Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?

Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?

Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?

Sesuai dengan judulnya, apabila ditanya harapan apa di tahun 2019 untuk blog saya ini? cukup simple sodara setanah air dan sebangsa, saya hanya ingin blog ini bertambah page viewnya menjadi buanyak.

Sempat bertanya kepada rekan-rekan blogger lainnya, bagaimana sih caranya meningkatkan PV blog?

Kebanyakan dari mereka jawabannya sudah umum banget, tapi entah mengapa yah pageview blog ini down to earth banget sampe nyungsep mulu LOL.

Dari saya sendiri sih merasa sudah optimal dalam memaksimalkan semua knowledge saya demi menciptakan blog ini.

Entahlah tapi pageview bagi saya masih sulit dijaring, makanya sengaja saya tulis di blog jadi bahasan biar ada yang bhaique hati sapa tahu mau kasih tahu rahasianya sekali posting tuh pageview langsung banyak.

Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?




Cara Saya Buat Meningkatkan Page View


Sebenarnya dari saya sendiri sudah komitmen untuk terus mencapai pageview setara dengan bloher kece itu. Tapi ternyata usaha saya belum membuahkan hasil.

Adapun cara yang sudah saya lakukan demi pageview tinggi diantaranya :


  • Komitmen Menulis Konten Keren 
 

Sebenarnya suka mentok sih kalau nulis konten yang berbobot kebanyakan isi blog saya curhatable saja. Memang awal mula saya ngeblog ya biar bermanfaat sih.

Baca Lagi Yuk : 4M Alasan Menulis Blog

Konon kata bloher lain yang kasih saran bikinlah tulisan dengan konten menarik dan enak dibaca. Selama saya nulis sepertinya saya sudah nulis sekeren mungkin versi saya LOL.


  • Banyakin Blog Walking

Selain bisa bersilaturahmi dengan teman-teman lain, katanya blog walking juga bisa mendatangkan page view banyak.

Saking pengennya punya page view banyak saya sampe keriting jari BW ke blog temans bloher lainnya hahaha.

  • Share Ke Media Sosial

Kalau tidak saya share ini blog sepertinya makin buluk aja page viewnya makanya saya masih mengandalkan cara setiap posting terus langsung share.


  • Sabar & Semangat
Cara lain yang saya lakukan adalah sabar dan tetap semangat saja hahaha. Karena sudah mentok mesti bagaimana lagi meningkatkan PV blog ini.

***


So temans, seperti yang telah saya sampaikan diawal apabila ditanya harapan apa untuk ngeblog di tahun 2019?

Jawaban saya adalah sederhana saja cuman ingin page view blog banyak aamiin semoga banyak yang aamiin-kan.

Dan tulisan ini menjadi penutup juga untuk #BPN30daysChallenge alhamdulilah sempat pesimis ga kekejar tapi nyatanya saya bisa selesaikan 30 tulisan. Alhamdulilah..

Demikian yang bisa saya share kali ini semoga bisa kembali mengikuti challenge lain aamiin.




86 komentar

Avatar
fajar herlambang Jumat, 21 Desember, 2018

hem, satu dan dua. alhamdulilah jalan. yang ketiga itu masih kurang :D

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Jumat, 21 Desember, 2018

Hmmm pv juga belum 1000/hari mba ngga punya rahasia sih cz ya emang baru sedikit juga hehhe pengennya sih 2019 pv 1000/hari

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 28 Desember, 2018

aku juga pengen ih mba San :)

Reply Delete
Avatar
Noorma Fitriana M. Zain Jumat, 21 Desember, 2018

Udah ngelakuin semuanya. Tinggal sabar dan semangat dan selalu berpikir positif ya mba

Reply Delete
Avatar
Ade anita Jumat, 21 Desember, 2018

Sama ama aku, ningkatin page view masih misteri buat aku

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

semoga bisa terpecahkan ya mba

Reply Delete
Avatar
Cari angin Jumat, 21 Desember, 2018

Waktu pulang haji dong, page view cari angin hanya 300 doang..astaga, nyampe gopek aja nggak. Itu buat bayar parkiran juga ditolak ama tukang parkir..hahaha..lalu aku berasa ngos ngosan banget buat naikin page view cari angin... alhamdulillah ikutan grup blog walking dan event bPN 30 days challenge page view mulai merangkak naik. Jadi sama sepetti dirimu aku juga traffic target blog di 2019 juga naikin page view

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

wah segitu mah tetep gede mba :) yuk ah semnagat tahun ini kudu puluh ribuan

Reply Delete
Avatar
Beautyasti1 Jumat, 21 Desember, 2018

Template berpengaruh ga mba? Ku dulu sehari bisa 3000-4000 eh pas ganti template turun euy nyebelin hehee

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

wah ga tau juga mba, keren banget sehari 3000an gimana sih caranya?

Reply Delete
Avatar
CatatanRia Jumat, 21 Desember, 2018

Makasih teh sharenya, saya lagi berjuang naikin PV dan itu sulit yaa huhuhu bikin konten keren itu susah hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

iya bener susah minta puyeng

Reply Delete
Avatar
HM Zwan Jumat, 21 Desember, 2018

Aku dulu rajin banget share link ke medsos,rajin bewe,tapi ya gitu2 aja pv nya huhuhu...jadi sekarang menikmati aja,pv naik alhamdulillah....hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

iya menikmati banget hahaha

Reply Delete
Avatar
Shofia Jumat, 21 Desember, 2018

Salam kenal mbak, emang sih cita2 banget ningkatin page view hahaha
Kalo boleh curhat, blog lamaku punya page view tinggi, tapi setelah pindah domain sendiri, jadi kembali ke 0 dan ga ada yang berkunjung #sedih

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

iya aku juga cita-cita banget mba

Reply Delete
Avatar
Rani R Tyas Jumat, 21 Desember, 2018

Iya aku juga kok PV nya nyungsep ke bumi bagian dalam ya? huhuhu. Kadang sampai teman-teman di WAku mungkin bosen ya, tiap hari share link mulu di statusnya.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

iya nih aku juga mba masih stuck hahaha

Reply Delete
Avatar
Renita Oktavia Jumat, 21 Desember, 2018

Saya juga pengen PV sehari.minimal 1000 xixixi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

aku juga pengen mba aamiin

Reply Delete
Avatar
Inda Chakim Jumat, 21 Desember, 2018

Aku juga masih PR bgd soal ini mbk. Ah semogalah PV blog kita2 tahun dpn meningkat banyak aamiin

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

aamiin doa kenceng ya mak Ken

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Jumat, 21 Desember, 2018

Kalo aku sekarang lagi males share nih. Harus dapat job yang minta PV banyak wkwk

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

wkwkwk mb ela pembacanya we banyak

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Jumat, 21 Desember, 2018

Blogwalking pastinya masih jadi salah satu cara andalan saya untuk meningkatkan PV :D

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani Jumat, 21 Desember, 2018

Saya juga lagi berusaha untuk meningkatkan PV blog nih..salah satunya ikut grup WA khusus share link blog. Dengan saling berkunjung, diharapkan PV blog sendiri bisa terus meningkat ya..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

iya semoga PV ningkat y mba

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) Jumat, 21 Desember, 2018

Wkwkwkwk... pertanyaan yang samaaa..

Kalau menurut saya, konten yang bagus itu relatif juga sih mba.
Karena selera orang juga relatif.
Salah satu cara untuk menciptakan konten demi PV, ya liat data pengunjung blog kita, apa latar belakang mereka.
Pecinta beauty kah?
pecinta traveling kah?
para pencari kerja kah?
Lalu buat deh artikel yang selaras dengan itu.

Tapiiii...
Ada tapinya jugaaa..

Kadang, menulis hanya untuk orang lain senang itu bikin kita jadi tertekan.
Jadinya semangat satu dua hari doang, berikutnya malesss hahaha

kalau saya, tetap menulis se passion nya saya.
Pokoknya menulis terus, sambil perlahan mengevaluasi data pengunjung blog saya.
postingan mana yang paling sering di kunjungi.

Lalu postingan tema itu yang saya banyakin.
Jadiii, saya mengikuti maunya pembaca, tapi gak maksain saya menulis hal-hal yang bikin saya tertekan.
Karena saya udah pengalaman banget.
Melakukan sesuatu tanpa enjoy itu gak bakal bertahan lama.
Pasti ada batas kita merasa, ini hidup kayak apa? kok kita ngikutin maunya oraaangg terus hahah.

Atau bisa juga pakai cara lain.
Bangun branding, lalu paksa orang menyukai apapun yang kita tulis.

eh ya ampuunnn, ini komen tau postingan yak?
paanjang amat hhaha
Kayaknya bisa jadi satu postingan juga nih, tinggal diselipin gambar.
Voilaaaa..... jadi deh satu postingan lagi.

Pedee banget komen panjang2, padahal bewe ke tempat lain masih banyak hahahah

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

ya ampun ni komen udah kayak postingan blog wkwkkw makasih mb Rey

Reply Delete
Avatar
Istiadzah Rohyati Sabtu, 22 Desember, 2018

Konten yang bagus itu tergantung niche blog kita ya. Dan itu memang butuh jam terbang. semakin sering nulis dan baca blog orang (dengan niche yang sama), maka tulisan kita semakin bernyawa tentunya. :)

Reply Delete
Avatar
Widi Utami Sabtu, 22 Desember, 2018

Kalau penyakitku numpuk-numpuk, malas BW dan malas share. Bukan malas sih sebenarnya, tapi waktunya terbatas untuk bw. hihihi.

Jadi aku nyari PV dengan cara menulis ttg topik yang berhubungan dengan kewyord yang sudah masuk ke blog.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

makasih mba pengen coba ah

Reply Delete
Avatar
Afifah Mazaya Sabtu, 22 Desember, 2018

Sabar dan semangat. Hehe. Karena adanya sabar dan semangat bisa jadiin konten lebih baik dan ada kemauan terus berkembang.

Reply Delete
Avatar
Dwi Septiani Sabtu, 22 Desember, 2018

personal branding menurutku penting juga mb.. atau minimal ada satu hal lah yang bikin orang kepo sama blog kita. misal, kita cantik tuh, tanpa disuruh, orang kepo aja gitu mampir ke sosmed dan blog. intinya sih kalo gak cantik, kek aku hahahhaha, harus punya ciri supaya keliatan stand out dibanding bloher yang lain. nah itu masih aku cari juga sih, wkwkkwkwk. monmaap ini curhat aja. coba temuin personal branding yang kuat ato sesuatu yang bikin beda dari dirimuh mb..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

iya yah aku personal brandingnya apaaa wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Inna Riana Sabtu, 22 Desember, 2018

bye byee... eh belum, komen dulu :D soal view asli aku mah pasrahh hahaha.

selamaaat sudah menuntaskan 30 hari ikut challenge ^_^

Reply Delete
Avatar
Cindy Vania Sabtu, 22 Desember, 2018

Aku tuh paling susah publish konten daaan share ke sosmed. entah deh kayaknya susah bener mau share gitu. tapi kayaknya bakal rajin2 deh demiii PV

Reply Delete
Avatar
Ujame Gaja Sabtu, 22 Desember, 2018

1,3 dan 4 Ujame komitmen sama itu, mbak hehehe. Tapi untuk 1 mah relatif ya, hehehe.
Kalo untuk 2 Ujame baru menjalankan. Berkat gabung sama teman-teman. Ah makasih yaaaa jadi tau sekarang :")

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Sabtu, 22 Desember, 2018

Seputar dunia HRD-nya makin banyak di share aja, Mba. Bisa diperluas juga ttg dunia kantoran :D Yang terpenting Mba Herva mah tulisannya udah keren2 kok :D

Reply Delete
Avatar
Nur Rochma Sabtu, 22 Desember, 2018

Apakah aku mbak. PV nyungsep gak kunjung balik. Setelah keriting jari buat BW, akhirnya pasrah. Mungkin jurus menaikkan PV masih misteri buatku.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

wkwkwk sabar yes mba aku bersamamu :p

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza Sabtu, 22 Desember, 2018

PVku senengannya bobo-bobo cantik terus, udah kubangunin tetep aja dia males bediri, duduk aja ogah, kusedih sekali huhuhuuu..

Reply Delete
Avatar
Jiah Sabtu, 22 Desember, 2018

Aku juga mau nih ningkatin pageview, tapi ya emang kudu nulis yg baik dan bagus dan jangan lupa bw juga share ke sosmed. Semangat dan sabar yaaa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 04 Januari, 2019

iya mba sabar nih sabar banget malahan wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Mpo ratne Sabtu, 22 Desember, 2018

Terus semangat meningkatkan PV .

Sambil belajar dari blog orang lain bisa naik PV dengan blog walking

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Sabtu, 22 Desember, 2018

Aku jg PV nya blm banyak..sebenarnya meningkatkan PV yg paling efektif sih nerapin SEO sih cuman perjuangannya lumayan jg...blognya suami udah bs 6000 an per hati ya krn lke seo.tp perjuangannya males dijalaninnya haha...

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia Sabtu, 22 Desember, 2018

Berbicara masalah PV aku malu banget kak,, masih belum puas hehe. Btw manfaat BW bukan hanya naikin pv tapi juga DA dan PA ya.

Reply Delete
Avatar
Dewi Sulistiawaty Minggu, 23 Desember, 2018

Haha...saya pun pengen tau caranya biar page view saya naik, dan banyak kek rangorang. Ntar kasih bocoran ya, Mba, kalo udah tau jawabannya hehehe

Reply Delete
Avatar
Helenamantra Minggu, 23 Desember, 2018

konsistensimu HEBAT!
tiap nulis panjang-panjang lho. Eh yang ini agak pendekan sih. Hehehe
trus rajin banget BW. Makasih ya udah mampir ke blog akyuuuh.

Reply Delete
Avatar
Rani Yulianty Minggu, 23 Desember, 2018

Tipsnya tampak mudah tapi ternyata sulit dikerjakan apalagi tips pertama konsisten menulis artikel keren, huhu masih belum tahu nih gimana caranya nykis artikel keren, kalau artikel herva cakep-cakep

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Minggu, 23 Desember, 2018

Memang balik2nya ke konsistensi menulis dan bergaul di dunia maya ya, khususnya blogwalking. Aku lagi belajar untuk konsisten menulis juga niiyy... Mengumpulkan kembali semangat ngeblog yang sempat terserak.

Reply Delete
Avatar
Nia Haryanto Minggu, 23 Desember, 2018

Huhu, ini nih yang masih selalu kepikiran. Apalagi kalo ada job review. Sstres mikirin PV. :)))

Reply Delete
Avatar
Rosanna Simanjuntak Minggu, 23 Desember, 2018

Sama dengan Chi, blogwalking ini salah satu andalanku juga untuk mendongkrak PV dan DA

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Minggu, 23 Desember, 2018

Iya mbak katanya sih wajib share dan share. Jangan lupa kontennya bikin tema2 yg banyak dicari org. Trus kalau bisa lengkapi ma SEO jg sih :D

Reply Delete
Avatar
Novi Handayani Minggu, 23 Desember, 2018

setuju banget sama tipsnyaaa, emang kudu sering BW ya mba supaya makin banyak blogger ngeh sama kita dan naikin PA/DA.

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam Minggu, 23 Desember, 2018

masih misteri ya soal PV, tapi tips di atas emang keren banget, semangat BW lagi

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti Senin, 24 Desember, 2018

Selamat ya mbak bisa sampai akhir, saya blm bs konsisten nulis artikel juga. Pantesan aja PV saya nyungsep terus heheu

Reply Delete
Avatar
Noe Traveler Senin, 24 Desember, 2018

Ngomongin PV, sedih bgt krn blogku smpet kena malware dan bikin PV terjun bebaas

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen Senin, 24 Desember, 2018

Share sosmed dan blog walking memang membantu banget meningkatkan Page View.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Selasa, 25 Desember, 2018

Bundaaa, tulisanmu sesuai isi hatiku. Hahaha . entah apa lagi yang harus aku lakukan jika masih nyungsep nggak karuan nih PVnya. Hahhaha. Hayuk kita semangat bun. Kebenaran akan berpihak pada kitaaaa. Hahhaa

Reply Delete
Avatar
fanny f nila Selasa, 25 Desember, 2018

padahl aku liat blog mu ini lumayan rame komen sih mba. tp jujurnya aku pun ga trlalu ngerti soal pageview ini. ada blog yg aku liat pageviewnya sampe 10 jt, tp komennya kok dikit bnget yaak. masa dr skian banyak, ga ada yg tertarik komen.

aku sendiri target thn dpn, cm pgn bisa konsisten lg nulis seminggu sekali mba. skr ini aku akuin udh susah mau update blog, sjk hrs memegang branch sendiri. tp sbnrnya kalo aku jago time mgt nya, masih bisa sih dipaksain nulis seminggu sekali kyk dulu. makanya targetku utk thn dpn itu dulu deh. jgn terlalu muluk :p

Reply Delete
Avatar
Amirotul Choiriah Rabu, 26 Desember, 2018

semoga para blogger Indonesia tetap konsisten dalam berkarya :)

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan Kamis, 27 Desember, 2018

Terus gimana bun hasil 30days challengenya? ngaruh nggak? kata org one day one post ngaruh bangwet kew pv. kalau di saya pv organic meningkat itu dari postingan pengalaman berfaedah. misal pengalaman tes cpns dan pengalaman operasi caesar. itu sih yang bikin ngaruh ke pv.

Reply Delete
Avatar
Pramudya Dhio Kamis, 27 Desember, 2018

hampir semua yg mbak memang benar adanya , cuma semnagat nulis ini yg kadang suka naik turun

Reply Delete
Avatar
Triani Retno A Sabtu, 29 Desember, 2018

Tulisan keren itu.... nggak di blog atau buku, sama aja sih bagiku: RELATIF :D
Sering yang kata orang tuh tulisan keren,aku malah nggak tertarik baca. Giliran yg biasa aja, bisa betah kubaca sampai kelar :D

Reply Delete
Avatar
Tips Blogging Indonesia by Febriyan Lukito Minggu, 30 Desember, 2018

Kunjungan balik ya mbak. Salam kenal sekali lagi.

Moga target PV nya tercapai mbak.

Untuk saya pribadi, masih mengandalkan namanya:
1. Niche topik - se-lifestyle-nya blog, pasti ada 1 atau 2 topik utama di antara semua. Ini yg perlu digali lagi. Katanya, mbak sering nulis HRD, fokuskan di sana aja.
2. Pikirkan apa yang orang akan cari ketika googling soal topik yang akan ditulis. Misalnya tulisan ini: keywordnya lebih ke: cara meningkatkan pageview (traffic) blog. Ini yg mbak cek, berapa banyak yg cari (pakai tools) dan berapa banyak saingannya. Kalau dirasa bisa bermain di sini, mainkan.
3. Tulis konten yang menjawab keywords itu - nah perlu tahu apa tujuan mereka mencari dengan kw itu (search intent). Saya ada tulis di tulisanbloggerindonesiacom (link hidup di nama) jika mau baca.
4. Selalu pegang kualitas konten. Bikinlah setidaknya 1 pillar content (ada di web KEB) untuk menjawab keyword yang paling banyak dicari terkait topiknya mbak.
5. Selalu perhatikan penempatakan keyword dalam tulisan (SEO on Page atau SEO On Post kalau saya sebutnya). Ada di Judul, Meta Description, Url, Alt teks, subheading tulisan.
6. Setelah publish - share di sosmed, karena content is the king, promotion is the king (pernah saya bahas juga di blog). Saat share, jangan langsung share ke 10 FB group sekaligus. Gunakan interval sharingnya.
7. Perbanyak backlink ke tulisan itu. Di sini pentingnya untuk guest posting dan nulis di tempat lain selain blog kita sendiri.

Itu sih yg saya lakukan. Tiap orang akan beda-beda sih lihatnya. Moga berhasil ya mbak.

Reply Delete
Avatar
Eryvia Maronie Jumat, 04 Januari, 2019

Saya pun pertama ngeblog gak pernah kepikirN untuk meningkatkan PV, hehe...
Salah satu tipsnya juga adalah memilih kata yang kira-kira akan banyak dicari lewTat mesin pencari.

Reply Delete
Avatar
Sandra Nova Jumat, 04 Januari, 2019

jangan lupa, setelah berusaha, harus berdoa & ikhtiar :D
Hayuk kolab lagi neng (kayak ngaruh ke pv aja ya) hahahaha

Reply Delete
Avatar
Elin D Sulistyowati Jumat, 04 Januari, 2019

Pengin juga sih PV naik. Tapi ya itu kadang kalau M nya mulai, jadi M semuanya. Semoga tahun ini pv kita naik ya mbak Herbs...😊😊

Reply Delete
Avatar
Armita Sabtu, 05 Januari, 2019

Mauu juga naik PVnya tahun 2019 ini

Reply Delete
Avatar
Rohyati Sofjan Selasa, 08 Januari, 2019

Saya juga lakukan hal seperti Teteh di atas. Karena baru mulai lagi jadi tak merasa terganggu dengan jumlah pageview. Yang penting abgi saya semangat menulis setiap ahri, isi blog, lalu blogwalking. Saya justru berupaya memperbanyak isi blog dengan menghijrahkan isi blog lama ke blog baru agar blog lama tak disalahgunakan pihak yang tak beertanggung jawab karena jadi sarang laba-laba. Kata kunci adalah incaran saya agar ada pengunjung nyasar/.
Karena itulah, tulisan saya dibuat beragam. Sastra, gaya hidup, puisi, bahasa, sampai promo.
Belum ada pilar konten bagi blog saya yang masih mencari bentuk. Saya tak mau mermikirkannya jika bikin pusing. Jalani dulu dan tetap bikin perencanaan akan isi blog.

Reply Delete
Avatar
Siska Dwyta Senin, 18 Maret, 2019

Thanks for sharingnya mbak. Klu saya sekarang lebih suka banyak blogwalking selain share ke medsos.

Reply Delete
Avatar
Mila Journeys Sabtu, 12 Oktober, 2019

makasih sharingnya mba:) aku juga lagi berusaha nih biar konsisten nulis lagi semangaaat

Reply Delete
Avatar
catatanatiqoh Kamis, 17 Oktober, 2019

wah mantap nih tipsnya, saya juga maaauuu PV nya meningkat heheee.. yang pasti konsisten sih, mau nulis apa aja kudu tetap semangat hehe

Reply Delete