Beruntungnya Aku Mengenal Komunitas Blogger Perempuan

Jumat, 23 November 2018
Saya ini tergolong newbie dalam dunia menulis blog, memutuskan menulis blog bisa temans baca kembali disini untuk bisa progress hingga pencapaian hingga kini itu sungguh perjuangan.

Dulu saya merasa iri hati, kok bisa sih blogger X dapat Job?loh kok dia bisa sih datang ke event A?ya ampun enak nianlah si C pamer mulu produk, kutanya produknya dari mana dia bilang "gratis" karena sedang menjadi buzzer produk tersebut.

Jujur saya tergiur, cukup lama ini blog boro-boro bisa diajak kerjasama gaes!ada yang baca aja udah syukur. Saya masih inget banget page view ga lebih dari 10 itupun saya lihat di dashboard blog kalau di Google Analytics kali 0 LOL.

Tahun 2016 adalah tahun dimana saya akhirnya berkenalan dan gabung dengan komunitas blogger. Tahukah temans saya ini belajar mandiri baragkali tidak ada satupun yang bisa ((membimbing)) saya guna jadi blogger profesional.

Satu waktu saya sedang searching tentang artikel motivasi karena saya memang butuh asupan dan energi positif lalu saya meluncur bebas ke sebuah blog dimana saya lihat beberapa widgetnya dipenuhi dengan beberapa logo komunitas blogger.

Loh kok bisa sih gabung di komunitas?fikir saya dulu. Akhirnya saya searching juga komunitas blogger akhirnya saya tahu bagaimana caranya gabung dalam komunitas tersebut.


keuntungan-gabung-dengan-blogger-perempuan



Adalah komunitas Blogger Perempuan, saya masih ingat sekali cara gabung yang mudah bahkan saat diterima dan say hello di wall group BP sungguh saya dapat sambutan dari teman-teman blogger lainnya.

komunitas-blogger-perempuan

2 tahun berjalan, saya merasa beruntung sekali karena ternyata blog saya semakin berkembang. Mengalir terus sesuai dengan doa dan harapan dalam nama blog ini.


Keuntungan Gabung Dengan Blogger Perempuan

Selama gabung dengan komunitas BP, apasajakah keuntungan yang bisa saya dapat?diantaranya adalah sebagai berikut :

❤ Nambah Ilmu

Masih ingat sekali dulu itu saya tidak mengerti yang namanya Google Analytics. Waktu itu ceritanya saya ikutan lomba menulis blog yang bekerja sama dengan BP.

Saya bingung mesti bagiaman ketika diminta screen shoot page view GA LOL. Beruntungnya saya gabung BP lalu mengenal mba Shinta selaku Foundernya BP.

Saya japri beliau menanyakan perihal pemasangan GA hingga cara membaca GA> Saya sangat mengingat kebaikan hatinya yang dengan sabar mengajari saya yang kudet akan ilmu blog kheseusnya tentang GA.

Dari situlah saya mengerti oooo ternyata GA itu begini dan begitu :p

❤ Nambah Relasi

Seperti yang saya katakan bahwa alasan saya menulis blog salah satunya adalah bisa menambah relasi sesama blogger.

Bersama BP saya kembali mendapatkan relasi yang lebih lagi.


❤ Nambah JOB Blog

Saya akui BP merupakan komunitas yang banyak berkontribusi akan penambahan pundi-pundi rekening saya.

Banyak job blog yang saya dapatkan dari komunitas yang satu ini. Dari mulai nge-buzzer di instagram, twiteer hingga job di blog sendiri. Tak terhitung banyaknya sampe bisa dikatakan komunitas BP merupakan salah satu komunitas yang berpengaruh bagi perkembangan job blog untuk saya pribadi.

***

Demikian yang bisa saya share kali ini, terimakasih banyak komunitas blogger perempuan semoga makin berkembang selalu.

Beruntungnya aku mengenalmu wahai Blogger Perempuan!

Temans gimana punya keuntungan apa gabung dengan BP?yuk sharing!
22 komentar on "Beruntungnya Aku Mengenal Komunitas Blogger Perempuan"
  1. Setuju mbak, aku juga merasa hal yang sama, beruntung banget bisa gabung di BP.
    Temen2 di BP juga ramah2 dan baik hati, salah satunya tentu yg pemilik blog bundanameeradotcom ini :D

    Semoga BP makin sukses ya!

    BalasHapus
  2. AKu juga ikutan, ada aja email yang masuk untuk ngundang ke acara2 :)

    BalasHapus
  3. BP emang zuper, ku juga merasa beruntung gabung di BP :)

    BalasHapus
  4. mantul mamih Bella, sekarang jobnya ngalir terus

    BalasHapus
  5. Join diBP memang seru yaa dan banyak sekali benefitnya

    BalasHapus
  6. BP ini perfectionist kalau kata aku selalu wah aja gitu apa pun dari BP. Love BP semoga next bisa gabung kegiatan di BP arisan link absen challenge ini juga absen. Hahahaha

    BalasHapus
  7. Saya ketemu banyak teman baru di BP. Salam kenal Mbak

    BalasHapus
  8. setuju aku juga merasa nambah ilmu, teman-teman dan job juga hihihi :)

    BalasHapus
  9. BP emang mantul ya teh. Aku juga gabung, seneng jadi banyak temen.

    BalasHapus
  10. Iya sama :)))
    Kuberuntung masuk ke grup BP :)

    BalasHapus
  11. Aku...aku juga beruntung ketemu sama Blogger Perempuan. Ilmu-ilmu nge-blog yang bagiku jauh di awang-awang itu akhirnya bisa dikit-dikit masuk ke kepalaku.

    BalasHapus
  12. Saya juga merasa cukup beruntung telah gabung di Blogger Perempuan. Banyak nambah teman dan ilmu..

    BalasHapus
  13. Dapet kerjaan yg buat saya seneng gabung sama BP :) ihihihi

    BalasHapus
  14. Nambah ilmu iya banget, saya dapet pengetahuan baru ttg blogging, apa itu google analytic dari BP juga ilmunya. Alhamdulillah qta satu komunitas ya teh. 🤗

    BalasHapus
  15. Langsung femeesss...
    Akutu kagum banget sama mamah Bebel.

    Punya bayi, kerja di ranah publik, punya usaha juga.
    Ya Allah~

    BalasHapus
  16. Setuju banget...sy suka sekali sama komunitas yg satu ini...

    BalasHapus
  17. Senengnya bisa gabung di BP karena bisa nambah temen dan wawasan yah Teeeeh!

    Jadi ngeblog pun bisa tambah semangat deh :))

    BalasHapus
  18. Ya setuju banget BP emang tujuannya bergabi job, dan kita bisa milih2 yang sesuai dengan kriteria.

    BalasHapus
  19. Aku juga senang dan merasa terbantu sama BP :)

    BalasHapus
  20. Iya banget, Mungkin karena komunitas perempuan ya
    Jadi ngertiin anggota nya banget

    BalasHapus
  21. aku juga dapet banyak temen dari BP ;D

    BalasHapus
  22. masuk BP jadi dapet duit dari blog, lumayan gede pulak hahaha, dan BP adalah komunitas blogger pertama yg aku ikutin, baru yg lain2 menyusul :D

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature