Rabu, 30 Mei 2018

Berkenalan Dengan Dermatitis Atopik Melalui World Allergy Week

Temans pernah mendapati anaknya atau saudaranya atau tetangganya yang masih kecil dikit-dikit gatel, dikit-dikit mencret atau dikit-dikit batuk?

Pengalaman tersebut dialami sendiri oleh teman saya yang anaknya mengalami kondisi alergi tidak hanya satu anaknya tetapi dua anaknya mengalami hal yang sama. Usut punya usut ternyata anaknya mengidap alergi.

Yup alergi terhadap susu sapi, nah kalau urusan nutrisi begini repot yah kasihan sama anaknya. Sebagai orang tua tugas kita untuk bisa penuhi asupan gizi si kecil agar tetap menerima asupan nutrisi sesuai kebutuhannya. 

Berkaitan dengan hal tersebut saya jadi ingat dengan world allergy week persembahan Morinaga. Temans, pernah mendengar tentang World Allergy Week?jadi world allergy week ini merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO).

Morinaga sebagai salah satu brand unggulan PT. Kalbe Nutrisionals, secara berkesinambungan mendukung program World Allergy Week. 

Dan untuk tahun 2018 ini tema yang diusung dalam World Allergy Week adalah Dermatitis Atopik. Program ini berupa seminar parenting skala nasional yang bertujuan untuk mengedukasi orang tua akan alergi dan penyakit lainnya serta bagaiman pencegahannya.

Apa saja yang dikupas dalam World Allergy Week?berikut bahasannya temans :


Tentang Dermatitis Atopik 

Merupakan penyakit radang kulit yang tidak menular namun bisa kambuh secara berkala. Umumnya terjadi pada anak usia sebelum 1 tahun. Penyebab Dermatitis belum sepenuhnya diketahui. Berkenaan dengan alergi sendiri, adapun faktor penyebabnya itu terbagi atas :

👫 Faktor Genetik

Tentu saja ini diturunkan oleh kita sebagai orang tua bisa jadi keduanya atau salah satunya saja. Sehingga anak memiliki peluang untuk mewariskan alergi.


Hayo cek dulu kira-kira siapakah yang mewarisi alergi kepada anak?temans bisa cek alergi di cekalergi.com. Saya sudah coba cek dan anak saya punya peluang kena alergi 20-40%.

⛅ Faktor lingkungan 

Bisa karena debu, maupun bahan-bahan pencetus iritasi kulit. Dan penyebab lainnya dikarenakan oleh makanan. Hayo siapa yang alergi makan makanan tertentu?nah dermatitis ini juga bisa muncul karena alergi makanan. 

Tahukah temans tentang The Big 8?jadi ada 8 makanan pencetus alergi loh, apa sajakah itu?diantaranya :
  • Susu
  • Telur
  • Ikan
  • Kedelai
  • Gandum
  • Kerang-kerangan
  • kacang tanah
  • Kacang pohon
Susu atau alergen susu sapi menjadi salah satu pencetus paling umum di dunia dengan angka 2 sampai 7,5 % yang mana 0,5% terjadi pada anak yang mendapatkan ASI esklusif. 

cr : cekalergi.com

Bagaimana Pencegahannya?



Salah satu upaya pencegahannya adalah dengan mengenalkan berbagai jenis makanan sedini mungkin. Memberi ASI esklusif, jika tidak bisa memberikan ASI esklusif anak dapat diberikan susu yang telah diformulasikan secara khusus seperti susu dengan protein terhidrolisat parsial.  

Oleh karena itu Morinaga memiliki kepedulian dengan menghadirkan Morinaga Allergy Solution. Hasil pengembangan PT. Kalbe Nutritional bersama morinaga research center Jepang

Morinaga Allergy Solution terdiri dari 3 keunggulan yakni :


✔ Solusi nutrisi mencegah alergi dan mengatasi alergi susu sapi
✔ Tersedianya produk nutri dari anak baru lahir hingga 12 tahun
✔ Sinergi nutrisi yang tepat mencakup brain care, body defense dan body growth

Menurut hasil survey ibu-ibu di Indonesia yang memiliki usia 1-3 tahun dan alergi susu sapi dimana 9 dari 10 ibu merasa puas dan merekomendasikan Chilkid Soya sebagai solusi terbaik energi. 



Jadi jangan takut jika anak alergi lalu kebutuhan nutrisinya tidak tercukupi melalui chilkid soya kita bisa tetap dukung anak alergi untuk berprestasi.

Sekilas Tentang Morinaga


Temans sudah sering dengar kan yah tentang Morinaga bukan?jadi sejak tahun 1986 Kalbe Nutrisioal dan Morinaga Jepang telah bekerjsama untuk memformulasi, memproduksi dan menjual produk morinaga di Indonesia.

Dengan fokus kepada ASI sebagai sumber ideal nutrisi, morinaga nutrition center melakukan pengembangan untuk nutrisi anak berkualitas dengan inovasi unggulannya yaitu formulasi platinum dengan sinergi nutrisi lengkap yaitu Brain Care, Body Defense dan Body Growth untuk mendukung tumbuh kembang generasi platinum.

Buat temans yang ingin selalu update mengenai Morinaga yuk cekidot di beberapa medsosnya :

✅ Facebook : Morinaga Platinum        ✅ Twitter : @MorinagaID 
✅ Instagram : @morinagaplatinum      ✅ Youtube : Morinaga Platinum

***
Demikian yang bisa saya bagi kali ini semoga dengan adanya edukasi morinaga dalam rangka world allergy week 2018 bisa memberikan banyak informasi maupun edukasi mengenai alergi pada si kecil. Dengan memiliki informasi yang jelas, kita bisa menangani alergi si kecil dan memberikan dukungan yang tepat agar si kecil tetap berprestasi.



#MorinagaAllergyWeek
#AlergiTetapBerprestasi
#SusuAlergiAnak
#SusuAlergi
#SusuMorinaga
#Morinaga
#ChilkidSoya
#SolusiAlergi
#AlergiAnak



43 komentar:

  1. Saya dan suami sama2 alergi, alhamdulillah jav engga alergi, tapi kalau rashya iya huhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bisa ga kena klo Jav pdhl ayah ibunya alergi y teh smg inovasi morinaga bisa atasi keluhan alergi y teh

      Hapus
  2. wah kasian ya kalo anaknya ikutan alergi juga. Untung ada solusi dari morinaga, jadi nutrisi anak masih tercukupi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh untung ada morinaga jd anak alergi ttp terpenuhi nutrisinya

      Hapus
  3. Marwah punya alergi namun alhamdulillah sehat - sehat saja selama engga makan / minum pemicu alergi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sebisa mungkin dihindari ya teh

      Hapus
  4. Semoga Neyna makin sehat dan cerdas ya mba🤗

    BalasHapus
  5. Senangnya sudah ketemu sama susu yang cocok untuk anak...
    Semoga teteh Neyna sehat selalu.

    BalasHapus
  6. Aku sebelomnya gak tahu apa itu dermatitis atopik. Kirain itu mah karena gatal aja. Ternyata karena allergi ya.

    BalasHapus
  7. Al nih sudah kena dermatitis atpik dan memang sering kambuh apalagi kl cuaca kering.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga Al ttp sehat ya bubpaus dibantu minum ini

      Hapus
  8. Berkat seminar yang diadakan oleh Morinaga, jadi banyak ibu yang tahu tentang dermatitis atopik ya..

    BalasHapus
  9. Mukhlas pernah bintik2 habis minum sufor, saya kira alergi susu sapi. Tapi lain waktu minum susu UHT nggak kenapa-kenapa. Jadi bingung dia beneran alergi atau nggak. Tp alhamdulillah ga ada riwayat sih . Pertama tau tentang dermatitis atopi dari kirana, anaknya mba @retnohening sedih lihat merah2nya.

    BalasHapus
  10. Kurain dermatitis itu hanya pada orang dewasa saja. Jadi baru tau kLo Anak kecil yg alergi susu sapi jg disebut Dermatitis atopik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya anak kecil jg kena krn bisa faktir generik maupun lingkungan kang

      Hapus
  11. Dulu Akram juga alergi susu, tapi sekarang alhamdulillah udah nggak lagi.

    BalasHapus
  12. Wah, ternyata sakit seperti itu bisa ditimbulkan karena alergi juga yah Teh, baru tahu deh.

    Alhamdulillah anak2ku kayaknya gak punya alergi susu sih Teh..

    BalasHapus
  13. Infonya bermanfaat banget. Terima kasih ya

    BalasHapus
  14. Aska juga minum susu ini. Cocok karena Aska juga alergi dermatitis atopik ini. Keren reviewnya teh 🙂

    BalasHapus
  15. Waktu kecil aku itu alergi telur, sampe bikin mata bintitan. Sayangnya dulu belum ada morinaga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah iya yah dulu zamannya makan telor suka bintitan kakah haha

      Hapus
  16. Ikut senang adik Neyna sudah mendapatkan produk susu yang cocok untuk mengatasi alerginya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. anakku yang kedua masi ASI kang hehehe

      Hapus
  17. Aku masih dermatitis atopik sampai sekarang tapi faktornya lebih ke psikologis, jadi ga boleh capek atau stres. Makanan relatif aman. Sekarang udah banyak susu yang aman buat bayi yang alergi susu sapi ya, lumayan menolong para ibu yang babynya alergi. Dulu juarang banget :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah semoga nanti ga nurun ke debay ya mba

      Hapus
  18. Aku punya alergi lumayan rewel, tapi ga tau juga ortu siapa yang alergi. Di rumah kayaknya cuma aku aja yang alerginya perlu perhatian ekstra *malah curhat*

    BalasHapus
  19. Kasihan ya kalau anak2 ada yang kena alergi. Makanan dan juga langkah mereka bisa terganggu, nggak bisa bebas makan sea food atau main di karpet yg mungkin bisa bikin alergi debu. Untunglah ada susu yang cocok untuk anak2 alergi ya, jadi nutrisi anak2 tetap terjaga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya miss untung skrg inovasi jd susu alergi bisa muncul

      Hapus
  20. Pas nonton drakor reply 1994 ada salah satu pemerannya yang bilang punya dermatitis atopik, dan baru tahu detailnya pas baca blog ini. Nuhun infonya yaa teh ;)

    BalasHapus
  21. Keponakaku tuh suka banget deh minum Morinaga karena pas buat kondisi dia yang agak alergian, Bun. Wah aku baru tahu nih soal dermatitis atopik, Bun

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga makin banyak yg tau y ummi hehee

      Hapus
  22. Saya alerghi udara dingin yg kebangetan 😁😁
    Tapi sejauh ini blm alerghi makanan sih, katanya anak ASI nggak mudah alerghian gtu bun

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design