Search

Rekomendasi Eyeliner Murah Dan Tahan Lama Untuk Working Mom

Sebenarnya agak maju mundur mau nulis postingan ini karena saya bukan penyuka make up. Sedari dulu urusan make up saya sih sederhana ga aneh meski dulu ada keinginan pengen buka make up ala-ala sayangnya saya ga lulus pas kursus make up LOL.

Saya ini terbilang simple untuk urusan make up, touch up pun sekali saja di rumah jadi ga pernah bawa peralatan make up kemana-mana. So, yang pernah ketemu saya pasti ga heran semakin siang muka saya semakin hinyay ga keruan :D

Well, peralatan make up apa saja yang saya miliki? yang tersedia di laci meja rias cuma ada Sunscreen, Skin care, Lipstick, Blush on (jarang pake kecuali kalau ada acara formal) dan Eyeliner.

Dulu sih ketika saya masih pake soft lense saya sering menggunakan Maskara, sejak memutuskan berkacamata sudah tidak lagi stock maskara.

Dikit yak peralatan lenongnya? iya karena kalaupun punya saya ga bisa makenya *ngakak sendiri. Sampe pernah nih teman yang punya usaha MUA gatel pengen make over muka saya alias didandanin gitu. 

Selama ini make up cetar pas acara pernikahan aja itupun pernikahan saya sendiri, kakak dan ipar selebihnya ya uda sebisa saya doang :p

Kali ini saya mau bahas tentang Eyeliner yang murah dan tahan lama, cocok nih buat working mom yang ga suka touch up terus-terusan seperti saya. 

Sedikit cerita nih, kali pertama menggunakan Eyeliner itu sekitar tahun 2012-an dan sukses bikin saya dibilang kayak Dedy Cobuzier zaman old >> ngajak berantem kan yang ngomong tapi dipikir-pikir lucu juga saking ga bisa pake eyeliner. 

Awal punya eyeliner itu merknya Stylo keluaran Oriflame harganya kalau ga salah sekitar Rp 80.000-an. Lumayan setia pake eyeliner ini karena teman sendiri yang jual jadi yah saya beli ke dia.

Setelah menikah berhubung saya di Bandung, saya mulai kesulitan kalau repeat order karena butuh waktu kan si eyeliner sampe ke tangan saya. Dari situ saya mulai searching sendiri eyeliner yang pas dengan kondisi saya.


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Review Eyeliner Di Bawah 50 ribu 


Jadi untuk dapetin Eyeliner Stylo itu agak susah mulailah saya cari eyeliner yang gampang didapetin dan harganya di bawah 50 ribu (yang mursida saja). Ternyata ada loh eyeliner murah, ada 3 merk yang sudah saya coba. 

Berikut reviewnya :

❤ Maybelline Hypermatte Liquid Liner


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Jujur saya suka sama merk yang satu ini, saya pengguna lipstick maupun maskaranya (dulu) sekarang masih juga pakai untuk lipsticknya.

Untuk eyelinernya sendiri gimana?

Plusnya :

Bentuknya praktis, sekali buka terlihat kuasnya
Harga Rp 47.500
Bisa didapat dimanapun mau offline maupun online
Liquid/cair 

Minusnya :


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Kuasnya kecil banget jadi karena saya emang ga jago pake eyeliner bikin ga rapi dan bleberan kemana-mana
Katanya water proof tapi buat saya sih pas sekali pake udah wudhu solat dhuha aja wes luntur (apa karena saya ga bisa pakenya yah?) 

Mungkin buat temans yang emang jago bikin eyeliner dengan kuas kecil boleh nih coba eyeliner ini kalau saya sih ga bisa.


 ❤ QL Fashion Eyeliner


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL




Awal mula tahu brand ini waktu berselancar di Instagram, ada selebriti yang review merk ini. Katanya cucok meong, wes saya langsung tertarik mau coba juga. Waktu itu saya langsung beli bedak, eyebrow dan eyeliner merk QL ini.

Untuk eyelinernya gimana?

Plusnya :

Bentuknya praktis seperti spidol, aplikatornya itu runcing jadi cocok buat saya yang beginner dalam dunia eyeliner
Harga Rp 32.000 
Waterproof ga mudah kehapus kayak maybelline

Minusnya :

Agak susah buat saya dapetin di toko sekitar domisili saya a.k.a Cimahi. Saya mesti beli online waktu itu juga belinya di Shopee. Di websitenya sendiri sering ga update jadi mesti pandai cari di situs belanja online.


❤ Wardah Staylast Gel Eyeliner


Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


Siapa tak mengenal brand satu ini, yes Wardah pasti sudah pada tahu bukan?saya cukup setia dengan beberapa produk wardah ini. Salah satunya adalah eyeliner staylast gel. Untuk saat ini saya masih menggunakan eyeliner yang satu ini.

Plusnya :

Bentuknya kuas pas banget, ga kecil ga besar cocok buat saya yang ga jago pake eyeliner
Harga Rp 37.000
❤ Waterproof bahkan tahan sampe saya pulang kerja dan harus diremove pake cairan pembersih
Formula Gel-nya ga kental atau cair jadi pas, sekali pulas langsung jadi garis indah di mata

Minusnya :

Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL


  Kurang praktis kalau lagi keburu-buru, karena harus buka kuas dan gel yang terpisah
  Harus rajin dibersihin kuasnya yakni dengan usap-usap di tissue dan ditutup kembali kalau ga nanti mengeras, saya pernah merasakan kuasnya dah kaku banget nah tipsnya bisa dibersihin cuci pake sabun bayi + air hangat. (PR banget ya gaes) namun saya sukak.


***

Hasil perbandingan ketiganya bisa temans lihat berikut ini :



Review Eyeliner Dengan Harga Di Bawah 50 Ribu, eyeliner murah berkualitas, review eyeliner wardah, review eyeliner maybelline, review eyeliner QL



Keterangan dari atas ke bawah : Wardah Staylast Gel, Maybelline Hypermatte dan QL Fashion

Btw itu tangan kiri saya memang Freckles sejak lahir ya jadi please jangan bully saya itu dakian karena udah kenyang dibully tangan berdaki LOL.

Nah temans itu dia tiga (3) eyeliner dengan harga di bawah 50 ribu yang cocok buat working mom kayak saya yang demennya touch up sekali saja. 

Kalau temans sudah pake yang mana?yuk sharing yuk..semoga bermanfaat yah


Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun