Blogger Favorit Bunda Nameera

Rabu, 28 November 2018
Selama menulis blog barangkali saya tidak selalu rajin adakalanya saya terserang White Paper Syndrome dan yang paling menjengkelkan saat saya kena sindrome Malassss.

Sejujurnya saya ini ketika sudah berkomitmen untuk nulis blog saya ga mau patah ditengah jalan.  So pas si malas menyerang saya harus temukan segera obatnya. Ternyata ada 1 resep obat yang buat saya bisa kembali untuk semangat nulis kembali.

Resep itu tidak perlu saya cari ke apotek, temans juga tidak akan menemukannya. Karena resepnya cuman saya yang tahu *naon sih?. Jadi kalau boleh jujur buat saya yang jadi blogger favorit versi bundanameera ya saya sendiri LOL ((lalu pada tutup browser ga jadi baca ini)).




Ngomongin blogger favorit, bagi saya sih ini hal paling sulit karena parameternya pasti subyektif bukan?nah jangan sampai temans kecewa atau langsung memutuskan rehat dari menulis jika temans ternyata tidak termasuk blogger favorit versi blogger lainnya!

Dunia belum berakhir jika ternyata nama temans ga pernah disebutkan diblog lain!tenang kelian TYDACK sendiri *puk puk puk*.

Bagi saya sendiri, parameter saya memilih blogger favorit itu akan berbeda saat saya memilih calon karyawan yang mau gabung atau karyawan yang mau promosi. 

Namun ternyata kedua hal ini bikin saya galau juga. So inilah beberapa kategori dari saya dalam menentukan blogger favorit versi bunda nameera.


blogger favorit 2018

1. Lidbahaweres.com - Tersayang

blogger-favorit


Saya tuliskan paling pertama, jujur dulu cuman bisa BW aja ke blognya lalu kami bertemu karena menang lomba ke Kuala Lumpur

Sejak menjadi roommate, saya tahu Ummi begitulah saya memanggilnya adalah orang yang super duper baik. Pasalnya masih saya ingat waktu saya gatel pengen cobain setrikaan yang ada di hotel Royal KL lalu baju saya bolong :D

Reaksi Ummi bukan ngakak loh tapi blio inisiatif menawarkan bajunya padahal saya tahu bajunya juga terbatas. Kuterharu banget coba kalau posisinya dibalik, saya adalah orang yang ngakak guling-gulingan kalau ada orang melakukan hal aneh.

Seiring berjalannya waktu komunikasi kami semakin intens. Bagi saya, blio ini adalah penyemangat nge-blog, yang mendukung dan paling penting adalah ia GA PELIT ILMU!ditanya A pasti memberikan jawaban dari A-Z.

Blio sampe bikin video agar saya bisa dengan mudah melakukan ini itu berkaitan dengan blog. Belum lagi blio-lah yang paling sering inget saya dapetin job.

Gimana ga favorit bukan?selain urusan blog juga urusan pribadi menjadi topik kami dan yang saya suka blio selalu cool dalam menganalisa permasalahan. Sepertinya tidak akan cukup nih blog untuk deskripsikan kebaikannya. 

Dan yang utama, saat yang lain ga peduli akan saya justru ummi-lah yang peduli *_* bahkan menyalurkan energi positifnya.


josef-bataona


Sebagaimana yang selalu saya jelaskan berulang-ulang, jika awal mula ngeblog karena saya mengikuti coaching bersama Bapak Josef ini. 

Tak disangka, ternyata pak Josef juga menulis blog dengan domain namanya. Bahkan dari tulisan blognya terbitlah sebuah buku Kisah Rp 10.000 Yang Mengubah Hidupku.

Apapun yang ia tuliskan selalu menjadi insight karenanya saya pernah menulis tema blog yang saya suka ya seperti blog-nya pak Josef. 

Dan yang saya salut dengan kesibukannya yang luar biasa ia selalu konsisten menulis blog dengan jadwal hari Rabu - Jumat pokoknya seminggu 2 kali.

Hal ini juga yang pernah saya lakukan untuk blog ini, saya selalu targetkan setiap minggu 2 tulisan karena terisnpirasi dari beliau.

Setiap tulisannya selalu menyertakan quotes keren, pengalaman yang sudah ia lakukan dan pengemasan tulisannya sederhana namun bermakna. Tidak pendek namun tidak terlalu panjang setiap tulisannya selalu menginspirasi.


w3funtion.com blogger favorit


Pasti pada bingung nih blog apaan?domainnya aneh LOL. Pemilik domain ini memang bukan blogger yang selalu update tulisan demi page view banyak (ini mah saya banget). Tapi semua tulisan-tulisan tutorialnya diweb sangat membantu bagi mereka yang sedang belajar bikin web.

Ya dialah akang suami, meski ia jarang bersentuhan dengan blog saya tapi karena dia saya mau belajar sendiri.

Kata siapa punya suami IT bisa dibantu ini itu?karena saya ternyata tydack dibantuin loh *kubangga*. 

Tapi ada satu rahasia yang perlu saya bagikan tentang ilmu blog buat temans sekalian semoga juga bisa berpengaruh.

S : Yah cara buat ningkatin PV gimana sih?blogku jungkir mulu PV-nya
A : Rajin nulis bun
S : Sudah, terus diapain lagi nih blog?
A : SEMANGAT

Untung suami yes?kalau pelamar kulempar buku tes :p entahlah akang suami suka baca apa ga ini blog tapi sekarang kayaknya kupingnya merah saya omongin disnii.

4. dcatqueen.com - Terkeren

Siapa sih yang ga suka traveling?nah blog yang satu ini sukses selalu menyebar informasi sedetail-detailnya kalau yang bersangkutan wes jalan-jalan. Iyah mb Fanny Fristhika Nila, mba cantik dan imut ini kalau review tempat POLL banget.

Dari review hotel tempat nginep, tips kalau traveling kemana saja, sampe review kuliner yang selalu menggiurkan banget. Saya sampe kebita kalau udah kunjungin blognya.

Mengapa bagi saya terkeren?karena keren dalam mengulas pengalaman travelingnya. Terlebih nih kalau mb Fan udah BW ke blog saya duh komennya bisa kalahin suratnya Romeo ke Juliet *lebayyyy

Berkat baca blognya saya jadi punya banyak cita-cita bisa traveling ke luar negeri. Semoga aku bisa ikuti jejakmu ya mba Fan.

5. Adeanita.com - Terpesona


Sesuai dengan nama blognya dan nama aslinya mba Ade Anita, selain blog ini beliau juga punya blog cariangin LOL (kalau inget kenapa dikasih naman cariangin.com).

Inilah blogger yang membuat saya terpesona. Jujur lihat mba Ade itu ademin banget, ubin musola aja kalah :D

Sebenarnya mengenal beliau hanya karena blogwalking, meski belum pernah jumpa akan tetapi saya suka dengan gaya ceritanya yang khas dalam menjabarkan pengalamannya baik itu cerita keluarganya dari anaknya hingga kini mba Ade sudah punya menantu. >> gile kan eike tahu banget jejaknya :D

Mertua idaman banget deh  mba Ade, bagi saya inilah role mode mertua kekinian. Sampai dalam hati saya bilang nanti kalau udah punya menantu mau kayak mba ade ah wkwkwk.


***

Demikian blogger favorit versi saya, jadi suka-suka saya yah jangan pada protes kok ini kok itu?kalau ga terima wes nulis sendiri diblognya ((ngegas duluan)) wkwkwk.

Namun tak lupa juga saya ucapkan terimakasih banyak untuk seluruh blogger yang sudah mampir ke blog ini, kasih masukan, kasih cerita, kasih komentar bahkan kasih job juga. 

Untukmu yang tidak saya sebutkan jangan berkecil hati next bisa cobain lagi audisi berikutnya :D.

Temans gimana punya kategori blogger juga?yuk sharing








6 komentar on "Blogger Favorit Bunda Nameera"
  1. Alhamdulillah bunda yang selalu memberi inspirasi, aku bangga sekali :*. Aku masih ingat adegan baju yang bolong itu. Hahhaa. Tapi soal memebrikan baju saat di sana ya spontan aja. Kayaknya skarang aku nyesel deh kalo nawarin gitu #eh. Hahahha

    BalasHapus
  2. Blog Fanny emang jadi referensi berbagai tempat wisata & makan, plus yg punya jg ramah pisaaan laf lah :D
    Blog #3 eerrr itu kayaknya nepotisme yaaaa hahahahha XD

    BalasHapus
  3. Wah 5 5 nya blogger keren semua tehh.. Apalah aku yang cuma anak baru di dunia blog. Wkwk

    BalasHapus
  4. Wuiih ada mbak Fanny, travel blogger fav ku..
    Kalo ada temen nanya referensi travel blog pasti dcatqueen jawabannya. Review2nya detil, jelas dan independen hihihi.. Zaman skr blog review "independen" sangat langka.

    BalasHapus
  5. Uwaaahhhh mbaaa, kuterharu.. Dan sebenernya walo happy banget, ada rasa ga enak skr kalo sampe aku ga rutin update blog :) . Kyk skr aja udh 2 minggu lbh aku ga update -_-. Jd kayak pgn bikin komitmen lg supaya bisa rutin nulis tiap minggu :)

    Dr bbrp blogger di atas punya pak josef dan akang suami mu yg aju blm tau. Ntr mau buka blognya jugaaaa. Jd bahan bacaanku makin banyak :) . Pd dasarnya aku memang suka baca banget. Makanya kalo nemu blog yg bagus, pasti aku baca sampe abis, dan sebisa mungkin komen. Sebuah blog ga akan aku komen ato stop baca, cuma kalo isinya bener2 berat, ga bikin aku ngerti, tulisannya super imut ato loading lama banget :p. Tapi kalo bukan krn alasan itu, pasti kok aku slalu baca sampe habis :)

    BalasHapus
  6. Waaahhh..alhamdulillah ada namaku disana. Terharu ih....secara aku lagi berjuang banget ngembaliin DA PA dan pageview yg menurun drastis gara2 3 bulan nggak ngeblog krn sibuk dg persiapan haji 2018 lalu. Makasih buat apresiasinya ya, jsdi semangat ngeblog lagi

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature