Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun

3/14/2019
Temans, bagaimana dengan resolusi tahun 2019 sudah mulai dijalankan? semoga sudah terlaksana sesuai dengan perencanaan yah.

Bagi yang punya resolusi hidup sehat bisa nih temans baca postingan saya tentang "Cara Mudah Konsumsi Serat Setiap Hari"  atau punya resolusi dalam menulis blog? seperti saya pengen tahun 2019 ini page view meningkat  tajam setajam golok? silahkan tulis resolusinya jangan lupa untuk sedikit demi sedikit mulai jalankan resolusinya.

Kali ini, saya pengen berbagi ga hanya buat para pembaca blog ini tapi juga sebagai reminder diri untuk bisa memujudkan resolusi dalam 1 tahun bisa mendapatkan uang 10 juta rupiah.

Penasaran ga sih? gimana caranya?

Begini ceritanya darimana saya bisa dapat insight buat nulis tema ini.  Saya ini adalah stalker banget selebgram, biasanya setelah anak-anak bobo cantik kalau lagi ga ada hutang blog walking (BW) maka kegiatan unfaedah saya yaitu intipin update-an yang ada di Instagram. 

Adakah yang seperti saya? *banyak mesti  hayo ga pada ngaku awas yak :D


Lalu malam itu selebgram yang saya intip, sharing di IG story tentang dapetin uang 10 juta. Well, bahasannya menarik bahkan nih netizen budiman yang biasanya maha benar banyak yang respond dan tertarik dengan cara  yang ia bagikan.


Tips nabung 52 minggu, Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun, menabung dapat 10 juta


Cara Mendapatkan 10 Juta Dalam 1 Tahun


Sebenarnya banyak cara yang bisa temans lakukan untuk dapetin uang 10 juta sesuai dengan kemampuannya. Yang penting adalah niatnya ada.

Tapi niatnya juga harus niat baik yah!bukan dengan yang aneh-aneh, dapetin uang 10 juta/tahun itu ya dengan MENABUNG!

Cung yang rajin menabung siapa?

Dulu saya sendiri sempat menggunakan sistem kalender untuk menabung, alasannya memori saya ini sekarang tak sebagus waktu masih muda yang mampu menghafal nomer HP keluarga maupun teman. 

Mungkin dulu tak banyak fikiran seperti sekarang yang kalau divisualisasikan fikiran saya dah kayak buntelan kusut benang. Makanya sering lupita bin poho.

Back to cara menabung sesuai sistem kalender, jadi setiap hari saya menyisihkan uang sesuai dengan angka dalam kalender. 

Ilustrasinya : Jika hari ini adalah tanggal 14 maka saya menyisihkan uang sebesar Rp 14.000 untuk tabungan. Besok adalah tanggal 15 maka Rp 15.000 yang saya simpan dalam tabungan. Begitu seterusnya hingga akhir bulan. 

Berapa total yang saya dapatkan dari cara menabung seperti itu?

Apabila diratakan sebulan = 30 hari total yang saya sapat Rp 462.000 untuk setahun saya dapatkan kurang lebih Rp 5.544.000,-

Yah sedikit ya jumlah tabungannya kalau cara begitu, bisa-bisa ketinggalan kereta nih. 

Apakah saya juga konsisten dengan cara itu? ternyata hanya bertahan sekitar 3 bulan saja temans LOL.

Terus gimana sih cara menabung ala selebgram itu?

Pasti ga sabaran yah sama cara selebgram yang sharing 10 juta/tahun?

Baiklah jadi cara mudah mendapatkan 10 juta/tahun itu dengan menabung pake tehnik temans! ya salam kirain cuman koprol yak bisa dapat 10 juta?holaaaa hare gene mah kudu kerja keras bagai qudha buat dapetin duit :p

Nah untuk menabung dengan mendapatkan hasil 10 juta/tahun itu ada tata caranya, namanya 52 Angka 52 Minggu!




Berikut 5 Langkah Memulai 52 Angka 52 Minggu :




1. Perhatikan kolom tabel berikut ini 




Tips nabung 52 minggu, Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun, menabung dapat 10 juta


2. Temans bisa print tabelnya punya saya atau mau bikin yang lebih kece lagi silahkan saja BEBAS

3. Bebas mau memulai dari kolom yang mana, misalkan minggu ke-1 mau yang 500ribu ditabungnya monggo yah lalu setelah menyisihkan uangnya jangan lupa dilingkari atau silang!

4. Jangan tergoda dengan indahnya diskon maupun promo inget 10 juta/tahun gaes!

5. Yuk mulai dari sekarang karena saya juga baru mau memulainya, tidak ada istilah telat untuk kebaikan bukan?


***

Begitu deh kira-kira temans untuk cara mudahnya, ada juga yang sharing menabung harian tapi kalau harian itu berat suka kecoceng mulu kalau saya pribadi.

Kalau untuk tabungan harian agar mencapai 10 juta diakhir tahun temans bisa sisihkan perhari-nya sekitar Rp 30.000 saja. Jadi kalikan dengan 365 hari maka kurang lebih dapat deh Rp 10 juta WOW banjet.

Setahun bisa capai angka 10 juta maka 10 tahun kemudian dapat 100 juta bisa beli mobil tanpa riba, bisa beli Menara Eifel versi gantungan kunci :D, bisa buat modal usaha, buat nikah tanpa ngutang, buat umroh, buat haji, buat travelling bebas yang penting KOMITMEN nabungnya yang mesti dikuatkan yah!


Demikian sharing saya kali ini, ternyata stalking instagram itu juga bisa kasih insight yah macem begini. Saya jadi semangat buat ikutin 52 angka 52 minggu semoga harapan saya bisa terealisasi aamiin.

Temans, gimana? punya trik khusus lainnya ga biar nabung dalam setahun itu terlihat ga kasat mata terus?yuk sharing kita biar sama-sama saling belajar :)


Tips nabung 52 minggu, Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun, menabung dapat 10 juta






190 komentar on "Cara Mudah Dapat 10 Juta Dalam 1 tahun "
  1. Berfaedah juga ya stalking akun ig artes

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuhu teh wkwkwk kecuali intipin Lucinta Luna bener2 UNFAEDAH :D

      Hapus
  2. Tipsnya keren, tp musti.dibarengi konsisten ya kak

    BalasHapus
  3. Kudu konsistennnnn nabung tapi diambili mulu kalau aku huhu

    BalasHapus
  4. keren nih mba tips nya, langsung mau aku ikutin nih! Tengkyu for sharing yaaa. Dulu ak pakai sistem the power 20K haha, tapi teteup ga konsisten :(

    BalasHapus
  5. Mantaf bunda sharingnya jadi makin semangat nabung yes❤️❤️❤️ kayaknya THR daripada abis gajelas lebih baik ditabung ya mayan heheh

    BalasHapus
  6. Aku pikir ada kuis or undian, he...3x, tapi nabung sesuatu yang lebih pasti untuk dulakukan demi mengumpulkan uang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalau kuis mah kemungkinannya kecil mba :p

      Hapus
  7. wah tips yang amat berfaedah ini mbaa..
    tapi kudu konsisten ya kalo begini..

    kalo aku malah nabungnya cuma sebulan sekali aja. taro di atm lain. hehe

    BalasHapus
  8. Mau bangeeeeeeeet...dapet 10 juta dalam setahun.... udah ada tips nya lagi, siap difollow-up...Thanks mbak

    BalasHapus
  9. Eh lucu juga nih cara nabungnya. Unik. Beda dari ide yang pernah ada
    Kayaknya menarik buat dicoba nih

    Aku ijin save gambarnya ya mbak
    Siapa tau bisa konsisten nyobain

    BalasHapus
  10. Waaahhh iya nih. Temanku kemarin share soal ini dan langsung saling curcol lah kita karena untuk bisa menabung sesuai angka yang tertulis di tabel nggak semudah itu. Padahal kalau lihat hasilnya ya menggoda banget. Perjuangannya yang kadang suka bikin ingin melarikan diri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yass perjuangan dan komitmennya itu yang butuh :)

      Hapus
  11. rajin menabung pangkal kaya ya mba :) thanks tips nya mba

    BalasHapus
  12. Haduh, berat, Teh. Salnya saya cma bisa nabung recehan di kaleng bekas susu kental manis. Itu jugs tsk konsisten.
    Saya lebih suka menabung tulisan untuk dikirimkan ke media, syukur jika beroleh honor pemuatan.
    Semoga azam Teteh tercapai.

    BalasHapus
  13. Makasih udah sharing ini mbak..

    BalasHapus
  14. Ternyata bisa juga yaa, bener banget kadang suka kecoceng. Saya biasanya arisan aja ga ikutan yg 10 juta. Hehe. Cuma ikutan yang dapet 2 juta. Pengen deh bisa komit nabung dengan target. Makasih infonya mba2

    BalasHapus
  15. Wah baru tau teknik ini. Bisa diaplikasikan juga nih

    BalasHapus
  16. Tips ini. Modalnya butuh konsisten. Karena biasa banyak yg tergiur Ditengah2 jalan

    BalasHapus
  17. Mantabs ini tipsnya, tapi saya masih suka tergiur diskon huhuhu apalagi kalau ada flight diskon ke mana gitu suka pengen booking aja

    BalasHapus
  18. Ya ampun aku bersyukur terdampar ditulisan ini, sungguh penjelasannya bikin ngakak tapi logis. Gue suka gaya loh, teh hehe.

    Btw, ternyata duit kalo diniatkan dikumpulin dikit2 dan terencana gini bisa jadi banyak juga ya. Yaelah kemana aja aku. *sambil ngintip atm hiks.

    Habis gini aku hitung ah duit recehanku , biar kutukerin ke mbak mbak Indomart dan kutabung deh. Makasih sharingnya yang bermanfaat ini.

    Salut deh stalking IG selebgram dan ditulis gini. Sy yang gak stalking jadi kecipratan semangat nabungnya, kecipratan juga caranya.

    Ah pokoknya makasih, muaaah :)

    BalasHapus
  19. Caranya oke juga nih mbak, dalam 1 tahun bisa terkumpul 10 juta. Nggak perlu pake ribet

    BalasHapus
  20. Tips yang sangat cocok untuk orang orang yang berpenghasilanan pas-pasan nih ya Bun. Beda kalau 10 jutanya orang kaya, bisa jadi 100.000.000 pertahun hahahaa

    BalasHapus
  21. Masih belum telat ya klo dimulai sekarang? Kan bebas milih kolom mana saja buat tabungannya kan Mbak? Cuusss juga ahh nabung ini :)
    Makasiih lho Mbak ;)

    BalasHapus
  22. Judulnya, "mengintimidasi" hahaha...
    Langsung tergoda akutu!

    Boleh nih diterapkan, biar bisa ikutan #BloggerDay2020 di Bali.

    Ssst... soalnya sebelum BW ke sini, materi BW yang paling dominan sebelumnya tentang BloggerDay, jadi, terbawa deh.

    Yuklah, semangat menabung!


    BalasHapus
  23. Aduh, menabung itu godaannya berat banget yaa ternyata. Padahal ini termasuk resolusi saya banget lho, tertulis besar-besar di jurnal. Dan termasuk misi saya dalam proses minimalis. Ya gitu deh, masih jatuh bangun.

    BalasHapus
  24. wah boleh juga nih tips dan cara nya untuk ngedapetin uang sebanyak itu, kalau ane sih penghasilannya tidak menentu kak hhhh :D

    BalasHapus
  25. wah bener juga tapi perlu efort yang kuat ya

    BalasHapus
  26. Iya, sih. Sebenarnya kalau konsisten nabung jg bakal ada hasilnya, ya. Terimakasih inspirasinya 😍

    BalasHapus
  27. Aduh buat yang punya uang mungkin mudah tapi buat saya yang setiap hari tidak punya gimana mau bisa menyisihkan puluhan bahkan sampai ratusan ribu gitu...

    Jajan anak saja paling besar per hari jatahnya Rp.5000. paling nabung di celengan itu pun tidak pasti dan pastinya ABG receh!

    Tapi Alhamdulillah, resolusinya sudah banyak yang tercapai sih. Tabungan saya mungkin dalam bentuk kebahagiaan dan kesehatan saja karena kalau uang memang pas pasan selalu

    BalasHapus
  28. nah yang aku bingungin kalau menyisihkan uangnya per hari itu..uangnya dari mana yang disisihkan? uangnya dari tabungan juga? hehehe

    Secara misalnya nih..hari ini isi dompet cuma tinggal 20ribu..terus disihkan 15ribu..lah buat kebutuhan esok hari ngambil dari rekening lagi juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya mba yang tahu wkwkkw kalau aku sih udah tahu keperluan hari2 malahan perminggu sih

      Hapus
  29. Harus di-save kalendernya nih, bisi kacoceng. Sama saya juga sering khilaf atuda.

    BalasHapus
  30. Mbakkk izin save dong tabelnya jadi semangat nabung nih biar terarah juga makasih banget mbak

    BalasHapus
  31. Godaan diskon memann berat banget ya mbak, tapi kalau gak dimulai dari sekarang nabungnya bisa bahaya ya. Aku pindahan uang tabungan ke rekening lain mbak, sebisa mungkin aku anggap uang itu gak ada supaya gak terpakai.
    Makasing sharingnya mbak herva, aku mau cobain ah sistem kaya gitu

    BalasHapus
  32. noted! :-)
    Sepertinya harus dicoba untuk mendapatkan target tahun depan, ada hal yang diinginkan dengan jumlah uang yang mendekati nilai 10 jt.
    Terimakasih, bermanfaat sekali

    BalasHapus
  33. Waw idenya briliyan yes, Mbak. Aku malah belum pernah kepikiran kayak gini hahaha. Cobain ah, meski mungkin targetnya gak segede itu dulu, biar konsisten

    BalasHapus
  34. Monmaaf teh aku terfokus pada kalimat. Ya salam kirain cuma koprol yak bisa dapet 10 juta? Ehehehe

    Baiklah, ini aku save dulu. Maacih tipsnya. Kan ku praktekan suatu hari nanti :))

    BalasHapus
  35. Pengen bisa dapatin Rp 10 juta dalam setahun. Kayaknya aku harus konsistenn buat menabung dan tak tergonda untuk belanja online. Hihih. Doakan aku mampu ya mbaa :)

    BalasHapus
  36. Aduh mbak, selama imi aku ga bisa konsisten nabung hiks hiks

    Semoga dengan tips ini aku jadi semangat hahaha

    BalasHapus
  37. Bisaaa ngga yaaa aku konsisten gini.. tapi tipsnya menarik ini mba, memang harus dimulai dan tentunya konsisten ya.. bismillah.. semoga impian menabung sekian K dapat terwujud

    BalasHapus
  38. Tidak tergoda diskon itu yang susyaaah hahah apalagi kalau udah ada keperluan anak yg di diskon *alasan* tapi makasi tipsnya mbaa bermanfaat bwanget

    BalasHapus
  39. Tidak tergoda diskon itu yang susyaaah hahah apalagi kalau udah ada keperluan anak yg di diskon *alasan* tapi makasi tipsnya mbaa bermanfaat bwanget

    BalasHapus
  40. Boleh juga nih diterapkan untuk dirumah, lumayan juga lama-lama gak terasa ya.

    BalasHapus
  41. Keren banget, teteh...
    Kami dulu juga punya celengan harian. Tapii...bener teh.
    Godaan banyak.
    Apalagi pas lagi butuuuh banget.
    Celengan ini malah terasa sangat ngebantu pissaan...

    BalasHapus
  42. Lihat judulnya aku langsung ingat utang sama saudara buat usaha suami. Hahaha. Sudah jalan 2 tahun lebih tapi belum bisa kembaliin. Kuharus praktik cara ini. Makasih ya Mbak.

    BalasHapus
  43. Woww...nggak kerasa ya, per minggu nabung segitu lama-lama kekumpul juga 10 juta.
    Tapi kayaknya kalau menyisihkan sampe 500rb gitu berat juga ya. Pasti kepikiran bayar belanjaan dan SPP anak :))

    BalasHapus
  44. Aku yg 30ribu per hari aja kayaknya. Gampang ingat. Engga ngerti baca tabelnya. Wkwkwk...
    Sementara ini sih nabungnya beli emas tiap 3 bulan. Maksain, beli 5 gr gitu. Setahun, 20gr deh...

    BalasHapus
  45. woah, keren ya idenya.. jadi pengen pasang target menabung juga nih, haha.. selama ini ga pernah kepikiran bisa nabung 10 juga dalam setahun :D yang susah kya nya untuk konsistennya ini nih, hihi.. bismillah, coba buat planning juga ah~~

    BalasHapus
  46. wahhh, hasil stalkin ga sia2 nih ya mbak :) Ga kerasa juga kl 30rb per hari. Tapi aku blm pernah coba sih, biasanya lbh ke buat apa peruntukannya, lalu dibagi, tapi ga bs per hari juga, wkwk. TFS mbak, semangat!

    BalasHapus
  47. Kuncinya sih konsisten ya kak, hehehe tapi itu yang paling berat buat aku euy... btw akun instagramnya apa sih kak? Jadi pengen stalking in juga deh

    BalasHapus
  48. Sangat realistis nasihatnya, so harus segera di coba, mungkin saya harus isiqomah dulu dengan metodanya dari Bunda Nameera, nanti kedepannya bisa di naikin secara bertahap nilai tabungannya.. hehehe.. hatur nuhun

    BalasHapus
  49. Kalo ikut lomna blog dan sering menang, malah bisa dapat ratusan juta ya per tahun. Tapi ya gitu deh, susah euy. Tergantung rejekinya hehe

    BalasHapus
  50. Huhuu, baca postingan ini ku tertohoque di bagian konsisten. Memang yaaa, kadang pas mulai mah semangat 45 membara ke sukma. Tapi ntar lama-lama melemah, hahaha.

    Aku aja udah nawaitu banget nggak mau ngotak atik fee dari ngeblog. Pengen gitu setahun diutuhin buat beli sesuatu yang udah jadi impian dari lama. Tapi etapi kalau denger kata², "udah ditransfer ya", maka mendadak terasa gatal untuk mengambilnya. Yassalaaaamm T_T

    BalasHapus
  51. Komitmen nabung pakai cara ini bagus juga ya..hmm boleh nih dicoba
    Kalau saya Mbak Herva, nabung pribadi pakai rekening nama anak jadi masukin ke situ berapa aja..Akhirnya pas mau ngambil enggak enak ati kan ya hahah

    BalasHapus
  52. Pengen sih nabung kayak gini. Tapi kayaknya agak berat di aku. Hahahaha. Nyerah duluan.

    BalasHapus
  53. Penasaran juga praktek langsung ini.
    Tapi bisa ga ya hahahah kudu berkomitmen tinggi aku.

    BalasHapus
  54. Ini cocok ya untuk content writer macam kita, bisa nabung gini. Aku mau nyoba mulai minggu depan, semoga konsisten karena pengen berangkat umroh tahun depan

    BalasHapus
  55. Kuncinya disiplin ya mbaa..dan memang harus dibukukan dan direncanakan dengan baik. Aku mau ikutin tipsnya aaah

    BalasHapus
  56. Bener juga ya metodenya, bisa dicoba nih. Selama ini aku masih nabung konvensional aja, pakai tabungan berjangka. Udah, ternyata dengan metode kayak gini juga boljug. Hihi

    BalasHapus
  57. Postingan yang berfaedah sekali, aku bintanginn biar gak lupa caranya, ntr kupraktikkan (aamiin gak tergoda diskon hahaha). Moga2 bisa konsisten jg ngumpulan 10 jt :D

    BalasHapus
  58. Postingannya langsung saya bookmark nih mbak. Bermanfaat banget. Ya semoga setelah menerapkan cara di atas tabungan saya bisa mencapai angka 10 juta atau lebih tahun ini.

    BalasHapus
  59. wow, mau coba juga ah.. tapi belakangan tabungan ku masih seret banget nambahnya.. terlalu banyak pengeluaran tak terduga setelah melahirkan anak ke empat ini huhuhuhu

    BalasHapus
  60. Siap mba. Tapi aku suka ga konsisten di kemudian hari. Suka lupa gitu utk nyisihin uangku

    BalasHapus
  61. Saya pernah nabung dengan sistim seperti ini tapi gagal di tengah jalan, hehehe. Paling aman untukku mah arisan, sebulan 3jt, 10 bulan dapat 30jt. Dan ini sudah kujalani selama 3 tahun terakhir. Alhamdulillah berhasil :)

    BalasHapus
  62. Adikku yang berhasil menerapkan cara ini. Dia konsisten banget, padahal dia cowok loh. tapi memang dia belum menikah sih, hehehe

    BalasHapus
  63. Wkwkwk, seru juga tips nya. Pern nyobain juga sih nyisihin 20rb per hari. Trus masking ke botol aqua yg 1,5 lt. Belum juga penuh udah gatel pengen dibelanjain wkwk. Mau nyoba lagi yg serius ah, pake trik dari teteh Bella

    BalasHapus
  64. Btw bocorin donk IG seleb mana aja yang patut distalkingin buat jadi teladan? hehe
    Soalnya males kalau IGnya penuh drama mulu :D

    BalasHapus
  65. Ngebayangin 10 jutanya mau...Niatnya terkadang ogah2han baru setengah tahun udah dicomot buat ini itu..😂😂😂😂


    Yaa intinya apapun kalau diniatin pasti bisa, yaa paling tidak semampunyalah ada 12 ribu tabung ada 10 ribu tabung...5 tahun juga sudah banyak kok...Tapi keburu tua juga kali yee!! 😂😂😂

    BalasHapus
  66. Kreatif bgt mom ilustrasi ya. Indeed stiap org pd umumnya bisanya tinggal niat dan konsistensi yg dibutuhkan :')

    BalasHapus
  67. Nabung ini emang banyak bener godaannya yah Teh, udah diniatin dengan penuh tekad tapi kepake2 terus hahahaha. Tapi sekarang mah serius pengen beneran nabung hasil ngeblog nih, biar bisa jadi sesuatu dan gak cuma abis dipake jajan huhuhu.

    BalasHapus
  68. Kepengen coba jadinya, teh. Ahahaha semoga tak tergoda bazar buku :D

    BalasHapus
  69. Belum menerapkan cara itu, namun boleh juga, biar akhir tahun jelas jumlah uangnya 😁

    BalasHapus
  70. Selalu ada saja hal-hal yang harus dibayar, duh. Doakan tahun ini terwujud nabung setahun 10 juta aamiin

    BalasHapus
  71. Baru tahu saya nih kalau nabung dengan sistem kalender. Selama ini tahunya nyisihin per nemu uang tertentu di dompet. Misal udah ditentuakan 20ribu, kalau ada 20rb di dompet ya harus ditabung. Boleh juga ini tipsnya Mbak..

    BalasHapus
  72. Wajib diterapkan nih mbak tipsnya agar bisa dapat 10 juta. Kalau rutin mana tau bisa mencapai 10 Juta lebih ya mbak. Kan lumayan buat beli properti utk investasi

    BalasHapus
  73. Hahhaa, yang penting konsisten ya.. karena seringnya saya suka khilaf :D :D lagi jalan-jalan otomatis khilaf buat beli ini dan itu. Haaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba Er khilaf yang ga bisa dicegah wkwkwk

      Hapus
  74. Ini mah mesti banget dipraktikkin. Kalau bacanya sih tampak yakin bisa. Tapi kalau udah prung suka nggak konsisten 😆

    BalasHapus
  75. Kuncinya harus konsisten, nih. Saya masih suka tergoda :D

    BalasHapus
  76. Sejauh ini tabungan saya masih sebatas dana darurat, yg terkadang disetiap waktunya ada,aja hal ga terduga.
    Blm bisa konsisten nabung dgn jumlah tertentu

    BalasHapus
  77. aku kok ga pernah bisa yaa nabung harian :p. selalunya aku nabung bulanan mba :D. jd dpt gaji, ya lgs aku sisihin utk tabungan. baru setelah itu susun budget utk keperluan lain. pernah coba yg harian,sblm nikah dulu. ga efektif kalo utkku krn pasti kepake. makanya sjk itu, aku ubah, sistemnya jd bulanan :D

    BalasHapus
  78. Waaah ini menarik! Harus ditiruuu hehehe soalnya perminggu jadi tidak terlalu berat yaa. Paling yang 500 ribu itu hehe. Aku save ahhh :)

    BalasHapus
  79. itu kalo bisa nabung harian ya mbak, jadinya terasa ringan. Kalo saya biasanya nabung mingguan hehe ... agak berat sich mencapai 10 jt pertahun, pasalnya belum genap 10, ada aja yang harus dikeluarin hehe

    BalasHapus
  80. Huahhhh terima kasih banyak tipsnya mbak. Jadi semangat nih buat nabung. Selama ini duitnya gak berasa, seringnya habis habis gitu aja.

    BalasHapus
  81. Stalking yang berfaedah...lalu dimodifikasi sesuai hitungan sendiri.
    Kreatif mbak...kalau diniatkan pasti bisa sih nabungnya..asal ga tergoda promo seliweran di HP saja kek saya hiks

    BalasHapus
  82. hehehe lucu juga nih caranya. meski saya puyeng juga ngitungnya hahaha.
    Daripada puyeng, bagaimana kalau kita nabung sejuta aja sebulan.
    kalau kurang kena hukuman, di jewer, di jemur di tiang jemuran hahaha.

    Atau lebih sadis lagi, kalau gak bisa nabung segitu kena hukungan gak boleh pegang hape sehariii aja wakakakkaka

    BalasHapus
  83. Asik juga nih kalau konsisten jalaninnya, aku pun pernah coba tapi mesti deh gagal lagi, soalnya gak sabaran suka ngambil sedikit sedikit hihi

    BalasHapus
  84. Cakep nih tulisannya, suka sama tulisan begini. Yang penting tahan godaan ya.

    BalasHapus
  85. Wah, makasih sharingnya Teh. Tinggal tantangannya adalah godaan utk gak diambil di tengah jalan kalau nabung tuh, heu

    BalasHapus
  86. Mantaaap banget, kenapa gak dicoba dari dulu yaaa cara nabung kayak gini. hahaha
    Klo mau nabung ada aja alasannya.

    BalasHapus
  87. Ini tantangan yang menantang banget. Harus semangat menambah pundi dan konsisten menyisihkan. Tapi mending ya, daripada uang pembayaran langsung ludes jadi makanan. hihihi

    BalasHapus
  88. Wah harus konsisten ni mba... Gmn kl tergoda jajan ato belanja2 ya... Suka msh ga kuat.. Tapi hrs di niatin nih... Nyoba ah... Pingin buktiin tahan gak nih tantangan. 😁

    BalasHapus
  89. Boleh juga nih dicoba,
    Bapak-bapak bisa gak ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa donggg kan biar kasih surprise buat anak istri asikk

      Hapus
  90. Menarik. Apalagi bagian jangan kegoda diskon, wkwkwk. Bu Paus nggak boleh tergoda panci dan buku ya :D

    BalasHapus
  91. Wah, boleh-boleh nih aku praktekin. Aku kok nabung gak bisa signifikan deh. Pasti weh sauprit wae. Semoga bisa konsisten. :D

    BalasHapus
  92. Bisa ditiru ini buat nabung kalau kepengen beli sesuatu

    BalasHapus
  93. Mantap bun, bisa si realisasikan asal konsisten ya.

    Kalau saya, sedang menjalankan program menabung untuk dana pensiun. Bagaimana menabung 12.000/hari bisa jadi 1 milyar dlm 26 thn kedepan.

    Info cek fb saya, hehee...

    BalasHapus
  94. Betul sekali, sebenarnya ini tergantung niat. Saya dulu juga menerapkan hal semacam ini, ternyata gagal. ada saja godaannya.

    BalasHapus
  95. Tinggal mikir uang yang buat nabung dari mana he...he..kalau ga nambah penghasilan berarti hemat biar bisa nabung.

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun