Jumat, 11 Mei 2018

Wajib Dicoba!Ini 6 Tips Hemat Belanja Online Selama Bulan Ramadan

Tak terasa sudah memghitung hari kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Temans sudah persiapkan apa saja?semoga semuanya sudah siap menyambut bulan Ramadhan tahun ini dan bisa semakin khusyuk beribadahnya aamiin.

Tahun ini ada yang special buat saya, pasalnya Ramadhan kali ini saya ditemani baby Rayi. Sudah terbayangkan bagaimana ekstra tenaga yang harus saya persiapkan selama bulan ramadhan ini. Apalagi tetehnya juga tahun ini mulai belajar puasa so bener-bener bagi saya Ramadhan kali ini Ramadhan ekstra.

Ekstra tenaga buat tetap meng-ASI-hi Rayi, ekstra Sabar buat hadepin si sulung yang saat ini masyaAlloh bikin mamaknya yang pendiam ini jadi sering latian suara sopran. Dan terutama sih ramadhan nanti berarti mesti ekstra budget.

Ngomongin budget berarti mesti ada solusi hemat yang perlu saya fikirkan jangan sampe nih pengeluaran lebih besar dari pemasukan jangan sampe ramadhan dan idul fitri nanti bukan ekstra hemat malah ekstra hutang duh jangan sampe *ketok-ketok meja*.

Saya jadi kefikiran nih biar ramadhan ekstra kali ini benar-benar sesuai budget yang ada, sepertinya saya harus mensiasati dengan memenuhi kebutuhan selama bulan ramadhan tanpa budget besar. Salah satu cara yang saya fikirkan adalah belanja kebutuhan ramadhannya secara online.

Bagi saya belanja online itu selain hemat tenaga dan waktu utamanya sih hemat juga buat biaya transportasinya. Kalau belanja offline apalagi bawa anak kicik budget bulanannya bisa bengkak so saya pilih belanja online saja.

Nah ngomongin belanja online, saya punya beberapa tips yang wajib temans coba nih!biar apa?biar ramadhan ekstra kali ini bisa hemat. 


Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

🌞Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

🌞Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

🌞Cari toko online terdekat

Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 

🌞Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

🌞Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

🌞Manfaatkan promo dan diskon 

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

***
Gimana temans?tipsnya oke donk?sebagai mamak yang doyan belanja online dengan melakukan tips diatas kebantu banget buat saya jadi ekstra hemat. Budget kebutuhan bisa dialokasikan buat kebutuhan lain dan bisa buat nabung deh.

Oh iya nih temans, makin Ekstra lagi nih, masih ada rahasia kejutan pada tanggal 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! kira-kira kejutan apa yah?jadi ga sabar nih apa jangan-jangan ada ekstra diskon?duh makin gemes nungguinnya. 

Demikian yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat dan selamat menjalankan ibadah puasa ya temans yang menjalankannya πŸ’‹.

52 komentar:

  1. Paling enak kalau belanja di tokopedia pakai tokocash ya mbak. Tinggal klik klik selesai. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mba klik klik beres deh aku juga suka pake tokocash 😁

      Hapus
  2. baru aja bayar tagihan pascabayar di toped dapet cashback 25ribu haha mayan banget teh. Kalo sha justru ramadhan gini pas banyak promo disengajain belanja banyak pas harganya nyungsep banget. Jadi stok buat bulan2 berikutnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan banget mb Sha sampe 25rb mah

      Hapus
  3. tokopedia memang top, sayangnya sekarang malah suami yang sering belanja online. Saya kalah saing :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok sama sih mbak, yg sering toped an malah suami, yg tau cashback an juga dia hoho

      Hapus
    2. wah suamiku sih belanja barang tertentu aja klo online hehehe

      Hapus
  4. Rumah bakal tambah rame ini, udah ada satu personel baru buat diajak bangun sahur di tengah malam. Satu keunggulan yang jadi nilai plus saat belanja online adalah, kita bisa hemat banyak hal. Uang, waktu, dan tenaga. Apalagi beli barangnya di marketplace macam Tokopedia yang sekali klik, bisa lihat - pilih berbagai macam barang dari berbagai seller. Bisa makin ekstra juga nih, belanjanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang bakalan rame nih nanti 😁

      Hapus
  5. Lumayan juga dapat topcash .. bisa nambahin buat belanja produk yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu nilai plus dari belanja online ya,kak Herva ... ☺

      Hapus
  6. sekarang saja sudah banyak bonus dari tokopedia, apalagi tanggal 25 nanti ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba makin ga sabar tahan tahan belanja sekarang yah πŸ˜‚

      Hapus
  7. Kalau di Toped, saya bayar listrik tu mba, ama nunggu diskon. Mayan..masih ada sisa Tcash, jadi lebih aman.

    BalasHapus
  8. Aduh ceu ini mah gue pisan atuh. Hahahaha apalagi kalo e-commerce nya banyak nawarin cash back ya. Huahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok atuh kekepin dompetnya teh jgn sampe tgl 25 hny gigit curug hahaha

      Hapus
  9. oke banget tipsnya. terimakasih infonya ya :)

    BalasHapus
  10. Haihai...senangnya ada dede Rayi. Tetehnya antara sayang dan gimana gitu ya. Jadi keinget zaman anak² msh kecil. Cuma saya mah terbalik, cowo, cewek.

    Selamat mengASIhi yaa sambil cek² ToPed...hehe...

    BalasHapus
  11. sudah lama nih gak belanja di tokped. dan sudah lama tokped gak hadir di rumahku hahaha

    BalasHapus
  12. Poin manfaatkan promo dan diskon ini yg bikin isi atm selalu ditengok.. Biarpun barang dari luar negeri kalo setekah ongkir lebih murah ya disikat aja

    BalasHapus
  13. Di antara toko online, emang toped nih paling jos tempatnya apalagi sekarang udah ada Tokocash, jadi beli ini itu tinggal klik aja, terus kapasitasnya besar juga sampe bisa ngisi 20 juta / bulan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang enak banget ada tokocash klik2 jadi deh tgl nunggu barang dtg hehe

      Hapus
  14. Klo bisa yg tracking nya terekap dg rapi, misal barang dah dikirim, lg otw, resi, n kpn barangnya sampe...jd sama2 amanah yekan...penjual amanah, pembeli tenang

    BalasHapus
  15. Waaaaaa.... sepuluh hari lagi ya promo tanggal 25 nya.... siaappp!

    BalasHapus
  16. Waahh!! Ada benarnya juga nih tips diatas karena jelang Ramadhan selain banyak pengeluaran waktu kita juga perlu kita manfaatkan dengan baik, agar puasa kita tetap berjalan normal, dan jauh dari kata lelah...πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  17. Memanfaatkan promo dan diskon memang harus dilakukan, terlebih anak kost. Apalagi membandingkan terlebih dahulu sebelum beli ya, Teh. Itu harus..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kang beda 5000 aja emak2 spt aku suka jd wes yg plg murah ttp dicari hahaha

      Hapus
  18. Bandingin toko a dan b menjadi yang utama dan pertama, biasanya lumayan gede selisihnya jika nggak teliti hehe, lumayan buat ngecengin gebetan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bisa aja buat gebetan πŸ˜‚

      Hapus
  19. Tanggal 25 ada apa ya? Penisirin euy... Masang alarm ah, siapa tau ada barang inceran di sale. Hahaha

    BalasHapus
  20. Dan saya salah satu orang yang suka belanja secara online pas Ramadhan. Hmm, pas banget nih bakalan saya tunggu-tunggu di tanggal 25, hiiiihhi

    BalasHapus
  21. Enggak sabar nunggu tanggal 25 mau kepoin Tokopedia...Eh, tapi udah intip-intip juga sih sekarang hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mba tapi hari ini juga uda mulai kejutannya

      Hapus
  22. Balasan
    1. hari ini sampe besok koh bertabur diskon

      Hapus
  23. saya sampai saat ini termasuk orang yang malas belanja online....hihi, kebalikan dari orang-orang yaa, tapi sekali-sekali boleh dicoba nih belanja di tokped. Thanks infonya mba ~ salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bole coba mba :) makasi dah mampir

      Hapus
  24. Toped Olshop favorit saya nih mba, Mau cari apa aja gampang dan mudah. Apalagi ramadhan ini lagi ada promosi Ramadan Ekstra yang katanya bakalan banyak diskon lho.

    Tau aja ya, Ramadan orang2 pada konsumtif, bisa diatasi dengan promosi Ramadan Ekstra

    BalasHapus
  25. Siap-siap belajna nih di Tokped, biar hemat dan dapat lebih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan mba hari ini sampe besok :)

      Hapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design