Kepribadian Saya Vs Isi Tas!

barang wajib di tas, kepribadian dan isi tas

Kepribadian Saya Vs Isi Tas!

Kata orang kepribadian seseorang bisa dilihat dari isi tasnya, saya ga tahu nih punya kepribadian yang bijimana kalau parameternya melihat isi tas saat bepergian.

Sebab saya ini kalau pergi suka beda-beda ga bisa konsisten selalu pergi dengan membawa peralatan yang sama.

Nah kira-kira adakah yang mampu menebak isi tas saya apa?dan menebak kepribadian saya.

Banyak yang tidak menyangka loh jika saya ini galak sewaktu-waktu bisa berubah cem Tyrex, apalagi pernah nih ada rekan kerja yang entah telinganya kemasukan atau ga saat dengar suara saya lewat pesawat telepon berkata jika saya begitu lembut LOL.

Adalagi yang mau nebak ga?

Mendingan saya kasih tebakannya lewat isi tas yang selalu saya bawa pergi yah!

kepribadian-dan -isi-tas


Isi Tas Bundanameera.com

Untuk isi tas saya bedakan saat pergi sendiri ke kantor, ke pasar dan saat pergi bersama anak. Berikut rincian isi tas ala bundanameera.com :

❤ Pergi Ke Kantor

Saya lebih suka pake tas punggung, mengapa?karena isinya adalah sebagai berikut :
  • Leptop beserta chargeran
  • Handphone
  • Dompet
  • Charger
  • Power bank
  • Headphone
  • Buku Tabungan 
  • Tisu kering/basah
  • Tak lupa bawa Cooler Bag
Katanya yang suka bawa leptop itu orang yang kreatif, padahal bawa leptop ke kantor mah ya kudu :p

❤ Pergi Ke Pasar

Saya lebih suka bawa tas selempang kecil, isinya sebagai berikut :
  • Dompet
  • Handphone
Katanya kalau cuman bawa ginian doang termasuk simple banget. Lah iya wong ke pasar moso bawa leptop duh piye :D

❤ Pergi Bersama Anak

Saya lebih suka bawa tas dengan muatan banyak dan besar jadi sekali angkut semua barang terbawa. Isinya cekidot :
  • Dompet
  • Handphone
  • Charger
  • Power bank
  • Pospak
  • Tisue basah
  • Botol minum mineral
  • Baju Ganti
  • Minyak telon
  • Minyak Angin
  • Baju ganti anak
  • Apron Menyusui
  • Selimut tipis
  • Topi anak
  • Cemilan
Dan untuk yang satu ini bisa dipastikan saya termasuk tipe yang berhati-hati dan selalu memikirkan dampak resiko. Ya jelas yah karena saya TYDACK ingin bepergian menjadi buruk sekali misalnya saat anak P*p dan saya ga bawa apa-apa.

Saya bukan #CrazyRichBandung yang dengan mudahnya langsung beli ini dan itu so sebagai sobat rich saya mah banyak bekal kalau udah jalan sama anak!

Pasti pada bertanya bukan kok ga bawa mukena, payung dan alat kecantikan?

Kalau di kantor, saya sudah simpen mukena dilaci beserta payung yang hanya akan saya gunakan jika hujan saja.

Apabila pergi-pergian saya lebih suka mengandalkan mukena yang tersedia di Mesjid/Mushola.

Nah fakta juga nih buat temans kalau saya paling ga suka bawa alat make up bepergian. Dari dulu gadis hingga kini jadi mamak-mamak. Saya hanya sekali touch up waktu pergi saja selebihnya kalau ketemu saya hinyay bin lusuh pasti itu sianng hari menjelang sore karena make up sudah pudar tersapu air wudhu.

Kesimpulannya gimana tentang saya?monggo dianalisa sendiri yes!yang jelas saya ini tipe yang ga mau revot-revot :p

***

Demikian yang bisa saya bagi ya temans, kalau temans gimana?isinya apa saja?




47 komentar

Avatar
rafi Kamis, 29 November, 2018

kalau sy jadi cewe mesti bawa barang sebanyak itu, rasanya ribett bgt.. hihihi..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk maka beruntung jadi cowo Bang

Reply Delete
Avatar
Armita Kamis, 29 November, 2018

aku pun gak pernah bawa make-up kalau pergi Teh. Paling banter lipstik itu juga cuma dibawa doang. Touch up bibir jaraaang banget.

Reply Delete
Avatar
Uwien Budi Kamis, 29 November, 2018

Aku bawanya segembolan. Udah kek orang mau pindahan.

Reply Delete
Avatar
Yayu Arundina Kamis, 29 November, 2018

Idem gak bawa kosmetik. Sering lupa dan males malah bt pakenya juga 😅 asa kumaha kitu xicixi...

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti Jumat, 30 November, 2018

Teteh, itu ngapain bawa2 buku tabungan?
Pasti biar bisa nge-cek invoice bisi udah cair dan langsung diambil yah hahahaha *nuduh*

Ya ampun aku teringat masa2 kelam ketika anak2 masih kecil, isi tasku mirip kayak gitu ditambahin robot dan mobil2an Fathir yang harus dibawa kemana pun kita pergi, kalo ketinggalan suka ngadat anaknya hahahaha

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk ga tau selalu ada weh teh :D

Reply Delete
Avatar
Ulu Jumat, 30 November, 2018

Katanya barang yg kita bawa ngelihatin sedikit karakter kita cenah. Teh Herva rapi ya orangnya :D well-organized gitu. Sebab isi tas saya sama aja mau acaranya apapun. Ada sedikit modifikasi klo ada anak, tapi ga banyak heuheu

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk ga teh segitu mah acakadut :p

Reply Delete
Avatar
Dian Yuan Sabtu, 01 Desember, 2018

Sama, saya juga gak pernah bawa make up. Touch up kalau mau pergi aja, selanjutnya biarkan wajah seadanya. Hahaha.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk aliran HINYAY kala senja

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Selasa, 04 Desember, 2018

Aku jadi ingat dulu jaman anakku kecil ya pasti bawaanku banyak banget. Hahah. Sampeingat ke rumah ipar nginap sehari aja eh bawa kain alas popok (karena Ayyas nggak pakai pampers) kayak mau nginap seminggu. Hahhaa. Maklum ya Umminya emang begitu

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

iya emang bawa anak mah du kudu segambreng

Reply Delete
Avatar
Sandra Nova Jumat, 07 Desember, 2018

pergi sama anak tetep aku mah bawa tas selempang kecil hahahah, isinya dompet, hp, 1 popok, 1 baju ganti XD

Reply Delete
Avatar
Fanny Fristhika Nila Sabtu, 29 Desember, 2018

ga tau sih apa isi tas ku bisa bener deskripsikan aku seperti apa. krn aku tuh kayak gemini2 lainnya, sukar ketebak wkwkwkwk. 1 menit bisa lembut mendayu2, menit berikutnya marah sampe melengking hahahaha. apalagi kalo krucil yg jd penyebab. tp yg selalu aku bawa di tasku, pastinya buku, kacamata, dompet, dan hp. 4 ini bisa dibilang ga akan tinggal. kacamata dibawa2?. iyeeees krn aku merasa lucu kalo memakai kacamata, padahal minus udh parah hahahahah. jd kacamata hanya aku pake pas nonton di bioskop, dan baru dipake kalo lampu2 sudah gelap wkwkwkwkwk.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wah ini mba Fan tertata rappi

Reply Delete
Avatar
Lucky Caesar Sabtu, 29 Desember, 2018

Harus super komplitt mbaak bell yaa kalau pergi bersama anaak wkwkw

Reply Delete
Avatar
Dita Arina Astrianda Sabtu, 29 Desember, 2018

udah gak lagi bawa make up semenjak nikah bahkan pake pun jarang karena suami suka saya gak make up an kecuali acara tertentu

Reply Delete
Avatar
Lidya Kamis, 21 Februari, 2019

Hampir sama sih cuma aku ga bawa buku tabungan mbak hehehe. Dulu aku selalu bawa cooler isinya minuman dingin aku. Tapi skr aku bawa termos aja kalau mau minuman dingin atau panas jadi lebih praktis. Kalau ke pasar tetep hp aku bawa juga kl lagi antri kan bisa intip2 hp.

Karena anak2 udah gede aku ga bawa baju ganti dan lain-lain lagi, kadang mereka bawa tas kecil sendiri kok isinya minuman atau gadgetnya.

Nah kalau mukena aku tergantung mbak, kalau ke lokasi yang kira2 mushola atau masjidnya enak gak perlu bawa mukena tapi kalau yang agak susah pasti bawa takutnya bau :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wah mba terniat bawa cooler bag hahhaa

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Kamis, 21 Februari, 2019

pergi sama anak pasti bawaannya buanyak ya, kebayang nih..saya mau punya bayi lg soalnya jd mikir nanti tasnya yg gimana ..udah lama pake selempang terus yang isinya terbatas

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian Kamis, 21 Februari, 2019

Semenjak punya anak, aku juga selalu bawa bawaan banyaaaak. Rasanya nggak puas kalo bawa tas kecil doang. Hihihihihiii. Teh Herva mah gapake touch up juga udah cakep pastiiii, apalagi abis terbasuh dengan air wudhu. Hihihiii

Reply Delete
Avatar
Tri Sulistiyowati Kamis, 21 Februari, 2019

Samaaa...aku juga ga pernah mbawa make up. Tisue aja banyak lupanya. Pokoknya bawaan wajib itu ponsel sama dompet.. bahkan klo deket, motoran...kadang dompet doang, taruh jok motor...takutnya ada razia sim/stnk

Reply Delete
Avatar
Icha Faizah Kamis, 21 Februari, 2019

Pergi sama anak isi tasnya lebih banyak ya, mba haha. Aku juga, banyakan barang punya dia daripada emaknya.

Kalau aku sih kosmetik yg dibawa paling gincu, suncreen sama bedak.

Kalau ke pasar samaan, nih. Dompet sama hp. Malah kadang langsung bawa duitnya aja tanpa dompet.

Reply Delete
Avatar
Diar Ronayu Kamis, 21 Februari, 2019

Aku kalo kemana - mana juga cuma pakai tas slempang kecil isi dompet dan hape. Kalau pergi sama keluarga --> botol minum, snack anak dan tissue basah yang bawa misua pake tas slempangnya, bahaha. Kalau aku kepribadiannya cuek cenderung nggak peka, tapi kalo anak demam dikit langsung panik nggak bisa tidur.. *siapa juga yang nanyaa*

Reply Delete
Avatar
Ucig Jumat, 22 Februari, 2019

Klo ke pasar, aku nggak bawa hp. Entah kenapa males banget teh. Udah bawa jinjingan dan nuntun si adik ke jalan yg benar.. ehh.. kayak lelah aja gitu klo bawa hp ke pasar, padahal pak suami bilang hrs bawa klo penting kan gampang dihubungi.

Iya klo bawa anak pergi agak jauhan, peralatannya segambreng. Camilan dan mainan sbg penolongnyaa

Reply Delete
Avatar
Nia Haryanto Jumat, 22 Februari, 2019

Aku mah ke mana2 bawanya sling bag. Abisnya memang tasku mah semuanya sling bag kecil. Dan ke mana pun, isinya sama aja. Wkwkwkkw... kadang2 gak aku keluarin juga. Pas mau pergi, tinggal samber deh. Palingan nambah dompet sama hape. :D

Reply Delete
Avatar
Afifah Haq Jumat, 22 Februari, 2019

Isi tas saat bepergian bareng anak paling banyak isinya ya teh.. Hahaha.

Kalau menurut analisaku sih.. tipe kepribadian teteh tidak cocok di air.

Kalau seperangkat alat make up aku biasanya sebagian taro di kantor, tau sendiri mamak2 pekerja, tiap pagi pasti riweuh, boro2 make up-an. Jadi make up nya di kantor deh, hehe.

Reply Delete
Avatar
Damar Aisyah Jumat, 22 Februari, 2019

Menurutku ya emang susah sih, kalau kepribadian dihubungkan sama isi tasnya. Karena aku juga tipe kayak gini. Terganutng ke mana mau pergi, isi tas menyesuaikan. Cuma, kalau sling bag aku emang selalu bawa, karena kurang nyaman pegang hp dan dompet. Jadi meskipun bawa backpack, aku tetap abwa sling bag khusus buat hp plus dompet. Kalau pas inget ya bawa compact powder sama lipen. Tapi kalau inget aja sih

Reply Delete
Avatar
Idah Ceris Jumat, 22 Februari, 2019

Kebayang kalau kerja cuma pakai tas slempang, ya. Isinya cuma dompet dan HP. Hihihi. Btw, aku malah lebih nyaman bawa mukena sendiri kalau bepergian.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani Jumat, 22 Februari, 2019

Barang yang saya bawa dalam tas, juga disesuaikan dengan tujuannya. Kalau ke pasar/ke warung saya hanya bawa dompet dan hape aja.
Kalau bepergian, selain dompet dan hape, juga bawa kosmetik yang simple aja kayak lipstik dan bedak. Udah gitu aja ;))

Reply Delete
Avatar
Jiah Jumat, 22 Februari, 2019

Kenapa pas kerja bawa buku tabungan segala Mbak? Kan ada ATM/Mbanking. Kalau aku, yang gak boleh ketinggalan ya dompet, hp, pb dan usbnya

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka Jumat, 22 Februari, 2019

Aku bawa payung,dompet,tas kain, makeup dan buku hihi biar ngga mati gaya kalau nunggu atau ngantre..

Reply Delete
Avatar
Dzulkhulaifah Jumat, 22 Februari, 2019

Ampuuun kalau sudah jalan sama anak pasti bawaannya kayak mau mudik, ya. Soalnya biar enggak repot juga sih nyari-nyari kalau pas lagi butuh. Saya juga sudah jarang bawa mukena, soalnya di musolah mall-mall gitu sekarang mukenanya sudah pada bersih, wangi dan banyak. Beda sama dulu, ya...

Reply Delete
Avatar
Mutia Karamoy Sabtu, 23 Februari, 2019

Hahaha sama tapi yg jelas saya enggak pernah bawa buku tabungan kemana-mana selebihnya menyesuaikan, kalau bawa anak2 kudu bawa p3k lengkap wkwkw. Tapi kalau ke event saya lebih suka simpel yg penting dompet, hp, powerbank, tisu harus wajib.

Reply Delete
Avatar
Maria Soraya Sabtu, 23 Februari, 2019

Tahun2 kemarin tiap pergi2 wajib bawa powerbank ato charger, apalagi klo ikut event blogger kudu bawa 2 bijik powerbank, ngerepotin sih. Setelah ganti henfon, gak pernah bawa powerbank/charger lagi karena henfonku awet.

Aku baru ngerasain bawa tas sangat ringkes setelah Mada usia 4 tahunan ini. Sebelumnya mirip kek orang pindahan tiap pergi2 walaupun cuma ke rumah Ibuku yg jaraknya cakeut pisan.

Sekarang palingan bawa baju ganti buat Mada klo pergi2 lebih dari 2 jam.

Reply Delete
Avatar
Liswanti Sabtu, 23 Februari, 2019

Kalau pergi sama anak, pasti lebih banyak kebutuhan anak ya mba di dalam tasnya. Soalnya sama kayak aku, lebih banyak kebutuhan anak.

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist Sabtu, 23 Februari, 2019

Kalau saya yang selalu pakai ransel, selalu dijuluki doraemon berjalan atau perpus berjalan waktu sekolah haha

Sampai sekarang, isi tas saya nggak pernah ringan.

Reply Delete
Avatar
Ugik Madyo Sabtu, 23 Februari, 2019

Nggak bisa nebak kepribadian orang dari isi tas hehe. Isi tasku segala barang ada. Kemana-mana selalu bawa tas gede yang segala macam keperluan barang bisa masuk. Mikirnya daripada pas butuh harus cari toko buat beli mending bawa aja dari rumah. Irit juga sih hehe.

Reply Delete
Avatar
Noorma Fitriana M. Zain Senin, 25 Februari, 2019

Karena aku naik motor ke mana mana .. yang harus wajib ada di tas adalah stnk dan sim c mba. Aku gak penah bawa dompet loh

Reply Delete