.......... --> Sukacita menjadi Ibu Pekerja Bertangan Gurita | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Sukacita menjadi Ibu Pekerja Bertangan Gurita

Review penggunaan ManyTimes Hand sanitizer sebagai antiseptic hand sanitizer ampuh bunuh kuman dan praktis

Tak terasa ternyata kurang lebih 365 hari memangku jabatan sebagai seorang General Affair di kantor.

Hal yang selama ini belum pernah saya bayangkan bisa mengemban posisi ini setelah sebelumnya saya lebih fokus hanya pada Recruitment dan Assessment.

Sebagai recruiter dan assessor saya lebih banyak belajar pemetaan karyawan melalui kompetensi. Dunia saya sebatas tes dan report begitu seterusnya.

Terkadang saat sudah sampai puncak kejenuhan, prokrastinasi muncul hingga saya memilih tidak masuk kerja. 

Bersyukurnya saya dirotasi ke posisi General Affair membuat tantangan baru. Saya banyak menemukan case yang dulu saya ga pernah tahu namun setelah geluti posisi ini, saya semakin mengerti alur proses di perusahaan.

Menariknya hal tersebut memberikan kesempatan terbuka untuk saya menjadi ibu pekerja bertangan gurita.

manytimes-handsanitizer

Bertangan Gurita Dengan Macam Pekerjaan 

Sedari tadi saya menyebutkan General Affair, sebenarnya macam apa posisi General Affair ini?

Di perusahaan tempat saya bekerja, General Affair menjadi bagian dalam divisi HRD. Pada umumnya General Affair atau yang biasa disingkat dengan GA merupakan divisi bagian umum.

Pengalaman saya sebagai GA, saya memiliki buanyak sekali pekerjaan yang harus saya tangani. Adapun yang saya kerjakan seperti :

👌 Update Prosedur Divisi

Akhir tahun begini saya juga disibukkan dengan adanya audit internal sebagai persiapan menghadapi audit eksternal. 

Hasil audit yang kemarin saja, bagian saya minornya banyak bener wkwkwk. Yas karena saya ga fokus diam di leptop.

Selalu saja ada panggilan dari bawahan atau divisi lain.

👌 Buat Laporan Anggaran Biaya

Saya pun harus bikin laporan anggaran. Buat permintaan biaya untuk urus Pajak hingga perizinan.

Kadang saya juga salah dalam bikin laporan saking terburu-buru harus segera ke lapangan atau ngider kemana aja.

👌 Pengadaan, Pendataan Dan Perawatan Aset Perusahaan

Biasanya nih divisi lain tuh ketika hendak permintaan barang maka alurnya adalah melalui bagian saya lanjut ke divisi purchasing dan accounting. 

Hanya sampai situ? tentu saja tidak Redondo! selebihnya tugas saya mendata dan yang paling berat adalah merawat!

Hati aja jika tidak dirawat mati pun sama dengan aset perusahaan.

Dari barang kecil sampe dengan kendaraan, saya harus tahu riwayatnya. Pernah kejadian saya diomelin divisi lain karena masalah botol air minum yang ternyata pada hilang dan jumlahnya ga sesuai dengan kontrak.

What next?

Saya keliling kantor yang segede gaban bersama anak buah saya cariin satu-satu tuh botol air minum!

Belum lagi kalau ada laporan kendaraan mogoklah, fanbelt putuslah, BBM boroslah, ban bocorlah. Mau ga mau saya sering turun ke lapangan turun.

Baca yang ini juga : Perkara Mobil Mogok & SP Bawahan

Tugas yang satu ini yang bikin saya kudu ngider, untung ngidernya siang hari yah ga malah hari hahaha.

Do Many Things With ManyTimes 

Emang ga bisa yah kalau didelegasikan saja? bisa banget, hanya saja bawahan saya pastinya selalu meminta saya memutuskan perkara sambil melihat dulu real-nya tuh begimana.

Atau jika saat ada tamu dari luar, maka saya juga harus ikutan keliling bahkan untuk audit internal divisi lain kudu turun juga.

Nah ngomongin saat turun lapangan nih temans, ditengah kondisi pandemi gini apalagi saya adalah lulusan covid bulan maret 2021, saya jadi ekstra hati-hati dan prokes sangat dijalankan.
 
review-manytimes-handsanitizer

Apalagi lingkungan kantor saya dengan karyawan banyak dan sering kali saya berhadapan dengan banyak orang membuat saya mau ga mau protect diri dengan penggunaan masker medis serta kemana-mana selalu bawa Hand Sanitizer.
 
Adakah yang sama dengan saya? kemanapun membiasakan diri bawa hand sanitizer? 

Saya sendiri kini menggunakan ManyTimes Hand Sanitizer!

Hand Sanitizer satu ini merupakan hand sanitizer dengan 2 varian aroma yang spesial yakni :
 
💓 Arôme de Café 
 
Aroma ManyTimes yang satu ini belum pernah saya temukan karena aromanya adalah kopi! Suka banget dengan aromanya.

💓 Lemongrass Levitate 

Untuk varian ini lebih segar dengan aroma serai yang menyegarkan.

manytimes handsanitizer

Bentuknya spray dengan 2 ukuran yaitu 60 ml dan 250 ml, biasanya saya lebih sering bawa kemasan yang 60 ml saja bisa masuk saku jadi praktis banget.

Buat saya, ManyTimes Hand Sanitizer ini ampuh maksimal sekali semprot langsung berasa bersihnya. Ga bikin lengket di tangan juga ga bikin kering, kebetulan saya punya kulit sensitif tapi menggunakan ManyTimes Hand Sanitizer alhamdulilah AMAN!

So #MoveOnSafely kalau saya udah turun ke lapangan atau keluar kantor.

Buat temans yang lagi cari antiseptic hand sanitizer, saya rekomendasikan ManyTimes hand sanitizer sebagai upaya #HygieneFashion untuk protect diri. Karena ampuh maksimal membunuh kuman > 99.999% serta memiliki aroma yang spesial.

How about the price?

Harganya terjangkau loh temans! ukuran 250 ml Rp 58.500,- sementara untuk yang 60 ml Rp 28.500,-. Temans bisa dapatin di Tokopedia maupun Shopee : @iibhygienesolutions.

*** 

Demikian temans cerita saya bersukacita menjadi ibu pekerja bertangan gurita! doakan sehat terus yah!

Jangan lupa juga untuk proteksi diri dan keluarga, salah satunya menggunakan ManyTimes Hand Sanitizer. Info lengkap seputar ManyTimes, bisa temans dapatkan di :

Instagram : @manytimes.id

website : manytimes.id

COMMENTS

BLOGGER: 14
  1. Şu zamanda çok önemli el dezenfektanlari :) teşekkürler paylaşım için...

    BalasHapus
  2. favorit banget teh hand sanitaizer spray gini, lebih praktis digunakan tinggal semprot2 aja. aku penasaran sama yang wangi lemongrassnya

    BalasHapus
  3. Unyu banget ya ada aroma serai Teh...Bentuknya juga cakep!

    BalasHapus
  4. Hadir handsanitizer ini lebih praktis ya mbak dan memberikan manfaat pula. Btw harganya cukup terjangkau, masih ada di toko online ya mbakk.

    BalasHapus
  5. Kerjaannya super, bisa makan emosi juga sepertinya ya Mom.... Harus perbanyak stok sabar kalau berhadapan dg banyak orang. Untungnya ada Handsanitizer kesayangan yg menenangkan supaya bs terhindar dr virus2 ketika berhadapan dengan banyak orang.

    BalasHapus
  6. Kuman Pada pergi minggat dan hand sanitizer ini cukup terjangkau kantong emak-emak

    BalasHapus
  7. Waah..aromanya favorit semua ya mba..saya ngacung mba, tiap kemanapun selalu bawa hand sanitizer sekarang. Ada nilai positif semenjak pandemi banyak kebiasaan-kebiasaan baik seperti ini

    BalasHapus
  8. Kerja diem di depan leptop aja pengen semprot handsanitizer ya mba, apalagi kalo mobilitasnya tinggi. Aku relate banget. Hehe. Btw, wanginya sepertinya enak semua ya mbaa.

    BalasHapus
  9. Hand sanitizer nya jadi relaksasi sekaligus penyemangat ya Teh.
    Karena memang pekerjaan kalau udah jelang akhir tahun sesuatu banget, jadi kudu ada support system

    BalasHapus
  10. Saking repot dannbanyaknya bergerak jadi harus rajin jaga kebersihan ya, mbak. Cocok nih harus tetep sedia handsanitizer yang gampang dibawa-bawa biar kebersihan tangan terjaga.

    BalasHapus
  11. Tugasnya banyak bangettt jadi departemen GA tuh ternyata.. tapi salut mbak masih rajin ngeblog... hand san jadi perlengkapan yang kudu dibawa.. saya juga kalo mau pergi selalu cek buat bawa hand san, masker, tissue.. sehat sehat yaaa nu GA miga lancar tugasnya

    BalasHapus
  12. Ya ampun saya suka banget aroma kopi. Kayaknya harusn baget cobain ini nih ! sanitizer ber aroma kopi :)

    BalasHapus
  13. Wah kalau aromanya serai berarti gak hanya usir kuman tapi nyamuk juga males mendekat nih mbak hehe
    Enak kalau hand sanitizer spray gini ya, praktis dan gk akan tumpah2. Enak jg buat semprot2 gagang pintu atau apa yg kita pegang di kantor jg kali ya.

    BalasHapus
  14. jadi inget dulu
    aku jg jadi HR di sebuah perusaahaan pelayaran

    suka duka sih di posisi ini
    satu sisi harus pro dengan perusahaan sissi lain gimana caranya bisa merangkul karyawan supaya bisa sepaham sama boss dan peraturan

    tapi emang pusingnya kalau udah akhir bulan ini berasa pecah kepala

    BalasHapus
Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Nama

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,23,Blog Competition,71,Book Review,29,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,8,Food And Beverages,26,Giveaway,9,Healthy,47,Life Story,9,Lifestyle,90,Movie Review,16,My Experience,114,My Job,35,My Opini,50,Parenting,58,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,34,Seputar Psikologi,16,Travelling,37,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Sukacita menjadi Ibu Pekerja Bertangan Gurita
Sukacita menjadi Ibu Pekerja Bertangan Gurita
Review penggunaan ManyTimes Hand sanitizer sebagai antiseptic hand sanitizer ampuh bunuh kuman dan praktis
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjnzJYN2gDs2NosE9YJP2fdygJVBOzu1huSk3jyGb9lvSngemeFyXQBiYge0Mv7rvvGAqO67emAUBUV5W1mlg_s4_ifWu5zGTljMfQ3NwK5Yhqa0V--aeDb1d8KdAhsJ-Iyp7TNbLKku7J764JRnJcYExYHct3Yl3Fvjghq9MlyDJkKHem32TMqjkDC=w640-h454
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjnzJYN2gDs2NosE9YJP2fdygJVBOzu1huSk3jyGb9lvSngemeFyXQBiYge0Mv7rvvGAqO67emAUBUV5W1mlg_s4_ifWu5zGTljMfQ3NwK5Yhqa0V--aeDb1d8KdAhsJ-Iyp7TNbLKku7J764JRnJcYExYHct3Yl3Fvjghq9MlyDJkKHem32TMqjkDC=s72-w640-c-h454
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2021/12/menjadi-ibu-pekerja-bertangan-gurita.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2021/12/menjadi-ibu-pekerja-bertangan-gurita.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content