Tempat Makan Enak Di Cimahi

Senin, 26 November 2018
Sebagai warga Cimahi, saya suka sedih kalau ada yang nanya "emang yang khas dari Cimahi apa?", "tempat makan enak dimana?"

Terhitung sejak 2004 saya sudah tinggal di Cimahi tepatnya di wilayah RRC alias Revublik Rakyat Contong kawasan yang ramai karena ada Universitas Jenderal Achmad Yani serta STIKES bahkan Univ. Siliwangi berada.

Sebagai almamater UNJANI serta mendapatkan jodoh alumni UNJANI dan asli Contong, kumerasa berbahagia *sekian :p

Back to the topic, jadi dengan kurun waktu ((14 tahun)) nih tentu saja ada tempat makan andalan dan enak bagi lidah saya.

So, buat temans yang mau liburan ke Bandung jangan lupa mampirlah sekejap ke Cimahi. Sebelum keluar Tol Pasteur temans akan menemukan Exit Tol Baros (Cimahi) mending nyimpang dulu yes!!

Akan saya kenalkan tempat makan enak dan menjadi favorit saya serta keluarga di Cimahi.

tempat-makan-enak-di-cimahi


Penasaran ga apa sajakah itu?


Yuk ah cekidot langsung >>

Tempat Makan Enak & Murah Di Cimahi Versi Bundanameera.com





1. Warung Sate Klaten Ibu SRI

Jadi nih di Cimahi itu tepatnya di Baros ada warung sate Klaten Ibu Sri 2 dan di Jl. Gatsu depan lapangan bola ada warung sate Klaten Ibu Sri 3. 

Keduanya entah yang mana yang duluan, karena sejak saya kuliah udin ada. Pernah saya tanyakan ternyata kedua warung ini katanya tidak punya ikatan persaudaraan.


Dan tiba-tiba di deket jalan Cihanjuang muncul Ibu Sri lain yang ke-4. LOL

Namun yang menjadi favorit saya dan keluarga itu sering makan di Warung Sate Klaten Ibu Sri 3. 

Kenapa suka disini?

❤ Varian menunya

Favorit kami sate kambing, sate sapi plus Tongseng !

❤ Rasanya Uenak

Soal rasa mmm mantul apalagi kalau satenya bumbu kecap. Cobain deh temans makan dengan irisan bawang merah cocol cabe rawit dijamin ga akan berhenti tau-tau tinggal tusukannya.

❤ Tempatnya Luas

Banding dengan Warung sate Ibu Sri 2, Ibu Sri 3 lebih enak, parkir nyaman dan luas. Plus yang utama adalah BERSIH.

❤ Harganya Murah

Soal harga sih murah kalau tidak salah 10 tusuk dibandrol Rp 22K kalau Tongseng juga segituanlah. So ga lebih dari 100K kami sudah kenyangggg.

2.Warung AMPERA

Siapa ga kenal sama warung makan yang satu ini, baik orang Cimahi maupun Bandung pastilah kenal warung AMPERA.

Warung masakan khas Sunda, varian menu banyak. Jadi kita tinggal memilih menu-menu yang ada kemudian nanti dipanaskan deh.

Favorit saya dan akang suami itu suka order : Burung Dara Goreng, Ayam Goreng, Babat Goreng, Cumi Goreng, Sosis Goreng, Nasi Liwet, Es Cendol, Es Campur.

Kenapa suka makan disini?

❤ Menunya banyak dan khas Sunda pisan
❤ Bisa memilih sambal dan ambil sambal sendiri serta lalapannya
❤ Harganya mursidah
❤ Ada live musik
❤ Tempat duduknya bisa milih makan di meja atau lesehan
❤ Cocok buat tempat nongkrong di Cimahi

Sayangnya kalau makan disini itu PARKIRAN SEMPIT pernah kami parkir di sebrang jalan tapi tetep ga bikin kapok balik mulu kesini hahaha.

3. Warung Padang SAKATO


Ini adalah warung masakan padang yang saya kenal sejak kuliah di UNJANI. Dulu tempatnya sempit adanya di dekat Univ. Siliwangi lalu move on ke belakang RS. DUSTIRA.

Kenapa suka makan disini?

❤ Rasanya ENAK banget dibanding dengan masakan Padang yang udah pernah saya cicipin seantero Contong LOL
❤ Harganya murah sama nasi dibandrol Rp 15.000 saja coba dibandingin yang lain uda kisaran 18K smape 20K paling murah tuh
❤ Tempatnya luas
Tapi saya seringnya dibungkus biar nasinya porsi kang becak LOL

Sama seperti AMPERA parkirannya irit bangets.

4. Warung Bakso MYMO


Dulu zamannya saya masih kuliah warung bakso ini di pinggir jalan dan hanya ada gerobak gitu lah. Lalu seiring dengan kemajuan usaha ternyata MYMO kini punya warung dengan 2 lantai bo!

Kenapa suka makan disini?

❤ Baso Yamien yang jadi menu andalannya itu rasanya ENDES KACIDA
❤ Tempatnya luas


❤ Cocok buat tempat nongkrong di Cimahi

Ga sukanya cuman harganya sekarang tambah MAHIL apalagi kalau pake Go Food bikin mules wkwkwk kalau tidak salah 30K deh.

Pernah nih temans kerja saya dari Luar Kota saya ajak kesini dan mereka bilang ini Kuliner Paling Enak yang pernah dy makan!

5. JOERAGAN ICE CREAM


es-krim-murah-cimahi


Nah untuk yang terakhir manjakan lidah sebagai OWNER JOERAGAN ICE CREAM jelaslah ini tempat makan favorit saya dan keluarga LOL.

Ga apa dong banggain tempat sendiri huakakakak..

Kenapa temans harus kesini?

❤ Varian rasa es krim banyak
❤ Harganya bersahabat
❤ Ownernya BAIK LOL

Minusnya tempatnya masih kecil (doakan semoga saya jadi JURAGAN bisa beli tanah luas biar gedein Joeragan Es Krim) dan parkirannya semvit sekalay. Dan belum bisa dijadikan tempat nongkrong enak di Cimahi

Buat temans blogger yang sudah mampir kesindang dan bikin review di IGS-nya saya doakan berbahagia selalu aamiin. Yang belum mampir saya doakan banyak rezekinya biar bisa borong kesini Aamiin.

Jangan lupa Follow IG Joeragan Ice Cream nanti saya folbek loh hayo lumayan kan nambah follower organik 1?LOL

***

Oke temans itu saja yang mau aku sharing kali ini, buat yang mau ke Bandung simpanglah dulu ke Cimahi terutama ke Joeragan Ice Cream. Karena banyak kok tempat makan murah dan enak di Cimahi.

Semoga bisa nambah referensi tempat makan yes!
35 komentar on "Tempat Makan Enak Di Cimahi"
  1. Info yang saya cari nih, karena sejak bulan ini harus ke Dustira sebulan sekali. Belum hapal tempat makan daerah sana. Nuhun sharingnya, Teh.

    BalasHapus
  2. Aduh, itu bakso MYMO penasaran banget pengen nyobain!! Kalau ke Cimahi ke sana ah..

    BalasHapus
  3. Waoh dicatet aha ntar ke cimahi tau makan di mana. Warkop Udinwati di cimahi juga enak-enak makanannya,jago bikin pastru bakery ownernya. Trus chocofroz mereka enyaaakkkk banget!

    BalasHapus
  4. Wah Joeragan Ice Cream ini aku denger-deger tempat makan paling enak se Cimahi. Ice Creamnya enak dan lembut serta banyak variasi. Penjualnya ramah pisan. Wajib bener kalau ke Cimahi makan di Joeragan ICe Cream

    BalasHapus
  5. Asyik promoin usaha sendiri, nanti mau nyobain aha Joeragan Es Krim kalau ke Cimahi

    BalasHapus
  6. Aih juragan es krim. Bisa dianterin gak yah ? Pengen nyobain πŸ˜πŸ˜‹

    BalasHapus
  7. Nyamnyammm. Ada sate klaten juga toh ternyata. Tapi mayan ke Cimahi. Hehehehehe

    BalasHapus
  8. Bookmark dulu ah sapa tau suatu masa nanti ((( suatu masa ))) aku ke Cimahi , pengen nyobain es krimnya Joeragan Ice Cream.. ihiiirrr

    BalasHapus
  9. Udah kenal pisan kayaknya ya teh sama owner joeragan ice cream hahahahaa..
    Jadi, kapan buka cabang di Bandung?
    Eh, jadi inget belum follow nih 😁

    BalasHapus
  10. Gak heran ada KULCIM soalnya banyak tempat makan enak di Cimahi. Pengen jelajah kuliner Cimahi ah kapan-kapan πŸ˜‚

    BalasHapus
  11. No.5 belum pernah nyoba, pengeen ke sana.

    BalasHapus
  12. aku ngiler sama bakso dan es krimnya...
    haha, ENDES KACIDA ya...
    kenapa aku kalau bahas makanan jadi lapar ya...

    BalasHapus
  13. Ku juga suka makan di warung ampera mba, enak masakan sunda nya, bebas milih dan harga mursida pula

    BalasHapus
  14. Semoga bundanya Neyna segera bisa memperluas tempatnya Juragan Ice Cream ya. Besok kalau ke Cimahi mau mampir ah

    BalasHapus
  15. Aku belum pernah ke Cimahi. Nanti kalau ada kesempatan ke Cimahi maka aku pun pengen mampir ke Joeragan Ice Cream.

    BalasHapus
  16. Baca Joeragan Ice Cream aku kaya dejavu kayanya ini pemiliknya blogger juga deh, eh iya baru inget kan pemiliknya mbak ya hehehe. Duh udah lama aku gak ke Cimahi mbak

    BalasHapus
  17. Lihat foto terakhir langsung mupeeeng... Eh,mba..bisa gofood luar kota ga sii...hehe .
    TFS mba..n semoga usahanya makin sukseees... Aamiin..

    BalasHapus
  18. Bandung emang surganya kuliner, mulai masakan Klaten sampai Padang ada😁

    Nomor 5 mau donk ditraktir di sana hehe. Jd penasaran siapa sih sebenarnya si owner yg baik itu😁😁😁

    BalasHapus
  19. Ntar kalo ke Bandung, aku usahakan mampir ke Joeragan ice cream di Cimahi ya. Kenalan ama owner nya yang cantik, baik hati, dan tidak sombong, hihiii

    BalasHapus
  20. Asiikk kalau ke Cimahi gak perlu lagi riset tempat makanan terbaik, tapi kapan yah bisa ke sana 😁

    Btw ngiler sama ice creamnya mba

    BalasHapus
  21. Warung Bu Sri sampe Ada 4 gitu tapi ga nyambung semua? Mungkin karena namanya pasaran. Eh tapi apa menunya sama plek?
    Trus yg nomer 5 butuh food blogger buat endorse? Hahaha

    BalasHapus
  22. Hyaaah sate klaten 22ribu dapet 10 tusuk, sementara di klaten sendiri cuma dapet 5 tusuk. Sungguh sebuah misteri :)))

    BalasHapus
  23. Ciee...joeragan ice cream masuk dalam list, duh kapan ya bisa ke cimahi dan makan es krim enak di joeragan es krim, mupeng pisan atulah

    BalasHapus
  24. Tos!
    Aku juga paling suka sama tempat kuliner yang bersih, apalagi mursidah.
    Perfect Combo!

    BalasHapus
  25. Aku mupeng liat menu joeragan ice cream

    BalasHapus
  26. Kapan2 kalo ke cimahi boleh nih dimampiri atu atu

    BalasHapus
  27. Jiyaaah promosi es krim sendiri wkwkwk... Duh kapan yah ke Cimahi biar mampir ke Joeragan Es Krim.

    BalasHapus
  28. Asyikkk Joeragan ice cream ada euy hehehe.Duh kalau warung nasi Padang mah hampir di setiap kota udah ada ya kak sekarang mah,,yuk toss dulu buat pecinta nasi Padang haha.

    BalasHapus
  29. Mantap mama Bella.
    Sekarang yakin deeh...kalau ditanya "Cimohai punya makanan khas apa?"

    Joeragan Ice Cream.

    Cakeep~

    BalasHapus
  30. teu pernahk ke Cimahi.. cuma bisa ngeliatin gambarnya doang. hahaha

    BalasHapus
  31. Dan aku pasti akan nyamperin Juragan Es Krim dulu kalau di Cimahi. Menu yang lain bisa belakangan dikunjungi

    BalasHapus
  32. Ternyata dirimu owner Joeragan Ice Cream yaaa... boleh dong kapan kalau pas jalan2 ke Cimahi mampir ke tempatmu mba. Sukses selalu untuk usahanya ya. Aamiin... jadi juragan beneran ntar.

    BalasHapus
  33. Kapan-kapan ta mampir Joeraga Ice Cream ah. Kemarin main ke Bandung cuman sebentar ga kerasa. Ga sempat mampir Cimahi.

    BalasHapus
  34. Waduuh, bikin penasaran semua tempat makannya Teh. Jd serasa pengen nyicip semua,terutama tempat ke 5. Semoga kalo pas ke Cimahi bisa mampir ya ke Joeragan Ice Cream, hihi

    BalasHapus
  35. atulah blm pernah aku kulineran di Cimahiii, jalan2 di Bandung wae males komo ka Cimahi, maceeet XD eta joeragan eskrim punya siapa sih? :D hahahha

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature