Koleksi Buku Cerita Anak Hasil Berburu Dari Toko Buku Online

11/30/2018
Sebagai ibu yang suka membaca, saya senang sekali memperlihatkan hobi saya ini kepada anak-anak. Tentu saja harapannya anak-anak di rumah bisa menyukai hobi yang penuh manfaat ini.

Sebagaimana yang pernah saya tulis, salah satu manfaat membaca itu mampu mencegah penyakit Alzheimer. 

So mengingat banyak sekali manfaatnya dari membaca, saya bertekad untuk mengumpulkan buku cerita anak, baik itu dongeng, buku anak islami, buku anak berbahasa inggris sampe buku komik anak.

Buku-anak-dari-toko-buku-online



Alasan Saya Koleksi Buku Anak


Sebenarnya sudah sejak lama bahkan jauh sebelum nikah saya ini adalah tukang koleksi buku. Sayangnya buku yang saya koleksi ya sputar novel ataupun non fiksi seputar psikologi karena kaitannya dengan jurusan yang saya ambil pas kuliah.

Rasanya ga adil aja, emaknya punya banyak buku terus kalau anaknya mau baca masa iya langsung kasih buku novel Tere Liye :D


Neyna si sulung sangat tertarik apabila saya sedang membaca, maka melihat ketertarikan tersebut saya mulai mengumpulkan buku anak.

Setelah saya berfikir panjang juga, dengan mengoleksi buku setidaknya saya telah berinvestasi banyak buat anak-anak. 

Selain itu buku juga bisa mengalir terus manfaatnya apabila kelak bukunya sudah banyak saya ingin anak-anak punya perpustakaan sendiri dan bisa membaca berulang kali buku yang mereka ingin baca.

Pengalaman kecil saya yang susah untuk koleksi buku membuat saya harus jauh-jauh ke Taman bacaan hanya untuk meminjam sebuah buku dengan waktu terbatas dan tentu saja berbayar.

Saya relakan tak jajan demi bisa meminjam buku yang saya suka. Begitulah pengalaman kecil saya karena memang buku bukan menjadi kebutuhan utama bagi keluarga kami terlebih buku-buku lumayan merogoh kocek.

Berbekal pengalaman seperti itu saya berfikir ingin sekali punya perpustakaan mini jadi anak-anak tidak perlu jauh keluar cari taman bacaan apalagi di lingkungan rumah udah ga ada taman bacaan.

Jadilah fix saya mulai kumpulkan beragam buku anak yang memiliki pesan moral dalam kehidupan sehari-hari.


Membeli Buku Anak Di Toko Buku Online


Namun tentu saja ada kendala yang saya hadapi ketika hendak kumpulkan buku anak yakni TIDAK ADA TOKO BUKU yang dekat rumah. Ada juga harus ke Bandung seperti Gramedia BIP, Toga Mas dan lain-lain.

Di Cimahi sendiri waktu itu ada Toko Buku Sierra (bener ga ya nulisnya?) adanya di Cimahi Mall namun sayang tutup. Kusedih banjet..

So, dengan kekuatan bulan saya tetap bersikukuh mengumpulkan koleksi buku anak dengan cara membeli di toko buku online.

Selalu ada cara menuju roma ya temans!dan ternyata membeli buku anak secara online banyak keuntungan yang saya dapatkan loh. Dari mulai hemat ongkos karena kalau bawa anak ke toko buku, beli bukunya cuman Rp 50.000 eh jajannya, mainnya banyak owe lugi LOL.

Selain itu saya juga sering mendapatkan diskon yang menggiurkan loh kalau sudah beli buku di toko buku online. Hal ini tentu saja menghemat pengeluaran bukan?makanya saya sekarang lebih milih belanja buku di toko buku online saja.

Kalau temans gimana?tim beli buku di toko buku online atau offline?apapun pilihannya yang penting bersatu kita teguh ya temans!

Penasaran ga sih buku anak apa saja yang saya miliki di rumah?ini dia beberapa jenis buku anak yang saya miliki.

Jenis buku anak yang saya koleksi diantaranya sebagai berikut :

❤ Buku Hard Cover 

Buku yang saya miliki itu keluaran Halo Balita, saya suka dengan bahan bukunya tidak mudah sobek dan kekar. 

buku anak hard cover


Biasanya saya beli kisaran 30.000 - 35.000 beli dari toko buku online

❤ Buku Soft cover 

Nah setelah Neyna beranjak gede sekarang saya sudah mengenalkan buku soft cover, biasanya saya beli online juga ada beberapa yang saya beli langsung ke penulisnya seperti ke mb Izzah Annisa atau beli di toko buku online punya blogger juga seperti Ibu bahagia alias Uni Shona.

buku anak soft cover


Semua bukunya termasuk buku anak dengan cerita bergambar dari mulai cerita tentang kisah Nabi, cerita sehari-hari yang penting bagi saya itu ada syarat pesan moral.

Biasanya saya usahakan membeli tiap bulan jadi merogoh kocek paling gede sampe sekitar Rp 100.000-an namun itu jarang LOL biasanya saya cukup merogoh kocek kurang dari 100ribu sudah dapat buku anak bagus dari toko buku online.

***

Demikian cerita koleksi buku anak versi saya, kalau temans gimana?sharing yuks
51 komentar on "Koleksi Buku Cerita Anak Hasil Berburu Dari Toko Buku Online"
  1. Duh jadi pengen beliin buku dan akupun mau order buku secara online bun🤗

    BalasHapus
  2. Aku awal awal tuh beli anan buku yang soft cover, bun. Kuatir dia gigit trus sakit. Hahhaa. Tapi awal awal aku ya sempat beli dia buku dari bahan kain. Skarang Ayyas udah beli novel buat baca buku. Novel anak anak. Haha

    BalasHapus
  3. aq juga lebih sering beli buku anak online tapi parahnya aq suka kalap teh kalao beli buku, gak sesuai budget seharusnya, hikz

    BalasHapus
  4. Harva, baru aja satu set buku Children Craft 15 Series Lux covernya bekas anak2 bunda, bunda hibahkan kpd yg suka baca2 buku bhs Inggris. Bunda juga ketika anak2 masih kecil suka koleksi yg manfaat utk anak.

    BalasHapus
  5. Waktu bunda masih muda juga suka banget koleksi buku anak Series Children Craft utk anak2 bunda. 15 series buku dgn cover yg lux baru aja bunda relakan utk keponakan bundabyg menyukai buky2 tersebut. Btw Herva pinter banget sih berkreasi dengaan infografis ya? Ajaarin donk, hehe ..

    BalasHapus
  6. Terus terang, buku anak tuh lumayan harganya. Dulu aku punya dan kukasih keponakan. Eh berakhir mengenaskan. Padahal niat banget buat nularin baca. Kemarin akhirnya beli tapi nyoba 2 buku dulu

    BalasHapus
  7. Kalau aku belum pernah beli buku anak lewat online, pesan sama teman pernah (eh termasuk online ya?) :D Seringnya itu beli di tokbuk, belinya yang hard cover sama soft cover.

    BalasHapus
  8. Tim beli buku online, hehe. Mbaak itu yang gambarin ilustrasi siapa? Keren ih. :D

    BalasHapus
  9. saya biasanya beli buku di toko buku baik baru /bekas..jarang online

    BalasHapus
  10. Nanti klo dah punya anak, perlu dicoba kyknya.hehehe

    BalasHapus
  11. Asyik bisa beli secara online jga ya mbk...

    BalasHapus
  12. Yang Kunang-kunang tuh harganya murah ya, beli di mana. Aku mau kasih kado ultah ponakan tahun depan

    BalasHapus
  13. aku dah lama banget ngga beli buku buat anak or diri sendiri. Tapi pernah ding beli buku buat diri sendiri secara online, buat anak kemaren2 dapet dari hadiah ultah jadi lumayan bisa irit :D

    BalasHapus
  14. Sama koleksinya...sejak punya anak jd koleksi buku anak, udah jarang beli buku buat diri sendiri. Kmrn sy juga beli online buku anak pas mizan sale n gramedia sale , seneng klo ada sale heheh

    BalasHapus
  15. Anakku kalo sama buku kok disobekin mulu ya, mau dibacain juga langsung dipinta, lepas tu dibuka-buka bentar terus dipretelin. Sayang duitnya buat beliin mulu. Hihi...

    BalasHapus
  16. Ya Allah kangen beli buku, sudah lama nggak beli baik via online maupun offline, karena sering baca via gramedia online yang dulu escoop

    BalasHapus
  17. Semenjak punya anak saya juga dah jarang beli buku untuk sendiri, malah pengennya beli buku anak2 terus hehee. Halo balita memang bagus mbak, kalo saya skrang lagi ngumpul in uang untuk beli seri teladan rasul

    BalasHapus
  18. Dan di olshop malah bisa lebih murah. Apalagi kalau sdh lepas segel. Masih bagus tp harha sdh jauuh. Dan kebetulab ada temen di sini yg jualan buku onlen. Seneeng krn harga olshop dan saya tinggal ambil. Free ongkir hehe

    BalasHapus
  19. Duh gak enak juga yak klo di kota tempat tinggal gak ada toko buku :( trus taman bacaan atau perpustakaan anak ada ?

    Waktu masih hamil Mada, aku suka beli majalah Bobo atau buku cerita anak-anak buat dibacain ke Mada di perut dan tau2 udah penuh aja lemari buku. Jadinya pas Mada mbrojol gak beli2 buku lagi sampe Mada umur 3 tahun.

    Sekarang hampir tiap minggu beli satu buku anak2 ke Gramedia Depok atau Gramedia di sekitaran Jakarta. Lagi pengin bikin perpustakaan mini di rumah hehe.

    BalasHapus
  20. Aku jg seringnya beli buku anak di toko online mbak.
    Tapi sbnrnya tiap minggu kalau gk ada acara kami ke gramedia, trus liat2 buku di sana, kalau ada buku bagus kalau pas ada yg murce jauh harganya (apalagi mau beli banyak) kami beli onlen hehe

    BalasHapus
  21. Jadi kefikiran juga untuk membeli buku anak lagi. Sudah lama tidak belanja buku termasuk buku anak-anak.

    BalasHapus
  22. Sepertinya saya perlu coba juga nih beli buku secara online. Saya juga suka baca-baca buku anak, jadi merasa kembali ke dunia mereka..

    BalasHapus
  23. Jaman kecil dulu gemar banget beli buku tiap bulan. Koleksi Enid Blyton udah ga keitung di lemari :)) Setelah punya anak belinya yg semacam ensiklopedi dan buku2 cerita lainnya.

    BalasHapus
  24. aku lemaaah menghadapi buku. Tiap belanja buku selalu boros trus numpuk di rumah. Huhu...

    BalasHapus
  25. Sekarang, aku ngakalinnya dengan pinjam ke Dispusip, teh...
    Karena anak-anak pun sudah boleh jadi anggota dan boleh pinjam 2 buku dalam jangka waktu seminggu.

    Asiik deeh...
    Tetap bisa memenuhi gizi anak, tanpa merogoh kocek dalem-dalem.

    Hahhaha~

    BalasHapus
  26. Mba, halo Balita itu bukannya yang dijual dengan harga sampai jutaan itu bukan?
    Kalau anak saya yang bayi saya belikan buku di bacaan yang kertasnya tebal gitu, itupun cuman 1 set aja.

    Nah yang anak sulung nih, dia suka baca komik, selain pinjam di perpus sekolahnya, saya kasih dia budget 100ribu per bulan untuk beli buku :)

    BalasHapus
  27. Mpo tidak pernah membeli buku anak dan buku secara online.

    Dulu lebih sering di kasih penerbit, ikutan kuis.

    BalasHapus
  28. Buku anak aku lebih banyak beli di toko offline, ahahaha.
    Di toko online malah suka lama milihnya.
    Masing-masing ada plus minusnya ya

    BalasHapus
  29. Saya juga lebih suka belanja buku online. Minggu lalu, abis dari Gramedia Matraman. Malah bingung sendiri saking banyaknya pilihan. Mau borong banyak, takut jebol dompetnya hahaha. Mending beli online, deh

    BalasHapus
  30. kalau aku seringnya beli buat ponakanku ketika ada bazar buku, di Jakarta lumayan banyak kan toko bukunya sehingga sering-sering aja pantau medsos lagi ngadain bazar apa enggak hihi…

    menurut aku sendiri buku itu tuh bagus banget dalam siklus tumbuh kembang anak dalam hal imajinatif atau nalar

    BalasHapus
  31. wah... aku punya perpustakaan mini di rumahku, satu ruangan sendiri khusus buku-buku semua karena sekeluarga pada doyan baca buku

    BalasHapus
  32. anak2ku aku perkenalkan buku sejak mereka masih pada kecil juga sih. usia 2 tahunan deh, dibacain buku cerita sambil ngasi liat gambarnya. lama2 mereka penasaran sendiri, terus nanya2 baru deh diajarin baca... eh... akhirnya pada lancar bacanya gara2 suka dengan buku

    BalasHapus
  33. Aku juga kalo beli buku selalu online. Sering sih bawa anak2 ke toko buku tapi biasanya cuma buat liat2 aja, anak2 udah tau. Nanti mereka bakal pilih yg disenengin, baca2 trus klo kepingin beli nanti setelah sampe rumah buka OS hahahaa

    BalasHapus
  34. Saya jg termasuk ortu yg mengoleksi buku2 anak...kebermanfaatannya panjang jyga terlebih sy kan lima anaknya jd turun temurun hehe...
    Tp skrg sudah besar2 buku2nya sayang teronggok begitu saja jd sy bagikan ke saudara n temen yg phnya balita. Kyk halo balita, buku2 hard cover utk balita gitu deh...

    BalasHapus
  35. Kalau kami kemaren boyong semua buku dari NL, beli nyicil mulai dari buku bekas harga mulai 50 cent (8rb perak), buku islami dari UK dan hunting dipameran buku yang diskonan.

    BalasHapus
  36. Meski anak-anak udah beranjak dewasa, aku sesekali masih beli buku anak. Biasanya sih belanja online atau saat ada pameran buku. Ditabung bukunya untuk simpanan, ntar kalo ponakan ultah saya bungkus bukunya untuk kado. Jadi nggak pusing mau kasih kadi dan nyari dadakan

    BalasHapus
  37. Iya po, mba? Aku soale blm prnah beli buku di toko online. Teenyata lebih hemat ya. Ga keluar duit jajan wmwkk

    BalasHapus
  38. Ternyata beli buku di toko online lebih hemat ya karena ga keluar duit jajan wmwmm

    BalasHapus
  39. Mau berburu buku anak online aja sih, banyak pilihannya juga. Lumayan bsa hemat tenaga

    BalasHapus
  40. Anak dua, kayanya budget beli buku mesti di gedein lagi, teh...
    Wkkwkw~

    Aku koleksi buku anak...dan udah numpuk gak keruan...karena mereka gak punya rak.
    Buku anak ini ... bingung naruhnya.
    Karena ukuran buku yang gak standart nya itu looh...

    BalasHapus
  41. Kalau yg sering kubeli online biasanya yg berbahasa Inggris itu lho mbak, kalau beli onlen miring, di toko buku harganya bikin pengsan haha :D
    Kadang suka liat2 dulu di toko bukunya, cek onlen, kalau jauh harganya beli onlen :D

    BalasHapus
  42. Ternyata beli online murah juga ya..aku pengin beli yang lampu kunang-kunang itu buat ponakan.

    BalasHapus
  43. Sejak ada anak-anak aku mulai jarang beli buku buat diri snediri, tapi buku anak-anak numpuk :)
    wah kebetulan Pascal lagi cari buku tapi di toko buku gak ada, mau coba cari online ah

    BalasHapus
  44. koleksi buku anak-anak Aku banyaaak banget Mba! dan Pastinya Kau juga suka baca..dari mulai anak-anak saat mulai membaca sampai yang koleksiyon remaja karena anak cowok aku udah besar dan suka baca juga. Menyenangkan kalau bisa share hobi yang sama yaaa

    BalasHapus
  45. Wah senang buku ya, mba. Kalau gitu jangan lupa mampir di fb aku karena aku jualan buku anak harga murah, heheh. Ups! jadi proo maafken. Iya aku pun paling ga kuat lihat buku bagus, baik buku dewasa maupun anak-anak. Dulu awal nikah hasil nulis, fee pasti aku habiskan semua ke Gramedia sampai pernah dapat point senilai 700ribu, habis deh buat beli buku lagi

    BalasHapus
  46. Aku juga suka banget berburu online buku anak, apalagi klo ada promo dan penerbit mayor yang udah ga diragukan lagi isinya. Hemat waktu dan energi ya Teh.

    BalasHapus
  47. aku menyesal gak koleksi buku anak sejak dulu hikss
    baru sekarang malah anak2 butuh buku,
    gara2 aku ajakin ke gramedia dan mereka minta belii
    makasih ya mbak referensinya
    aku nanti beli online aja juga biar sesuai kebutuhan bukan keinginan hehe

    BalasHapus
  48. Aku pernah beli buku online utk anak, yg buka tutup buat balita itu, harganya lbh mirah dibanding beli to toko offline

    BalasHapus
  49. Wah buku2 yg keren. Pasti anak2 senang sekali punya harta terpendam begini

    BalasHapus
  50. mba juga suka berburu online soal buku yah, tos dong. Tapi saya bukan buku anak-anak sih heheh

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun