Search

Wajah Kian Bersinar Dengan Diamond Peel!

Merawat kulit wajah itu tak semudah yang dibayangkan. Terlebih menginginkan kulit wajah yang kian bersinar dan sehat.

Bagi saya sendiri yang memiliki kulit wajah normal sangat bersyukur karena tidak banyak treatment yang harus saya lakukan namun demikian tetap saja menjaga kulit wajah agar senantiasa sehat itu butuh effort banget.

Sebelum mendapatkan kulit wajah saat ini, saya juga pernah alami fase wajah berjerawat namun itu terjadi saat usia menginjak remaja dan terakhir jerawatan yang lumayan itu saat saya hamil anak pertama.


Kini permasalahan jerawat sudah hempas, palingan hanya 1 biji jerawat yang nongol itupun sebabnya karena tangan saya yang suka gatal ngelopekin yang merah.

Nah, meskipun kulit saya ga punya masalah berarti tapi demi menjaga kulit wajah tetap lembab dan kenyal maka saya butuh juga perawatan apalagi sudah memasuki usia 30++.


Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasi


Konsultasi Kulit Wajah di Lineation Center Bandung

Demi menjaga wajah agar sehat dan makin bersinar tidak hanya dengan air wudhu saja ya temans maka saya mendatangi Lineation Center Bandung.

Tepatnya tanggal 14 Desember 2019, saya hendak berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter di Lineation.

Adalah dr. Tessa yang akhirnya memeriksa kondisi kulit wajah serta memberikan penjelasan seputar kulit wajah saya ini.

Waktu kali pertama memasuki ruangan dokternya, saya tuh deg-degan takut banget bila hasil kesimpulannya kulit wajah saya ini bermasalah. 

Karena memang belakangan saya lagi males berat buat bersihin wajah sebelum tidur udah capek pol hahaha.

Sebelum melakukan pemeriksaan, dr. Tessa menanyakan perihal terakhir kali saya facial lalu menanyakan seputar keluhan yang saya alami. Berhubung belum ada keluhan berarti maka dokter langsung meminta saya untuk berbaring di kasur hendak periksa secara dekat wajah saya.


Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasi

Hasil pemeriksaan dari dr. Tessa, jika kulit wajah saya normal akan tetapi meskipun kulit normal tetap harus dirawat agar kulit matinya bisa terhempas. 

Setelah berkonsultasi, dokter juga menyarankan saya untuk melakukan Diamond Peel agar lebih bright begitu.

Berhubung waktunya tidak memungkinkan sore itu, maka saya diminta dokter kembali lagi seminggu kemudian untuk melakukan rangkaian Diamond Peel di Lineation.

Sebelum saya pulang, dr. Tessa membekali saya cream perawatan yang terdiri dari :

💙 Daily shining cream 
💙 Melaguard Sun Protection
💙 Clean wash for normal skin
💙 Moist Complex Cream
💙 Cream malam
💙 Soothing Cream R+


Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasi

Setelah kurang lebih 2 minggu hingga kini pemakaian creamnya, over all cocok banget sama kulit wajah saya sumpah deh saya sampe rekomendasiin ke semua soba sobi saya yang ada di grup.

Pasalnya saya pernah alami kejadian ga enak beli cream yang harganya muahal merk dari luar cuman sayangnya bukan kecerahan yang saya terima tapi kehinyayan huhu muka saya mirip wajan berisikan minyak 😂😂.

Alhamdulilah menggunakan cream Lineation ga ada keluhan sama sekali beneran bikin lembap dong!


Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasi
dr. Tessa memberikan penjelasan terkait pemakaian cream


Treatment Lineation Diamond Peel

Sebagaimana yang sudah ditentukan dokter, seminggu kemudian saya kembali ke Lineation untuk mendapatkan treatment Lineation Diamond Peel.

Perawatan Diamond Peel ini memang bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati sehingga mampu mencerahkan dan menghaluskan permukaan kulit.

Jujur saya belum pernah nih perawatan begini, jadi ini adalah pengalaman pertama saya hehehe.

Memasuki ruang treatment,  saya bergegas membuka jilbab dan diminta untuk berbaring pada dipan yang tersedia.

Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasiAwal treatment wajah saya dibersihkan terlebih dahulu dari make up dan debu-debu yang menempel. Rasanya gimana? ah segar sekali.

Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasi


Setelah itu wajah discrub dan bagian yang bikin cenat cenut itu pas microdermasinya loh mmm kayak kesedot-sedot gitu dan ketarik lumayan lah sakit. Dan ada sesi angkat komedo di sekitar hidung ini juga lumaya bikin aw..aw..

Tak lupa juga beatucian melakukan massage duh enaknya sampe bikin saya ketiduran. Sebelum rangkaian treatmentnya. 

Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasi

Setelah selesai tak lupa juga beautician memberikan sunscreen dan cream untuk menyamarkan merah-merahnya.

Lama treatmentnya sendiri itu 1jam - 2 jam yah temans usahakan waktunya lagi santai jadi tidak terburu-buru.

***

Setelah treatment Diamond Peel, wajah kulit saya terasa lebih lembut dan kenyal pokoknya saya suka deh treatment ini. 


Pengalaman facial diamond peel di lineation bandung, facial hydra dan microdermasi

Gimana wajahku? keliatan bedanya?😂

Baiknya juga treatment ini dilakukan sebulan sekali mengingat regenarasi kulit itu terjadi 28 hari sekali so biar hasil maksimal ya sebulan sekali lakukan Diamond Peel ini.

Gimana temans? tertarik dengan treatment ini? yuk bisa kunjungi :

Lineation Aesthetic & Health Center
Jl. Lemah Nendeut No. 10 Sukawarna, Sukajadi Bandung
Reservasi hub 0812-2190-6850 atau 022-2020593

Dan untuk mengetahui update seputar Lineation, temans bisa ikuti akun sosial medianya :
Instagram @lineation.id 

33 komentar

  1. Thanks for your sharing 😊

    BalasHapus
  2. MasyaAllah makin bening. Bersyukur teteh udah cantik kayak Laudya Cintya Bella dan nggak punya kulit yang bermasalah.

    BalasHapus
  3. Masya Allah makin bersinar. Lineation di Jakarta ada gak sih?

    BalasHapus
  4. Saya belum pernah treatment lineation diamond peel.. kayaknya bagus bikin kulit kenyal dan lembab ya mbak. Kapan2 coba ah.

    BalasHapus
  5. Langsung terlihat bedanya sehabis treatment ya mba. Glowingnya juga lebih nyata. Mau juga donk treatment lineation peel kalo ada cabang di Medan.

    BalasHapus
  6. Waaah kayaknya prosedurnya agak beda yaa Mbak. Konsultasi, dikasih cream perawatan baru treatment. Jadie ngga sembarangan langsjng treatment. Glowing kayak diamond hasilnya😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba dan sampe sekarang aku jadi ketagihan hahaha

      Hapus
  7. Treatmentnya lengkap banget nih. Banyak pilihan juga ya buat para ibu

    BalasHapus
  8. Before after kmnya kelihatan sih mbak bedanya 😍 Memang perlu banget ya treatment wajah tuh, apalagi buat tim 30++ termasuk akuu yang kadang suka ga sadar tau-tau keriput dengan indahnya ngumpul di ujung mata 😅

    BalasHapus
  9. Aku juga sering facial pake diamond peel..
    Ini emang langsung bikin wajah glowing ya

    BalasHapus
  10. Treatment itu bagusnya sebulan sekali ya. Pantas sih memang dilakukan karena regenerasi kulit. Pengen coba treatmentnya yang sampai bikin bobo gitu eh 😁

    BalasHapus
  11. duh ngebayangin muka ku di treatment begitu... seger kali yaaaa... kulit wajahku cenderung kusam nih.. kurang perawatan

    BalasHapus
  12. Wah efeknya langsung bikin wajah glowing nih mba tambah caem jadinya jadi mau coba nih treatmennya

    BalasHapus
  13. Jadi glowing mbaak hihi. Tapi emang merawat wajah itu harus rutin dan telaten yaa. Selain ke klinik sebulan sekali, rangkaian perawatannya juga harus dipakai.

    BalasHapus
  14. Before-afternya Masyaallah tetep cantik. Tahun 2020 pengennya Mah nemu skin care tapi yg ada juga bolong2 Terus. Nyimak treatmentnya keliatan enakeunn ya teh

    BalasHapus
  15. Pengen juga deh bisa melakukan treatmen yang hasilnya bikin wajah jadi glowing. Apalagi sudah lama juga nggak melakukan perawatan wajah. So boleh juga nih treatment dengan diamond peel ini. Pastinya bukan bikin wajah cerah tapi juga segar ya Mbak?

    BalasHapus
  16. Udah di usia 30 something emang perlu banget ya perawatan kek gini, mak. Dari kemarin penasaran dengan perawatan wajah glowing, sekarang jadi tau deh. ^^

    BalasHapus
  17. angkt komedo itu bikin perih ya, wah asyiknya yg perawatan bisa sambil santai

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun