Search

Pengalaman Baby Spa di Lineation Bandung

Hai temans, yang tinggal di Bandung atau Cimahi dan sekitarnya suka bingung ga cari tempat nyaman buat baby Spa di Cimahi atau Baby Spa di Bandung?

Nah kali ini saya mau sharing pengalaman saya bawa Rayi buat Baby Spa di Lineation Bandung. Sering banget bukan mendengar istilah Baby Spa? 

Belakangan banyak sekali menjadi pertanyaan Baby Spa itu tren apa emang punya manfaat buat baby? 

Saya sendiri mengetahui Baby Spa ya sejak punya anak yakni sejak Neyna lahir saya sudah sering melakukan Baby Spa di Cimahi. Manfaatnya banyak banget loh, dulu Neyna sering Baby Spa agar memiliki kualitas tidur yang baik.

Kini saat Baby Rayi lahir, tempat langganan Baby Spa saya di Cimahi udah ga ada lagi. Jadi saya kesulitan banget nih buat ajak Rayi baby spa.


Beberapa teman sih merekomendasikan tempat baby spa yang ada di Bandung. Yang tempatnya itu lumayan jauh banget dari rumah dan merupakan daerah muacet. Sejujurnya melihat traffic Bandung saat ini tuh bikin saya kapok bener ke Bandung.

Tapi akhirnya saya baru tahu ternyata ada tempat baby spa di Bandung yang jaraknya tidak menempuh banyak waktu yakni di Lineation Bandung.

Akses dari Cimahi cukup lewat tol baros keluar tol pasteur lalu menuju ke arah Kampus Maranatha kalau ga macet 30 menit sampe. Tapi kalau macet saya biasa lewat Setra Duta yang tembus dari jalan pesantren Cimahi.


Review Baby Spa di Lineation Bandung, Baby spa di Bandung, tempat baby spa, kids spa di lineation bandung


Pengalaman Baby Spa di Lineation Bandung

Weekend kemarin, akhirnya saya mengajak Rayi tak lupa ditemani sama Neyna menuju Lineation Bandung.

Momen ini merupakan momen pertama Rayi baby spa di luar rumah biasanya ya di rumah aja. Sejujurnya udah ga enak perasaan kayaknya bakalan ada drama kumbara berkepanjangan dan feeling so bad beneran terjadi hahaha.

Waktu memasuki ruangan baby spa di lantai 3, kami sudah disuguhi dengan lagu anak-anak dan sudah ada sepeda roda tiga menyambut kami. 

Rayi excited banget terlebih memasuki ruangannya duh buanyak banget mainannya. Jadi bikin Rayi salah fokus.

Review Baby Spa di Lineation Bandung, Baby spa di Bandung, tempat baby spa, kids spa di lineation bandung

Namun sayangnya, setelah beberapa menit main, akhirnya terapis mengajak Rayi untuk dipijat. Inilah yang bikin drama heboh. Karena Rayi sudah memasuki usia 20 bulan jadi ya agak sulit juga untuk menerima kehadiran orang baru yang belum ia lihat sama sekali.

Karena nangisnya ga berhenti jadinya terapis yang bernama Teh Rini dengan penuh kesabarannya memberikan kesempatan buat pijat Rayi sambil digendong oleh saya.

Baby Spa di Lineation sendiri itu berlangsung 45 menit dengan urutan Baby Massage 20 menit, Baby Swim 20 menit dan stretching 5 menit.


Review Baby Spa di Lineation Bandung, Baby spa di Bandung, tempat baby spa, kids spa di lineation bandung


Sementara karena Rayi ga mau berenang dan cuman main air serta lempar mainan saja ya udah selepas massage, Rayi langsung di waslap deh tanpa stretching juga.

Mungkin karena pengalaman ini merupakan pengalaman pertama, biasanya sih Rayi anteng ga tahu deh kenapa hari itu drama tangis air matanya ga berhenti-henti.



Review Baby Spa di Lineation Bandung, Baby spa di Bandung, tempat baby spa, kids spa di lineation bandung


Tentang Baby Spa di Lineation

Beberapa hal yang perlu temans ketahui mengenai Baby Spa di Lineation Bandung nih sebagai berikut :

👴 Menerima Baby Spa dari usia 0 - 24 bulan
👴 Tak hanya untuk baby, tapi juga untuk Kids Spa dari usia 2 - 7 tahun

Perbedaan treatmentnya hanya pada lamanya massage dan berendamnya. Jika baby berendam di kolam kaca kecil sementara untuk kids di bath up.

Review Baby Spa di Lineation Bandung, Baby spa di Bandung, tempat baby spa, kids spa di lineation bandung
penampakan tempat berendam di baby & kids spa Lineation

👴 Buka setiap hari dari senin - minggu kecuali hari libur seperti idul fitri. Dari pukul 09.00 - 18.00 wib 
👴 Memiliki 2 terapis yang ramah dan super sabar, saat saya ke sana hanya ada Teh Rini saja.
👴 Ruangannya luas, interiornya menarik banget bikin anak-anak betah ditambah dengan mainannya yang banyak.



Review Baby Spa di Lineation Bandung, Baby spa di Bandung, tempat baby spa, kids spa di lineation bandung

👴 Harga treatment Baby & Kids Spa di Lineation Rp 175.000,- sudah paket lengkap (massage, yoga dan swim) jika hanya berendam atau massage saja cukup hanya Rp 100.000,-


***

Nah temans, gimana asyik yah Baby Spa di Lineation? sebaiknya buat temans yang memiliki anak bayi usia dibawah 6 bulan bisa banget loh untuk rajin baby spa di sini. Karena manfaatnya banyak sekali.

Buat yang mau coba Baby Spa di Lineation Bandung, cus langsung aja ke :


Lineation Aesthetic & Health Center
Jl. Lemah Nendeut No. 10 Sukawarna, Sukajadi Bandung
Reservasi hub 0812-2190-6850 atau 022-2020593

Dan untuk mengetahui update seputar Lineation, temans bisa ikuti akun sosial medianya :
Instagram @lineation.id 

Mau infoin juga nih temans, kalau bulan ini sedang bertabur diskon loh di Lineation so buruan yah datang ke sini!






27 komentar

  1. Duuuh, ini mah asyiik banget yhaa
    otot2 bayi jadi lemes lagi, engga tegang soale banyak dipake aktivitas sehari2 ya kaan
    Aku mauuk kalo ada spa bareng emak qiqiqiqi

    BalasHapus
  2. Jadi kangen masa-masa anakku suka baby spa, ini salah satu momen dimana yang selalu aku tunggu. Apalagi anakku selalu menikmati kalau diajak ke baby spa.

    BalasHapus
  3. aku belum pernah ajak 3 boyz baby spa... karena belum ada :D
    di masa mendatang mau ah mampir ke baby spa, bawa cucu hihihi

    BalasHapus
  4. Wah sayang banget adek Rayi nangis waktu dipijat dan gak mau renang. Sepertinya dia gak menikmati yaa. ..

    BalasHapus
  5. Idem dengan Mak Inna.
    Belum punya pengalaman baby spa.
    Soalnya punya baby tahun 2001, baby spa masih dalam konsep, kayaknya

    Nah, bisa jadi, mungkin, buat cucu juga, bahahaha.
    Insya Allah, Insya Allah

    BalasHapus
  6. Wah asiknya si baby ber-spa. Direndam2 manjah, seru dan menyehatkan, ada mainannya jugah....yuhuuu.

    BalasHapus
  7. Widyanti YuliandariJumat, 03 Januari, 2020

    Dooohh...enaknya bebih zaman now yaaaaa. Haha... Kalau badannya enak, biasanya juga gak rewelan, lebih sehat juga biasanya. Seneng lihatnya.

    BalasHapus
  8. Gemuussh banget sama ruangan bayi-bayi begini...penuh warna, ceria dan playfull banget.
    Lineation lengkap banget yaa..

    Alhamdulillah,
    Bonding Rayi kuat banget sama Bundanya...
    Sholih, sayang sama Bunda...uwuu banget Rayiii...

    BalasHapus
  9. Pasti abis spa, boboknya bayik nyenyak dan anteng yaa, kayak mamak kalau abis spa dan pijat hihi

    BalasHapus
  10. Asyik nih bayi diajak ke spa gini, bisa bikin badannya rileks ya. Dipijet kan jadi lancar tuh aliran darahnya. Bayi terkadang kan rewel karena capek atau ada rasa nggak enak di badannya. Jadi cocok deh kalau bawa bayi ke spa gini.

    BalasHapus
  11. Coba nih anakku diajak kesini, pasti betah haha. Twmpatnya adik ya mbk, banyak mainan dan ada kolam renang baby.. Habis spa pasyi tidurnya nyenyak

    BalasHapus
  12. Mungkin karena semakin paham jadi lebih peka dengan kehadiran orang asing ya mb putranya...besok-besok mungkin perlu disounding dulu, biar ga kaget ya...

    BalasHapus
  13. Anakku dari kecil paling gak mau dipijit. Makanya kalau ke sana harus saat mood nya bagus.

    BalasHapus
  14. Dari tempatnya aja sudah bikin anak2 betah. Apalagi kalo disana di pijet dan di ajak mandi, mainannya banyak pula ya

    BalasHapus
  15. Selama ini saya taunya di Lineation itu adanya perawatan rambut, wajah, badan dan pelayanan medis. Ternyata ada baby spa juga ya...

    BalasHapus
  16. Waduh dedek Rayi kenapa kok malah nangis, padahal ena lho dipijet-pijet. Berhubung belum punya anak bayi, share info dulu deh teh ke temen-temen yang lagi cari baby spa.

    BalasHapus
  17. Bulan depan nig aku mau nyoba baby spa di sini mba biar enakkkkkkk kayaknya badan2 lemah letih lesu dipijet di sini. Sekalian sama si bayiiikkk meuni segeeer mesti

    BalasHapus
  18. Kalau diajak kesini anak-anak pasti asyik dan nyaman ya. Andai dulu udah ada yang beginian, anak pasti semakin happy.

    BalasHapus
  19. Baby usia hitungan masih berapa hari juga diterima ya, membantu banget nih buat ibu yang masih baru lahiran

    BalasHapus
  20. Baby usia hitungan masih berapa hari juga diterima ya, membantu banget nih buat ibu yang masih baru lahiran

    BalasHapus
  21. Dulu pas anak masih kecil, suka banget pijet di tukang pijet. Kalau udah ada spa begini, pasti anak-anak suka nih.

    BalasHapus
  22. Jadi terapis yang menangani orang dewasa saja butuh kesabaran apalagi terapis buat balita, Ya Allah meski ekstra sabar.

    BalasHapus
  23. harganya terjangkau loh. cm seratus ribuan dan bs buat si kecil bugar nan banyak makan minum karena jd lapar, hehe

    BalasHapus
  24. Besok Rayi ke sana lagi, yaa, biar makin akrab sama tante terapisnya, hihi.. Enak lho dipijat, Dek.. :)

    BalasHapus
  25. saya dari anak pertama samapi kedua semuanya merasakan baby spa. udah lama juga ereka gak pijat nih. Lineation tempatnya luaas ya mabk, enak banget. pernah di Malang ada baby spa tempatnya sempit menurutku krn di perumahan gt

    BalasHapus
  26. Waah ternyata kaya gitu toh yang namanya baby spa. Selama ini biasa review sama dateng spa di blog tapi masih asing sama konsep baby spa

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun