Resolusi Tahun 2019, Ngapain Yah?

Resolusi Tahun 2019, Ngapain Yah?

Resolusi Tahun 2019, Ngapain Yah?

Ngomongin perencanaan hidup *halah berat kali* ga cuman di kantor doang ada perencanaan kerja setiap waktunya namun biasanya saya juga buat untuk diri saya pribadi.

Biasanya ga serapi dan sedetail bikin rencana kerja di kantor, cukup tulis dinote HP mana yang harus saya lakukan dan ga. ((biasanya))

Sekarang sejak ada 2 anak lucu menghiasi kehidupan saya, saya ga muluk-muluk apalagi bulan kemarin dilanda semuanya sakit dari akang suami masuk rumkit dan dirawat selama 5 hari lalu si sulung duh ini ga enak banget.

Jadi, kalau ada yang tanya tahun depan mau ngapain nih?Ini dia beberapa perencanaan yang ingin saya lakukan.



resolusi-2019-hal-yang-ingin-dilakukan-tahun-depan


Resolusi Tahun 2019


❤ Menjaga Kesehatan

Jaga kesehatan yah begitulah kira-kiran pesan simple tapi memang nancep. Kalau udah sakit bye semua perencanaan yang udah dibikin.

Ga cuman diri sendiri sih tapi ini merupakan tugas saya buat jaga kesehatan seluruh keluarga. Jujur saya sedih banget bahkan CAPEK waktu suami dirawat, anak juga sakit. Tak terasa saya nangis bombay ditengah hujan besar.

Bolak-balik Rumkit-rumah-kantor apalagi masih punya bayi yang menyusui itu bener-bener bikin saya berfikir jangan sampai hal ini terjadi lagi.

So buat temans semuanya MENCEGAH ITU LEBIH BAIK DARI MENGOBATI betul sekali kalimat ini. Ga cuman sebagai jargon atau slogan, ketika sudah sakit mengobatinya butuh waktu. Dan ga bimsalabim langsung pulih.

Maka resmilah Menjaga Kesehatan sebagai resolusi pertama saya di tahun 2019 semoga temans semua juga yah karena kesehatan merupakan QOENTJI dari segala aktifitas yang hendak dilakukan.




❤ Lebih Sabar 


Tahun depan Rayi bakalan pecah telur usianya dan tentunya sudah bisa jalan (aamiin). Hal ini akan menjadikan suasana yang pastinya bikin mamak tyrex kambuh. Sudah membayangkan chaos-nya rumah.

Seperti kejadian tadi malam Neyna pengen jadi star lalu dia ambil bantal dan kepalanya ia sangkutkan ke sarung bantalnya. Maka jadilan star versi Neyna. Sementara Rayi yang saya masukin ke baby walker (monmaap akhirnya runtuh juga kini saya tim pake baby walker) berjalan kesana kemari.

Neyna sebagai kakak, dia menjaga adiknya biar tidak jatuh ke tangga. Jadilah Neyna si star lari-larian kejar-kejarin adiknya. Mainan terlempar sana-sini meski sudah dirapihkan berulang-ulang. Sabar...sabar melihat pemandangan begitu.

Keinginan lebih sabar juga karena terpicu dengan jawaban Neyna.

B : Teh, apakah bunda baik?
N : baik cuman suka marah-marah kayak nenek-nenek
B : Teteh paling suka kalau bunda seperti apa?
N : kalau pas bunda bilang "teteh, jagain adiknya yah" teteh coba itu makan dulu
B : ngakak (perasaan sih itu mah nyuruh tapi versi Neyna itu hal baik dari saya)




Well note banget keinginan buat sabar supaya ga marah-marah insyaAlloh saya lakukan semoga tahun depan Mamak Tyrex udah ga ada lagi tapi jadi Mamah Beti (lah sama aja tukang marah) LOL.

❤ Pengen Liburan


Sudah lama banget menantikan liburan bareng keluarga yang pake kereta atau pesawat. Destinasinya sudah direncanakan bahkan budgetnya keburu ludes buat usaha Joeraga Ice Cream, so saya pengen banget nanti tahun depan saya pengen merealisasikan liburan bareng.

Semoga semuanya sehat dan rezekinya ada aamiin, jadi resolusi tahun 2019 saya dan keluarga piknik biar ga nyinyir wkwkwk.



❤ Page View Blog Tinggi


Ini adalah resolusi tahun 2019 terkait dengan blog, saya pengen banget belajar lagi nge-blog pengen punya page view tinggi entah gimana caranya?

Kalau nanya ke rangorang jawabannya serupa tapi tak detail "Menulis Organiklah Milea" begitu jawaban rata-rata yang saya terima.

Saya sampe ga tidur belajar begini begitu demi ningkatin PV tapi tetap PV saya tengkurep telentang.

Mungkin ada pembaca blog ini ingin memberikan rahasianya?saya sangatlah berterimakasih untuk itu.

❤ Jalankan Apa Yang Direncanakan


Ya dari semua rencana yang ingin saya lakukan langkah terakhir merupakan langkah utama agar saya tetap konsisten dalam mencapai tujuan saya. 

Manusia hanya bisa berencana akan tetapi akan ada selalu skenarionNya yang berbeda. Jadi gimana?tetap jalani deh :p

***

Baiklah itu saja yang mau saya share, temans sudah punya resolusi tahun 2019 belum?yuk ah rencanakan mumpung masih awal bulan Desember 2018.



23 komentar

Avatar
Khoirur Rohmah Senin, 10 Desember, 2018

Aku jua pengen tahu begimana mbak cara ningkatin pv blog hheee
mungkin selain bikin artikel organik itu, huuuu
Brarti stlah tulisan ini jadi, start now mulai belajar utk mlakukan ke 5 hal tsb yah mbak, supaya thun depan bisa terlaksana smua perencanaannya
Semoga smoggaaa, hheee
Itu pasti seru liht tingkat Neyna sama Rayi pas lagi main sana sini mbak, apalagi kalau Rayi udah bisa jalan, *_*

Reply Delete
Avatar
desy laily Senin, 10 Desember, 2018

Semoga semua resolusi mom Nameera di 2019 tercapai semua dengan sukses.

Salah satu keinginan saya di tahun 2019 adalah pergi umroh dengan keluarga, semoga terwujud, bantu doa ya mom🙏

Reply Delete
Avatar
Tia Senin, 10 Desember, 2018

semoga semua resolusinya terwujud yaa..
ku juga pengen nih, PV blog nya naik..

Reply Delete
Avatar
Rachmanita AdindaRara Senin, 10 Desember, 2018

Amin amin ya allah semoga segala keinginannya dan resolusinya tercapai ya mbak..dan keinginan saya juga taun ini bisa tinggal drmh sendiri gak ngontrak lagi .hehehe...

Reply Delete
Avatar
Siti Faridah Senin, 10 Desember, 2018

Resolusinya kok samaan kayak aku sih. Hehehe. Aku pun sedang berusaha meningkatkan pageview blog. Tapi pada daya pageview blogku segitu aja.

Reply Delete
Avatar
Siti Faridah Senin, 10 Desember, 2018

Resolusinya kok samaan kayak aku sih. Hehehe. Aku pun sedang berusaha meningkatkan pageview blog. Tapi pada daya pageview blogku segitu aja.

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea Senin, 10 Desember, 2018

Kayaknya resolusi sejuta moms adalah hidup sehat dan lebih sabar ya.
Saya juga..
Masha Allahhh... Butuh banget bisa mengendalikan emosi.
Mengasuh anak SD itu ternyata uwow banget, Alhamdulillahh..

Pageview blog naik itu resolusi blog saya juga mbaaa..
Masih ngos2an bener mengangkat traffic.
Kayaknya kudu branding lebih intens lagi nih, ama kudu menjinakan kode2 SEO biar kata-kata ajaib di blog bisa terindex di page one google.

Semoga diizinkan Allah ya, aamiin :)

Reply Delete
Avatar
Bunda Erysha (yenisovia.com) Senin, 10 Desember, 2018

Teteh itu Neyna ya anaknya lucu banget sih kayak emaknya kalaj bkin status medsos juga lucu wkwkwk. Aaaminnn semoga tetcapai ya resolusinya. Kalau aku tahun depan semoga Erysha dikasih adik ama Allah Aaaminnn. Doakan ya 🙏

Reply Delete
Avatar
CatatanRia Senin, 10 Desember, 2018

Semoga resolusinya tercapai ya teh. Salah satu resolusi saya juga sama teh pengen pageview tinggi. Mari berjuang teh hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Senin, 10 Desember, 2018

Hahaha ya ampun impian aku banget juga tuh buat dapatin pageview tertinggi. Oh tuhan apa lagi yang harus kita lakukan ya. Hahaha. Bun, aku doain ide buat liburan bersama keluarga tahun 2019 bisa terpenuhi ya. Amin

Reply Delete
Avatar
hai ulya Senin, 10 Desember, 2018

Tos bagian menjaga kesehatan dan naikin PV. Haha

Kalo aku pengennya apa ya tahun depan? Pengen lulus aja deh. Hehe

Reply Delete
Avatar
Wisnu Tri Senin, 10 Desember, 2018

Resolusi semua blogger, dapet pageviews tinggi. Mungkin sering di share ke sosmed dan grup-grup chatting aja mbak. Tapi itu paling yang ngeklik link dari blog kita juga nggak seberapa ding. Hehehe. Saya juga belum nemu cara jitu buat naikin PV. Pol-polan masih ngandelin dari BW

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai Senin, 10 Desember, 2018

Saya juga pemgen banget liburan. Kayaknya 2018 ini saya minim jalan-jalan hahaha

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni Selasa, 11 Desember, 2018

Ngebaca pist ini jd ingat 2018 yg sebentar lg berakhir dna aku harus bgt bkin resolusi juga. Mostly resolusi kita sama mom, utamanya utk menjadi ibu dna istri yg lebih baik lg:')

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina Selasa, 11 Desember, 2018

Lebih Sabar...
SAma kita Mbak Herva. Apalagi anakku beranjak remaja yang duh..mulai punya keinginan yang tak terbantahkan kwkwwk. Yang ada engkel-engkelan sama Ibuknya dah. Semoga di tahun depan bisa lebih sabar ah
Eh, moga resolusi di tahun depan tercapai ya Mbak Herva

Reply Delete
Avatar
irra octaviany Selasa, 11 Desember, 2018

Amiinn.. semoga semua resolusi tahun 2019 nua terwujud ya bun.. amin..

Reply Delete
Avatar
Cilya in Wonderland Selasa, 11 Desember, 2018

PV Blog tinggi juga salah satu planning resolusi ku di tahun 2019 mba ehehe. Makanya mau perbaiki isi content yang ada nih. Semangat Mom ..semoga semua resolusinya tercapai ya

Reply Delete
Avatar
Natra Rahmani Salim Selasa, 11 Desember, 2018

Reolusi taun depan :olahraga diperbanyak dan dirutinkan. Karena jujur taun ini aku berasa kurang fit dan berefek males ngapa ngapain karena badan sakit sakit.

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza Rabu, 12 Desember, 2018

Mbaa.. kek mana PV tengkurep telentang? Dia guling2 gitu? Huahahahaaa.. Kalo PVku sih konsisten banget, konsisten tengkurep :)))

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Rabu, 12 Desember, 2018

Wah iya ya, aku belum bikin resolusi tahun 2019 nih. Tapi sih sudah ada gambaran mau ngapain aja tahun 2019 nanti.

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu Rabu, 12 Desember, 2018

Suka sama yang terakhir, apa yang telah direncanakan yah lakukanlah, kalau nggak mana bisa terlaksana dong 😂

Reply Delete
Avatar
Miranti | jendelakeluarga.com Sabtu, 15 Desember, 2018

Aamiin semoga semua yg direncanakan bisa terealisasi ya mba. Resolusiku tahun depan hidup balance, penjabarannya panjang tapi hehe

Reply Delete
Avatar
Faradila Putri Sabtu, 15 Desember, 2018

Toss harus lebih sabar :") akupun kayanya pasti memasukkan hal itu di resolusi 2019

Reply Delete