Search

Cara Tepat Mengatasi Luka Bakar!

Cara Tepat Mengatasi Luka Bakar! Apa kabar temans? semoga senantiasa sehat selalu yah. Detik-detik memasuki bulan Ramadhan pastinya udah pada siap-siap ya kan? ga hanya fisik akan tetapi saya yakin saat ini temans sedang persiapan masak-memasak.

Ngomongin masak-memasak, saya mau ingetin buat temans semuanya agar hati-hati nih dalam memasak jangan sampe kena cipratan minyak goreng panas apalagi sampe kena kompor. Saya jadi inget pengalaman goreng cumi yang menyebabkan tangan kanan saya tersembur cipratan minyak goreng.

Dulu saat terkena cipratan minyak goreng saya segera oleskan pasta gigi ke bagian yang terkena cipratan minyak gorengnya.

Konon inilah resep turun temurun yang diwariskan oleh orang-orang terdahulu. Hayo siapa yang juga dapet resep ini?sepertinya resep ini dari Bibi Lung belum ketemu Yoko sampe Yoko jadi aki-aki masih tetap dipercaya yah😂.

Kenyataannya penanganan luka bakar menggunakan pasta gigi itu SALAH temans!jadi gimana dong bagaimana cara yang tepat dalam mengatasi luka bakar? yakni dengan oleskan salep MEBO produksi Combiphar.

Kenalan Yuk Sama MEBO

review Mebo Salep luka bakar, cara tepat mengatasi luka bakar, penanganan pertama pada luka bakar, salep mebo ampuh untuk luka bakar, salep untuk luka bakar

Mebo adalah salep luka bakar yang merupakan akronim dari "Moist Exposed Burn Ointment". diproduksi oleh Combiphar sejak tahun 2006. Tak hanya dipercaya sebagai pilihan perawatan luka bakar di Indonesia saja namun Mebo sudah Go Internasional loh di 73 negara!awww keren bo 😍.

Apa saja yang terkandung dalam MEBO?

Mebo mengandung 3 bahan herbal yaitu Phellodendri Chinensis, Coptidis Rhizoma dan Scuttelariae Radix. Selain itu mengandung aroma Minyak Wijen dan Beeswax. Fungsi minyak wijen memberikan suasana moist (lembab) ada area luka sehingga mempercepat penyembuhan luka selain itu dapat menyerap panas pada area luka bakar sehingga bisa mengurangi tingkat keparahan luka bakar.

review Mebo Salep luka bakar, cara tepat mengatasi luka bakar, penanganan pertama pada luka bakar, salep mebo ampuh untuk luka bakar, salep untuk luka bakar



Cara Pemakaian Mebo Gimana?

Cukup oles tipis setiap 4-6 jam. Ingat yah hanya untuk pemakaian luar

review Mebo Salep luka bakar, cara tepat mengatasi luka bakar, penanganan pertama pada luka bakar, salep mebo ampuh untuk luka bakar, salep untuk luka bakar

Bisa Beli dimana?

Bisa beli diapotek atau beli online harganya kurang lebih Rp 95.000 saja

Gimana temans sudah kenalan sama Mebo?sekarang jadi tahu kan yah tentang salep ajaib untuk penanganan luka bakar. Tahukah temans jika 69% luka bakar itu terjadi di rumah dan 21,5% di anataranya di sebabkan oleh minyak panas.

Seminar Penanganan Luka Bakar

Tak hanya di rumah, bahaya luka bakar bisa terjadi kapan saja dan dimana saja jadi kita semua wajib berhati-hati dan harus tahu bagaimana cara yang tepat dalam mengatasi luka bakar. Sehubungan dengan pentingnya edukasi mengenai penanganan luka bakar Combiphar bersama PERAPI (Perhimpunan Dokter Spesialis Bedah Plastik Indonesia) bekerjasama untk melaksanakan seminar pada tanggal 12 Mei 2018 di Manado.

review Mebo Salep luka bakar, cara tepat mengatasi luka bakar, penanganan pertama pada luka bakar, salep mebo ampuh untuk luka bakar, salep untuk luka bakar

Menurut VP Consumer Healthcare & Wellness and International Operations Weitarsa Hendarto menyatakan "Kerjasama ini merupakan cara efektif untuk memperluas pemahaman tentang penanganan luka bakar dan pemilihan obat yang tepat untuk mengedukasi frontliner praktisi pelayanan kesehatan dalam menangani pasien-pasien luka bakar baik ringan maupun berat".

Acara ini dihadiri oleh 200 orang dari kalangan dokter dan perawat di wilayah Manado, Sulawesi Utara. Sebelumnya acara ini sudah terselenggara dengan baik di Kupang pada tanggal 28 April 2018 yang diikuti oleh 86 peserta. 

review Mebo Salep luka bakar, cara tepat mengatasi luka bakar, penanganan pertama pada luka bakar, salep mebo ampuh untuk luka bakar, salep untuk luka bakar


Luka bakar bukan merupakan hal yang enteng loh temans, berdasarkan data riset Kesehatan Dasar Kementerian Kesehatan yang dirilis tahun 2013, tercatat jika luka bakar itu menempati urutan ke-6 penyebab cedera tidak disengaja (unintentional injury) setelah jatuh, sepeda motor, benda tajam/tumpul, transportasi darat lain dan kejatuhan dengan tingkat prevalensi 0,7 % dari jumlah penduduk Indonesia. 

WHO mencatat pula jika luka bakar menyebabkan 195.000 jiwa meninggal di Indonesia setiap tahun. Riset kementerian Kesehatan juga menekankan anak-anak usia 1-4 tahun menjadi kelompok umur yang paling rentan terkena luka bakar. Duh ngeri banget yah!so waspada nih temans.

Dengan kondisi tersebutlah Combiphar melalui produk MEBO yang telah dipercaya oleh dokter di Indonesia sejak tahun 2006 mempunyai misi untuk bisa mengedukasi masyarakat khususnya para ibu, guna meningkatkan kesadaran dalam penanganan pertama luka bakar di rumah.

***

Gimana temans? apa masih tetap ingin oleskan pasta gigi jika terkena minyak goreng panas saat memasak? atau saat kena setrika? atau saat terkena air panas? stop untuk memberikan treatment yang salah ya temans karena bisa jadi infeksi jika penanganan pertama luka bakar tidak benar.

Ternyata ada cara efektif untuk mengatasi luka bakar bukan?

Semoga informasi ini bisa bermanfaat yah, yuk sedia MEBO pada kotak P3K di rumah. Jangan salah lagi yah temans!💋

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun