Menghindari Mitos Pengobatan Dengan SehatQ.com

Blog ini berisikan parenting, travelling, lifestyle, maupun pengalaman sebagai working mom. Semua dikemas sesuai dengan pengalaman dan opini pribadi

Menghindari Mitos Pengobatan Dengan SehatQ.com

" Neng, ini saya bekali BLAU biar gondongannya cepat kempes" sahut ART sebelum saya pergi Dinas Luar Kota
ART saya merasa khawatir melihat pipi saya bengkak ditambah dengan demam namun pekerjaan mengharuskan saya harus tetap terbang ke luar kota.

Bolak-balik dokter sampai 3x, namun si gondongan bukannya pergi malah pindah dari sisi kiri ke kanan. Saya sudah hopeless dengan kondisi rahang hingga pipi bengkak serta harus makan makanan yang lembut mulu.

Akhirnya, saya terima tawaran ART atasi gondongan dengan BLAU.

Benarkah Blau Bisa Atasi Gondongan?


Baiklah akan saya ceritakan pengalaman saya ini, karena obat sudah saya minum hingga tuntas namun bengkak dan nyeri  masih terasa akhirnya saya setuju untuk mewarnai pipi merona ini hingga leher dengan menggunakan Blau.





Hasilnya? TETAP BENGKAK dan hanya mengotori sarung bantal aja! bah ternyata saya kemakan MITOS pengobatan gondongan pake blau *nangis gugulingan.

Tidak ada fakta ilmiah dari hasil penelitian jika blau mampu redakan gondongan temans! Loh tapi kenapa masyarakat ber-flower ini sangat percaya khasiat blau yang buat cuci baju ini bisa atasi gondongan?
Jadi sejarah blau itu ampuh obati gondongan sebagai upaya agar anak-anak zaman baheula yang lagi sakit gondongan ga keluar rumah. 

Makanya emak-emak yang pandai mengakali mereka dengan mewarnai area bengkaknya menggunakan blau sehingga wajah mereka berwarna biru. Hal ini tentu saja membuat anaknya enggan main.

Ya salam...lalu zaman now saya masih pake blau tujuannya biar ga kerja? duh kok yah jadi ngakak sendiri bayanginnya.

Cara Menghindari Mitos Pengobatan

Meski zaman sudah era digital namun kepercayaan dan mitos-mitos dalam mengobati penyakit masih saja beredar dan ada saja yang mempercayainya termasuk saya LOL.

Bukannya sembuh yang ada malah tambah sakit, buang-buang waktu dengan treatment yang salah. Imbasnya yah efek domino bukan? hilang waktu, kerjaan di kantor menanti, ga bisa ngurusin anak dan suami.

So,  dari pengalaman saya sendiri agar tidak menjadi budak mitos dalam mengobati penyakit kini saya punya cara sendiri yang biasanya saya lakukan.
Beberapa hal yang saya lakukan untuk menghindari mitos dalam atasi penyakit :

👉 Bertanya pada teman, kerabat terdekat yang pernah memiliki riwayat sakit dengan gejala sakit yang saya alami
👉 Searching di internet seputar gelaja sakit yang saya derita dan tips mengatasinya.
👉 Konsultasi dengan dokter ahli yang bisa memberikan saran dan pengobatan, apabila 2 hal yang sebelumnya tidak juga memberikan jawaban yang puas.


Namun sayangnya untuk melakukan ketiga hal tersebut paling mudah sih hanya searching di internet. Karena belum tentu ada teman yang pernah sakit dengan gejala sama serta sulitnya menghubungi dokter ahli yang sudah jadi langganan keluarga.


Antisipasi kedua hal tersebut akhirnya saya temukan solusinya di Sehatq.com..



Waktu saya buka sehatq.com, saya bersyukur ternyata didalamnya tak hanya seputar Tips Sehat ., akan tetapi juga tips parenting, tips ibu menyusui yang relevan dengan kondisi saya saat ini ada semuanya.

Yang paling saya suka dari  Sehatq.com itu ada fitur tanya langsung ke dokter ahli! Dan waktunya bebas sesuka saya.

Kemarin saya sempat bertanya perihal caries gigi Rayi dan langsung dijawab oleh dokternya. Alhamdulilah jawabannya bikin mamak muda ini kembali ceria menatap mentari hahaha.



Karena  saya tuh orangnya ga bisa banget  kalau ada yang sakit menunda-nunda pengobatan, kehadiran Sehatq.com ini jujur membantu saya untuk menghempaskan mitos-mitos unfaedah dalam mengobati sakit dan memberikan treatment yang salah.

Saya ucapkan hatur nuhun pisan buat Sehatq.com, akhirnya saya ga akan tergoda lagi dengan mitos macam blau yang bisa atasi gondongan. Gondongan sendiri merupakan penyakit karena virus dan obatnya adalah istirahat yang cukup menurut info yang saya baca gondongan bisa sembuh sendiri.

Deuh yah tahu gitu dulu saya serach langsung info gondongan di Sehatq.com. Meski terlambat tahu namun antisipasi ke depan sudah tidak akan lagi ada mitos-mitos menyeramkan seputar pengobatan.


*** 
Well, teman-temin pecinta blog ini demikian yang bisa saya sharing kali ini semoga temans semuanya pada sehat dan tidak termakan mitos untuk obati penyakit.

Cuss buka info kesehatan dan tips lainnya yang ada di Sehatq.com dan konsultasikan dengan dokter-dokter yang ada di Sehatq.com.

Caranya juga gampang tinggal login lalu bisa atur pertanyaannya dan tunggu deh jawaban dari dokternya.

Semoga sehat selalu yah.. 
Untuk tahu lebih lanjut tentang Sehatq.com, temans bisa kunjungi medsosnya :

IG           : @sehatq_id
Twitter   : @sehatq
FB           : SehatQ






94 komentar

Avatar
NiaNastiti Kamis, 22 Agustus, 2019

Lumayan banget jaman sekarang tersedia platform kesehatan online seperti sehatQ ini ya Mak biar nggak kemakan mitos kalau panik belum sembuh2 gitu :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

betul mba jadi hempaslah hoax yang beredar

Reply Delete
Avatar
nurul rahma Kamis, 22 Agustus, 2019

Mitos, hoax tentang kesehatan tuh banyaaaakkk bgt. Syukurlah kalau ada SehatQ yg bisa memberi solusi dan pencerahan buat kita semua
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

betul mba untunglah ada sehatq.com

Reply Delete
Avatar
emanuella Kamis, 22 Agustus, 2019

Syukurlah makin banyak aplikasi demikian ya Mbak.... Jadi bisa buat ngecek ngecek hoax yang sering wara wiri di grup keluarga :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

betul mba Ella jadi bisa hempas hoax

Reply Delete
Avatar
Bondan Murdani Soleh Kamis, 22 Agustus, 2019

sehatQ ternyata tidak hanya menampilkan informasi kesehatan saja, tapi konsultasi geratis ya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

betul kang coba deh buka fiturnya

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) Kamis, 22 Agustus, 2019

Saya juga dulu pernah gondongan dikasih blau, dan nggak sembuh.
Lucunya lagi, mama saya nakes, dan blio percaya aja dengan mitos2 gara2 banyak tetangga nenek-nenek yang bilangin hahahah

Beruntungnya kita hidup di zaman now, udah ada aplikasi kayak SehatQ ini yang bakal bikin kita berani say babay sama mitos2 ya :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

wkwkwk kan kan kena hoax blau

Reply Delete
Avatar
Amir Mahmud Kamis, 22 Agustus, 2019

SehatQ.com merupakan sumber informasi kesehatan terpercaya dan anti hoax. Karena informasi nya sdh di tinjau dan di verifikasi oleh dokter

Reply Delete
Avatar
Hendra Media Jumat, 23 Agustus, 2019

Aaamiiin... Semoga kita selalu sehat , sehingga tetap semangat menjalani aktivitas sehari-hari... Baru denger juga kalo BLAU bisa mengurangi gondongan. Ternyata cara emak zaman baheula ngatasin anaknya supaya gak sering keluyuran, et tapi emak zaman now mencari cara supaya anaknya main di luar rumah biar gak main gadget mulu di rumah, wkwkwkwk...

Makasih referensinya soal kesehatan ini, jadi bisa menambah wawasan seputar kesehatan yess

Reply Delete
Avatar
Diah Woro Susanti Jumat, 23 Agustus, 2019

Aku waktu kecil pernah di blauin mba di pipi. Bukannya sembuh tp malu iya hahaa

Untung sekarang udah jamannya cari informasi makin mudah. Jd ga mau ah percaya sm mitos hehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

nah emang begitu maksud hati dikasih blau biar ga pada main keluar wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Jumat, 23 Agustus, 2019

hahaha, aku pernah gondongan, trus ke dokter, dokternya langsung bilang, bu jangan pake belao ya, awass, wkwkwkwk

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

wkwkwk AWAASS yah pake blau :D

Reply Delete
Avatar
Andiyani Jumat, 23 Agustus, 2019

Kebanyakan mitos seputar kesehatan yang beredar bikin pusing dan khawatir ya mba.

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai Jumat, 23 Agustus, 2019

Anak-anak saya pernah gondongan. Untung saya gak mudah percaya ma segala mitos. Langsung bawa ke dokter aja. Dan dokter langsung mengingatkan tentang blao ini.

Hahaha berarti ini mitos memang udah kuat banget, ya. Padahal yang namanya kesehatan gak boleh main-main. Untungnya dokter anak dekat rumah. Coba kalau jauh. Mending cari info dulu deh lewat SehatQ

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

nah iya jangan sampe kmakan hoax mba Chi :D

Reply Delete
Avatar
Nanik Nara Jumat, 23 Agustus, 2019

hehehe jadi begitu ya asal muasalnya pemakaian blau buat penderita gondongan.
Wah sehatQ ini membantu banget ya, apalagi bagi ibu muda, kan suka panik tuh kalau ada apa-apa sama anaknya. Kini nggak perlu panik lagi ya, bisa langsung konsultasi sama ahlinya kapanpun dan dimanapun

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

iya mba begitulah asal muasal blau wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian Jumat, 23 Agustus, 2019

Anakku yg kecil dulu juga pernah gondongan, aku iseng tanay dokter soal blau itu katanya itu cuma mitos hihihi. Kata dokter sih jaman dulu itu buat sugesti aja bukan obat gondongan.
Jaman sekarang mah enak mau tanya2 gak usah pergi ke rumah sakit buat ketemu dokter (harus bayar pula hhihi) tinggal buka web kesehatan kaya SehatQ aja ya bisa lagusng konsultasi sama dokter buat tindakan lebih lanjut.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

wkwkwk kan dokter aja bilang itu sugesti tapi masih tetep aja pada kemakan mitos deuh

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Jumat, 23 Agustus, 2019

Sekarang enak banget ya, semenjak ada SehatQ aku juga sering cek info disana. Karena penasaran awalnya lihat beberapa review teman yang sudah pakai SehatQ.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

iya ini memudahkan banget buat cari info seputaran kesehatan, parenting mba ada semua di sehatq.com

Reply Delete
Avatar
Linimasaade Sabtu, 24 Agustus, 2019

Kadang mitos itu bikin kita khawatir yah mbk Jadi sudah ditangkis sama sehatQ makasih juga yah mbak atas informasinya :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

sama-sama semoga makin banyak yang tahu info sehatq.com

Reply Delete
Avatar
Dewi Natalia Sabtu, 24 Agustus, 2019

Selain blau sepertinya banyak ya mitos kesehatan di Indonesia ini. Btw mba, untuk konsultasi di sehatQ itu apakah harus bayar?

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Sabtu, 24 Agustus, 2019

Jadi ingin tanya seputar masalah kewanitaan.
Soalnya mitosnya selama ini banyak dan entah bener atau engga...jadi beneran terjadi.
Hahhaa...kadang, keyakinan lah yang bikin segalanya terwujud.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

sok teh buka sehatq.com tanya sepuasnya hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sabtu, 24 Agustus, 2019

Hahha iya aku ingat banget blau. Trus pas pernah ada kenalan kan kena gondokan itu juga, masih ada yang suruh pakai blau. DI tahun 2019 gini euy. HArusnya aku edukasi mereka deh biar nggak sembarang dan harus baca di Sehatq :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

betul harusnya buka sehatq.com ya uMmi

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Sabtu, 24 Agustus, 2019

Waktu kecil, saat saya gondongan memang dikasih Blau, dan mungkin karena tersugesti, gondongan ku benaran sembuh 🤣. Sekarang mah udah gak percaya lagi kalo Blau bisa menyembuhkan gondongan 😁

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

iya itu sugesti saja mba ahahha

Reply Delete
Avatar
Elly Nurul Sabtu, 24 Agustus, 2019

Baru tahu aku ada situs sehatq ini.. bisa jadi referensi baru dalam hal informasi kesehatan yang benar ya mba.. jadi yang mitos mitos bisa terhempaskan dengan artikel artikel dalam sehatq.com ya mba.. well noted

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu Sabtu, 24 Agustus, 2019

Setuju banget mbak, saya juga paling enggak setuju mitos2 gitu. Saya sudah check aplikasi Sehatqu, bener2 membantu banget mbak :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

iya mba terbantu yah ada sehatq.com ini

Reply Delete
Avatar
Neti Suriana Sabtu, 24 Agustus, 2019

Saya juga pernah termakan mitos itu mbak wkwkwk....
Alhamdulillah sekarang bertebaran aplikasi keren memudahkan kita mendapatkan informasi spt kesehatan ya! Tapi tetap harus selektif mencari informasi ya mak! Thanks you sharingnya....

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

wkwkwk semoga ga lagi ya mba

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa Sabtu, 24 Agustus, 2019

Oalaaahh, ternyata itu ya makna pakai blau itu. Gondongan itu klo disini namanya bengkak bab* Mbak..
Cusss ahhh cek SehatQ juga, saya jg paling parno klo ada sakit2. Setelah dari dokter pun biasanya saya masih kepo cari tahu di internet tentang diagnosa dokter, baca2 pengalaman orang ataupun di web2 kesehatan.

Reply Delete
Avatar
Lubnah Lukman Sabtu, 24 Agustus, 2019

Wahhh makin banyak aplikasi yang memudahkan untuk kesehatan kita yah, apalagi tentang banyaknya mitos yang berkembang disekitar kita...

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Sabtu, 24 Agustus, 2019

Hari gini ya jangan lagi kemakan mitos. Ada banyak app dan platform di web yang bisa kita manfaatkan untuk mencari informasi yang tepat. Salah satunya ya SehatQ ini. Aku seneng loh buka2 web SehatQ, banyak informasi bermanfaat di sana.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

iya semuanya bermanfaat y mba

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati Sabtu, 24 Agustus, 2019

Hihi.. Orang dulu ada saja ya idenya. Biar anak mau istirahat di rumah terus dikasih blau. Entah kok bisa begitu sejarahnya dulu gimana. Saya juga kalau lg ga enak badan, cari tahunya lewat googling. Tapi ini ada sehatq malah lebih spesifik ya... Dan lebih terpercaya. Tfs...

Reply Delete
Avatar
Review Dan Ulasan Blogger Sabtu, 24 Agustus, 2019

Hahahahaha, aku langsung ngakak ingat blao, aku ingat akulah salah satu pemakainya dulu, dipakein Ibuku

Sekarang aku ke Alisha sih pasti bedalah ya, ga mungkin lakuin itu
Apalagi sekarang ada web kaya SehatQ gini, memang kita harus bersyukur hidup di era sekarang yanh informasi tu mudah didapat

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

iya ga mungkin lagi pake blau wkwk

Reply Delete
Avatar
Efi Sabtu, 24 Agustus, 2019

Masih banyak mito-mitos soal kesehatan nih, bahkan pengalaman pribadi seseorang yang ditulis di blog juga belum tentu cocok sama kita. Biar lebih yakin emang enaknya tanya langsung ahlinya ya, biar labih yaqin (sampe pake q, biar mantep gitu)

Reply Delete
Avatar
diahagustina65.com Sabtu, 24 Agustus, 2019

Aku bahagia banget mba, ada website kesehatan seperti ini, bicara tentang Blau untuk sembuhin gondongan itu mitos sudah lama banget ya mba. Aku juga dulu waktu kecil gara-gara kemakan mitos, ibuku mbalurin area leherku dengan blau

Reply Delete
Avatar
Evi Erlinda Sabtu, 24 Agustus, 2019

Sudah makin mudah saja ya untuk mengakses fasilitas kesehatan.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

betul mba makin memudahkan banget

Reply Delete
Avatar
Yurmawita Minggu, 25 Agustus, 2019

Kalau udah terdaftar di sehatq berasa punya dokter pribadi deh ya

Reply Delete
Avatar
Eni Martini Minggu, 25 Agustus, 2019

Banyak bangey ya mitos pengobatan salah satu yang kuingat tuh supaya gak ngompol digigitin capung pusernya, ampun deh

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

wkwkwkwk ini mitos paling dipercaya juga :D

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti Selasa, 27 Agustus, 2019

Aduh aku jadi inget, dulu zaman aku kecil, gondongan dikasih Blau juga hihi tapi kok ya ampuh ya hihi gondongan cepat kempes. Wah sekarang ada aplikasi baru ya, sehatQ, penting nih ya punya aplikasi begini di rumah

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 03 September, 2019

wkwkwk sugesti itu mba karena gondongan itu virus

Reply Delete
Avatar
Amir Mahmud Rabu, 28 Agustus, 2019

SehatQ.com untuk rekomendasi informasi kesehatan terpercaya dan antihoax pokonya

Reply Delete
Avatar
Hana Aina Rabu, 28 Agustus, 2019

Bertanya langsung ke ahlinya memang yang terbaik, ya. Terutama untuk menghindari yang namanya mitos. Selain itu juga kita jadi lebih tahu tentang hal yang kita tanyakan. Boleh nih pakai aplikasi sehatQ

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 03 September, 2019

betul mba :0 yuk cobain pake sehatq.com

Reply Delete
Avatar
Niwanda Jumat, 06 September, 2019

Wah, praktis ini yaa... Bener deh, udah sampai pada tahap gemes sama hoax kesehatan. Bkan apa-apa, taruhannya kadang-kadang nyawa, lho. Sudah banyak sih situs yang bikin rubrik khusus antihoax, tapi terkadang bahasannya agak kurang spesifik atau musti search satu-satu dulu. Syukurlah ada sehatQ ini ya, jadi lebih terarah kalau mau cari bahasan mengenai mitos kesehatan tertentu.

Reply Delete
Avatar
Orin's Journal Jumat, 06 September, 2019

mashaa Allah setuju banget nih mbak dijaman seperti sekarang ini akupun makin logic hehe
aku seneng deh ada platform kayak gini berasa ada pencerahan aja gitu, sering kali aku juga bingung sama pengobatan yang tradisional mengarah ke mitos mitos gitu.
jadi lebih googling dari pada nanya ke tetangga wkwk
kalo udah ada ini pasti semua kegalauan yang ketemunya mitos lagi bakalan sedikit tercerahkan

Reply Delete
Avatar
Fazirotul Firdaus Jumat, 06 September, 2019

Kayaknya makin kesini makin banyak mitos2 seputar pengobatan yg masih katanya. Aku sih gak percaya gitu kalo ini bisa buat itu naninu lalala, karena aku gamau terjerumus akhirnya aku tanya sana sini dan riset sana sini, efek baiknya aku makin teredukasi kalo banyaaaaaaaak banget hacks2 atau pengobatan alternatif yg berkedok alami itu ternyata cuma akal2an aja. Duh ngomong apasih aku😅.
Btw thanks for sharing mbak🤗.

Reply Delete
Avatar
@pohontomat | Triyatni Ashari Sabtu, 07 September, 2019

Baru tahu ada sehatku. Keren ya zaman sekarang zaman online lebih nyaman dan mudah. Banyak informasi yang didapatkan juga hehe

Reply Delete
Avatar
Reezumiku Sabtu, 07 September, 2019

Wah sekarang makin mudah ya kak, apalagi cari informasi di SehatQ. Kalau sakit2 ribgan gak perlu buru2 dibawa ke dokter. Thanks infony, semoga sehat selalu...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

betul pertolongan pertama terhindar dari itos buru2 cek sehatq.com

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu Sabtu, 07 September, 2019

Kadang suka bingung memang cari cara pengobatan yang pas dengan penyakit yang sedang dialami.

Kalau sudah ada platform cakep seperti SehatQ ini jadi gak was-was lagi info yang didapatkan bukan hoax maupun mitos

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

betul mba alhamdulilah mitos bisa dihempaskan

Reply Delete
Avatar
Gifta Sabtu, 07 September, 2019

Aplikasi kesehatan makin banyakya. Seneng juga karena kita bisa banyak cross check informasi medis, supaya ngga gampang kena hoax atau mitos.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

betul mba alhamdulilah yah ada beginian

Reply Delete
Avatar
Siska Gifka Minggu, 08 September, 2019

Saya baru tahu mbak filosofi pengobatan Blau buat gondongan. Hahaha. Btw, Konsul dokternya berbayarkah mbak?

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

wkwkwk nah kan pokokny mitos yah pake blau, semuanya gratis mba

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA Senin, 09 September, 2019

Aplikasi sehatq ini mah udah kayak asisten kesehatan pribadi ya teh Herva, informasi kesehatannya juga akurat dan lengkap.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

betul teh alhamdulilah yah bantu banget

Reply Delete
Avatar
Mellisa Senin, 09 September, 2019

Ternyata gondongan pake blau itu cuma mitos ya, ku kira beneran karena dulu aku juga pakai blau di gondongan. Aplikasi Sehatq bantu bgt ya menambah wawasan tentang kesehatan.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

yass mba MITOS banget yuk ah ketahui kesehatan lewat sehatq.com

Reply Delete
Avatar
Aldila Kun Condroweni Senin, 09 September, 2019

Aku sebagai dokter sedih banget kalo ada info2 hoax yg menyesatkan.. Inget kan waktu viral katanya pake spidol bisa nurunin demam? Duh antara pengen ketawa sm geleng2 kepala.. Alhamdulillah ada aplikasi ini jd membantu bangettt..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

wkwkwk duh Ibu Dokter komen emang ya bikin geleng2 mba :p

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Senin, 09 September, 2019

Aku semenjak baca tulisan beberapa teman soal SehatQ jadi suka mampir buat baca-baca tentang info kesehatan karena emang penting banget buatku sih.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

yass alhamdulilah jadi manfaat ya mba

Reply Delete
Avatar
Grandys Senin, 09 September, 2019

teteh, situs sehatQ ini helpful banget buat traveller kayak aku ini. Kalo tetiba ada keluhan apa gitu ya di jalan, udah paling aman langsung cuss k sehatQ ini

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

yass banget mba jadinya ga khawtir ya

Reply Delete
Avatar
Andiyani Selasa, 10 September, 2019

mba, katanya apps SehatQ udah ada lho, aku udah install, isinya sama persis seperti websitenya. informasi kesehatan lengkap, info list penyakit dan obat-obatan juga ada, dan promo terkait kesehatan juga ada di sana

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 16 September, 2019

wah asik yah memudahkan banget ini

Reply Delete