Apapun Nama Blognya Harus Konsisten Menulis

Kamis, 22 November 2018
Membicarakan tentang sebuah nama, saya adalah orang yang ga mau ribet dengan pemberian nama ini dan itu. 

Seperti nama usaha saya dan akang suami, Joeragan Ice Cream kata orang namanya udah familiar banget ga khas nama bole sama tapi menunya yang khas serta cita rasa yang berbeda itu yang membedakan Joeragan Ice Cream dengan warung es krim lainnya.

Harapannya pun simpel semoga kelak saya jadi juragan es krim se-Indonesiah raya*aamiinkan sodara-sodara!.

Ga cuman nama usaha aja sih, saya dan akang suami juga termasuk orang tua yang juga simple kasih nama buat anak-anak. Cukup 2 suku kata namun memiliki makna dan doa dari kami berdua. 

Lalu untuk nama blog sendiri nih dulu juga karena memang alasan saya nulis blog untuk bisa dibaca sama anak-anak kelak.

Dulu sebelum memutuskan domain yang berbayar, nama blog ini diambil dari nama belakang anak sulung.

Tidak kefikiran saya akan menambah anak lagi so saya hanya kefikiran sama si sulung. Nama si sulung juga terbilang unik Nameera yang akang suami berikan.

memilih-nama -blog




Mengapa Bundanameera.com?

Sebenarnya waktu itu pengennya pake nama pena *halah*.

Cuman saya bingung kalau pake nama pena lah karya aja belum punya gaya bet deh pake nama pena.

Kefikiran pake nama pena karena saya suka sama novelnya karya Bang Tere Liye yang nama aslinya Darwis. Bagi saya, nama pena Tere Liye itu cool banget.

Berangkat dari situ, saya coba googling pengen banget punya nama samaran gitu.

Kenapa ga pake nama sendiri?begini sodara-sodara, setiap saya angkat telepon kalau di kantor nih. Pasti ditanya sama klien yang hubungi saya. Kurang lebih percakapannya sebagai berikut :

K : Selamat siang, betul dengan bagian HRD?
S : Siang, betul ini HRD ada yang bisa saya banting bantu?
K : begini saya mau konfirmasi data bla-bla-bla
S : Bhaiq itu bla-bla-bla
K : terimakasih banyak ibu, maaf dengan ibu siapa saya bicara?
S : Herva
K : apa?eva?
S : Herva
K : Herba?
S : Astagah Hervaaaaaa...
K : erpa?
S : Pake V pa Vespa
K : oh Vespa
S : *pingsan* 



Begitulah, saya suka cape kasih tahu nama saya sendiri kalau ada yang hubungi begitu. Kalau lagi ga mood saya iyain aja biar cepet tapi kalau lagi mood angkat telepon saya panjangin dah tuh percakapan sampe saya harus eja tiap huruf nama saya.

Barangkali fenomen begitu membuat saya urung menggunakan nama domain dengan nama saya sendiri hahahaha.

Dengan berbagai pertimbangan saya akhirnya pilih "bundanameera.com" saja.

Apa sih arti nameera? Nameera itu bermakna AIR. Filosofi air tentu saja banyak tergantung sudut pandangn kita yang memaknainya. Hanya saja dulu akang suami bilang air itu fleksibel, membersihkan yang kotor, membawa ketenangan, mengalir dan utamanya adalah

AIR merupakan SUMBER KEHIDUPAN

air-sumber-kehidupan

Dalam Al-Quran disebutkan dalam 32 Ayat mengenai air sebagai sumber kehidupan. Dari Qs Al-Baqarah hingga QS. Abasa.

Dan tentu saja jika dikaitkan dengan blog ini, semoga harapan saya juga blog ini terus mengalir, membawa kerbekahan dan kebermanfaatan tidak hanya untuk saya sendiri akan tetapi juga orang lain.

Gimana sederhana bukan alasan saya menggunakan nama ini?kalau untuk bunda karena saya dipanggil bunda sama akang suami dan anak-anak maka saya sematkan bunda untuk membranding diri juga kalau saya udah mamak-mamak so yang single monmaap ku sudah menikah LOL.

***

Baiklah temans semua, terlepas apapun nama blognya saya selalu meyakini jika saya ingin menekuni sesuatu maka saya harus konsisten. Apapun nama blognya yang penting konsisten menulis.

Demikian yang bisa saya share kali ini..temans gimana?apa pertimbangannya milih nama blognya?
34 komentar on "Apapun Nama Blognya Harus Konsisten Menulis"
  1. menurutku nama blog mba gak ribet kok bunda nameera juga mudah dihafal. saya juga memakai okapinote sebagai nama blog saya karena saya suka sama binatang okapi. wkwkwk
    mudah-mudahan nama blognya banyak bermanfaat dan mendatangkan berkah ya mba sesuai namanya

    BalasHapus
  2. Bagus ternyata maknanya. Dan saya setuju dengan judulnya. Hahaha.. apapun namanya, harus kosisten nulis !. Hihi.. as simple as that ! (Gayaaa beud pake bahasa Inggris) 🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  3. Setuju, Teh Herva. Saya aja tahu teh Herva ini malah awalnya namanya Nameera..he
    Semoga teman-teman yang baca ini makin semangat untuk konsisten nulisnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin. Secara sy msih belum konsisten teh vespa.. uppsss minta dilempar sandal niih hihihi. Bcanda ya bund...

      Hapus
  4. Hahahaha, teh vesva eh teh herva bacany biking ngakak teh, nyari nama blog susah2 gampang, tp ceritny teh herva mirip2 sm ceritaku, pengen pake nama Pena di blog, cuma aq gak kesampaian..

    Tp aq suka nama blog bundanameera, rejekinya banyakkk :))

    BalasHapus
  5. So, additional efforts have to be undertaken to develop
    the visiting page of your website. By using the data from Google Adwords, SEO company London experts can match keywords
    that they want to target and are specific. Many organisations are finding that they
    have a better outcome when they employ a service to perform their London web design as well
    as Facebook development and social media UK options.

    BalasHapus
  6. Sukkkaa banget sama mama Bella.
    Yang aku bingung memang nama Ameera ini darimana..? Wong nama kaka Neyna kan yaa...
    Hihii~
    Ternyata ini jawabannya.

    Teteh mashaAllah~
    Harmonisasi semesta banget sama suami.
    Laaff~

    BalasHapus
  7. Mantap, Mba Herva, luar biasa arti nama 'Nameera'. Semoga keberkahan dan kebaikan terus menyertainya.

    BalasHapus
  8. Hahaha itu yang telpon nyebelin banget ya,herva jadi herba,begitulah hehe.Suka banget sama filosofinya Mbk^^. Happy blogging mbk,semoga berkah selalu blognya

    BalasHapus
  9. Saya juga pakai nama anak-anak saya, Keke Naima. Alasannya? Ya karena isinya kebanyakan tentang mereka. Itu aja alasannya :D

    BalasHapus
  10. Aku pake namaku sendiri aja sama singkatan nama suami biar gampang ingetnya hihihi

    BalasHapus
  11. Bunda herva.. Boleh ngakak maksimal gal sih baca percakapan diatas plus memenya.. Haha. Ak sukses ngakak loh mba,lg antri bpjs ini ngakak2 sendiri. Haha. Kok bs sampai ke vespa begitu. :D

    BalasHapus
  12. Kirain mamanya Namerra. ternyata Nameera bermakna air ya

    BalasHapus
  13. Namanya bagus, artinya pun bagus juga. Aku dulu sempet mau kasih nama Nameera kalo punya anak perempuan.

    Nama blogku malah My Mind aja, diikuti tagline Untaian Kata Untuk Berbagi.

    BalasHapus
  14. Setiap nama pasti ada history nya ya mba.. nice blog name mba herva 👍

    BalasHapus
  15. Waaa asikk gegara challenge BPN jadi tahu nih kenapa blognya bunda namanya nameera. Aamiin ya Allah ya Bun, semoga mengalir deras kebaikannya lewat tulisan.

    BalasHapus
  16. Setuju mba. Semoga tetap konsisten ngeblog.

    BalasHapus
  17. Wahaha duh percakapan di telponnya itu bikin ngakak. Sabar ya Mbak itu ujian. Wkwkwk.

    BalasHapus
  18. Haha Vespa. Tega bener deh ih.
    Kalo aku milih nama blog, cari yg simple, gampang diinget & jadi personal branding juga mba :)

    BalasHapus
  19. Haha ngakak baca percakapannya mba..bagus nama blognya..

    BalasHapus
  20. Pemilihan nama Bunda Nameera ini pas banget. Jadi berasa seperti penuh keberkahan dan semoga doa dalam penamaan nama blog itu dikabulkan ya. Smoga mendapat keberkahan dan rejeki yang berlimpah dari blog ini :*

    BalasHapus
  21. pertama kali ngeblog dan masih gratisan aku pake nama blog "dunia bunda paksi"which is si bontot , trus lama2 kakak2nya protes, emang anak Ibu cuma dek Paksi hahaha

    BalasHapus
  22. Mantap, memang kita harus Istiqomah dan Konsisten dalam menulis supaya mendapatkan hasil yang maksimal...

    BalasHapus
  23. Mudah diingat...itu aja..sih kalo aku.

    Bener juga bagus arti namanya..eh jarang di-update orang ga bakalan tau..he2

    BalasHapus
  24. Aamiin, semoga blog ini selalu menebar manfaat dan kebaikan ya. Bagus loh nama blognya. Kalau aku sih asal memberi nama blogku yang artinya curahan hati ;)

    BalasHapus
  25. Waaa itu telpon nyebelin haaha.. Pernah ngalami juga untuk nama belakang saya yang fasha. Rata2 pada salah nyebutnya.. Apapun nama blognya bagi saya sih yg penting kontennya

    BalasHapus
  26. Nameera, e-nya dua, ya. Jadi bacanya nameera atau namira?
    wahahaha makin panjang lah dibahas.

    BalasHapus
  27. Hahaha, sepakat mba. Saya juga kalau ditanya alasan pilih nama blog bingung. Yang penting tetep nulis.

    BalasHapus
  28. Nah bener nih harus konsisten nulisnya, sementara kadang niat berbanding kebalik sama keadaan. Hahahahaaa...

    BalasHapus
  29. Baguuus ma blognya lbh bagus lagi artinya. Tambah sejuuuk berada di blog ini. #bukanlebaylho

    BalasHapus
  30. Bunda nameera hampir sama lah kek bunda finaufara (fina aufa rara) aka nama anak2ku

    BalasHapus
  31. Gampang ingat dan selalu diingat soalnya bunda nameera langka ya namanya.

    BalasHapus
  32. Nama BundaNameera itu cakep banget menurut saya Mak. Tapi itu obrolan teleponnya bener bener menghibur. Wakakakaka... *maaph :D

    BalasHapus
  33. Milih nama emang susah gampangnya. Asalkan artinya menyiratkan makna yang bagus saja. Kalo saya milih nama blog pake tanya dulu sama suami, jika di ACC, ya dilanjut saja. Sempat mau namai blog pakai nama pribadi tapi ndak di ACC. Huhu

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature