Rekomendasi Eyeliner Murah Dan Tahan Lama Untuk Working Mom

Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL

Rekomendasi Eyeliner Murah Dan Tahan Lama Untuk Working Mom

Sebenarnya agak maju mundur mau nulis postingan ini karena saya bukan penyuka make up. Sedari dulu urusan make up saya sih sederhana ga aneh meski dulu ada keinginan pengen buka make up ala-ala sayangnya saya ga lulus pas kursus make up LOL.

Saya ini terbilang simple untuk urusan make up, touch up pun sekali saja di rumah jadi ga pernah bawa peralatan make up kemana-mana. So, yang pernah ketemu saya pasti ga heran semakin siang muka saya semakin hinyay ga keruan :D

Well, peralatan make up apa saja yang saya miliki? yang tersedia di laci meja rias cuma ada Sunscreen, Skin care, Lipstick, Blush on (jarang pake kecuali kalau ada acara formal) dan Eyeliner.

Dulu sih ketika saya masih pake soft lense saya sering menggunakan Maskara, sejak memutuskan berkacamata sudah tidak lagi stock maskara.

Dikit yak peralatan lenongnya? iya karena kalaupun punya saya ga bisa makenya *ngakak sendiri. Sampe pernah nih teman yang punya usaha MUA gatel pengen make over muka saya alias didandanin gitu. 

Selama ini make up cetar pas acara pernikahan aja itupun pernikahan saya sendiri, kakak dan ipar selebihnya ya uda sebisa saya doang :p

Kali ini saya mau bahas tentang Eyeliner yang murah dan tahan lama, cocok nih buat working mom yang ga suka touch up terus-terusan seperti saya. 

Sedikit cerita nih, kali pertama menggunakan Eyeliner itu sekitar tahun 2012-an dan sukses bikin saya dibilang kayak Dedy Cobuzier zaman old >> ngajak berantem kan yang ngomong tapi dipikir-pikir lucu juga saking ga bisa pake eyeliner. 

Awal punya eyeliner itu merknya Stylo keluaran Oriflame harganya kalau ga salah sekitar Rp 80.000-an. Lumayan setia pake eyeliner ini karena teman sendiri yang jual jadi yah saya beli ke dia.

Setelah menikah berhubung saya di Bandung, saya mulai kesulitan kalau repeat order karena butuh waktu kan si eyeliner sampe ke tangan saya. Dari situ saya mulai searching sendiri eyeliner yang pas dengan kondisi saya.


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Review Eyeliner Di Bawah 50 ribu 


Jadi untuk dapetin Eyeliner Stylo itu agak susah mulailah saya cari eyeliner yang gampang didapetin dan harganya di bawah 50 ribu (yang mursida saja). Ternyata ada loh eyeliner murah, ada 3 merk yang sudah saya coba. 

Berikut reviewnya :

❤ Maybelline Hypermatte Liquid Liner


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Jujur saya suka sama merk yang satu ini, saya pengguna lipstick maupun maskaranya (dulu) sekarang masih juga pakai untuk lipsticknya.

Untuk eyelinernya sendiri gimana?

Plusnya :

Bentuknya praktis, sekali buka terlihat kuasnya
Harga Rp 47.500
Bisa didapat dimanapun mau offline maupun online
Liquid/cair 

Minusnya :


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Kuasnya kecil banget jadi karena saya emang ga jago pake eyeliner bikin ga rapi dan bleberan kemana-mana
Katanya water proof tapi buat saya sih pas sekali pake udah wudhu solat dhuha aja wes luntur (apa karena saya ga bisa pakenya yah?) 

Mungkin buat temans yang emang jago bikin eyeliner dengan kuas kecil boleh nih coba eyeliner ini kalau saya sih ga bisa.


 ❤ QL Fashion Eyeliner


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL




Awal mula tahu brand ini waktu berselancar di Instagram, ada selebriti yang review merk ini. Katanya cucok meong, wes saya langsung tertarik mau coba juga. Waktu itu saya langsung beli bedak, eyebrow dan eyeliner merk QL ini.

Untuk eyelinernya gimana?

Plusnya :

Bentuknya praktis seperti spidol, aplikatornya itu runcing jadi cocok buat saya yang beginner dalam dunia eyeliner
Harga Rp 32.000 
Waterproof ga mudah kehapus kayak maybelline

Minusnya :

Agak susah buat saya dapetin di toko sekitar domisili saya a.k.a Cimahi. Saya mesti beli online waktu itu juga belinya di Shopee. Di websitenya sendiri sering ga update jadi mesti pandai cari di situs belanja online.


❤ Wardah Staylast Gel Eyeliner


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Siapa tak mengenal brand satu ini, yes Wardah pasti sudah pada tahu bukan?saya cukup setia dengan beberapa produk wardah ini. Salah satunya adalah eyeliner staylast gel. Untuk saat ini saya masih menggunakan eyeliner yang satu ini.

Plusnya :

Bentuknya kuas pas banget, ga kecil ga besar cocok buat saya yang ga jago pake eyeliner
Harga Rp 37.000
❤ Waterproof bahkan tahan sampe saya pulang kerja dan harus diremove pake cairan pembersih
Formula Gel-nya ga kental atau cair jadi pas, sekali pulas langsung jadi garis indah di mata

Minusnya :

Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


  Kurang praktis kalau lagi keburu-buru, karena harus buka kuas dan gel yang terpisah
  Harus rajin dibersihin kuasnya yakni dengan usap-usap di tissue dan ditutup kembali kalau ga nanti mengeras, saya pernah merasakan kuasnya dah kaku banget nah tipsnya bisa dibersihin cuci pake sabun bayi + air hangat. (PR banget ya gaes) namun saya sukak.


***

Hasil perbandingan ketiganya bisa temans lihat berikut ini :



Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL



Keterangan dari atas ke bawah : Wardah Staylast Gel, Maybelline Hypermatte dan QL Fashion

Btw itu tangan kiri saya memang Freckles sejak lahir ya jadi please jangan bully saya itu dakian karena udah kenyang dibully tangan berdaki LOL.

Nah temans itu dia tiga (3) eyeliner dengan harga di bawah 50 ribu yang cocok buat working mom kayak saya yang demennya touch up sekali saja. 

Kalau temans sudah pake yang mana?yuk sharing yuk..semoga bermanfaat yah


67 komentar

Avatar
Okti Li Kamis, 14 Februari, 2019

Teteh... Ngajak tertawa di akhir artikelnya. Yang gak fokus ke tangan jadi balik lagi nyekrol ke atas melihat daki eh melihat freckles. Hehehe... Si Teteh ada ada saja...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk beneran teh tos wareg dibully dakian :p

Reply Delete
Avatar
Rismayani Kamis, 14 Februari, 2019

Aku punya eyeliner yang point ke-3 tapi sampai sekarang gak pernah benar makainya alias beleberan gitu, wkwk

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk semangad belajar pake eyeliner seperti belajar naik sepeda :p

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina Kamis, 14 Februari, 2019

Salfok sam freckless di tangannya mbak Herva..padahal mau nanya itu asli atau enggak ya hahaha

Aku bukan pemakai eyeliner..kecuali lagi didandanin...gak bisa pakenya. Jadi cuma pake maskara saja -jika dibutuhkan :D

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk asli sampe dibilang dakian :p

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi Jumat, 15 Februari, 2019

aq belum pernah pakai yang nomor 3 teh, aq lebih suka wardah tapi yang spidol : wardah eyexpert hi-black liner. ah itu cocok banget deh sama aq udah beli berkali-kali tapi sayangnya kemasannya suka luntur, terus kaya ada gliternya itu nempel2 ke tangan, sebelkan... beli-lah yang wardah instaperfect mirip2 sama yang sebelumnya plusnya kemasannya ok eh ujung spidolnya pada mencuat gitu, jadi kadang kalo lagi pakai suka kecoret yang bagian lain deh..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

belum coba yang spidol next ah cobain

Reply Delete
Avatar
Utie adnu Jumat, 15 Februari, 2019

Hiks aku baca pelan2 kirain diakhir bakalanaAda mukanya teh herva hbs pakai eyeliner,, aku pe-er teh Blum bisa pakai eyeliner tp klo pakein org bisa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk ga pede aku mba zoom in muka

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Jumat, 15 Februari, 2019

Sejauh ini Maybelline masih jadi andalan saya. Pernah coba pakai merk lain yang murah, eh malah bleber saat wajah keringetan. Mana pas bleber lagi ada di acara kawinan hahaha. Tetapi, merk lain yang ada di postingan ini belum pernah saya coba. KApan-kapan cobain ah kalau yang Maybelline udah habis

Reply Delete
Avatar
Wiwin Pratiwanggini Jumat, 15 Februari, 2019

Saya paling susah kalo pake eyeliner :D
Susah alias enggak bisa..

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

sama aku juga mba belum bisa kwkwkwk cuman gaya doang ini review :D

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany Jumat, 15 Februari, 2019

Kalau buat eyeliner, aku kasih rekomendasi yang cucok meong banget dan jadi favoritku sampai detik ini. Wardah Eyexpert optimum hi-black liner. Dulu aku pake maybelline yang gel liner, tapi semenjak pake ini langsung berubah haluan. Bentuknya spidol dan gampang diaplikasiinnya. Harganya sekitar 80rb, memang sih agak mahal. Tapi ketahanannya bagus banget. Dipake wudhu aman. Hehe

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

nah makasih mba Irra cobain ah

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu Jumat, 15 Februari, 2019

Daku pakai eyeliner cair belum sukses mbak, wkkwkw, yang ada pernah pakai jadinya terkesan galak, akhirnya nggak pakai lagi dah

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwk aku juga sih cem Deddy Corbuzier :D

Reply Delete
Avatar
Sumiyati Sapriasih Sabtu, 16 Februari, 2019

Aku suka produk wardah, eyeliner enak digunakan lentur di bulu mata

Reply Delete
Avatar
Amallia Sarah Sabtu, 16 Februari, 2019

Aku pakai Maybelline kak. Buat ku awet dan harganya juga cocok di kantong. Buat hasil Alhamdulillah sesuai yang diharapkan. Soalnya aku paling males banget pakai bulu mata hehehe

Reply Delete
Avatar
Nur Ainhy Sabtu, 16 Februari, 2019

Jujur aja mba, saya bisa dibilang gk pernah pake eyeliner hahaha, pnh coba bhkan eprnh beli eh malah tertinggl di rumah teman. Saya belum trbiasa dn msh krng nyaman pake eyeliner, klu hbs pake, rasa2x ad yang berat di mata wkwkw, tp percayalah dlm hati sy sllu kagum dgn perempuan yg pake eyeliner

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

semoga kita semangat bisa pake eyeliner wwkwkk

Reply Delete
Avatar
Wian Minggu, 17 Februari, 2019

Sejauh ini aku masih jatuh cinta sama semua eyeliner berbentuk spidol. Menurut aku, lenih mudah aja diaplikasiinnya. Klo yang model cocol atau tinta, susyeeee bikin dia presisi di kedua mata.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

iya nih spidol lebih praktis yes mba

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Minggu, 17 Februari, 2019

Jadi inget jaman ngantor dulu, kalau aku malah gak pernah pakai eyeliner. BUatku yang kudu on itu lipstik, maklum anak iklan yang kudu miting sana miting sini. Hahahahaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

iya apalagi klo suka ngemil lipstick luntur wkwk

Reply Delete
Avatar
Azzura Lhi Senin, 18 Februari, 2019

Kalau liat dari artikelnya mba, saya pastinya pilih yang kedua. Secara kan praktis.
Saya sensiri ga punya produk rekomendasi karena emang jarang atau bisa dibilang ga pernah touch up.. Hikss

Reply Delete
Avatar
Antung apriana Senin, 18 Februari, 2019

Aku jarang banget pakai eyeliner karena gagal melulu bikinnya.haha.tapi pernah pakai merk just miss yang spidol. Kayaknya lebih cocok pakai model begitu ketimbang yang gel atau pensil

Reply Delete
Avatar
Reni Dwi Astuti Senin, 18 Februari, 2019

Mengaplikasikan eyeliner ini sebuah tantangan bagi saya. Masih jembret-jembret, apalagi jarang banget makai eyeliner.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

sama mba aku juga belum rapi banget :D

Reply Delete
Avatar
Azminda Lubis Senin, 18 Februari, 2019

Dulu waktu masih kerja, aku pernah diracuni temen kantorku buat pakai eyeliner. Tapi lupaa apa mereknya, harganya (waktu itu) 12ribuan,tahan lama, belinya di pasar malam wkwkwkwk...

Reply Delete
Avatar
dunia kecil indi Selasa, 19 Februari, 2019

Hahaha, samaaaa. Orang suka gatel pengen dandanin. Soalnya aku anti dandan, sampai pas nikah pun cuma pakai bedak tabur sama lipstik 😁 Hebat deh bisa pakai eyeliner. Aku pernah coba tapi cemong-cemong 😅

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Rabu, 20 Februari, 2019

Aih bunda punya eyeliner beberapa pilihan. Aku hanya punsa satu aja eyeliner itu pun jarang dipake. Entah kenapa kurang jago nih make. Lebih suka pakai maskara biar kliatan makin lentik. Padahal dampaknya bulu mata nyantol2 di kacamata. Hahhaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

sama ummi aku juga kurang jago tapi demi mata yang indah wkwkwkwkkw

Reply Delete
Avatar
Fanny Fristhika Nila Rabu, 20 Februari, 2019

eyeliner buatku wajib banget. aku ga bakal keluar tanpa pake ini sih hahaha. krn mataku kliatan jd kecil kalo ga pake eyeliner.

skr ini sukanya pake yg model pen, aku lg seneng yg merk maybelline hyper sharp. itu enaaaaak bgt dipake. pigmented, jd lgs kkuar wrna hitamnya yg pekat. trus digambar ke mata juga gampang. ama yg wardah model pen juga bgs mba.

intinya kalo ga pen, aku milih pensil. kalo liquid susah. ga simetris kalo aku yg pake hahahah

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

iya yah klo ga pake ini rasanya mataku juga sipit

Reply Delete
Avatar
Ucig Rabu, 20 Februari, 2019

Kamu mah teh nggak usah make over udah geulis 😃 klo eyeliner aku paling suka pake selain lipstik^^

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

wkwkwkwk masyaAlloh Tabarakalloh mamah Ucig

Reply Delete
Avatar
Primasari AndiMirati Kamis, 21 Februari, 2019

berhubung aku suka eyeliner bentuk spidol, aku paling cocok sama QL Fashion Eyeliner deh Mba.. lebih gampang aplikasinya dan praktis dibawa kemana2 :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 22 Februari, 2019

iya bener emang praktis mba

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist Kamis, 21 Februari, 2019

Saya belum pernah coba ini
Saya biasanya pakai yang brand Wardah karena langsung sret sret aja

Reply Delete
Avatar
Izzawa Kamis, 21 Februari, 2019

Semenjak beranak pinak saya sudah lama g pake eyeliner..kalau ingat dulu emg suka pake mba..paling suka yg kayak spidol gampang makenya..kalau yg kayak kuas gt agak greget makenya kdg beleber kemana2, kdg beda sebelah..heheh tapi asik sih bikin mata jadi korea2 gtu :D

Reply Delete
Avatar
Amanda ratih pratiwi Sabtu, 23 Februari, 2019

Aku udh coba tuh bun yg maybeline, kmrn nyoba punya adek. Waterproff kok kubilang, tp kyknya ngusapnya kudu tebelan deh, dan mudah bgt diulas pd mata langsung jatuh cinta gtu deh.. ntar coba ah beli yg wardah. Pengen bandingin hasilnya

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 25 Februari, 2019

wah aku ga bisa makenya kali ya mba wkwkwk coba deh beli enakan yang wardah sih kalau kata aku

Reply Delete
Avatar
Tanti Amelia Senin, 25 Februari, 2019

Aku punyanya yang pensil Herva soalnya pernah punya yang liquid itu belepotan wakakkakaa

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 Maret, 2019

wakakaka emang ya mba pake eyeliner tuh susah pisan

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri Jumat, 01 Maret, 2019

Kalo aku pakai Mqybeline yg lipstik aja yg cucok. Eyeliner aku ga pernah pakai kecuali acara2 tertentu kebayaan hahah itu juga dipakaikan. Kelopak mataku kan emang kecil eh jd makin sipit mataku deh wkwkwkwkw...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Senin, 04 Maret, 2019

wkwkwk emang maybelline mantul yes mba

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) Senin, 11 Maret, 2019

Akooohh sukaaakk banget postingan inih!!!!

kok kelewatan ya saya pas di share sebelumnya?

saya lagi cari eyeliner murah dan bagus soalnya.
Saya sih pakai Oriflame, dan juga suka ama si Stylo.

tapi atuh maaahh, saya jarang keluar, makenya seminggu sekali, keburu kering eyelinernya padahal harganya lumayann..

sudah berbagai jenis merk Oriflame saya pakai,emang paling bagus ya si stylo.

sekarang saya pakai the one eyeliner pencil sih.
tapi kalau kena air suka bleber huhuhu.

btw yang Maybeline itu kalau kena air, hilang gitu aja atau bleber kek hantu mba?

Oh ya, sebenarnya make up itu hanya butuh praktek dan kebiasaan.

saya dong dulu, sama sekali ga bisa pakai riasan mata.

pakai mascara?
berkali2 saya nangis saking kecolok matanya, dan itu sakit banget.
trus lama2 jadi biasa aja.

Untuk bulu mata bawah, awal2 saya makenya sambil dialas kartu gitu, sekarang mah atas bawah udah lihai hahaha

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 14 Maret, 2019

iya Stylo emang bagus cuman agak susah mba Rey kalau sekarang mau beli krn kudu ke bandar oriflamenya hehhee

Reply Delete
Avatar
Diah Kamis, 14 Maret, 2019

Eyeliner saya merk Oriflame Mbak, abis itu gak pernah beli lagi. Laahh yg ada itu saja belinya kapan habisnya kapan, berakhir tragis karena udah expired, hahaahh. Saya gak tahu ngukir2 gitu, huhuhuh, poor me *pukpuk diri sendiri 😂

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Kamis, 14 Maret, 2019

wkwkwk aku juga sebenranya ga bisa pake cuman kalau ga pake mataku sendu banjet *senang duit wkwkk

Reply Delete
Avatar
Oline Sabtu, 16 Maret, 2019

Ketiganya aku pernah pakai, yg favorit masih Maybelline :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 20 September, 2019

pengen pake lagi aku juga mba

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Rabu, 20 Maret, 2019

Aku jarang pake eyeliner. Eyeliner kujadiin pensil alis aja. Soalnya suka cemong kalo pake eyeliner.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 20 September, 2019

iya aku juga masih suka cemong sih hahaha

Reply Delete
Avatar
Rani R Tyas Jumat, 27 September, 2019

Belum pernah pake ketiganya, hihi aku berharap dapat tips memakai eyeliner dari pemula untuk pemula sih Teh sebenarnya. 🤣🤣

Reply Delete