Search

Mustela Pilihan Tepat Merawat Kulit Bayi

Saya sangat bersyukur sekali waktu hamil dan ketika dokter mengatakan jenis kelaminnya adalah bayi laki-laki. Super hepi karena saya fikir nih kalau anak laki-laki kan konon treatmentnya untuk skincare ga terlalu boros.

Padahal fikiran saya yang kadung super irits itu emang salah!kalau ada yang lihat Rayi pasti bilang kulit Rayi mulus banget dan warna kulitnya yang putih membuat Rayi suka dipanggil "bule". Faktanya kulit muka dan punggungnya kok beda banget.

Kulit punggung Rayi sering mengalami kering bahkan terkelupas macam emak-emak yang lagi pake whitening buat mukanya. Saya fikir itu memang disebabkan oleh cuaca. 

Sempet sedih banget kalau ada yang komentar pas kelihatan kulit punggung Rayi dengan berkata "aduh kulitnya kering banget sih punggungnya?emang ga dikasih minyak?"

Hare gene kasih minyak?emang mau digoreng?padahal saya ini sudah memberikan pelembab namun masih tetap kering.

Daripada salah kasih treatment bikin kulit bayi jadi iritasi mendingan mencari tahu langsung ke ahlinya.

talkshow mustela


FUN TALK SHOW MUSTELA

Baiklah temans ternyata saya sangatlah beruntung jadi waktu tanggal 17 November silam selain saya mengikuti Fun Talkshow Interlac, event ini dilanjutkan dengan talkshow seputar cara merawat kulit bayi.

Makanya kalau temans perhatikan kok baju yang saya pakai sama dengan event Interlac karena memang eventnya disatukan.

Acara talk show-nya masih diisi oleh narasumber yang sama yakni Dr. Intan Diana Sari selaku Head Of Medical PT. Interbat dan juga Bapak Mohamad Nurhadi selaku Head Manager Interlac & Mustela.

Dr. Intan memulai dengan menanyakan kepada audience yang hadir, Tahukah kita jenis kulit bayi kita?

Nah pas bagian suruh ngacung saya ini ragu-ragu, Rayi itu normal hanya saja punggungnya yang kering apa mungkin campuran?makanya saya tim galau ;p

Kenapa sih kulit bayi itu gampang kemerahan dan iritas?apakah semua bayi memiliki kulit seperti itu?

Kira-kira temans tahu jawabannya tidak?ga tahu kan?dalam talk show Kenali Jenis Kuli Bayimu ini, Dr. Intan menjelaskan fakta seputar kulit bayi.

talkshow mustela

Berikut fakta yang harus kita ketahui seputar kulit bayi :

✔ Pelindung kulit bayi belum terbentuk sempurna
✔ Kulit bayi pun cenderung kering jadi lebih rentan terkena bakteri yang bikin gampang gatal juga
✔ Stem cell di kulit kita itu banyak sekali dan cenderung menurun drastis di usia 0-2 tahun karena faktor dari luar
✔ Dan bayi lahir itu dengan jenis kulit yang berbeda

Sebagai contoh nih temans : Ruam popok, ruam popok itu disebabkan karena adanya gesekan kulit dengan popok. Berhubung kontaknya terlalu lama antara kulit dengan urin atau feses maka ini bisa sebabkan infeksi dan iritasi.

Selanjutnya Dr. Intan memaparkan jenis kulit bayi diantaranya sebagai berikut :

  • Kulit Normal, memiliki ciri lembut,, lembab dan bersih
  • Kulit Kering, memiliki ciri kasar, bersisik dan kadang terkelupas
  • Kulit Atopik, memiliki ciri gatal, sangat kering, kadang ada bercak merah
Untuk jenis kulit atopik sendiri itu bisa diturunkan secara genetik. Nambah lagi knowledge saya tentang ini pasalnya saya mengira jika penyakit seperti diabet yang bisa diturunkan ternyata kulit atopik juga diturunkan ke anak.

Kulit Atopik ini bisa dihindari pemicunya begitu Dr. Intan menjelaskan karena tidak bisa disembuh tapi bisa dicegah. Caranya dengan identifikasi pemicunya dan menghindari serta menerapkan perawatan kulit yang tepat.

MUSTELA PILIHAN TEPAT MERAWAT KULIT BAYI


Sebagaimana yang sudah disinggung diawal, kulit bayi itu sensitif so jangan sampai kita memilih produk perawatan kulit bayi sembarangan ya temans.

Melihat 3 jenis kulit yang ada pasti bikin galau bukan?saya aja sempat galau pilih skincare yang cocok buat Rayi. Beruntung banget dalam event ini dikenalkan dengan MUSTELA.

Dan mustela sendiri memiliki varian yang berbeda tentunya menyesuaikan dengan ketiga jenis kulit bayi.

Apa yang menjadi keunggulan dalam mustela?karena mustela mengandung AVOCADO PERSEOSE.

Avocado perseose ini merupakan bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karena sudah teruji klinis dan efektif untuk melindungi kulit bayi dari gangguan lingkungan, melembapkan dan mendukung pertumbuhan kulit serta menjaga kekayaan sel unik.

Setelah pemaparan yang menarik sampailah pada sesi tanya jawab dan pembagian hadiah kembali. Akhirnya acara ditutup dengan foto bersama peserta yang hadir dalam event tersebut.


***

Pulang dari event ini saya ga sabar banget ingin cobain produk mustela ke kulit punggung Rayi yang mengelupas dan kemerahan. 

Saya menggunakan Mustela Bebe yang diusapkan setelah mandi, hasilnya bukan sulap bukan sihir kulit punggung Rayi kini sama seperti kulit wajahnya yag lembap dan halus.

mustela review

Saya sangat rekomendasikan produk ini buat temans yang ingin berinvestasi pada kulit bayinya. Namun sebelumnya teman harus ketahui terlebih dahulu jenis kulit bayinya yah!.

Buat temans yang mau juga beli offline mangga kunjungi store berikut : Guardian, Viva Health, Baby Shops!

Untuk pembelian online bisa di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.

Jangan lupa untuk info menarik seputar Mustela bisa temans kunjungi ke :

·         Website                  : www.mustela.co.id
·         Instagram               : @mustelaindonesia
·         Facebook                : Mustela Indonesia


Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun