5 Channel Youtube Yang Menghibur

12/07/2018
Yes kali ini sesuai dengan judulnya saya akan bagikan 5 channel youtube favorit saya yang paling menghibur banget.

Setelah memutuskan tydack pasang TV kabel, saya beserta jajaran genjang keluarga lebih banyak menikmati youtube sebagai hiburan.

Wah kudet dong saya dengan dunia pertelevisian Indonesia?ya gitu dech temans. Sudah lama sekali hilang hasrat untuk nonton sinetron.


Saya ini suka sekali dengan humor receh sampe humor srimulat *eleuh ketauan yak generasi kapan* karena saya pengen aja ketawa sayang sama air mata kalau nangis nonton drama terlebih hidup juga sudah banyak drama kumbaranya. eaa..eeaaa

channel-youtube-yang-menghibur


5 Channel Youtube Yang Paling Menghibur


Well melihat rutinitas saya sebagai pekerja dan mamak, maka saya memutuskan untuk mencari hiburan dari youtube.

Nah temans berikut beberapa channel versi saya yang sukses bikin saya senyum dari duduk sampe tiduran.

1. Keluarga Beti


Hayo temans tahu ga nih?serial keluarga Beti?itu loh yang trending karena yang meranin cuman 1 orang dari Mak Beti, Beti, Elin, Jo, Mak Keling semuanya dah diperanin sama sosok Arif Muhamad.

Bagi saya serial keluarga Beti ini punya nilai plus selain kocak, lucu, ceritanya sehari-hari yang gua bangetlah. Utamanya adalah si pemerannya yang bisa mainkan semua karakter.

Gimana reaksi saya?sungguh ini serial ter-kovlak banget loh, meski durasinya pendek dan juga tayangnya lama namun berkesan. Ada pesan mroal juga yang bisa diambil ga hanya sekedar serial hiburan doang.

keluarga-beti-youtube-kocak-arih muahamad-beti-mak-keling-mak-beti


2. Keluarga Badak


Serial keluarga Badak saya tonton selama bulan puasa karena memang tayang saat puasa kemarin selama 30 hari.

Humornya khas, selalu ada kajian dari pak RT misalnya saat tak boleh bergosip saat puasa. Dikemas dengan candaan yang menghibur, bahasa dan logatnya yang kental Medan menjadikan serial ini favorit saya banget.

Kalau saya butuh hiburan buka lagi serial Keluarga Badak sukses bikin saya ngakak lagi.

Temans pernah nonton ga?

keluarga-badak-youtube-menghibur-kocak-serial keluarga-badak


3. Dongeng Bahasa Indonesia


Nah kalau channel youtube ini adalah hiburan untuk saya dan Neyna. Saya biasa putar channel ini kalau sudah males bacain buku cerita ke Neyna.

Akhirnya kita sama-sama nonton ini, banyak banget pesan moral yang bisa saya bagi dari serial dongeng ini. So, saya sebagai ortu memang perlu mendampingin Neyna.

Jadi tidak hanya sekedar dapat cerita begitu saja akan tetapi ada something yang bisa Neyna petik setiap habis nonton.

dongeng-bahasa-indonesia-channel-youtube-menghibur


4. Raditya Dika


Siapa tak kenal dengan Raditya Dika, kekoplakannya hampir bikin saya ngakak terus. Nah namun dari sekian part sesi youtube yang Radit bikin cuman "paranormal experience yang bikin saya betah nonton meski durasinya 1 jam-an tanpa skip.

Untuk serial Paranormal experiencenya pun saya lebih suka yang cerita "rumah Eyang di Yogyakata. Seru, horor, ada lucunya pokoknya menghibur banget.

Kalau temans suka semuanya kah?

raditya-dika-paranormal-experience



5. RANS Entertainment


Raffi dan Nagita emang pasangan yang sukses bikin saya ga mau ketinggalan berita tentang mereka. Apalagi waktu zamannya hosip selengki sama Japok, kusebel banget deh dengernya dah pengen jambak si Japok LOL.

Channel youtube ini dulu banget pas lagi saya hamil Rayi ga boleh ketinggalan, sampe akang suami juga sebel lihat saya nontonin Rafathar terus. Entah kenapa dulu suka banget sama Rafathar eh pas keluar Rayi juga ganteng *halah* wkwkwk.

Apalagi channelnya sekarang nambah jadi RANS musik, keren deh pasangan ini semoga berita miringnya ga bener dan mereka tetap rukun selalu.

channel-youtube-menghibur-rans-entertainment


***

Baiklah temans, itu dia 5 channel youtube versi saya yang paling menghibur, paling berkesan. So gimana dengan temans?adakah channel youtube yang menghibur?

Sharing dong biar saya juga terhibur :)
48 komentar on "5 Channel Youtube Yang Menghibur "
  1. Coba channel nya MAQ teh, selain menghibur dengan hiburan nya yang rada garing, tapi ada banyak pengetahuan nya teh.. Hehe

    BalasHapus
  2. keluarga beti itu emang menghibur banget ya mbak.... aku sampe nggak berhenti ngakak nonton itu. #jejakbiru

    BalasHapus
  3. Aduh, saya ini nih yang gapterk sama para Youtubers... Tapi tertarik sama akun Dongeng Indonesia, bisa nih buat nanti.. TFS Teh Bella :D

    BalasHapus
  4. Pewdiepie ga masuk list yah..? 😁😁

    BalasHapus
  5. Bahu tahu kalau ternyata ada banyak channel Youtube yang bisa bikin ketawa dan menghibur. Aku cuma beberapa kali nonton video di channel Youtube kak Raditya Dika.

    BalasHapus
  6. Kemarin anakku yang cewek browsing sendiri, dan dia ketemu sama dongeng Bahasa Indonesia. Kebetulan pas ceritanya Cinderella, nah pas adegan kakak-kakak tiri, dia minta diganti karena nggak suka sama tokohnya. Tapi pas kembali lagi ke Cinderella dia nonton lagi, wuahaha ternyata itu to favoritnya Teh Herva

    BalasHapus
  7. Saya jarang nonton youtube..hahaha. Tapi sekalinya nonton biasanya cari channel yang berhubungan dengan tutorial apa aja.

    BalasHapus
  8. Aku cuma kenal yang nomer 4 sama 5, 1 sampe 3 itu kanal untuk anak-anak kah? Anakku udah besar jadi gak pernah nonton kanal anak-anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mba yg 1&2 itu buat orang gede klo 3 emang khusus anak tapi tetep aku selalu dampingi :)

      Hapus
  9. Aduduu...ternyata bunda tuh kudet bangeddah. Koq? Iya, dari 5 channel youtube di atas cuman tau atu doank ya, Raditya Dika.

    BalasHapus
  10. aku juga suka nonton RANS Entertainment walaupun ga ngefans sama rafatar, nagita atau rafi ahmad hehe soalnya menghibur sih

    BalasHapus
  11. Ku hanya tau raditya dika aja, ku subscriber lamanya.. btw beti itu siapa ya ko lucu ya pernah nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya baru baru ini emang booming mak Beti mba coba deh pantengin lucu

      Hapus
  12. Saya jarang nonton YouTube. Kalau buka YouTube biasanya buat dengerin musik. Pengen ah lihat channel yang kocak-kocak

    BalasHapus
  13. wah , mau tak coba lihta aku jarang nonton youtube

    BalasHapus
  14. Favorit aku dongeng bahasa indonesia, buat anak-anak soalnya. Mamaknya nonton drakor aja :D

    BalasHapus
  15. Wah aku jarang nih yutuban..lumutan deh channel YouTube ku haha... TFS mba, bisa jadi rekomendasi kalau pas pengen ngakak..hehe..

    BalasHapus
  16. weleh aku kurang suka nonton variety show gitu sih, tapi buat keluarga badak kayaknya lucu juga nih

    BalasHapus
  17. Aku orangnya sayang kuota kalau buat yutuban, hahaha. Aku sesekali nonton Raditya Dika. Tapi kok penasaran sama Keluarga Beti ya

    BalasHapus
  18. aku suka juga tuh no 1 & 4. Kalau aku seneng nonton reality show di kbs world mba. Banyak yang lucu2.

    BalasHapus
  19. Hanya Beti yang pernah saya tonton.kocak habis pokoknya.

    BalasHapus
  20. Dari semua list aku cuma nggak tau yg dongeng bahasa indonesia. HOW COMEEEE?? Kalau raditya dika, aku sampe kahatam tuh, tapi dulu, pas lagi jaman masih LDM sama suami wkwkkwk. Sekarang mah jarang :D

    BalasHapus
  21. Bundaaa, aku baru tahu semua kecuali keluarga Beti dan Raditua Dika. Oh jadi kalo mau punya anak ganteng kayak Rayi, aku harus nonton Rans Entertaninment nih :)

    BalasHapus
  22. Ahahahaha, Rayi ketularan ganteng dari Rafathar gitu kah Mbaak? Ada ada aja deh mbak herva niii.... hihihi

    BalasHapus
  23. Mbak Herva nemu aja nih channel2 yang seru. Kalau aku di Youtube biasanya lihat video lagu atau film jarang. Boleh juga nih rekomendasinya meluncur ikutan lihat deh

    BalasHapus
  24. Selain dongeng bahasa indonesia dan keluarga Badak semuanya chanel langgananku Bund. Hahahah, asik ya mereka ini, kreatifnya naudzubilah. Keran!

    BalasHapus
  25. Wah naru tau ada yg keluarga badak. Kl keluarga beti dari lamablm kesampean nonton ni

    BalasHapus
  26. Dari 5 channel yg ditulis, aku cuma tahu 2 terakhir hehe. Boleh nih jadi referensi kalo lagi libur hehe

    BalasHapus
  27. Aku baru sekali nonton keluarga beti..aku nggak rajin nonton You Tube, buka You Tube kalo lagi pengin lihat review make up :)

    BalasHapus
  28. Aku suka random aja kalo nonton Yucub.
    Hahha....hidupku yaa...

    Kadang WGM, kadang Suju TV.
    Eh, ternyata all about kokoreaan.

    duududuu~

    BalasHapus
  29. Aku jarang ngeyutub soalnya udah dipegang Miqdad jadi channel favoritku ya yg disukai Miqdad. Miqdad sukanya Tayo sama Poli sih

    BalasHapus
  30. Wah aku mau ah liat Dongeng Bahasa Indonesia ah.
    Kalau Channel YT yang selalu aku tonton tu Korea Reomit dan cuma dia vlogger ngehits yang aku subs hahaha :D

    BalasHapus
  31. mau ikutan nonton yg dongeng bahasa indonesia ah, mumpung anak-anak libur jadi punya tontonan baru :)

    BalasHapus
  32. kebayang banyak yang lucuuu..aku ngga terlalu sering nonton YouTube sih, malah yang ada awasi anak-anakku berYT ria. Pengen cek juga yang dongeng Indonesia..kayaknya bagus yaaa

    BalasHapus
  33. Waah, aku jd tau ada channel dongeng bahasa Indonesia. Mau ah buat anakku

    BalasHapus
  34. Nomor 1 sama 3 yang sering ditonton anak-anak, kalau aku sendiri sukanya nonton tutorial makeup, meskipun sampai sekarang nggak pinter bermakup, wkwkwkwk

    BalasHapus
  35. aq jarang banget nonton yotube, seminggu pun belum tentu buka youtube, tapi kalau dari list di atas yang pernah aq tonton itu raditya dika sama rans family, sepertinya harus nonton yang 3 juga deh teh, menarik sepertinya

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun