Mustela Pilihan Tepat Merawat Kulit Bayi

Minggu, 02 Desember 2018
Saya sangat bersyukur sekali waktu hamil dan ketika dokter mengatakan jenis kelaminnya adalah bayi laki-laki. Super hepi karena saya fikir nih kalau anak laki-laki kan konon treatmentnya untuk skincare ga terlalu boros.

Padahal fikiran saya yang kadung super irits itu emang salah!kalau ada yang lihat Rayi pasti bilang kulit Rayi mulus banget dan warna kulitnya yang putih membuat Rayi suka dipanggil "bule". Faktanya kulit muka dan punggungnya kok beda banget.

Kulit punggung Rayi sering mengalami kering bahkan terkelupas macam emak-emak yang lagi pake whitening buat mukanya. Saya fikir itu memang disebabkan oleh cuaca. 

Sempet sedih banget kalau ada yang komentar pas kelihatan kulit punggung Rayi dengan berkata "aduh kulitnya kering banget sih punggungnya?emang ga dikasih minyak?"

Hare gene kasih minyak?emang mau digoreng?padahal saya ini sudah memberikan pelembab namun masih tetap kering.

Daripada salah kasih treatment bikin kulit bayi jadi iritasi mendingan mencari tahu langsung ke ahlinya.

talkshow mustela


FUN TALK SHOW MUSTELA

Baiklah temans ternyata saya sangatlah beruntung jadi waktu tanggal 17 November silam selain saya mengikuti Fun Talkshow Interlac, event ini dilanjutkan dengan talkshow seputar cara merawat kulit bayi.

Makanya kalau temans perhatikan kok baju yang saya pakai sama dengan event Interlac karena memang eventnya disatukan.

Acara talk show-nya masih diisi oleh narasumber yang sama yakni Dr. Intan Diana Sari selaku Head Of Medical PT. Interbat dan juga Bapak Mohamad Nurhadi selaku Head Manager Interlac & Mustela.

Dr. Intan memulai dengan menanyakan kepada audience yang hadir, Tahukah kita jenis kulit bayi kita?

Nah pas bagian suruh ngacung saya ini ragu-ragu, Rayi itu normal hanya saja punggungnya yang kering apa mungkin campuran?makanya saya tim galau ;p

Kenapa sih kulit bayi itu gampang kemerahan dan iritas?apakah semua bayi memiliki kulit seperti itu?

Kira-kira temans tahu jawabannya tidak?ga tahu kan?dalam talk show Kenali Jenis Kuli Bayimu ini, Dr. Intan menjelaskan fakta seputar kulit bayi.

talkshow mustela

Berikut fakta yang harus kita ketahui seputar kulit bayi :

✔ Pelindung kulit bayi belum terbentuk sempurna
✔ Kulit bayi pun cenderung kering jadi lebih rentan terkena bakteri yang bikin gampang gatal juga
✔ Stem cell di kulit kita itu banyak sekali dan cenderung menurun drastis di usia 0-2 tahun karena faktor dari luar
✔ Dan bayi lahir itu dengan jenis kulit yang berbeda

Sebagai contoh nih temans : Ruam popok, ruam popok itu disebabkan karena adanya gesekan kulit dengan popok. Berhubung kontaknya terlalu lama antara kulit dengan urin atau feses maka ini bisa sebabkan infeksi dan iritasi.

Selanjutnya Dr. Intan memaparkan jenis kulit bayi diantaranya sebagai berikut :

  • Kulit Normal, memiliki ciri lembut,, lembab dan bersih
  • Kulit Kering, memiliki ciri kasar, bersisik dan kadang terkelupas
  • Kulit Atopik, memiliki ciri gatal, sangat kering, kadang ada bercak merah
Untuk jenis kulit atopik sendiri itu bisa diturunkan secara genetik. Nambah lagi knowledge saya tentang ini pasalnya saya mengira jika penyakit seperti diabet yang bisa diturunkan ternyata kulit atopik juga diturunkan ke anak.

Kulit Atopik ini bisa dihindari pemicunya begitu Dr. Intan menjelaskan karena tidak bisa disembuh tapi bisa dicegah. Caranya dengan identifikasi pemicunya dan menghindari serta menerapkan perawatan kulit yang tepat.

MUSTELA PILIHAN TEPAT MERAWAT KULIT BAYI


Sebagaimana yang sudah disinggung diawal, kulit bayi itu sensitif so jangan sampai kita memilih produk perawatan kulit bayi sembarangan ya temans.

Melihat 3 jenis kulit yang ada pasti bikin galau bukan?saya aja sempat galau pilih skincare yang cocok buat Rayi. Beruntung banget dalam event ini dikenalkan dengan MUSTELA.

Dan mustela sendiri memiliki varian yang berbeda tentunya menyesuaikan dengan ketiga jenis kulit bayi.

Apa yang menjadi keunggulan dalam mustela?karena mustela mengandung AVOCADO PERSEOSE.

Avocado perseose ini merupakan bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karena sudah teruji klinis dan efektif untuk melindungi kulit bayi dari gangguan lingkungan, melembapkan dan mendukung pertumbuhan kulit serta menjaga kekayaan sel unik.

Setelah pemaparan yang menarik sampailah pada sesi tanya jawab dan pembagian hadiah kembali. Akhirnya acara ditutup dengan foto bersama peserta yang hadir dalam event tersebut.


***

Pulang dari event ini saya ga sabar banget ingin cobain produk mustela ke kulit punggung Rayi yang mengelupas dan kemerahan. 

Saya menggunakan Mustela Bebe yang diusapkan setelah mandi, hasilnya bukan sulap bukan sihir kulit punggung Rayi kini sama seperti kulit wajahnya yag lembap dan halus.

mustela review

Saya sangat rekomendasikan produk ini buat temans yang ingin berinvestasi pada kulit bayinya. Namun sebelumnya teman harus ketahui terlebih dahulu jenis kulit bayinya yah!.

Buat temans yang mau juga beli offline mangga kunjungi store berikut : Guardian, Viva Health, Baby Shops!

Untuk pembelian online bisa di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.

Jangan lupa untuk info menarik seputar Mustela bisa temans kunjungi ke :

·         Website                  : www.mustela.co.id
·         Instagram               : @mustelaindonesia
·         Facebook                : Mustela Indonesia


45 komentar on "Mustela Pilihan Tepat Merawat Kulit Bayi"
  1. Seru banget ya talkshownya. Mustela ini kalau di Watsons ada nggak ya? Kemarin pas ke Watsons lupa soalnya padahal pengen cari Mustela ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada sepertinya mba hahaha aku tim belanja online soalnya

      Hapus
  2. Kulit anak sy terbilang sensitif nih. Kalau cuaca kering dan berkeringat, langsung deh biang keringat bermunculan. Kayaknya perlu coba mustela nih, semoga aja cocok.

    BalasHapus
  3. Jadi referensi nih mba buat bayiku nanti :) dulu aku pake buat perut ibu hamil agar tidak ruam

    BalasHapus
  4. Ternyata ya baik anak laki maupun perempuan tetap butuh perawatan karena kulitnya beda2. Catet dulu deh karena nunggu ada anak

    BalasHapus
  5. Jadi dapat ilmu baru yang mba. Terus bisa langsung diterapkan ilmunya hehehe

    BalasHapus
  6. Kalau aku sih waktu hamil, mau dapet cowok atau cewek, kulitnya harus mulus terawat, makanya aku seneng banget waktu ketemu Mustela ini, ampuh buat bikin kulit Fatih lembut dan lembap..

    BalasHapus
  7. dikasih minyak hihihi jadi inget anak-anak waktu kecil juga kalau kemerahan atau kering kasih minya kletik tapi sekarang udah enggak, udah enggak beli lagi hehe. Mustela ini juga cocok buat anakku :)

    BalasHapus
  8. Akutuuu seneng banget sama Bunda Neyna.
    ((tumben aku menggilnya Bunda Neyna, wkwkwk~))

    Soalnya badannya stay langsing.

    Tapi karena ini ngomongin Mustela, si produk ajaib untuk baby...aku jadi makin yakin bahwa Bunda Neyna adalah sejenis mamak setrong, yang perhatian sama anak-anak dan stay langsing.

    Hahhaha~
    Lafff bingiitt...

    BalasHapus
  9. Cobain aja. Kulit anak saya sensitif banget kalau digigit nyamuk bisa menghitam seperti lebam selebar 1cm-an. Sampe pernah kita disamperin gurunya dikira anaknya digebukin. Sedih aku 😭

    BalasHapus
  10. anakku dulu pake minyak telon apa aja gak cocok mb.. punggungnya malah merah gatel gatel.. sabunnya juga harus tertentu banget.. sekarang udah mau 4 tahun, masih ada juga sabun yang gak cocok, tapi alhamdulillah udah gak separah dulu.. mustela boleh dicoba nih buat kulit senditif anakku.

    BalasHapus
  11. Favorit aku nih mustela, terutama yang massage oilnya hihihi...
    Hampir tiap hari pijetan pake itu :D

    BalasHapus
  12. Sebagai orang yang beluuuuum berkeluarga, sepertinya ilmu ini bisa saya simpan untuk diterapkan suatu saat nanti :'

    BalasHapus
  13. Dulupun aku mikirnya anak cowo bakal ga rempong urusan skincarenya. Tp ternyata, malah anakku yg co yg kulitnya lbh sensi drpd kaka nya yg cewe hahaha. Kering banget juga mba. Alhamdulilah skr ga separah bayi. Tp ttp aja lotion dia lbh mahal drpd kakanya :p. Krn hrs pakai yg khusus kulit sangat kering. Blm coba yg mustella ini sih. Udh telanjur cocok ama merk yg skr soalnya. Tp aku tau mustella krn selalu liat pas blnja ke guardian :)

    BalasHapus
  14. Catet deh buat rekomendasikan Mustella untuk ponakan. Kemarin bundanya sempat curhat kalo punggung Haikal kering dan kayak mengelupas tipis-tipis gitu

    BalasHapus
  15. Merk Mustella nih memang rekomended banget deh. Aku lihat banyak juga yang merekomendasikan ini buat saudaraku, bun. Makasih ya Bun :*

    BalasHapus
  16. Hey there! I know this is kind of off-topic however
    I needed to ask. Does managing a well-established website such
    as yours take a lot of work? I'm completely new to running a blog but I do write in my diary on a daily basis.
    I'd like to start a blog so I can easily share my personal experience and thoughts online.
    Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for new aspiring blog owners.
    Appreciate it!

    BalasHapus
  17. I havе read a few gooԁ stuff here. Definitеly worth bookmarking for rеvisiting.
    I surprise how mucdh attempt you pkace to create
    this kind օf wonderful informative website.

    BalasHapus
  18. Wah jadi ini rahasianya kulit mulus baby ya..harus tersedia di rumah yg ada baby nih..

    BalasHapus
  19. Eeeeh...ternyata ada jenis kulit bayi juga, Mbak. Suka sedih kalau lihat si kecil kena ruam popok memang. Harus jaga2 punya Mustela, nih.

    BalasHapus
  20. wah, teh herva dateng k acara blogger? kok sha belum pernah ketemu teh herva nih

    BalasHapus
  21. Kemarin waktu pulkam, sepupu ngeluh soal bayinya yang kulit bayinya iritasi, boleh nih saya rekomendasikan 😊

    BalasHapus
  22. Waktu anakku masih pada kicik belum kenal sama produk ini dan baru belakangan ini aja taunya. Btw untuk pemilihan produk baby emang kudu hati-hati sih soale tau sendiri kan kalau kulit baby sensitif banget.

    BalasHapus
  23. Mustela ini produk baru atau lama soh Mba? Kayaknya pas punya anak kecil dulu nggak pernah liat. Apa aku yang siwer ya, hihi

    BalasHapus
  24. Kalau ad mustela jadi inget temenku yang bayinya punya penyakit kulit entah kenapa kayak alergi gitu. Gatel2 n merah2 parah. Udah coba ke dokter mana2 ga bisa sembuh juga, terakhir sama dokter kulitnya disaranin pake mustela. Dulu mah sekitar 4 tahun lalu Mustela belum ada di Indo. Jadi temenku itu nitip sama temennya yang dari luar negeri untuk beliin. Susah deh nyarinya. Sekarang malah udah banyak ya.

    BalasHapus
  25. Balita kulitnya emang sensitif ya,jadi harus hati-hati pakai produk perawatannya.

    BalasHapus
  26. Belum pernah nyobain pake mustela. Jadi tambahan referensi, nih. Bungdu saya kulitnya sensitif banget. Butuh perawatan yang tepat, dan pastinta yang aman, nyaman dan cocok.

    BalasHapus
  27. untuk bayi harus caro produk yang aman dan kualitas nomor one. mustela salah satunya yang rekomended bat perawatan bayi

    BalasHapus
  28. Padahal bayi laki-laki dan perempuan sama aja ya perlu perawatan. Kulitnya yang sensitif membutuhkan produk yang aman. Kayanay dulu gak ada mustela ya :) ALlhamdulilah skr ada produk yang membantu para ibu merawat kulit bayinya

    BalasHapus
  29. Wah ternyata kulit bayi pun harus dengan skin care khusus ya..selama ini lihat ponakan kalau kulit nya kering di oleh baby oil aja. Ntar aku suruh pakai Mustela kalau gitu, biar sesuai dengan jenis kulitnya.

    BalasHapus
  30. Anak keduaku dulu juga waktu bayi kulitnya sensitif banget. Tapi sayang belum ketemu Mustela.

    BalasHapus
  31. Aku termasuk yang beruntung baby Yasmin dulu termasuk kulit badak, eh normal maksudnya.
    Cuma sempat kena biang keringat terutama saat aku telat ganti popok atau baju plus dulu belum punya AC. Iya, baby Yasmin gampang keringat, just like her Dad.

    Dulu belum banyak produk inovatif cuma ada Zwit*** dan Jhon***s

    Aku pakai kombinasi keduanya ^^



    BalasHapus
  32. Pas zaman anakku aku blm kenal Mustela ini. Skrng ibu2 zaman now kyknya pd makai ini ya :D
    Nanti aku mau coba beli beberapa deh buat kado temen yang baru lahiran, moga cocok buat babynya :D

    BalasHapus
  33. Anak keduaku dulu pas bayi kulitnya kering banget, sering bersisik dan mengelupas. Coba udah ada Mustela ya, bisa diusap2 agar lembut seperti kulit wajahnya.

    BalasHapus
  34. Duh, aku salfok liat dirimu. Tetep langsing euy meski dah punya anak.

    BalasHapus
  35. Aku paling suka bau bayi..entah mengapa bau bayi tuh ngangenin ya. Apalagi kalo udah pake mustela ya

    BalasHapus
  36. Anakku juga cocok pakai mustella, apalagi kalo pas biang keringatnya muncul. Langsung adem dan bersih lagi dikasih mustella :)

    BalasHapus
  37. Masaj oil Mustela fav aku bangeet, tiap habis mandi malam aku urut2 baby pakai itu. Aromanya menenangkan jd anak lbh pules tidurnya.

    BalasHapus
  38. Waktu anakku kecil Mustela ini belum populer. Sekarang ibu2 pada pake Mustela ya.

    BalasHapus
  39. It's reallу very cօmplicated in thіs full of activity
    life to listen news on TV, so I simply use webb foor thаt reason, annd obtain the hottest information.

    BalasHapus
  40. Ӏ'vе been browsing online mⲟre thhan 3 hoսrs
    today, yet I never found any fascinating artіcle
    like youгs. It's beautiful price еnough for me. In my view, if all
    site owners and bloggers maԀe good content material as you did,
    thе internet might be much ore uѕeful than ever before.

    BalasHapus
  41. Anakku yang kedua waktu bayi kulitnya juga sensitif, Mbak.. tapi waktu dulu aku belum tau Mustela sih yaa.. sekarang sih alhamdulillah udah bagus kulitnya..

    BalasHapus
  42. shasha cuman cocok pake mustela yg visage, ntah kenapa yg lain kurang cocok apa salah milih jenis mustelanya ya :D soalnya kulit shasha lumayan sentitip :D

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature