3 Tips Hemat Belanja Online Saat Ada Promo

Alasan Harus Belanja Di Toko Online Saat Promo, tips hemat belanja online saat ada promo

Temans, siapa yang suka belanja online?saya sendiri termasuk yang doyan banget belanja online. Dari kebutuhan rumah tangga sampai peralatan elektronik lebih suka belanja online. 

Alasan utamanya adalah HEMAT, dari hemat waktu yang tak perlu bermacet-macet ria sampai hemat potongan yang didapatkan jika belanja online.


Ngomongin potongan harga, memang saat belanja online itu sering sekali ada promo-promo yang menggiurkan. Berikut promo yang selalu bisa menggoyahkan keteguhan hati saat niat ingin berhemat :

  • Promo Harbolnas
  • Promo Tahun Baru
  • Promo Imlek
  • Promo Ramadan
  • Promo Natal
Temans  biasanya mengincar saat promo yang mana?kalau saya sih semua promo apapun tetap menjadi incaran yah namanya juga emak-emak yang selalu irit hahaha.

Namun demikian meskipun banyak promo seringkali saya juga ga bisa mengerem belanjanya bukannya irit malah bikin kantong jebol.


Alasan Harus Belanja Di Toko Online Saat Promo, tips hemat belanja online saat ada promo



Tips Hemat Belanja Online Saat Ada Promo 


So, agar tidak terjadi kantong jebol karena promo berbagai situs online. Saya punya tips nih buat temans agar bisa hemat belanja online saat ada promo berlangsung. 

Siapa tahu ada yang suka kalap akhirnya malah menyesal telah melampaui batas budget belanja.

Yang perlu saya lakukan untuk hemat belanja online saat ada promo, diantaranya adalah :

❤ Mengetahui Kebutuhan Prioritas


Ini adalah alasan pertama saya supaya tidak mudah tergiur dengan diskon maupun promo yang ditawarkan. 

Saya mengetahui daftar barang yang sedang dibutuhkan, sehingga kalau yang promonya bukan barang kebutuhan ya wis lewatin aja. 

Pernah saya belanja yang ga penting saking tergiur dengan potongan harga yang ditawarkan. Sesampainya barang di rumah barulah penyesalan datang tiada henti hahaha.



❤ Mengetahui Syarat Ketentuan Promo

Merupakan hal penting nih temans agar kita mengetahui syarat dan ketentuan mengenai promo yang berlaku pada marketplacenya.

Jangan sampai syaratnya terabaikan akhirnya rugi yang tadinya mau hemat malah jadi jebol pengeluaran.

Baca ketentuan promonya dan sesuaikan kembali dengan kebutuhan yah jadi misalkan promo yang ditawarkan adalah beli 1 harganya Rp 100.000 tapi jika beli 2 Rp 150.000 nah kembali lagi fikirkan apakah barang yang kita butuhkan hanya 1 atau butuh 2?

Yang jelas cermati hitung-hitungannya sesuaikan dengan kebutuhan yah temans.

❤ Membandingkan Harga Online Maupun Offline

Tips terakhir dari saya agar bisa hemat saat promo itu membandingkan tidak hanya harga antara toko online akan tetapi juga dengan toko offline.

Saya pernah nih waktu itu belanja barang secara online, saya kira bakalan lebih murah eh ternyata pas bandingin sama toko offline lah kok dihitung-hitung mending offline disitu saya pengen banget koprol sambil sikap lilin :p




***

Well, temans itu dia 3 tips ala saya dalam berhemat saat ada promo di toko online. Dan mesti diingat juga untuk menerima resiko jika ternyata barang promo tidak sesuai dengan ekpektasi namun so far saya ga pernah alamin ini sih.

Temans, punya tips hemat apa nih?yuk sharing di kolom komen :)

COMMENTS

BLOGGER
Nama

#Minion (Mommy Opinion),4,Advertorial,36,Assessment Center,3,Beauty,21,Blog Competition,70,Book Review,28,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,3,Food And Beverages,24,Giveaway,9,Healthy,46,Life Story,8,Lifestyle,87,Movie Review,16,My Experience,115,My Job,36,My Opini,48,Parenting,51,Pengetahuanku,11,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,90,Reportase,27,Seputar Psikologi,16,Travelling,32,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: 3 Tips Hemat Belanja Online Saat Ada Promo
3 Tips Hemat Belanja Online Saat Ada Promo
Alasan Harus Belanja Di Toko Online Saat Promo, tips hemat belanja online saat ada promo
https://4.bp.blogspot.com/-ZgKnIAZgDR0/XNib46ZV6NI/AAAAAAAAFgc/e_qzwuPWDRImc-EVS5YFQHA2EK0zc_F-gCLcBGAs/s1600/3%2BTips%2BHemat%2BBelanja%2BOnline%2BSaat%2BAda%2BPromo.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-ZgKnIAZgDR0/XNib46ZV6NI/AAAAAAAAFgc/e_qzwuPWDRImc-EVS5YFQHA2EK0zc_F-gCLcBGAs/s72-c/3%2BTips%2BHemat%2BBelanja%2BOnline%2BSaat%2BAda%2BPromo.jpg
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2019/05/3-tips-hemat-belanja-online-saat-promo.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2019/05/3-tips-hemat-belanja-online-saat-promo.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content