Merayakan Moment Special Dengan Berbagi Makanan

Minggu, 06 Mei 2018
Halo temans, apa saja sih yang biasa temans lakukan jika sedang merayakan moment penting dalam hidup?mungkin jawabannya bisa dengan liburan bareng keluarga, belanja atau mungkin traktir orang terdekat sebagai wujud rasa syukur berbagi bahagia.

Jika saya sendiri merayakan moment special biasanya identik dengan "Makanan". Kok bisa?iya bagi saya dalam merayakan moment penting itu sama saja saya ingin berbagi kebahagiaan dengan orang lain. Nah biasanya cara berbagi saya dengan menyajikan  makanan atau kalau saya punya rezeki lebih langsung saya bawa ke restoran minimal sih warteg 😜.

Sebut saja acara ulang tahun yang pertama dan terakhir saya rayakan waktu kecil, moment bertambahnya umur saya dulu dirayakan dengan membuat bolu ulang tahun tak lupa juga saya mempersiapkan bingkisan untuk para undangan. Bingkisannya pun lagi-lagi berbentuk makanan.

Hingga kini yang saya lihat tradisi bingkisan dari ulang tahun masih bertahan dengan pembagian makanan. Belum pernah sih selama saya diundang acara ultah bingkisannya "uang" *ngarep yes dapet uang*.

Sama halnya dengan moment sakral pernikahan, saya menyambut tamu undangan yang hadir dengan menyajikan hidangan istimewa dari menu nasi hingga menu camilan beraneka ragam. Hal ini sebagai bentuk rasa syukur berbagi kebahagiaan bersama tamu undangan. 

Temans pernah mendapati undangan nikahan lalu hanya diberikan ucapan makasih dan seulas senyum dari mempelai pengantin?saya yakin belum pernah bukan?tapi minimal para hadirin yang datang dimanjakan dengan kuliner yang istimewa di moment istimewa.



So, kebiasan tersebut akhirnya menjadi habit bagi saya pribadi. Apapun jenis moment special yang ada membuat saya ingin merayakannya dengan berbagi makanan kepada orang lain. Membuat bahagia orang lain kan berpahala yes?apalagi sampe bagi-bagi makanan.

Terakhir moment special yang saya rayakan adalah Aqiqahan anak kedua saya yang baru dilaksanakan awal bulan Mei ini. Alhamdulilah karena anak laki-laki jadi saya potong kambingnya sampe 2 (dua) ekor. Semua sodara maupun tetangga bisa mencicipi kebahagiaan di moment Aqiqahan tersebut.

Bagaimana perasaan saya?jelas senang banget terlebih nih selain dapat ucapan terimakasih juga terselip doa yang tulus dari orang yang menerima bungkusan makananya. *alhamdulilah*

Nah untuk itu, saya punya beberapa tips buat temans jika hendak merayakan moment bahagia dengan berbagi makanan :

🍜 Sesuaikan Budget

Budget yang kita punya itu jadi tolok ukur utama buat bisa memilih makanan yang cocok untuk kita berikan kepada orang lain. Satu hal yang harus diingat adalah "jangan maksa". Jika budget hanya cukup buat 5 orang ga usah sok-sokan bisa berbagi buat 10 orang!hindari hutang yes!

Untuk itu saya punya 2 alternatif yang bisa temans lakukan sesuai budget :

  • Berkreasi Sendiri

Kalau ternyata budgetnya pas-pasan mendingan coba untuk merayakan moment bahagianya dengan masak sendiri. Temans bisa coba berkreasi dengan resep yang ada, saat ini banyak banget bukan resep berseliweran di internet nah temans bisa cobain tuh.

Seperti salah satu resep cracker dibawah ini, kalau momentnya ultah bisa temans kreasikan bentuk cheesenya dengan bentuk balon atau hal-hal unik lainnya.

Halloween Cheese Cracker sbr : istyle.id
  • Traktir 

Berbeda dengan budget yang ngepas, jika ternyata temans punya budget lebih dan ga mau repot. Tinggal ajakin deh teman-temannya atau orang terdekat ke restoran yang sedang kekinian atau restoran favorit keluarga. Seperti Restoran Ayam Goreng Korea Kyochon di Jakarta, menu yang disajikannya seperti ini :

sbr : istyle.id
Kalau saya sih minimal traktir ke tukang bakso aja deh murah mursida😁 huahaha...

🍜 Sesuaikan Moment 

Tips selanjutnya yang perlu temans perhatikan adalah jenis moment yang temans rayakan. Ga mungkin kan merayakan Aqiqahan di warung bakso. Jelas disesuaikan dengan momentnya agar bisa memilih makanan yang pas untuk dibagikan. 

Moment-moment tertentu kadang memang membutuhkan tempat special bahkan menu makanan yang juga special salah satunya seperti moment aqiqahan yang menunya pasti berbau kambing.

***

Demikian yang dapat saya bagi kali ini, kira-kira temans punya tips apalagi nih untuk merayakan moment special dengan berbagi makanan?buat yang mau cari inspirasi lain tentang info makanan, info tempat makan yang cocok buat rayain moment special kelian bisa cekidot nih di istyle.id.

Semoga bermanfaat yah tulisan kali ini 💋, salam bahagia-salam berbagi!
40 komentar on "Merayakan Moment Special Dengan Berbagi Makanan"
  1. Aih aku tuh juga senang banget kalau merayakan moment dengan cara makan-makan. Apalagi kalau ada menu makanan yang enak ya Bun ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung y ummi cicipi klo ada menu makanan enak 😁

      Hapus
  2. Selamat atas kelahiran anak keduanya, Mbak Herva.

    Mungkin bisa dengan cara berbagi makanan kepada orang-orang yang "benar-benar membutuhkan". Caranya bisa dengan patungan bareng temen-temen atau kalau pengen mudah lagi, tinggal transfer uang ke pihak yayasan / lembaga sosial yang biasanya menaungi gerakan-gerakan berbagi semacam ini. Selain bisa berbagi makanan, insyaallah juga bisa jadi berkah buat kita nantinya. Pas banget momentnya, memasuki bulan Ramadan. Dijamin makin spesial :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi kang wisnu wah ini ide bagus bener makasi loh 😁🙏🏻

      Hapus
  3. wah bener banget bun, saya dan suami kalau dapat uang bonus atau hadiah lomba pasti merayakannya langsung ke resto favorit atau nyobain resto yang agak mahal, yang kalau pakai uang gaji biasa bakalan mikir-mikir dulu, hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wwkwkk klo ada rezeki apa salahnya y mba sekali2 ke resto favorit

      Hapus
  4. Wah, enak nih. Kalau ngomongin makan-makasn saya memang selalu semangat, Mbak. Pokoknya perayaan apapun maunya makan2 dulu, loh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama makan2 tidak lepas dari itu hahaha

      Hapus
  5. ngomongin soal makanan paling demen deh. gak cuma event ultah acar-acara resmi jg makanan sangat perlu. gak perlu mahal yang penting nyaman, enak, dan momentnya pas.

    BalasHapus
  6. Jadi kemarin pas di rumah Mamah saya juga tumpengan dalam rangka ultah pernikahan, ultah Gen dan syukuran suami go international hihi tfs mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah bisa berbagi kebahagiaan y mb San

      Hapus
  7. Selamat buat Aqeqah anaknya ya Bunda, semoga semakin diberikan keberkahan untuk seluruh keluarganya

    BalasHapus
  8. wkwkwkw.. makan-makan memang selalu melambangkan perayaan kebahagiaan, tipsnya keren yaa..
    Usahakan jangan sampai hutang demi makan-makan.

    Banyak nih orang-orang yang merayakan ini itu harus mewah, ujung-ujungnya hutang deh :)

    BalasHapus
  9. Nah, kalo berbagi makanan boleh. Kalo Saya dulu makan sendiri jadinya makin gendaaaaat. :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkk gpp teh nyenengin diri sendiri

      Hapus
  10. Masih banyak ornag tua yang berpikir gapapa tekor asal kesohor. Padahal nggak perlu seperti itu berbagi makanan pun bisa dengan sesuai keuangan ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes mba sesuaikan dengan yang kita punya 😁

      Hapus
  11. Traktiran makan, itu yg biasanya paling pertama ditagih temen2 ketika ulang taun, entah itu mkan2 di wrteg, ataupun bikin nasi liwet sekalian mancing hehe

    Mantap tipsnya, untuk berkah gaperlu mewah ya mbak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 makasi uda mampir sini 😁

      Hapus
  12. Iya, setuju! Rayakan momen berharga tidak perlu yang mahal-mahal...ya, Teeh. Dengan makanan karya kita sendiri pun, kita masih bisa merayakan momen bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul teh malah bisa juga peluang bisnis yak sapa tau ntar2 temennya bisa order hahaha

      Hapus
  13. Allhamdulillah bun udah aqiqah. Selamat ya 😍. Tenang jadinya ya Bun. Semoga dedenya sehat-sehat ya bun 😘

    BalasHapus
  14. Berbagi memang menyenangkan... Apalagi berbagi makanana bs membuat org senang dan kenyang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh bisa bikin orang lain senang itu bahagia 😂

      Hapus
  15. Iya Teh, sekalian syukuran dan berbagi rezeki dengan bagi2 makanan yah.

    Biasanya sih karena gak mau ribet masak dan nyuci piring, aku suka pesen nasi dus aja, di tetangga. Murah meriah hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya klo males cuci piring jg bisa jd alesan teh hahaha

      Hapus
  16. Jadi inget sama slogan iklan sebuah minuman: main ke rumah temen? makan! temen main ke rumah? makan! Hehehe. Tapi memang berbagi kebahagiaan dengan berbagi makanan menurut aku selalu menyenangkan. Asal juga membagi makanan yang baik ya mbak. Soalnya aku pernah juga nih kedapatan hasil berbagi makanan tapi sudah tidak layak jadi terpaksa harus dibuang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah bener kudu diperiksa ya mba layak apa tidak ya mkasi sharingnya mba ini jg tips berguna 👍

      Hapus
  17. saya sering traktiran mbak, maklum belum bisa masak sendiri, maasih ngekos. Yah simple sih ngajak makan diluar kawan2 terdekat, akan jadi kesan sendiri ketika kita berkumpul dan berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sll ada kesan jika berbagi y kang

      Hapus
  18. Jarang nraktir temen semenjak menikah.
    Karena pertimbangannya, salah satunya uang bukan milik sendiri sekarang kaan...ada amanah dari suami.

    Jadi bener deeh...
    Aku gak akan sok-sokan traktir temen.

    Mending makan bareng trus beres makan, kita kumpulin kotak amal.
    Eaaa...ribet amat hidup emakemak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi teh sharingnya 😁🙏🏻

      Hapus
  19. Makanan memang cara ampuh mencuri hati ataupun merekatkan silaturahim..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh ngobrol sambil makan mencairkan suasana banget yah

      Hapus
  20. Alhamdulillah masih diberi keluasan rezeki dan bisa berbagi. Ntraktir adalah koentji ya. Koentji untuk nggak cuci piring. Hihihi

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature