Bertabur Inspirasi Dari Buku-buku Keren

buku keren menginspirasi, buku tere liye, buku parenting, buku sabtu bersama bapak, buku sirkus pohon, buku keren andrea hirata, buku ketika ibu melupakanku

Bertabur Inspirasi Dari Buku-buku Keren

Dengan membaca kau mengenal dunia, dengan menulis kau dikenal dunia
Sebuah quotes yang paling saya suka, membaca dan menulis selalu menjadi aktivitas yang menurut saya tidak bisa dipisahkan.

Saya sempat membahas jika saya ini awalnya suka membaca dan gatel juga ingin menulis tapi dulu ga tahu menulis dimana?beruntung mengenal dunia blog. 

Bagi yang sudah lama kenal saya di blog ini pasti tahu saya suka review buku (kalau rajin). Nah berikut beberapa buku inspirasi saya yang wajib temans baca juga.


buku-favorit


5 Buku Favorit Bunda Nameera

Dari beberapa buku favorit saya, ada yang sudah saya tuliskan di blog dan ada juga yang tidak. 
Berikut adalah buku favorit saya :

1. Buku "Sebening Air Perigi Ananda"

Buku parenting ini menjadi favorit saya dna pernah saya ulas disini. Ditulis oleh Psikolog Ibu Yeti. Bahasanya tidak menggurui bahkan yang saya suka adalah beberapa kasus yang diangkat juga kekinian namun tetap dibahas tanpa menyudutkan pihak manapun.

Saya ini termasuk yang tidak suka dengan buku atau tulisan parenting yang sangat teori sekali apalagi sangat menggurui. Karena realnya di dunia nyata itu menghadapi anak TYDACK semudah itu Ferguso.

Inspirasi yang bisa saya dapat dari buku ini adalah cara menyelesaikan masalah yang akan saya hadapi sebagai Parent!Dan teman bisa tengok tulisan saya dengan label "parenting".

2. Buku "Sabtu Bersama Bapak"

Dari buku karya Aditya Mulya yang biasanya ngocol bahkan buku Bajak Laut & Purnama Terakhir aja meski dikemas sejarah tapi ngocol. Hanya Sabtu bersama bapak yang bikin saya nyesek dan akhirnya kasih saya insight buat bikin something yang berkesan ketika saya ninggalin anak-anak kelak.

Udah lama banget saya baca buku ini. Namun inspirasi yang saya dapat dari buku ini adalah Lahirnya Blog Bunda Nameera ini. 

3. Buku "Tentang Kamu"

Meski penulisnya selalu kontroversial namun bagi saya Tere Liye selalu memberikan karya yang baik dan ada something yang bisa diambil. 

Ciri khas Tere Liye dimana setiap tokoh utamanya dibuat sebagai seseorang yang dulunya susah lalu dengan kemauan dan kerja keras bisa berhasil. Bener ga?cung siapa yang suka analisa kisah-kisahnya buku Tere Liye?

Dan dari sekian banyak bukunya Tere Liye, saya sangat mengApresiasi buku Tentang Kamu. Buku setebal kurang lebih 500 halaman ini saya selesaikan dalam 1 hari saja. 

Bagi saya buku ini merupaka Master Piece-nya Tere Liye sampe saya juga baru terbit langsung beli dan antusias banget selesaiinya.

Yang bikin kagum adalah setting tempat dari Solo hingga London, setting waktu zaman dulu dikemas dengan cerdas banget dalam buku ini.

Kasih bintang 5 untuk buku ini. Apa yang menjadi inspirasi saya?tetap gigih dan selalu berusaha dan utamanya mau memaafkan.


4. Buku "Ayah"

Ini adalah salah satu buku Andrea Hirata yang bikin saya mengharu biru. Pasti temans tahu gaya bahasa dengan logat Melayu yang kental selalu mendominasi semua karyanya Andrea Hirata. 

Dari buku ini hampir sama dengan tentang kamu yakni tentang kerja keras dan kesabaran. 

Ngomonging buku Andrea Hirata lainnya, saya pernah me-review buku Sirkus pohon ini dengan judul "Berusaha Mencintai Pekerjaan" .

5. Buku "Ketika Ibu Melupakanku"

Sejujurnya saya beli buku ini karena refleksi kerinduan saya kepada mendiang ibunda yang sudah tiada. 

Saya tidak tahu jika isi buku ini lebih menjelaskan tentang "Alzheimer". Ada beberapa part dalam buku ini yang membuat saya berkaca-kaca. Utamanya ketika ibu sudah tidak mampu untuk mengenali orang-orang sekitarnya.

Temans bisa vaca detail review buku ini yang pernah saya ulas disini. 

Inspirasi dari buku ini bagi saya adalah untuk bisa mengkomunikasikan apapun jangan pernah menelan bulat-bulat sendiri apabila ada hal yang tidak menyenangkan. 


***

Demikian yang bisa saya share kali ini kalau temans gimana?pernah baca buku-buku ini semua ga?semoga bisa ambil inpirasi dari setiap buku yang dibacanya yah.


14 komentar

Avatar
Anonim Selasa, 04 Desember, 2018

My brother recommended I might like this blog. He was entirely right.
This post actually made my day. You cann't imagine just
how much time I had spent for this information! Thanks!

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Rabu, 05 Desember, 2018

Jujur saya suka quotes Tere Liye karena galaknya sama kayak suami hahah tapi galak yang bener lho daripada letoy tapi nyuksruk gitu lah, sayang belum pernah baca jadi mau beli ah, penasaran

Reply Delete
Avatar
Putu Ayu Winayasari Rabu, 05 Desember, 2018

Buku yg dua terakhir pasti sedih banget ituh hiks

Reply Delete
Avatar
Armita Fibriyanti Rabu, 05 Desember, 2018

Aku suka gak kuat kalau ada buku yg bahas ibu/bapak. Pengen mewek bawaannya

Reply Delete
Avatar
Gita Rabu, 05 Desember, 2018

Ku belum pernah baca semua bukunya hiks. Thx udh ngingetin kl aku harus lebih rajin lg baca buku. Kusukanya novel2 ringan gitu hehe

Reply Delete
Avatar
Gitawatty Rabu, 05 Desember, 2018

Aku suka banget "Tentang Kamu". Tere Liye emang ga ada matinya,ini baru mau baca yang "Bintang", Teh.

Reply Delete
Avatar
Raisa Hakim Kamis, 06 Desember, 2018

Buku tere liye itu keren2 menurut aku pertama kali kesemsem baca buku ketika mas gagah pergi. Hiks

Reply Delete
Avatar
Ulu Kamis, 06 Desember, 2018

Belum pernah baca semua buku yg disebutkan Temanya banyak yg tema orgtua (ayah ibu) ya, teh.

Reply Delete
Avatar
Maria G Soemitro Kamis, 06 Desember, 2018

waduh ke5nya belun saya baca, gimana atuh saya rajin beli doang

#tutupmuka

Reply Delete
Avatar
Tian lustiana Jumat, 07 Desember, 2018

Hanya nomor 1 aja yang belum saya baca nih, hehe.

Reply Delete
Avatar
Sandra Nova Jumat, 07 Desember, 2018

Cuman sabtu bersama Ayah yang aku punya, yg lain ngga :D itu jg dah dekil & basah karena dibaca wae kl lg ke toilet hahahaha, susah lah maca buku ada bayi & toddler mah jd satu2nya tempat yg bisa baca tanpa diganggu ya toilet :D

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati Jumat, 07 Desember, 2018

"Tentang Kamu" saya suka saya suka!

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Selasa, 18 Desember, 2018

Wah buku bacaannya bagus2 teh...saya malah sdh lama ga bs namatin buku heu..

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com Sabtu, 26 Oktober, 2019

Buku-buku bacaan itu mencerminkan SIAPA KITA ya jeng..

Btw kentara sekali kalau dirimu anak yang melankolis, ingin perfect dalam menjadi ortu, ingin mengambil aura positif dari buku buku yang dibaca, sehingga menjadikan parenting menjadi the big theme in your world

Reply Delete