Cerita Seru Buka Bersama Teman Kuliah

serunya buka bersama teman,

Cerita Seru Buka Bersama Teman Kuliah

Cung sapa yang suka males hadir dalam acara buka puasa bersama? Saya...

Kalau temans sempat baca "beberapa alasan saya tidak ikut buka puasa bersama" maka sudah dipastikan temans ga akan pernah ajakin buka puasa bersama hahaha.. 

Saya ini emang paling picky kalau buat hadir dalam suatu acara, pertimbangan utamanya adalah anak-anak kalau saya pergi dan tidak ajak mereka.

Lalu se-fruit percakapan di Group Kuliah saya yang menyatakan akan menyelenggarakan BUKBER di rumah Ketua Angkatan.

Hampir 15 tahun sudah saya mengenal teman kuliah, selama itu pulak ada saja pasang surut dalam membina hubungan baik dengan teman-teman kuliah saya. 

Salah satunya adalah saya enggan hadir sekedar kumpul-kumpul silaturahmi dengan teman-teman satu angkatan.


Cerita Seru Buka Bersama Teman Kuliah



"Gaes, nanti buka bersama yuk di rumah ketua angkatan" demikian salah satu pesan yang saya baca di group.

Berhubung rumah ketua angkatan lumayan dekat yakni depan RS Dustira, maka tanpa fikir panjang saya pun mendaftarkan diri bersama keluarga mengikuti acara buka bersama mereka.

Yang seru dalam acara buka bersama mereka yakni :

  • Sistem Botram

Jadi, buka puasa kali ini konsepnya unik. Yang biasanya booking hotel dan sejumlah makanan dengan harga yang funtastis.

Maka bukber kali ini, siapa saja yang hadir wajib bawa makanannya jadi nanti saling sharing.

Saya sendiri kebagian bawa Joeragan Ice Cream, karena teman-teman ada yang belum cicip.

  • All You Can Eat




Kebayang dong sistem botram, maka makanan yang ada itu buanyak banget nih temans, Berbeda dengan buka di salah satu kafe atau resto yang kalau bukan paket all you can eat jatuhnya muahal bangets.

  • Tukeran Kado


Biar acara buka bersamanya menarik maka kami sepakat untuk tukeran kado dengan nominal harga kadonya berkisar Rp 30.000 - 50.000.

Saya sendiri dapat misting, alhamdulilah kadonya lucu-lucu emang pada kreatif semua. 

  • Boleh Bungkus Makanan

Dimana coba buka puasa yang membolehkan emak-emak cem saya gercep buat bungkus makanan sisa hahaha.

Coba kalau di hotel beuh sayang karena ga bisa dibawa pulang makanan sisanya. Sementara buka di rumah selain waktunya fleksibel, bisa solat dan utamanya adalah BUNGKUS makanan sisa buat sahur :D

***

Nah, temans demikian cerita seru buka bersama teman-teman kuliah. Meskipun yang hadir hanya sedikit saja namun berkesan karena kami bisa saling mengenang kejadian tempo dulu atau saling sharing kegiatan masing-masing.

Temans, punya cerita seru apa saat buka bersama teman kuliah?yuk sharing

3 komentar

Avatar
Okapinote Jumat, 31 Mei, 2019

bukber itu paling hobi deh kalau di bulan puasa gini. ketemu sama temen lama, makan bareng, ngobrolin kelucuan dimasa lalu. asyik banget. cuma aku bulan ini gak ada acara bukber dirumahan begini soalnya rumahnya pada jauh-jauh. tapi seru ya mba

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi Jumat, 31 Mei, 2019

aq sejak ngantor udah gak pernah lagi ikutan bukber sama temen sekolah atau temen kuliah, males karena jauh dan kadang temen yang deket juga gak ikutan, hahaha, alesan. seringnya bukber sama klien kantor aja, tapi tahun ini emang gak ikutan bukber sama sekali. bumil capekkkk dan gak puasa juga masa mo ikutan bukber, hahaha

Reply Delete
Avatar
Fanny F Nila Jumat, 31 Mei, 2019

aku juga kalo bukbernya di rumah, di mana solat jd gampang ga bakal nolak. tp kalo di hotel ato mall, males :p. udh pasti rempong pas solatnya...

tp thn ini temen2 sekolah g ada yg ngadain acara bukber mba. ga ngerti jg napa.. tp aku pun jd bersyukur krn ga pusing mikir nolaknya hahahaha.. biasanya slalu di resto ato hotel sih.

naah sistem yg bawa makanan sendiri aku jg seneng tuh. jd bisa banyak variannya :D.

Reply Delete