Anakku Terserang Demam Aimoo

pertimbangan membeli barang mahal untuk anak, smartwatch imoo, anak minta dibelikan jam tangan keren

Anakku Terserang Demam Aimoo

Beberapa bulan lalu, saya membaca keresahan emak-emak seantero facebook lewat status mereka dengan kehadiran iklan smartwatch Imoo yang harganya fantastis bombastis.

Saya cuman tersenyum manja bukan karena sok cantik seperti lagu yang booming itu, akan tetapi karena saya beruntung layanan TV Kabel dicabut so anak-anak di rumah ga ada yang nonton tv jadi ga pernah ketemu sama iklan jam Imoo!

huahahahaa...ingin ku tertawa sambil ngibing

Berulang kali saya bergumam dalam hati "anakku ga nonton yes..yes..yes bebas" setiap membaca status emak-emak yang resah dengan kehadiran si Imoo ini.

Saya merasa ujub, bahwa anak sulung saya yang wes masuk MI kelas 1 tahun ini ga akan mengenal dan merengek meminta dibelikan jam tangan keren Imoo.

huahahaha...kembali terbahak-bahak sampe keselek

Lalu momen itu tiba...

pertimbangan membeli barang mahal untuk anak, smartwatch imoo, anak minta dibelikan jam tangan keren


 Akhirnya Terserang Demam Aimoo


Malam hari adalah waktu kebersamaan saya dengan anak-anak, sambil menyusui jika tidak ada PR maka saya biasanya berbincang dengan Neyna.

Masuk sekolah belum lama baru 2 minggu saja, namun malam itu tiba-tiba Neyna mengutarakan keinginannya.

"Bunda, di sekolah teman-teman seperti X, Y, Z punya jam Imoo. Teteh juga mau dong jam Imoo"

Pait..pait..pait mendengarkan kalimat itu hahaha..

Begitulah temans makanya jangan ujub kayak saya jadi aja kena batunya, anaknya emang ga nonton iklan jam Imoo tapi ternyata lingkungannya yang mengenalkan jam tangan Imoo.

Mamak mulesss bayangin harganya :D




Sejak malam itu, setiap malam Neyna menanyakan bagaimana bunda? Teteh juga pengen punya jam tangan Imoo.

Saya menjawab "kan uangnya udah buat sekolah teh" 

Neyna menjawab dengan enteng "ituh celengan teteh kan ada Bun"  Ibunya speechless karena emang celengannya isinya koin ratusan perak manalah cukup buat beli jam mahil :p

Hingga akhirnya saya menghubungi ibu-ibu yang anaknya menggunakan jam tangan imoo dengan beberapa pertimbangan yang saya fikirkan.

Percakapan dengan Ibu X :

💚 (saya) : Bun, X pake jam tangan Imoo yah? belinya dimana? boleh sharing?
💛 (Ibu X) : oh itu dibeliin ayahnya di xxx bun, harganya sekian juta bla...bla..bla..
💚              : Mules denger harganya saya sudahi percakapannya . Oke bun makasih yah

Percakapan dengan Ibu Y :


💚 (saya) : Bun, Y pake jam tangan Imoo yah? belinya dimana? boleh sharing?
💛 (Ibu Y) : oh itu beli yang murah fiturnya sama kok sama Imoo asli cuman ratusan ribu beli online di Shopee bun. Lagian mahal-mahal ntar anak juga BOSAN
💚              : ah ini yang bikin hepi, "baik bun makasih kayaknya beli yang ini juga"

Saya akhirnya memutuskan membeli jam tangan Imoo KW wkwkwkwk setelah memikirkan tidak hanya masalah harga namun AWARE anak pada barang ga akan seapik orang dewasa.

Maka, saya meminta akang suami buat beliin yang mursida. Tadinya akang suami mau beliin yang xxx juta huah emak berontak pusing liatnya :D

Akhirnya sampailah jam tangan Imoo yang berbeda namun memiliki fitur sama. Ada sisi positif dan negatifnya dari smartwatch ini.

✔ Sisi Positif


Ternyata teknologi smartwatch yang dimiliki emang keren banget, saya bisa memonitor terus keberadaan Neyna bahkan update yang dia lakukan.

Saya tinggal install SetTracker di handphone saya, semua update dari rekaman suara, foto, hingga update jejak bisa saya lihat.

pertimbangan membeli barang mahal untuk anak, smartwatch imoo, anak minta dibelikan jam tangan keren


Memang utamanya fitur GPS yang paling didambakan juga bisa Call karena smartwatch ini menggunakan kartu telepon.

✖ Sisi Negatif 


Karena bisa nelepon, saya terus-terusan diterror dengan telepon dari Neyna. Yang cuman ngabarin bunda tadi temen aku berantem, bunda temen aku marah-marah, bunda pulang jam berapa? dan momen telepon yang bikin mamak kalem ini jadi Tyrex adalah saat nelepon Nanyain REMOTE. 

Tarik nafas...

****

Well, temans demikian cerita anak saya yang akhirnya terserang demam dan virus Imoo. Nah, sebelum temans membelikan sesuatu buat anak seperti smartwatch cem gini, ada baiknya temans pertimbangkan hal-hal berikut :

✅ Perhatikan usia anaknya, untuk seusia Neyna memang masih belum aware dengan barang dari sisi manfaatnya. Berbeda mungkin jika Neyna sudah gedean dikit pasti sudah mulai aware dengan manfaat mengapa saya membelikan jam tangan pintar ini

Perhatikan kebutuhannya, seberapa butuh sih jam tangan ini? soalnya saya juga butuh jam ini untuk melacak GPS Neyna berhubung saya kerja jadi saya bisa pantau dimana saja Neyna berada. Bahkan temannya Neyna juga beli untuk kebutuhan serupa melacak GPS mengingat zaman now mengerikan bukan? *semoga anak-anak dilindungiNya

Perhatikan isi dompet, jika dompet temans ga mencukupi ga usah banyak gaya beli yang mahal wkwkwk 
Udah sih intinya disesuaikan kembali. Dan jangan lupa yah temans berikan pesan dalam penggunaannya.

Saya sendiri memberikan pesan kepada Neyna karena memang tujuan dibelikan smartwatch oleh ayahnya agar Neyna tambah semangat sekolah :

👌 Hanya menggunakan fitur call saat di rumah tidak untuk di sekolah
👌 Tidak membeda-bedakan dalam berkawan misalnya karena Z ga punya smartwatch Neyna ga mau berkawan itu tidak boleh

Demikian cerita saya tentang fenomena smartwatch yang sedang melanda dikalangan anak-anak. Semoga bisa bermanfaat cerita ini..

Temans, punya cerita serupa? yuk kita sharing


Posting Komentar