Anakku Terserang Demam Aimoo

pertimbangan membeli barang mahal untuk anak, smartwatch imoo, anak minta dibelikan jam tangan keren

Anakku Terserang Demam Aimoo

Beberapa bulan lalu, saya membaca keresahan emak-emak seantero facebook lewat status mereka dengan kehadiran iklan smartwatch Imoo yang harganya fantastis bombastis.

Saya cuman tersenyum manja bukan karena sok cantik seperti lagu yang booming itu, akan tetapi karena saya beruntung layanan TV Kabel dicabut so anak-anak di rumah ga ada yang nonton tv jadi ga pernah ketemu sama iklan jam Imoo!

huahahahaa...ingin ku tertawa sambil ngibing

Berulang kali saya bergumam dalam hati "anakku ga nonton yes..yes..yes bebas" setiap membaca status emak-emak yang resah dengan kehadiran si Imoo ini.

Saya merasa ujub, bahwa anak sulung saya yang wes masuk MI kelas 1 tahun ini ga akan mengenal dan merengek meminta dibelikan jam tangan keren Imoo.

huahahaha...kembali terbahak-bahak sampe keselek

Lalu momen itu tiba...

pertimbangan membeli barang mahal untuk anak, smartwatch imoo, anak minta dibelikan jam tangan keren


 Akhirnya Terserang Demam Aimoo


Malam hari adalah waktu kebersamaan saya dengan anak-anak, sambil menyusui jika tidak ada PR maka saya biasanya berbincang dengan Neyna.

Masuk sekolah belum lama baru 2 minggu saja, namun malam itu tiba-tiba Neyna mengutarakan keinginannya.

"Bunda, di sekolah teman-teman seperti X, Y, Z punya jam Imoo. Teteh juga mau dong jam Imoo"

Pait..pait..pait mendengarkan kalimat itu hahaha..

Begitulah temans makanya jangan ujub kayak saya jadi aja kena batunya, anaknya emang ga nonton iklan jam Imoo tapi ternyata lingkungannya yang mengenalkan jam tangan Imoo.

Mamak mulesss bayangin harganya :D




Sejak malam itu, setiap malam Neyna menanyakan bagaimana bunda? Teteh juga pengen punya jam tangan Imoo.

Saya menjawab "kan uangnya udah buat sekolah teh" 

Neyna menjawab dengan enteng "ituh celengan teteh kan ada Bun"  Ibunya speechless karena emang celengannya isinya koin ratusan perak manalah cukup buat beli jam mahil :p

Hingga akhirnya saya menghubungi ibu-ibu yang anaknya menggunakan jam tangan imoo dengan beberapa pertimbangan yang saya fikirkan.

Percakapan dengan Ibu X :

💚 (saya) : Bun, X pake jam tangan Imoo yah? belinya dimana? boleh sharing?
💛 (Ibu X) : oh itu dibeliin ayahnya di xxx bun, harganya sekian juta bla...bla..bla..
💚              : Mules denger harganya saya sudahi percakapannya . Oke bun makasih yah

Percakapan dengan Ibu Y :


💚 (saya) : Bun, Y pake jam tangan Imoo yah? belinya dimana? boleh sharing?
💛 (Ibu Y) : oh itu beli yang murah fiturnya sama kok sama Imoo asli cuman ratusan ribu beli online di Shopee bun. Lagian mahal-mahal ntar anak juga BOSAN
💚              : ah ini yang bikin hepi, "baik bun makasih kayaknya beli yang ini juga"

Saya akhirnya memutuskan membeli jam tangan Imoo KW wkwkwkwk setelah memikirkan tidak hanya masalah harga namun AWARE anak pada barang ga akan seapik orang dewasa.

Maka, saya meminta akang suami buat beliin yang mursida. Tadinya akang suami mau beliin yang xxx juta huah emak berontak pusing liatnya :D

Akhirnya sampailah jam tangan Imoo yang berbeda namun memiliki fitur sama. Ada sisi positif dan negatifnya dari smartwatch ini.

✔ Sisi Positif


Ternyata teknologi smartwatch yang dimiliki emang keren banget, saya bisa memonitor terus keberadaan Neyna bahkan update yang dia lakukan.

Saya tinggal install SetTracker di handphone saya, semua update dari rekaman suara, foto, hingga update jejak bisa saya lihat.

pertimbangan membeli barang mahal untuk anak, smartwatch imoo, anak minta dibelikan jam tangan keren


Memang utamanya fitur GPS yang paling didambakan juga bisa Call karena smartwatch ini menggunakan kartu telepon.

✖ Sisi Negatif 


Karena bisa nelepon, saya terus-terusan diterror dengan telepon dari Neyna. Yang cuman ngabarin bunda tadi temen aku berantem, bunda temen aku marah-marah, bunda pulang jam berapa? dan momen telepon yang bikin mamak kalem ini jadi Tyrex adalah saat nelepon Nanyain REMOTE. 

Tarik nafas...

****

Well, temans demikian cerita anak saya yang akhirnya terserang demam dan virus Imoo. Nah, sebelum temans membelikan sesuatu buat anak seperti smartwatch cem gini, ada baiknya temans pertimbangkan hal-hal berikut :

✅ Perhatikan usia anaknya, untuk seusia Neyna memang masih belum aware dengan barang dari sisi manfaatnya. Berbeda mungkin jika Neyna sudah gedean dikit pasti sudah mulai aware dengan manfaat mengapa saya membelikan jam tangan pintar ini

Perhatikan kebutuhannya, seberapa butuh sih jam tangan ini? soalnya saya juga butuh jam ini untuk melacak GPS Neyna berhubung saya kerja jadi saya bisa pantau dimana saja Neyna berada. Bahkan temannya Neyna juga beli untuk kebutuhan serupa melacak GPS mengingat zaman now mengerikan bukan? *semoga anak-anak dilindungiNya

Perhatikan isi dompet, jika dompet temans ga mencukupi ga usah banyak gaya beli yang mahal wkwkwk 
Udah sih intinya disesuaikan kembali. Dan jangan lupa yah temans berikan pesan dalam penggunaannya.

Saya sendiri memberikan pesan kepada Neyna karena memang tujuan dibelikan smartwatch oleh ayahnya agar Neyna tambah semangat sekolah :

👌 Hanya menggunakan fitur call saat di rumah tidak untuk di sekolah
👌 Tidak membeda-bedakan dalam berkawan misalnya karena Z ga punya smartwatch Neyna ga mau berkawan itu tidak boleh

Demikian cerita saya tentang fenomena smartwatch yang sedang melanda dikalangan anak-anak. Semoga bisa bermanfaat cerita ini..

Temans, punya cerita serupa? yuk kita sharing


56 komentar

Avatar
nurul rahma Senin, 26 Agustus, 2019

Aimoo ini lagi happening banget.
Mau anak TK, sampe ABG juga pd ngomongin Aimoo
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Senin, 26 Agustus, 2019

akhirnyaaaaa ada yang review juga ini jam hits, anakku lagi neror terus ini minta dibeliin, katanya harus asli ga boleh kw, wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) Senin, 26 Agustus, 2019

OOOOOOOMAYYYYGOOOOTTT

Bundanya teteh.. kau sungguh-sungguh membuat saya kecelehhh.
Saya baru liat link nya bertanya-tanya, ini penyakit demam apalagi nih, mirip flu Singapura kah yang namanya aneh juga?

Kok baru dengar saya demem Aimoo.
Ya Allah, ternyata Aimoo yang itu hahaha..

Kalau anak saya juga pernah pengen Aimoo ini, tapi sejak sekolah melarang keras anak-anak pakai ini di sekolah, dia jadi lupa kalau pengen ikutan punya.

Itu dah anak-anak, suka banget niru temennya :D

Reply Delete
Avatar
Evi Erlinda Selasa, 27 Agustus, 2019

Amin!
Semoga Neyna semangat belajarnya nambah dengan dibeliin smartwatch :)

Reply Delete
Avatar
AmeliaSepta Selasa, 27 Agustus, 2019

Ini smartwatch yang banyak banget dicari bu-ibu nih. Tapi emang kece sih kak jamnya, kalo aja ku masih anak-anak mesti pengen juga huahaha :))
Semoga anak nya makin pinter dan semangat yah kak!

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk iya anak2 pengen yg gini

Reply Delete
Avatar
YSalma Selasa, 27 Agustus, 2019

Bagi orangtua yg bekerja, sepertinya jam ini membantu memantau anak2.
Tinggal anak2nya diberi pesan seperti yg bunda sampaikan pada Neyna, kan ga lucu jg anak2 itu pada bikin gang khusus yg punya jam tangan Imoo :)

Reply Delete
Avatar
antung apriana Selasa, 27 Agustus, 2019

hihi untung Neyna nggak tahu ya imoo-nya bukan yang asli. tapi memang bagus ya kayaknya fungsi jamnya aku lihat di youtube gitu beberapa kegunaannya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya ga nahan harga aslinya

Reply Delete
Avatar
Lia Yuliani Selasa, 27 Agustus, 2019

Untung anakku Dzaky masih balita. Dia g paham jam begituan. Hehe ... Gedean dikit takut banyak maunya. Halah

Reply Delete
Avatar
Sabda Awal Selasa, 27 Agustus, 2019

saat pertama kali muncul iklannya di tv, saya pikir ini siapa yg butuh ya? hahah, apa orang tua yang mikir smartwatch ini urgen untuk bantu awasi anaknya. eh ternyata si anak yg ngebet pengen beli ya, balik lg mbak, ikut2an, mengingat usia anak, mereka juga belum terlalu paham dengan fungsinya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

yang butuh anak-anak wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Susie Ncuss Selasa, 27 Agustus, 2019

owalah... ternyata gitu tho kegunaan smartwatch imoo :D
sing sabar ya bun menghadapi polah anak, nanti di masa depan akan ada tren lain yang bisa bikin kita tarik napas dalam-dalam lagi :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk tarik napas buang napas pret wae teh hahaha

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss Selasa, 27 Agustus, 2019

Hahahah aku ngakak pas Neyna sering nelpon bunda, berubah jd tyrex ngeri jg 😁😁 suatu saat nti insya Allah mngkin q akan ngerasain momen kayak gini 😂

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

ada keselnya juga mba wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen Selasa, 27 Agustus, 2019

Duh ternyata ya dimana2 selera anak-anak nggak ada bedanya, hihi. Ponakan ku juga demam Aimoo,pada minta jam ini sampe maksa saking pengennya apalagi temannya punya. Pusing deh ortu nya secara harga nya lumayan ya :D

Reply Delete
Avatar
Mechta Selasa, 27 Agustus, 2019

Wah...ini memang lagi booming banget nih ya.. teman2 jg banyak yg curhat anaknya terkena demam ini.. Pertanyaannya..sampai berapa lama ya, booming nya? Hehe..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk sampe pada punya mba

Reply Delete
Avatar
Ahalona Selasa, 27 Agustus, 2019

Ih iya banget anak2 pada demam Imoo haha. Sampe ada yg ngerti mana yg kw mana yang asli, padahal anaknya masih kecil hadehhh. Sampe kepusingan.

Tapi sekarang banyak sekolah yg melarang menggunakan jam imoo di area sekolah, karena kalo asli kan termasuk barang mewah apalagi baru kelasnl dasar. Alhamdulillaah

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

iya tapi da fungsinya bagis mbz

Reply Delete
Avatar
beyourselfwoman Selasa, 27 Agustus, 2019

Malah barutau padahal tv di rumahku nyala terus tapi yg nonton aku sendiri heheee. Anak2 nggak tertarik tv. Tapi udah pernah punya smart watch hadiah event blogger. Tapi aku pusing makenya. Mendingan hp. Jam biasa aja udah ogah, pakai jam di hp, apalagi smart watch. Maklum mata tua :)

Reply Delete
Avatar
t h y a Selasa, 27 Agustus, 2019

mbaaa.. yaampun.. ku kira anaknya kena sakit apaa gituuu loh.. ealah ternyata kepingin jam tangan mihil.

aduh, mamak bisa bangkrut kalo sampai anak merengek minta jam itu. haha.. tapi emang keren bgt ya jam nya. kita jadi bisa pantau anak dari jauh.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk demam jam tangan mba :p

Reply Delete
Avatar
Inda Chakim Rabu, 28 Agustus, 2019

Si ken jg minta imoo donk karena tmn2 sekolahnya banyak yg pakek. Tp aku bilang blm punya uang karena harganya mahal bgd. Trus dia bilang mau makek uang celengannya kn. Tp aku bilang lg kalau dia harus nabung lebih giat karena uang tabungannya blm cukup buat beli imoo. Sempet cemberut sih dia. Tp lama-lama mbetututnya ilang. Dan smpai skrg blm blg lg minta imoo. Tp kalau dilihat dr kegunaannya ada unsur positifnya jg ya imoo terutama itu yg bagian cek keberadaan si kecil.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwkwk demam Imoo dimana-mana

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Rabu, 28 Agustus, 2019

Hahaha alhamdulillah anakku gak minta dibelikan jam tangan Imoo ini (sambil merapal jangan ujub, jangan ujub, entar kena batunya).

Tapi jam Imoo ini iklannya memang gencar banget, mana iklannya selalu muncul di jam tayang kartun pula 😪

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk kan bikin emak2 resah

Reply Delete
Avatar
Wisnu Tri Rabu, 28 Agustus, 2019

Si pembuat iklan sukses berarti, ya, teh? Ponakan saya tiap ada iklan ini juga apal banget. Dan biasanya (enggak sampai ngebet minta dibeliin banget sih), juga berakhir dengan kalimat "aku pengen Aimoo e". Halah-halah...

Misal nggak dipasang kartu, apa bisa berfungsi, teh? Misal cuma dipakai buat fitur jam tangan saja, begitu?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

ga bisa kang mesti pasang kartu

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Rabu, 28 Agustus, 2019

Ahahhaa diteror telepon. Memang yang namanya teknologi kalau diberikan ke anak ada konsekuensinya. Anakku jg nih minta jam gini tapi aku gk kasi, lha wong msh kecil. Mungkin nanti saat dia udh gedean dan kyk udah sekolah gtu kali ya dikasinya :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

wkwkwk klo maish ga mudeng mah jangan :D

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda Rabu, 28 Agustus, 2019

Alhamdulillah anaknya oke oke aja dikasi imoo yang biasa, sekedar sharing ya bun keponakanku pernah cerita ada temennya di bully di sekolah gara gara pake jam tangan imoo kw, ngeri ya anak jaman sekarang

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian Rabu, 28 Agustus, 2019

Aku pingin ngakak dulu nih kalua inget imoo. Masa yang gede yang pengen beli padahal udah SMP (walaupun becanda dia) cuma nyanyi2in lagunya, trus kalau dijalan juga ngomong tuh jamnya IMOO. Sampe adenya ngomong "ih Aa ngapain sih mau jam kaya gitu kay aanak kecil" :-D
Booming banget ya jam ini

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu Rabu, 28 Agustus, 2019

Anak-anak sekarang memang cepat banget update nya ya mbak. Untuk jam tangan pun sudah canggih-canggih banget. Btw saya penasaran sama jam tangan Imoo mbak, langsung searching ini hehe.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

ayo search mba beliin hahaha

Reply Delete
Avatar
Diyanika Rabu, 28 Agustus, 2019

Anakku juga kena demam ini, Mbak. Alhamdulillah sih masih bisa ditolerir. Hahahaha. Itu tuh kubeliin permen yang bentuk jam tangan terus dia praktik telpon2an. Hahahaaa.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri Rabu, 28 Agustus, 2019

hehehehe terasa bangeeet memang demam jam yang satu ini, Tapi 2 anakku cuek bebek ajaa nih..si abang asyik dengan Apple watchnya ajaaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

ponakanku juga lebih suka apple watch mba

Reply Delete
Avatar
non inge Rabu, 28 Agustus, 2019

Dua anakku juga minta jam ini, bela-belain mau nabung sendiri biar bisa beli. Saya mah tetep kekeh surekeh nggak ngasih, karena dari segi manfaat juga buat anak-anak saya belum terlalu butuh, karena berangkat dan pulang sekolah di jemput, dan kalau belum di jemput nggak boleh keluar kelas/sekolah oleh guru.

dan anak saya juga mudah kedistrak kalo pas belajar bisa liatin hp mulu nantinya. huhu

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

ga juga mba, karena anakku emang butuh buat telepon itupun kususr kalau di rumah hahhaa

Reply Delete
Avatar
GE MAULANI Kamis, 29 Agustus, 2019

Ini persis kayak keponakan dari kakak iparku teh, mau Imoo yang harganya bikin mules itu. Tapi kalau dia lihat iklan di TV. Endingnya sama dibeliin yang kw sama ibunya, mengingat anaknya baru kelas 4 SD dan kalau nyimpen barang masih suka sembarangan.
.
Gusti teteh Neyna sampai nelpon nanyain remot huahaha

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 29 Agustus, 2019

kuamha teu nasteung mamakna teh wkwkk

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa Sabtu, 31 Agustus, 2019

Bener Mbak, ngapain juga ya beli harga jetong gitu klo fungsinya sama aja dengan yg KW, lagian itu klo dihilangin anak kan nyesek juga yaakk.. Gak cuma itu aja sih, klo beli barang mewah untuk anak, bukannya malah jadi membahayakan anak itu sendiri ya, takutnya diincar orang yg tak bertanggungjawab gitu, hikss. Semoga anak2 dijauhkan.
Kemarin sy jg pengen beli ini utk si Kakak, tapi jadinya beli jam biasa aja yg Spiderman kesukaan dia, anaknya blm minta jam Imoo jg sih 😃

Reply Delete
Avatar
Ipeh Alena Selasa, 10 September, 2019

Daku pakein buat anakku, Teh. Soalnya, kadang informasi dari walas terkait pulang cepet atau nggak suka telat. Akhirnya pernah nangis di sekolah karena saya telat jemput. Dan, dia sendiri yang ngatur, kalo pas masih jam sekolah, nggak dia nyalain. Tapi, pas menjelang pulang baru dia nyalain.

Reply Delete