5 Situs Penyedia LOKER Yang Wajib Jobseeker Kunjungi

12/18/2018
Hayo sebentar lagi 2019, masih ada yang statusnya belum bekerja?jangan nyerah dulu yah tetap semangat dan terus berkreatifitas serta jeli melihat peluang.

Mengubah peluang jadi uang begitu yang selalu saya terapkan, so buat yang masih belum dapat kerja dan sering kena bully netizen maha benar jangan lantas baper dan akhirnya down yah!

Saya jadi kefikiran buat temans nih yang masih mencari pekerjaan untuk sering mantengin iklan lowongan kerja dibandingkan dengan buka sosmed mulu cin..

Zaman dulu sih yah info lowongan kerja biasanya ada di koran atau majalah atau pernah cuman ditempel doang di pintu masuk perusahaan.

Saya juga pernah mengalami masukin lamaran kerja via amplop coklat, dipanggil kagak bayar perangko iya LOL.

Kini semakin zaman berkembang serba praktis semua keremvongan itu berhasil dipangkas dengan yang namanya email. Terlebih untuk masukin lamaran kerja ga perlu cape-cape nulis tangan atau nge-print CV dan pergi ke kantor pos.

Sekarang bisa dari rumah kalau punya akses internet dan bermodalkan kuota saja. Iya karena sekarang baik saya pemburu jobseeker maupun jobseeker sendiri tentunya harus sering mantengin situs-situs penyedia lowongan kerja.

5 Situs Penyedia LOKER Yang Wajib Jobseeker Kunjungi



5 Situs Yang Wajib Jobseeker Kunjungi


Sebagai HRD yang baik hati *eaaa* saya ingin sekali merekomendasikan beberapa situs yang wajib kalian pantengin, kunjungin bahkan kalian yang masih berstatus jobseeker untuk mengirimkan CV sesuai dengan loker yang tersedia.

Berikut 5 situs penyedia lowongan kerja yang wajib jobseeker kunjungi :


  • Jobstreet

Tak hanya bagi jobseeker, saya sendiri selaku HRD sangatlah terbantu dengan situs penyedia loker jobstreet ini.

Apabila di kantor ada kebutuhan karyawan baru, maka saya tinggal posting iklan deh disini. Cukup mudah dan hasilnya banyak karyawan yang saya hire didapat dari Jobstreet ini.

Nah biat temans sekalian monggo deh liat jobstreet karena perusahaan yang ada di Jobstreet terbilang oke punya.


  • Karir.com

Saat saya baru lulus kuliah, situs karir.com yang menjadi situs pertama saya untuk saya jadikan ((penopang)) mencari kerja. Alhamdulilah dulu saya keterima di salah satu perusahaan ritel terbesar di Indonesia sebut saja Alfamart lewat karir.com.

Saya tinggal update CV, expected sallary juga saya cantumkan dan tak lama saya mendapatkan panggilan kerja.

Temans sudah coba update disini belum?


  • Jobsdb

Namanya hampir mirip jobstreet tapi ini merupakan situs pencari kerja yang berbeda loh. Saya belum pernah dipanggil jika melamar lewat Jobsdb LOL

So buat temans kali aja jodoh kerjaannya melalui jobsdb saya sarankan juga wajib kunjungi situ ini yah!


  • TimHRD.com

Dari beberapa review yang saya tahu banyak pencari kerja menemukan informasi lowongan kerja lewat situs yang satu ini. Namanya timhrd.com, saya sendiri jujur belum pernah melamar lewat situs ini.

Namun sekilas jika saya lihat tampilannya ini mudah banget. Sudah ada kolom jenjang pendidikan sehingga kita bisa langsung klik kolom misalnya lulusan SMA langsung aja klik kolom SMA maka akan keluar beberapa informasi seputar lowongan dengan jenjang SMA.

timhrd.com



  • LinkedIn

Cung siapa yang punya situs ini?saya sendiri punya tujuannya sih untuk menambah relasi pekerjaan. Namun ternyata banyak juga yang posting lowongan kerja disini.

Bahkan nih rekan kerja saya aja sering banget ditawarin kerjaan melalui linnkeid setelah melihat profilnya.

Buat temans yang belum pernah kunjungi situs linkedin ini mendingan cus bikin dan follow HR perusahaan yang kalian inginkan siapa tahu kan ada job yang sesuai dari perusahaan idaman.

***
Baiklah temans sekalian itulah 5 situs penyedia lowongan kerja yang wajib jobseeker alias pencari kerja kunjungi.

Jangan lupa pesan saya adalah update CV-nya sebelum kalian apply di loker tersebut.

Saya doakan buat temans yang belum kerja #2019dapatkerja aamiin

Temans sendiri sering berkunjung kemana kalau dari ke-5 situs ini?yuk sharing
39 komentar on "5 Situs Penyedia LOKER Yang Wajib Jobseeker Kunjungi"
  1. makasih mba herva informasinya, lumayan lah untuk mencari info tentang lowongan mba

    BalasHapus
  2. Aku tuh penasaran ama linkeidn ini bun. Gmana ya cara kerjanya? Apa kita daftar di lowongan yang kita inginkan atau kita nunggu di lamar?

    BalasHapus
  3. Saya punya akun di Jobstreet, Jobsdb dan linkedIn hehehe, paling sering dapat panggilan saat apply di Jobstreet, dan misua saya pernah ketipu saat apply di LinkedIn hahaha

    BalasHapus
  4. aku punya beberapa akun disana dan selama ini belum pernah pula nyantol job dari sana hehe tapi lumayan buat info

    BalasHapus
  5. Eh di linkedin juga ada ya? Dulu bikin-bikin aja ngikutin teman, sekalian jadi tempat share postingan blog. Baru tahu euy kalau di sana ada info lowongan kerja juga.

    BalasHapus
  6. Wah ke 5 diatas wajib nih, aku sering dapet tawaran di LinkedIn, tapi ako tipe yang setiaaa, eeaaa

    BalasHapus
  7. Dari 5 itu, aku sering liat di situs jobstreet dan jobsdb. Nah, dari jobstreet ini akhirnya aku nyantol di salah satu Bank Swasta.

    Ehh, sama kaya yg lain ternyata di linkedIn ini ada info lowker jugaa toch! Aku selama ini bikin untuk share postingan blog ajah siyy Teh !! 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga share postingan sih kalau di linkeid

      Hapus
  8. Sekarang makin enak yaa buat cari2 kerja, gak harus selalu ke pameran2 offline ituh..

    Aku sendiri jujur cuma tau linkedin aja, karena ada akun disitu juga. Dan berkat itu jadi ada beberapa brand ngelirik. :D

    BalasHapus
  9. Aku baru tahu yang TimHRD, kalau tiga di atasnya udah langganan sejak zaman dulu.
    Jd keinget mau update linkedin-ku. Emak2 kyk aku msh ada yang mau mepekerjakan gak ya heuheuheu :D
    Kalau di bbrp negara maju katanya ada semacam organisasi yg bisa menyalurkan org2 seusiaku, sayangnya di Indonesia blm pernah denger :D

    BalasHapus
  10. LinkedIn saya bukan buat cari kerja sih, malah buat share tulisan saja, hahaha...
    Mudah ya jaman sekarang cari kerja bisa sambil duduk santai di rumah saja

    BalasHapus
  11. aku nggak ngeh ternyata linkedin itu bisa fungsi banget.. ternyata swmacam ini banyak juga yaaa

    BalasHapus
  12. Sayangnya untuk bidang kesehatan, gak tersedia di situs2 tersebut. Hiks... Saya udah pernah nyoba cari, nihil. Adapun jauh du ibukota

    BalasHapus
  13. Zaman dulu aku rajin banget nyambangi karir.com sama jobsdb, kalau diinget-inget ya suka ketawa sendiri karrna akhirnya gak dapat kerja dari situs keduanya. Tapi mengikuti situs seperti ini membuatku jadi paham macam-macam peluang dan posisi pekerjaan. Jadi buat job seeker perlu dicoba banget deh

    BalasHapus
  14. Hidup dalam era teknologi informasi seperti sekarang emang enak banget. Gak perlu harus mengetik surat lamaran pakai kertas, gak perlu mesin foto copy, dan perangko. Sudah gitu kesempatan mendapat lowongan pekerjaan yang sesuai passion kita juga lebih terbuka lebar. Bersyukur bisa mencicipi hidup moderen seperti ini :)

    BalasHapus
  15. cuma 2 yang aku dah dicoba dulu. timhrd n karir baru tahu.

    etapi kalo linkedin malah kupake buat share2 postingan blog doang. ada sih notifnya ttg job yg katanya cocok buat aku di linkedin, tapi aku cuekin krna emang lagi ga nyari kerja :D

    BalasHapus
  16. Dulu linkedin buat membangun network seputar pekerjaan. Sekarang sama aja kek medsos lain. Ada yang ajak kenalan geje gitu lah. Makin enggak nyaman.

    BalasHapus
  17. Saya lupa, Jobstree atau jobsdb ya yang udha ada sejak lama. Soalnya saya dulu pernah apply pakai salah satu dari situs itu. Pernah dapat panggilan juga

    BalasHapus
  18. wah, lumayan nih buat saudaraku yang pada baru lulus sekolah. kali aja ada yg nyantol.

    BalasHapus
  19. Jadi pengen kerja kantoran lagi

    BalasHapus
  20. Jadi ingat dulu sering banget pake JobSDB dan karir.com mba pas cari kerja. Sekarang di Linkedin makin lengkap juga ya.

    BalasHapus
  21. Dari kelima situs lowongan kerja itu, yang timHRD belum pernah daku coba. Boleh ah, bikin akun dulu, hihi

    BalasHapus
  22. Noted mbak infonya. Beberapa udh aku follow juga dan otomatis notif masuk email

    BalasHapus
  23. Aamiin..semoga yang lagi nyari kerja #2019dapatkerja
    Senengnya sekarang banyak cara untuk mendapatkan info lowongan kerja ya Mbak.
    Aku lulus kuliah 1999 info cuma dari koran. Kalau enggak rekruitmen intern di kampus atau dikabarin teman.
    Tapi Alhamdulillah karena waktu itu belum banyak saingan dan pekerjaan masih banyak tersedia jadi enggak susah banget nyari kerjanya. Belum wisuda pun sudah dapat kerja pakai surat keterangan lulus sementara.

    BalasHapus
  24. Wah, kengkap infonya. Bookmark dulu ah, buat dikasiin ke sepupu-sepupu yang baru lulus.

    BalasHapus
  25. Aku sudah mencoba jobstreet sih, tapi belum nyangkut. Kalau linkedin cuma share blogpost.

    BalasHapus
  26. Yg linkedin lupa password nya deuh..yg lain blm nyoba..krn blm minat cari kerja sih..dah ketuaan hehe..

    BalasHapus
  27. Saya pernah dapet kerjaan dari 3 situ jobseeker di atas. Waktu pertama kali dapat panggilan, saya ga percaya. Beneran nih? Soalnya waktu bikin akun di 3 dari 5 situs ini hanya coba2. Ternyata memang situs2 ini bisa diandalkan asal kita punya keahlian yang spesifik :)

    BalasHapus
  28. Aku taunya nomor 1 dan nomor 2 mba. Meskipun saat ini blm kubutuhkan tp buat org2 srkitarku bermanfaay bgt. Zaman skrg sbnrnys kita jg udh dimudshkkn dg teknologi yaa.

    BalasHapus
  29. Wah situs yang tim hrd itu aku baru tau nih, tahun 2019 waktunya nyari suasana kantor baru, makasih infonya :)

    BalasHapus
  30. Pernah nyoba di beberapa situs lowker tsb.. Cukup membantu

    BalasHapus
  31. #2019dapatkerja selain yang dikerjain dari rumah ,Aamiin, muehehe. Aku paling suka di jobstreet sih teh paling simpel. Walau baru kemarin satu nyantol ke interview tapi sayangnya gak diijinin ortu karena lokasi penempatannya huhu. Seringnya mantengin situs rekrutmen perusahaannya, lebih sering nyantol buat ikut tes sama wawancaranya

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun