalan di KLIA, pengalaman seru transit di KLIA, KLIA jungle Boardwalk



88 komentar

Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Senin, 26 Agustus, 2019

Aku pernah nih transit di KL dan cuma bisa keliling aja sama ngopi deh sambil ngeditin foto di laptop.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

seru juga y ngedit foto ngisi waktu transit

Reply Delete
Avatar
camdandusler Senin, 26 Agustus, 2019

Have a nice Trip 😊 thanks for your sharing 😊

Reply Delete
Avatar
Ikrom Zain Senin, 26 Agustus, 2019

aduh kalau gini mah gak berasa transit ya teh apalagi ada yang seger2 gitu
wah seneng banget apalagi ada wifi gratis juga

Reply Delete
Avatar
nurul rahma Senin, 26 Agustus, 2019

Yeayyy, seruuu deh ngikutin trip duo emak kece nan shalihaat ini
Semoga aku juga ketularan rejeki ngetrip!
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

aamiin mb Nurul juga kece udah ke USA :)

Reply Delete
Avatar
Faridilla Ainun Selasa, 27 Agustus, 2019

Kalo transitnya 2 jaman biasanya kupakai makan sambil wifi atau santai-santai aja.
Tapi kalau lebih lama, menarik juga tuh kayaknya KLIA Jungle, penyegaran kan ya dari ngeliat orang terus-terusan jadi ngeliat yang ijo-ijo seger

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya mba enak liat air terjun :D

Reply Delete
Avatar
Bondan Murdani Soleh Selasa, 27 Agustus, 2019

makan di resto sambil memanfaatkan wifi mantap banget

Reply Delete
Avatar
Sulis Selasa, 27 Agustus, 2019

Iya sih mb...5 jam klo cuma nunggu du satu tempat...pasti bosen juga.. untung nemu alternatif kegiatan biar nggak jenuh ya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya jadi ga bosan tidur terus :D

Reply Delete
Avatar
Eryvia Maronie Selasa, 27 Agustus, 2019

Seru banget deh transitnya!
Saya pernah transit di KLIA 2 selama 5 jam, tapi sayangnya tiba jam 3 subuh dan berangkat lagi jam 8 pagi, jadinya molor aja, hihih..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk saking kepagian mba :p

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati Selasa, 27 Agustus, 2019

Aku nggak tahu kalo ada jungle boardwalk di KLIA, atau ini di KLIA 2 ya? Aku mager nunggu boarding selama lebih dari 8 jam di KLIA 1. Gak ada yang bisa dilihat sih, cuma toko coklat aja yang menarik dan borong roti khas Malay, hihiii

Reply Delete
Avatar
winda - dajourney.com Selasa, 27 Agustus, 2019

seruuu, makan, foto2 sama shopping sama temen ya mbak :) aku ngikutin di story mbak Herva juga loh :)

Reply Delete
Avatar
Fanny F Nila Selasa, 27 Agustus, 2019

hahahah aku jg suka pusing kalo kelamaan transit :p. kmrn ke jepang aja transitnya 14 jam mba wkwkwkwk. dan aku ama temenku ga mau kluar dr bandara krn mager, sekalian berhemat jg wkwkkkw... akhirnya kita cm kliling, ngopi, gosip, solat, kliling lg, makan, internetan, ngeliatin sambil gosipin org2 yg lwt, ampe ga tau lg mau ngapain :p. hahahahha.. tp dinikmatin aja sih memang ;).

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wah ini lebih lama mba Fan :D

Reply Delete
Avatar
demia Selasa, 27 Agustus, 2019

waaah mampir ke jungle board kayanya sik yaa, soalnya banyak spot yang instagramable nih sepertinyaaa, pengen ke sana jugaaaa

Reply Delete
Avatar
D Sukmana Adi Rabu, 28 Agustus, 2019

memang asik kalau keliling keliling di bandara itu ya bu, saya aja pengen lagi main ke KLIA sama Changi..

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen Rabu, 28 Agustus, 2019

Aku kalau lagi mudik ke Medan dan transit di KL kerjaan ku keliling ke toko-toko jua satu persatu dan ujung-ujungnya yang dibeli coklat hehe lumayan buat ngemil dan oleh-oleh untuk ponakan :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

asik ya mba beli coklat keliling2

Reply Delete
Avatar
Zahra Rabbiradlia Rabu, 28 Agustus, 2019

Aku baru tahu KLIA punya Jungle Board Walk haha. Next kalau ke KLIA lagi mau coba mampir ke sana :)

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri Rabu, 28 Agustus, 2019

tidur di kursi tunggu mba? semoga ngga pegeeel hehehe...aku jarang terbang lewat KL, selama ini lebih sering naik SQ, ANA or Turkish..tapi transitnya selalu menyenangkan

Reply Delete
Avatar
Ellen Lim Rabu, 28 Agustus, 2019

Ya ampun bagus banget airport nya. Sayang belum ada kesempatan kesana ih. Jadi pengen coba ke KL haha.

etherealpotato

Reply Delete
Avatar
Widya Lim Rabu, 28 Agustus, 2019

pakai WiFi di bandara emang udah paling solusi deh XD Lumayan bisa nonton dan scrolling2 timeline ahaha.. tapi suka ngadat gak tuh sinyalnya kak? :D

Reply Delete
Avatar
Ririe Khayan Rabu, 28 Agustus, 2019

kalau di sekita bandara tersedia spot-spot buat spending time seperti di bandara Kuala lumpur ini, meski trasnsit berjam-jam, ada alternatif biar gak bosen ya Mbka. Saya pernah transit (delay) hampir 3 jam di Bandara, hasilnya ngabisin baterai HP (krn jd sibuk mantengin HP)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk ngabisin batre hP sama mba

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia Rabu, 28 Agustus, 2019

Paling jauh main ke SG, jadi belom pernah rasain transit 😂. Tp kalo suau hari harus transit, seru juga kali yah keliling bandara buat direview 😆

Reply Delete
Avatar
ophi ziadah Rabu, 28 Agustus, 2019

ini KLIA 1 apa 2 ?
kan bisa puas-puasih photo2 instagramable tuuh klo di sana...
udah gitu pernah transit lama bener dan alhamdulillah bisa tiduran agak puas di belakang dekat musholla

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi (PenaLiswanti) Rabu, 28 Agustus, 2019

Banyak hal bisa dilakukan saat transit ya mba. Spotnya cakep-cakep ya mba

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya mba cocok buat feed IG wkwkk

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian Rabu, 28 Agustus, 2019

Keren ya bandara KLIA iniiii, duh jadi iri dan langsung banyak banyak berdoa biar bisa mampir kesana jugaaaa. Seru banget sih bandaranyaaaaa. Makasi sharingnya ya maaaak

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

aamiin semoga bisa ke sini Mama Dian

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Rabu, 28 Agustus, 2019

Wuih keren. Kemaren saat ke Thailand bisa pumping asi? Di cooler bag-nya bisa tahan sampe Bandung? Keren deh...

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Kamis, 29 Agustus, 2019

Semoga bisa kesampaian kayak Herva main ke KL. Sekalian sama keluarga. Seru banget kayaknya ya 😁

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

sayangnya aku buang teh wkwkwk

Delete
Avatar
Artha Amalia Rabu, 28 Agustus, 2019

akhirnya saya tahu jawaban dimana foto yg ada di IG. ternyata di KLIA Jungle Board toh. duh mau ke sana juga. ikuuut

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk iyes mba di KLIA Jungle Board :p

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP Rabu, 28 Agustus, 2019

Lumayan juga ya nunggu 5 jam...
Wah, di bandara kuala lumpur ada air terjunnya ya, seru...

Reply Delete
Avatar
Vebby Febriyanti♥ Rabu, 28 Agustus, 2019

lumayan juga ya transitnya jadi bisa aktivitas lain dulu biar gak boring hihi btw liat makanan jam segini jadi laperrrrr

Reply Delete
Avatar
Sara Neyrhiza Rabu, 28 Agustus, 2019

Bisa beneran mati gaya kalau transitnya selama itu ya mbak..tapi kalau ada temennya mah enak..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya ada temannya bisa ngobrol

Reply Delete
Avatar
Rahmi Aziza Kamis, 29 Agustus, 2019

Waaah banyak yg bisa dieksplore d bandara yaa. Ga bete deh meski nunggu lama.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya mba akhirnya hepi syalalala

Reply Delete
Avatar
NiaNastiti Kamis, 29 Agustus, 2019

Sejak menyusui, klo di bandara jadi bermanfaat banget ya Mak bisa pumping :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya mba manfaat buat pumping :D

Reply Delete
Avatar
Ratnasari Pevensie Kamis, 29 Agustus, 2019

Seru banget kalo transit gini bisa cuci mata, belanja, makan dan bahkan cari spot foto yang lucu sekaligus Duh senengnyaaa yaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

cuci mata ga ada uang bikin sedih juga mba wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Kamis, 29 Agustus, 2019

Huwaaa serunya pengalaman transitnya mba
Itu sama Mba Lidha ya, waaa kalian plesiran bareng. Senanngnya

Reply Delete
Avatar
Andiyani Kamis, 29 Agustus, 2019

Memanfaatkan wifi Bandara is a must buat ngabarin keluarga, ceki-ceki sosmed, nonton youtube, dan lain sebagainya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya sebisa mungkin bunuh rasa bosan hahhaa

Reply Delete
Avatar
Indah Juli Kamis, 29 Agustus, 2019

Kalau nunggu pesawat gitu atau transit, aku juga suka tidur di kursi ruang tunggu bandara atau sambil baca buku.
Penasaran sama Jungle Board itu, dan baru tahu kalau ada di lingkungan bandara KLIA :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya cuss kunjungi sini Mak Puh

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA Kamis, 29 Agustus, 2019

Seru yah kalau ada temen pas transitnya bisa jalan - jalan bentar dan ambil foto di spot instagramable, seru.

Reply Delete
Avatar
Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me Kamis, 29 Agustus, 2019

Waktu jadi nggak berasa lama pas nunggu kalo ada kegiatan seru menunggu transit seperti ini ya mba

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Kamis, 29 Agustus, 2019

Kece banget ibuk satu ini, masih nyempetin pumping ASIP demi baby :D
Oh baru tau ada air terjun2an gtu , mayan ya buat lihat2an dan poto2an sembari menunggu penerbangan selanjutnya :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

baru tahu ya mba aku kece? wkwkwk

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Kamis, 29 Agustus, 2019

Kerasa lamanya yaa....teh, 5 jam tuu..
Alhamdulillah bareng sahabat. Kalau sendirian, malah lebih bete lagi.
Mau baca buku juga ngantuk yaa...
Paling enak donlot drama korea, hahhaaa.... ((aku ini mah...))

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

walah aku ga doyan drakor hahha

Reply Delete
Avatar
Suzannita Kamis, 29 Agustus, 2019

Luar biasa banget ya bagi para pejuang ASI di mana pun bisa pumping ASI ya, apalagi kalau lagi transit memang bisa melakukan banyak hal

Reply Delete
Avatar
Shani Kamis, 29 Agustus, 2019

asyikkk nih mbak selagi transit bisa pumping asi dan makan minum dengan nyaman di kl, aku belum kesampaian pergi ke kl semoga suatu hari bisa kesana

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

aamiin semoga bisa ke sana ya mba

Reply Delete
Avatar
Ima Satrianto | www.tamasyaku.com Jumat, 30 Agustus, 2019

Wah explore KLIA ternyata megnasyikkan ya.. Buat kulineran juga asik di food courtnya, masakan Melayu banyak pilihan..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

sayangnya aku ga kulineran Melayu mba :p

Reply Delete
Avatar
Nieke Indrietta Jumat, 06 September, 2019

Ide bagus ini. Simpan ah. Baru tahu ada beberapa tempat menarik di sana. Dulu pernah mendarat di sana tapi bukan untuk transit, memang tujuannya ke Kuala Lumpur. Dan pas waktu itu perginya solo-traveling jadi bengong gitu. Hahahaha. Padahal kalau tahu ada tempat-tempat ini bisa dicoba. Makaci Kakak, udah sharing infonya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

wah hebat banget solo travelling mba

Reply Delete
Avatar
Djangkaru Bumi Rabu, 11 September, 2019

Kalau hal seperti itu, biasanya saya memilih tidur di kursi tunggu
Demi keamanan isi dompet hehehe
Walau sebenarnya ingin jajan alias kuliner.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

wkwkwk betul keamanan isi dompet wajib dilindungi :p

Reply Delete